PapaBorov

пикабушник
429 рейтинг 498 комментариев 1 пост 0 в "горячем"
76

Как маленький мальчик на рыбалку ходил

История эта о том, почему не стоит отпускать детишек в дальние ебеня даже если они напрочь из себя самостоятельные. Было дело в самом конце 90-х, в небольшом городке на юге Беларуси. Я тогда был маленьким мальчиком, только недавно открывшим для себя все прелести езды на велосипеде и этой самой ездой активно увлекался. Большинство посонов с микрорайона держались в своей пацанской тусовке, ну а я же, как выпадавший из неё по возрасту и ботан, был сам по себе. Развлечения на свою голову находить приходилось тоже самостоятельно.
Одним из таких развлечений были поездки на рыбалку на реку Припять (да, ту самую, где ЧАЭС и радиация). Ну а чё, сидишь себе, никого не трогаешь, удочка в руке, поплавок в воде, уклейки - в пакете, ветер, солнце... Красота. Да ещё и с собой в карман кусок хлеба и на хлеб чего-нибудь засунешь - так вообще прелесть.  Лучше занятия не придумаешь.
Но как-то раз получилось так, что велосипед очень удачно сломался  буквально на самом подъезде к речке, и последних пару километров пришлось идти пешком. Но не возвращаться же почти от цели? Иду, считаю шаги, считаю бобров в придорожном канале и тут сзади меня нагоняет он. Дядька с видом типичного бичугана-подсобника со стройки. Догоняет и начинает расспрашивать всякие вопросы, дескать "А куда ты мальчик идёшь?", "А мосты через Припять тут есть?", "А до украинской границы далеко?". После честных ответов "Рыбу ловить", "Есть, но он жд и там злая вохра с собаками и вас не пустит", "Да километров 60 если вдоль жд" расспросы перешли в другую плоскость. "А где тут аборигены водятся", " А лодки у них бывают?" и коронное "А знаешь где есть? (лодки)". Тут скудный детский ум наконец начал осознавать некоторую ненормальность происходящего, слегка подогреваемую рассказами собеседника о том как у него кореш загремел в соседнем городе в КПЗ и как там дядьку менты, суки, чуть не повязали, и выдал на гора ахуительную историю о том, что в дачном посёлке на берегу таки есть домик, там-то и там-то, в котором под отливом окна лежит ключ, которым привязана лодка.
Дальше прогулка шла в гнетущей тишине, пока дядька не спросил:
- А пожрать есть чё?
- Ну есть, но это ж моя еда.
- Да и похрен, давай сюда
- Ну ладно,  - протягиваю ему половину жратвы
- Ты чё, охуел что ли? - а сам, сука, нож из кармана вытаскивает.
Тут уже нервы нихрена не выдерживают, швырнул ему в ноги велик и побежал в кусты. Домой выходил партизанскими тропами, выполз уже ближе к ночи, батькам зачем-то наплёл про кабана и ещё какой-то херни. ЧСХ, тогда про всё это дело успешно забыл, хотя на рыбалку меня самого больше не пускали, а вот сейчас чем дальше - тем сильнее эта ситуация напрягает, когда вспоминаю. И вот думаю, а если бы я тогда не убежал, чем бы всё это закончилось?
История  моя, тег моё.
P.S. За велик тогда горячих внезапно не отхватил. Наоборот, все рады были что сам ноги от "злого кабана унёс"

Отличная работа, все прочитано!