Maximelle

На Пикабу
Дата рождения: 27 ноября
29К рейтинг 91 подписчик 10 подписок 28 постов 25 в горячем
Награды:
За супергеройскую помощь За семейные ценности Багажных дел мастер
25

Дом Тигра

Всем добрый день. Сначала хотела сделать кликбейтный заголовок, но потом решила не портить карму, хотя речь пойдет о просьбе о помощи. И нет, не деньгами.

На фото выше - люди, о которых вы наверняка не слышали, но, между тем, люди это уникальные.

Дмитрий Ким и Яна Олейник, в прошлом - цирковой ветеринар и цирковой акробат. Сегодня - основатели и сотрудники единственного в России хосписа для крупных кошек "Дом Тигра", который находится в Ленинградской области.
Хоспис по решению Росприроднадзора принимает у себя на лечение и размещение крупных хищников, которые не могут жить в дикой природе, чаще всего - пострадавших от рук человека. Сегодня в хосписе живут 30 кошек: тигры, львы, пумы, рыси. Обосновался тут и лисенок, которому прокусила голову собака. Ожидают на временное размещение мишку.
О многих постояльцах хосписа можно было узнать из СМИ: избитая хозяином тигрица из Ростовской области, брошенный там же посреди улицы львенок, потерявший под бомбежками лапу тигр из ДНР, покалеченные браконьерами тигры из Приморья и многие другие.
Дима с Яной консультируют многих специалистов, в том числе, за рубежом, ведут большую работу по продвижению законодательства по обращению с дикими животными, но основная их задача - принимать покалеченных животных и обеспечивать им достойную жизнь. Тигренку Каталине, например, удалось пришить оторванную сородичами лапу - и молодая тигрица, хоть и прихрамывает, но сегодня полноценно ей пользуется. Зарубежные врачи во время консультаций уверяли, что делать что-то нецелесообразно, и рекомендовали тигренка усыпить. Избитая тигрица, о которой упомянула выше, реабилитирована психологически, доверяет человеку и приветливо фырчит, хотя поначалу забивалась в угол от любых голосов, особенно мужских.

Хоспису очень нужна помощь. Несмотря на то, что организация принимает изъятых государством животных, государственного финансирования и обеспечения необходимым инвентарем она не имеет.
Сейчас перед хосписом стоит проблема: для животных регулярно требуются лекарства и расходники, которые с нужными характеристиками именно для крупных животных есть только за рубежом. Подписчики канала, проживающие за границей, регулярно выручали ребят, отправляя посылки с вещами и расходниками.
Но сегодня "Почта России" "обрадовала" Дмитрия тем, что очередную посылку не выдала и сказала, что посылки из-за рубежа ему впредь выдаваться не будут. Причина - разница в оценке подсанкционного содержимого в стране-отправителе и в России. Как я поняла, в стане-отправителе считали по стоимости приобретения, у нас - в стоимость содержимого включили все сборы и пошлины и даже наценки при потенциальной перепродаже, то есть, считали по розничной цене перепродажи в России. Получился перебор, и Дмитрия внесли в ''черный список'' как потенциального контрабандиста. Конкретно эта посылка не очень важна, для хосписа, а вот последствия попадания в ''черный список'' печалят. В России полных аналогов некоторых пересылаемых в хоспис из-за границы расходников нет. Это значит, хоспис может лишиться очень важных и необходимых материалов. Ранее был прецедент с арестом на границе аппарата УЗИ.

Я знаю, что на "Пикабу" есть представители и таможни, и погранслужбы, и "Почты России", и многих организаций и ведомств, которые могут помочь.
Обратите, пожалуйста, внимание, на эти незначительные для вас проблемы с лекарствами и расходниками, которые являются вопросом жизни и смерти для подопечных хосписа! Может, пришло время начать оказывать учреждению, которое помогает государству, помощь в закупке и ввозе оборудования и расходников?

Может быть, есть те, кто готов помочь ребятам и со стройкой новых вольеров, предоставляя технику или материалы по стоимости, которую реально потянуть некоммерческой организации, без бешеных накруток или в рассрочку. Может, кто-то готов и стать опекуном для какого-либо подопечного. Любая помощь важна, но с лекарствами и расходниками из-за границы вопрос стоит острее всего.

Ссылка на телеграм-канал хосписа: https://t.me/tigerhousespb

Группа ВК: https://vk.com/tiger_house

Канал на Ютьюбе: @TigerHouseSpb

Информация о хосписе также легко гуглится. Все прозрачно и официально.

Пост без рейтига .

Напоследок несколько фото подопечных хосписа.

Маруся - уже звезда, успела сняться с Виктором Сухоруковым в фильме "Красавица" о подвиге работников Ленинградского зоопарка во время войны, который выйдет в начале следующего года. А попала в хоспис несколько месяцев назад, вся в лишае и паразитах, лысая, черная и очень худая 👇

Амур. По документам ему 30 лет. В неволе рыси обычно живут 18-20 лет, в природе - гораздо меньше 👇

Лисё. Принесли соседи, подобравшие лисенка с прокушенной головой. Лисё после травмы плохо видит, совсем не слышит, развилась эпилепсия. Принимает таблетки, дружит с собаками, радует людей 👇

Тигуан приехал с Дальнего Востока. Попал в браконьерскую петлю, покалечил лапу, был подстрелен. Из-за невозможности охотиться таскал собак по дворам деревень. Тигуану повезло, он выжил и попал в хоспис. 👇

У Авроры из-за плохих условий содержания развилась тяжелая болезнь глаз, их сохранить не удалось. Самая жизнерадостная кошка хосписа 👇

Каталина с пришитой лапой. Сейчас она уже взрослая, живет в вольере с друзьями и наслаждается полноценной тигриной жизнью.👇

Показать полностью 7
1065

Ответ CATAHKA в «МАЛЬЧИК МОЖЕТ ПОСТОЯТЬ. случай в автобусе»13

Напомнили.

2 года назад получаю на "Госуслугах" уведомление об исполнительном производстве и требовании заплатить штраф по-хорошему. Судя по материалам производства, некий Юрий Ахматгалиевич поймал протокол за то, что распивал алкоголь на детской площадке во Владивостоке и громко нецензурно выражался.

Я - тетенька под 40, Юрием Ахматгалиевичем себя не идентифицирую, а в даты, указанные в протоколе, находилась вообще в Петербурге.

Беру ноги в руки и еду на Дальзаводскую с вопросом "Чезанах?" Кто такой Юрий Ахматналиевич, почему в постановлении мои паспортные данные, и с какого х... я должна за него штраф платить.

Пристав смотрит незамутненным взглядом на меня при макияже и косе до пояса, мои верхние уже-давно-не-90 и спрашивает:

- То есть, Юрий Ахматгалиевич - это не вы?

Я так удивилась, что смогла только спросить:

- А что, у вас есть сомнения? Мне штаны в качестве доказательства снять?

P.s. Юрий Ахматгалиевич со Столетия, бухать на детской площадке - это днище!

P.p.s. Первореченский РУВД, когда паспортные данные в протоколы вносите, пользуйтесь руками, а не *опой! Сука, две цифры в номере местами перепутали и превратили меня в должника Юрия Ахматгалиевича!

Ответ CATAHKA в «МАЛЬЧИК МОЖЕТ ПОСТОЯТЬ. случай в автобусе»
Показать полностью 1
89

Продолжение поста «Помогите отделаться от Ростелекома»

Просили написать, чем история закончилась.

Закончилась тем, что я поскрипела мозгами и подошла к вопросу с другой стороны. Пошла в ОВиРУГ, заказала развернутую справку по форме №9. Это справка, где фигурируют все, кто когда-то был прописан в квартире.

В ней бабка и нашлась. Дальше договор был расторгнут, квитанция за декабрь пришла уже с нулевым счетом от "Ростелекома".

900

Помогите отделаться от Ростелекома1

Всем добрый день.
У меня проблема с компанией ''Ростелеком''.

Купила родителям квартиру. В квартиру централизовано проведена антенна от ''Ростелекома''. То есть, на крыше дома коллективная антенна, кабель подведен во все квартиры, оплата включена в квитанцию ЖКХ.

Хочу отказаться от этой услуги, потому что они охренели в край и задрали ценник на нее на неприличный уровень, а телевизора у нас теперь вообще нет.

Столкнулась с тем, что я, собственник квартиры, уже несколько месяцев не могу отключить эту услугу, потому что она при подключении была оформлена на другого человека. То есть, когда проводили эту антенну, записали услугу на мать предыдущего собственника, чтобы как-то по льготному тарифу считалось. Имя и отчество этой матери я не знаю, на основании этого мне, даже с документами на право собственности на квартиру, ''Ростелеком'' отказывает в расторжении договора, мол, не вы заключали - не вам и расторгать. При этом услуга поставляется в мою квартиру, а её стоимость включается в квитанцию на мое имя, а не высылается второй стороне договора.

Подскажите, пожалуйста, как расторгнуть этот злое*учий договор. Или заставить ''Ростелеком'' высылать счета за нее фактической стороне договора. Как по мне, происходящее - чистейшее мошенничество.

Спасибо!

528

Ответ на пост «Пельмешки»

У меня сейчас такой триггер был...
Когда я была подростком, мой отец сошелся с женщиной. Родом из Донецкой области, окончила кулинарное училище.
Приехала я однажды на каникулы, мы с батей гулять пошли, а она пельмени затеяла. Говорит, мол, к возвращению как раз готовы будут.
Спросила у меня, сколько мне сварить. Я, вспомнив про кулинарное училище и прикинув, чему там учат, ответила, что штук 10-15. На меня странно посмотрели, но ничего не сказали.
По возвращении я поняла, что вспомнить надо было пункт про ''родом из Донецкой области''. Передо мной на огромной тарелке двумя стопочками лежали 15 вареных чебуреков. Оказалось, когда она училась, её отец-шахтер, когда она, гордая, пришла из училища и налепила мелких пельмешек, типа, ''теперь знаю как надо'', выбросил их собаке и потребовал ''нормальных пельменей''...
Я осилила три. Остальные на следующий день были обжарены и превратились в обычные чебуреки.
Поэтому вопрос с пересчетом пельменей для меня всегда неоднозначен.

2057

Больше не донор2

Сегодня у меня очень печальный день. Из-за обнаруженных образований в мозге я больше не могу быть донором. Для меня это очень тяжело, потому что из 9-и раз, что я сдавала, 8 было по вызову - это когда со станции звонят, потому что нужна именно такая кровь, как у тебя.

Простите, ребята, больше помочь не смогу.

Пикабушники, сдавайте кровь! Это критически важно, особенно сегодня!

Больше не донор
Показать полностью 1
38

Продолжение поста «Коклюш возвращается»5

В комментариях к изначальному посту попросили рассказать, что происходит сейчас с моим организмом. Рассказываю.

Прежде всего, мой случай был очень запущенный, диагноз не могли поставить долго, потом еще долго не могли определиться с лечением. В прошлом посте я остановилась на том, как прошли первые полгода лечения.

В ноябре меня госпитализировали в неврологический стационар. Причина: постоянные головные боли, которые остались после кашля, так и не восстановившееся зрение, которое давало двоящуюся и плывущую картинку, будто помехи в старом телевизоре, в котором еще пассатижами каналы переключали, апатия, постоянная сонливость, раздражительность и "приливы крови" к голове.

В больнице мне провели обследования. Офтальмологи вывернули наизнанку, но по своей части ничего не нашли. Защемлений на уровне позвоночника неврологи тоже не нашли. В общем, сказали, что со зрением происходит какая-то неведомая им фигня, но выписали и прокапали успокоительные и витамины, которые помогли снять головные боли, которые начались из-за перенапряжений во время приступов кашля. По пути эмпирическим путем узнала, что у меня аллергия на дексаметазон. Так что ходила я с украшением в виде красного пластикового браслета аллергика (как в клубах вешают). И тут открылось новое крайне неприятное для меня последствие: "приливы" крови в голове никак не связаны с нарушением венозного оттока, как предполагалось ранее, зато у меня впервые выявили нарушения в работе сердца (до болезни их не было, ЭКГ делала каждый год).

Из стационара меня выписали прямой наводкой к кардиологу в поликлинике. Но попасть я к нему не успела, потому что в самую холодную январскую неделю я снова начала кашлять уже знакомым мне "рвотным кашлем", и свет померк в моих глазах... Я знала, что коклюшем дважды не болеют, но я была у трех лоров, трех терапевтов и двух инфекционистов, лекарства не помогали никакие вообще, тесты на КОВИД и коклюш были отрицательные, КТ изменений в легких дважды не показала. И в этот раз не помог даже кодеин. Я кашляла и блевала, блевала и кашляла... Причем с утра, как и при коклюше, кашля не было, но чем ближе к ночи - тем становилось хуже, но стоило лечь в постель и расслабиться - кашель прекращался.

Примерно через месяц после начала "второй серии" я очутилась у пульмонолога. Это было лучшее, что случилось со мной после аллерголога, которая догадалась про коклюш. Послушав мой кашель, пульмонолог сразу умчалась на дневной стационар, после чего прибежала, отвела меня туда за руку, и меня прокапали первый раз смесью противовоспалительных. После первой же капельницы мне стало значительно легче, и я вернулась на прием. Посмотрев мое горло, пульмонолог выдала: "Вам надо срочно на прием к лору, у Вас страшный хронический тонзиллит, все гланды в гнойных бляшках аки леопарды!" И тут я как стояла - так и села, потому что за месяц у лоров была трижды - и каждый раз меня уверяли, что все в порядке! А то, что горло болит, что аж уши закладывает - так надо воздух дома увлажнять да к сурдологу сходить.

В общем, после того, как закончился у меня курс капельниц, я пошла к лору в четвертый раз, в другой филиал поликлиники. Она подтвердила, что хронический тонзиллит есть, нужны промывки, "но я их не делаю, идите в платную клинику"! И как раз в этот момент подошла моя очередь на госпитализацию в прекрасное учреждение, которое называется НИИ клинической климатологии и восстановительной медицины. Там я, наконец-то, попала в руки пульмонолога, терапевта и реабилитолога, у которых есть современное оборудование и интерес заниматься всякими сложными случаями. После прохождения реабилитации кашлять я перестала и в целом стала чувствовать себя гораздо лучше. Из НИИ меня выписали с подтвержденным хроническим тонзиллитом, нарушениями в работе сердца и, к сожалению, констатацией факта, что "коклюшный" кашель будет периодически возвращаться до полного восстановления нервной системы после болезни.

С выпиской из НИИ я пошла закатывать очередной скандал руководству поликлиники на предмет "почему у вас два лора не видят хронический тонзиллит, а третий видит, но не лечит?" Начмед была крайне поражена моему вопросу, ибо незадолго до этого с таким же диагнозом "мылся" ее сын. Я только развела руками и показала написанные рекомендации обратиться в частный центр...

Параллельно с этим записалась к кардиологу и получила направление на холтер. Было это 5 марта.

Через пару дней меня пригласили на повторный прием к лору, где уже меня нормально посмотрели опросили, поставили этот злосчастный тонзиллит и в последующие дни сделали курс промываний, на сегодняшний день окончательно завершив эпопею с кашлем и болью в горле.

А вот эпопея с сердцем начинаться никак не хотела. 5 марта, как я уже сказала, я записалась в лист ожидания на холтер. 26 апреля мне никто так и не позвонил, я поехала в поликлинику и узнала, что я на очереди 515-я. 19 мая я была 513-я. Сделав пару нехитрых математических действий, я посчитала, что такими темпами моя очередь придет через 21.5 год и станет шикарным подарком к выходу на пенсию. Но опасения не дожить до даты его торжественного вручения подсказали мне, что пришла пора жаловаться уже в краевой минздрав. Обращение оказалось результативным, и буквально неделю назад я прошла обследование, получив целый букет, в общем-то, предсказуемых отклонений, включая тахикардию с чсс до 178 и экстрасистолы, и списком таблеток.

Параллельно с попытками обследовать сердце у меня шли попытки выяснить, почему за год после болезни у меня так и не пришли в норму анализы крови, упорно показывающие воспалительный процесс. После того, как обследовано было все, что можно, врачи рекомендовали обратиться к иммунологам в "Центр СПИДа" для исключения иммунодефицитного состояния и аутоимунных заболеваний. Позвонив туда с целью записи, я была просто в ауте, узнав что Центр по профилактике и борьбе со СПИДом, единственное учреждение в крае, занимающееся болезнями иммунного спектра, не работает в системе ОМС, и за каждый визит мне предлагалось платить по 1100 рублей.

"Да как же ж вы заипали!" - сказала себе я и накатала очередную жалобу. Накатала опять удачно, и буквально через пару дней получила номерное направление в центр от поликлиники, относящейся к той же структуре, что и центр. Правда, легче от этого не стало, потому что, посмотрев анализы, иммунолог сказала, что в них "все не так, как должно быть, но это не соответствует ни одной классической картине иммунных патологий". И назначила анализов на пару десятков тысяч рублей. На этом вопрос с иммунологом пришлось отложить в долгий ящик: денег таких у меня после полутора лет, проведенных в разных медучреждениях, нет, а в ОМС эти анализы не включены. Даже иммунный статус.

Итого, подбивая 1.5 года после начала болезни (до заболевания этого не было, я после ковида, за 4 месяца до болезни, проходила углубленную диспансеризацию):

- образования в головном мозге
- образование в желчном пузыре
- посаженные периодическим кашлем со рвотой желудок и пищевод, вследствие чего - проблемы с кожей, волосами и ногтями
- перебои в работе сердца
- анализы крови с упорным воспалительным процессом, причины которого не установлены
- зрение - будто я вновь в 1991-м году смотрю полудохлый телевизор "Горизонт", причины не установлены
- и полностью иссякшая фантазия местных врачей насчет того, что нужно сделать, чтобы диагностировать причины последних двух пунктов и что-то с ними сделать.

В настоящее время я работаю над переездом в другой регион. 1.5 года - это слишком много для борьбы с детской инфекцией и ее последствиями, конца и края этому не видно, а выходить на работу уже критично, всю подушку безопасности я подъела и уже залезла в долги. Но чтобы работать, мне нужно, чтобы я начала более-менее нормально видеть и могла хотя бы читать дольше пары минут без отдыха... Да и система, что любой шаг в лечении здесь надо ждать несколько месяцев (УЗИ, ФГДС и холтер ждала по 3 месяца каждый) и выбивать со скандалами и жалобами, уже порядком надоела... Вот, кстати, правительству одна из причин, почему народ бежит с Дальнего Востока: медицины (не отдельных одаренных и увлеченных врачей, а медицины в целом) тут нет! Стандартные кашли как-то лечат, а шаг вправо - шаг влево для большинства врачей - цейтнот, даже элементарный хронический тонзиллит два лора на трех приемах так и не узрели. Поликлиник не хватает, врачей не хватает, у имеющихся не хватает квалификации, с оснащением медицинских учреждений первичного звена - беда. Но это - предмет отдельного обсуждения...

Без рейтинга. Пост по просьбе комментатора с аналогичным анамнезом.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!