6142

Такая работа 2!

Я жив, здоров для моих подписчиков. Улучшил ак-12 теперь тише стреляет и отдачи почти нет.

Такая работа 2!

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2543
Автор поста оценил этот комментарий

А знаете вот что самое интересное, вот я украинец, самый обычный как и все украинцы. Жена, ребенок, машина,  работа,  море, пикабу,  сериалы,, иногда друзья. Куча близких родственников в россии. Все как у всех.  В армии не служил. Живем себе, потом бац и все поменялось. Теперь мое государство силой заставляет меня защищать родину от захватчиков. (Жесть раньше только в фильмах про войну такое смотрел). Вот щас кинут меня в окоп. Я не выношу, если животных обижают. Мне их жалко. А что уж говорить про людей. Я  стрелять не буду. Я жизни не раздаю, не мне их забирать. Это мое принципиальное мировоззрение. Так вот закинут щас меня в окоп, а дядька с этой фотографии меня снимет. Потом наверное будет хвастаться что уничтожил очередного нацыка, который угрожал россии. Медальку наверное получит. Во общем страшно друзья,  к чему мы пришли?

раскрыть ветку (299)
931
Соглашусь. Я обычный человек с одной стороны, вы обычный человек с другой стороны. И мы не хотим воевать друг с другом. А нам навязывают, что мы враги.
раскрыть ветку (212)
237
Просто много людей с обеих сторон на это ведутся. И в масштабах уже не играет роли - хочешь ты или нет.
раскрыть ветку (55)
173
Flight to Orion

А самый ахуй, что мы с обоих сторон к этому привыкли.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
45

Это не ахуй, люди привыкают всегда ко всему.

24

Я не привык, если меня потащат в военкомат свалю куда нить, но воевать не пойду

нет

81
Потому что вот это вот всё не для нас, простых людей, а для них. Мне нечего делить с простыми украинцами. Каждый день мониторю новости с надеждой наткнуться на ту, где сказано, что всё окончено
раскрыть ветку (39)
ещё комментарии
0

боюсь вам в телегу придется зайти минимум через год, а то и несколько.

тоже листаю их каналы, и  в 99% не читал не 1 коммента, кто писал бы про то, что  убиваем своих же.

ещё комментарии
ещё комментарии
140

#comment_250201807

Так ТС пошёл не воевать, а нести мир, любовь причинять, да ласкам подвергать. Все силы на любовь истратит

раскрыть ветку (79)
67
раскрыть ветку (74)
62

Извините, а это разве не нацизм? Или какое там ещё явление подходит.
"Мы, русские, самая великая нация". Вот что это?

типичный национализм с перекосом в этничность

раскрыть ветку (20)
29
А фраза «великий народ великой Украины»?
раскрыть ветку (16)
26
тоже.
здоровый национализм не является чем-то плохим. плохо, когда он переходит в шовинизм
раскрыть ветку (14)
19
Шовинизмом можно считать фразу «не нравится - чемодан, вокзал, Россия»?
раскрыть ветку (13)
10
не, нельзя. шовинизм это про другое: "я такой-то национальности, а ты другой, значит ты хуже и тебя можно дискриминировать"
раскрыть ветку (11)
17
Так тут прямая дискриминация или дело в стране назначения?
раскрыть ветку (10)
можете пояснить контекст вашего вопроса, о чем конкретно идет речь?
раскрыть ветку (9)
4
А фразу "не нравится Россия, вали в США"? Видите, в эту игру можно играть в двоем
ещё комментарий
1
Благодарю.
раскрыть ветку (2)
11
Национализм и нацизм разные понятия) ну и выше вам правильно написали. Одно дело если "мы лучшие потому что мы русские" и другое дело "русские лучшие". Первое будет нацизмом, второе - нет. Второе это то, что называют патриотичностью, у американцев, например, патриотично настроенных, есть точно такие же устоявшееся высказывания. Например "Америка великая страна "или" американцы великий народ", все эти фразы не подразумевают что другие не великие. Можно зацепиться за степень в этой фразу, но эта степень не отрицает величественности других народов)
раскрыть ветку (1)
10
Погоди, люди еще не вспомнили про «Британия самая цивилизованная страна» или «Польша была бы огромной империей если бы не русские» или ультраправых немцев или много других или.
У соседа и огород круче и корова толще.
21

Там блять нет ни слова про нацию, если что. А про страну. Россия многонациональная страна, если что. И если что я вот себя русским считаю, хоть у меня дед белорус, бабушка наполовину татарка, дед кубанец, вторая бабушка русская.

раскрыть ветку (12)
9

Что за нация - кубанец? Может кубинец?

раскрыть ветку (2)
9

Ну, там сложная ситуация, у меня прапрапрадед приплыл из Греции в Крым, потому что проворовался на строительстве церквей) Там женился на подданной Турции, оттуда перебрался на Кубань и осел, влившись в тогда ещё адекватное (по историческим меркам и эффективности) казачье сословие. Ну, и как бэ семья ассимилировалась, но сказать кто дед, прям, по национальности охуеть как сложно) Поэтому кубанец)

ещё комментарий
Ладно, ладно.
"мы, русские, самая великая страна".
Это ж что да страна такая - Русские?)
Тут уж стоит как-то определиться.
Или "мы, русские, самая великая и миролюбивая нация", или "мы, Россия, самая великая и миролюбивая страна".
Как-то так.
раскрыть ветку (8)
23

Интересное кино. То есть вы прекрасно понимали, что автор текста имел в виду, но специально переиначили фразу и развели полемику на эту тему, используя систему триггеров?

Очевидно, что человек имел в виду жителей своей страны. Просто так уж сложилось, что для многих "русский" это не национальность а просто люди вокруг него, что стараются сделать эту страну лучше.

Насчёт "великая и миролюбивая", это субъективное его ощущение исходящее из его собственных кретериев. Если сравнивать нашу геополитику и США - то мы кроткие агнцы, что показывают зубы лишь тогда, когда есть прямая угроза. А великой делают страну великие люди, такое моё мнение.

ещё комментарии
5

Эм, ну то что он сделал акцент на названии титульной нации России не отменяет того, что говорил он про страну. Если он не совсем правильно построил предложение не делает его нацистом. Быть нацистом и любить Россию в которой проживает 180+ народов - это очень отчаянно.

ещё комментарии
13

В головах у этих людей примерно следующая логика: "мы самая великая нация, а в великой нации не может быть нацистов".

раскрыть ветку (1)
0

В любой нации есть процент коричневых.

И это не представляет проблемы пока они сидят под своей маргинальной корягой без финансирования.

7
Как насчёт цыган?
раскрыть ветку (4)
9
С козырей зашёл)
Типичных цыган недолюбливаю.
Но, как говорят да и сам видел, есть цыгане, которые живут по-человечески.
раскрыть ветку (3)
4
Говорят о да, есть такие, но вот ни одного не видел. Мне 34. В целом то я согласен с вашим высказыванием.
раскрыть ветку (2)
3
Я видел. Но это, в основном случаи, когда женщина забеременела от цыгана и ребёнка воспитывали уже сами и по привычному сценарию.
2

Я видел. Цыганка содержит скотину, продаёт мясо, молоко и т.д. Разофигеть до сих пор не могу, не укладывается в голове.

2
Прочитайте определение нацизма и все поймете
раскрыть ветку (18)
8
Так, небольшая выдержка. "... Идея превосходства над другими".
И прочее бла-бла-бла.
И таки шо? А ни шо!
Сначала подсаживают идею, мол, русские самые лучшие. Потом начнётся, хоть и сейчас есть, вот, мол, Россию враги окружают. И так далее.
Да, скажешь, притянуто за за уши и так далее. Однако, согласно всеми любимой теории окон Овертона, с малого внедрения малых идей и начинается всякое большое дело. Так что...
Я не параноик, просто смотрю на всякое достаточно широко и допускаю всякое.
ещё комментарии
2

или просто глупостью

раскрыть ветку (1)
1
А как насчёт цыган?
1

Вот вроде всё у тебя хорошо написано. Но где ты увидел у автора "вот этот народ - не люди"? В украинских пабликах в телеге я такого много видел. Причём они, йцукен, не просто ругают Путина или даже российскую армию - они, мля, твёрдо уверены, что стоят насмерть на переднем краю западной цивилизации, защищая Париж и Лондон от недочеловеков в будённовках. В то, что здесь, в России, живут какие-то недочеловеки. А кто высказывает хоть долю сомнения - банят нахрен в лучшем случае. Правда, полагаю, сидят там таки же диванные воины, как и в некоторых российских пабликах.

В общем, комментатор приписал автору то, чего он никогда не говорил. И да, на Украине очень много идейных нацистов.

раскрыть ветку (1)
8
Я в Интернете больше 10ти лет.
Я, бблять, всяких высказываний насмотрелся.
И от тех, и от этих.
За все эти годы я наблюдал ярые столкновения в Интернете россиян и украинцев.
И среди тех, и среди этих хватает идиотов с подобными нацистскими или националистическими идеями.

Нельзя так.
Просто тоже возникают вопросы, когда человек говорит, мол, я русский, мы боремся с нацизмом, русские великий народ, хохлы не люди.
И это точно также претенциозно-отвратительно, как и когда говорят рашисты, русские фашисты, кто не скачет, тот москаль.

И все эти идеи - это дерьмо.
0
раскрыть ветку (9)
Нацизм.
Что является полным дерьмом)
Нацизм, национализм в любом его проявлении - дерьмо.
раскрыть ветку (8)
0
Так может, если ваш сосед собирается вас уничтожить и половина мира его для этого вооружает,стоит принять превентивные меры?
раскрыть ветку (7)
0

А может вы, для собственного развития, загуглите, численность населения той "половины мира"? Размер ВВП. Расходы на ВС.

Потом вспомните состояние экономики и ВС РФ в начале 90х, и зададитесь вопросом, а чего это тогда, та "половина мира", не уничтожила "вас", имиея тотальное превосходство во всём?

Ну и в качестве факультатива, а чего это, наш скрепный газ, пусть и в более скромных объемах, до сих пор через территории находящиеся под "Киевским режимом",  перекачивается в ту самую "половину мира"? В ту самую "половину мира", куда до сих пор продолжают ездить развлекаться, учиться и жить, дети, жёны и прочая шушера близкая к депутатам и этим всяким разным министрам и их замам?

раскрыть ветку (4)
0
Если не секрет - имеют тотальное превосходство в чём?
В 90е они задарма получали у нас всё,что хотели, зачем воевать? Да и тогда и сейчас в каменный век никому неохота.
раскрыть ветку (3)
0

"загуглите, численность населения той "половины мира"? Размер ВВП. Расходы на ВС"

Г-н президент, по размеру ВВП, собирался догнать Португалию. Не самую богатую и промышленно развитую страну ЕС.

Посмотрите на карте на Португалию, посмотрите на РФ.

Для общего развития, сравните размер ВВП РФ, с таковым у всего лишь одного штата США, Калифорнии .

Загуглите, размер пенсии ветеранов 2 Мировой войны в США. А потом зайдите на сайт "мечта ветерана".

раскрыть ветку (2)
0
Я не настолько тyпой , чтобы гуглить озвученное вами. Это мне и так известно. А вот вы загуглите , что входит в цифры ВВП США и те же расходы на среднее домохозяйство и узнаете много любопытного .
раскрыть ветку (1)
0
Конечно.
Я нне специалист по политике, разведке, диверсиям и прочему.
Для меня, как и для многих других людей, все выглядело просто. Россия ввела войска на территорию Украины. И на данный момент там происходят боевые действия.
А доказательства, догадки, теории и так далее... Неуж-то в наше время технологий, информации, дезинформации, подделок и всякого разного тяжёлого создать те или иные доказательства.
Вон, Вторую Мировую взять. Сколько лет прошло. А до сих "шок! Вскрылись новые факты про ВМВ!".
История не знает сослагательных склонений.
раскрыть ветку (1)
3
То есть вы считаете дезинформацией заявления представителей стран НАТО о подготовке украинской армии, о поставке ей снаряжения, боеприпасов, тяжёлой техники ? Для войны с кем НАТО это делало? Это же началось не в прошлом году.
6
"Защищает слабых" отлично сказано). А украина защищала свои гос границы. Ну и тот мем с "мы русские, с нами бог" тут точно к месту xD
8
Ох ебаааать там в голове насрано... И, что характерно, орфография типичная для такого случая :)
1
А что, не самая миролюбивая? Спросите любого кавказца.
0
Тут должен быть трек группы Lumen - Вся вера и любовь этого мира
60
Навязывают?
Достаточно посмотреть что в укр тг каналах сейчас постят и в инстаграме.
раскрыть ветку (19)
73
Ну так пропаганда. Так она и работает. Нам ссут в уши. У нас не говорят с телевизера "граждане Украины", а говорят "нацисты", "хохлы" и тд. Таким образом обезличивая, эти слова не показывают обычного гражданина, что платит ипотеку и ходит на работу. Ребята воюют против таких же ребят и называют друг друга москалями и укропами, что обеспечивает и так проще стрелять.
А люди в пиджаках и с толстыми лицами - им до пизды кто я , кто ты, они свой интерес реализуют. Денежный интерес
раскрыть ветку (8)
17

соглашусь от части, есть один нюанс  - РФ напала первой, Укр - обороняется. А упрекать страну, что она посмела защищать свой суверенитет это как-то странно

раскрыть ветку (6)
18
Ну конкретно для меня другой нюанс, как для жителя ДНР. 8 лет "сами себя" херячили
раскрыть ветку (5)
19

А ДНР не херачили в ответ все 8 лет? И что, улучшилась жизнь после 14 года? И что стоило оно того? Вон Мариуполь после 14 года остался с Украиной, так там жили в разы лучше чем в ДНР

раскрыть ветку (4)
3
Ну да, ведь Мариуполь 8 лет каждый день отстреливался. Да и находился ведь в экономической и гуманитарной блокаде. Да и вообще Мариуполь портовый город, ещё бы он бедствовал
раскрыть ветку (3)
9

Я работаю на Урале в металлургии (название компании в нике, если интересно), и в 2021-м с большим удивлением обнаружил, что на Мариупольском Металлургическом ср.зарплата сотрудников была заметно выше, чем на сравнимом по размеру и числу сотрудников ключевом мет.заводе нашей компании в Н.Тагиле!🤦

В то же время, с российской части Донбасса народ (особенно мет.специальностей) массово ехал к нам трудиться за 40-45к, т.к. в металлургии ДЛНР месячная зарплата была... 12-15к (это не шутка и не опечатка!).

Как сейчас оказалось, сбежавшие мужики не только спаслись от бедности и неустроенности, а ещё и от повальной мобилизации, проводившейся в тех краях с середины февраля, в результате которой, по недавнему высказыванию соратника Стрелкова и первого главы ДНР Губарева, "в Донбассе практически не осталось молодых мужчин как статистически значимого слоя населения".

раскрыть ветку (1)
1

В 19-20 году с  Алчевского металлургического(ЛНР) семьями сваливали, там чудовищная безнадега была.Да и дальше будет при этой пешмерге.

13

окей, разница в уровне жизни до 14 и после есть? Донецк всегда был крупнейшим богатым городом восточной Укр. Там даже ЧМ по футболу проходил, а что сейчас?

0

С той стороны, российских вояк, называют - пидоры.

32
DELETED
Долбоебов по обе стороны всегда хватает. Самых громких клоунов больше всего заметно, потому что привлекают внимание активнее. Некоторые "по ту сторону" могут писать тут в комментах никак не выделяясь и не публицируя о своем положении, но мы про них даже не думаем, потому что кому такие интересны? Ведь если он назвался и творит дичь, то явно такие там все. Да и никто не отменял того, что наверняка людям, которые подобную дичь постят, лишний раз крайне недовольны происходящим, в том числе обидно за потенциальных потерянных друзей или родных, из-за чего и включилась манера "лишь бы высрать что-то обидное для них"
41
DELETED

Ну ты нашел кого привести в пример. Натыкался на ютубе я на энтого Стерненко, знатной мерзкости персонаж и аудитория в телеге у него видать соответствующая.

У меня такой пример тоже есть, на ютубе скринил.

Или может слова Медведева про крымский мост возьмем? https://ria.ru/20230717/most-1884578582.html

Поэтому надо взрывать их собственные дома и дома их родственников.

Че всех будем теперь под одну гребенку?

Пусть лучше обнимутся и вместе пиздуют нахуй.

раскрыть ветку (2)
6
Так это один из множества подобных тг каналов(не обязательно именных)
Там в комментах вообще пиздец творится, если интересно- почитайте сами. За скрины меня тупо забанят)
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Я супернову, бавовну, донетчанина и всякие штурмовые батальоны читаю.

Ебанина проскакивает, но особо жестящих активистов порой хуесосят свои же.))

Полагаю, если я начну читать разные Z-каналы, то найду там точно тож самое.

Только я понимаю, что это частный случай. А некоторые по шайке бармалеев делают вывод чуть ли ни о всем народе.

5

да, после этого одного поста надо истребить всех украинцев. Да? такой посыл? ну там печи, газовые камеры..это ведь они нацисты
А что делать с русскими после постов Медведева?

