Bagdad

На Пикабу
Дата рождения: 2 июля
15К рейтинг 27 подписчиков 25 подписок 24 поста 10 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

20 вопросов Путину, которые не прозвучат в эфире1

20 вопросов Путину, которые не прозвучат в эфире Политика, Государство, Общество, Прямой эфир

Накидал 20 вопросов, на которые я бы хотел получить ответ Президента, но почему-то уверен, что они не прозвучат в эфире. Пишу открыто, без потаенного смысла играть с вами в дебаты - на какие из вопросов обществом уже даны ответы, а на какие - нет. Просто - те моменты, на которые мне действительно интересно было бы услышать мнение президента РФ.

Добавляйте свои вопросы, на которые бы хотели получить ответы президента, и которые, по Вашему мнению, не прозвучат в эфире.

Итак, погнали:

  1. Кто из представителей правительственных, ведомственных и военных структур понес ответственность (в том числе – уголовную) за создание ситуации, при которой единственным выходом из положения стало проведение СВО на Украине?

  2. На кого были выменяны пленные бойцы нацистского батальона «АЗОВ»?

  3. Как лидер государства, Вы везде открыто заявляете, что на Украине Россия борется с нацизмом. Как в эту логику может входить сам факт обмена нацистов батальона «АЗОВ»?

  4. Почему произошел «марш справедливости» Пригожина? Какую мысль этим маршем хотел Вам донести Пригожин?

  5. Почему Минобороны России оказалось не готово к реалиям современной войны? Чему в таком случае обучают солдат в армии России?

  6. Верна ли мысль, что государство – Управляющая компания для общества?

  7. Где, на Ваш взгляд, заканчивается Государство и начинается Родина?

  8. Не кажется ли Вам, что давно назрел вопрос реформы МВД в вопросе обеспечения предупреждения и профилактики преступлений? Из виду исчезли автомобили ППС, патрулирующие дворы и улицы городов, отсутствует очередь на работу в полицию.  

  9. Текущая штатная численность сил МВД, и особенно – ее распределение по должностям - может удовлетворить современным требованиям в вопросе предупреждения и профилактики преступлений?

  10. Считаете ли Вы ранний выход на пенсию работников силовых структур сопоставимым со степенью их риска в профессии?

  11. Как Вы оцениваете работу Главного управления по контролю и оборотом наркотиков? Почему в России до сих пор можно без проблем приобрести наркотические средства?

  12. Какой фактор, на Ваш взгляд, является определяющим для семьи в России, чтобы у нее появилось намерение родить ребенка?

  13. Подскажите, каким образом введением запрета пропаганды движения чайлд-фри можно улучшить демографию в стране? Как Вы это видите?

  14. Будет ли в России в ближайшее время реализована практика предоставления государством социального жилья семьям с 2-мя и более детьми, не имеющими возможность приобретения квартиры, вплоть до достижения последними совершеннолетия?

  15. Как Вы оцениваете деятельность главы АвтоВаза - Максима Соколова? Почему стоимость автомобиля производства АвтоВаза настолько велика?

  16. Роскосмос. SpaceX выполнила за год столько же пусков, сколько Роскосмос с 2013-го года. Вы видите это? Назовите обстоятельства, не позволяющие России быть лидером в сфере освоения космоса.

  17. Почему семьи мигрантов в России имеют больше привилегий в части привлечения субсидий, чем коренное население?

  18. Как Вы оцениваете деятельность пенсионного фонда России? Нужен ли он в принципе?

  19. У государства есть деньги на проведение СВО, но нет денег на пенсию в 55 лет для женщин, и 60 лет для мужчин. Как это возможно?

  20. Как Вы оцениваете работу Эльвиры Набиуллиной? Она – друг или враг государства?

Показать полностью

Ответ на пост «Плач по Пашке...»4

Как же быстро стерся из памяти народа результат террористической атаки на Крокус, которую координировали через Телегу. Выходили на исполнителей через Телегу, поставляли оружие через Телегу, обозначали время и место. А ведь на месте тех ребят в концертном зале вполне могла быть и моя семья, и ваша.

А эти лакомые предложения через Телегу о заработке от 100 тыс.руб/неделю? И последствия в виде загубленных судеб людей с обеих сторон. Что закладчиков, что наркоманов. Дайте СЕБЕ (не мне) гарантию, что конкретно ваши дети/родственники застрахованы от этого дерьма.

А ФээСБэшники из НЭЗАЛЭЖНОЙ? Которые через Телегу уводят у ваших друзей и знакомых деньги, подключаясь к Госуслугам? Их тоже простим во имя свободы Дурова?

Я могу привести массу примеров, чтобы донести одну единственную истину: Телеграмм - это анархия. Жутко криминализированный инструмент соцсети, в котором можно все.

Да тот же бизнес или судебная система. Все наши переговоры с теми же поставщиками о совместном распиле бюджета на том или ином контракте идут через Телегу. Все договоренности - кому сколько откатить из правительственных чинуш - тоже через Телегу. Договориться с ментами об отказе в возбуждении дела за взятку (наши "любимые" диаспоры) - тоже через Телегу.

И это я не касался еще всех тонкостей боевых действий в зоне СВО, которые обсуждаются сторонами конфликта через Телегу.

Но давайте остановимся на основной мысли.

Если задержание Дурова и дальнейшие действия силовиков по дешифровке кодов Телеги повлекут за собой:

- отсутствие терактов масштаба Крокус-Сити

- отсутствие наркоманов и закладчиков в моем районе

- сохраненные деньги на счетах моих родственников и знакомых

то я ЗА.

Я осознанно готов променять мнимую "свободу" большинства в обмен на подконтрольный спецслужбам ресурс, обеспечивающий безопасность моей семьи.

А что до политических постов или мнений в сети (они же пиздец как изменят политическую ситуацию, как только их прочтет правящая элита!), за которые может прилететь статья УК РФ - блять, ну неужели общество до сих пор не поумнело, чтобы определить на берегу - что можно ретранслировать, а что - нельзя?

Показать полностью
17

Ответ на пост «Вдруг поможет?»1

Я так на днях чуть его не лишился и вовсе. Начал реагировать на холодное/горячее, потом стремительно развивающаяся боль по ночам, отдающая в челюсть и висок, я 2 дня переждал на обезболивающих, боль чуть спала, пошло онемение. Порылся в инете на счет симптомов, узнал что поймал пульпит. Эт когда на концах корней зуба появляются гнойные мешочки, а потом лопаются, начиная заражать микробами живую ткань вокруг. Мой "семейный" стоматолог просто был в отпуске, и я по глупости решил его дождаться. Но на 3-й день таки позвонил ему и спросил, можно ли повременить. На что тот ответил, что временить поздно. Если, мол, мне повезёт и обратиться к стоматологу в этот же день - есть шанс спасти зуб. Оказалось, что наш организм в плане зубов так устроен, что начинает бить в колокол, когда уже поздно. Вот, дескать, хозяин, пока ты спал - я сделал все что мог, но не справился, теперь твоя очередь.

Кинулся искать стоматолога. Москва, все клиники заряжают от 20 до 50 тыс.за лечение пульпита, с последующим пломбированием зуба светоотверждаемой пломбой. Потерял ещё один день, помотавшись по частным клиникам и наохуевавшись от цен. На 4 день ворвался без очереди в гос.клинику на приём к врачу. Перед походом пробивал в инете хорошего спеца (а не дежурного врача), но к хорошему спецу никогда нет талонов. Пришлось брать наглостью. Приняли в итоге, люди по электронной очереди вошли в положение (понимаю, что сам дурак - мои проблемы не должны мешать другим). Врач осмотрела и вынесла вердикт: зуб плохой, некроз тканей идет во всю, зуб шатается, шансы спасти 50/50, только из возможностей организма+действия препаратов (антибиотик). Ёпрст. Начали лечение немедленно.

Дважды за 2 недели я ходил к врачу, и она колдовала с зубом, вычищая пульпу, раз за разом буквально вбивая в самый корень очередной обьем лекарств. Таки вылечила! И запломбировала.

А я, честно говоря, уже мысленно представлял, как в ближайшем будущем лезу в неприкосновенный запас на сумму около 100 тыс.руб., как идет по п...де отпуск, как через пол-года в лучшем случае получаю, сука, зуб! Имплант, которым просто смогу жевать пищу. За 100 тыс. Зуб. Просто чтоб жевать. Нет, можно конечно поставить "мостик", но для этого нужно будет 2 соседних здоровых зуба "обуть" в коронки, что не есть гуд.

В общем усилиями специалиста своего дела, лекарств и моего организма, я отделался небольшой суммой на "ремонт" зубика.

Впредь напутствую: если мало мальски зубик начал реагировать на холодное/горячее с именно болью, отдающей в голову, с этого момента у вас 1-2 дня максимум, чтобы не потратить в ближайшее время от 80 - 100 тыс.за имплант, а сохранить имеющийся зуб хотя бы на пяток-другой лет. Мне повезло, что не болел ОРВИ в этот момент, не было вялотекущих болезней, усукабляющих иммунитет. У меня было 4 дня и шанс 50/50.

За сим желаю всем вам здоровья, и вовремя проходить профилактику.

Пы/сы - рекомендованные теги - Американцы и Ютуб)

Показать полностью
371

Ответ на пост «Попробовал покататься, называется...»2

Эхх, молодежъ! Помнится, лет 12 назад позвали меня друзья с моей малой Родины на денек кататься на лыжную горку в горах. С натягом могу назвать это место горнолыжным курортом. До тех пор на лыжах я не стоял, но по тв видел - как лыжники катаются и кайфуют.

Приехали. Смотрю - есть склон, с которого учатся ездить. Есть горка метров 300, пологая. С нее уже катаются уверенно. И есть трасса 1500 метров, на нее везут на специальной технике. Для отбитых)

Стоит отметить, что в то время я Москву покорял всеми силами, это был мой небольшой отпуск, и времени у меня на всякие переломы/растяжения там, и лежания в местных больничках не было. Было 8 часов "трудового дня", и мною была поставлена цель - научиться за это время ездить на горных лыжах.

Арендовали снарягу, вызвали местного инструктора, который посмотрев на нас и поняв, что перед ним чуваки, которые приехали на денек кататься!, в двух словах объяснил, что главным в этом виде спорта является 2 вещи: ездить зигзагами и не падать! За сим тренер удалился, отправив нас на испытательный полигон разминать коленки, дабы те привыкли к лыжам. Ну, влез я в них. Ни хера не удобно, скажу я вам! Наколенники так вообще выглядят по-детски, шлем мешает и постоянно норовит закрыть обзор! Скатился пару раз с учебной горки. Ну, вроде езжу. Ну, вроде торможу как-то. Тренер одобрительно подбадривает с той стороны горки. Норм все. Пару раз упал, но аккуратно и не вызывающе, ибо помнил наставление тренера. Покатался часок так. Понял, что весь обвес особо не нужен. Было принято решение сдать шлем, наколенники и прочую хуету, которая препятствовала моему стремлению во что бы то ни стало скатиться с 300 метров. Посмотрел на своих валяющихся на испытательном полигоне и хохочущих друг над другом друзей, и сдав мешающую снарягу, медленно побрел к фуникулеру.

По дороге меня догнал мой давний товарищ, который в отличие от всей нашей компании, умел стоять на лыжах, и даже умел на них спускаться. Выяснив мои намерения съехать с начала склона, он дал мудрый совет (без иронии) - съезжать в первый раз хотя бы с чуть больше половины его длины (примерно 180-200 метров). Ну доехали мы до половины этой. Поднимались-то спиной, и вот я разворачиваюсь лицом в сторону удаляющегося склона, и понимаю - "это не наши" jpg! А там очередь, блять, на спуск! Из таких же как я! Ну, или кубарем катящихся с горы, так вернее будет. Дабы не ударить лицом в снег, начинаю продвигаться в сторону съезжающих с уходящим в пятки комком страха. Очередь меня бережно пропускает! Мол - ты же опытный, без экипировки, мы все понимаем! По заветам тренера помню, что первый спуск нужно делать не в направлении склона, а чуточку вбок. Собрался с силами, сжал палки (яйца), и оттолкнулся. За доли секунды очутился на другом конце склона, и чтобы не вылететь на хуй с него в дикие и неизведанные места, тормозил копчиком, зубами и всем, что могло погасить скорость. Лыжи перекрестились, палки куда-то пропали. Народ одобряюще подбадривал! Под это ликование мне удалось найти и выскрести из снега палки, вернуть лыжам и ногам нормальное направление, и бочком-бочком отъехать от опасного края склона на основную лыжню. Тело болело, сильно захотелось очутиться дома, или хотя бы в ближайшем кафе, и больше никогда не видеть этих красот с этим клятым склоном. Мозг предложил - а скатись просто на ровных, хули там ехать. Быстрее скатимся - быстрее в кафешку зарулим. А чтобы все получилось - на полпути остатка склона совершишь контролируемое падение!, чуть притормозив копчиком тактически (это важно), там снова встанешь. И так в 2 счета окажемся внизу. Внизу как-нить тож затормозим. Это был охуенный план. Надежный, как швейцарские часы.

В общем встал на ровных лыжах и поехал, вернее - полетел вниз. Пролетая в том месте, где я должен был тактически упасть и затормозить копчиком, осознал, что тормозить телом в воздухе в принципе невозможно. Почему в воздухе? А склон, оказывается, состоял из небольших холмиков, наезжая на которые ровными лыжами, спортсмен (то бишь - я), отрывался от земли и подлетал. Мозг на этом этапе отключился, начали работать инстинкты самосохранения. Они подсказывали, что на такой скорости полета уже поздно тормозить непосредственно на склоне. Я сосредоточился на возможности торможения уже внизу, где склон заканчивался и была ровная площадка. Кстати, зрение на скорости действительно сужается (отключается переферия), видимо моем случае именно для анализа действий внизу. Подлетев к концу спуска, и ощутив под лыжами землю, усилием воли я стал заваливаться вбок, пытаясь тормозить краями лыж в снег. Ха! Твердый снег площадки не захотел принять на себя такой неожиданный удар, меня развернуло спиной, и я кувырками полетел к стоящему вдалеке трактору. Несколько раз прокрутившись по площадке, растеряв лыжи и палки! (кстати - это спасло от реальных увечий) я спиной въебашился в большое колесо трактора.

И вы знаете, не было никаких там возгласов. Никто не бежал на помощь. Никто не подъехал спросить за самочувствие. Народ как катался, так и продолжил свое степенное существование. Для полноты картины не доставало Бэримора, потягивающего бренди у деревянного настила, и философски смотрящего в даль.

Это меня очень расстроило. Ведь я так старался выжить! А этого никто не увидел, и не заметил, и даже - не оценил! Суки!

В общем, посидел я так минут 5, поочередно напрягая мышцы, дабы понять - все ли работает согласно ГОСТу, или есть отклонения. Удивительно, все болело - но работало. Встал, поблагодарил себя за верные решения, и отправился искать лыжи с палками.

Стоит ли говорить, что после этого случая я спокойно спускался и с 300 метров, и на ровных лыжах, и зигзагом. Уезжал с курорта единственным из группы, кто смог за 1 день научиться ездить со склона. Вот только удовольствия от спуска так и не испытал. Возможно ввиду того, что спуск с этой горки для меня стал испытанием.

Мораль сей басни: хотите получать удовольствие от горнолыжного курорта - используйте помощь хороших инструкторов. Пусть это будет не быстро, но это будет кайф!

Показать полностью
82

Ответ на пост «Рисует, пока…»2

Феномен в другом. Сообщество не её конкретно хейтит. Отчасти даже не её творчество. Сообщество хейтит невежество тех из нас, кто восторгается откровенной халтурой в эпитетах, будто халтуре место в Эрмитаже. Почему её творчество - халтура? Потому, что работы выполнены на скорую руку. Быстро и без усердия. Начертила, залила красками фигурки и ву-аля! Работа готова! А в нашем мире то, что сделано быстро - всегда халтура. Посмотрите на искусство с другой стороны: вам, допустим, бригада делает ремонт в квартире. Сделали быстро - через год-два весь ваш ремонт пойдет к херам. Починили авто после ДТП быстро - добро пожаловать через пол-года в сервис снова. Бывали на Пикабу и истории о том, как целые производства делали заказы быстро, но при этом страдало качество продукции. И в этих случаях вы в комментариях называли халтуру - халтурой.

Смотрю на работы Ольги - в чистом виде товар широкого потребления. Пройдитесь по её профилю и ответьте на вопрос: а в какое помещение Вы повесили бы её картины? Ведь фактически, её картины - пятна разного цвета. Не оттенков, а самого цвета: синего, оранжевого, белого и т.д. Помните картину Дрисса из фильма 1+1?) Так вот, к сути. Такого рода картины для общественных пространств: офиса, переговорной комнаты Hr, кафешки, парикмахерской, медцентра и т.д. И служат они единственной цели - разбавить чем-то пёстрым однотонную стену помещения. Т.е. потаенного смысла они не несут, в них все предельно понятно с первого взгляда. Цели восторгаться ими - нет.

Резюмируя: довольно частно здесь, на Пикабу, можно увидеть осуждающую позицию сообщества по отношению к низкосортному ремеслу. Будь то - музыка, русский рэп, творчество, работа с материалом (дерево, пластик, металл) и т.д. И эта позиция объективна. Ну действительно, зачем поддерживать автора, если его работа - откровенный отстой? Более того, я прекрасно помню, как первые посты Ольги с трудом выходили в горячее, да и оказывались там, по сути, ввиду новой политики администрации Пикабу по поддержке контентмейкеров.

И со временем, число сторонников творчества Ольги стало рости вопреки здравому смыслу, хотя сами её работы так и остались в прежнем стиле и стабильно выходят раз в 15 дней. А дело в том, что Ольгу сообщество пожалело. Отсюда и поддержка. Я бы сравнил это явление с чувством, когда берешь листовку у промоутера не для инфы, а чтобы ему помочь. Вот и получается, что одна часть сообщества поощряет халтуру конкретного человека, приписав Ольге образ эдакой воительницы против хейта за право называться художником, а вторая его часть, которая искренне считала представителей сообщества Пикабу образованными людьми, способными отличить халтуру от подлинного искусства, начинает понимать, что при определенной концепции развития ресурса администрация Пикабу может спокойно управлять мнением людей, мнением даже топовых контентмейкеров Пикабу. А это, знаете ли, не радует.

Что до Ольги: её будущее определено. Никакой хейт не поможет убрать её творчество из ресурса. Это просто бессмысленно, т.к. хейтеры борются с системой. Ольга продолжит писать свои шедевры ни смотря ни на что, пока на них будет спрос. А он будет, т.к. у людей появились деньги, чтобы купить вместо пёстрых фотообоев - пёстрые работы нашей героини.

На этом предлагаю тему закрыть.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!