9359

Унитаз

Приветствую всех.
По профессии я сантехник, занимаюсь монтажом. На себя работаю. Рекламу даю.
Сейчас женщина звонит:
- Здравствуйте , унитаз можете заменить?
- Могу, говорю .
- Сколько будет стоить?
- Две тысячи .
- А почему так дорого?!
- Нормальная цена, говорю. Ну, поищите, может кто дешевле сделает.
Женщина с раздражением:
- Да искала, ещё дороже просят! Совсем уже обнаглели!
Бросила трубку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
994
Автор поста оценил этот комментарий

Она просто из тех, кто считает только чистое время работы и в голове подсознательно умножает его на потенциальную месячную выработку.

Сколько заменить унитаз - 1 час? Получается в день можно заработать 16.000 руб. А в месяц больше 300.000 руб.

Учитывать дорогу туда-обратно, подумать о том, что такие работы - это не непрерывный конвейер - уже за рамками ее скудного ума.

Мужа ей надо. Он бесплатно установит.

раскрыть ветку (126)
228

Не , все проще. У нее внезапно сломался унитаз, она внезапно потратилась на новый, а тут еще на установку тратиться. Ей тупо жалко денег, которых нет.

раскрыть ветку (49)
253

Всё ещё проще: в магазине предложили доставить и установить за 1500 рублей, а она отказалась и привезла на такси за 500 рублей. И теперь нихуя не получается сэкономить.

раскрыть ветку (32)
87

Это никак не противоречит моим словам - человек не хочет тратить деньги которых у него нет.

раскрыть ветку (19)
25

Деньги может и есть, но на такую мелочь тратить нет желания.

раскрыть ветку (17)
9
Тоже самое было когда чинил стиралки, 1,5 косаря за работу с тяжестью на сердце отдавали
раскрыть ветку (16)
24

1,5…. Вот 5к за замену манжеты мне было тяжело отдать (это было 6 лет назад) за полчаса работы. Однако я понимал тогда и понимаю сейчас, что сам бы не нашел нужную запчасть (по крайней мере быстро) и вряд ли бы справился с 1 раза попутно не сломав что-нибудь еще.

раскрыть ветку (15)
17

Ну тут как , надо просчитывать  возможности и затраты.

Когда мне объявили  за ремонт стиралки 7тыс ( лет 5 назад) , я взял тайм-аут. Посмотрел ютубчик,  вскрыл   стиралку,  нашел  ту  часть , которую возможно! надо поменять. Поискал в инете, нашел запчасть недалеко, за 600руб. и решился.  В итоге полдня  потерял и 600 руб.

Все заработало.

Так что решать вам.

раскрыть ветку (9)
9

Я тоже погуглил запчасть - 2500 в наличии и 2000 под заказ со сроком доставки «в этом тысячелетии». Ну а про самостоятельную замену я уже писал - справился бы конечно, но попутно точно что-нибудь сломал.

2

один сидор-мастер взялся мне стиралку samsung чинить,электронный модуль полетел,обещал найти и позвонить,целый месяц его прождал,он мне "не нашел",я дошел до сервисцентра samsung .мне там новый модуль за 6000 привезли,еще установка от 2000,но сам поставил,вот что это такое было со стороны мастера

0
я так телефон починил.
запрашивали 4,5тр .. сам починил за 180 руб
ещё комментарии
1
6к за замену релюшки у холодильника
раскрыть ветку (2)
0
Да они охуели. Я за 6к перепаяю фильтр и заправлю холодильник. За релюху максимум 1,5 к.
раскрыть ветку (1)
0
В интернете 850р на заказ она была
0
Поменяйте сами манжету, я менял, у меня часа 3 ушло на всё.
раскрыть ветку (1)
0

А у мастера 30 минут ушло. Сейчас я может быть бы поменял сам.

6
Срать захочет - потратится!
7
Не знал что в магазине ещё установкой занимаются. Никто не предлагал установить
раскрыть ветку (5)
8

Не сами продавцы. Просто есть контакты тех кто ставит.

раскрыть ветку (3)
0

У нас с магазина двери устанавливали. Сто раз пожалела, что согласилась.

раскрыть ветку (2)
0
С Леруа?
раскрыть ветку (1)
0

нет

3

Кондей на озоне покупал и там же заказывал его установку

1

Ага, это что за магазин такой, подскажи

раскрыть ветку (5)
8

Неужели никогда в магазине не давали номер телефона установщика или сборщика? Мы когда покупали душевую кабину, то нам дали контакты человека, который собирает и устанавливает сантехнику. И в любом другом магазине есть контакты таких людей, которые разбираются в том, что продаёт магазин.

раскрыть ветку (4)
1

Нет, за такую цену в моем регионе они могут его максимум в квартиру занести

0

Установщика/сборщика мне предлагали только в мебельных. Установить унитаз не предлагали даже в Леруа.

раскрыть ветку (2)
7
Видимо, доверия не внушаете. Мне даже предположили сходить по большому.
1

Так у меня провинция. Даже нет Леруа

5

При желании можно установить унитаз самостоятельно. Ничего там такого нет с чем женщина с руками не может справиться. Из инструментов: прокладки, гаечный ключ и изоляция.

раскрыть ветку (7)
2

Это если крепления с предыдущим совпадают

раскрыть ветку (2)
1

Ну купи такой где совпадают, ну интернет везде, все что хочешь можешь купить.

У нашего раньше крепления не совпадали, ну ничего, стояла там доска, мать вбила два болта в нее под новый унитаз, да покачивался немного, но ничего аккуратно пережили. сэкономить надо или сортир на года?

раскрыть ветку (1)
2
Мать вбивающая болты это серьезно, это мощщно
2
При желании конечно что угодно можно, особенно с интернетом. Но я уверен, что большинство женщин даже не знают, что такое прокладка и как выглядит гаечный ключ. Да что там женщины, я мужчина, под 30 почти, никогда в жизни не чинил никакую сантехнику. И я тоже не знаю, как это делается. Когда с родителями жил, отец чинил, мне не показывал. А отдельно живу, ну как-то не ломалось у меня ничего и нового из сантехники ничего не покупал
раскрыть ветку (1)
большинство женщин даже не знают, что такое прокладка

Да, с гигиеной у них всё плохо, но я даже не думал, что настолько

0

При желании 99% женщин даже не будут браться за такую работу . Слишком многое надо учесть для 1раза .

бывает арматура дешевая плохая,хрен настроишь

0
Если жалко денег можно просто загуглить и посмотреть на Ютубе как ставить унитаз. Унитаз отлично можно даже приклеить на силикон и даже перфоратор не нужен пол просверлить.
0
Мне было пиздец как жалко тратить на установку кондиционера треть стоимости самого кондера( Но прикинула, сколько будет стоить инструмент (учитывая даже что большая часть уже есть), время, силы и не факт что у мужа получится - заплатила. Но жаба ещё долго душила.
раскрыть ветку (2)
6

Видя, как устанавливают кондиционеры на верхних этажах высоток, сидя на жердочке, в шлепках, у мужа есть реальный шанс просто упасть. Но установщика легче заменить, чем мужа. Поэтому никаких жаб.

раскрыть ветку (1)
3
Лететь недалеко, первый этаж, но с утверждением согласна😂

Я вот хз, чего в унитазе может сломаться, чтоб пришлось новый покупать.

Если только расколоть)

раскрыть ветку (3)
0

тесть залил в бачек горячей воды (думал помыть его) он взял и раскололся.

раскрыть ветку (2)
0
Всех сдал ?
раскрыть ветку (1)
0

да я сдал тесстя теще, и ему пришлось бежать в магаз за новым унитазом ))

29
Не знаю как по всей России, но в Москве сантехники в край охренели. Перекрыть стояк? Через неделю, и только когда сантехнику из УК будет удобно. И 1200 руб в час за перекрытие. И только если он будет производить работы, а это х2 от стоимости стороннего сантехника. Если все же сторонний сантехник - то плати 3500 за "осмотр". Замена батареи отопления - от 15000.
раскрыть ветку (16)
2

Нихуя себе замена батареи 15к и это еще от!

раскрыть ветку (2)
1
При стоимости самой батареи 8000-9000
раскрыть ветку (1)
0

Да ну, все равно много. Хотя может просто невникся в тонкости. Недавно у брата 14 батарей снимали и промывали

0

Нихуя себе у вас цены

У нас 1500 за отключение, правда в несезон, мб это важно?

Нам слили, недели полторы стояк пустой стоял, мы спокойно все сделали, а потом его запустили

В отопительный сезон, конечно, так не поизгаляешься

раскрыть ветку (3)
0
Пустой стояк тоже не очень хорошо. Мне видимо очень "повезло" с УК. Я из этих уродов еле вытряс, что мне нужно купить для замены. Они отнекивадись, что сами все купят, чеки предоставят.
раскрыть ветку (2)
1

Ну, это не наша прихоть была - сантехник в отпуск уходил, перед отпуском спустил, по возвращении запустил)) а мы, пользуясь случаем, сделали все спокойно и без дыма из жопы (сложная замена полотенцесушителя, долго еблись)

Но мне местный сантехник только стояк и спускал, все остальное наемный делал, мы вместе заказ в Леруа оформили и все

А так я вас понимаю, если люди незнакомые, тема с "потом чеки" так себе

Хотя у нас на старой квартире так и было, но местного сантехника знали все собаки, плюс там прям в доме был очень толковый магазин сантехники, без излишеств, а прям реально качественно и недорого, и было понятно, что чек на мильён за подвод к унитазу не выставят

0
DELETED

вы стояк меняли? материалы сами покупали?

0

Мне за замену входных кранов воды выставили 30к

0

Фига се... Я в своей квартире просто перевесил батарею с одной стены на другую и отдал 4к. Осмотр и перекрытие стояка - входило в стоимость.

0

Ну так, а чем ты предлагаешь сантехнику ипотеку в Москве платить? )))))))))

ещё комментарии
4

За час не получится заменить унитаз, кроме случаев когда он стоит на учебном стенде

раскрыть ветку (12)
9

Точно-точно?

Менял дома унитаз, ушло как раз около часа. Что я сделал не так? Открутить крепление старого, открутить подводку, вытащить в коридор унитаз, за 20 минут собрал новый, отметил точки крепежа, просверлил в полу дырки, поменял манжету (или хз как эта штука зовëтся между трубой и унитазом), прикрепил всё и подключил с заменой подводки.

НО это чистое время ;))

Подбор унитаза (чтоб и ввод похожий был, иначе там стенку пришлось бы портить),  обмер и подбор манжеты и подводки - на всё это ещё пол дня ушло.

А потом ещё и старый нужно было выкинуть.

Так что "чисто работа по замене, когда всё нуженое есть и промеряно и все инструменты в наличии" - час. Если под ключ, да заложить ведро инструментов с собой тащить, да метнуться в магаз чтоб докупить нехватающее - можно спокойно считать пол дня.

раскрыть ветку (4)
9

Здесь ошибка в том, что свой единичный опыт сразу принимать как общее. Я занимаюсь не унитазами, но тоже всякими работами, так вот никогда не угадаешь где окажешься - приходишь в чужую квартиру и условно видишь старый унитаз на каком нибудь постаменте, замурованного поверх бетоном или платформа нового будет во что-то упираться, подводка была слева, стала справа, шланг новый есть, но его креплении давно проржавело и выкрутив его попрощался с резьбой. У нас вся страна хрущи 60-х годов. Это как водители когда меряются кто меньше бензина истратил, я всегда спрашиваю - готов норму сейчас понизить до этого значения и если выйдет больше, то доплачивать из зарплаты? :) Так же и с временем установки

раскрыть ветку (1)
0

Так я ж специально указал - если всё готово, высчитано (тем, кому потом это монтировать) и надо просто заменить безопасности всяких извращений - часа достаточно.

Во всех остальных случаях можно смело от полудня закладывать.

А клиенты нередко смотрят на чистое время работ по монтажу, не учитывая работ по подготовке, которые времени занимают больше.

В случае с постаментом там качественная замена потребует не только сноса постамента и ремонта/замены плитки на его месте, но и замены труб (постаменты ж не от хорошей жизни ставили, а из-за особенностей монтажа - выход из канализации был слишком высоко, а унитаз купили с низким выходом) или подъëма всего пола в туалете. Тут уже работы на 2-3 дня, а если менять трубы -  согласование с соседями может занять около вечности.

0
Недавно знакомому чинили унитаз. Подтекала прокладка между бачком и унитазом. Когда разобрали, прокладка уже просевшая, герметик не помог, нужна замена. Оказалось что такой, а она треугольной формы, хрен где найдешь. Полазил на форумах, оказывается можно вырезать из туристических ковриков, у них состав похожий. Купил в фикспрайсе маленький коврик, вырезал по старому образцу и собрал. Всё получилось. Вся эта эпопея растянулась на два дня.
0
я делал обслуживание унитаза, осталось только собрать. Но жене ссать захотелось. в итоге разбила бачок, поставленный в ванну. в итоге вместо 5 минут, 2 неделе е@ли в поисках замены бачка
2
С чего это?
раскрыть ветку (4)
4

Потому что подавляющее большинство унитазов идущих на замену, установлены в 1961 году и его демонтаж (а там он явно будет чугуниной соединен со стояком, которая проросла друг в друга), подготовка, монтаж совсем не то, что открутить два болта крепления старого, порадоваться что даже совпало у нового, и пройти за деньгами.

раскрыть ветку (2)
1
Вросла? Обижаешь...
Горшок посажен на серу, которую только выжигать)))
раскрыть ветку (1)
0

Сера - мелочи. Со свинцом не сталкивался? Там вообще песня🤯

1

Пол часа только туалет отмывал, - это очень удобно при снятом унитазе, а то комната маленькая и нормально не подлезть.

А так, да работы там чуть.

Разве что можно ещё два рейса до мусорки добавить, чтобы старый вынести.

2
Ну, почему же, если не сгнили болты в полу и нормально открутились, если нет проблем с краном, с трубой, у унитаза нужный выход (прямой/косой как был), то за час вполне можно заменить.
0
плюс за учебный стенд, гыыы
1
Не надо ей мужа. Пошла она на *уй.
1
Ну не знаю, я чей-то будущий муж, а своими кривыми руками не полезу. Есть сфера, где я хорош, лучше обменяю свои три часа работы на час работы разового специалиста, чем сделать всё так-сяк)
1
у , самой была такая ситуация не так давно, я сама не сантехник, но так как работаю на стройке часто вижу чужую работу, и скажу честно ура что есть Ютуб с объяснением, что куда и как прикрутить, разобрала старые болты, собрала механизм по картинке, купила ключи 700 руб и собрав все за почти 3 часа так как балты пришлось спиливать болгаркой они проржавели пришла к выводу лучше бы вызвала было бы быстрее
1
Да врот я ебал в 1кв.м возиться, я ж не сантехник
1
А ещё может какая то "нештатная ситуация" произойти, которая увеличит время выполнения работы
раскрыть ветку (5)
4
Я один раз 8 часов менял. Потом уже сам доплатить готов был. Лишь бы меня там не было.
раскрыть ветку (3)
0
Такой случай.
Иллюстрация к комментарию
0
Да, бывают случаи. В целом я этим не занимаюсь, но иногда могу согласиться помочь хорошим близким знакомым или пару раз делал одиноким пожилым людям, бесплатно за работу, само-собой. Тоже попалось или в пол залит сантиметров на 10 или старая чугунная труба... Ну что поделать, как говорится, согласился, делай.
дома сам все делаю просто (частный сектор), за годы накопилось достаточно знаний и инструмента.
раскрыть ветку (1)
0

А как и нахуя заливают унитаз в пол?)

0
Самая " нештатная ситуация", когда за спиной хозяин стоит и говорит: Да не правильно ты делаешь, надо широкую на широкую.
Иллюстрация к комментарию
0
Не надо ей мужа, нет у нее для нее ничего, бедная
0
Мужа кормить надо 😂
0
эээ бля, а муж то тут причем.. харэ там влажные свои фантазии сеять. лежу на диване, панимаешь, хорошо так, спокойненько так
0
DELETED

он ей и трубы просчистит после установки.. явно требуются таким

0

Офигеть я не знала 😳

0
муж есть. мудило безрукий и ленивый, который мнит себя аристократом и не может в говны руки марать
раскрыть ветку (2)
0
Ну так, сами выбирали, чего жалуетесь? Выбрали под стать себе)
раскрыть ветку (1)
0
так это просто версия, которая имеет шансы подтвердиться
0
Не обязательно мужа! Можно и с соседом по бартеру договориться !
(я про борщ, пюре с котлетами, салат и компот, если что)) )
раскрыть ветку (8)
14

Да ну нахер за борщ с канализацией ковыряться - потом если что-нибудь потечёт и кто окажется крайним?

раскрыть ветку (2)
2
Чтоб после борща прям текло - так не накосячить.
1
Ну если «после бартерного борща» потечет с конца, то крайнего долго искать не нужно
2

Ну и за красную водичку потом возмещать ущерб? Видел уже такое, когда чугунятина тонко треснула в году 80 м, но все закрасили и не сифонило, только тронули в 16 году и пошло гэээ...

3

Ты там не оборзел? Я за первое сделаю, а ты ещё второе и салат с компотом хочешь!

раскрыть ветку (3)
5

А ну пошёл вон со своим демпингом

1
И булочку
раскрыть ветку (1)
2

Булотьку

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы