22

Трезвые праздники !!!

Как такое возможно? Трезвые праздники? А трезвые люди вообще существуют? Где они? С кем поведёшься того и наберёшься. А откуда им взяться если одно притягивает подобное. Вот так я не верил и считал это всё чушь, наверняка в одиночку в тихоря каждый что-то да поглощает легальные или нелегальные наркотики. Это всё было до того пока я сам не вернул себе трезвость! Как я и писал раньше, я не верил в то что я смогу и у меня что-то получится. Ведь сподвигло меня на поиски выхода из наркомании, такая жизнь, и не жизнь а выживание от дозы до дозы, через стыд, проблемы, головные и душевные боли. И на сколько глупо это выражение "да ты просто не умеешь пить, курить, колоться культурно" по чуть чуть и.т.п. 20 лет я этому учился и не то что не научился а превзошёл все ожидания и прорвался вперёд всех тех кто пропагандируют якобы "культур"у и "по чуть чуть" Я выучил этот предмет наркомании на отлично, с красным дипломом. В отличии от этих двоишнихов "лохов" что даже колоться нормально не научились, травиться растворами этанола и курительными смесями. И как поверить в трезвый праздник, когда массово все ищут изменения сознания? Я что больной или ущербный какой-то? Почему всем можно а мне нельзя?!!! Ну что же, так я думал всю дорогу, методом проб и ошибок пока дошёл до МЕТОДА ШИЧКО. И кстати всё вот это я переживал и когда начал писать дневники. И всё случилось(смена убеждений) чудо какое-то в самом процессе работы над программой. Мне никто и никогда не говорил, а почему собственно я должен учиться как все культурно пить, курить, колоться? Никто не говорил живи трезво! Даже гос нарколог мой Молдавии, Кишинёв, ул.Петру Рареш 32. Госпожа Лилия Фёдорова, выдавая мне помятку после кодировки, цитировала мне ЛОЖНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ, о культурном отровлении в небольших количествах, хорошего и качественных наркотиков, при этом работая по метадоновой программе. Ладно Бог с ними и со мной, оказывается МОЖНО жить трезво! Быть свободным счастливым жить в радости и любви каждый день. Это знаете как, когда смотришь на закат или рассвет и вспоминая детство(каким бы небыло) погружаешься в него, и наполняешься этими воспоминаниями счастья, умиротворённости, безаботности. Вот в эти мгновения я вспоминаю кем, каким я был, и кто я сейчас и кем хочу быть! Ничего не изменилось оказывается, я ещё способен быть свободным и любить, ведь мы все такими рождаемся. Не зависить ни от кого и не от чего, просто быть трезвым во всём, не пить не курить не колоться и быть при этом в любых ситуациях и условиях. Это то с чего я начал рассказ, трезвость тянеться к трезвости, деньги к деньгам, наркоман к наркоману. "Я есть Грут" это я к тому, что я БЫВШИЙ наркоман и ничего меня не связывает с моей прошлой жизнью. Я освободился раз и на всегда, на всю жизнь, и я счастлив в каждое утро как просыпаюсь. Как тот маленький мальчик в возрасте до 16 лет. До моего приобщения окружающими к легальным наркотикам. В основном это у всех родители, но вины их нет, они сами так запрограммированы. Я также с радостью жду всех праздников, и готовлюсь к ним, исполняя все мои мечты в них, и не только мои а и моих детей, при этом качество этих праздников повысилась на 1100%. А ведь столько раньше движухи (до метода Шичко) подготовки к ним, начиная марафон до самих праздников, и призаемся честно, каждый праздник это был повод оправдать ту или другую наркоманию. Отмазки одним словом. Третий год я встречаю все праздники ТРЕЗВО! Да что там, я ЖИВУ ВТрезовсти!!! Не выживаю, не ною, не маюсь, не болею, не держусь, не думаю и даже нет желания к "говну" наркотикам легальных и нелегальных. Кстати, именно в день праздника, можно увидеть то, что никогда не замечал, знал но не хотел видеть, верить в это, в то насколько общество больное! Раз трезвых людей, считают больными, а "культурных" наркоманов нормрой!? И увидеть это может только трезвый человек, свободный от самообмана и иллюзий, не имеющий изуродонного сознания ложными предстовленими об алкоголе и других наркотиков. Тот кто не запрограммирован на самооуничтожения через интоксиканты. От всего этого можешь освободиться и ты сам, при желании. Самостоятельно даже, как я, или с помощью других. Так что трезвые праздники существуют, как и трезвые люди, свободные люди. Трезвым быть это естественно, считаю ли я себя трезвым человеком? Каждый может задать себе вопрос, готов ли я, смогу отказаться от алкоголя, табака и других наркотиков на всю жизь? И в этот момент усышите ответ своей в голове. Так я понял трезвый я человек, трезвые у меня праздинки, и кого я притягиваю к себе, чему учу окружающих и детей. Добится такого результата может каждый. Так что поздравляю всех с трезвым праздником 9 мая! Поздравляю с трезвыми шашлыками, трезвыми глазами любящих и трезвым сексом, УРА товарищи! Ура!!!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

6
Автор поста оценил этот комментарий

Представь какой нибудь странный обряд африканских плёмен. Когда они упарываются жопами скорпионов, засовывают в рот глиняную тарелку или исполняют странные танцевальные движения. И делают это постоянно.
У тебя есть потребность делать так же? Или может быть потребность никогда в жизни таким не заниматься? Нет, тебе просто пофиг на это. И ты об этом вообще не думаешь.
Нормальный отказ от алкоголя выглядит так же. Когда ты не думаешь алкоголе. Не думаешь что бросил, не думаешь о трезвости. Когда ты вообще о нем не думаешь, независимо от контекста.
А пока ты в парадигме употребления или праведной борьбы, это значит что алкоголь всё еще влияет на твою жизнь. И твоё внимание каждый праздник всё так же занято алкоголем. Может быть физически ты трезв, но психологически ты всё еще алкоголик, потому что он до сих пор занимает значительное место в твоих мыслях.

раскрыть ветку (1)
3

Привет. Алкоголик это тот у кого есть потребность в алкоголе.

На счёт психологии, как и физиолгически я освободился.

Ну а насчёт парадигмы, это просто рассказ, другой опыт, отличающийся, не обязательно его принимать или понимать. Он просто есть.

Спасибо за отзыв.

показать ответы
0
Путь к алкоголизму обычно с праздников и начинается. Первый бакал обычно выпивается с разрешения родителей - "праздник же, немного можно". Сначала даже не понимаешь, зачем тебе это нужно, но хочется быть взрослым, а взрослые пьют алкоголь. А дальше, как карта ляжет. Я долго шел по этому скользкому пути, благо профессия, требующая категорической трезвости меня с него сбивала. Но постепенно выходные и отпуска стали превращаться в синюю яму. При этом посиделки у нас были семейные. Однажды мы с женой решили, что это не самый лучший образ жизни и пора его менять. Седьмой месяц проходит в трезвости и понимании, что свободного времени стало больше, а расходов меньше, что отдохнуть и расслабиться по трезвяни можно гораздо интереснее и лучше, без последующего похмелья, головной боли, кратковременной амнезии и чувства стыда за вчерашнее.
В общем, поддерживаю, всем трезвых праздников!!!
раскрыть ветку (1)
1

Привет.

Спасибо.

🤝

0
раскрыть ветку (1)
1

🤝

0
DELETED
Конечно не здоровая, тут нужна работа и терапия. Как и при любых других психических отклонениях.
Алкоголик пропитан. Его мозг и тело подстроились под этот образ жизни. И не факт, что есть обратная дорога и возможность всё вернуть.
У алкоголика нарушено всё, что только можно нарушить в организме. Химия мозга, потеря рассудка, троит нервная система, отказывает тушка и тд и тп. На восстановление могут уйти месяцы или годы(всё дависит от того, сколько ты пребывал в этом состоянии. Взять и просто вычеркнуть всё это из жизни конечно можно, только это будет больше похоже на бегство и старый образ жизни всё равно будет давать знать о себе. А ты даже два и два сложить не сможешь, не сможешь связать эти моменты.
Если поработать с этим, поработать над собой, над своей новой трезвой жизнью, над триггерами которые возникают вроде бы из ниоткуда. Закрепление в трезвости довольно важная вещь. Не стоит её недооценивать.
Со временем тебя конечно отпустит. Говорят абстяга вообще может и 6 месяцев длиться.
В общем я вообще к чему, не следует так легко относиться к алкогольной зависимости. Она не проходит по щелчку пальцев. Когда сегодня ты алкаш, а завтра всё ушло и тв счастливый новый человек. Такое конечно может быть, наверно зависит от тяжести болезни.
раскрыть ветку (1)
1

Привет.

Согласен со многим тобой написанным. Просто и легко не бывает. Я работал над собой 6 месяцев, всё на уровне убеждений. С 2020 года живу в полной свободе от алкоголя, табака и других наркотиков.  Закрепиться в трезвости можно только через убеждения и это самый важный момент. Не травиться легко! Трудно не начинать. И точка невозврата всегда есть. Частота приёма и вид наркотика имеет влияния. Из всех наркотиков, самый опасный, это этанол! И по смертности и по особо тяжким.

Тригеры, мысли и желания могут быть только если не сменил убеждения.

Спасибо за комментарий, было интересно.

показать ответы
6
Я тоже скажу об алкоголе
Тоже думала "да как так возможно вообще, что это такое эти ваши трезвые праздники/выходные/вечера" И проходила через "зачем бросать, просто нужно пить в меру, культурно"
а я не умею в меру и культурно, вообще не знаю что это
Бросила в итоге из-за лечения медикаментозного и из-за того что уже плохо физически
быдл очень тяжело первые полгода, год тянуло
Сейчас все в порядке
раскрыть ветку (1)
1

Привет.  Вы молодец. Вот чтобы не тянуло никогда, поинтересуйтесь о убеждениях человека.

Вы ещё раз молодец большая, успехов вам.

показать ответы
0

Праздников - нет!

раскрыть ветку (1)
1

У трезвого и свободного человека праздник в каждый день.

Как у детей, пригледитесь к ним, они счастливы в каждый день, без изделий алкоголя?

0
DELETED
Смена убеждений это самое лучшее, что может придумать зависимый человек. Триггеры обычно бьют во время обстяги, со временем проходит. Конечно на сроке в пару трезвых лет, можно с уверенностью сказать, что всё позади, и ты новый свободный человек. Главное не быть излишне самоуверенным в своих убеждениях. Это может отыграть злую шутку.
Я как лично(так и шапочно) знаю не мало людей, которые возвращались в употреб спустя годы, причём по глупости. Ребята поверили в свою непогрешимость, мол что мне будет от косячка, плюшки, дорожки или рюмки? И возвращались не в начало употребления, а именно падали на то дно, с которого с таким трудом вырвались.
Трезвость для зависимого человека, это постоянная работа. Не на износ конечно, не нужно себя прям разрывать, постоянно думать о прошлом и тд. Ты живешь, ты звкрепляешь результат, ты помнишь как было ДО и видишь как стало ПОСЛЕ.
Не зря говорят, при сложной ситуации ты падаешь не на уровень своих ожиданий, ты падаешь ровно ра уровень своей подготовки🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
0

Привет.

Спасибо.

3
Какой сумбур я прочитал..
раскрыть ветку (1)
0

Бывает, как понесёт.😀...

0
DELETED
Так я на коммент отвечал)
раскрыть ветку (1)
0

Ой😀, извини.

0
DELETED
Вообще странно сравнивать зависимость на физическом и психологическом уровне с какими-то обрядами. Звучит немного бредово.
раскрыть ветку (1)
0

Привет. Зависимость бывает физическая и психологическая. Вторая намного сильней. На счёт обрядов не понял, упустил что-то или не заметил, извини.

показать ответы
0

Я просто не мастер объяснений) Если привести другую аналогию это как с бывшей. Здоровое расставание это когда вообще о ней не думаешь. А когда всем постоянно рассказываешь какая она была мразь, какой ты молодец что расстался с ней и каждый праздник обязательно о ней вспоминаешь. Это не совсем здоровая ситуация.

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Предыдущая аналогия была более удачная😀. Я понял тебя, имеешь право думать как хочешь, даже так. Речь больше о результате.

🤝

Алкоголик - это тот, кто употребляет алкоголь. Потребность и количество не имеют значения.

раскрыть ветку (1)

Привет. Ищу как имеет. Разница между алкоголиком и пьяницей в том, что у алкоголика есть потребность(ломка) в растворах этанола, а у пьянице ещё нет. Пьяница это такой же алкогольный наркоман, только травиться он 1 раз в год 1 стаканом.

Чтобы легче было понять, ответь себе на 3 вопроса:

1)алкоголь этотнаркотик?

2)как называется человек употребляющий наркотики?

3)я считаю себя наркоманом?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги