- в вск лечь пораньше, потому что - в пн на работу
- с пн по чт сделать по вечерам немного своих дел и снова ложиться пораньше
- в пт можно отдохнуть, но тоже недолго, потому что после работы сил не особо много
- ура, сб, можно отдыхать и веселиться!
- бля, вск, домашние дела, покупки, немного отдыха и в кровать пораньше
2/2:
- первый рабочий день можно отработать и завалиться спать
- второй рабочий день можно отработать и пойти отдыхать/заняться делами как пт на 5/2
- первый выходной отоспаться и снова отдыхать/заняться делами
- второй выходной похож на воскресенье пятидневки
В графике 2/2 получается намного больше отдыха и времени для личных дел. Вроде и всего 3 часа разницы, но когда эти 3 часа сложены в полноценный день отдыха- куда легче) при этом, в неделю может быть 3 или 4 выходных дня, из них 2 или 3 полноценных, против 1 полноценного при 5/2
У меня график 2/2/3 - при нём чередуются выходные на неделях. Например, в длинную неделю выходит так: пн, вт - рабочие; ср, чт - выходные; пт, сб, вскр - рабочие.
Зато на короткой всё наоборот: пн, вт - выходные; ср, чт - рабочие; пт, сб, вскр - выходные.
И хоть получается, что на длинной неделе аж 5 рабочих дней по 12 часов, это не сильно чувствуется из-за выходных в среду и в четверг. Зато на короткой аж 5 выходных. Пока плюсов такого графика для меня куда больше, чем минусов.
У меня график 2 дня, выходной, 2 ночи, 3 выходных. Конечно после ночей спишь и один из 3 выходных пропадает, но в целом отлично. Работаю так уже три года, иногда кажется, что я постоянно отдыхаю. Ещё из плюсов такого графика это то, что когда идёшь в отпуск, к нему могут прибавиться эти 3 дня выходных и по выходу из отпуска тоже
О, я тоже на таком работала) Правда, с возрастом ночной недосып стал чувствоваться сильнее, поэтому рада, что счас на короткой-длинной неделе.
Насчёт отпуска - тоже верно, берёшь 7 дней, отдыхаешь 12 за счёт выходных)
Пн 3.00 - 12.30 плюс два часа в классе (первая смена)
Вт 3.00 - 12.30 плюс два часа в классе (опять первая смена). Ночую дома с женой.
Ср занятия в классе с 9.00 до 15.00
Чт первая смена
Пт кайфы, вторая смена с 11.30 до 20.30 (уходили с закатом)
Сб снова класс 9.00 до 15.00. Можно переночевать дома с женой.
Вс до обеда наводим чистоту на территории. В 19.00 пора спать,ведь в пн первая смена
За 14тыс в месяц (но это моя личная драма, накопилось). Я в армии))
но минус в том, что при графике 2/2 хер спланируешь совместные мероприятия (с распитием, естессно) с друзьями или родственниками, ибо им в будни не комильфо, а твои два выходных будут выпадать на сб-вск раз в месяц, и в них по закону подлости как обычно попросят подменить заболевшего или еще что... а так, да, 2/2 збс
2/2 это офигенно! Можно от жены, работающей 5/2 налево ходить. Но если "слева к себе" на хату - то надо быть осторожней.
Если при 12-часовом дне напряжные только первые 8, то хорошо, можно придавить массу и тогда усталость не так сильно ощущается.
Warded, вы не правы. Жена нужна. Но только для ухода за домом и для выполнения прочих забот.
А для радости есть другие женщины. Но обязательным условием является наличие у мужика денег. Деньги в дом приносить мужик обязан. И чем больше денег он приносит, чем больше ему (мужику) можно.
А потом началось 5/2 и лень уже было даже до Мск на электричке доползти, тк и отдохнуть надо и дела.
Ну да, но это ты сравниваешь с 9ти часовым рабочим днём. Чаще всего это 12-16 часовой день, по крайней мере в сфере где я работаю
У всех по-разному. Кто-то клал на праздники -- ему важнее быть свободным в рабочий день. Особенно если родня принуждает к даче, так вообще лучшая защита от этой эксплуатации.
ну естественно у каждого своя ситуация. на большинство праздников мне сейчас тоже пох, но не хотелось бы работать в день рождения и новый год. а было и так =)
Смены, попавшие на праздничные дни, оплачиваются в двойном размере. Так что, работая студентом 1/3, радовался сменам в праздники. Ну и сейчас есть друг со сменным графиком (скорая), тоже рад потрудиться за х2)
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
...
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
...
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Но отсюда вытекает следующий нюанс - должна быть регламентирована норма ежемесячного трудового времени (вроде бы не более 160 часов, но это не точно, если кто шарит поправьте), причём она будет варьирвоаться от количества смен, из чего следует необходимость работодателя оплачивать работу сверх ежемесячного трудового времени в двойном размере.
Незнаю, когда по графику работала, за 8 лет по разному выпадало - и 31-1 в день работали, и в новогоднюю ночь. В сменном графике есть закономерность, если зацепил один праздник, все остальные, до февраля точно, будешь работать. НО за столько лет уже просто привык к тому, что может выпасть смена и относилась уже спокойно.
А вот после сменного графика на пятидневке, это пипец, никакие дела не сделать или отпрашивайся с работы. Зимой секции с ребёнком по субботам, летом дача, воскресенье в темпе бешеного таракана все домашние дела и хоть часочек вечером посмотреть любимые "Следствие вели", конечно с утюгом в руках. Но, как говорится, это совсем другая история...
да представляю как тяжело, я ж уходил с 2/2 на 5/2. вообще считтаю что работать надо 3/3 или 4/3 хотя бы) при 8 часовом рабочем дне разумется
У меня папа работает 2 через 2. Живет в соседнем городе. Не видела его уже больше года, т.к. смены почти всегда попадают на праздничные дни и дни, когда встречаемся семьей. А перенести уже остальным неудобно.
В Украине 2 января уже официальный рабочий день.. У нас половина офиса не дошла на работу и я их понимаю :(
Но если это ночные смены, сменяющиеся лневными, то это попа. Мину один выходной, который превращается в отсыпной
У меня подруга работает на железной дороге, день (8-20),ночь (20-8),отсыпной, выходной, день (8-20) ну и т д. С таким графиком я вообще не понимаю когда людям отдыхать. Я в свое время работала по шикарнейшему графику : день (8-20),день (8-20),выходной, ночь (20-8),ночь (20-8),отсыпной, выходной, выходной. За 8 дней мы с ней отрабатыаали одинаковое количество смен, но при этом отсыпной у меня был один, а остальные полноценные выходные 3 дня, у неё из 8 дней, 2 отсыпных, 2 выходных остальные рабочие смены
Убейте меня.
Полностью согласна
Работала раньше 2/2 и сейчас ваще 5/6 дневку. При 2/2 шикарно отдыхала, свободного времени куча, если что-то надо в будний день, то эти дела можно без проблем сделать в свой выходной, а не отпрашиваться
Но что больше всего мне нравилось - в общем на работу тратишь за месяц намного меньше времени. Ведь еще кучу времени сжирает подготовка к работе, дорога. Одно дело когда ты 15 дней в месяц тратишь на дорогу два часа в день. И другое, когда 24 дня
Ну и каждый день ходить на работу утомляет. Если б не нищенская зп на предыдущем месте работы - осталась бы(
А как согласовать график, если у твоего спутника пятидневка? Как провести выходные вместе?
Мне нравилось работать 2-2, иногда выходные даже выпадали на сб-вс, только у нас директор делала такой график, чтобы они выпали ей, а не нам)
Меня супруга, которая имела большой опыт работы по 2\2 убеждала, что при графике 2\2 минимум 1 раз в месяца твои два выходных должны выпадать на сб и вскр. А в остальное время затрагиват ьили сб и вскр. Не знаю, насколько этоправда ТК не шерстил на этот счет
2/2 подразумевает 2 дневных смены, 2 суток выходные. При таком графике чисто математически (из рассчета 4 недель в месяце) будет 1 неделя с выходными сб, вс, 2 недели с "выходными" по 1му дню (пт сб, вс пн) и одна неделя с рабочими сб, вс)
Я бы не стал называть графиком 2/2 сменный график, который кто-то редактирует в своих интересах.
Собственно говоря, на картинке наглядно видно почему так получается
Это при идеальном графике. А не который составляется заинтересованным лицом, или когда никто в коллективе не болеет и никого подменять не надо)
Суббота м воскресенье как минимум раз в мечяц совпадают
Ну а так у меня муж тоже посменно, но график плавающий. И сейчас У меня с ним редко совпадаеи
Смотря какая работа) У нас в коллективе наоборот обожают работать с 31 на 1 и вообще на январские праздники) Оплата за день почти в 2,5 раза больше. А работы особо и нет) Сидишь, кайфуешь
Оплачивается смена. Соответственно расчет идет по нужному тарифу в зависимости от того, празник или нет, день или ночь. Ну а в праздник в ночь самый дорогой тариф
У соседей у мужа с женой у обоих график 2/2. Они их подстроили, чтобы не пересекаться. И 2 детей так вырастили.
Бабушек на подхвате нет. На одну з/п не проживешь. А так они имеют 2 з/п. И детей есть кому водить в сад, школу, больничный брать не надо. Общаются пару часов перед сном. А в обычных семьях дети отца почти не видят - вот наш папа приходит около 8, дочка через час уже спит. Только на выходных общаются. Каждый как может выкручивается.
Вся жопа ещё и в том, что иной раз и в пятидневку ебашишь по 11-12 часов. И хрен ещё иной раз компенсируют...
Бывают дни, работаю с 7 утра до 20 часов... не часто, слава яйцам.
Намного чаще бывает что с 8 до 19, тк уходить с работы раньше шефа - моветон, а я работаю с 8, а не как он с 12...
А еще лучше вахта. 15 дней работаешь. 2 суток спишь, трое вспоминаешь эту ебанутую работу, остальные 10 дней в предвкушении очередного пиздеца на пол месяца
И ты прав. Нервы ни к черту, давление скачет, вечно уставший, голова работает на 30%, но это мой маленький бизнес. Дети может поживут хорошо, если я постараюсь лучше.
чтоб я так жил
Работаю по 8-9 часов каждый день. Выходные: на НГ 5-7 дней, ну и в отпуск хорошо бы разок на 7-9 дней, из которых два дня дорога
Обычная работа. С пинками под задницу от начальства. График свободный, но меньше 5/2 по 12 ч нету смысла работать