copywright

copywright

пикабушник
"У Ивана перехватывало горло – всё-таки в этом мире было маловато кислорода. Но Иван был привычный ко всему". (с) Юрий Петухов
4836 рейтинг 8 подписчиков 1394 комментария 6 постов 2 в горячем
132

Тем, кто соскучился по свежему Стивену Кингу

Фанаты наверняка знают, а просто любителям может быть полезно. Совершенно случайно попалась книга некого Джо Хилла — NOS4A2. Носферату, или Страна Рождества.


Аннотация издательства:

«В детстве у Виктории был велосипед, на котором она могла пересекать воображаемый мост и сразу попадать туда, куда хотела. Скоро Вик узнает, что она не единственная, у кого есть «магическая» вещь. Мэгги Ли, владелица оракула – фишек «Скраббл», рассказывает ей о Призраке на черном «Роллс-Ройсе» с номером NOS4A2 – Носферату, который уже сотню лет похищает детей. Вик пытается выследить Призрака, но теряет велосипед и, повзрослев, думает, что все это было детской фантазией. Однако кошмар юности Вик вернулся – Призрак украл ее сына, и ей придется отправиться за ним в воображаемый мир психопата – Страну Рождества».


Начал читать и вроде даже понравилось. И чем дольше читал, тем больше накатывало ощущение дежа-вю. Комфортный стиль, атмосфера, отсылки к локациям, людям и событиям, сам ритм повествования, неумелая концовка — ну чисто Стивен Кинг, разве что немного попсовее. Вторичнее что ли. Но на вполне бодром уровне.


Полез в Википедию искать автора. А это не Стивен Кинг. Это его сын.


И даже не тот, с которым они написали «Спящих красавиц». Чтобы пробиться, тскзть, самому, взял себе псевдоним. Никто ведь (ха-ха) не узнает. Пока издал немного, но начало неплохое. По ощущениям – редактировал ему всё папа )


Вот такое талантливое семейство. Сам писатель, жена писатель, двое сыновей писатели. «Пожарный» того же автора тоже наверное прочитаю.


ПС. Оказывается, отстал от времени. Там как минимум уже один сезон сериала сняли. Теперь есть и что посмотреть.

Тем, кто соскучился по свежему Стивену Кингу Стивен Кинг, Что почитать?, Ужасы, Джо Хилл, Обзор книг
8

Древняя Русь, которую мы потеряли. И слава богу

Всем потомкам древних русов ) Без политики. Особенно доставило о сексе. Да-да. 6 детей - 6 раз. И такие люди ходят среди нас. Возможно, даже не имеют справки. Возможно, даже преподают где-нибудь в школе.

Древняя Русь, которую мы потеряли. И слава богу Юмор, Неадекват, Древняя Русь, Скриншот, История, Альтернативная история
8

Последний корабль. Сериал, который причиняет боль [СПОЙЛЕРЫ]

Скажу сразу — видали мы сериалы и получше. Повёлся на тег «постапокалипсис», посмотрел несколько серий и не смог продолжать, поэтому что будет дальше по сюжету не знаю. И спойлеры будут только о самом начале. Говорят, снят по книге какого-то маститого автора. Не читал, но осуждаю.


Итак, завязка. Корабль ВМС США отправляют в холодные края для испытания нового оружия. В компанию к морским волкам и морпехам Пентагон внезапно подсаживает биологов — специалистов по птичкам. Одна из них уже в самой первой серии отметилась во время эпидемии в Египте, поэтому сразу понятно, что это неспроста и они ещё сыграют роковую роль.


За несколько месяцев миссии корабль соблюдает режим полного радиомолчания, поэтому никто, включая капитана, не знает, что происходит на большой земле. Первый звонок — почему рация не работает на приём? Что это за радиомолчание такое?


Дальше больше. Пока биологи копаются в сугробах в поисках не пойми чего, прилетают русские (чьи же ещё) вертолёты и начинают лупить по кому ни попадя. Разумеется, их сбивают бравые морпехи, а биолог, как выясняется, ищет древний штамм вируса, чтобы сделать вакцину от вируса, который, пока они ходили по морям, выкосил 80% населения земли и продолжает своё дело.


Дальше сплошь СПОЙЛЕРЫ.


- Зачем русскому адмиралу власть над миром, ага, в субтитрах он так и сказал, “masters of the world”, если у него в распоряжении один древний атомный крейсер и небольшая команда? Удержать власть такими силами даже с вакциной, даже в пределах одного города просто невозможно.


- Зачем российские власти после начала эпидемии отдали приказ стянуть все корабли в порты? Чтобы заразились все команды?


- Куда делись корабли всех прочих стран – только военных ежедневно по океанам ходят на боевом дежурстве десятки, если не сотни кораблей, которые неплохо защищены от заразы по условиям сюжета.


- Почему русский адмирал не пытается договориться с самого начала, а сразу начинает лупить из всех стволов при каждом удобном случае? Мир рухнул, правительств нет, лишний союзник, вооружённый до зубов, ему точно не помешал бы.


- Почему на все, блат, спецоперации отправляются не морские пехотинцы, а почти весь командный офицерский состав? В одном из эпизодов на дело отправились капитан, помощник капитана, лейтенант морпехов (в США не такое маленькое звание), ещё какой-то негр вроде боцмана и пара статистов из рядовых, которых или ранят, или убьют? В итоге за старшего на судне остаётся женщина — старший механик. Ну пиздец. Если капитан и помощник не вернутся, экипаж в 200 человек ждёт верная и скорая смерть.


После того, как капитан отправляется в очередной раз на линию огня во главе отряда, желание смотреть пропало. Есть фантастические допущения, а есть маразм. Ладно злые русские с нулевой мотивацией, но старший командир, везде лезущий в пекло – да такого расстрелять нахер, лучше будет.


Про русских, как всегда. Порадовало. Одна рожа страшнее другой, только антигерой умный и похож на ебанутого «доктора Зло» в чистом мундире и с вечной рюмкой водки. Остальные прям кунстккамера. Рожи страшные, накатывают из фляжек прямо при адмирале, а небритые моряки курят, суки, при нём же в рубке, стряхивая пепел на пол. Это при том, что за один косяк он прострелил голову своему сподвижнику тут же, в рубке. А они курят. Наверное старослужащие.


А в целом можно и посмотреть, если не обращать внимания на явную дичь. По структуре и духу похоже на «Звёздные врата» или «Звёздные врата. Атлантида». Ностальгия по временам, когда рейфы и Анубис не вызывали адского смеха.

Последний корабль. Сериал, который причиняет боль [СПОЙЛЕРЫ] Постапокалипсис, Последний корабль, Сериалы, Эпидемия, Флот, Мат, Длиннопост
Показать полностью 1
4

Ищу триллер (Найдено)

Парень приглашает девушку на какую-то встречу с родственниками и их друзьями. ВНЕЗАПНО некто начинает убивать всех по одному. Но с девушкой они просчитались. Вместо того, чтобы действовать по классическому сценарию "выруби злодея и беги от него в ужасе", она начинает валить убийц налево и направо. Ударила - добивает наглухо, пленных не берет. А с виду такая скромная. Потом оказалось, что отец у нее какой-то матерый "выживальщик" и ее воспитывал в том же духе.


Фильм или американский или европейский. Больше ничего не помню.

81

Alas, Babylon! - теплый ламповый постапокалипсис

В поисках годного постапокалипсиса без мутантов и прочей ерунды полез в англоязычный интернет. И нашел. Там эта книга, оказывается, чуть ли не классика. Alas, Babylon! закончена Пэтом Франком в 1959 году и описывает события 1959 года. Книга уникальна тем, что впереди еще и Карибский кризис, и Вьетнам, и многое-многое другое.


Третья мировая началась между Россией и США... парам-па-па-пам. В Сирии. Некий молодой пилот решил таки сбить русский самолет-разведчик, который увязался за кораблем, однако то ли ракета попалась бракованная, то ли промахнулся, в результате чего совершенно случайно снес половину союзного России Дамаска. А Россия, понятно, только и ждала повода. И всё заверте...


На русском книгу найти не удалось. Зато довольно легко нагуглился качественный PDF с полным английским текстом. Когда попался один из комментариев: «Скажите, а только у меня книга вызывает ненависть к белым, особенно мужчинам?», понял – надо читать!


Итак. Адвокат, рантье, ветеран-офицер войны в Корее, «любитель ниггеров», алкоголик и бабник прожигает жизнь в городке во Флориде. Родной брат у него служит некой шишкой у военных, поэтому однажды передает ему по телефону кодовую фразу «Увы, Вавилон!». А это означает, что грядет самое худшее и надо увезти жену и детей брата оттуда, где их точно уничтожат ядерным ударом.


Несмотря на завязку, политики в книге практически нет. Описывается жизнь городка, отрезанного от всего мира радиоактивными пустошами. Продукты раскупили и разграбили, скупили всё оружие и патроны, заканчивается топливо, кое-кто подался в мародеры, нет лекарств и даже простой аппендицит может стоить жизни. «Сталкеры» из местных привозят вещи из окрестных населенных пунктов, которые оказываются смертельно радиоактивными.

Редкие новости не внушают никакого оптимизма – президент погиб, правительство погибло, по цепочке «престолонаследия» должность президента и, соответственно, верховного главнокомандующего достается министру образования, да еще и женщине…


И так день за днем. Удивительно, почему книга заставила кого-то «ненавидеть белых, особенно мужчин». Главный герой вообще противник сегрегации (напомним, тогда в США негры и не-негры еще пили из разных фонтанчиков и ходили в разные туалеты), общая беда сближает всех и расовые предрассудки уходят на последний план. Правда, для современного негра текст, вероятно, всё равно дикий – в этом мире божий одуванчик-расистка вполне может быть положительным фоновым персонажем. 1959 год, что взять с автора. Для того времени взгляды у него были очень прогрессивными.


Интересна как раз «бытовуха». Что делать, если в незараженной округе закончилась соль, а новую взять негде? Как разобраться с грабителями, если ты не супермен и даже бензина на весь город – пара галлонов. Что делать, наконец, если в единственной мощной рации вышла из строя какая-нибудь деталь?


Временами автор наивен, временами просто хочется ругаться – как можно поставить под удар всех первых лиц страны, если СССР «дал фору» в пару недель? Да и будущее долины, со всех сторон окруженной зараженными территориями кажется очень сомнительным. По-хорошему, жить им до первого дождя.


В остальном – рекомендую к прочтению. Именно за теплую ламповую атмосферу конца 50-х и отсутствие расчлененки и стрельбы на каждой странице.

Alas, Babylon! - теплый ламповый постапокалипсис Книги, Постапокалипсис, Что почитать?, Посоветуйте книгу, Третья мировая война, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!