4009

Терпим дальше⁠⁠1

Юмор для всех и каждого

93.6K постов61K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1479
Автор поста оценил этот комментарий

15-ти летняя машина это машина 2011 года выпуска, если что. Я их все еще как новые воспринимаю

раскрыть ветку (299)
76

У меня такая, новье почти)

73

Недавно поменял свою Тойоту старушку, почти мою ровесницу, 1996 г.в. на молоденького Аута 2008 г.в.)))

раскрыть ветку (61)
8
Друг относительно недавно купил Ниссан 87г. Вот это старушка)
раскрыть ветку (1)
3

Ниссан 87 года это гнилушка, а не старушка

8

У нас старушка 1997 одна осталась, тоже уговариваем, было 2, одна уже не выдержала- сдалась((

13

Тоже поменял рав 4 96 года на икстреил 2008 года. Так для меня это новая машина как с салона, на электронике , современная

раскрыть ветку (9)
Нефанатфанатов

Избавляйся быстрее если она на вариаторе и сможешь продать по нормальной цене, если не хочешь, когда (не если, а когда) наебнется вариатор меняй на автомат. У всех знакомых на трейлах 8 года вариатор отхлебнул ещё в прошлом году, у некоторых не по одному разу

раскрыть ветку (8)
3

Да знаю проблему с вариатором. Отложил деньги на ремонтный вариатор. Автомат нехочу, нормально пока не свапают, воткнут и потом бегать доделывать за ними

раскрыть ветку (7)
1

Нет там проблем с вариатором если движка 2.0. для вариатора страшно это буксовать и потом резко на твердое выехать, тогда удар по ремню. А остальное бредни, вариаторы на карьерных самосвалах стоят

0

МКПП свапай от бмвн

0
Нефанатфанатов

Все кто ремонтил вариатор потом ремонтировал его дальше, на счёт контрактных не знаю, дальше от машины избавлялись и теперь в поле зрения нет таких машин. При этом на тачки с автоматом огромный спрос даже сейчас и в цене они на 50к выше рынка, а механика дешевле на 100к. Но в целом это просто взгляд со стороны бывшего владельца. Тачка огонь, большая любовь к ней. Просто у всего свой срок

раскрыть ветку (4)
0

Не звизди. 7 лет таскаю прицеп, жижа каждые 30000 на замену и всё ок. Понавылумывали баек про вариатор и пересказывает каждый на свой лад

раскрыть ветку (2)
0
Нефанатфанатов

Я езжу на вариаторе они 7, ничего не таскаю, жижа каждые 30к на замену и все ок. Но на т31 3 машины знакомых меняли/чинили вариатор. У меня на тачке в памяти вариатора были ошибки несовместимые с жизнью, т.е. ее точно ремонтировали. Варики на этих икстрейлах максимально нежизнеспособные

раскрыть ветку (1)
0
Ну спроси у знакомых как они угробили их, наверняка с мыслью этож джип и в говна на рыбалку))
0

Да, нет ничего в этой ценовой категории с автоматом. Паджеро только который жрет

4

У друга Тойота 91го, по ощущениям всё ещё лучше жигулей 😂

раскрыть ветку (1)
0

По ощущениям?!

Да она объективно лучше жигулей

3

А мы с Ниссаном Максима 98г теперь повязаны до конца))

раскрыть ветку (5)
4

Субара 2000 года шлёт поклон)

раскрыть ветку (1)
7

Вот мы и встретились, любители пощекотать старую торпеду!))

0

Ниссаном

🤣

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4

Ну хз... я на своём пороги переварил и стартер поменял, проводка, конечно, подгнивает со временем, но это не парит, а двигатель V3.0 - пока только 300.000 накрутил, на подвеске по мере износа, главное не доводить до крайностей, в общем пока езжу больше чем ебусь.

раскрыть ветку (1)
0

езжу больше чем ебусь.

тогда отлично)

1

Сыпаться стала?

раскрыть ветку (6)
2

Менял только пороги. Просто захотели машину побольше и 4вд. Так бы еще ездил и ездил

раскрыть ветку (5)
0

Как давно менял? Не а данный момент все ок?

раскрыть ветку (1)
0

В августе поменял

0

Что за модель?

раскрыть ветку (2)
5

Клаудия Шифер

0

Outlander XL, 3л V6

0

Аут это аутлендер или аутбэк?

раскрыть ветку (1)
0

Аутлендер, 3-х литровый

ещё комментарии
33
3 года назад я купил новую машину, она 2011 года. Новая она для меня.
Когда она (Citroën C1) появилась в 2006 году, то стоила 6 тысяч евро, сейчас с пробегом около 200 тысяч они стоят также
раскрыть ветку (23)
33
Ну, это в РФ... Тут своя атмосфера
6
На злобной тяге

У меня тоже Ситроен С1 2010 года. Брат))

ещё комментарии
5
Всему свое время

Царя зверей Пизду и Ёлку не ремонтируем!!

раскрыть ветку (3)
1
Подрывник пуканов)
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
0
А если двигатель сделала швейная фабрика?
0

У пизды есть приличные варианты.

1

200 тысяч за 20 лет? Ты веришь?)) Там хорошо, если 400 всего)

раскрыть ветку (1)
0
На моей 124 тысячи уже
На авито я находил всего несколько машин с пробегом больше 400 тысяч
Двигатель рассчитан на 200 тысяч
ещё комментарии
109
Теневой капитан

Так они и есть почти новые. Если не самый бюджет - то они лучше и надёжнее большинства всех этих пиздоглазых планшетов на колёсах.

раскрыть ветку (55)
60

15 лет назад так же говорили

7
По моему личному опыту, как раз самые бюджетные тачки оказываются самыми надёжными при своевременном и нормальном обслуживании. Те же самые логаны, солярисы, рио, поло и аналогичные 10-12 года вполне бегают и каких-то проблем своим владельцам не приносят. А вот не очень бюджетные как повезёт. Есть надёжные, есть не очень, есть крайне не надёжные. Про китайцев пока рано судить, пройдет ещё хотя бы лет 5, вот там и посмотрим.
раскрыть ветку (4)
6
10-12 год это свежачок. Акцент 2004 года на автомате всё ещё живее всех живых. 300+ тысяч пробег. Капиталки джижка не было, коробка тоже не ремонтировалась. Кузов оцинкованный, не гниёт.
2
DELETED

Ну так усложнение обычно на пользу надёжности не идёт

раскрыть ветку (1)
1
Я с вами согласен. Но, иногда, логика подсказывает, что может быть вариант, что в менее бюджетных тачках менее бюджетные компоненты, на которых не сэкономили и поэтому они имеют большую надёжность, но нет.
0

Бюджетные тачки собирают на агрегатах предыдущих поколений. решения проверенные временем, все болячки исправлены.

10

ну такооое....сильно зависит от марки модели. Да, "Прадик" 11 года еще отходит дохрена. А условный турбоВАГ? Те самые "ранние" DSG\TSI?

раскрыть ветку (47)
9
Прадик ушатать можно легко. Да, сложнее, чем большинство других авто, но было бы желание. Видел и даже знаю парочку людей, которые масло меняют раз в 30 тыс или ездят долго с горящим чеком, не выясняя причины, и лишними звуками из двигателя. Знаю чела, который с пробитой прокладкой гбц на паджерике ездил и у него антифриз в цилиндры хуярил. Ему пофиг было. Просто не поедут некоторые в сервис, ездит и ездит машина, чего ей мешать. Потом в трейд сдадут. Надо всегда смотреть состояние, год выпуска и пробег не всегда главный фактор.
раскрыть ветку (29)
6

Незнаю про паджерика. Но у меня на хонде когда стали странные звуки иногда появляться я забил, потому как нормальная капиталка нормальными запчастями дороже контрактного мотора.

Дождался его смерти и поменял.

раскрыть ветку (13)
2
Да, так и есть. Качественный контрактник с гарантией дешевле капиталки. Меня искренне удивляют люди, которые за капиталку условной Киа Рио 200 тыс отдают, при этом малопробежный движок с гарантией за 100-150 тыс можно взять.
раскрыть ветку (8)
0

Меня всегда удивляли покупатели киа и лад

раскрыть ветку (1)
0
Лада Гранта сейчас самый дешевый авто. За 1,2 млн ничего нормального не купишь уже из б/у. А Киа норм шушлайка, у меня была Рио 1,6 2016 года, потом продал знакомому, он на ней до сих пор. Пробег сейчас 180 тыс плюс-минус, ничего с ней не происходит. Движок не жрет масло, коробка не пинается, кузов не ржавеет, из ремонтов только подвеска.
0

Эээ. Контракт на хонду за 25 брал в 19-20-м году. И плюс 15-20 на работу ремни и жижи ушло

раскрыть ветку (2)
1
Ещё 2008 год вспомни) Да и контракты разные. В состоянии "муха не еблась" с малым пробегом стоит процентов 80 от нового. В состоянии " норм, ещё походит" цены вообще разные, в 2 раза отличаться могут. Условно говоря от 50 до 100 тыс на популярные модели типа Рио, Логана, Поло.
раскрыть ветку (1)
0

Так порядок разницы цен не изменился..

0

поршни с кольцами 20, вкладыши 10, напоавляющие клапанов 5. Работа моторного центра 20. Прокладки 5. Разбирается и собирается за несколько вечеров) Итого меньше сотни (не учел герметики и прос мелочи). Но в контрактеике будет все свежее, чего не купишь при капиталке, - шатунные пальцы и втулки, клапана, маслонасос, фазорегуляторы итд.

раскрыть ветку (2)
0
Это у кого руки есть, гараж и время этим заниматься.
Да и контрактники бывают ушатанные в ноль. Купит кто-нибудь рухлядь, привозит - а там всё по классике: ржавчина в цилиндрах, задиры, кривая голова, следы перегрева. Люди не разбираясь заказывают самое дешёвое с авито, а потом удивляются.
раскрыть ветку (1)
0

не разбираясь лучше ездить на лизинговой тачке или такси/шеринге) Но таких нет среди тех, кто ездит на 20-тилетних авто, в любом "автоклубе" известны поставщики отличных контрактников, как и места, где заменят за 10.000 руб за день.

0

На мою повозку(Тойота Ками 1.3) контракт HC-EJ стоит от 250к. За рядную четвёрку 1.3 с хз каким состоянием

раскрыть ветку (3)
0

На ту хонду контракт даже сегодня стоит в среднем 40-50к. А вообще самый дорогой на доме 89тыщ.

Вообще встречаются авто с непонятно почему дорогими запчастями.

раскрыть ветку (2)
0

Вполне понятно почему. Обычно это достаточно редкие и непопулярные модели те же самые хонды или мазды, либо снятые с производства автомобили с уникальными деталями.

Как следствие, на них мало запчастей что на разборках, что в магазинах, ибо не имеет смысла закупать и держать на складе детальку, которую раз в 10 лет покупают.

А, ну ещё варик, какая-нибудь деталь, которую в магазине не купишь, но она имеет слабое место и часто помирает, типа хитера и чарджера в ниссане лиф 10-12 годов. Тогда на них просто накручивают ценники, ибо спрос есть

раскрыть ветку (1)
0

Ну кузовщина практически на всё уникальна

Я про то что есть например прадо 95-й который стоит под 2 ляма живой до сих пор. И на него мотор тыщ 300 стоит. А есть тойота ками/дайхатсу тёриос. Который никому нахрен не нужен стоит копейки, но контракт мотор на него стоит как на прадо почти

2

уложить можно все что угодно, это факт.

Но япа из 00х-10х уложить так посложнее, чем европейца

раскрыть ветку (12)
6
Потому что у япов было наследие 80-90-х, когда они американский рынок завоёвывали. Они качество на первое место выдвинули, предложив амерам гарантию и беспроблемность вместо их ломучих крайслеров и бьюиков. Потом выяснилось, что в США, Европе и Японии мало кто ездит на авто 300-400 тыс км, и поэтому длительно и дорого разрабатывать авто ни к чему, достаточно заложить ресурс на 150-200 тыс км. Машина обходится дешевле в производстве, продажи и общие рейтинги не падают. Ну и усложнение конструкции (экология, безопасность) влияют на общий ресурс. В современный эко движок со сложной системой распределения фаз гаечным ключом и молотком не влезешь, там сломаешь больше с таким подходом. Даже замена цепи грм превращается в жуткую еблю. И очень дорогую для владельца. Некоторые двигатели, к примеру, уже не предназначены для замены поршневой, нет ни ремонтных размеров, ни возможности гильзовки из-за тонких алюминиевых стенок, только замена блока двигателя при износе.
раскрыть ветку (4)
3

и "да" и "нет".

Надежность япов во многом обеспечена их технической примитивностью относительно европейцев. Тупо меньше деталей - меньше ломается (а еще медленнее едет и хуже управляется, да).

раскрыть ветку (3)
0
Да как сказать. Современные тойотовские движки серии 8NR ничем не проще ваговских, к примеру. Вроде качественные в целом по серии, но, как практика показывает, и их положить можно легко на любых пробегах. Причём в стоке, не на чипе каком-нибудь. Так-то при норм обслуживании и раннем симптоматическом выявлении неисправностей и 250-300 ходят, но слышал о случаях, когда они уезжали в ремонт и на 40 тыс с лютыми задирами и масложором. На дроме тоже немало постов о проблемах. А их ремонт тоже очень дорогой и непростой, благо запчастей дофига.
Вообще абсолютно любой двигатель под нормы евро-6 не может быть простым априори. Слишком много заморочек там, чтобы снять хорошую мощность с объёма и при этом выхлоп чистый был.
Благо требования к евро-7 сильно смягчили, иначе автомобили точно получили бы вскоре одноразовые дорогие двигатели с маленьким ресурсом. А так можно ещё развивать и улучшать старые линейки двигателей.
раскрыть ветку (2)
0

А зачем объем держать? Есть какие-то сложности или цена прям сильно растёт? Есть же авто и с 6 литрами, как будто, не обязательно в 2-3.5 укладываться, если сейчас они не едут.

раскрыть ветку (1)
1
С турбиной проще в нормы евро залезть. А с движка 1,5 литра снимается столько же мощности и момента, как с 2,5-литрового атмосферного, при этом он сильно экономичнее. Но сильно дороже потом в ремонте. Но производителей не волнует, что будет с их машинами на 200 тыс пробега и больше, они продают новые машины людям, 80% которых и до 100 тыс км не доедет, потом опять новую купят.
0
Если брать европейцев 00-10 там тоже сложно уложить. В целом много моторов которые будут конкурентами японским.
Взять тот же ваг с его 1.9 дизелями которые ходят почти вечность, моторы серии 1.8 с 5 клапанами на цилиндр как атмо, так и турбо им сноса нет. Рядные шестёрка бмв туда же, люди до сих пор на них ещё турбину вешают и снимают почти под 1000лс со сток железа.
раскрыть ветку (5)
0

Ну давайте вот честно. На каком проценте условной БМВ Е60 из числа проданных в России стояли "те самые" М54 и М57?

На относительно небольшом.

А вот капризных N53\52 было вагон и еще состав.

О ВАГе - первые генерации TSI были "легендарны" своим масложором. Да, после 2014-2015г ситуация радикально изменилась, но потребовалось аж 8 лет.

Если что, я сейчас езжу на вольво из 2008 (2,5Т рядная 5ка). Собираюсь пересаживаться на мелкий турбоваг (а3\гольф8).

раскрыть ветку (4)
0
Мы немного про разные моторы говорим, про бмв я мало знаю куда что ставилось.
А про vag 1.8t это линейка моторов до tsi, ставились на октавии, гольф, пассат б5 и разного рода ауди.
Ваговские моторы начали скатываться как раз где то к 2007-2008г.
Я езжу на ауди 2003г с мотором 4.2 - тоже один из хороших моторов который живёт вечность, на ременном грм и при этом с алюминиевым блоком без гильз, с алюсиловым покрытием. Следующая модификация этого мотора в той же модели ауди но уже в рестайлинге идёт с цепями и непосредственным впрыском - отхаживает немного дальше гарантии потом сношает мозг и не удобен в ремонте.
0

тебе пишут про моторы ваг с пятью клапанами (AEB, AZR, ARE), а ты про тси в ответ. ну что за человек 🙉

раскрыть ветку (2)
0

если бы ты читал внимательнее, ты бы увидел, о чем я писал ИЗНАЧАЛЬНО

00х-10х уложить

AEB, AZR, ARE это двигатели из самого начала 00. А вот 2 половина 00 и первая половина 10 это эпоха ранних ТСИ\ТФСИ.

раскрыть ветку (1)
0

ты странно завертелся, япы нормальные закончились в 90-е (JZ, RB и VZ), а после например 5VZ из 90-х пошло говно 1GR. Вместо 3S-ge из начала 90-х уже с 1999 пошел ппц ненадежный 2ZZ-GE. и прочий одноразовый шлак. Так что не надо тут про японцев, в начале 00-х у них уже не было норм моторов, а у VAG - вполне. Да и EA888 это офигенная линейка сверхнадежных моторов, турбовым джейзетам не снились их литровые мощности, снятые со сток железа (только турбину меняй, и у тебя 400-500 сил на сток моторе с 1,8 - 2л. Ресурс ea888 вполне на уровне,300-400 они бегают, сменив пару владельцев. В наше время никому больше не надо.

0

япы сгнили все, европейцы многие живы еще)

0

Во-во! Как раз стоит, ждёт замены движка на контрактный w203 американец на ебейшем бежевом салоне. 2.6 m112.912 положили на пробеге 190т км, под клапанными гудрон, маслоканалы забыты наглухо

раскрыть ветку (1)
0
Имхо, половина проблем с движками из-за масла или бензина. Какой-нибудь брак или слишком ранний естественный износ не так часто встречаются. Покупатели "оригинального" зарубежного масла с озона и не подозревают, как за 7-10 тыс оно убить движок может. Оно просто может не работать как надо после первых нагревов. Потом такие - ой, что-то постукивает и дымит, а пробег всего 70 тыс.
Ну и любители менять масло раз в 15 тыс тоже удивляют. По моточасам уже превышение в 2-2,5 раза, а они - ой, ещё 2 тыс км ездить можно.
3
Хороводоводоведофил

Главное — состояние кузова, двигатель и коробку заменить сейчас не проблема.

раскрыть ветку (1)
0

Не на всех авто это работает.

8

А че не так с турбовагом? Там давно уже миллион ревизий этих коробок выпустили и моторы тоже нормальные давно. Если предыдущий хоз не свапнул, то покупаешь ушат на коленях сразу под свап (ну там ковка + мокрая DSG) и ездишь еще лет 10-15 без проблем. Если кузов в серьёзных ДТП не был, то гнить он будет дольше, чем его владелец. Остальное вполне ресурсное.

раскрыть ветку (6)
5

сейчас (точнее где-то с 2015г., т.е. массового внедреня gen3 их основных моторов EA211 и EA888) - проблемы почти исчезли.

Но в 08-12 годах это был хтонический ужас

раскрыть ветку (2)
6

Да я в курсе, какая там жопа была в нулевых, но, во-первых, все чинили/меняли по гарантии, во-вторых был т.н. "куланц". Т.е. большинство проблемных ген2 уже давно не проблемные, как и дсг, которые после 13-го года нормально ездят, иначе откуда столько гольфов и пассатов 15-летних с пробегами 300+?

0

У меня 7 лет во владении был Gen2 — вообще никаких проблем. Цепь только поменял сразу после покупки, на четвертый год помпу, на пятый маслоотделитель - все менялось превентивно, без каких-то фатальным симптомов.

0

Ваги 2009-2015 годов каждый второй гнилой.

раскрыть ветку (2)
0

Пороги в основном.

Ещё арки хорошо песочит, если юный любитель тюнинга решит воткнуть 19-20" тапки, либо проставки, чтобы колеса «на стиле» торчали наружу на пару сантиметров. У оцинкованной стали и так адгезия не очень, а из-за постоянной обработки дорожным миксом из пыли и мелких камней, сначала кусками облезает краска, затем повреждения получает слой цинка, а далее все крыло начинает также на стиле гнить. Ну либо если был ремонт после дтп и малярный гений перед грунтом решил ободрать деталь до голого металла.

Если же машину не били и на широких дисках не ездили, то за 15 лет обычно ниче не происходит. У меня два вага во владении, 2004 и 2010 года – проблемы только там, где было вмешательство или удар. На Гольфе (2004) есть следы удара по правой стороне и порог соответственно сгнил. Левый до сих пор заводской.

раскрыть ветку (1)
0

У меня два вага во владении, 2004 и 2010 года – проблемы только там, где было вмешательство или удар.

Ну вот ярчайший пример не особо битого, некрашеного вага. Это B7 пассат, года эдак 2012. С правой стороны все ± так же. Кромки дверей, завальцовки, зона вокруг ручек дверных, сколы над лобашом, зона вокруг заднего госномера - все цветет буйно и радостно. Арки - да, там все понятно, пескоструй и реагенты. Но остальное я этим объяснить не могу.

У оцинкованной стали и так адгезия не очень, а из-за постоянной обработки дорожным миксом из пыли и мелких камней, сначала кусками облезает краска, затем повреждения получает слой цинка, а далее все крыло начинает также на стиле гнить.

Ну у меня на Yeti 2011 года и без ДТП начало все отгнивать. Фотки 3-4 были сделаны в районе 2020 года. Они были открашены, а в прошлом году как минимум примыкание крыла к бамперу пришлось делать заплатки, гниет изнутри, и ничего с этим не сделать. При этом вся силовая часть в отличном состоянии, пороги даже за накладками живы и бодры, лонжероны-арки - тоже без замечаний. Точечную коррозию зачистили, намазали преобразователем и заантикорили. Так и продал в итоге - ездил бы и дальше, но третью покраску я бы психологически не потянул, а расход 13 л/100 км зимой по городу перестал тянуть материально.

2

а если там поло с чешским цепным атмосферником и японским гидротрансформаторным автоматом то ему вообще нихуя и не будет еще лет 20

1
Vs Footwork

У меня 15-летний Пассат. Правда на механике. Отличная машина. и 1.4 турба хорошо себя ведёт.

1

Ну, у меня шкода 13года, 1

8 на полном приводе и роботе. Пробег 260 000. Кушает масло. Ну, как сказать... Поллитра на 7000км, если ездить не как пенсионер.

А, роботы ненадёжные, это тоже 100% факт. Тянул Соболя из сугроба с особой осторожностью.

Что там ещё про эти ужасные ваги говорят?

Халдекс не любит езды боком. Надо спросить, конечно, но пока от него претензий не было.

Просто следите за машиной и будет вам щасте

раскрыть ветку (1)
0

РСка с "мокрой" DQ250?

В то время как абсолютное большинство вага тех лет таки ездило на 1,4Т и "сухой" DQ200.

0

у меня A6 C5 турбоваг, ей 23 года, и отбегает еще столько же. А прадики сгнили все.

0

Езжу на Октавии А5 2010 г. в. 1,4 tsi, dsg 7 с 2012 года. Кроме расходников ничего не менял. Только в прошлом году мехатроник пришлось заменить и сцепление, пока все ок, ежедневная эксплуатация. Наверное мне повезло.

раскрыть ветку (1)
3

Ну или повезло или СРАЗУ знал что берешь и обслуживал не "по регламенту", а "по уму": масло в 7500, бензин 98, мойка радиаторов регулярно и т.д.

0

у меня пассат б5, еще до дсг, 2001 год, еще ездить и ездить ему))даже 400к не намотал (но скоро)

Про "самый бюджет" Вы, наверное, погорячились. "Жигули" (которые до "Лады) вполне бодро едут.

7

Амулеты 11 года просят добить их и закопать

раскрыть ветку (3)
4

Хуже новой капсулы смерти только старая ржавая капсула смерти.

Амулет это конечно капец, не зря их быстро перестали производить после легендарного краш теста.

0
У меня была, как первая машина. Огонь, красотка. Только заводиться перестала зимой, а так пушка гонка
раскрыть ветку (1)
0

С завода-пожалуй. А сейчас у них уже пробег 200++ и гниль вкруг.

16
Ибанез Де Мудильо

У меня кашкай 2012 года. Брал бушным в 2019м. С такими телодвижениями наших "добродетелей" наверное ездить на нём ещё долго буду.

раскрыть ветку (2)
1

топовая тачка, особенно полноприводная. Куча запчастей по дешевым ценам

раскрыть ветку (1)
0
Ибанез Де Мудильо

Согласен. Я когда брал, то искал версию +2, 2-х литровую на МКПП. Нашёл, но были только переднеприводные. Ну ок. Пробег 266 000 км. особых проблем не доставлял никогда, только печка хреновая (общеизвестный факт). Наверное вложусь в него, проклею шумкой полностью, пора перебрать ходовку. мастер у которого обслуживаюсь уже 5 лет сказал, что ДВС живёт 350 - 400 тыс.км. Когда наебнётся, то поставит другой и катайся дальше.

Есть ещё желание винилом обклеить, но пока есть сомнения.

5

Стоит все таки учитывать пробег. Если машина прошла 100к то можно сказать свежак. Если 250к то уже не совсем свежак

раскрыть ветку (6)
2
Мнение серой массы

Зависит от обслуживания и вообще отношения к автомобилю

С 250к могут быть очень достойные автомобили. Но увы, этт огромная редкость, ибо в большинстве случаев такой автомобиль сменил несколько хозяев и отношение, чаще всего потребительское

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

У меня 6 лет машине, 175 ткм, джип компас. Пока в нём ни чего не ломалось, но уже по времени пора начать стучать подвеске. Всё таки старый автомобиль - это старый автомобиль. После 200 ткм, уже не угадаешь что будет, а 250 ткм - точно надо будет всё чинить((

раскрыть ветку (4)
0
Мнение серой массы

Ну и починишь, в чëм проблема резинки заменить? Это даже своими руками можно сделать. Расходники.

Вот двигатель и кузов - это да. Важнейшие и дорогие в ремонте элементы

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Если смогу сам или захочу сам. На сервисе очень дорого берут за ремонт. У нас резинки не меняют, рычаги сразу. Так же и мотор с коробкой, только целый агрегат могут поменять.

раскрыть ветку (2)
Дануна!

Некоторые вообще сразу машину меняют, как пепельница наполнится))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И в этом есть смысл на самом деле. Один минус, что вместе с окончанием гарантии, машина теряет до 50% стоимости.

5

Еще даже несовершеннолетняя!

21

А они при должном уходе такие и есть. Тойота точно.

раскрыть ветку (53)
26
С 2006го езжу на Тойоте Виста 1993гв. Дизель, этой зимой было несколько неприятных "утр", когда в минус 20 (на Кубани-то!) она бодро заводилась, но также бодро глохла. Соляр с Лукойла, "межсезонка", по документам Температура Фильтрации минус 20градусов. Антигель добавлял. Лукойл брехливые тридварасы! Хуже них только Роснефть.
С нынешними ценами на автомобили чую это мой окончательный автомобиль (((
раскрыть ветку (20)
5

Насчет Роснефти... все относительно. У нас Роснефть это лучшая АЗС.

раскрыть ветку (2)
1

Наверное потому, что это не Роснефть) либо наоборот, у человека выше не Роснефть) они ж бартером часто друг другу продают бенз/соляру и потом эти Роснефти под своим брендом продают Лукойл/газпрем и наоборот.

0

А у нас нет никого ни роснефти, ни лукойла, ни Газпрома. Только ННК и местечковые недозаправки с конскими ценами

2

Свапай 3s и забудь дизель как страшный сон

раскрыть ветку (1)
0
Были бы деньги давно бы уже свапнул
2

Ставропольский край без антигеля Лукойл -10 и всё. Заводится отлично и глохнет через несколько секунд. А потом увлекательное маслание стартером.

раскрыть ветку (7)
1
Превед сосед )) я уже начал прикидывать как обогрев фильтра сделать.
Пришла идея медной трубой его обмотать и к системе охлаждения подключить. Осталось придумать как нагреть движку не запуская её 🤣 надо ставить ТЭНы в блок и картер… сейчас и антигель липовый. Я Маннол лью. До этого 6 лет лил ХайГир и 3 раза перебирал ТНВД - прокладку разьедало.
Кстати, тогда заливал Роснефть.
раскрыть ветку (6)
2
Вебаста в помощь вам
раскрыть ветку (2)
0
Вебасто тоже дизельная. Её тоже разогревать придётся? ))
раскрыть ветку (1)
1
Есть бензиновая с отдельным бачком для топлива
0

Это вы придумали систему как снять штаны что б покакать с помощью гидравлического манипулятора) вроде и работать будет но слишком сложно. На озоне по 1,5 к стаканы на фильтр с подогревом от 12в, если частный дом то вообще проблем нет, розетка, блок питания от лед подсветки по амперажу подходящий, и пусть ночь греет стоит. И сделать отдельную фишку на подключение к аккуму, на случай тяжелых морозов и летней солярки во время движения. А у меня это первая зима так на том же Лукойле предидущие 5 лет проблем не было и в -20 даже без антигеля. А тут мы толпой начали обмерзать, некоторые и на ходу. Благо мне только запустится и раскочегариться а дальше уже тарабанит.

раскрыть ветку (2)
1
О. Не знал про стаканы. Спасибо большое пошёл на Озон.
А вообще если бы на заправках соляр соответствовал документам, то ничего мудрить не надо. ТФ -20градусов даже антигель лить только когда прогноз такую температуру покажет, а не всю зиму.
0
Посмотрел на Озоне. Стаканы есть 2х-3х типов. Но все на 24В, то есть не для легковушки.
Можно попробовать в старую пробку самому тэн на 12В колхозить, но его ещё надо найти.
З. Ы. Выше о вкручивающихся речь. Нашёл те что сверху фильтра и на 12В. Спасибо за подсказку
1
В поиске

Живу в Московской области. Моя старая Королла на 3zz - fe очень любит только лукойловский 95й. На газпроме совсем не тянет.

раскрыть ветку (1)
0

Мои машинки тоже Лукойл любят... расход меньше, тяга больше, чем при заправке на Роснефти.

У нее не вебасты? У нас дизельная Вольво, неделю было -30-35 по утрам, заводится прекрасно. Главное, чтоб вебаста не забилась.

раскрыть ветку (4)
0
Так Вебасто сама дизельная же. Её чем разогревать? )))
раскрыть ветку (3)

Зачем ее разогревать? Это тупо доп. подогрев, там одна горелка, по факту. Чтоб долго не ждать. Ну и без нее в машине зимой холодновато.

раскрыть ветку (2)
0
Соляр в ней замёрзнет точно так же как в баке машины. И она не будет работать
раскрыть ветку (1)

У нас дизель, и морозы иногда доходят до -40, хоть и редко. По вашей логике, у нас машина тогда вообще должна всю зиму стоять в гараже и не выезжать. А по факту - муж вечером ставит автозапуск за 7 часов, всключается вебаста, через полчаса мащина теплая и можно заводить. А вот когда недавно забилась - была прям беда, машина могла стоять на прогреве час!

7
В мск на камри в передней нише колесной дыра с кулак. Топливнозаливная труба сгниет напроч. Пороги тоже фольга. Может сгнить подрамник передний. И рычаг сгниет.
На теане задний подрамник сгниет и развалится.
раскрыть ветку (13)
3

СПб на камри 2009 года только место на фото сгнило - переваривали.

0

RAV4. 16 лет. Только ТО. Причем на СТО говорю - денег не жалко, что ещё нужно? А ничего не нужно…)

раскрыть ветку (11)
10
Тайота не ломается веками кста, со слов владельцев конечно же
раскрыть ветку (3)
5

Со слов продавцов чаще)

При бережной эксплуатации не ломается много чего :) у меня товарищ так же на bmw ездит аккуратно, по-пенсионерски - все прекрасно.

раскрыть ветку (1)
0
Ахахаха, 100%
0

На рафиках подвеску раз в год перебирать приходится - не крепкая она там (2008г 2.4) а так неплохой авто, жестковатый и расход зимой под 20л, но ездить можно)

Был такой у родственника с пробегом до 100к.

Себе в итоге взял крайне похожий авто того же года Hyundai Tucson 2.7, там хоть движок поинтереснее, не сказал бы что он чаще ломается+- тоже самое.

раскрыть ветку (4)

У меня 2010. Подвеску трогали один раз: замена стоек, но я так нормально его по лесам. Расход 12 литров - это я не экономлю. Брал его с расходом в 8л.

Зимой «20 литров» - это скорее всего прогревали по пол часа. И это время учитывалось.

Жестковатый - да. Но и качает его - подвеска слишком простая.

раскрыть ветку (3)
0

Значит очень аккуратно проезжаете препятствия, у рафа подвеска от короллы - а веса сильно больше.

В то время был ещё Grand Cherokee 4.7, он по габаритам+- как Rav4, так у него амортизатор толще раза в два точно, как раз при очередной их замене смотрели.

Если у вас он ест 12 литров то в принципе понятно почему подвеска не подводит.

Но это надо прям очень потихоньку ездить, у меня Лада пятнашка столько потребляла в свое время.

А бензиновый паркетник весом 1690кг с полным приводом и 4ст автоматом будет столько есть в основном по трассе и без прогрева.

раскрыть ветку (2)
0

слушай, я на относительно новом, лет 7, лексусе lx570 ездил, там в аккуратном режиме - 12-14л. 20 - это уже когда тапку придавливаешь.

А на старых 20 - спокойный режим, 30 - придавливаешь.

А на этом rav4 в аккуратном - 8л, когда теща ездила на нём - вот они и были. А 12 - это я уже первый на перекрестках, на платке мск-питер 150-170 иду.

Но у меня вариатор, 2л, четырехступка неэкономична.

А «полный привод» - так он не постоянный. Это переднеприводный паркетник с электромуфтой по требованию, грубо говоря: если 4wd принудительно включишь (до 40км/ч работает) или esp решит тебя вывести из заноса, условно.

Причем я ничего не объезжаю: похуй, подвеска стоит недорого. Да и на вариатор мне был похуй до 2022, думал - поменяю когда сломается. Насиловал нещадно)

раскрыть ветку (1)
0

Rav4 на вариаторе сильно экономичнее, особенно двушка.

Но он и сильно новее, возможно там и подвеску до ума довели, на нем хоть и катался но совсем немного, не могу сказать.

Там правда у людей получается что то от 8 до 12ч я писал про равчик 2008 года с at4.

А вот с 570, 20-30 ближе к правде, причем там даже нет системы отключения цилиндров как у американцев, всегда все 8 работают.

12 литров вероятно при крейсерской в около 100км,

У меня джип 5.7 ел 10 литров при 100кмч, главное на газ больше не жать) это на 4 цилиндрах, на 8 все 12 было.

Они только АКПП6 на АКПП8 поменяли, странно что так расход упал.

Кстати заметил что многие новые авто врут показывая низкий расход на панели, от заправки до заправки лучше замерить.

DELETED

СТО не панацея, там тоже наши люди

раскрыть ветку (1)
0

Пары мнений проверенных сервисов мне достаточно :) дальше уже ловить симптомы

3
Жибий Рыр
О, даа!)
2
Тойота уже не та(с)
раскрыть ветку (14)
8
К сожалению да. То что выпускают с "нулевых" не сравнить с теми что были 90х. Но это у всех так. И Мерин уже не тот. Только громкое имя и шильдик остались.
раскрыть ветку (11)
5
А в 70х что было, ты упадёшь
раскрыть ветку (9)
2

Ага, у соседа крузак 1984г.в. Карбюраторный. Двигатель, коробка, раздатка, рулевой редуктор - чугуний. Мосты возможно тоже чугунина. Рессоры в круг. Что еще нужно человеку что бы спокойно встретить старость)

раскрыть ветку (8)
6
Ебаться с ним каждые 2 недели, нахуй такую старость)
2
В этой старой рухляди ещё куча всего есть кроме чугуния которое все наровит рассыпаться и сгнить прям сегодня, владеть такими помойками может только любитель этого говна или человек у которого свой автосервис, адекватный среднестатистический дед лучше будет на ниве свежей ездить на рыбалку
раскрыть ветку (4)
3

У деда на евридей Прадик свежий. Явно не адекватный дед - в поликлинику на Прадо, а на рыбалку на шестидесятке. А мог бы Ниву купить)

раскрыть ветку (2)
2
И тем более нет денег содержать корыто древнее
2
Адекватный богатый дед, мы говорим про деда у которого нет денег на свежий прадик
0

Адекватный среднестатистический дед купит для рыбалок эскуду круглую, или джимника.

Ну или прадо 95, если дед не нищий.

0

Бензовоз в сопровождение. И спеца по карбюраторам

раскрыть ветку (1)
0

Там два бака и карбюратор от Газ-66. Можно своми силами обходиться)

0

Ну с нулевых еще норм, годов как раз до 2010х.

У меня scion tc 2006 года есть, там 400к+ уже, а половина тачки с родными запчастями. Я даже хз какая у неё история до меня была (а со мной она уже 7 лет). Мне приходиться память напрягать каждый раз когда спрашивают когда последний раз в сервис на ней ездил.

3
Но ещё и не АвтоВАЗ
раскрыть ветку (1)
0
Рио 4 17 г. Пробег 90 замена расходников и.. усё)) так и придется на ней на пенсию уходить((
0

Вы похоже не видели, как стаканы у Камри гниют. У 40-х так вообще каждая вторая уже просится на замену стаканов.

раскрыть ветку (1)
0

Угу, я по крузакам. К них гниет рама, но есть актикор.

7
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
6

Когда для тебя 15-летняя машина - это 85 год выпуска...

9

Моей машине 35 лет, и для ДВ это в порядке вещей, особенно для внедорожников. В любом случае, мой старый isuzu мягко говоря надежнее и комфортнее нового непатриота. Забавно что тут ничем дороги не посыпают и машины как то не гниют.. кроме машин определенных марок, с рулем в бардачке хехе. Но, я заебался платить по 88 рублей за дизель который растет каждый день, скоро на тук-тук пересяду

раскрыть ветку (13)
2
Апокалипсис сегодня

Бигхорн?

раскрыть ветку (10)
0

Да, 4jg2 дрыгатель

0
А это что за зверь? Я в машинах разбираюсь только там синяя она или какого другого цвета:)
раскрыть ветку (8)
0

Банально японский уазик, простой как лопата. Вроде на западе и леворульный он был как isuzu trooper, но там какие то отличия могут быть от японской версии, хз

раскрыть ветку (7)
0

Насколько помню это копия опеля монтерей. Онже хонда горизонт,и шевроле трупер...

У исудзу вроде своих легковушек и не было особо.

раскрыть ветку (4)
0

Не, это машина исудзу. Изначально бигхорн, остальные названия это ребрендинг. Помимо нее был еще легковой вехикросс. Скорее все легковые машины исудзу инженерно ближе к грузовикам.. Есть коммерческий грузовик исудзу эльф, это почти что тот же бигхорн с тем же дизелем

раскрыть ветку (3)
0

Ну то есть исудзу аска это не хонда аккорд, а исудзу джемени не хонда домани... Ну ок...

раскрыть ветку (2)
0

втф пепе, honda и GM входили в альянс с isuzu, ребрендили машины для продажи в своих дилерских сетях. А Isuzu Aska второго поколения это вообще база Subaru Legacy 90-93 года. А первого поколения? А третьего? А с каким мотором? База пепе, это когда в машине могли поменять только решетку радиатора с логотипом, а могли заменить часть узлов на свои унифицированные, по этому где там чья телега я хз. Но про свою я тебе ответил

раскрыть ветку (1)
0

Примерно в середине 90-х исудзу полностью переключилась на выпуск грузовиков. И легковые авто стали перезаказывать у других. Например исудзу фарго Фили это ниссан эльгранд

0
Нет. Всё намного скромнее. Обычный универсал.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, обычный японский уазик. Но тоже скромный.

0

Зато песка сыпят от души, и потом он везде, а город летом косплеит Венецию

ещё комментарий
2
У меня Киа Рио 2010 года выпуска так вот вчера катушка зажигания полетела, купил заменил
раскрыть ветку (1)
0
А я прям щас на станции со своим авенсисом, сгнила тормозная трубка и весь жижик вытек ( вот теперь колхозим
1

Да пиздец, не говори. В 2016 хотел себе приус года 2010-2011, но я тогда был студент и не мог позволить себе машину. Тогда это был пятилетний (считай новый) автомобиль стоимостью от 700к

В итоге шло время, спустя несколько дешевых автомобилей я все же купил себе приус 2010 года (за 950), было это в 2024 году. Сейчас уже 16 лет машине. Но почему то ощущения у меня до сих пор те, из 2016😂 будто машина почти новая. Не хочется принимать реальность

1

Извините, что под вашим комментом пристроился. Просто хотел поинтересоваться, из какого синематографа кадры.

1
Мнение серой массы

Я в 23 году отдал суперб 11 года выпуска с пробегом 139к и полностью прозрачной историей

Купил у меня его чел, у которого купил я в 2017 :))

Универсал, 3.6, 4х4. Сказка! Едет, как утюг, а по снегу - наслаждение (погода кваттро, ага, хоть там и халдекс). Ездит до сих пор, слëзы счастья утирает (на его месте должен бы быть я!:) скучаю очень, но с четырьмя детьми туда не влезешь, к сожалению)

Эта машина будет ездить и ездить ещё не один год

0
DELETED

Таки да, подросток

0

эх, словно это было вчера

0

Для меня новая, это 123 мерседес.

0

Одна 2000гв, вторая 2009. Вторую может и обновлю, а первую принципиально брал

0

моей 20 в этом году)))

0

Вот вот)) вообще новье

0
Моногамный полиглот

Я тя умоляю. Приора 13 года, почти 100К км. Менял только масло. В ней ломаться не чему

0

Ага у жены солярис 2011 года, у меня поло 2013 года. Но новая веста, нахер не нужна.

0

да! от 2009 это еще новые авто...

0

ага, моей 24 года (A6 C5), и я надеюсь лет 25 она еще отработает)

0

У меня Мерседес SLK 180 2009 года, я ее менять не собирабсь, тем более это скоро классикой будет и их мало становится.

Так и есть. Шевик сгниет за это время. Дастер будет как новый. Тойота сгниет тоже.
раскрыть ветку (39)
6

Дастер будет как новый?)

раскрыть ветку (2)
0
Руль и педали износятся. Подвесной менять придется.
раскрыть ветку (1)

Какой у вас дастер и какой пробег, если не секрет?

1
У меня шевик 9 года, порогов нет ((, уже осваиваю полуавтомат)) , в сервисе ремонтировать вообще не целесообразно, цены ужс.
еслиб запустили программу по утилизации то пох, взял бы и АвтоВАЗ, но не надолго
раскрыть ветку (1)
0
Укатал их штуки четыре. Все сгнили. Гниют в самых неожиданных местах.
Если бы не гнили я бы так и ездил бы на шевике.
1
Ды?)) Моя Тойота Виста 1993 года посмеялась с твоих громких слов. Следить за машиной надо. С 2006 на ней езжу.
раскрыть ветку (28)
5

На Кубани то норм климат, у меня в Сибири Тойота 2001 г.в. с 2008 года в семье, в этом году пороги и арки сдались, поэтому планируется переварка, а это около 100 я думаю)

раскрыть ветку (2)
На счёт климата - поспорю. У вас влажность ниже. У нас зимой в минус 5 охуеешь от холода быстрее чем у вас в минус 30. А сырость кузов жрёт чуть менее агрессивно, чем химия с дорог. Кстати, в моём Мухосранске её даже в этом году в гололёд не сыпали. Весь город и дороги в самом настоящем стекле были. Песок сыпали и то не везде. Нищета городского бюджета заботится о сохранности наших авто. А вот Лукойл тридварасы. По документам у них соляр "межсезонка" с ТФ минус 20, заправился, добавил антигель в 6 утра в минус 20 бодро завелась моя Виста и через минуту заглохла. Снял фильтр, там парафина на хорошую свечку хватило бы. На Роснефти еще хуже…
раскрыть ветку (1)
5

Опять эти байки про "у нас влажность и в -5 холоднее, чем у вас в -30" и про быстро гниющие машины.

Вот только в Крыму по деревням куча живого и не гнилого автохлама ещё советских времён, а на материке оно давно трухой осыпалось.

В холодных регионах полгода техсоль, псс и прочие реагенты тоннами вываливают на дороги, и от них машины сгнивают очень быстро.

2
Много зависит от реагента на дороге зимой. Ваша машина просто новая.
раскрыть ветку (1)
0
Ага. Тока обкатку прошла 🤣
1
и мой авео 13го года ржет над этим тупым набросом - машина в идеальном состоянии, минимум ремонта за 7 лет. а рено это кал.

ну зато за тобой можно зимой хорошо ездить, ржавчиной дорогу посыпаешь

раскрыть ветку (21)
1

Ты это с маздами и ниссанами перепутал. Они уже с завода ржавые выезжают.

раскрыть ветку (19)
1

Ну хз. У меня Ниссан. Старушка 2007 года. Нет ржавчины, пробег 222222, отлично всё. За два года заменила тормозные диски, наконечники, шаровые на всякий случай. Ну и свечи завтра поменяю, потому что хз, когда это вообще делали. А так - только масло каждые 5000. Со мной набегала немного больше 30 тыщ.

1

Мазды тройки 2006 и 2010 смотрят недоумённо. На 2010 года ржавчина немного только на неродном (самом дешёвом) капоте

0
Купил Ниссан - сгниёт он сам ))) у Ниссанов дизеля охуенные были TD42, что на Патролы ставили. Неубиваемый мотор. Бегает в моём городе до сих пор один. Кузов проводкой и синей изолентой скручен, через дыры землю и небо видно. 😁 но движок шепчет!
раскрыть ветку (5)
2

Ниннада на Ниссаны напраслину. Кашкай+2 2010 г.в.(еще ирландской сборки), пробег 230тыщ..Один правый порог сгнил, и то только потому, что ДТП случилось еще когда новый был(удар в правое переднее колесо).

раскрыть ветку (3)
2

Ниссаны в середине 2000-х начали делать хорошую оцинковку кузова.

Ещё многих Тойот переживут, главное не забывать следить за вариатором.

Попробуйте к примеру найти ржавый Nissan Juke - постараться нужно.

раскрыть ветку (2)

Для начала надо постараться в принципе Жука найти.

Они походу сдохли все одномоментно.

раскрыть ветку (1)
1

У нас в Новосибирске их очень много, если взять Москву - вероятно разъехались по регионам.

1

Поклëп! В конце 2021 купила ноут 2008го, отъездила два года и продала (с руками оторвали, приехав за 1500 км) - пороги, арки, крылья (что там ещё, я не спец) в идеале. Брат со своей джеттой 2012 года, где порог как раз в те годы проткнулся пальцем, смотрел с уважением. Средняя полоса, пробег 130 был, в смысле на ноуте.

ещё комментарии
1
Ну тебе-то на 3х колёсном лисапеде гололёда боятся? 🤣 у меня в гараже яма есть, за кузовом постоянно слежу, а тебе и сверху всё видно ))
1
Всё сгниет, весь мир в труху, а дастер как новый
раскрыть ветку (1)
1
Сам в шоке
Тебе прислать фотку Тойоты моего тестя? Вроде 1996 года она...
раскрыть ветку (1)
0
Это другие машины.
Дануна!

Дастер сгниёт раньше Лады.

0

Продал в декабре полноприводный ваг 2011 года. После покраски 85% кузова. Ни о чем не жалею, надоело смотреть на постоянное гниение и отдавать по 8 тыр в месяц на бензин.

0
Ухахаха

Вчера ради прикола глянул машины моей мечты, которые были у меня по молодости. Volvo s60 2004 года 400-500, xc70 -700+-

И я бы на самом деле взял бы, хоть и ебли будет

0

Бывает по-разному. Я 2 года назад взял как раз 2011г. в., убита была в хлам, но я упертый)

0
Боже как жизненно 😔 у меня как раз машина 2011 года
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы