8047

Странный развод1

Преамбула: мы с женой разводимся. Причина банальная - рутина и быт убили все чувства (у неё по крайней мере), разлюбила, а жить просто как соседи по квартире ради детей не может и не хочет, хочет встретить кого-то и влюбиться, так чтобы "бабочки в животе", ну ок. Соответственно и кекса тоже теперь никакого.

Фабула: процесс длиться уже месяца два. Договариваемся через адвоката о разделе имущества, вопросы по опекунству детей, и т.д. В принципе серьёзных разногласий нет. Все затягивается тем фактом, что надо продать квартиру, и пока что-то не очень то она и продается.

Все это время мы продолжаем жить вместе, спим в одной кровати (без чего-то там), я прихожу с работы, она готовит ужин и т.д. как будто (почти) ничего не происходит. Общаемся нормально, детям тоже ничего не говорим пока.

Я очень хочу съехать, но некуда, и на съём тоже лишних денег нет, всё уходит на ипотеку. Поэтому пока не продадим квартиру - живем вместе, а сколько будем её продавать - даже боюсь думать, может и пол года, может и больше. Цену снижать, чтобы продать быстрее жена не согласна.

Я её в шутку спросил - может она передумала разводится, говорит что нет, и убеждена, что разводится надо.

После развода и продажи квартиры говорит, что очень хотела бы жить рядом со мной, даже в одном доме, так будет легче детям по её логике.

Я вот не пойму, это нормально или нет ? Просто я всегда представлял развод как что-то эмоциональное, с прекращением общения, ну или только формальное общение по вопросам детей. А тут как-бы давай разойдёмся, но будем друзьями, и будем помогать друг другу.

Странно мне это все, зачем жить рядом, чтобы видеть кто кого к себе домой приводить будет ?

Я например сейчас еду в командировку, и жена попросила привезти ей любимые духи.
А с другой стороны я предложил на днях сходить в кино или на концерт, а она говорит, что не видит в этом смысла.

Короче, пока писал уже вроде сам все понял, и причина очевидна - она хочет меня держать поближе, чтобы использовать как еще один ресурс, но может я ошибаюсь ?

Прошу не кидать тапками :)

Истории об отношениях

4.5K постов29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы