6324

Тяжело быть олдовым админом1

Звонят мошенники матушке, отбираю у неё телефон, минут 15 весело болтаем, доходим до "назовите код". И тут меня переклинило, называю 115200. Сам уже понимаю что что то не так. Ну и с того конца говорят, мол не подходит. Ну прошу отправить ещё раз, залдно успел погуглить. Теперь называю "правильный", 149200. Ну дальше, как обычно, маты с гэканьем и шоканьем звучат забавно.

PS:

115200 бод - скорость передачи данных порта RS232 и ещё кое каких устройств.

149200 - частота канала "Волга", для сдачи в плен военнослужащих ВСУ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
754
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эммм, чот я сомневаюсь, что ВСУ в окопах промышляет звонками и разводиловом. Мошенники сидят в городах, вряд ли они знакомы с военными мемами

раскрыть ветку (120)
78

Да они лучше нас эти мемы знают и новостями нашими интересуются больше. Меня еще до СВО удивляло, что моя знакомая с Украины всех наших ТВ пропагандистов знает пофамильно

ещё комментарии
199

Поверь, на Украине гораздо больше знакомы с военными мемами, потому что там нет такой семьи, у кого не бусифицировали бы кого-то из родных или знакомых. Там это всё в разы острее, чем у нас.

раскрыть ветку (5)
43

там полно семей, у кого никого не бусифицировали, но такие предпочитают владеть домиками в Калофорнии

раскрыть ветку (4)
11
Написано же что "НА УКРАИНЕ". Про калифорния вроде ничего не написано.
раскрыть ветку (1)
0

а, это вы про канадцев? вернувшиеся эмигранты и чтобы их не бусифицировали, ходят с канадскими паспортами.

Или про евреев?

4

Никогда ни в одной стране не будет семей владеющих домиками в Калифорнии больше чем не владеющих домиками в Калифорнии. До тех пор пока Калифорния не выйдет из состава штатов. Поэтому ваше "полно семей" и "нет такой семьи" предыдущего ответившего - это разные категории различающиеся в тысячи, если не в десятки тысяч раз.

раскрыть ветку (1)
4

"полно семей" - это может быть как 100 семей, так и тысяча. И это далеко до "больше половины.

Но если такий семей 1000, это больше половины и всего 1800 семей на страну, то остальные просто гои, их учет никто не ведет

23

Думаешь, автор первый, кто это придумал?

https://www.yaplakal.com/forum7/st/25/topic2788062.html вот советуют аналогичное.

вот скрины вк, где обычный народ тусит.

Теперь представь этого "оператора", который за месяц обзванивает тысячи людей. Слышал всё это он не раз, и про "чей Крым?" и про этот код.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
10
DELETED

Меня просто поражает, что люди думают, что мошенник, который звонит их обмануть - не ответит "правильно" на вопрос "чей Крым". Как будто мошенник не знает, как надо отвечать, ага)

Ещё и другим советуют так распознавать мошенников, дебилы. А если скажет, что наш - можно верить, да?)

раскрыть ветку (8)
34

так эта фраза используется не для того, чтобы распознать мошенник звонит или нет, а просто чтобы лишний раз побесить)

15

Как вам уже ответили - это не игра в угадайку. Никто так не проверяет мошенников, это просто уже конец разговора, ну можно и просто нахуй послать.

10

Нет. Не ответит.

Начинают мазаться, говорить всякую херню, типо:"вы и так знаете. Еще хотите чтобы вас за это привлекли?!".

Больше всего бесятся, когда говоришь им, что у них говор хохляцкий гэкающий.

Разок, когда звонил "тщ м-р" сказал ему:"похоже на какой-то розыгрыш". Хотел сказать пиздеж, но были посторонние рядом) На что он слился с разговора, сказал: "розыгрыш был когда ты родился" и сбросил трубку)

9

Да, не ответит. Ни один мошенник из звонивших мне не смог отработать ни одно возражение. Сразу меняется тон, и начинают либо нести околесицу, затем ругаться, либо сразу ругаться.

Наверняка там есть и профессионалы своего дела, но думаю, что соотношение не классическое 80/20, а между 90/10 и 95/5, т.к. набирают туда сброд по объявлениям.

3

Их корежит этот вопрос, а мне интересно как они выкрутятся - или сразу сдаются (не могут притвориться) или идут на сделку со своей хохляцкой душой и признают что Крым это Россия.

раскрыть ветку (2)
2
Ни как они не выкручиваются, очень сильно корёжит и сил хватает только материться или отключиться сразу.
Мне звонили очень много, на протяжении полугода в среднем раз в день, самый праздник для души когда под настроением (попиздеть) дома пивко попиваешь. Личный рекорд 27минут с перезвонами и переключением на "старших специалистов".
Ну и гэкаю я вполне сносно, т.к. до 12 лет жил на Кубани, и 30+ лет жизни на ДВ не исправили речь).
раскрыть ветку (1)
1

Некоторые проходят этап Крыма, но валят тест на остальных регионах.

0

Мошенник, который "звонит их обмануть" работает в "офисе" под крышей СБУ. И поднимать себе статью с пола за отрицание "территориальной целостности бывшей украины" не захочет. Отсюда проблема с правильным ответом на вопрос. Ходят слухи, что некоторым для работы разрешают отвечать подходяще моменту, но это редкость. Так что способ отделить гэкающих поросят от просто уголовных козлищ рабочий, пользуйтесь.

5

Вот блин. Мне когда-то тоже они звонили, просили код назвать. После звонков, в какой-то момент, придумал им сказать код 149200. И нигде не вычитывая это...

p.s. Кстати, меня на пикабу разок забанили за коммент "вызывай Волгу 149200". И на чей же стороне был тот, кто оформлял бан? =)

0
Бедный. Задолбался наверное.
0

Встречал байки как просили сказать "ноги голые" а потом слушали "ногхи гхолые".

3

Все Пикабу знакомо, а мошенники нет?

раскрыть ветку (2)
DELETED

Если, как ты утверждаешь, "всё Пикабу знакомо", то зачем автор, согласно истории, гуглил, и зачем выкатил в комментах пояснение? Ты сильно преувеличиваешь… примерно на всё Пикабу, да😁

раскрыть ветку (1)
0

Стараюсь о людях хорошее думать

6
Не могут же люди врать в интернете
11

А знать эти цифры только сидя в окопах можно?

раскрыть ветку (17)
26
Хоть одна причина, что человек в колл центре при средней зарплате в 250 долларов на память знает военные частоты и начинает корежится едва услышав их при сотне звонков а день?
раскрыть ветку (11)
14
Похоже, Вы сильно не в теме. 149200 - это не столько военная, сколько пропагандистская частота, упоминавшаяся в целом ряде роликов, во множестве околовоенных телеграмм-каналов. И человек, звонящий из Украины в Россию с мошеннической целью, - это не просто сотрудник рядового колл-центра. Это очень специфические колл-центры с весьма немаленькими зарплатами. Их работники идеологически и пропагандистски очень заряжены, и про эту частоту прям точно должны знать. Это, можно сказать, относится к сфере их профессиональных компетенций.
11

Они на Пикабу могли узнать.

5
Когда тебе по сотни раз на дню говорят это + в курилке с коллегами... Не вольно отложится
раскрыть ветку (1)
0

Да и в целом, не ровен час, что их и правда могут людоеды их схватить и отправить в окоп.

3

например мобик, раненый и эвакуированный. Но говорить может. Перевели в ЦИПСО, на лбс обратно не хочет, вот и служит как может.

раскрыть ветку (4)
5
Сколько таких на все колл-центры?

С таким же успехом можно было 4, 8, 15, 16… назвать, вдруг по ту сторону хейтер Лоста
раскрыть ветку (3)
6

на самом деле больше всего смешит как народ спрашивает там всякие вопросы про Крым, какие-то цифры частот называет и думает, что мошенники злятся из-за того, что они украинцы. они-то может и украинцы, но злятся они от того, что развести не получилось, можно было с тем же успехом нахуй послать. а кто-то наверно думает, что мошенник совершающий сотни звонков в день ходит и вспоминает потом его остроумный вопрос про Крым)

раскрыть ветку (2)
7
Я олному чёт сказала, деже не помню, возможно что и чец крым. У него реально кукуху сорвало он там орал бесился, говорил, что найдет и отрежет мне голову. Я ответила : с удовольствием на это посмотрю. Они еще что то орал, я положила трубку, а он перезвонил! Наверное не доорал что нибудь, не знаю.
0

Да не думает никто, что они злятся, что они украинцы. Всех забавит в моменте, как они в принципе настолько слабаки, что их вывести из себя незнакомому абсолютно человеку, который тупо не дал спиздить свои деньги и сожрал их время, как два пальца - об асфальт. Две минуты и жопа порвалась - ну что это за жалкая выдержка. Меня очень забавляло, как отчиму 72 лет, подполковнику погранслужбы ФСБ в отставке позвонили «самый главный налоговый кто то там» в полдесятого вечера на вотсап. Это ж надо, какая убогая ошибка системы и убогий оператор сидит с той стороны трубки. Я перехватила трубку когда отчим устал уже с ним трындеть, я прям вопрошала, почему они настолько тупые, ведь настолько тупыми быть просто невозможно, это прям отрицательный айкью. Это же полное позорище. Знатно его там перекосоебило. Радостно. Ведь в этот момент человек испытывает мерзкое чувство. Эт вы мамке можете рассказывать, как вам похуй на все, но если вы орете на всю Ивановскую, как вам похуй, размахиваете руками и у вас вена на шее от напряга вздулась уже и вот вот уже долбанет инсульт, то вы себя уже сдали, что это полный пиздежь. Настоящие похуисты, когда поняли, что не прокатит, кладут трубку молча. Вообще люди, когда им похуй ведут себя совершенно не так.

Из раза в раз этот спектакль продолжает незаметно расшатывать нс человека. Психика у человека не железная, а я чота сомневаюсь, что у них там штатный психолог есть) В обычных то колл центрах текучка как не у себя, и только единицы операторы от бога :)

1

Допустим, потерял ногу "на нуле", списался по инвалидке и устроился в колл-центр.

Достаточно одного такого в отделе.

0
Даже я знаю про Волгу. В моем окружении нет мобилизованых, на работу не хожу.
16
DELETED

Хм. У них тоже наверняка есть какие-нибудь коды с посылом "рус, сдавайся!" - вы сможете их сходу назвать, без гугла? Нет? Я вот точно нет. С чего вы взяли, что рандомный гражданский мошенник будет в курсе? С тем же успехом можете обращаться к каждой прохожей "Юля, привет!" - когда-нибудь вы попадёте на Юлю, да. Но получите намного больше ответов "вы обознались".

раскрыть ветку (4)
18
Мне был звонок на вотсап от Насти. Т.е. почему-то высветилось имя Настя. Сказала что она Почта России, мне письмо пришло. Как удобно получить. Я ответила: Настя, брось в почтовый ящик.

Я обозначил возможный канал информации, а ты демагогию разводишь какую-то.

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Что ты обозначил? Ты мне как раз и задал демагогический вопрос - можно ли эти цифры знать вне окопов? Можно. И принцип работы синхрофазотрона можно, и процедуру кесарева сечения, и фалехов гендекасиллаб. Но какая вероятность, что любую из этих тем знает первый встречный? Никакой.

раскрыть ветку (1)
1

Я затупил. Не тебе отвечал. Вот #comment_346811754

7

Долбоёбам это объяснишь? Всем же нужно отписаться, как они утёрли нос хохлам- мошенникам. С обязательным гэканьем.

раскрыть ветку (52)
9

Ну мне два раза уже один и тот же голос звонил с сортировочного центра почты России на вотсап, когда второй раз сказал, что уже общался с ним и прекрасно понимаю, что это развод, пацан сказал "давай поспорим на твою жопу, что не разговаривали" и "подтверди камеру, посмотрю с каким дауном уже общался" и все это под улюлюканье, два звонка была в интервале ~месяц назад

16
Но это факт. Неоднократно слышал сам, как в случае переживаний, когда выбивает человека из скрипта, у мошенника в моменте прорезается классический украинский говор с характерным хэканьем. Что жене звонили, что мне.
ещё комментарии
8

Мне, например,в Германии звонили. Тоже было очень смешно. На русском, с характерным "гыканьем", типо из SparkassЫ, предупреждают проблемы людей с российским гражданством. я тоже про Крым спрашивала и почему они свою нэньку не защищают. Один ответил, что он будет с русскими на немецкой земле бороться. Я в полицию, естественно,заявляла, думаю,их быстро прикрыли,ибо с мая 2022 года больше подобных звонков не было. А в марте-апреле звонили чуть ли не каждый день.

5

И с дефектной буквой "В"

раскрыть ветку (1)

Точно.

8

Действительно, они ведь глупее вас. Вы вот знаете предмет, а они - нет. Прикольно, что вы их за слабоумных считаете =)

раскрыть ветку (22)
33

Люди страну за печеньки просрали. Конечно они не слабоумные, что ты.

раскрыть ветку (21)
4
Уже четвёртый год пошёл, как просирают, всё никак не просрут до конца. Не надо недооценивать врага, на той стороне тоже дохрена умных, хитрых и опасных людей. Вам это любой военнослужащий с ЛБС скажет. А просирать страну это у нас общая чёрта, один народ так сказать.
раскрыть ветку (1)
0
Уже просрали до конца
0

СССР как просрали? Точно так же.

раскрыть ветку (4)
6
Ну кстати не точно также , далеко не точно также
раскрыть ветку (3)
2
раскрыть ветку (2)
8
Ну все пиздец сфоткались по братски, значит точно также, все прям точно также, беру свои слова обратно
ещё комментарии
ещё комментарии

За какие печеньки? Слабоумные как раз те кто верит в этот штамп пропаганды.

раскрыть ветку (10)
3

Вот за эти.

раскрыть ветку (9)
1

Ты серьезно считаешь что она обещала печеньки в случае свержения Януковича? Мысль можешь развернуть?

раскрыть ветку (4)
2

Под печеньками тут подразумеваются, материальные блага, с отсылкой к более старому мему, с джедаями.

А что она обещала? И дальше развей мысль сразу - что украина получила от свержения Януковича из Обещанного? Лучше стало жить?

раскрыть ветку (2)
1

Перед тобой, нацик, я ничего не собираюсь развивать

раскрыть ветку (1)

Слив засчитан. Жиденько обосрался. Ну ничего, це перемога по любому

0

По ее рассказу ей было неловко прийти с пустыми руками на Майдан. Выглядело конечно дурацки, но не более дурацки чем этот мем про печеньки, который никакой логики вообще не содержит.

Это как я скажу что молодежь которая ходит на митинги Единой России голосует за Путина потому что им выдают футболки Единой России.

раскрыть ветку (3)

Ты лучше не говори, а сразу хрюкай

раскрыть ветку (2)
1

О, нацик вылез

раскрыть ветку (1)

Да что вы говорите? Смени методичку, хохол

6

Шо, тарасик, заработок падает?

раскрыть ветку (9)
11

Да, это только хохлам не нравится натужные выдумки, ты прав

О, держите пидораса, он шокает!

раскрыть ветку (1)
7

Весь Юг России шокает, и шо?

ещё комментарии
ещё комментарии
2

И не факт, что с украины. У нас самих сотрудников Сбера в местах не столь отдаленных хватает

1

Да пофигу, норм история же

Это не мошенники, это ЦИПСО, в качестве обзвонщиков, туда постоянно отправляют раненых мобиков... ну кого удалось обратно вытащить.

раскрыть ветку (5)
3
Родина телефонных мошенников - город Днепропетровск и часто там работает молодняк. Хотя, уже и по другим городам Украины полно офисов
3
DELETED

🤔Добавлю в избранное. При случае попробую, конечно, мне разводилы не звонят - но иногда другим в моём присутствии звонят всякие Павлы Александровичи по вотсапу из энергослужб и почты. Но что-то сдаётся мне, что если я и запилю ответ на этот пост, то с текстом "что и требовалось доказать, мошенник ни фига не понял мои тонкие шутки"

4
Бля, а до этого всего, чо, не было наших, родных мошенников? С началом сво все резко поменяли национальность? Самим не смешно? То обама в подъезде ссыт, то все мошенники оказались хохлами
раскрыть ветку (1)
0

до сво все мошенники были зэками, они и так сидят, теперь вот все мошенники хохлы. ну а хуйли, ментам работать что ли нужно?

1

не смешивайте колл-центры и ципсу.

сейчас там в колл-центрах мужского пола только до 25 лет сидят по известным причинам.

1
DELETED

Ага, и скорее всего не в другой стране, а где-то на нашей российской зоне (в смысле тюрьме).

0
Согласен, недавно тоже звонили несколько раз с разных номеров, якобы из ФНС, спрашивал чей Крым, думал сейчас пукан подгорит на том конце провода, как до этого писали на Пикабу.
Но к моему разочарованию отвечали наш и никакого мата в ответ, а дальнейшие попытки развода.
0
Причем городах не только на Украине но и в России и других странах.
Ну вот вы наврядли напрямую воюете с хохлами, но тоже наверняка слышали об этом. И я тоже знаю, нас таких много.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку