3941

Сильная

Смена 9 часов. Тяжело, на ногах целый день и все такое. Но я перестал жалеть себя, после того как увидел, что наша посудомойка после 12 часовой смены - едет еще и на ночную в кинотеатр. Готовлю ей кофе, пока не видит менеджер. Она улыбается и благодарит, так искренне. Такая сильная.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
373
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как по мне, лучше смены по 12 часов, но работать 2-2, чем смены по 8-9, и иметь всего 2 выходных в неделю. По сути, разница между 8(9) и 12 часами всего каких-то 3 часа. Если прожил еа работе 9 часов то еще 3 спокойно доработаешь :) зато каждые два дня у тебя два выходных.
раскрыть ветку (94)
381
Плюс в эти дни можно делать дела, которые в официальные выходные хрен сделаешь, ибо все закрыто. Выходной хули
раскрыть ветку (36)
194
Вот это самое хреновое в пятидневке.
раскрыть ветку (18)
73
5/2:
- в вск лечь пораньше, потому что - в пн на работу
- с пн по чт сделать по вечерам немного своих дел и снова ложиться пораньше
- в пт можно отдохнуть, но тоже недолго, потому что после работы сил не особо много
- ура, сб, можно отдыхать и веселиться!
- бля, вск, домашние дела, покупки, немного отдыха и в кровать пораньше
2/2:
- первый рабочий день можно отработать и завалиться спать
- второй рабочий день можно отработать и пойти отдыхать/заняться делами как пт на 5/2
- первый выходной отоспаться и снова отдыхать/заняться делами
- второй выходной похож на воскресенье пятидневки

В графике 2/2 получается намного больше отдыха и времени для личных дел. Вроде и всего 3 часа разницы, но когда эти 3 часа сложены в полноценный день отдыха- куда легче) при этом, в неделю может быть 3 или 4 выходных дня, из них 2 или 3 полноценных, против 1 полноценного при 5/2
раскрыть ветку (17)
34

У меня график 2/2/3 - при нём чередуются выходные на неделях. Например, в длинную неделю выходит так: пн, вт - рабочие; ср, чт - выходные; пт, сб, вскр - рабочие.

Зато на короткой всё наоборот: пн, вт - выходные; ср, чт - рабочие; пт, сб, вскр - выходные.

И хоть получается, что на длинной неделе аж 5 рабочих дней по 12 часов, это не сильно чувствуется из-за выходных в среду и в четверг. Зато на короткой аж 5 выходных. Пока плюсов такого графика для меня куда больше, чем минусов.

раскрыть ветку (5)
10

У меня график 2 дня, выходной, 2 ночи, 3 выходных. Конечно после ночей спишь и один из 3 выходных пропадает, но в целом отлично. Работаю так уже три года, иногда кажется, что я постоянно отдыхаю. Ещё из плюсов такого графика это то, что когда идёшь в отпуск, к нему могут прибавиться эти 3 дня выходных и по выходу из отпуска тоже

раскрыть ветку (1)
5

О, я тоже на таком работала) Правда, с возрастом ночной недосып стал чувствоваться сильнее, поэтому рада, что счас на короткой-длинной неделе.

Насчёт отпуска - тоже верно, берёшь 7 дней, отдыхаешь 12 за счёт выходных)

7
Сперва работал 2 дня, 2 ночи, 2 выходных- самый убийственный график, в котором просто существуешь. На работу к 6 утра, просыпаться минимум в 5. В 18 уход, дома минимум в 19 и если в первый день ещё как-то можно лечь позже, то в таком ритме во второй день рубит сразу же. Проснуться в день с ночной сменой как обычно часов в 5 утра из-за привычки к графику и весь день насмарку, потому что если не выходной, то все друзья заняты в дневное время, а к 18 надо быть уже на работе. Первая ночь ещё более-менее отрабатывается, потому что есть вариант поспать и особо не гоняют, домой к 7 утра со сном в транспорте, дома тоже сразу спать. По будильнику душ и на работу, во вторую ночь поблажек уже нет. Снова сон в транспорте, дома. Проснуться ближе к 18 часам, увидеться с друзьями, если выходной день на неделе и на следующий день ложиться пораньше, потому что опять на работу. И выходит так, что полноценного выходного нет вообще)
0
DELETED
Сейчас расскажу адский график:
Пн 3.00 - 12.30 плюс два часа в классе (первая смена)
Вт 3.00 - 12.30 плюс два часа в классе (опять первая смена). Ночую дома с женой.
Ср занятия в классе с 9.00 до 15.00
Чт первая смена
Пт кайфы, вторая смена с 11.30 до 20.30 (уходили с закатом)
Сб снова класс 9.00 до 15.00. Можно переночевать дома с женой.
Вс до обеда наводим чистоту на территории. В 19.00 пора спать,ведь в пн первая смена
За 14тыс в месяц (но это моя личная драма, накопилось). Я в армии))
0
Это самый шикарный график! Я однажды работала на таком, очень удобно.
23
Кто прочитал тот лох

но минус в том, что при графике 2/2 хер спланируешь совместные мероприятия (с распитием, естессно) с друзьями или родственниками, ибо им в будни не комильфо, а твои два выходных будут выпадать на сб-вск раз в месяц, и в них по закону подлости как обычно попросят подменить заболевшего или еще что... а так, да, 2/2 збс

раскрыть ветку (4)
4
В целом, это единственный обширный минус, что выходные по графику нечасто выпадают на выходные дни в неделе) но и это все равно решаемо по договорённостям)
ещё комментарии
5
Я пока 2/2 работал, умудрялся с работы в Питер уезжать, 2 дня тусить, а из Питера обратно на работу. 12 раз за год съездил так.
А потом началось 5/2 и лень уже было даже до Мск на электричке доползти, тк и отдохнуть надо и дела.
раскрыть ветку (1)
1
Знакомо) сам так же летом делал. Вечером второго рабочего дня на дачу к друзьям, оба выходных там, рано утром на работу
0

Ну да, но это ты сравниваешь с 9ти часовым рабочим днём. Чаще всего это 12-16 часовой день, по крайней мере в сфере где я работаю

раскрыть ветку (1)
Да те же самые часы. Грубо, час на работу, час с работы. Те же 3 часа разницы.
0
А мы работаем по графику день, ночь, отсыпной, выходной. По сути из 4 дней полноценно я занят только один.))
раскрыть ветку (1)
0

Так же работаю) Идеальный график для совмещения с учебой)))

14
in color
а минус в том, что обычно при работе 2/2 постоянно надеешься не попасть на праздники. я так чуть не работал 31 в магазине, я так работал 2 января, я так работал на майских праздниках и отказывался поехать на дачу на несколько дней. безработным над быть =)
раскрыть ветку (14)
10

У всех по-разному. Кто-то клал на праздники -- ему важнее быть свободным в рабочий день. Особенно если родня принуждает к даче, так вообще лучшая защита от этой эксплуатации.

раскрыть ветку (1)
1
in color

ну естественно у каждого своя ситуация. на большинство праздников мне сейчас тоже пох, но не хотелось бы работать в день рождения и новый год. а было и так =)

5

Смены, попавшие на праздничные дни, оплачиваются в двойном размере. Так что, работая студентом 1/3, радовался сменам в праздники. Ну и сейчас есть друг со сменным графиком (скорая), тоже рад потрудиться за х2)

раскрыть ветку (4)
0
Не везде,работаю 2 на 2,в праздничные дни смены оплачиваются как обычно
раскрыть ветку (3)
0

Значит твой работодатель не соблюдает ТК РФ, и , вероятно, твоя зп не белая.

раскрыть ветку (2)
0
Зп полностью белая,просто компания жадная, даже налоги с зп мы теперь сами платим,с недавнего времени
раскрыть ветку (1)
0
Статья 153 ТК РФ

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

...

работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
...

работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Получается законно работодатель может не платить двойную зарплату, только если сотрудники работают на сменном графике, но при этом получаю должностной месячный оклад.
Но отсюда вытекает следующий нюанс - должна быть регламентирована норма ежемесячного трудового времени (вроде бы не более 160 часов, но это не точно, если кто шарит поправьте), причём она будет варьирвоаться от количества смен, из чего следует необходимость работодателя оплачивать работу сверх ежемесячного трудового времени в двойном размере.

1

Незнаю, когда по графику работала, за 8 лет по разному выпадало - и 31-1 в день работали, и в новогоднюю ночь. В сменном графике есть закономерность, если зацепил один праздник, все остальные, до февраля точно, будешь работать. НО за столько лет уже просто привык к тому, что может выпасть смена и относилась уже спокойно.

А вот после сменного графика на пятидневке, это пипец, никакие дела не сделать или отпрашивайся с работы. Зимой секции с ребёнком по субботам, летом дача, воскресенье в темпе бешеного таракана все домашние дела и хоть часочек вечером посмотреть любимые "Следствие вели", конечно с утюгом в руках. Но, как говорится, это совсем другая история...

раскрыть ветку (3)
1
in color

да представляю как тяжело, я ж уходил с 2/2 на 5/2. вообще считтаю что работать надо 3/3 или 4/3 хотя бы) при 8 часовом рабочем дне разумется

раскрыть ветку (2)
1
Да и 5/2 работать норм, но был бы день 6-7 часов... с 8 до 15, например, или с 10 до 17 (раскатал, блядь, губу...)
раскрыть ветку (1)
0
in color

ну я с 8 до 16)) ещё бы жить поближе и вообще было бы хорошо

0

У меня папа работает 2 через 2. Живет в соседнем городе. Не видела его уже больше года, т.к. смены почти всегда попадают на праздничные дни и дни, когда встречаемся семьей. А перенести уже остальным неудобно.

0

В Украине 2 января уже официальный рабочий день.. У нас половина офиса не дошла на работу и я их понимаю :(

раскрыть ветку (1)
1
in color

ого жестко у вас там. при том что первое января традиционно просыпается полностью

1

Лучше на фриланс

раскрыть ветку (1)
2
Тяжело посудомойкой на фриланс.
70

Но если это ночные смены, сменяющиеся лневными, то это попа. Мину один выходной, который превращается в отсыпной

раскрыть ветку (3)
0

У меня подруга работает на железной дороге, день (8-20),ночь (20-8),отсыпной, выходной, день (8-20) ну и т д. С таким графиком я вообще не понимаю когда людям отдыхать. Я в свое время работала по шикарнейшему графику : день (8-20),день (8-20),выходной, ночь (20-8),ночь (20-8),отсыпной, выходной, выходной. За 8 дней мы с ней отрабатыаали одинаковое количество смен, но при этом отсыпной у меня был один, а остальные полноценные выходные 3 дня, у неё из 8 дней, 2 отсыпных, 2 выходных остальные рабочие смены

раскрыть ветку (1)
0
День, ночь, отсыпной, выходной не такой уж плохой график. Я уже месяц работаю день, ночь, отсыпной, день, ночь и так по кругу без выходных.

Убейте меня.
0
Зато когда дневные сменяются ночными ....))) А я вообще больше 4-5 часов не сплю после ночных. Хоть и работаю 3/3
38
Что может быть лучше 2 через 2? Только 4 через 4!!! Я просто тащусь от своего графика))
раскрыть ветку (7)
42
Как по мне, самый идеальный график "длинная-короткая" - это когда ты первую неделю работаешь например ПН, ВТ, два дня отдыхаешь и работаешь ПТ, СБ и ВС. А следующую - отдыхаешь ПН, ВТ, работаешь СР, ЧТ и отдыхаешь ПТ, СБ, ВС, и так неделя за неделей) раз в две недели - стабильные выходные СБ и ВС, и в будние можно свои дела поделать, а главное что БЕЗ СМЕЩЕНИЯ, то есть можно заранее прогнозировать свои планы хоть на месяц вперёд
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6
А на каких работах такой график, если не секрет? Никогда посменно не работала, стало интересно.
раскрыть ветку (1)
2
По идее - везде где сменщики сами могут выбирать себе графики, договариваться и подменяться. Я так работала в 2012 году кондуктором - мы сначала работали 2/2, а потом один из водителей предложил такой график; все согласились, и мы так и работали до конца, шикарнейший график на самом деле. А директору, владельцу автобусов, главное чтобы машина в рейс ежедневно выходила и выручка вечером привозилась, и не важно какой именно сменой и по какому графику)
16

у меня в пивнушке у дома 7 через 7

раскрыть ветку (2)
12
Считай каждую неделю в отпуск идешь))
раскрыть ветку (1)
4
По этому отпуска и нет ))
1
У меня 3/3 с чередованием день/ночь - шикарный график.
41

Полностью согласна

Работала раньше 2/2 и сейчас ваще 5/6 дневку. При 2/2 шикарно отдыхала, свободного времени куча, если что-то надо в будний день, то эти дела можно без проблем сделать в свой выходной, а не отпрашиваться

Но что больше всего мне нравилось - в общем на работу тратишь за месяц намного меньше времени. Ведь еще кучу времени сжирает подготовка к работе, дорога. Одно дело когда ты 15 дней в месяц тратишь на дорогу два часа в день. И другое, когда 24 дня

Ну и каждый день ходить на работу утомляет. Если б не нищенская зп на предыдущем месте работы - осталась бы(

раскрыть ветку (6)
23

А как согласовать график, если у твоего спутника пятидневка? Как провести выходные вместе?

Мне нравилось работать 2-2, иногда выходные даже выпадали  на сб-вс, только у нас директор делала такой график, чтобы они выпали ей, а не нам)

раскрыть ветку (5)
1

Меня супруга, которая имела большой опыт работы по 2\2 убеждала, что при графике 2\2 минимум 1 раз в месяца твои  два выходных должны выпадать на сб и вскр. А в остальное время затрагиват ьили сб и вскр. Не знаю, насколько этоправда ТК не шерстил на этот счет

раскрыть ветку (3)
4

2/2 подразумевает 2 дневных смены, 2 суток выходные. При таком графике чисто математически (из рассчета 4 недель в месяце) будет 1 неделя с выходными сб, вс, 2 недели с "выходными" по 1му дню (пт сб, вс пн) и одна неделя с рабочими сб, вс)
Я бы не стал называть графиком 2/2 сменный график, который кто-то редактирует в своих интересах.
Собственно говоря, на картинке наглядно видно почему так получается

3

Это при идеальном графике. А не который составляется заинтересованным лицом, или когда никто в коллективе не болеет и никого подменять не надо)

1
При графике 3/3 два раза в месяц выходные сб вс))
0

Суббота м воскресенье как минимум раз в мечяц совпадают

Ну а так у меня муж тоже посменно, но график плавающий. И сейчас У меня с ним редко совпадаеи

30
Когда работал 2-2 возненавидел этот график. С супругой выходные выпадают очень редко на выходные, соответственно вместе почти времени не проводили, только раз в месяц в кино/кафе/ресторан/по друзьям. Когда ты выходной все работают, дел прям чтобы бегать и решать особых нет, от скуки пухнуть начинаешь. Какие либо праздники тоже работаешь, жена без меня не ездила, тоже дома торчала, получается, что ты оторван от стандартного ритма жизни. А уж на новый год, когда ты и 31 декабря и 1 января на работе просто каторга
раскрыть ветку (8)
9

Смотря какая работа) У нас в коллективе наоборот обожают работать с 31 на 1 и вообще на январские праздники) Оплата за день почти в 2,5 раза больше. А работы особо и нет) Сидишь, кайфуешь

раскрыть ветку (2)
2
Откуда оплата в 2.5 раза выше если у вас сменный график? Что то вы не договариваете.
раскрыть ветку (1)
0

Оплачивается смена. Соответственно расчет идет по нужному тарифу в зависимости от того, празник или нет, день или ночь. Ну а в праздник в ночь самый дорогой тариф

5

У соседей у мужа с женой у обоих график 2/2. Они их подстроили, чтобы не пересекаться. И 2 детей так вырастили.

раскрыть ветку (2)
1
Я конечно извиняюсь, а они точно муж и жена? Или просто соседи? Это прям как-то грустно, муж на работе, жена дома, муж пришел, поел и спать, и наоборот. Я слабо представляю брак, при котором ты не видишь супруга 7 дней в неделю.
раскрыть ветку (1)

Бабушек на подхвате нет. На одну з/п не проживешь. А так они имеют 2 з/п. И детей есть кому водить в сад, школу, больничный брать не надо. Общаются пару часов перед сном. А в обычных семьях дети отца почти не видят - вот наш папа приходит около 8, дочка через час уже спит. Только на выходных общаются. Каждый как может выкручивается.

5
Пухнешь от скуки? Берешь корыто и в такси.
раскрыть ветку (1)
6
Машины тогда не было, в целом как и сейчас, заработок был хорошим, так зачем в такси? Я не на столько люблю незнакомых людей, чтобы возить их ещё на своей, гипотетической машине
5
Что это?

А есть ещё съёмки кино. Смены по 12-14 часов, 6/7.

раскрыть ветку (2)
5

А есть еще работа на стройке с турками на монолите с 1-2 выходными в месяц

раскрыть ветку (1)
0
Ещё президента сюда запишите, 6 лет через день работает (сарказм)
5

Только она, скорен всего, в эти свои два дня выходных еще где-нибудь подрабатывает

4
Два выходных в неделю...
4

Вся жопа ещё и в том, что иной раз и в пятидневку ебашишь по 11-12 часов. И хрен ещё иной раз компенсируют...

раскрыть ветку (1)
1
I know how it feels bro...
Бывают дни, работаю с 7 утра до 20 часов... не часто, слава яйцам.
Намного чаще бывает что с 8 до 19, тк уходить с работы раньше шефа - моветон, а я работаю с 8, а не как он с 12...
2

И начальство после 5-6 сьебывает.)

2
Это не считая, что каждый день ты теряешь часа 2 на дорогу с/на работу, экономия очень существенная.
1

А еще лучше вахта. 15 дней работаешь. 2 суток спишь, трое вспоминаешь эту ебанутую работу, остальные 10 дней в предвкушении очередного пиздеца на пол месяца

1
О да. Для меня стандартная пятидневка оказалась мучением, несмотря на кучу официальных праздников. До неё работала смену через три (смены по 12-15 часов в зависимости от дня недели), после - три смены в неделю, точный график по договоренности со сменщиками (работаем в ночь и в выходные). Сколько свободного времени в таком графике - слов нет :)
1
А че делать если 5/2 по 12 часов:(
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Менять нахер работу? :)
раскрыть ветку (3)
0
Денег тоже хочеца
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Так менять же. Не полностью отказаться от работы в принципе.
раскрыть ветку (1)
1
Ну а где ещё я буду 12 часов ебланить и получать по 3-4(а то и 5) тысяч за смену? Жутко не нравится такой график, но жадность не даёт уйти
1
Your bunny wrote

А как быть если у тебя 12 часов и один условный выходной?

раскрыть ветку (2)
0
Это прямой урон здоровью. Только за бешеные бабки. У меня ночная смена 12 часов, но 5/2. Устаю, просто пиздец. Если бы не ЗП, хуй бы кто меня выгнал так работать. Можно обойтись без особняка и дорогой машины, но очень сложно обойтись без здоровья.
раскрыть ветку (1)
0
Your bunny wrote

И ты прав. Нервы ни к черту, давление скачет, вечно уставший, голова работает на 30%, но это мой маленький бизнес. Дети может поживут хорошо, если я постараюсь лучше.

0
А в неделю у тебя их 3, то есть на 1 больше, чем у тех, кто по обычному графику работает.
0
То чувство, когда работаешь по 13 часов 6 через 1
0
Работаю второй год по графику 3/4: с 8 до 22 с понедельника по среду, потом выходные) свободного времени полно)
0

чтоб я так жил

Работаю по 8-9 часов каждый день. Выходные: на НГ 5-7 дней, ну и в отпуск хорошо бы разок на 7-9 дней, из которых два дня дорога

0
DELETED
А как тебе такой график с 9 до 23 5/2))
0

6/1 по 11-14ч

Однако, здравствуйте

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Вы свой бизнес что-ли поднимаете? :O
Что это за график такой безумный?
раскрыть ветку (1)

Обычная работа. С пинками под задницу от начальства. График свободный, но меньше 5/2 по 12 ч нету смысла работать

0
С одной стороны да, 3/3 график, отработал и 3 дня делай что хочешь, но есть одно но - смена 16 часов) порой задумаешься, а не перейти ли на работу с 5тидневкой, спокойно ездить на работу выспавшимся + после работы есть несколько часов заняться делами)
6/1 за счёт сверхурочных на заводе фрезеровщиком. Сильно не устаю и не понимаю вечно ноющих офисных планктонов с графиком 5/2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы