Balzamo

пикабушник
1974 рейтинг 461 комментарий 11 постов 2 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
10

В догонку про Отцов

Не скажу, что наша семья бедствовала в 90-е, но тоже было непросто.

Лето я проводил в деревне, и перед очередным выездом папа впервые позволил мне взять с собой денди (что было табу до этого). И это, конечно, было счастье!

Мы с двоюродным братом играли на черно-белом телевизоре, а когда бабушка уходила, то втихую подключались к цветному, чему, кстати, потворствовала моя мама (очень далекая от игр женщина).

Я тогда только вышел из больницы (там папа мне дарил большие модельки машин, которые я до сих пор люблю и храню), так как у меня были некоторые проблемы со здоровьем (доброкачественная опухоль внутри большой берцовой кости, которую только-только вырезали), и я счастливый, между цифровыми партиями, носился на костылях по деревне. И где-то тут пришло письмо от папы, что он купил мне плейстейшен. Это был 1997 год и о плейстейшен я в свои 7 лет не знал вообще ничего, пределом мечтаний была сега.
Но папа у меня художник, думаю поэтому он расписывал в каждом письме (а я в деревню уезжал на всё лето, поэтому возвращался только к сентябрю), какие там невероятные игры, как он летает на самолетах в Ace Combat, как классно выглядит Star Wars: Rebel Assault 2 и как красиво дерутся бойцы в Tekken 2 и даже рисовал иллюстрации!

Когда я приехал домой - я был самым счастливым ребенком на свете. И самое приятное было в том, что папа разделял мои увлечения. Он покупал нам журналы (Страну Игр, а потом ОРМ). Мы с ним играли во все игры, даже те которые ему не нравились (в эти играли не особо долго =)). Он у меня не любит стратегии, почему-то.
Мы и сейчас дружны, хоть он играет всё меньше и меньше. Но то время, от лица меня-ребенка было прекрасным, за что я ему бесконечно благодарен.

Отличная работа, все прочитано!