на этих клавах кнопки не вытираются, у меня такая же, 22 года, первые лет 10 была в постоянной эксплуатации, потом несколько лет она собирала пыль, после я ее на работу забрал(нужна была клава именно PS/2), с пол годика она у секретаря была(а они там клавы просто насилуют), но ни че, живее всех живых, пожелтела ток, а так без нареканий
На легендарных старых клавах такого нет. У вас какая-то неправильная версия. На правильной краску таким "харчком" не наносят, она должна быть немного заглублена и без таких разводов, травление называется или типа того. Вот пример "правильного" нанесения, но клава относительно новодел (10 лет), пластик уже дешевый используется. Видно, что пластик уже почти насквозь протерся, а краска еще на месте. Там еще видно кусочек кнопки A(Ф), это с другой дешевой клавы вставил, потому что родную сломал, так вот на ней краска облупилась за неделю. За волосы извиняюсь, у меня кошка, чистить клаву бесполезно, мою только поверхность клавиш :)
У меня точь в точь такая клава как у тс. Была куплена в ±1997г. Разъём ps/2.
И увы она не только пожелтела от солнца, но и ряд надписей всё таки стёрся.
Ни что не вечно.
Да, клава неубиваемая и приятная по ощущениям. Я на такой сидел почти 7 лет и не думал, что когда-либо поменяю. Потом сын убил пробел, когда я его учил 10-пальцевому слепому набору. Побегал я по магазинам, а нет уже Митсуми. В результате взял Razor Blackwidow Elite. Гораздо дороже, но тактильные ощущения и звук еще приятнее.
Это что за клавиатура такая? У меня вот такая, купленная за пачку жвачки, видимо, лет 5-7 назад. Даже wsad живы, хотя гамаю я много.
Так я их в кредит и купил те же самые 5-7 лет назад. Так и ношу, на клавиатуру денег нет.
Я тоже не очень понимаю что тут происходит. Купил рандомную клаву к компу лет восемь назад, не сильно тратясь, просто шоб было и без выпендрежа. С тех пор и чай на нее проливал, и колу, и тонны кошачей шерсти из нее вынимал, и тысячи страниц текста набил, и в пубге 8000 часов наиграл, и падала, и переезд пережила - живее всех живых. Чему там ломаться-то
Привычка. Но я и не играю во всякие Лолы и дотки, чтобы мне прямо супер клава нужна была. Для любого сингла, танков и дьябло хватает на ура.
А вот в шутер играть не возможно, где надо бежать вперед с ускорением, прыгнуть, присесть, стрейф и все одновременно
Или даже вообще 2 одновременно нажатые отрабатывает....
Щас играю в doom eternal. Претензий к клаве не имею. А вот к самой дешманской мышке да. Такую игру она не вывозит.
выкини и не позорься ....
тут олды сурово передергивают на клавы снятые с производства ещё до твоего рождения :)
Да я когда учился на програмиста учитель клаву уронил на ногу от ДВК ... все не было в итоге у нас учителя ... лаборант вел занятия...
Мне кажется что красные должны при постоянном использовании стереться полностью, их кажется отдельно наносили.
П.С. Помню в 90, когда вышел фильм хакеры и там на клавах не было символов, я попытался стереть наждачкой буквы, вот я приохуел, но так и не стёр)
у меня на работе Mitsumi как у ТС. с виду технология на ненсения обоих цветов одинаковая, нанесена буква каким то способом и сверху как будто защитный слой, видно на фото
Ну наши (зап Сибирь + Сев. Казахстан (тогда еще в силе), + немного города на Неве = выIPали пиндосов, но правда опосля пришла недоросль, а наши ушли...
Да того (я правда в этом уже не участвовал, но погодь) - 3,14здец их ядрёным ракетам, и ЭТО - 3 часа, потом наши (силовики из Россиии) слили.... Погугли, мож узнаешь нашего брата....
Я хотел из баллончик в цвет хаки покрасить. Но денег у меня не было, да и ценник на них в 90 был высокий) Вот и решил просто затереть их)
Перекись водорода под воздействием УФ хорошо и бережно отбеливают пластик. Вот, например, гайд http://we.easyelectronics.ru/HomeTech/otbelivanie-plastika.h...
современные клавиатурки, которые ломаются от первого чихачему в них ломаться? говно клава купленная в 2007, гениус, с доп мультимедийными клавишами и портом ps\2. кнопки конечно стрелись, но говно же за три сотки. вместе с платой в воде купал.
ASM, ибо позволяет наступать на грабли, запертые в сарае аж миллиарды раз в секунду... (что-то стариной навеяло, стряхну пыль со своего PI-133MMX
Я свою (в дань 6 компам, которые продолжали облегчать мою жизнь) перепаял под DIN, и она ещё около 12 лет отработала пока Никита Сергеевич (не Хрущ!) на нее маленьким не испражнился...
15, от которых я тогда отказался, были приняты на баланс под Лангли, а у нас вместо тех пришла антология, под 4,134атм, (MARL) спецпроект из 60-ых. Месье кивнул и все вздохнули с облегчением. Вот так разумно была решена судьба всего подразделения. Думаю, пора снова выйти на связь, когда откроют канал.
чтобы на этой клаве стереть буквы - ее надо в рейсмус засунуть))) У меня такая улетела на помойку спустя много лет юзанья после того как я ее забрал с пыльного склада, отмыл и т.д. Ни одна кнопка не стерлась. Пала в битве с пивом))
Да можно было восстановить вполне. Но мне было впадлу паять-рисовать заново дорожки на пленках.
а зачем ультрафиолет? Как раз из-за него и используют перекись, т.к. он "съедает" все белизну. Или вы его таким образом заставляете исправлять содеянное ?
Не всегда. Я хоть и неорганик, но соли азотной кислоты, что в позднее время вместо ранних киноплёнок (нитроцеллюлоза) пришли в клавы (покрытие надписей) то сначала схавать весь разложившийся слой защиты, потом дунуть типа НЦ (этилацетатом в баллоне) лаком, всё на своих местах....
При том что от ультрафиолета он как раз желтеет, "отличный" совет.
Димексидом это всегда делалось.
Можно костер бензином потушить, можно спать стоя, можно текстовые документы в фотошопе набирать - желаемый результат будет достигнут, но... нафига? )))
Даже клавиши WASD не отполированы десятками тысяч нажатий и не просели на заметную величину... Это как раз на клавах геймеров именно при таком ракурсе было бы заметно, если реально 15 лет задротить.
Кстати, так чисто погуглил ее в инете, что-то не смог найти эту модель потертую у кого-нибудь из тех, кто выкладывал фотографии в инете. Одну кнопку только в очень странном месте на одной фотке видел потертую.
Да там протертость проявляется реально только в виде характерного блеска клавиш. Сами буквы на них не стираются, а вот поверхность со временем полируется пальцами настолько, что на фоне остальных клавиш это становится крайне заметно. У меня у самого клава genius прослужила лет 15, и на ней wasd были даже на ощупь совершенно другими, и даже по высоте немного проседали :). Хотя я тоже далеко не самый задротный геймер.
ну не, я не 15 лет прям играю на ней, она в работе регулярно 15 лет, но игры я гоняю на ней последние лет 7 только
в шутаны только и играю, просто последние лет 7 только. А так клава регулярно в работе не меньше 15 лет
Я свою клавиатуру мою под краном иногда, главное наклонять пробелом вниз, чтоб вода не попадала под верхнюю панель, ну и потом оставляю просохнуть денёк, зато чистая.
чтоб вода не попадала под верхнюю панель
нах? че ей будет?
и быстрее после мойки располовинеть, плату протереть, остальное через пару минут высохнет.
Нифига. Это вечная клавиатура. Надписи на клавишах сделаны пластиком похоже. В отличии от не дешевых новоделов эти надписи не стираются. Скорее клавиатура разломается.
Сравнивал с A4Tech KV-300H. Современные дорогие да, держатся, может быть, на не дорогих краска или не знаю, что там, облезает зачастую и весьма быстро.
Ну вот моя Митсуми KFKA4SA (та самая с металлическим днищем). Тоже 20 лет со дня покупки этим летом стукнуло. Пользовался и до сих пор пользуюсь крайне интенсивно. Так, что пластиковые пупырки на F и J стёрлись в ноль, особенно на J из-за огрубевшего шрама на правом указательном пальце. Впаял пару лет назад 2 металлических штыря от разъёма-гребёнки. А вот маркировка ничуть не пострадала, в т.ч. и символы русской раскладки.
Первое фото 3-летней давности (ещё без впаянных штырьков). Второе - сегодняшнее.
Последнее фото с позапрошлой работы. Какой-то дешёвый современный клон от Defender. Маркировка слезла уже на третий год.
В общем, если её почистить (да, я свинья), немного отбелить пластик клавиш и смазать затирающие пробел и Enter - будет как новая. Вечная вещь!
ну моей клаве 15 лет, недавно перебрал все кнопки и каждую оттер от грязи лет, теперь выглядит как новая)
Вспомнилось как давно на старой работе у меня хотели отжать клавиатуру (обменять новую - на старую), но не учли одной мелочи, из-за моей постоянной работы в режиме слепой печати часть букв уже нафиг стёрлась.
Если не гамать на ней, а просто работать, нифига ей, кроме грязи, не страшно. У меня такая лет 16 работает.
Она у Вас просто лежала.
А эта просто работала каждый день 😁
Если заметите, то надписи практически целые, но вот сама клавиша прото стерлась....
и на фото это не очень видно, но в реале поверьте, там офигенная выработка... оЧеНь заметна
Цитаты и Афоризмы
179 постов480 подписчиков
Правила сообщества
САмое главное: вставляйте тег "мудрость"
Постите только мудрость (лучше с картинками подходяшими к ней или с мудрустью на картинке)
НЕ ПИШИТЕ ПОСТЫ С МАТАМИ МЫ ИХ НЕ ДОПУСКАЕМ
ПОЛЬЗОВАТКЛЕЙ У КОТОРЫХ БУДЕТ ПАРУ ПОСТОВ С МАТАМИ БЛОКИРУЕМ