А знаете вот что самое интересное, вот я украинец, самый обычный как и все украинцы. Жена, ребенок, машина, работа, море, пикабу, сериалы,, иногда друзья. Куча близких родственников в россии. Все как у всех. В армии не служил. Живем себе, потом бац и все поменялось. Теперь мое государство силой заставляет меня защищать родину от захватчиков. (Жесть раньше только в фильмах про войну такое смотрел). Вот щас кинут меня в окоп. Я не выношу, если животных обижают. Мне их жалко. А что уж говорить про людей. Я стрелять не буду. Я жизни не раздаю, не мне их забирать. Это мое принципиальное мировоззрение. Так вот закинут щас меня в окоп, а дядька с этой фотографии меня снимет. Потом наверное будет хвастаться что уничтожил очередного нацыка, который угрожал россии. Медальку наверное получит. Во общем страшно друзья, к чему мы пришли?
Ты сам свои комментарии запоминаешь? Пишешь - на СССР напали, на их территорию "зашли", а с Украиной тогда как? они нападают? На территорию России "зашли"?
Просто, если у тебя сосед под боком большой и дофига вооруженный ну сделай ты что хочешь, когда к этому политическая обстановка располагает, так нет место того чтобы успокоиться Украина начала дров подкидывать.
Подпиши ты бумажку о внеблоковом статусе и все, нет войны.
Украина сама подписала "декларацию о суверенитете", где обязалась быть внеблоковым государствомУкраинская ССР торжественно провозглашает о своем намерении стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в военных блоках и придерживается трех неядерных принципов: не принимать, не производить и не приобретать ядерного оружия.
боюсь вам в телегу придется зайти минимум через год, а то и несколько.
тоже листаю их каналы, и в 99% не читал не 1 коммента, кто писал бы про то, что убиваем своих же.
Армия РФ там появилась только к октябрю 14. При это воевали полгода они сами только оружие минимальное поставляли. Тот же Стрелков с июля по сентябрь чихвостил Украинскую армию натурально с 4 пушками и десятком танков.
Если бы народу было пофиг это бы закончилось через пару дней, ситуация с Вагнером тому пример.
#comment_250201807
Так ТС пошёл не воевать, а нести мир, любовь причинять, да ласкам подвергать. Все силы на любовь истратит
Извините, а это разве не нацизм? Или какое там ещё явление подходит.
"Мы, русские, самая великая нация". Вот что это?
типичный национализм с перекосом в этничность
здоровый национализм не является чем-то плохим. плохо, когда он переходит в шовинизм
У соседа и огород круче и корова толще.
Там блять нет ни слова про нацию, если что. А про страну. Россия многонациональная страна, если что. И если что я вот себя русским считаю, хоть у меня дед белорус, бабушка наполовину татарка, дед кубанец, вторая бабушка русская.
Ну, там сложная ситуация, у меня прапрапрадед приплыл из Греции в Крым, потому что проворовался на строительстве церквей) Там женился на подданной Турции, оттуда перебрался на Кубань и осел, влившись в тогда ещё адекватное (по историческим меркам и эффективности) казачье сословие. Ну, и как бэ семья ассимилировалась, но сказать кто дед, прям, по национальности охуеть как сложно) Поэтому кубанец)
"мы, русские, самая великая страна".
Это ж что да страна такая - Русские?)
Тут уж стоит как-то определиться.
Или "мы, русские, самая великая и миролюбивая нация", или "мы, Россия, самая великая и миролюбивая страна".
Как-то так.
Интересное кино. То есть вы прекрасно понимали, что автор текста имел в виду, но специально переиначили фразу и развели полемику на эту тему, используя систему триггеров?
Очевидно, что человек имел в виду жителей своей страны. Просто так уж сложилось, что для многих "русский" это не национальность а просто люди вокруг него, что стараются сделать эту страну лучше.
Насчёт "великая и миролюбивая", это субъективное его ощущение исходящее из его собственных кретериев. Если сравнивать нашу геополитику и США - то мы кроткие агнцы, что показывают зубы лишь тогда, когда есть прямая угроза. А великой делают страну великие люди, такое моё мнение.
Я задал вопросы о том, что увидел, что было непонятно.
А не для того, чтобы разжигать неприязнь или подобное.
Просто иногда рождаются разные вопросы в той или иной формулировке по тому или иному вопросу.
Эм, ну то что он сделал акцент на названии титульной нации России не отменяет того, что говорил он про страну. Если он не совсем правильно построил предложение не делает его нацистом. Быть нацистом и любить Россию в которой проживает 180+ народов - это очень отчаянно.
На русских маршах вроде бы имперский триколор превалирует, а никак ни зиги и свастики(но наверняка есть и такие персонажи). Но направлен он, если мне не изменяет память, против мигрантов и прочих "диаспор", а не против татар там или чукчей.
В головах у этих людей примерно следующая логика: "мы самая великая нация, а в великой нации не может быть нацистов".
В любой нации есть процент коричневых.
И это не представляет проблемы пока они сидят под своей маргинальной корягой без финансирования.
Типичных цыган недолюбливаю.
Но, как говорят да и сам видел, есть цыгане, которые живут по-человечески.
Я видел. Цыганка содержит скотину, продаёт мясо, молоко и т.д. Разофигеть до сих пор не могу, не укладывается в голове.
И прочее бла-бла-бла.
И таки шо? А ни шо!
Сначала подсаживают идею, мол, русские самые лучшие. Потом начнётся, хоть и сейчас есть, вот, мол, Россию враги окружают. И так далее.
Да, скажешь, притянуто за за уши и так далее. Однако, согласно всеми любимой теории окон Овертона, с малого внедрения малых идей и начинается всякое большое дело. Так что...
Я не параноик, просто смотрю на всякое достаточно широко и допускаю всякое.
вот суть:
Нацизм — это сверхагрессивная идеология, исповедующая тотальное превосходство одной расы над всеми остальными.
В этом заключается разница нацизма и фашизма, последний направляет шовинистические идеи на усиление государства для возрождения былого величия Римской империи.
Нацизм напрямую связывает судьбу идеального общества с уничтожением евреев и славян, очищением расы от «недочеловеков» и их прямого подчинения представителям высшей касты.
"мы - русские, самый лучший народ" чем не шовинизм?
Тем более, подробности не изучал, но в той же Германии это все движение тоже с малого начиналось.
Мы-великий народ
и
Мы единственные должны править, а остальные нам прислуживать. Инных уничтожить.
Однако, как я выше писал при определённых стараниях можно вылепить всякую идеологию.
Когда все остальные народы говорят о себе в таком ключе - норм. Как русские заикнулись - нацизм! фашизм! Ну да, это другое. Это и есть то, о чем вы пишите: вам такую идеалогию слепили, что вы русских боитесь хоть как-то выделять в положительном смысле.
Вот и пошли заявления в духе "энциклопедия - хуйня, ща я тебе объясню как надо"
это уже попытка натянуть сову на глобус в собственных интересах
Вот вроде всё у тебя хорошо написано. Но где ты увидел у автора "вот этот народ - не люди"? В украинских пабликах в телеге я такого много видел. Причём они, йцукен, не просто ругают Путина или даже российскую армию - они, мля, твёрдо уверены, что стоят насмерть на переднем краю западной цивилизации, защищая Париж и Лондон от недочеловеков в будённовках. В то, что здесь, в России, живут какие-то недочеловеки. А кто высказывает хоть долю сомнения - банят нахрен в лучшем случае. Правда, полагаю, сидят там таки же диванные воины, как и в некоторых российских пабликах.
В общем, комментатор приписал автору то, чего он никогда не говорил. И да, на Украине очень много идейных нацистов.
Я, бблять, всяких высказываний насмотрелся.
И от тех, и от этих.
За все эти годы я наблюдал ярые столкновения в Интернете россиян и украинцев.
И среди тех, и среди этих хватает идиотов с подобными нацистскими или националистическими идеями.
Нельзя так.
Просто тоже возникают вопросы, когда человек говорит, мол, я русский, мы боремся с нацизмом, русские великий народ, хохлы не люди.
И это точно также претенциозно-отвратительно, как и когда говорят рашисты, русские фашисты, кто не скачет, тот москаль.
И все эти идеи - это дерьмо.
А может вы, для собственного развития, загуглите, численность населения той "половины мира"? Размер ВВП. Расходы на ВС.
Потом вспомните состояние экономики и ВС РФ в начале 90х, и зададитесь вопросом, а чего это тогда, та "половина мира", не уничтожила "вас", имиея тотальное превосходство во всём?
Ну и в качестве факультатива, а чего это, наш скрепный газ, пусть и в более скромных объемах, до сих пор через территории находящиеся под "Киевским режимом", перекачивается в ту самую "половину мира"? В ту самую "половину мира", куда до сих пор продолжают ездить развлекаться, учиться и жить, дети, жёны и прочая шушера близкая к депутатам и этим всяким разным министрам и их замам?
В 90е они задарма получали у нас всё,что хотели, зачем воевать? Да и тогда и сейчас в каменный век никому неохота.
"загуглите, численность населения той "половины мира"? Размер ВВП. Расходы на ВС"
Г-н президент, по размеру ВВП, собирался догнать Португалию. Не самую богатую и промышленно развитую страну ЕС.
Посмотрите на карте на Португалию, посмотрите на РФ.
Для общего развития, сравните размер ВВП РФ, с таковым у всего лишь одного штата США, Калифорнии .
Загуглите, размер пенсии ветеранов 2 Мировой войны в США. А потом зайдите на сайт "мечта ветерана".
Я нне специалист по политике, разведке, диверсиям и прочему.
Для меня, как и для многих других людей, все выглядело просто. Россия ввела войска на территорию Украины. И на данный момент там происходят боевые действия.
А доказательства, догадки, теории и так далее... Неуж-то в наше время технологий, информации, дезинформации, подделок и всякого разного тяжёлого создать те или иные доказательства.
Вон, Вторую Мировую взять. Сколько лет прошло. А до сих "шок! Вскрылись новые факты про ВМВ!".
История не знает сослагательных склонений.
А люди в пиджаках и с толстыми лицами - им до пизды кто я , кто ты, они свой интерес реализуют. Денежный интерес
соглашусь от части, есть один нюанс - РФ напала первой, Укр - обороняется. А упрекать страну, что она посмела защищать свой суверенитет это как-то странно
А ДНР не херачили в ответ все 8 лет? И что, улучшилась жизнь после 14 года? И что стоило оно того? Вон Мариуполь после 14 года остался с Украиной, так там жили в разы лучше чем в ДНР
Я работаю на Урале в металлургии (название компании в нике, если интересно), и в 2021-м с большим удивлением обнаружил, что на Мариупольском Металлургическом ср.зарплата сотрудников была заметно выше, чем на сравнимом по размеру и числу сотрудников ключевом мет.заводе нашей компании в Н.Тагиле!🤦
В то же время, с российской части Донбасса народ (особенно мет.специальностей) массово ехал к нам трудиться за 40-45к, т.к. в металлургии ДЛНР месячная зарплата была... 12-15к (это не шутка и не опечатка!).
Как сейчас оказалось, сбежавшие мужики не только спаслись от бедности и неустроенности, а ещё и от повальной мобилизации, проводившейся в тех краях с середины февраля, в результате которой, по недавнему высказыванию соратника Стрелкова и первого главы ДНР Губарева, "в Донбассе практически не осталось молодых мужчин как статистически значимого слоя населения".
В 19-20 году с Алчевского металлургического(ЛНР) семьями сваливали, там чудовищная безнадега была.Да и дальше будет при этой пешмерге.
окей, разница в уровне жизни до 14 и после есть? Донецк всегда был крупнейшим богатым городом восточной Укр. Там даже ЧМ по футболу проходил, а что сейчас?
Ну ты нашел кого привести в пример. Натыкался на ютубе я на энтого Стерненко, знатной мерзкости персонаж и аудитория в телеге у него видать соответствующая.
У меня такой пример тоже есть, на ютубе скринил.
Или может слова Медведева про крымский мост возьмем? https://ria.ru/20230717/most-1884578582.html
Поэтому надо взрывать их собственные дома и дома их родственников.
Че всех будем теперь под одну гребенку?
Пусть лучше обнимутся и вместе пиздуют нахуй.
Там в комментах вообще пиздец творится, если интересно- почитайте сами. За скрины меня тупо забанят)
Я супернову, бавовну, донетчанина и всякие штурмовые батальоны читаю.
Ебанина проскакивает, но особо жестящих активистов порой хуесосят свои же.))
Полагаю, если я начну читать разные Z-каналы, то найду там точно тож самое.
Только я понимаю, что это частный случай. А некоторые по шайке бармалеев делают вывод чуть ли ни о всем народе.
да, после этого одного поста надо истребить всех украинцев. Да? такой посыл? ну там печи, газовые камеры..это ведь они нацисты
А что делать с русскими после постов Медведева?
справедливости ради, пост в инсте оперативно получил кучу жалоб от украинцев же, и его снесли.
Но всех поголовно считать граждан этой страны друзьями и братьями- большая ошибка.
один чувак может заставить своих заставиь его пойти стрелять в тебя.
другой чувак может заставить своих заставить тебя пойти стрелять в него.
пропаганда просто смягчает силовое принуждение. В остальном - на войне есть еще малый шанс выжить, а на расстреле почти нет никакого. вот и все навязыванние для обычного человека.
Согласен, правда есть небольшое отличие (большое) . Когда компания приходит стрелять в чувака к нему в дом, в тоже время тот дальше своего дома никуда не ходил.
Вот только ты не пишешь, что в дом к себе пригласил весьма буйных товарисчей, целую компанию. Славятся они тем, что бомбят другие дома. Ты сам захотел стать частью этой сомнительной компашки. И меня, своего соседа не очень то спрашивал. Тебя не интересовала моя безопасность. Так чего теперь то обижаться?
https://lenta.ru/news/2022/02/07/granitsa/
Первая попавшаяся новость об этом. 7.02.22. были и подобные новости за несколько дней ДО. Ролик с отводом ряда войск на базу, на Кавказе и т.д.
Добра, блядь! Добра они желают! Пиздец, у меня просто нет слов
Жаль, что твой кумир зассал лететь в ЮАР.
А про "добра" я имел ввиду тех россиян, которые на ВСУ бабки засылает и поддерживает прозападную точку зрения.
только вот это тоже не хорошие русские.
время всё расставит по местам, эти наши и ваши кумиры будут разоблачены и прокляты. Так всегда было госурари, императоры, цари, короли, монархи, наполеоны, ленины, сталины, гитлеры, муссолини, брежневы, и обо всех мы узнали правду
Сколько там украинцев было? Человек сто хоть наберётся?
Ну и как бы разница между наемниками, которые в любом конфликте за бабки готовы участвовать и ВС страны крайне большая, первые реализуют свои самоубийственные хотелки по зарабатыванию денег, вторые являются мечом страны.
Много это сколько? По информации которую я видел там всего не более 1000 наемников было, большая часть из которых всякие арабы
Ну так из этой тысячи человек 700 точно были арабы, даже если допустить, что все остальные были украинцы, о чем это говорит то? Это наемники, а не солдаты ВС Украины
Пара тысяч? Причем они там не воевали практически, и если уж на то пошло, это опять довод из серии "а вот они так делали, значит и нам так можно" безотносительно того про какую мерзость идёт речь.
Ну и где Ирак и какое на до него дело и где Россия и наши соседи, а?
Братан. Тут дело вот в чем. Если ты как государство посылаешь хоть 1 военного в другую страну убивать жителей той страны. То ты не имеешь права даже слова говорить когда на тебя на падут. Просто потому что у тебя тоже руки в крови. И нет разницы сколько военных. Сказали бы Украине дать 10к она бы дала. В этом суть.
Конечно. Да. Так и есть. Любая страна, которая в нашу новую историю, после второй мировой. Нападала на другие страны. Не имеет права возникать если нападут на нее. Другой вопрос уже будет в том, сделает ли эта страна выводы из своих действий и допустит ли нападения на нее. Украина выводов не делала никогда. Все ее история это прыгать от одного вассала к другому и умирать за его интересы. Увы.
2) Стрелять будут зачем?
Ты бы что нибудь по существу сказал вместо палящего пердака оскорблений
То есть ты желаешь этому условному мужику "не попасть в окоп". Но нюанс в том что не попадет он, так попадет его сосед. Это чистая теория вероятности. Причем его сосед может разделять абсолютно идентичные идеи. И его соседа могут убить. Но тебе, возможно, будет все равно, потому что конкретно этого мужика не забрали в окоп и он не умер.
Но уже тысячи вот таких мужиков умерло. Причем после сентября прошлого года такие вот простые мужики есть с двух сторон. Не помогло твое желание "чтобы этот мужик не попал в окоп" всем остальным. Не сработало. Но этому мужику ещё может и повезет. Ну а остальные... Ну и черт с ними.
не с сентября, а с февраля. так как в первой "волне" были срочники. 18лет пацаны которые в первые дни по дворам ходили кушать просили(и их кормили), так как начальство о логистике не озаботилось. а вот потом... потом всякое началось...
Я до сих пор до конца в это все поверить не могу. К чему мы пришли. В голове не укладывается что это все на яву - русский на украинца.
Да и 1000 лет назад то же самое было. Первый киевский мятеж Вещий Олег подавлял. Потом Юрий Долгорукий Киев в подчинение приводил. Потом в Смутное время там возня непонятная была. Ну и так далее. А надо просто всем запомнить и принять, что Малой Руси быть в подчинении у Великой Руси. И будет мир и процветание у всех.
Правда вроде потом ваше государство их опять отправляет на фронт...
Твой выбор ты написал.
У ТСа был выбор и он сделал так.
У тебя всегда будет выбор, до тех пор пока не помрешь.
вывод: определяй свое будущее сам. Не жди когда выбора не будет(то есть когда умрешь)
Хуевая ситуация. Не думаю, что кто-то вообще хочет воевать. Если завтра всё это закончится, возражать простые люди тоно не будут.
Так он, лукавый, презлым заплатил нам за предобрейшее!.. Написал название страны дважды, умышленно, с маленькой буквы.. Повинен смерти!
Какой же вы добрый и хороший человек.
А знаете вот что самое интересное, вот я украинец, самый обычный как и все украинцы.
А знаешь, что самое интересное?
1. В 14м году твои собратья, самые обычные украинцы, поехали убивать твоих сограждан. Не в чужую страну, а в соседнюю область.
Твой президент тебе кричал с телевизора, что дети твоих сограждан будут сидеть в подвале.
Но тебя, и большинство обычных украинцев, всё устраивало. Ну по крайней мере, никто из вас не бежал свергать власть (к чему так часто призывали русских в прошлом году).
2. Ты не выносишь, кто-то из русских не выносит, а на фронте по факту все в друг друга стреляют. Медальки получают.
Я не считаю текущие события правильными, только вопросы, "к чему мы пришли", стоило задавать сильно раньше.
А когда у нас в стране мост Кадырова поставили много ты сделал? Или когда уголовники к власти пришли, а один из этих уголовников аж свое чвк завёл и заставляет обтекать других, много что ты сделал? Или ой, я не понимаю, это другое, тут что мы сделаем мы люди простые? И кстати события, которые сейчас происходят - тоже последствия этих. За 30 лет с момента распада не смогли ни отношения наладить с Украиной, ни внутри страны навести порядок, зато сейчас война, круто)
Фундаментальная ошибка атрибуции — они виноваты в том что плохо живут, потому что глупые и ленивые. Мы не виноваты, в том, что плохо живём, у нас, знаете ли, сложные жизненные обстоятельства.
Это всё конечно очень интересно, но даже если это и правда то это происходило в ЕГО стране и только ему и таким же гражданам как он решать что с этим делать. И совсем непонятно, как это может быть оправданием для полномасштабного военного вторжения другой страной и уничтожения под ноль ею городов и людей.
События последних лет четко демонстрируют, что ему и таким же гражданам ни разу не решить - какому курсу страны быть, и как развивать страну в принципе. Замечу, так же как и нам в РФ.
а что сейчас важно-закончить это побыстрее, с минимумом жертв, и, желательно так, чтобы русские и украинцы не были как армяне с азербайджанцами или албанцы и сербы.
Как бы вам сказать
Охеренно растет и вооружается армия, что аж только через полгода после начала войны у нее появилось нормальное высокоточное оружие с огромным скрипом, а танки дали вообще через полтора. Ну и количество этого оружия даже близко не сравнимо с Российским. Сколько такими темпами нужно было типа вооружаться для якобы нападения на Россию, десятки лет?
Факт, что Украина вооружалась, пусть и медленно, обучались солдаты. Строились американские базы, в Очакове в часности. Россия могла бы ждать и ещё 9 лет исполнения минских соглашений имея очевидную мину замедленного действия. Результат был бы один, а последствия вряд-ли лучше...
Россия очень давно тратит на военку 4% ВВП, Украина - тоже, но с 2014 года, а до этого тратила 2%, меньше России в процентах.
Но у Украины то ВВП в 10 раз меньше, в абсолютных цифрах их военка даже после 2014 года получала в 10 раз меньше денег. А западная помощь я думаю вряд-ли составляла и 1/10 всего их бюджета
Какой нападёт, с чего нападёт? Им что, нужно самоубийство? Почему, с чего? Логика кривейшая
Я уж молчу, что подавляющее большинство военных конфликтов начинается из-за превентивного удара. И нападение Гитлера на СССР тоже (а также на Польшу и Францию). И первая мировая началась из-за превентивных ударов.
Почитайте про Гобсову ловушку, почти все всегда нападают превентивно, но в подавляющем большинстве случаев - это просто то, что все нейтральные наблюдатели назовут агрессией
Речи о таком сценарии не шло, что Украина вот так вдруг нападёт на Россию. Речь шла о том, что Украина силовым методом присоединит Донбас (Россия же его не призновала), а если возьмут в НАТО, то и Крым по их мнению - это же часть их страны и страны блока НАТО не признают его Российским, поэтому легко подведут под 5 поправку. Вот тебе нате и приехали...
А что касается:
"Я вообще в мировой практике не знаю такого, чтобы кто-то решил влупить по соседу гораздо большему, сильному и с ядерным оружием."
Вот Россия 21 февраля признала Донбас, и заключила с ними договор о защите и военном сотрудничестве. Наверное Украинскому президенту надо быть идиотом чтобы не прекратить, а усилить обстрелы донбаса после этого. Почитайте отчёты обсе за 21-23 февраля, если не верите..
Вот и думайте...
Не было бы войны, Зеленский поел бы свой галстук - и всё,мне было бы никакого заебанного и постаревшего Зеленского. Санкции бы наложили, но гораздо меньше, резервы бы не заморозили.
Наивным надо очень быть, чтобы думать, что цель была в защите сепаратистов
Это не так работает. Считайте что сработала 5 поправка между ДНР, ЛНР и РФ. Почитайте договор http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/00012022022800....
Украинские политики его читали, и тем не менее не приняли факт, что теперь обстрелы Донбасса, это равносильно объявлению войны всем трём государством, как бы им не хотелось их признавать. И топтаться я на границе уже нет смысла, факт нападения Украиной совершён, и было три дня у Украины, чтобы остановиться. Но этого не свершилось...
Что касается вето на размещение сил ООН.
Вето накладывалось, потому что украинской стороной предлагалось их поставить не на границе Украины и Донбасса, а на границе с Россией.
Вы изучите пожалуйста что там за минские соглашения, какую часть из них должна была выполнить Россия, на кого накладывались санкции за невыполнение. А то по вашему комментарию выглядит будто Россия все выполнила.
Готовить армию от вторжения опасного о соседа с машиной пропаганды - это нормально. Нападать первым - нет.
Все уже признали и Меркель и Порощенко и Зеленским, что Украина их не собиралась выполнять. Было заявлено, что просто нужно было время, чтобы вооружить Украину.
Было заявлено, что просто нужно было время, чтобы вооружить Украину.
Пруфы потрудитесь приложить
Меркель:
Украина использовала это время, чтобы стать сильнее, как это видно сегодня. Украина 2014/15 годов — это не сегодняшняя Украина. Как видно из битвы за Дебальцево в начале 2015 года, Путин мог бы легко захватить их в то время. И я очень сомневаюсь, что страны НАТО могли бы тогда сделать столько же, сколько сейчас, чтобы помочь Украине.
Всем нам было ясно, что это замороженный конфликт, что проблема не решена, но именно это дало Украине драгоценное время. "
Из интервью газете zeit https://www.zeit.de/2022/51/angela-merkel-russland-fluechtli...
Порошенко:
"Мы добились того, чего хотели. Мы не верили Путину, как не верим сейчас. Наша задача была, во-первых, отвести угрозу или, по крайней мере, отсрочить войну. Выбить себе восемь лет, чтобы мы восстановили экономический рост и построили мощь ВСУ. Это была первая задача — и она была достигнута. Минские соглашения свою задачу выполнили", —
сказал Порошенко в интервью радио свобода.
https://m.youtube.com/watch?v=OmAdv42Hu9w&t=958s&pp=ygU70L_QvtGA0L7RiNC10L3QutC-INGA0LDQtNC40L4g0YHQstC-0LHQvtC00LAg0LzQuNC90YHQutC40LU= Где-то на 20ой минуте.
А встречную просьбу можно? Изучите, что НЕ выполняла Украина.
И что выполняла Россия, и ДНР со скрипом. Захарченко зубами реально скрипел, в 2014 все шансы были наступать, разбить войска, да только приказ - соблюдать режим прекращения огня. Собственно, за это его и убили, к сожалению, за непокорный нрав воина. Потому как сложно не стрелять в ответ, когда стреляют в тебя, вот он и подмигивал комбатам, но приказом не отдавал, разок вдарить по вражеским окопам из минометов, а то что со стороны Украины стреляли - факт, который подтвердить не составляет труда для себя, при желании.
Я был подписан на рассылку ОБСЕ. Каждый день снаряды летели с обеих сторон. Примерно одинаковое количество.
Ну что ж вы стесняетесь то:
пп. 3 - Провести децентрализацию власти, в том числе путём принятия Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе). Как оно там, сделано ли? (ежели что - первые 2 пункта вообще про то, чтобы людей не убивали и наваливать друг друг из артсистем всех калибров прекратили)
Итак, мы видим, что обе стороны не выполняли соглашение. Как из этого следует, что Россия должна планировать и начинать вторжение?
Вы даже не знаете почему Россия вошла. Эти минские соглашения Украина подписывал не для того, чтобы их выполнить, порошенко сам это признал.
Вы внезапно пропустили появление на Украине ПЗРК, ПТУРы и ЗРК западного производства аж начиная с осени 2021г. Причем в просто огромных количествах, сравнимых с количеством подобного вооружения в армии РФ. Первые тритопора приехали а марте-апреле 22г, сейчас на лосте читаешь ежедневные сводки зафиксированных на видео потерь - дак там 2/3 зарубежного производства (или советского производства, приехавшее из Польши-Чехии-Болгарии-Финляндии-балтийских вымиратов). Не было бы поставок, еще к осени 22 все бы по домам разошлись. Но маемо что маемо
Если вчерашние шахтёры смогли загнать в котлы профессиональную армию, то каково состояние армии было на тот момент? А на сегодня? Как бы разница видна, и она не с неба упала.
Во первых, речь не об этом, а во вторых, если бы не помогали, то вы бы там Одесса часть 2 устроили.
Да, да. И эта самая армия останавливает российскую, заставляет оставить ранее занятые территории, вынуждает проводить мобилизацию и уже после неё осуществляет "контрнаступ"? Сто пудов это потому, что им через пол года дали 30 Хаймерсов и пару сотен орудий, а через год 200 Леопардов. Если бы не дали бы, мы бы взяли бы Киев за три дня по любому.
Что значит "вторжение"??? ДНР и ЛНР заявили о своей независимости, все по уставу ООН. РФ пусть далеко не сразу, но признали их независимость (хотя это и не требовалось, нигде не написано, что кто то их должен признавать). С 19 по 22 февраля 2022 года усилились обстрелы со стороны Украины по ДНР в несколько десятков раз, было выпущено около 7000 снарядов от артиллерии ( все это зафиксировано наблюдательной миссией ОБСЕ, заходите на сайт, по каждому дню есть подробные отчёты).
Далее, 22 февраля между РФ, ДНР и ЛНР был заключён договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, по нему РФ обязана была вступиться за ДНР и ЛНР ( указ Президента РФ есть на оф сайте Кремля). 24 числа войска РФ вошли на территорию Украины. Все законно и никакого вторжения. Попробуйте опрокинуть мою логику
Не то же самое. Вы забываете что прежде был антиконституционный переворот в/на. После нелегетимная власть стала требовать от несогласных с переворотом выполнения той самой конституции которую они и нарушили. Вот в этом разница.
В/на свергли легитимного президента нелегитимным способом. А президент - гарант конституции. Так почему же люди пришедшие к власти, которая в свою очередь обусловлена конституцией, не подразумевающимся в конституции способом требуют от остальных выполнения этой самой конституции? Люди отправившие действующего президента восвояси, вместе с ним отправили и конституцию и невправе требовать ее выполнения от остальных.
Касательно выборов - подтасовки есть, на местах, в масштабах страны настолько несущественны что вопрос признания нелегитимности власти даже поднимать не стоит. В случае доказанных случаев подтасовки, результаты участка(не региона, а тем более и страны) признаются недействительными и обнуляются, но это никак не влияет на общий показатель по стране.
Это не мои суждения, это события которые произошли и задокументированы в различных источниках. Вы и сами способны с ними ознакомиться.
Гражданин соврамши, вы забыли одну вещицу- прежде чем требовать независимости, Донецк просил немножко больше прав в разделе языка и местного самоуправления. Террористы , захватившие власть в Киеве в результате переворота, показали кукиш, и начали АТО. ( Если что - АТО объявили 7 апреля, а Гиркин в Славянск приперся только 12). И только после фактически начала войны а регионе ДНР, ЛНР провели референдумы о независимости

Так себе работа
2K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!