раскрыть ветку (4)
1
Додумывать за меня не надо.
раскрыть ветку (3)
0

а какой посыл был?

раскрыть ветку (2)
А какой ты хочешь чтоб был?
раскрыть ветку (1)
3

тот, который ты закладывал, когда писал это сообщение

2

справедливости ради, пост в инсте оперативно получил кучу жалоб от украинцев же, и его снесли.

2
Если вы намеренно отгородились от подобной инфрмации- ваше право.
Но всех поголовно считать граждан этой страны друзьями и братьями- большая ошибка.
раскрыть ветку (1)
28
Я и в своей то стране всех друзьями и братьями не считаю.
1
Потому что есть человек, а есть народ. В масштабах человека смерть человека - величайшая трагедия. Было сознание, было настоящее, и вот его нет, пустота. На самом деле очень страшно и пугающе, что там, по ту сторону?.. А в масштабах народа, в масштабах популяции муравейника, смерть 1000 человек - крошечная царапина, комарик укусил, почесался, и жизнь дальше продолжается. Вот такие разные взгляды на жизнь и смерть. Хочется быть человеком
ещё комментарии
40
Ситуация пиздец, конечно.
122
Просто надеюсь, что ты не попадёшь в окоп, мужик. И это скоро всё закончится... Береги себя, знакомые стараются лишний раз не высовываться, что бы не загребли
ещё комментарии
13
DELETED

Я до сих пор до конца в это все поверить не могу. К чему мы пришли. В голове не укладывается что это все на яву - русский на украинца.

раскрыть ветку (2)
2

Лет сто назад то же самое было

раскрыть ветку (1)
0

Да и 1000 лет назад то же самое было. Первый киевский мятеж Вещий Олег подавлял. Потом Юрий Долгорукий Киев в подчинение приводил. Потом в Смутное время там возня непонятная была. Ну и так далее. А надо просто всем запомнить и принять, что Малой Руси быть в подчинении у Великой Руси. И будет мир и процветание у всех.

45
Люди сдаются в плен. Их там не пытают, не бьют. Людей потом обменивают, представляешь?
Правда вроде потом ваше государство их опять отправляет на фронт...
раскрыть ветку (4)
35
DELETED

Там то же самое говорят, только про другую сторону. Представляешь?

ещё комментарии
8
Выбор есть всегда и все его делают.
Твой выбор ты написал.
У ТСа был выбор и он сделал так.
У тебя всегда будет выбор, до тех пор пока не помрешь.
вывод: определяй свое будущее сам. Не жди когда выбора не будет(то есть когда умрешь)
4

Хуевая ситуация. Не думаю, что кто-то вообще хочет воевать. Если завтра всё это закончится, возражать простые люди тоно не будут.

30
DELETED
К тому , что ты название страны дважды, умышленно, с маленькой буквы написал. Всё твоё остальное нытьё выеденного яйца не стоит.
раскрыть ветку (7)
2

Так он, лукавый, презлым заплатил нам за предобрейшее!.. Написал название страны дважды, умышленно, с маленькой буквы.. Повинен смерти!
Какой же вы добрый и хороший человек.

Во-первых, он написал не название страны. Во-вторых, а как по-твоему он должен был написать слово, обозначающее гражданина Украины? С большой буквы или с маленькой? Согласно правилам русского языка (мы ведь на русском сейчас разговариваем?).
раскрыть ветку (5)
18
Куча близких родственников в россии.
раскрыть ветку (4)
15
Бля, в глаза ебусь. Извиняюсь за всю ебанину, которую я понаписал. Фейспалм
раскрыть ветку (3)
4

А я не нашел второго раза :D

раскрыть ветку (2)
8
Потом наверное будет хвастаться что уничтожил очередного нацыка, который угрожал россии.
раскрыть ветку (1)
6

Ну да, уничижение сочувствия не добавляет

125

А знаете вот что самое интересное, вот я украинец, самый обычный как и все украинцы.

А знаешь, что самое интересное?

1. В 14м году твои собратья, самые обычные украинцы, поехали убивать твоих сограждан. Не в чужую страну, а в соседнюю область.

Твой президент тебе кричал с телевизора, что дети твоих сограждан будут сидеть в подвале.

Но тебя, и большинство обычных украинцев, всё устраивало. Ну по крайней мере, никто из вас не бежал свергать власть (к чему так часто призывали русских в прошлом году).

2. Ты не выносишь, кто-то из русских не выносит, а на фронте по факту все в друг друга стреляют. Медальки получают.

Я не считаю текущие события правильными, только вопросы, "к чему мы пришли", стоило задавать сильно раньше.

раскрыть ветку (60)
56

А когда у нас в стране мост Кадырова поставили много ты сделал? Или когда уголовники к власти пришли, а один из этих уголовников аж свое чвк завёл и заставляет обтекать других, много что ты сделал? Или ой, я не понимаю, это другое, тут что мы сделаем мы люди простые? И кстати события, которые сейчас происходят - тоже последствия этих. За 30 лет с момента распада не смогли ни отношения наладить с Украиной, ни внутри страны навести порядок, зато сейчас война, круто)

раскрыть ветку (1)
30

Фундаментальная ошибка атрибуции — они виноваты в том что плохо живут, потому что глупые и ленивые. Мы не виноваты, в том, что плохо живём, у нас, знаете ли, сложные жизненные обстоятельства.

231

Это всё конечно очень интересно, но даже если это и правда то это происходило в ЕГО стране и только ему и таким же гражданам как он решать что с этим делать. И совсем непонятно, как это может быть оправданием для полномасштабного военного вторжения другой страной и уничтожения под ноль ею городов и людей.

раскрыть ветку (57)
85

События последних лет четко демонстрируют, что ему и таким же гражданам ни разу не решить - какому курсу страны быть, и как развивать страну в принципе. Замечу, так же как и нам в РФ.

ещё комментарии
55
Если мы берем две страны в вакууме, которые никак друг с другом не связаны, то есть в ваших словах логика. А когда рядом с твоей границей творится очень неприятная история, и растет и вооружается армия, когда интересы крупного и мелкого бизнеса твоей страны попираются, то нужно реагировать. Среагировали плохо, топорно, ничего, толком, не рассчитали, получилась трагедия. Могли среагировать лучше? Могли. Вон, как с Крымом здорово провернули. Кто в этом виноват? Я не знаю. Путин и его окружение? Зеленский и его "слуги"? Несомненно. Кто больше а кто меньше виноват- не важный вопрос, а что сейчас важно-закончить это побыстрее, с минимумом жертв, и, желательно так, чтобы русские и украинцы не были как армяне с азербайджанцами или албанцы и сербы.
раскрыть ветку (46)
16

а что сейчас важно-закончить это побыстрее, с минимумом жертв, и, желательно так, чтобы русские и украинцы не были как армяне с азербайджанцами или албанцы и сербы.

Как бы вам сказать

37

Охеренно растет и вооружается армия, что аж только через полгода после начала войны у нее появилось нормальное высокоточное оружие с огромным скрипом, а танки дали вообще через полтора. Ну и количество этого оружия даже близко не сравнимо с Российским. Сколько такими темпами нужно было типа вооружаться для якобы нападения на Россию, десятки лет?

раскрыть ветку (43)
34

Факт, что Украина вооружалась, пусть и медленно, обучались солдаты. Строились американские базы, в Очакове в часности. Россия могла бы ждать и ещё 9 лет исполнения минских соглашений имея очевидную мину замедленного действия. Результат был бы один, а последствия вряд-ли лучше...

раскрыть ветку (31)
11
Я вообще в мировой практике не знаю такого, чтобы кто-то решил влупить по соседу гораздо большему, сильному и с ядерным оружием.
Россия очень давно тратит на военку 4% ВВП, Украина - тоже, но с 2014 года, а до этого тратила 2%, меньше России в процентах.
Но у Украины то ВВП в 10 раз меньше, в абсолютных цифрах их военка даже после 2014 года получала в 10 раз меньше денег. А западная помощь я думаю вряд-ли составляла и 1/10 всего их бюджета
Какой нападёт, с чего нападёт? Им что, нужно самоубийство? Почему, с чего? Логика кривейшая
Я уж молчу, что подавляющее большинство военных конфликтов начинается из-за превентивного удара. И нападение Гитлера на СССР тоже (а также на Польшу и Францию). И первая мировая началась из-за превентивных ударов.
Почитайте про Гобсову ловушку, почти все всегда нападают превентивно, но в подавляющем большинстве случаев - это просто то, что все нейтральные наблюдатели назовут агрессией
раскрыть ветку (3)
2

Речи о таком сценарии не шло, что Украина вот так вдруг нападёт на Россию. Речь шла о том, что Украина силовым методом присоединит Донбас (Россия же его не призновала), а если возьмут в НАТО, то и Крым по их мнению - это же часть их страны и страны блока НАТО не признают его Российским, поэтому легко подведут под 5 поправку. Вот тебе нате и приехали...

А что касается:

"Я вообще в мировой практике не знаю такого, чтобы кто-то решил влупить по соседу гораздо большему, сильному и с ядерным оружием."

Вот Россия 21 февраля признала Донбас, и заключила с ними договор о защите и военном сотрудничестве. Наверное Украинскому президенту надо быть идиотом чтобы не прекратить, а усилить обстрелы донбаса после этого. Почитайте отчёты обсе за 21-23 февраля, если не верите..

Вот и думайте...

раскрыть ветку (2)
Ну так если бы войска просто встали на границе сепаратистов, то Украина ничего бы не сделала - весь мир тогда боялся российской армии вполне серьезно. Много раз это, кстати, ООН предлагали, а Россия ветировала. Вроде раз 10. Произошло совсем другое - Киев, Чернигов и т.д.
Не было бы войны, Зеленский поел бы свой галстук - и всё,мне было бы никакого заебанного и постаревшего Зеленского. Санкции бы наложили, но гораздо меньше, резервы бы не заморозили.
Наивным надо очень быть, чтобы думать, что цель была в защите сепаратистов
раскрыть ветку (1)
2

Это не так работает. Считайте что сработала 5 поправка между ДНР, ЛНР и РФ. Почитайте договор http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/00012022022800....

Украинские политики его читали, и тем не менее не приняли факт, что теперь обстрелы Донбасса, это равносильно объявлению войны всем трём государством, как бы им не хотелось их признавать. И топтаться я на границе уже нет смысла, факт нападения Украиной совершён, и было три дня у Украины, чтобы остановиться. Но этого не свершилось...

Что касается вето на размещение сил ООН.

Вето накладывалось, потому что украинской стороной предлагалось их поставить не на границе Украины и Донбасса, а на границе с Россией.

ещё комментарии
5

Вы внезапно пропустили появление на Украине ПЗРК, ПТУРы и ЗРК западного производства аж начиная с осени 2021г. Причем в просто огромных количествах, сравнимых с количеством подобного вооружения в армии РФ. Первые тритопора приехали а марте-апреле 22г, сейчас на лосте читаешь ежедневные сводки зафиксированных на видео потерь - дак там 2/3 зарубежного производства (или советского производства, приехавшее из Польши-Чехии-Болгарии-Финляндии-балтийских вымиратов). Не было бы поставок, еще к осени 22 все бы по домам разошлись. Но маемо что маемо

3

Если вчерашние шахтёры смогли загнать в котлы профессиональную армию, то каково  состояние армии было на тот момент? А на сегодня? Как бы разница видна, и она не с неба упала.

раскрыть ветку (2)
9

>>Вчерашние шахтеры

Конечно, им ведь никто не помогал, правда?

раскрыть ветку (1)

Во первых, речь не об этом, а во вторых, если бы не помогали, то вы бы там Одесса часть 2 устроили.

Меркель и порошенко готовы с вами поспорить.
ещё комментарии
ещё комментарий
22

Что значит "вторжение"??? ДНР и ЛНР заявили о своей независимости, все по уставу ООН. РФ пусть далеко не сразу, но признали их независимость (хотя это и не требовалось, нигде не написано, что кто то их должен признавать). С 19 по 22 февраля 2022 года усилились обстрелы со стороны Украины по ДНР в несколько десятков раз, было выпущено около 7000 снарядов от артиллерии ( все это зафиксировано наблюдательной миссией ОБСЕ, заходите на сайт, по каждому дню есть подробные отчёты).

Далее, 22 февраля между РФ, ДНР и ЛНР был заключён договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, по нему РФ обязана была вступиться за ДНР и ЛНР ( указ Президента РФ есть на оф сайте Кремля). 24 числа войска РФ вошли на территорию Украины. Все законно и никакого вторжения. Попробуйте опрокинуть мою логику

раскрыть ветку (7)
33
Попробуем. Если какой-то из субъектов РФ решит отделиться в соответствии с устаовом ООН и объявить независимость? Что будет? Москва приведет туда армию. Потому что никто не имеет права выходить из состава страны. Тут было же то же самое, получается. В чем разница с юридической точки зрения?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы