2347

Спам от Совкомбанка1

Пикабу, помоги!

Всю ночь не сплю, потому что каждый час мне идут рекламные звонки с разных мобильных номеров, принадлежащих "Совкомбанку". Блокирую один номер - звонят с другого.

Обратилась в "Билайн" - там номера банка блокировать отказались: звонки банков и коллекторы они не блокируют. Отправили в банк.

Позвонила в сам банк с требованием исключить номер из обзвона - там для этого требуют персональные данные, которые я предоставлять не хочу, потому что клиентом их не являюсь. Без предоставления ПД исключать номер из рекламной спам-атаки отказываются со ссылками на "их регламент". Никакие аргументы, что "их регламент" не может стоять выше федерального законодательства, не действуют.

Куда обращаться? Роскомнадзор? Прокуратура? Они минимум 30 дней будут это дело рассматривать, я же не могу месяц не спать. И так завтра на работу, а чувствую себя будто меня всю ночь по голове били.

Отключить звонки с незнакомых номеров не могу - по работе с незнакомых звонят регулярно.

Какой-то сюр: у банка почему-то миллион сотовых немаркированных номеров, с которых тебя терроризируют по ночам с навязыванием услуг, они никак не подсвечиваются при звонке принадлежащими банку, и в нашу эпоху ежедневных мошенничеств ты не можешь это прекратить не предоставляя ПД по телефону неизвестно кому!

Спам от Совкомбанка

Лига Юристов

40.1K пост40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
916
Автор поста оценил этот комментарий

Все достаточно просто. Ставите приложение для записи звонков, пару раз берете трубку, выясняет кто звонит и почему, потом берете детализацию звонков у оператора и вместе с записью разговора прикладываете к жалобе в ФАС, которую через сайт ФАС подаете. В интернете можно найти подробные инструкции. ФАС их штрафует, они вас исключают из баз

раскрыть ветку (115)
133
АААААААААА

Там основная проблема что звонит не совкомбанк, а его партнеры.

В смысле ООО рога и копыта, с уставным капиталом 10000 рублей, и имуществом в виде стола и табуретки.

раскрыть ветку (16)
35
Это как ИП Пупкин залупкин звонит от Ростелекома рекламируя и предлагая подключится
раскрыть ветку (15)
35
АААААААААА

С ИП сложнее. ИП отвечает не только уставным капиталом, но и своей собственностью. Нет, я конечно понимаю что там "гол как сокол" но все же, они же не дебилы, и на ровном месте зарабатывать геморой. Проше ООО создать

раскрыть ветку (14)
2
Кто здесь?

Слышал про бенефициарную ответственность?

раскрыть ветку (12)
15

Субсидиарную ответственность

раскрыть ветку (3)
0
Кто здесь?

Ну да... Попутал малясь... Но сути не меняет - если ОООшка не способна платить по долгам то платить будет ответственное лицо, которое своими действиями или бездействием к этой ситуации привело

раскрыть ветку (2)
0
Платить будет ответственное лицо ,если будет доказано ,что данно ответственное лицо своими действиями или бездействием привело данное ооо к банкротству.
раскрыть ветку (1)
0
Кто здесь?

О чём я и написал. В чём спич?

1

Субсидиарную может?

Так это про другое.

раскрыть ветку (1)
3
Кто здесь?

Да, её... Но суть именно в этом если ОООшка не способна по долгам, то возникает ответственность тех кто своими действиями или бездействием до этого довёл

Финтипупель

это при банкротстве вроде бы только?

раскрыть ветку (5)
0
Кто здесь?

не только

раскрыть ветку (4)
Финтипупель

А ещё когда? 14-ФЗ говорит, что только. Получается, ты пиздишь?

Статья 3. Ответственность общества

1. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

2. Общество не отвечает по обязательствам своих участников.

3. В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

раскрыть ветку (3)
3

ну так получат штраф, если не оплатят попадут под банкротство и дальше "субсидиарная ответсвенность"

раскрыть ветку (2)
Финтипупель

Возможно, но мой вопрос был не об этом

раскрыть ветку (1)
0

изначальный вопрос был - будет ли субсидиарная ответственность в случае штрафов - и ответ - да, будет

0

Оо точно так же отвечает, там есть нюансы, но уставной капитал не спасет.

49
Я так жаловался в ФАС на Мегафон, из ФАС ответили «мы отправили запрос в Мегафон, он нам ответил, что у него есть ваше согласие на получение рекламных материалов». Я позвонил по номеру в ответе ФАС, спросил, видели ли они это моё согласие вообще, там мне исполнитель сказал, что он не знает, что в ответе, он просто указан исполнителем. А подпись стоит главы областного ФАС, ему позвонить нельзя.
раскрыть ветку (7)
44

Отзываешь у мегафона согласие на получение рекламных материалов, к следующей жалобе в ФАС прикладываешь это заявление на отзыв.

раскрыть ветку (6)
14
Сразу хуйня. В ФАС ответили, что общение в чате не является юридически значимым действием, все соглашения с Мегафоном должны заключаться в виде письменного договора. Мой вопрос, как же тогда Мегафон подключает услуги через чат с оператором ФАС, конечно, проигнорировал.
раскрыть ветку (3)
5

Ну хочешь, никто не мешает заказным письмом в адрес мегафона направить.

раскрыть ветку (2)
Никто не мешает ФАС на это ответить «мы не знаем что и куда вы отправили»
раскрыть ветку (1)
2
Помимо мегафона, копию приложить в ФАС не забыть, с пометкой о вручении, не?
2

а какая форма заявления скажите пож

раскрыть ветку (1)
8
36

Звонит не сам банк, а ИП однодневка на подряде. набирает критическое количество жалоб и закрывается. Потом отрывается новое и по кругу

раскрыть ветку (15)
54

Поскольку в диалоге звучит реклама совкомбанка, органы будут драть именно его, а не прокладку-звонилку.

раскрыть ветку (9)
13

Ок. Занесу спамерам 500 рублей, чтоб прорекламировали моего соседа. Пусть доказывает, что не верблюд.

раскрыть ветку (8)
8

А твой сосед имеет бизнес или иное занятие для обслуживания массы людей? Ему нужна реклама?

раскрыть ветку (5)
0

Просто хочу, чтоб его засудили. Не нравится он мне

раскрыть ветку (4)
2
Иллюстрация к комментарию
3

Смотри, пойдешь по шерсть, да вернешься стриженый.

раскрыть ветку (2)
6

Одобряет

раскрыть ветку (1)
4
Жизнь висит на нитке, а думает о прибытке
1
Талантливый падаван )
0

Точно как в ситуации С🤔

Совпадение?...

4

А, простите, с какой целью? С целью воспитать ненавить к банку? Мазохизм какой-то.

3

ИП-однодневка? Закрывается и открывается новое? Вы вообще в курсе, что такое ИП?

раскрыть ветку (3)
0

Вы в курсе что такое номинал?

раскрыть ветку (2)

Я в курсе, что такое номинал. Я не в курсе, каким образом можно закрывать-открывать ИП

раскрыть ветку (1)
1
Несколько раз приходилось открывать и закрывать ИП. Ничего сложного
5

А мне каждый день названивают всякие "риэлторы" и им подобные, с вопросом - интересуюсь ли покупкой квартиры. Хотя такого вопроса нет и не было! Как их заблочить?

раскрыть ветку (1)
1
Один раз смотрел квартиры на авито , и со следующего дня меня начали тиранить звонками с вопросом, рассматриваю ли я к покупке недвигу. Еще раз: на сайты застройщиков не ходил, ибо смотрел вторичку. И звонили прямо очень настойчиво. Мне было не очень приятно девочкам на том конце телефона говорить, что они настолько бесполезные, что их не берут даже шалавами в сауну и приходится работать на обзвонах, но шо поделать
4
Хожу пиво ищу

Так там в основном робот звонит

Его даже на оператора не вытянуть

0
Амбассадор душноты

На андроиде есть приложение "диктофон". Когда вам звонят, можно нажать на экране на кнопку записи (обычно она справа). Да немного неудобно, но она работает лучше чем всякие приложения. Ну или это только у меня они хреново работали.

раскрыть ветку (22)
5

У меня вообще запись всех звонков включена по умолчанию. Просто чищу раз в пару месяцев, но зато любой звонок выцепить не проблема

раскрыть ветку (12)
0

подскажите какой телефон или что за прога?

раскрыть ветку (11)
2
Ну, например, у меня так работало на leeco le2 и leeco max2. там в родной прошивке, если поставить в настройках страну "Континентальный Китай", то можно включить запись всех звонков на автомате . Очень удобно и качество записи идеальное . Правда как сменил прошивку на lineage, то осталась только возможность непосредственно во время звонка включить запись. Но она хотя бы включается втихую , а не как на xiaomi орёт в трубку -" началась запись звонка!"
2

Xiaomi Redmi A3, стандартный диктофон в составе системы

Не реклама

раскрыть ветку (1)
1

Дело в прошивке. У меня тоже на старом redmi 4 pro включена по умолчанию и работает не сообщая собеседнику. А в новых уже нет.

но можно ставить прошивку индийскую или какую-то (не помню точно, на 4pda читал) и запись опять будет работать

1

То же интересно. В тех телефонах где порылся гугл запись разговоров заблочена. Гугл ссылается на требования росс. закона. И никакие проги не помогают. Тебя пишет. Собеседника нет. Проверено на трех. Ридми и поко.

раскрыть ветку (5)
0

Кстати, ничего подобного российский закон не требует. Нельзя чужие разговоры писать, а если сам участник, то можно.

раскрыть ветку (2)
0

"Незаконный доступ к содержанию переписки, переговоров, сообщений может состоять в ознакомлении с текстом и (или) материалами переписки, сообщений, прослушивании телефонных переговоров, звуковых сообщений, их копировании, записывании с помощью различных технических устройств и т.п."

Там еще до хрена пунктов есть. Вот гугл решил подстраховаться и вообще заблочил. Так сам гугл и написал. Есть писалки, которые предупреждают собеседников, что пишется, у ранних сяоми так и было. Но как легли под гугл не стало

0

." При рассмотрении уголовных дел о преступлении, предусмотренном статьей 138 УК РФ, судам следует иметь в виду, что тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений признается нарушенной, когда доступ к переписке, переговорам, сообщениям совершен без согласия лица, чью тайну они составляют, при отсутствии законных оснований для ограничения конституционного права граждан на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений."

Ваш собеседник сказал, что его писали без предупреждения - для суда достаточно , а гуглу оно надо? Проще запретить возможность

0

Не от гугла это зависит, а от производителя. Например infinix из коробки пишет штатно, без предупреждения и до лампочки ему гугл. Хотя не сказать что это какой-то серый импорт, стоит вон на полках в днсе.

раскрыть ветку (1)
0

Ну написал же. Если операционка с гуглом, вот как у сяоми-там гугл программно запретил. Если гугл в операционку не лез-самсунг, хуавей вроде бы там пишет. Это я нашел у гугла, когда пытался присобачить писалку в ридми. На сяоми раньше было, на 8ридми,чтоль.потом зарезали

0

На Vivo по умолчанию стоит запись звонков.

0
Рут права и acr
0
У меня хуавей,просто связалась с поддержкой,получила ссыль на приложение записи звонков,которое в прошивке для рф удаляют. Поставила и шикарное на самом деле,только предупреждаю всегда,что ведётся запись,иногда предупреждаю робота-дозвонщика,дивой оператор узнаёт о записи в процессе того,как я его крою матами. Последняя девочка недоверчиво переспрашивала: 'вы эту запись к жалобе прилагать будете?'. Я ей вроде доходчиво объяснила,что мои маты и оскорбления направлены на спамера,который мне сам позвонил после неоднократных просьб не беспокоить и что запись предыдущих разговоров тоже приложу. Я изгалялась в оскорблениях,она хихикала,но,что показательно,больше не звонят..
раскрыть ветку (2)
0

Здравствуйте, а можно ссылку на программу записи?

раскрыть ветку (1)
0
Ссылки нет уже,напишите в их поддержку,вообще она в списке прог была на их сайте. Выглядит так как на скрине,пишет шикарно,так что рекомендую
0

Cube ACR на андроиде неплохо записывает. Большая часть звонков записывается. Иногда бывают проблемы после обновления, но решаются легко, быстрой автоматической перенастройкой.

раскрыть ветку (5)
0

Как не извращался на ридми 9 и поко-никак

0

А если без рута?

раскрыть ветку (3)
0

Так с рутом не рассматривается. С рутом вполне возможно на всех и гугляных будет работать. Но рутируй-и со сбером прощайся.

раскрыть ветку (2)
0

Дикари, плакать хочется. Давно куча модулей для магиска , всякие сберы-тиньковы работают на ура. На сяоми/поко/редми на половине прошивок можно подменой прошиться на регион Индонезия и запись будет штатно в прошивке. Русский язык в регионе Индонезия есть. Сам пользуюсь поко х6 про на Индонезии

раскрыть ветку (1)
0

Сбер может не пустить. С другим регионом не знаю, но с рутом точно не пускает. Так что или извращайся без сбера или не пиши. А вот за магиск не слышал почему-то. Спасибо за напиво, попробую

ещё комментарии

Можно просто сказать, что бы вас исключили из списка на обзвон.

раскрыть ветку (2)
Не спасает,проверено
раскрыть ветку (1)
0

Плохо проверяли. Я так делал уже раза три с разными банками. Сегодня, кстати в Совкомбанк звонил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы