8053

Странный развод1

Преамбула: мы с женой разводимся. Причина банальная - рутина и быт убили все чувства (у неё по крайней мере), разлюбила, а жить просто как соседи по квартире ради детей не может и не хочет, хочет встретить кого-то и влюбиться, так чтобы "бабочки в животе", ну ок. Соответственно и кекса тоже теперь никакого.

Фабула: процесс длиться уже месяца два. Договариваемся через адвоката о разделе имущества, вопросы по опекунству детей, и т.д. В принципе серьёзных разногласий нет. Все затягивается тем фактом, что надо продать квартиру, и пока что-то не очень то она и продается.

Все это время мы продолжаем жить вместе, спим в одной кровати (без чего-то там), я прихожу с работы, она готовит ужин и т.д. как будто (почти) ничего не происходит. Общаемся нормально, детям тоже ничего не говорим пока.

Я очень хочу съехать, но некуда, и на съём тоже лишних денег нет, всё уходит на ипотеку. Поэтому пока не продадим квартиру - живем вместе, а сколько будем её продавать - даже боюсь думать, может и пол года, может и больше. Цену снижать, чтобы продать быстрее жена не согласна.

Я её в шутку спросил - может она передумала разводится, говорит что нет, и убеждена, что разводится надо.

После развода и продажи квартиры говорит, что очень хотела бы жить рядом со мной, даже в одном доме, так будет легче детям по её логике.

Я вот не пойму, это нормально или нет ? Просто я всегда представлял развод как что-то эмоциональное, с прекращением общения, ну или только формальное общение по вопросам детей. А тут как-бы давай разойдёмся, но будем друзьями, и будем помогать друг другу.

Странно мне это все, зачем жить рядом, чтобы видеть кто кого к себе домой приводить будет ?

Я например сейчас еду в командировку, и жена попросила привезти ей любимые духи.
А с другой стороны я предложил на днях сходить в кино или на концерт, а она говорит, что не видит в этом смысла.

Короче, пока писал уже вроде сам все понял, и причина очевидна - она хочет меня держать поближе, чтобы использовать как еще один ресурс, но может я ошибаюсь ?

Прошу не кидать тапками :)

Истории об отношениях

5K постов29.4K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Меня всегда интересует фраза на сайтах знакомств "у меня есть ребёнок, отца ему не ищу, он есть". Как это вообще реализуется? Вот я, допустим, встретил женщину с ребёнком. И допустим, я переехал к ним. Ребёнок просто получается должен быть для меня посторонним человеком? Ведь у него есть отец, который и должен его воспитывать. А если я не согласен с тем, что ему прививает отец? И опять же, этот чужой для меня мужик, но не чужой для женщины (а когда-то даже любимый) человек может придти за своим ребёнком и сидеть пить на кухне чай, пока ребёнок одевается. Как по мне - слишком много трудностей.
P.S. Не пинайте, я действительно хочу разобраться.

раскрыть ветку (2)
1
Между "быть отцом ребенку" и "быть ребёнку посторонним человеком" существует море промежуточных вариантов. Я согласна с тем, что трудностей масса. Но они при желании преодолимы.
0

это реальная проблема. только не слушайте дурацкие комментарии , которые вам написали... нет никакого универсального рецепта на это т случай. женщины, которые тут могут посоветовать, вообще просто несут полную чушь, как правило. я говорю, как человек у которого имеется жизненный опыт в этом вопросе. это  очень непростой процесс становления отношений, а тем более зависит от возраста ребенка... второй раз бы по этому пути не хотелось бы  идти... однозначно. это только женщины смотрят на эту проблему по-другому. для них зта проблема реально не осознаваема... они в другой реальности пребывают.

я сам такой. не надо мне рассказывать...)))

раскрыть ветку (8)
0
Тогда тем более не понимаю)
раскрыть ветку (7)

а и не удивительно, что не понимаете... это для мужчин тема - женщина считает, что если мужчина воспылал к ней чувствами, то она по умолчанию считает, что он так же ДОЛЖЕН  воспылать чувствами ко всем ее детям от предыдущих браков. к сожалению, это так не работает... вот что я имел в виду. у меня масса примеров, когда браки развалились у людей вступивших в брак при наличии детей от браков предыдущих. кстати, чтобы сразу пресечь всякие ненужные кривотолки, я с женой сошелся когда у её ребенку (сын) было 13 лет - самый сложный возраст... было непростое время, я всеми силами пытался строить с ним отношения - было сложно, честно скажу, сейчас ему уже 32 - и даже вспоминать об этом не хочется... дети тяжело принимают появление нового человека в жизни своей мамы - чтобы вы мне тут не говорили, теоретики  интернетные...

раскрыть ветку (6)
0
Мне сложно считать себя теоретиком)) Я в разводе, у меня есть дети. И всегда забавно, когда мне начинают рассказывать, что считают женщины))))
раскрыть ветку (5)

и в догонку - женщины всегда считают, что им что-то забавно, когда им говорят вещи не совпадающие с их устоявшимся мировоззрением, поскольку склонны считать своё мнение истиной в конечной инстанции. их мнение непоколебимо. )))

ну так и скажите, кстати, если вам так забавно - что же считают женщины?

раскрыть ветку (1)
1
Я не считаю свое мнение истиной в последней инстанции. И я не считаю, что мужчина, который любит меня, должен любить моих детей. В обратную сторону тоже работает.

этим всё сказано - я в разводе. и наверное в ожидании прихода очередного принца. не так? а если не так, то осмелюсь спросить, а как вы "докатились до жизни такой"? что случилось с вашими отношениями с отцом ваших детей?

раскрыть ветку (2)
1
Нет, я не в ожидании принца) Отношения с отцом моих детей сошли на нет)
раскрыть ветку (1)

желаю удачи

я так понял - что это не ваше "настоящее". или я не прав?

раскрыть ветку (4)
0
Конкретизируйте вопрос, пожалуйста)
раскрыть ветку (3)
0

а вопрос был в том - что не ваше настоящее - новый мужик в семье, которого надо подружить со своими детьми. может я вам сказал несколько резко, но мне удивительно, что вы этого с первого раза не поняли.

раскрыть ветку (2)
1
Мой "новый мужик в семье" успешно с моими детьми подружился) Так что это, пожалуй, уже прошлое, а не настоящее)
раскрыть ветку (1)
0

здоровья вам и счастья в вашей долгой безупречной жизни! без каких либо обид.

0

Я думаю, если мать нормальная, и её плюсы перевешивают минус в качестве чужих детей - то вполне возможен успех. Но в любом случае мужчина не будет думать: "какие замечательные дети. Нужно с их мамкой замутить, а потом создать семью". Сначала всё-таки женщина, а потом всё, что в ней идёт "допником".
За что человека всухую заминусили - не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

а минусуют как раз люди с ограниченным мышлением. женщинам сложно понять, что если она завела детей от одного мужика, а собирается жить с другим - то это может вызвать массу проблем. дети, они бывают очень ревнивы. кроме того  - "посторонний" мужик не может командовать (в плане воспитания) "чужим" детьми, как своими - включается вариант - "ты мне не отец", да и мама встаёт на защиту порой тогда, когда этого не нужно. масса примеров у меня перед глазами прошло, в том числе и у нас первый ребенок у жены от погибшего мужа, так что я знаю о чем говорю...

ещё комментарии
Мое уважение, камрад, жаль только, что вы явно мечете бисер…
Лишнее подтверждение того, что к выбору спутницы/спутника жизни нужно подходить мегаосознанно и без гормонального опьянения, с минусующими вас особами обоих полов лучше не связываться 😀
Вообще-то это довольно редкая цитата, потому что непопулярна и тупо непонятна инфантилам населяющим вконтакт. Вы даже не поняли о чем я написал, вероятно и не пытались понять.
раскрыть ветку (9)
5
DELETED

О, не переживайте, все я прекрасно поняла, что вы написали, мой интеллектуальный уровень позволяет понять вещи и посложнее этой простыни текста.

Просто, как я уже говорила, чисто из жизненного опыта я уже успела определить, что любая попытка продавить «высокодуховно» и эмоционально под собой подразумевает банальные манипуляции и обман, когда по существу ответить нечего.

Вы так и не ответили, зачем жить с человеком, которого уже точно не любишь, и не хочешь тратить ни его время, ни свое? Ради детей? Уверяю вас, скорее всего дети будут искренне не рады такому подходу, потому что это именно им потом придется лицезреть все ссоры, скандалы и ругань, а так же ощущать на своей шкуре все «приколы» подобного семейного уклада. У ТС же ситуация мирная, дети спокойны, что папка рядом, и с ним всегда можно пообщаться, родители их не разосрались в пух и прах, а ведут себя мирно и спокойно.

Почему же им тогда нужно было пытаться склеить то, что уже не клеится? Потому что вы начитались высокодуховных цитаток и считаете, что люди женятся сугубо один раз и до гроба, и раз выбрал, то страдай, собака сутулая? Ах да, еще пытайся наладить то, что уже сломалось, ИНАЧЕ ТЫ НЕ ПЫТАЛСЯ!!1!1

Ну такая себе причина, если честно 🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (8)

Поправочка. Она "говорила", что не изменяла и не врала 😉

раскрыть ветку (7)
41

Ну так и он много чего "говорит", возможно, это он ей изменял направо-навлево, а ей надоело терпеть, а может, весь быт и уход за собой любимым на нее скинул или же пил как не в себя, как вам такая поправочка?

ещё комментарии
16
DELETED

Даже если изменяла, что это меняет? Они уже развелись🤷🏻‍♀️Да и развелись спокойно, без скандалов и прочей хрени.

Мне кажется, факт измены тут уже ничего не поменяет. Во всяком случае, сужу по себе - мне как-то уже все равно будет на информацию, что мне бывший изменял, когда мы встречались. Он же уже бывший, нет?🤔

ещё комментарии
ещё комментарии
60
Ну шо ты, голова

Анекдот вспомнился )

Идёт женщина по улице, проходит мимо здания, а на нём написано - дом идеальных мужей. Она заинтересовалась, заходит. На первом этаже её встречает администратор и говорит - правила такие. На каждом этаже чем выше - тем лучше. Но мы вам не можем сказать какой этаж самый верхний, если вы до него дойдёте - вы никого не получите. Женщина согласилась, под правилами подписалась, пошла. Заходит на второй этаж, написано "Мужчины которые любят своих женщин". Ну она такая - понятно, идёт выше. На третьем этаже пишут "Мужчины которые любят своих женщин, дарят им цветы каждую неделю и ухаживают за собой". Женщина уже впечатлена, но идёт выше. На четвёртом написано "Мужчины которые любят своих женщин, дарят цветы, ухаживают за собой, любят детей и делают все дела по дому". Женщина уже почти в восторге, но идёт выше. На пятом "Мужчины, которые любят своих женщин, дарят цветы, ухаживают за собой, любят детей, делают все дела по дому, зарабатывают кучу денег и ладят с тёщами". Женщина уже подумала было остаться но поднимается выше. Там написано "Это последний этаж. Это ещё раз доказывает что женщины никогда не найдут свой идеал".
А через дорогу стоит другой дом, дом идеальных жён. На втором этаже написано "Женщины с большими сиськами". На третьем написано "Женщины с большими сиськами и которые умеют очень вкусно и хорошо готовить". А на четвёртый этаж никто никогда не поднимался.

раскрыть ветку (9)
42

А зря, между прочим.

Там "Женщины с большими сиськами и которые умеют очень вкусно и хорошо готовить, к тому же совсем не ебут мозг"

раскрыть ветку (4)
29

Ну вы уж палку то не перегибайте

19
Вечер добрый а я нет
Анекдот в фантастику не превращайте
0
ТОП 100
О как моя нынешняя
0

Таких нет. А кто говорит что видел таких - ему показалось.

7

Но мы вам не можем сказать какой этаж самый верхний, если вы до него дойдёте - вы никого не получите.

Криво написано, еле понял смысл.

Вот исправленный вариант:

Если вы окажетесь на последнем этаже в здании - вы не получите никакого мужа. Но какой этаж последний, мы сказать не можем, это запрещено правилами.

раскрыть ветку (3)
10

Я знаю такую трактовку "но решив подняться на этаж выше, вы уже не сможете выбрать мужа с предыдущего этажа"

раскрыть ветку (2)
3

А несгораемые суммы, звонок другу и помощь зала?

1

Это же анекдот, а не текст закона. Смысл понятен из контекста)

8
прЮвет ВОЛКУ!

Вот поэтому нужно жене постоянно устраивать эмоциональные качели. Бухать и пиздить, а потом с цветами на коленях приползать и просить прощения. Выпил - отпиздил - цветы. Выпил - отпиздил - цветы. Романтика! (бабочки в животе). Опять же народная мудрость: "Бьет, значит любит". А то, понимаешь, устроил ей спокойную жизнь, а у нее от этого недостаток эмоции произошел, поэтому теперь и разводитесь.

/s

раскрыть ветку (11)
8

Было бы смешно, если бы не было так грустно

раскрыть ветку (1)
6
прЮвет ВОЛКУ!

Пора заменить символ /s (сарказм) на /m (метаирония)

0

В точку. Меня бывшая жена при разводе обвинила в том, что я предсказуемый. То есть предсказуемо приду домой после работы, а не завалюсь в сауну со шлюхами, предсказуемо подарю цветы на ДР, 8 марта, годовщину встречи и свадьбы, предсказуемо принесу домой всю ЗП, предсказуемо возьму её с собой, куда бы я ни пошёл или поехал (если она хочет) и предсказуемо не буду против если она пойдёт потусить, при условии вернуться не поздно и быть на связи. Предсказуемый, блять - это так скучно.

0

Оценил сарказм 😅

0
Рассказ такой у О. Генри имеется. Две соседки-подружки. Одну муж бьет смертным боем, а потом подарки дарит. Та с фингалами, но с новыми сережкам-красота!. А у второй муж придет с работы, поест, газету почитает и баиньки. Скукота. Решила вторая мужа на мордобой раскрутить, чтобы сережки ей купил или блузку.... А дальше сами читайте...название не помню. Но здесь обязательно подскажут!
ещё комментарии

у кого-то так и получается, как ни странно...))) но как правило - это тоже короткий путь к разладу... нету универсального рецепта для всех, как это не прискорбно...

1

Если жену устраивает, то ради бога)

0
А можно с соседями бабочек разводить! Тут даже сразу квартирный вопрос решен.
0
Иллюстрация к комментарию
ТОП 100
А дети это видеть будут? И ок?
раскрыть ветку (2)
0

это нужно у жены автора поста спросить

раскрыть ветку (1)
0
ТОП 100
Ей фиолетово, чешется здесь и сейчас
ещё комментарии
18
Самый крепкий брак, это брак по расчёту.
Если расчёт правильный.
раскрыть ветку (4)
23

Самый крепкий, но далеко не самый счастливый. Собственно причина, почему наши дедушки и бабушки не разводились

раскрыть ветку (3)
6
Про счастье речи не было)
раскрыть ветку (2)
21

Ну да, правильно, надо всю жизнь страдать, но зато как у людей

раскрыть ветку (1)
5
Дык я не говорил, что это хорошо, или плохо)
14

Жить вместе без чувств тоже нельзя. Бабочки пройдут, но человека то любишь. А тут нет.

2
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (16)
35

Не обязательно. Можно заново влюбляться друг в друга, так тоже бывает. Но это требует определённого положения на пирамиде Маслоу

раскрыть ветку (15)
15

расшифруйте, пожалуйста, как бабочки с пирамидой Маслоу связаны) не стеб, интересно мнение

раскрыть ветку (12)
114

Ну, если утрировать - сложно захотеть заняться романтикой, если свободного времени остаётся только сдохнуть и немного поспать, а денег после этого только на чай и макароны.

раскрыть ветку (11)
16

все, поняла. согласна)

13

Это ты про секс.
А вот влюбленность не вечная. И переродится она не может.
Сколько бы я не любил жену, но я знаю, что стоит только начать свидания и романтику с новой женщиной и где-то на 3-4 такую "попытку" ты вспомнишь чем отличается романтика от любви-привязанности.
А отличается она всплеском гормонов. И это никак не поменять сытостью и устроенным бытом.

Просто взрослые адекватные люди знают, что влюбляться может конечно и весело, но вот жить ты потом не захочешь с этими людьми. Вот и выбирают честный отказ от полигамии и построение долгих и доверительных отношений.
А те кто сам такие не строил (без измен!), пусть лучше не заикается даже на тему "как правильно".

раскрыть ветку (4)
16

Нам пока дважды удалось.

Первый раз - начали заниматься спортом вместе, хватило на пару лет.

Второй - кардинально сменили способ проведения отпуска и вообще досуга - уже год как полет нормальный, пока спада не наблюдается.

И бабочки и всплеск гормонов.

Суммарно вместе уже 11 лет.

раскрыть ветку (3)
7

Так это же от спорта видимо.))
А второй раз возможно тоже повышенная активность дала прилив эндорфинов.

Ты же пойми меня верно, я то как-раз ЗА долгие отношения. Но просто пиздеть, что можно просто постоянно "влюблятся" в своего партнера это ложь. Я не люблю врать даже просто на сайтах типа пикабу.
Долгие отношение это в ПЕРВУЮ очередь про 1)СТРЕМЛЕНИЕ быть вместе. Так как разойтись всегда самый простой выход из любого временного расхождения интересов. Но только вот потом ты хуй найдешь ещё такого же спутника себе, да и не сойдетесь вы обратно без толики недоверия друг к другу.
2) Отношения без влюбленности НЕ означают что вы не хотите друг друга и не нравитесь. Зачем вы противопоставляете влюбленность и секс с эмоциями?
Романтика это всего-то 1 аспект жизни. Он никак не обязателен для секса и страсти. И для того чтобы человек тебе нравился и ты его любил РОМАНТИКА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Мой скромный вывод "бабочки в животе" это круто. Но это всё же наркотик и если увлекаться им, то значит жить опасную жизнь ходя по краю. Не стоит этого делать если вы не панк или самурай.

раскрыть ветку (2)
1

Ну, на все это я могу ответить только "так захотелось" и "так нравится". А уж сколько там какой химии, по каким краям мы ходим - об этом как-то и не хочется задумываться, раз все хорошо.

А что будет дальше - увидим.

0

бабочки, что в природе, что "в животе" живут недолго, зато тараканы в голове поселяются надолго. и чаще всего, что это именно они и мутят воду. это тоже моё ИМХО...)

4

Вот только многие делают ошибку, разводясь при этом.

Если базовые потребности не закрыли вдвоем, то по отдельности будет те же самые трудности, только будет отсутствовать возможность поддержать друг друга...да и тупо поваляться вместе смотря киношку или сходить погулять поев мороженку/попив пива, ну или хотя бы просто поспать закинув руку ня теплый бочек партнера...

А после развода еще и порой алименты одиночество в дополнение к той незакрытой фин. базовой потребности.

P.s. в случае с ТС, раз жена говорит что нет любви,  я бы уехал в командировку на месяц, а по возвращении посмотрел бы на реакцию супруги, соскучилась или нет.

А если нет, то за ужином невзначай произнес бы что раз детей дома нет, то приведет женщину с которой познакомился на днях домой потрахаться...и посмотрел бы на ее реакцию.

раскрыть ветку (3)
1

Если ей действительно наплевать и не осталось никаких чувств - я думаю, она просто посоветует взять или достанет сама чистую простыню и полотенце и уйдёт ночевать к маме/подруге. 

0

У нас скандалы начались когда жена хотела поехать Европу посмотреть, а я хотел крышу сделать на доме, который мы строили. За 4 года с момента развода бывшая жена не поехала в Европу, а взяла в ипотеку халупку и работает на 2х работах по 12-14 часов в день, а у меня недостроенный дом, и отсутствие желания его достраивать. При этом оба одиноки. Одни блять, плюсы от развода, ага.

раскрыть ветку (1)
0

печальная история..(( сказка Пушкина про "золотую рыбку" написана не для детей на самом деле, а как назидание "подкаблучникам", как я считаю...)) надо было деду не идти на поводу у своей сварливой бабы, а сразу другую загадать...))) главное, чтобы не как том анекдоте - "хочу, чтобы у меня ВСЁ  было. - мужик, у тебя ВСЁ БЫЛО..."))) мужчины, в отличие от женщин, строят долгоиграющие планы, как у вас - построить дом, к примеру, потом уже всё остальное. а женщины живут сиюминутными желаниями, типа - "хочу туда, хочу сюда, хочу это, хочу то", а перспектива на будущее - это неее... а результат, как видно - "не вашим, не нашим..." и что с этим делать - непонятно...((

0

Дело не в романтике. Цветы для любимой можно летом на клумбе нарвать (осуждаю). И кафе можно иногда себе позволить. А вот если женщина то мир хочет посмотреть, то шубу норковую как у подружки - то да. Это тупик.

ещё комментарии
1

Страсть проходит, но чувства остаются

раскрыть ветку (1)
3

Жутко субъективная и абсолютно непредсказуемая вещь. Предпочитаю выбирать человека головой, а не химией, бабочками, чувствами и прочим, что скачет и меняется. У меня бабочки были к другим людям во время отношений. Инфантильные ребята тут бывает плачутся типа что делать уходить и бежать к новой? А я и виду не подал, потому что знаю, что пройдет и следа не останется. Так и было.

ещё комментарии
Бабочек не знаю, но часть моего организма в животе у ныне супруги была
ещё комментарии
32

Аналогично. После развода уже бывшая жена жила у меня 3 месяца (без скандалов и без интима), т.к. не могла найти жильё с 5ю кошками. Всё это время и ещё 4 года потом я старался быть для неё хорошим: помогал с работой, помогал деньгами, дарил цветы на ДР, годовщину свадьбы, и просто так. Но на предложение съездить вместе на рыбалку (она очень любила раньше), или сходить в кино, в кафе - я получал непременный отказ. Сейчас считаю, что зря я пытался что-то делать эти 4 года: мало того, что нервы себе продолжал портить - ещё и денег кучу потратил. 

раскрыть ветку (1)
10

ну ты хотя бы попытался. хотя тебе любой сказал бы ещё на старте что тема не выгорит и это всё будет бесполезно

66

Неплохо бы проверить, готова ли и она так же какие-то услуги оказывать - это игра в одни ворота или нет.

Если окажет, то автору нереально повезло. А если нет, то потому и развод тихий - чтобы удобный бывший муж всегда был под боком.

Но в любом случае мирный цивилизованный развод - несоизмеримо лучше, чем развод "с картинками". Вопрос лишь в том как дальше выстраивать общение.

раскрыть ветку (29)
193

Я так понимаю из слов автора поста, услуги она бытовые(стирка, готовка,уборка)продолжает оказывать по мере совместного проживания, хотя совершенно не обязана это делать в сложившейся ситуации.

ещё комментарии
15

Делать что-то для своих детей - это оказывать услуги жене???

У вас свои дети есть?

раскрыть ветку (1)
0

Вы ошиблись наверное, я про детей вообще речь не вела. В исходном посте ТС про покупку духов в командировке. Вот о таких услугах сверх базового уровня и речь.

5

ТС может проверить. Это его право, да и жену свою он знает явно лучше нас) мы можем судить только из того, что написано в посте. Как оно там на самом деле мы не знаем, что это за человек, как она будет реагировать.

ещё комментарии
50
у меня давно нет чувств к бывшим пассиям и я замужем 10 лет, но видеть их с другими и живущими по соседству мне всё равно не хочется.
раскрыть ветку (11)
99

Это чувство собственничество называется) хоть бывший, но мой) мне пофиг на всех бывших  хоть за стеной поселитесь. Но когда я узнала что женился моя первая любовь, то реакцией было "вот сука!", хотя 15 лет прошло) видимо к нему больше всего чувств было.

раскрыть ветку (2)
27
У меня, видимо, не всё в порядке с головой, но я не ревную бывших. Более того, очень рада, когда у них всё складывается хорошо.
В принципе, они не виноваты, что я маленько сложный человек, а за время отношений, они становятся уже близкими (мы говорим об более и менее долгих отношениях, хотя бы от года).
Мы друг друга с праздниками поздравляем, можем даже кофе выпить, если в одном городе.
А первая любовь у меня вообще отличный человек, к которому и претензий нет. Он в своё время повлиял на мой характер, взгляды. Когда ещё жили в одном городе, то я спокойно помогала с выбором подарков для его новой девушки, советовала с женской точки зрения. Никакой ревности. Единственный раз, когда меня возмутил его выбор девушки, то там была конкретная ТП, ну прямо совсем.
Нам сейчас уже около 40 лет, давно и надежно в браках, есть дети. Но можем и мемасик забросить и клипец хороший. Тут обсуждали настолки, и я уже рекомендации давала, в какие ему будет интересно с дочкой играть.

удивительное противоречие самой себе - не находите?

11
Это нормально. У любого человека есть несколько человек ( а то и десятков) - кого они в принципе не хотели бы видеть и без совместного прошлого.
ещё комментарии
54
Бессмертие мысли

А чего ей ругаться и излиться? Если не найдёт новых бабочек в животе, то вы - как запасной вариант сойдёте) Только не надо мне говорить, что женщина никогда не держит в голове запасной план!)

раскрыть ветку (42)
30

Кто-то держит запасной план, кто-то нет.

Я когда разводилась, тоже не могла рвать совсем жёстко, но по другой причине: понимала, что это очень больно для бывшего мужа. А причинять боль ещё больше не хотелось, всё-таки не чужой человек и ничего глобально плохого мне не сделал. Хотелось как-то смягчить.

Сейчас понимаю, что так только хуже было, но вот в тот момент хотелось постепенно рвать эту связь, помягче. Как будто отвыкет - будет проще (спойлер: не будет).

ещё комментарии
Только не надо мне говорить, что женщина никогда не держит в голове запасной план!)

Истина! Почти все мои отношения на таком и заканчивались. Типо расход, но женщина не хочет полностью перекрывать доступ, типо во фредзону кидает) Но я сразу говорю, что в никакой френдзоне запаской сидеть не собираюсь и полностью прекращаю все общение. Пусть ищет себе дальше своего прынца)

раскрыть ветку (25)
190

Он не может полностью прекращать общение, у них совместные дети. Она правильно поступила, прошли чувства - развод, лучше бы было чтобы в браке жила и «бабочек» на стороне искала? Люди расходятся без скандалов, они почти родственники, совместные дети связывают их навсегда, общаться и помогать друг другу в таких ситуациях нормально.

раскрыть ветку (15)
70
Люди расходятся без скандалов, они почти родственники

И что меня в ситуации в посте поражает - мужчину это не устраивает. Он подозревает, что его где-то пытаются наебать.

Ну нет штоб женщине по пикабушной классике всё сделать: сначала скандалить с утра до вечера, потом съехать к маме, забрать детей и не давать с ними встречаться, распустить среди общих друзей и знакомых слухи о том, что ТС её бил. Вот тогда б всё как у людей было.

ещё комментарии

Что мешает точно так же держать во френд-зоне для секса? Вот проблема-то.

раскрыть ветку (2)
1
Отсутствие секса видимо и мешает

Эти любительницы френдозны любят появляться тогда, когда у тебя уже есть новые отношения. Нафиг они нужны.

ещё комментарии
ещё комментарий
52
Не планирует она, что автор поста кого то встретит или будет водить в дом.
Гарантирую, что она очень возмутиться и удивится, когда узнает, что это случилось.
раскрыть ветку (4)
5

Ну да, как же дети это воспримут? Нельзя водить.

ещё комментарии
6
Я конечно дико извиняюсь, вы что тут все издеваетесь? Это же сюжет из х/ф "Покровские ворота" когда жена нашла себе другого мужа и хотела, чтоб бывший муж рядом с ними жил. Да, перегорела, да жена поступила как ей удобно, захотела бабочек в животе, её взрослое решение. Почему бывший муж не может поступить как ему удобно? Не смотреть на её новых женихов и страдать, а перехать. Ведь у него остались чувства и возможно желание её вернуть. Если всё продолжать делать как удобно жене, в ущерб своему удобству, это будет игра в одни ворота, не? Вы врослые адекватные люди, каждый поступает как ему удобно. Поэтому можно честно пояснить жене, к примеру, что хотел и не проблема привезти ей духи, но в приоритете было привезти их другой женщине, с которой возможны взаимные чувства, что ты и сделал. И ей привезёшь духи в следующий раз, если тебе это будет удобно. И во главе смены этого приоритета лежит её желание бабочек в животе. Все спокойно, без ругани и эмоций, ты как зрелый человек понял её, она тебя тоже должна понять, что у тебя к ней остались чувства и чтоб тебе до старости не сидеть у разбитого корыта, тебе возможно надо переехать, надо время чтоб забыть её и построить новые отношения. И это не так просто как у неё, без чувств к тебе. Естественно это не должно отразиться на общении с детьми и тем, что вы расстанетесь не врагами. А там может и другие дети появятся, которые будут в приоритете, как бывает у мужчин когда новая семья и взаимно любимая женщина рядом появляется, это тоже бывшая как человек зрелый и адекватный должна понимать. Просто за зрелые решения нужно нести адекатную ответственность, а не и рыбку съесть и на духи от бывшего рядом с ним сесть.
раскрыть ветку (4)
73

Вы чересчур категоричны). Он не обязан жить с ней рядом. Она это предложила, он откажется если сочтёт это неприемлемым.

А про бабочек даже смешно, если честно. Я не думаю что это главная причина. Скорее всего это то, что зацепило автора в словах жены больше всего и он про это написал. А так я думаю что озвучено было многое другое. В конце концов, духи тоже можно не привозить. Только нет другой женщины. Не хочешь - не вези. Зачем придумывать проблемы там, где их нет.

раскрыть ветку (3)
0

Пожалуй со всем соглашусь. Кроме того, что не стоит додумывать историю, т.к. мы тут можем только со слов автора судить. А суть его истории, что прошли чувства, а потребность в них у Ж осталась. Поэтому от бабочек и отталкиваемся).

раскрыть ветку (1)

любительниц насекомых надо отправлять на "хутор бабочек ловить", в неустроенный быт, чтобы научились ценить то, что есть, а не жить в мире иллюзий, это быстро отрезвляет... рубить хвост собаке нужно сразу, а не резать по частям, имитируя жалость...

ТОП 100
Да он с ней в одной спальне спит! Конечно он рядом жить будет, он тюха-матюха. Поэтому мы тут вместе собрались и советуем продавать и съезжать
ещё комментарии
0

По поводу жить рядом. Логика с моей стороны. С одной стороны детям проще ходить то к маме то к папе. А с другой стороны если кто то из вас заведет отношения могут возникнуть проблемы уже с другой половинкой. Ну как бы не каждый спокойно воспримет что живут рядом. Я уже со своей 8 лет а один фиг немного кривит что её бывший, пусть и в другом конце деревни, к родителям приезжает. Ну и могут пересекаться там в магазине и т.д. Она  сама смеялась  что тут такого, пока я на работу не попал где моя бывшая жила. Видел как уже её подкидывало. Вот и нафига им это.

Жить в первую очередь нужно там где удобно или возможно по средствам. Дети вырастут и у них будет своя жизнь .

По поводу духов. С момента как бывшая по своему желанию становиться бывшей- она уже никто.  Можно общаться на уровне вежливого разговора но с фигали бегать по её поручениям. Для детей не вопрос. Если нужно помочь как матери в плане быта, всякое может быть то же норм. А духи , трусы, прокладки и т.д. это уже больше чем просто помощь.

По поводу кино и театра. Не буду говорить за всех мужиков но для меня кино и театр это просто кино и театр. Если человек в принципе не зануда то могу хоть с кем пойти. Какая логика? Сходил в кино с другом  и что теперь, его раком поставить?

раскрыть ветку (5)
15

Все мы люди, у всех свои принципы) я просто представила вас на месте тс, "что?! Купить тебе что-то в месте где я и так буду?! Нет, найди себе другого дурачка для своих поручений! Ты мне никто! Кстати в кино не хочешь сходить?"

Не в обиду вам)

раскрыть ветку (4)

Пример с другой стороны. Если мне будет что то даже очень нужно последним к кому я обращусь с просьбой это будет бывшая. И духи для меня не являются чем то жизненно необходимым. Тем более ТС не написал что он работает в парфюмерном магазине. А  в одном городе проездом это нефига не в одном магазине.

И вот хотел вас спросить. Только честно! Вы встречаетесь с мужиком и он гуляя с вами говорит  _ О , как раз мимо будем идти, куплю для бывшей духи, она просила. Что вы подумаете об этом?

Ответите? ;)

раскрыть ветку (3)
4

Тут ответить не смогу, не попадала в такие ситуации) но у тс нет девушки в данный момент. Если бы была был бы другой разговор) там о духах разговор был бы странным)

Вы со своей бывшей расстались видимо плохо, тс с женой расходится довольно мирно.

раскрыть ветку (2)

Да как у его может появиться если ситуация хз. Или весеннее обострение или тараканы пляшут. Разъехались бы- другой вопрос. Пол годика погоревал бы и потом уже нашел кого.

раскрыть ветку (1)

тут реально рулят тараканы в голове. тётеньки реально живут эмоциями и у них работает совсем другое полушарие мозга, в отличие от мужчин. здесь же, пока люди реально не разъехались - она совсем пока не представляет свою дальнейшую жизнь, это изменение устоявшегося быта, потому и хочет, чтобы он по близости оказался - а мало ли что, при этом манипулируя детьми... такие "тараканьи" бунты в головах в последнее время наблюдаются все чаще и чаще... видимо, что-то происходит с психикой людей, плющит всех не по-децки просто... на каждом шагу такие истории...

это нормально, это помощь
Не в пику вам. Но нихуя это не нормально. Если автору некомфортно так близко жить и видеть, кто следующий будет жену трахать, то надо уезжать и подальше.
раскрыть ветку (1)
31

Помощь это починить кран, посидеть с детьми и тд. Я и писала, что все это она может попросить сделать не живя с ним рядом. Если ТС не хочется жить пососедсву, то он не обязан. Это предложение, на которое он волен ответить отказом и это нормально. У него сейчас эмоции, и не самые приятные, что понятно. А все решения ему принимать надо, когда они пройдут, притупятся. Тогда он сможет понять что для него приемлемо, а что нет. Ведь вопрос не только в том как часто жена будет хахаля водить, может вообще не будет, мужики со своими квартирами тоже существуют) есть дети, для которых это был бы лучший вариант. А как автор в итоге поступит это его личное дело.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы