12600

Совсем взрослая стала4

Моей клавиатуре 20 лет, она ещё от первого моего компа. Она помнит мафию и айронкрос, чаты, Тимус и аську, одноклассников и ВК, анекдотовнет и все такое. Умели ведь делать.

С днюхой дорогая КЛАВА. 

Совсем взрослая стала Клавиатура, Качество, 20 лет, День рождения

Цитаты и Афоризмы

179 постов480 подписчиков

Правила сообщества

САмое главное: вставляйте тег "мудрость"

Постите только мудрость (лучше с картинками подходяшими к ней или с мудрустью на картинке)

НЕ ПИШИТЕ ПОСТЫ С МАТАМИ МЫ ИХ НЕ ДОПУСКАЕМ

ПОЛЬЗОВАТКЛЕЙ У КОТОРЫХ БУДЕТ ПАРУ ПОСТОВ С МАТАМИ БЛОКИРУЕМ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
686
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по состоянию клавиш, ей пользовались раз в месяц, если не реже. :D

раскрыть ветку (116)
158

на этих клавах кнопки не вытираются, у меня такая же, 22 года, первые лет 10 была в постоянной эксплуатации, потом несколько лет она собирала пыль, после я ее на работу забрал(нужна была клава именно PS/2), с пол годика она у секретаря была(а они там клавы просто насилуют), но ни че, живее всех живых, пожелтела ток, а так без нареканий

раскрыть ветку (48)
117

надписи крепкие но то что они не вытираются не совсем так :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (42)
63

На легендарных старых клавах такого нет. У вас какая-то неправильная версия. На правильной краску таким "харчком" не наносят, она должна быть немного заглублена и без таких разводов, травление называется или типа того. Вот пример "правильного" нанесения, но клава относительно новодел (10 лет), пластик уже дешевый используется. Видно, что пластик уже почти насквозь протерся, а краска еще на месте. Там еще видно кусочек кнопки A(Ф), это с другой дешевой клавы вставил, потому что родную сломал, так вот на ней краска облупилась за неделю. За волосы извиняюсь, у меня кошка, чистить клаву бесполезно, мою только поверхность клавиш :)

раскрыть ветку (5)
17

У меня точь в точь такая клава как у тс. Была куплена в ±1997г. Разъём ps/2.

И увы она не только пожелтела от солнца, но и ряд надписей всё таки стёрся.

Ни что не вечно.

раскрыть ветку (3)
5
У меня на рабочих местах одна такая и одна ещё более старая, подтверждаю, обе пожелтели, но надписи не стёрлись из-за нечастого использования последние 20 лет
1

Да, клава неубиваемая и приятная по ощущениям. Я на такой сидел почти 7 лет и не думал, что когда-либо поменяю. Потом сын убил пробел, когда я его учил 10-пальцевому слепому набору. Побегал я по магазинам, а нет уже Митсуми. В результате взял Razor Blackwidow Elite. Гораздо дороже, но тактильные ощущения и звук еще приятнее.

АУФ!
4

mitsumi, такая же как у тс.

4

У меня новая клава месяц использования, краска с шифта уже сыпется

раскрыть ветку (17)
5

Это что за клавиатура такая? У меня вот такая, купленная за пачку жвачки, видимо, лет 5-7 назад. Даже wsad живы, хотя гамаю я много.

раскрыть ветку (13)
4

Носки чёрные с красным, мажор! Шуткую =)

раскрыть ветку (1)
2

Так я их в кредит и купил те же самые 5-7 лет назад. Так и ношу, на клавиатуру денег нет.

1

Я тоже не очень понимаю что тут происходит. Купил рандомную клаву к компу лет восемь назад, не сильно тратясь, просто шоб было и без выпендрежа. С тех пор и чай на нее проливал, и колу, и тонны кошачей шерсти из нее вынимал, и тысячи страниц текста набил, и в пубге 8000 часов наиграл, и падала, и переезд пережила - живее всех живых. Чему там ломаться-то

1

Ещё от потливости и напряжения зависит

1

Клавиатура Defender Mayhem GK-360DL RGB (45360) какой то за 500р из онлайн трейда

0
На работе такая. Максимально ущербная клавиатура, как на ней можно нормально играть я не понимаю, она не отрабатывает больше 3х нажатий разом
раскрыть ветку (4)
1

Привычка. Но я и не играю во всякие Лолы и дотки, чтобы мне прямо супер клава нужна была. Для любого сингла, танков и дьябло хватает на ура.

раскрыть ветку (3)
0
Как раз в доте кнопки и нажимаются по одной.
А вот в шутер играть не возможно, где надо бежать вперед с ускорением, прыгнуть, присесть, стрейф и все одновременно
Или даже вообще 2 одновременно нажатые отрабатывает....
раскрыть ветку (2)
0

Щас играю в doom eternal. Претензий к клаве не имею. А вот к самой дешманской мышке да. Такую игру она не вывозит.

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю.
Я в сквад не смог. Ещё и клавиши некоторые подклинивает и тяжело нажимаются

выкини и не позорься ....
тут олды сурово передергивают на клавы снятые с производства ещё до твоего рождения :)

раскрыть ветку (2)
5

Присылай новую клавиатуру, эту выкину. Суровый Олд, блядь.

раскрыть ветку (1)
0

Да я когда учился на програмиста учитель клаву уронил на ногу от ДВК ... все не было в итоге у нас учителя ... лаборант вел занятия...

Ты НаВеРнОе ВоТ тАк В чЯтИкАх ПиШеШь??

раскрыть ветку (2)
1
Нет, бегаю в играх много) ну и уворот реализован через ускорение с места
раскрыть ветку (1)
0

Тож люблю бегать. Мизинец накачан - ух!

2

Mitsumi. Самая лучшая клава, только такую брал, когда админил.

0

на оригинальных старых клавах не стирается, подтверждаю

0

Genius?

0

Мне кажется что красные должны при постоянном использовании стереться полностью, их кажется отдельно наносили.

П.С. Помню в 90, когда вышел фильм хакеры и там на клавах не было символов, я попытался стереть наждачкой буквы, вот я приохуел, но так и не стёр)

раскрыть ветку (14)
1

у меня на работе Mitsumi как у ТС. с виду технология на ненсения обоих цветов одинаковая, нанесена буква каким то способом и сверху как будто защитный слой, видно на фото

0
DELETED
Слава производителю клавиатуры! А то стёр бы символы, взломал пентагон и начал 3 мировую.
раскрыть ветку (10)

Ну наши (зап Сибирь + Сев. Казахстан (тогда еще в силе), + немного города на Неве = выIPали пиндосов, но правда опосля пришла недоросль, а наши ушли...

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Эм, чего?
раскрыть ветку (8)
0

Да того (я правда в этом уже не участвовал, но погодь) - 3,14здец их ядрёным ракетам, и ЭТО - 3 часа, потом наши (силовики из Россиии) слили.... Погугли, мож узнаешь нашего брата....

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Вы пьяны?
раскрыть ветку (5)
0

Нисколько

раскрыть ветку (3)
0
А можете начать рассказать с начала, а-то ничего не понятно. И чуть подробнее и связнее. Вы о какой-то реальной войне/операции рассказываете или сюжет книги пересказываете? Я бы пргуглила, но из ваших слов не понимаю, что именно гуглить.
раскрыть ветку (2)
0
Не, просто казах)
0

А чего гуглить то?

0
Я заклеил черной изолентой и какое-то время жил как тру-кул-хацкер
раскрыть ветку (1)
0

Я хотел из баллончик в цвет хаки покрасить. Но денег у меня не было, да и ценник на них в 90 был высокий) Вот и решил просто затереть их)

3
Как минимум на пробеле должны быть отполированные следы от пальца, которых нет. Эта клавиатура абсолютно точно стояла все это время на полке.
0
Желтизну можно раствором уксуса в воде или лимонной кислоты в воде стереть. Но это очень муторный процесс, так как выдёргивать все клавиши
раскрыть ветку (2)
1

Перекись водорода под воздействием УФ хорошо и бережно отбеливают пластик.  Вот, например, гайд http://we.easyelectronics.ru/HomeTech/otbelivanie-plastika.h...

0

У тех что PS/2 уже не сотрешь....

0
Пс/2 это уже новая. Моя первая клава с Din5
20
Это Митсуми. Это не ваши современные клавиатурки, которые ломаются от первого чиха. Ей можно уничтожить танк в ближнем бою, а она не получит повреждений. Она переживёт тебя и всех твоих детей. Она - венец эволюции, а не человек.
раскрыть ветку (1)
0
современные клавиатурки, которые ломаются от первого чиха
чему в них ломаться? говно клава купленная в 2007, гениус, с доп мультимедийными клавишами и портом ps\2. кнопки конечно стрелись, но говно же за три сотки. вместе с платой в воде купал.
24
Кнопки на ней не стираются. Скорее просто постоянно её чистят. У товарища рабочая клавиатура выглядит так, ей лет 15
раскрыть ветку (23)
34

Я вижу там жизнь!

раскрыть ветку (19)
13
На новой работе мне предоставили комп с такой клавой) попросил сис админа поменять, достал откуда-то такую же, но чистую=) как по мне - самая удобная клавиатура.
раскрыть ветку (13)
28
Была такая клавиатура где-то месяц у меня. Положил в шкаф и купил другую. А всё из-за этой кнопки "сна" над стрелками. О, как она бесила))
раскрыть ветку (8)
10

Так её можно отключить, начиная аж с Windows XP ;)

раскрыть ветку (6)
7

я тебе больше скажу ее даже можно выколупать оттуда и заклеить это место

раскрыть ветку (5)
7

Это путь сильных :)

раскрыть ветку (4)
0

интересно, а есть путь для джедаев?

раскрыть ветку (3)
3

Linux без GUI.

раскрыть ветку (2)
0

ASM, ибо позволяет наступать на грабли, запертые в сарае аж миллиарды раз в секунду... (что-то стариной навеяло, стряхну пыль со своего PI-133MMX

0
Пффф, в чём там сила, брат? Вот windows core это да, для тех кто готов ко всякому.
2

Я наооборот ищу клавиатуры с этой кнопкой-очень удобная

2
Кнопка засыпания ебучая. Уууу, сука. Пока не отключить - заебет
1

нафига вот эти полумеры? только IBM model M!

0

Такую же на работе поменял из-за гремучести. Щас обычная К120, звук стал потише.

0

Кнопка питания на клаве -> клава говно/производитель мудак, без исключений.

0
Делов то.
раскрыть ветку (3)
1

Да вы, батенька, революционер.

раскрыть ветку (2)
0

Сяомист и тазовод

ливси.жпг

0
резолюционер

Это жир и грязь.

Я свою (в дань 6 компам, которые продолжали облегчать мою жизнь) перепаял под DIN, и она ещё около 12 лет отработала пока Никита Сергеевич (не Хрущ!) на нее маленьким не испражнился...

раскрыть ветку (2)
0

15, от которых я тогда отказался, были приняты на баланс под Лангли, а у нас вместо тех пришла антология, под 4,134атм, (MARL) спецпроект из 60-ых. Месье кивнул и все вздохнули с облегчением. Вот так разумно была решена судьба всего подразделения. Думаю, пора снова выйти на связь, когда откроют канал.

раскрыть ветку (1)
0

Жги пока можешь!

7

чтобы на этой клаве стереть буквы - ее надо в рейсмус засунуть))) У меня такая улетела на помойку спустя много лет юзанья после того как я ее забрал с пыльного склада, отмыл и т.д. Ни одна кнопка не стерлась. Пала в битве с пивом))

раскрыть ветку (2)
1

я и после пива и кофе такие восстанавливал

раскрыть ветку (1)
2

Да можно было восстановить вполне. Но мне было впадлу паять-рисовать заново дорожки на пленках.

24

в том то и дело что нет, играю, конечно не часто но клавиатура регулярно в работе.

раскрыть ветку (15)
9
Вернуть былую белизну пластику, можно замочив в перекиси под ультрафиолетом
раскрыть ветку (14)
13

опять ты и твоя ебучая аватарка...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Темная тема в помощь...
1
Главное в микроволновке это все делать
1
DELETED

а зачем ультрафиолет? Как раз из-за него и используют перекись, т.к. он "съедает" все белизну. Или вы его таким образом заставляете исправлять содеянное ? 

раскрыть ветку (4)

Ультрафиолет активизирует перекись

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Вы про её разложение?) ну так это добьет пластик
раскрыть ветку (2)
0

Не всегда. Я хоть и неорганик, но соли азотной кислоты, что в позднее время вместо ранних киноплёнок (нитроцеллюлоза) пришли в клавы (покрытие надписей) то сначала схавать весь разложившийся слой защиты, потом дунуть типа НЦ (этилацетатом в баллоне) лаком, всё на своих местах....

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Зачем ускорять, чтобы потом трястись над тем, чтобы не передержать?)
0

Боюсь клава этого не переживет.)

DELETED

При том что от ультрафиолета он как раз желтеет, "отличный" совет.

Димексидом это всегда делалось.

раскрыть ветку (3)
4

На ютубе полно экспериментов с перекисью. И тут на пикабу опыты проводили

Предпросмотр
YouTube12:46
раскрыть ветку (2)
DELETED

Можно костер бензином потушить, можно спать стоя, можно текстовые документы в фотошопе набирать - желаемый результат будет достигнут, но... нафига? )))

раскрыть ветку (1)
0

А ещё можно жопу мыть после того как посрёшь.

Буквы с клавиш не смоются?

11

клавиатура genius KWD-820 - регулярно в работе. ей тоже больше 15 лет точно

. Играю регулярно
раскрыть ветку (13)
18

Даже клавиши WASD не отполированы десятками тысяч нажатий и не просели на заметную величину... Это как раз на клавах геймеров именно при таком ракурсе было бы заметно, если реально 15 лет задротить.

раскрыть ветку (7)
1

Кстати, так чисто погуглил ее в инете, что-то не смог найти эту модель потертую у кого-нибудь из тех, кто выкладывал фотографии в инете. Одну кнопку только в очень странном месте на одной фотке видел потертую.

раскрыть ветку (3)
3

Да там протертость проявляется реально только в виде характерного блеска клавиш. Сами буквы на них не стираются, а вот поверхность со временем полируется пальцами настолько, что на фоне остальных клавиш это становится крайне заметно. У меня у самого клава genius прослужила лет 15, и на ней wasd были даже на ощупь совершенно другими, и даже по высоте немного проседали :). Хотя я тоже далеко не самый задротный геймер.

раскрыть ветку (2)
0
Pbt пластику практически пофигу
0

да, полируются. На моей фотке даже немного видно этот блеск

0

ну не, я не 15 лет прям играю на ней, она в работе регулярно 15 лет, но игры я гоняю на ней последние лет 7 только

0

возможно он просто не играет в шутеры...

раскрыть ветку (1)
0

в шутаны только и играю, просто последние лет 7 только. А так клава регулярно в работе не меньше 15 лет

7

такое чувство, что вы перед игрой руки моете и никогда не ели перед компом))

раскрыть ветку (4)
1

Я свою клавиатуру мою под краном иногда, главное наклонять пробелом вниз, чтоб вода не попадала под верхнюю панель, ну и потом оставляю просохнуть денёк, зато чистая.

раскрыть ветку (2)
чтоб вода не попадала под верхнюю панель

нах? че ей будет?

и быстрее после мойки располовинеть, плату протереть, остальное через пару минут высохнет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня есть запасная клавиатура, пока та сохнет, я ея использую.

0

да просто помыл недавно , а так жру постоянно за компом

12

Нифига. Это вечная клавиатура. Надписи на клавишах сделаны пластиком похоже. В отличии от не дешевых новоделов эти надписи не стираются. Скорее клавиатура разломается.

раскрыть ветку (2)
0
О каких недешёвых новоделах идет речь? Современные пбт даблшот кейкапы ты можешь болгаркой шлифануть, срезать весь анатомический слой кейкапа и все равно не сотрешь, потому что буквы залиты цветным пластиком по всей толщине кейкапа
раскрыть ветку (1)
0

Сравнивал с A4Tech KV-300H. Современные дорогие да, держатся, может быть, на не дорогих краска или не знаю, что там, облезает зачастую и весьма быстро.

1

Ну вот моя Митсуми KFKA4SA (та самая с металлическим днищем). Тоже 20 лет со дня покупки этим летом стукнуло. Пользовался и до сих пор пользуюсь крайне интенсивно. Так, что пластиковые пупырки на F и J стёрлись в ноль, особенно на J из-за огрубевшего шрама на правом указательном пальце. Впаял пару лет назад 2 металлических штыря от разъёма-гребёнки. А вот маркировка ничуть не пострадала, в т.ч. и символы русской раскладки.

Первое фото 3-летней давности (ещё без впаянных штырьков). Второе - сегодняшнее.

Последнее фото с позапрошлой работы. Какой-то дешёвый современный клон от Defender. Маркировка слезла уже на третий год.

В общем, если её почистить (да, я свинья), немного отбелить пластик клавиш и смазать затирающие пробел и Enter - будет как новая. Вечная вещь!

1

ну моей клаве 15 лет, недавно перебрал все кнопки и каждую оттер от грязи лет, теперь выглядит как новая)

0

Вспомнилось как давно на старой работе у меня хотели отжать клавиатуру (обменять новую - на старую), но не учли одной мелочи, из-за моей постоянной работы в режиме слепой печати часть букв уже нафиг стёрлась.

0

Если не гамать на ней, а просто работать, нифига ей, кроме грязи, не страшно. У меня такая лет 16 работает.

0
Вот что с Клавой за 15 лет.
Она у Вас просто лежала.
А эта просто работала каждый день 😁
Если заметите, то надписи практически целые, но вот сама клавиша прото стерлась....
и на фото это не очень видно, но в реале поверьте, там офигенная выработка... оЧеНь заметна
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку