DoctorShurik

На Пикабу
Дата рождения: 11 ноября
114К рейтинг 61 подписчик 9 подписок 10 постов 5 в горячем
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре 5 лет на Пикабу
15

Ответ Shural в «Жд»6

88 год. Небольшая станция, 2 главных пути и 2 по бокам станционные. Поезда почему-то ставят не на боковой, а на главный, причем открывают не в сторону платформы, а в сторону второго главного, где нет никакой платформы. Мы с мамой стоим между путей, но вагон не открывают, вообще ничего не открывается. Проводники - студенты бухают. В это время навстречу идет товарняк. Мы понимаем что сейчас нас размажет между поездов. Наш поезд трогается. Кажется что уже конец, но открывается соседний вагон и нам кричат чтобы мы запрыгивали. Это вахтовики увидели нас и смогли открыть двери. Меня они затянули на ходу, но сразу же кто-то сорвал стоп кран и маму затащили уже в стоящий поезд. Товарняк как в Голливуде просвистел через секунду после этого.

14

Ответ на пост «Доброта наказуема»6

А я вот побывал с другой стороны в подобной истории. Раздевался в поликлинике в гардеробе. Кошелек положил на стойку и замешкался: бахилы, документы, в общем отошел на минуту- две. Возвращаюсь - кошелька нет. Гардеробщица сразу в отказ: "много вас тут ходют, ничего не знаю". Мне бы сразу пойти в охрану и разобраться, я уже тогда был уверен что это она, но на стрессе пошел домой. И через час звонок: мы нашли ваш кошелек, сколько дадите? Вот именно так: сколько дадите. Сошлись на тысяче (2009 год, там были документы на машину и права, без госуслуг на это ушло бы 2 месяца, в самом кошельке денег было рублей 500, немного в общем). Забили стрелку, но буквально за 10 минут до времени еще звонок: "Мы тут подумали, у вас тут документы долго восстанавливать, надо три". По итогу отдал 3000 и до сих пор жалею что не позвал ментов. Ведь эти идиоты даже не скрывали что кошелек им отдала гардеробщица. А пришел бы с ментами - они бы рассказывали как честные люди помогли человеку, а он их посадить хотел.

1

АвтоФинансБанк - остерегайтесь. Бесплатный сыр только в мышеловке

Какой-то странный развод, смысл которого пока не понятен, но скоро видимо будет прояснен. По порядку. Купил машину в салоне, там предложили бесплатную рассрочку на год. Из допов только каско, ну я решил почему нет, раз бесплатно (дурак). И вот, деньги на счет переведены еще две недели назад, платеж в понедельник и банк в пятницу вечером присылает смс - ваш счет арестован - 115 ФЗ, недействительный паспорт. Паспорт я предъявлял при оформлении кредита, он действительный (проверил через Госуслуги на всякий случай), ничего с ним за месяц не случилось. Данные сверил. То есть даже каких-то минимальных намеков на то, что он недействительный нет. Одновременно банк блокирует изменение паспортных данных на сайте, а в отсутствие офисов это приобретает интересный оборот. Обращение в банк подано (номер 278412 если что) через сайт. По телефону оператор сказала что ничем помочь не может, только составить еще одно обращение. Обращения рассматриваются 7 рабочих дней, то есть я 100% в просрочке как минимум. В связи с этим у меня теории

  1. Банку зачем-то надо сделать просрочку по моему кредиту. Возможно это способ заработка, потом последуют требования перевести кредит на проценты (договор дома, проверю, но там кажется было такое условие). Иначе почему целый месяц паспорт был нормальный, а сегодня

  2. Какие-то проблемы у банка, иначе почему изменение паспортных данных заблокировано для всех

Куда бежать? На банки.ру? В ЦБ ? Я так понимаю что по 115 ФЗ банк может делать что угодно и никак не отвечать за это? Какие у меня шансы если потребуют проценты за кредит?

1224

Ответ на пост «Опрос россиян о мигрантах дал неожиданный результат»6

Я участвовал в подобном опросе от в ВЦИОМ. Лет 8 назад главной темой было повышение пенсионного возраста, и вот как-то вечером приятный женский голос в телефоне спросил "Вы бы не хотели принять участие в опросе по поводу пенсионной реформы?" Я конечно согласился, время у меня было, я негодовал и решил было что вот сейчас я им все выскажу что думаю. А потом девушка начала задавать вопросы, и все они были вроде:

-возражаете ли вы, что люди старше 60 продолжают работать и передавать свои знания молодым?

-согласны ли вы, что в наше время активность людей должна продолжаться и после 60 лет?

-должно ли правительство искать возможности для улучшения обеспеченности пенсионеров?

и так далее. За давностью лет я точные формулировки уже не помню, но примерный дух вопросов я передал точно. Я честно отвечал, девушка честно записывала, только вот по окончании интервью у меня осталось чувство что меня поимели. Так что я думаю что ВЦИОМ вполне законно учел мой голос в стане сторонников реформы.

Я думаю и тут никто ничего не вбрасывал и не подтасовывал, просто задавали нужные вопросы. Согласитесь, есть неуловимая разница в формулировках "Поддерживаете ли вы то, что Россия многонациональная страна" и "Поддерживаете ли вы то, что приезжие отрицают светскую культуру России и создают неформальные сообщества, имеющие признаки ОПГ?"

105

Ответ на пост «Альфа-банк, да и видимо все остальные...»2

Тебе хотя бы с первого раза карту оформили. У меня история общения с этим банком была много более печальная. Понадобилась мне тоже физическая карта, а надо сказать, последний раз в банке я был лет 5 назад, тогда был обычный офис, электронная очередь, взял талон, 15 минут и готово. Но Альфа-банк не ищет легких путей, сейчас вместо офиса какое-то кафе со столиками, все молодежно и прогрессивно (нет). Электронная очередь тоже как бы есть, но возле автомата сидит тетка, которая грозно окликает каждого, кто хочет взять талон и требует ждать когда она вызовет. Электронный талон брать нельзя! Не знаю что будет если взять, правда. Очередь как-то движется, по одной тетке понятным законам, кто-то ждет, кто-то идет сразу решать вопросы. Я ждал полтора часа. Девушка- клерк ловко сцапала мой паспорт и понеслась: "так, кредитная карта, лимит.. , срок..." Я говорю: так, девушка, стоп, мне нужна просто дебетовая карта!

-"Дебетовые карты банк не выдает " (это цитата если что)

И продолжает оформлять мне кредитку не моргнув глазом. Пришлось просто забрать свой паспорт и уйти.

Само собой, я написал жалобу в поддержку, где покачали головой, картинно поцокали языком "ах, какая плохая девушка, мы ей пальчиком погрозили!"

И пошел старик второй раз к синему морю, только памятуя об очереди, записался на время. Пришел пораньше, жду когда позовут, вот полчаса от времени прошло никто не зовет. Подхожу к тетке-церберу "как так, вот запись!". "У нас нет записи, я тут клитором очередью командую". Потратив еще 2 часа, вагон нервов и поскандалив с другими посетителями из очереди, я наконец получил карту. Девушка тоже пыталась зачем-то в моем телефоне рыться, но я сказал что сам все умею и не дал.

А так, согласен что они нервно реагируют когда приходят документы на подпись в телефон "это формальность, не читайте, давайте я нажму подписать". Гниловастенько выглядит, да.

Если что - офис напротив Белореченского универсама, жалобы и их извинения тоже имеются.

Показать полностью
1414

Ответ mr13lak в «"Не надо к нам ехать! Вам тут не рады, да и вам у нас не понравится!"»38

Раз уж пошло про внутренний туризм, то вот мой небольшой дневничок.

На майские взял машину и рванули с семьей по Приволжью. Решили ехать ненапряжно, не более 5 часов в день. Поэтому остановки частые. Вот мои впечатления:

-Ижевск. Если вы не фанат Калашникова решительно нечего делать, обычный город, просто остановка поспать. Интересный зоопарк, который однако в подметки не годится Новосибу.

-Елабуга. Очень атмосферный город, тихий, сонный купеческий, как будто во времена Шишкина. Видно что  администрация старается этот имидж поддерживать, отреставрированы дома и центральные улицы, много музеев, однако цены кусаются, надо бы сделать какой-то абонемент чтобы везде можно было ходить. Прекрасные виды, особенно с городища. Ни разу не пожалели что заночевали там.

-Казань. Про нее уже много написали. Шумно, многолюдно, везде чисто, покрашено, плитка, велодорожки, дорого-богато. Много новоделов а-ля туркиш стайл, толпы на Баумана, хотя не совсем понятно что там конкретно делать. Впечатления противоречивые, но город стоит того, чтобы посвятить ему пару дней. Хотя бы посмотреть во что можно превратить провинциальный город, если у тебя много бабла.

-Свияжск. Очень красивый монастырь, храмы, музеи. Нам понравилось. Местами странно что исторические здания перемешаны с дачами разной степени убогости.

-Йошкар-Ола. Главное разочарование поездки. Купились на фото, однако на поверку оказалось что кто-то просто застроил берег речушки домами - подделками под старую Европу. И все бы ничего, но при ближайшем рассмотрении это оказалось очень низкокачественной поделкой из 90х. Совершенно не стоит времени. Разве что местная кухня порадовала.

-Семенов. Фабрика матрешек. Очень понравилось, причем мне даже не сами матрешки, а машина времени в 70е. Сейчас модно делать музеи, инсталляции разные под советский быт, но это все мертво, а на фабрике 70е дышат и живут по настоящему! Здания, двери, от руки нарисованные объявления, станки из прошлого, женщины в сатиновых халатах расписывают стульчики, которые у меня были в детском саду, а на столах работает радио, которое надо в розетку втыкать и там только крутилка. Это прям потрясающе.

-Городец, просто заехали по пути. Ничего не поняли. Несколько домов на набережной, музей пряника. Специально ехать не стоит, разве что по пути.

-Нижний Новгород. Мой личный номер 1, хотя большинство выбрало бы Казань. Мне как уральцу рабочий дух этого города ближе, чем восточная показуха в стиле "смотри сколько у меня бабла". Лучшие виды на Волгу, Кремль, Покровская улица, спокойно затыкающая за пояс Баумана и Вознесенская(?), на которой вечером потрясающая атмосфера баров и бухающего народа. Прогулки на теплоходе и снова виды и закаты. Очень красивый город, который подкупает тем, что можно быть красивым без дешевых турецких новоделов, а просто реставрировать историю.

Дальше мы не поехали, хотели во Владимир, но отзывы про то, как на М7 в ямах вырывает колеса с мясом, заставили нас передумать и остаться еще в Нижнем. Если интересно, могу сделать обзор качества дорог.

ПС: В комментариях меня поправили. Улица с барами в Нижнем называется Рождественская.

Показать полностью
1853

Ответ Vehtezavr в «Ещё про комплименты мужчинам»22

Воспалилась у меня как-то десна под нижними резцами, и пошёл я в поликлинику. Врач начала меня осматривать и вдруг говорит "а можно я вас хирургу покажу?" Я испугался конечно, но она сказала что все нормально, просто для консультации. Ну а что, лишняя консультация за те же деньги неплохо, и я согласился. Входит пожилая дама и человек 5 интернов. И сразу же " Света, спасибо, какой отличный случай,  прямо как в учебнике" и начала вещать что у меня короткая губа и что надо её резать иначе смотрите что может быть. Подробно на мне описала операцию и каждый интерн меня пощупал. Вот так я побыл отличным пособием. Хотя и консультацию получил исчерпывающюю.

Повторная вакцинация Covid

В начале лета вышли рекомендации минздрава о повторной вакцинации, которую нужно проводить раз в полгода. Я привился в самом начале года, как только это стало возможно, соответственно, мои полгода уже вышли, но в нашем регионе (Свердловская область), как выясняется, рекомендациям следовать не выйдет. Я даже записался в поликлинику, меня там пробили по базам и сказали что повторная прививка только для медиков и администрации. Наверное можно было бы скандал устроить или там жалобу написать, но я, к сожалению, скандалить не умею, поэтому смог только вежливо попросить, сестра даже позвонила заведующей, но та отказала. В результате прививку ставить надо, но нельзя. Был вариант пойти в торговый центр, но я во всех базах свечусь, поэтому думаю там тоже развернут.

В принципе я могу и в Москву съездить, но там ситуация непонятная: на официальном сайте правительства вроде объявлена ревакцинация но "для москвичей". Результат обзвона платных клиник в мск дал два варианта - "нужна прописка" и "мы повторно не делаем, но приходите может что-то придумаем". "Приходить" за негарантированным результатом через полстраны как-то не охота.

Если у кого-то есть рабочая схема как привиться, то просьба поделиться, ну или посоветовать что сделать. Через 2 недели сын пойдет в школу, а это известный рассадник заразы, поэтому оптимизма ситуация не добавляет.


ПС вопрос сугубо технический - как обмануть систему и сделать прививку, просьба к антиваксерам не флудить. Я с пониманием отношусь к вашему стремлению выпилиться, но как говорится, "уважаю, но пить не буду".

Отличная работа, все прочитано!