Zikkin

Zikkin

Параноик
Пикабушник
Дата рождения: 25 октября
100К рейтинг 52 подписчика 104 подписки 76 постов 15 в горячем
Награды:
лучший длиннопост недели 10 лет на Пикабу
14916

«Заказ диаспоры или приказ генерала?»: гаишника Гусева, застрелившего азербайджанца, продолжают выживать из МВД3

«Заказ диаспоры или приказ генерала?»: гаишника Гусева, застрелившего азербайджанца, продолжают выживать из МВД

После того, как инспектор рассказал журналистам о возможной мести за смерть Векила Абдуллаева, его засыпали выговорами.

История, которая началась еще три года назад, после конфликта на дороге с компанией-нарушителей ПДД, продолжается до сих пор.

Роковой выстрел из табельного пистолета, прозвучавший совершенно случайно, разделил жизнь гаишника Александра Гусева на «до» и «после».

И хотя Следственный комитет снял с инспектора все обвинения в убийстве азербайджанца Векила Абдуллаева, признав действия правоохранителя законными и, оставив за ним право на реабилитацию, жизнь не наладилась.

Гусев вернулся на службу, вышел на дорогу, но тут же почувствовал на себе, что системе он больше не нужен.

Уходи, а то хуже будет

С начала 2024 года в Мошковское подразделение госавтоинспекции, где служит Гусев, зачастили проверки. Сначала руководство было в недоумении: аварийность низкая, показатели хорошие, а потом все встало на свои места. Оказалось, что у проверяющих цель только одна ― убрать Гусева. Его непосредственные начальники уже лишились своих должностей за несговорчивость в этом вопросе. Гусев пока держится.

― Сразу ему отказались выдавать оружие, нужно было пройти психолога. Никто не возражал. Но тут получилась накладка. Записан Гусев был на определенное число, об этом было доложено руководству в Новосибирск. А потом вдруг он прошел комиссию на день раньше, случайно получилось, так как был проездом в городе и решил два раза не ездить. Когда об этом узнали в управлении, то сильно возмутились. Во-первых, что не поставили в известность о том, что Гусев у психолога, а во-вторых, что никаких нарушений в психике у Гусева не нашли и разрешение на оружие дали, ― рассказал Infopro54 бывший начальник Мошковской автоинспекции Сергей Комиссар.

Первым под раздачу попал командир отделения. Он не выдержал давления и претензий, ушел на пенсию. Комиссар отказался искать поводы для увольнения опального инспектора и тоже был вынужден написать рапорт.

― Мы все жаловались на ситуацию министру МВД, главе СК, писали Президенту, но никто нас не слышит. Приходят одни отписки. Гусеву уже прямо говорят: «Уходи, а то хуже будет», ― говорит бывший начальник.

Но вот сам инспектор еще не знает, что может быть хуже ― угрозы со стороны его высшего руководства или доносящиеся слухи о мести со стороны диаспоры.

Хотя, не исключено, что увольнения инспектора с такой силой как раз и добиваются те, кому он нужен без погон и госзащиты. Всем известно, что за убитого сотрудника МВД уголовный кодекс предусматривает более жесткое наказание, чем за гражданского.

О расправе над Гусевым, по его словам, намекают даже обычные водители, которых он останавливает на трассе. Поговаривают и местные мигранты, кто поддерживает связь с диаспорой в столице Сибири.

― Он не знает насколько это все правдоподобно. Страх есть. Потому что мы помним, как все происходило три года назад. Эти массовые митинги на площади, окружение больницы и участка полиции, угрозы семье, ― говорит Комиссар.

Пытаясь добиться справедливости, а главное возможности спокойно служить, инспектор поделился своей проблемой с журналистом Infopro54.

После публикации СК начал проверку, а МВД усилило давление.

Засыпали выговорами

Пока Александр Гусев писал заявления о притеснениях на службе в Следственный комитет, указывая на незаконные проверки и выдуманные поводы для его увольнения, а также на давление со стороны новосибирского начальства, противники искали повод для наказания.

Раньше нареканий к службе у инспектора не было. Работал добросовестно, заслужил ведомственные награды МВД всех трех степеней, является почетным ветераном труда РФ. Были даже перспективы продвижения по служебной лестнице.

Теперь задачи поменялись и вместо того, чтобы беречь и ценить опытных сотрудников, от них пытаются избавиться.

Нового повода долго ждать не пришлось. Уже в конце мая автоинспектору объявили выговор и неполное служебное взыскание. В тексте документа, который есть в распоряжении редакции, говорится, что якобы Гусев порвал какое-то объяснение гражданина по административному нарушению. Причем свидетелем этого ужасного поступка стал как раз тот инспектор, который уже несколько месяцев навещает отдел с проверками, выполняя приказ об увольнении неугодного сотрудника.

― Самое интересное, что Гусев никакие документы и объяснения не рвал. Но его честное слово против исполнителя воли начальства, конечно, ничего не значит. Проверяющий якобы видел, значит, все. Выговор готов, ― возмущаются коллеги Александра.

Вступаться за него открыто инспекторы уже боятся. На их глазах покинули службу уже два опытных и смелых руководителя. Стоит отметить, что новобранцы за забором в очереди не стоят. В МВД, как известно, кадровый голод. Но, подумаешь, что не станет нескольких гаишников. В масштабах страны — это сущие пустяки, в масштабах района — почти катастрофа.

А теперь главный вопрос ― кому и почему так не дает покоя гаишник Гусев? Ведь до известных событий он был на хорошем счету, с профессиональной чуйкой на нарушителей, выдавал прекрасные результаты и показатели. Неужели системе МВД плевать на своих подчиненных и на законное оправдание? Кто теперь способен защитить простого инспектора и обеспечить его безопасность? Пока эти вопросы так и остаются риторическими и без ответа.

Ссылка на статью: https://infopro54.ru/news/zakaz-diaspory-ili-prikaz-generala...

Infopro54.ru — информационно-аналитическое, сетевое издание. Свидетельство о регистрации СМИ:  ЭЛ № ФС 77 – 78381 от 29.05.2020 г, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Новосибирск Медиа» Infopro54.ru - Новости Новосибирска и Новосибирской области. Новости Сибири.

Показать полностью

Диванные войска! Я призываю вас!

Прошу обратить внимание на творчество автора из Израиля @ulitka78.

Диванные войска! Я призываю вас!

Вот ссылка на ту беседу.

https://pikabu.ru/story/mir_s_ukrainoy_ne_budet_sluzhit_osno...

Я, в силу своих возможностей пытаюсь в каждом новом посте гражданки описывать ситуацию. Но моих сил явно не хватает. Прошу помощи.

Показать полностью 1
1311

Машину купил, на парковку не осталось

Шел сегодня из магазина и в очередной раз наткнулся на гения парковки -

Всю зиму я ходил мимо этой машины. Каждый вечер была такая парковка. Но было много снега и у меня теплилась надежда, что с приходом весны человек не станет превращать газон в месиво.

Но моя вера в людей, которой и так уже совсем немого осталось - в очередной раз разбилась. Возможно в дребезги. Ну как так можно вообще? Это не мой дом, хожу просто мимо него. Ну неужели никто из соседей не может колеса спустить хотя бы? (разговаривать с такими людьми бесполезно). Если плохо видно номер -

Обращение с фотографиями отправлено в ГИБДД и Мэрию. Правда я слабо верю, что поможет. Город Новосибирск, если что.

Показать полностью 3
35

«У нас полный коллапс системы здравоохранения»: врач вылечил себя от коронавируса сам, потратив 100 тысяч

Примерно за такой набор лекарств и некоторые виды анализов врачу пришлось отдать около 100 тысяч рублей

«У нас полный коллапс системы здравоохранения»: врач вылечил себя от коронавируса сам, потратив 100 тысяч

Я заболел 7 октября, у меня до этого были контакты с людьми с подтвержденным диагнозом, в том числе с пациентами. 8 и 9 октября я вызывал через единую городскую регистратуру врача на дом, но никто не пришел и не позвонил.


Еще два дня я протемпературил, 12 октября я самостоятельно сдал кровь — основные анализы. Вечером мне стало плохо, созвонился с коллегами и срочно сделал КТ органов грудной клетки, которая показала двухстороннюю пневмонию, которая очень похожа на ковидную с 15% поражением легких.


Тогда я скачал октябрьские рекомендации Минздрава РФ, почти 250 страниц, и согласно им, проводил свое обследование сам и начал лечиться. Мне поставили катетер в вену, я начал вводить гормоны, антибиотики, противовирусный препарат — фавипиравир, дексаметазон. И ввел дорогой препарат «Артлегия» (действующее вещество олокизумаб — антитела к интерлейкину 6), который подавляет цитокиновый шторм, — он стоит 49 тысяч рублей. Я на это пошел, потому что анализы, которые я сдал перед КТ, показали, что уровень воспалительного процесса и интоксикации высокий и есть все шансы развития пневмонии.


Это лечение повернуло процесс вспять. Если посчитать, я потратил на всё около 100 тысяч: 6 — на антибиотики и другие препараты, 25 — две упаковки фавипиравира, 49 — олокизумаб, 10 — анализы и мазки, а еще КТ.


Но во время лечения у меня была высокая температура — под 39. 19 октября я дополз до поликлиники, чтобы открыть больничный. Это сделали только с 19, несмотря на то, что я болел с 7 октября. Просидел в поликлинике пять часов. Потом я продлевал больничный лист. С начала ноября чувствую себя получше.


«Меня убеждают, что всё нормально»


Кстати, я сдавал мазки в «Инвитро» и получил отрицательный результат. Ориентироваться только на положительные мазки нельзя. Это я заплатил свои деньги. Второй мазок, который мне назначил 19 октября терапевт, сделан не был. Меня терапевт уверила, что домой приедет инфекционная бригада и возьмет его. До сих пор жду.


На повторном приеме, уже в ноябре, мне объяснили, что я в списке, но у них высокая загруженность, поэтому нельзя сказать, когда ко мне приедут. Мне пришлось снова делать его самостоятельно. Ну это нормально? Человек, у которого на КТ описываются признаки ковидной пневмонии, не может сдать мазок.


Когда заболел, я написал письмо в региональный Минздрав, почти через месяц пришел ответ, над которым я очень сильно посмеялся. По имеющейся у них информации, я обратился 19 октября, мне был выписал больничный и назначено адекватное лечение. Всё просто замечательно. Благодаря их лечению я выжил.


Меня убеждают, что всё нормально, но на самом деле ситуация драматическая. Большинство моих коллег переболели, одна — умерла. Надлежащей защиты у медицинского персонала нет, хотя начальники наши отчитываются, что всё есть.


В связи с этим на всех уровнях здравоохранения возникают кадровые проблемы, ведущие к повсеместному неоказанию медицинской помощи нуждающимся людям. Истинная заболеваемость и смертность от коронавирусной инфекции многократно занижена, поликлиники и стационары перегружены, региональные руководители здравоохранения сознательно вводят в заблуждение население об истинном положении дел. К сожалению, в обозримом будущем ситуация будет только ухудшаться.


https://ngs.ru/text/health/2020/11/15/69539158/

Показать полностью
560

Путин заявил, что пандемия COVID-19 показала эффективность системы здравоохранения1

Российская система здравоохранения в пандемию показала, что ее способность мобилизоваться для решения масштабных задач гораздо выше, чем в других странах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время общения по видеосвязи с участниками общероссийского конкурса для школьников "Большая перемена".

"Если сравнивать, что в разных частях мира происходит, <…> мы видим, что наша, слава богу, система здравоохранения все-таки гораздо лучше может мобилизовываться для решения общенациональных задач", - сказал глава государства, отвечая одному из участников конкурса, который в будущем хочет стать врачом. По словам Путина, это касается в том числе обеспечения лекарственными препаратами, техникой.

Тем не менее, отметил президент, в сфере медицины есть и проблемы. "Но в целом у нас эффективная система здравоохранения, как выяснилось, для решения задач подобного уровня и подобного масштаба, - добавил он. - Поэтому здесь есть, над чем работать".

В то же время Путин заметил, что считает медицину очень интересной сферой деятельности. "Она и гуманитарная, и технологическая. Медицина становится все более и более высокотехнологичной сферой", - обратил внимание глава государства.

© ТАСС

Это ж насколько надо быть оторванным от реальности. Хотя, никто ж не жалуется. Все строчат отчёты о том, что все хорошо. Ну а то, что скорая едет двое суток и люди в больницах на лестничных клетках лежат - ну так это агенты госдепа, не иначе.

Показать полностью
15

«Приема нет»: поликлиника в Заельцовском районе осталась без терапевтов — они ушли на больничный

«Приема нет»: поликлиника в Заельцовском районе осталась без терапевтов — они ушли на больничный

В Новосибирске в отделении поликлиники № 27 на улице Аэропорт, 57 заболели участковые терапевты — пациентов отправляют в другие филиалы поликлиники.


— В поликлинике № 27 не осталось ни одного терапевта, прием больных не ведется, — пожаловался в редакцию читатель НГС.


В региональном Минздраве подтвердили отсутствие участковых терапевтов в указанном отделении.


— Заведующий отделением, три врача-терапевта, фельдшер кабинета неотложной медицинской помощи находятся на больничном, один врач работает в мобильной бригаде для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 и с подозрением на коронавирусную инфекцию, — сообщили в пресс-службе Минздрава.


В ведомстве рассказали, что пациентов этого отделения перераспределяют в регистратуре в другие отделения: у поликлиники № 27 есть ещё 11 филиалов в разных частях Заельцовского района.


Также в Минздраве сообщили, что в поликлинике в ближайшее время начнут работать ординаторы медуниверситета.


— В поликлинике № 27 уже трудоустроился один ординатор, еще трое завершают процесс оформления документов и начнут свою деятельность со 2 ноября, — добавили в пресс-службе Минздрава.


https://ngs.ru/text/health/2020/10/29/69520171/
Показать полностью
165

В Омске сотрудники скорой помощи привезли пациентку с поражением легких к зданию Минздрава

В Омске сотрудники скорой помощи привезли пациентку с поражением легких к зданию Минздрава

Сегодня, 27 октября, сотрудники омской станции скорой медицинской помощи устроили протест у регионального Министерства здравоохранения. В десятом часу вечера к зданию ведомства подъехала карета скорой, в которой находится 70-летняя пациентка и ее родственники. У женщины 81% поражения легких, но ее попросту некуда везти. Скорая ездит с пациенткой с 11 утра. Ей сделали компьютерную томографию легких. Женщина очень тяжело дышит, но ее не принимают — мест в больницах нет. Медики уже истратили четыре кислородных баллона.


Как выяснилось, сотрудники скорой приехали, чтобы узнать у министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой, куда госпитализировать пациента. Ведь со слов министра, места есть, но по факту медикам скорой отказывают в приеме больных, которых они привозят. Без еды и отдыха медработники ждут по 11 часов. Возможно, к протесту присоединятся их коллеги на других машинах скорой.


https://ngs55.ru/text/health/2020/10/27/69519371/


P.S. Я знаю, что мой пост заминусят. Но подумайте, смогут ли ваши минусы улучшить ситуацию? А вот огласка хоть как-то поможет хоть кому-то раскрыть глаза, что так жить нельзя.

Показать полностью

Интересно, это рывок или прорыв?

В Новосибирской области пациентам Куйбышевской Центральной районной больницы поставили койки на лестничных клетках.

Фотографии из инфекционного отделения Куйбышевской ЦРБ опубликовала Тайга.инфо. На двух снимках видны кровати с лежащими женщинами, которые стоят на площадке между лестницами.

В больнице подтвердили информацию о том, что койки ставили на лестничных клетках. Как объяснил журналисту НГС заместитель главного врача по организационно-методический работе Куйбышевской ЦРБ Андрей Никитин, это произошло из-за большой нагрузки на больницу.


— Такой факт был, потому что у нас переполненна больница. Мы обслуживаем еще 5 районов, кроме своего, Куйбышевского. Наш госпиталь рассчитан на 60 мест, а у нас было 70 человек. Поэтому лежали они на лестничных клетках. Переведут их в палату, как выпишут часть пациентов. Выписать, перевести — это не за 5 минут происходит. Если человек нуждается в помощи стационарной, специализированной, мы же не имеем права ему отказать. Тем более сейчас такая ситуация, много больных. Лежат 1–2 человека так, массово, естественно, мы их не кладем. Это разовый момент, — объяснил Никитин.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава региона, сейчас кроме жителей Куйбышевского района инфекционный госпиталь Куйбышевской ЦРБ принимает жителей Барабинского, Северного, Убинского, Здвинского и Чановского районов.


— В настоящий момент в инфекционном госпитале Куйбышевской ЦРБ находятся на лечении 70 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию и подтвержденным диагнозом. Это пациенты, которым необходима кислородная поддержка либо круглосуточное медицинское наблюдение из-за серьезных сопутствующих патологий. Все пациенты получают необходимую медицинскую помощь, — сообщили в Минздраве.


Кроме того, в Минздраве объяснили, что часть пациентов не могут выписать из-за отсутствия в аптеках некоторых лекарств, показанных для лечения вирусно-бактериальных пневмоний. Поэтому пациенты получают необходимую терапию в стационаре.


https://ngs.ru/text/health/2020/10/27/69518353/


Я, конечно, понимаю, что лучше лежать на лестнице, но с лечением врача. Но со всех утюгов твердят, что у нас все хорошо. Проблем нет. Как-то не вяжется.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!