7014

Счета после посещения скорой помощи в США

Это продолжение истории  Непринужденная поездка в скорую помощь в США.

В Штатах обычно не платят за медицинскую услугу до или сразу после оказания помощи. Для начала бухгалтерия должна переварить всю информацию в своей утробе и уже после этого выдать на свет окончательные итоги. Если у пациента была страховка, то больница производит все расчеты со страховой компанией и через несколько недель присылают счет.

Первым в моем почтовом ящике объявилось письмо счастья от доктора. Врач, не мудрствуя лукаво, написал: "Мы не работаем с вашей страховкой, поэтому такие дела". Прилагалась разбивка из трех пунктов:

1. Посещение отделения скорой помощи: $454

2. Вскрытие абсцесса: $604

3. Ночная наценка: $68

Итого: 1126 долларов.

И приписка: "Мы не принимаем никакие пластиковые карточки идите в жопу со своими кредитками. Впрочем, наличку мы тоже не берем". К оплате принимаются только личные чеки или специальный денежный перевод (money order).

Лирическое отступление о чеках

Вы видали американские банковские чеки? Даже если не видали, скорее всего слыхали о них. В США это широко распространенный метод оплаты как между физическими лицами, так и между физлицами и фирмами. Лишь в последние годы чеки стали постепенно уступать электронным методам. Хотя, если мне нужно дать деньги Васе, то выбор по большому счету по прежнему между чеком и наличкой. (Нет, здесь не "бросают деньги на телефон". Нет, на карточку тоже не бросают)

Каждому открывающему счет в банке, дают т.н. чековую книжку. В этой книжке пачка отрывных листочков с номером счета. Эти листочки и есть чеки. Клиент пишет на нем: "Заплатить Васе 100 долларов за пиво", ставит подпись, отрывает чек и отдает Васе. Вася тоже подписывает этот листок с обратной стороны и несет чек в свой банк (или посылает по почте) и через несколько дней деньги появляются у него на счету.

Чеки никак не защищены. Можно конечно наворотить там водяных знаков, микрошрифтов, защиты от копирования или еще чего-то. Но это не играет никакой роли. Например, есть фирмы, которые печатают красивые персональные чеки. Я как-то заказывал себе чеки с картинками национальных парков. Точно такие, как приведено ниже. Даешь им номер своего банковского счета, адрес, они рисуют пачку этих чеков и присылают по почте. Можно вообще самостоятельно нарисовать себе чеки с Волком и Зайцем из "Ну, погоди!" и распечатать на домашнем принтере.

Главное достоинство чеков: для операций с ними нет никаких наценок и накруток. 100 долларов ушло с одного счета, 100 пришло на другой. Эквивалент обмена наличными, но без наличных. А уж какой простор для махинаций… Смотрели фильм "Поймай меня, если сможешь"?

Вот как бывает

"Вот это поворот," - подумал я, получив счет, и чёт приуныл. Кстати, это хороший пример, насколько неожиданно ситуация может смениться с простой на хреновую. Как правило, перед посещением врача выясняют, работает он со страховкой или нет. В случае с походом в скорую помощь такой возможности нет, и запросто может обернуться так, что даже если сам госпиталь находится в сети твоей страховой компании, то врач-контрактник будет "не в сети" (так называют тех, кто не имеет договора со страховкой пациента) и предъявит совершенно отдельный счет.

Или другой вариант, с которым сталкиваются немногие, но он не становится от этого менее выносящим мозг. Предположим, нужно провести операцию. Человек выбирает больницу и хирурга, которые работают с его страховкой. Получает предварительную авторизацию от страховки на операцию и все выглядит тип-топ. Через несколько недель после операции внезапно приходит счет на несколько тысяч от… анестезиолога! Который, черт побери, внезапно оказывается "не в сети" и не работает со страховкой! Причем, анестезиолога, в отличие от хирурга, себе отдельно не выбирают. Кого больница поставила сегодня на дежурство, тот и будет.

В принципе, страховки помогают оплачивать услуги тех врачей, которые не в сети, но там работают совсем другие тарифы и правила, углубляться в которые я не хочу, потому что эти детали больше похожи на бухгалтерский отчет и настолько же захватывающи по своему сюжету.

Так или иначе, я решил не торопиться с оплатой этого счета и просто отложил его, что называется, в долгий ящик в печальном предвкушении бодания со страховкой.

Счет из больницы

Еще через недельку пришел счет из больницы. В нем не было неожиданностей.

1. Аптечные услуги (та самая таблетка): +49.98

2. Услуги неотложной помощи: +2122.00

3. Итого: $2171.98

4. Страховой платеж: -1746.19

5. Согласование со страховкой: -325.79

6. Остаток для пациента: $100

Этот счет - простой пример типичных закидонов американской страховой медицины. Для начала врач или больница демонстрируют свои хотелки и выставляют счет, исходя из неведомых критериев: 2171 доллара. На что страховка отвечает: "Умерьте хотелку, по нашему тарифу такая услуга стоит не 2122, а 1796.21". Врачи, имеющие контракт с данной страховкой, обязаны подчиниться диктуемым тарифам и не имеют права переложить недостачу на пациента. Отсюда вытекает то самое "согласование со страховкой", являющееся своего рода скидкой. Тарифы и хотелки это дела между страховкой и врачами. Пациент или фирма, купившая страховку своим работникам, не имеют в этом вопросе никакого веса.

Дальше идет веселая арифметика. В договоре нашей фирмы со страховкой сказано, что посещение скорой помощи для работника (т.е. меня) должно обходиться в 100 долларов. Поэтому страховка учитывает эту сотню и платит госпиталю 1746.19. Больница со всем соглашается и выставляет мне счет на оставшиеся 100 долларов.

Если бы операция была сложнее или проще, то я все равно был бы должен 100.

Аптека

В скорой помощи мне дали одну таблетку доксициклина и выписали курс на пять дней с приемом по две таблетки. Как я уже писал, рецепт послали в аптеку электронным образом. На следующий день я зашел в эту аптеку, окошко которой располагалось рядом с отделом Кока-Колы в нашем продуктовом магазине. В США аптеки зачастую находятся прямо в каких-будь магазинах. Найти аптеку с отдельным входом, в отдельном помещении конечно можно, но они встречаются не часто. Я навскидку могу вспомнить только одну. Зато есть аптеки, которые сами переросли в большие универсамы. И теперь в них продают бухло, сигареты, кошачью еду и вантузы для туалета. Ну, и лекарства - из окошечка между чистящими средствами и поздравительными открытками. В отличие от продуктовых магазинов такие аптеки-переростки могут быть открыты 24 часа в сутки (круглосуточные магазины - редкость в США). Поэтому нет ничего удивительного, когда в час ночи забивается унитаз и ты говоришь жене:

- Дорогая, я поехал в аптеку за  пивом.

В аптеке мне вручили вантуз баночку с десятью таблетками и это обошлось мне в 4 доллара. Без страховки 10 таблеток доксициклина стоят 40-50 долларов, если не утруждаться поисками.

Фотка нашей аптеки. Непосредственно рецептурный отдел расположен за последним стеллажом прямо под надписью Pharmacy. Они там забаррикадированы так, что их не видно. Для доступа к людям есть окошко-прилавок.

Один интересный момент, связанный с аптеками и продуктовыми магазинами. В левом нижнем углу фотографии виден рекламный проспект: "Free flu shots. 10% off". Это рекламируют прививки от гриппа. При наличии хоть какой-то страховки они бесплатны. После прививки дают купон на 10% скидку на продукты. Учитывая, что среди американцев популярно делать закупку раз в неделю, то на 200-долларовой телеге еды, получается неплохая экономия в дополнение к бесплатной прививке.

Благополучное завершение

А как же быть с тем счетом на 1126 долларов непосредственно от врача? Оказывается, хотя те врачи не работают со страховкой, но они свой счет послали и туда. Поэтому страховка в свою очередь просто прислала мне банковский чек.

Кстати, обратите внимание на особенности американской записи чисел. Десятизначные цифры отделяются точкой. Это многим знакомо и не удивительно. Но что неожиданно - тысячи отделяются запятой!

Теперь мне нужно отдать этот чек в мой банк (можно послать по почте). Через несколько дней эти деньги появятся у меня на счету и тогда я выпишу свой чек (см картинку с национальным парком выше) на такую же сумму и пошлю его врачам. Послать чек из страховки напрямую докторам я не могу - он именной, на нем написано, что он "для пикабушника olley.p".

Таким образом, после сведения всей бухгалтерии моя ответственность за посещение больницы ограничится 104 долларами

Все о медицине

14.1K поста41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Погодите, но мы ж не роскошь в машинах меряем, а наоборот машины как мерило роскоши рассматриваем.

раскрыть ветку (3)
0

ну пожалуйста.

две машины по 1000$, или две по 10 000$

В двух разных семьях.

Явно в первой не роскошь, так ведь?

раскрыть ветку (2)
0

изначально я отвечал на эту фразу

Зато в Америке большую часть года тепло, две машины на семью считаются не роскошью
Так вот, тут нигде не сказано что машины должны стоить больше N долларов.
"Две машины на семью в Америке" тоже вполне могут быть развалюхами по 1000$

раскрыть ветку (1)
0

тогда прошу прощения, ветка там довольно сильно развернутая,я видимо упустил основную мысль.

В Америке действительно две машины не редкость,

но там к ним относятся в первую очередь как к средству передвижения.

1

В чем пиздец? (Серьезно) По мне пиздец только с бомжами, их много. Но мне кажется бомжами становятся не от безысходности,а потому что слишком легко в Америке быть бомжом. То есть это обычные тунеядцы. А ещё что? Дороги, экология, инфраструктура, проценты по кредитам, зарплаты? Что из этого хуже, чем у нас?

раскрыть ветку (19)
2

Про кредиты верно вспомнили, с ними пиздец. Люди живут на чужие деньги. Морге сидят ни на одном кредите, которые будут выплачивать их дети потом. Причем потерять работу при таком раскладе=остаться на улице, потому что дом тупо отберут. И не надо говорить, что зп высокие и там каждый легко покупает по дому и паре машин. Да, покупают, но все кредит. Зп не высокие. Учителя к примеру получают(в обычной школе) около 40к в год. Это ни о чем. Но самое жёсткое на мой взгляд это социальная среда. Про нее вы и сами знаете.

раскрыть ветку (3)
1

так а в чем пиздец с кредитами? Кто не хочет - не берет. Но проценты низкие, и поэтому многие хотят.

И вообще, все хотят доступ к дешевым кредитам, в том числе государства. Компании охотно берут кредиты на свое развитие. Да блин, если б у нас были бы кредиты под 2% годовых, то я тоже еще несколько миллионов взял бы и жил бы в намного лучших условиях, платя столько же в месяц, что и сейчас (у меня ипотека под 9%, а была под 11). И в чем тут минус? В том, что люди долбоебы не умеют планировать свои финансы? Ну так такие и у нас набирают всякие быстроденьги, что еще страшнее, чем кредиты в банке.

И я не понимаю, как можно говорить, что проценты по кредитам 9-20 годовых - хорошо, а 2-5 - плохо, ведь их начинают набирать глупые люди.

раскрыть ветку (1)
1

Проблема в кредитах под недвижимость в том что дают (точнее давали) любым люмпенам, без всякого первого взноса, без подтвержденного дохода.
Вы готовы платить кредит за курящего крэк негра?
А американцам пришлось после 2008.

0

пфф...сядьте вечером, позагибайте пальцы про тех кто с работы и знакомые, у 8 из 10 будут кредиты.

Я не говорю, что кредиты это хорошо или плохо,

просто они очень плотно в России интегрировались.

Лично я кредит беру только если это ипотека, или если это авто, но больше половины суммы авто я накопил - остальное в кредит

Инфраструктура потихоньку деградирует, в нее почему-то не вкладываются, плотины валятся, АЭС новые не строятся и т.п.
раскрыть ветку (14)
1

какая именно инфраструктура деградирует?

раскрыть ветку (5)
0
раскрыть ветку (4)
0

Ты не видишь разницу между конкретными примерами и обобщением типа "структура денрадирует"? Я тебе таких примеров из России тоже много могу найти. На 450 миллионную страну ты привел в пример одну плотину. И что?

раскрыть ветку (3)
0
Сразу Россию, а что например не Германию? )))
Ааааа, Вы из этих ))))
раскрыть ветку (2)

АЭС - мировая тема. Хоть я сам лапками за, но по факту, они очень трудноокупаемы

раскрыть ветку (7)
Зелень в этом плане вообще ахтунг )))
раскрыть ветку (6)
2

Вообще, пока что нормально окупаются ТЭС с кучей фильтров и ГЭС, даже с учётом затопления. Зелёнка вроде хорошо продвинулась в этом направлении, но проблемы с аккумулированием никуда не деваются. АЭС хороши, но куча расходов с транспортировкой и хранением урана + общая охрана отменно сжирают гешефт. Плюс остаётся вопрос, куда девать отработанный уран. Пока что тупо хранят под охраной, что ещё плюс к расходам.

раскрыть ветку (5)
0

АЭС примерно в ту же цену, что и угольные ТЭС. А всё прочее значительно дороже (хотя ГЭС ещё не сильно отстоят по цене, да)
https://www.iaea.org/sites/default/files/32304781823_ru.pdf

раскрыть ветку (2)
Наши понтовались замкнутым циклом.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
1

У нас выбор только один, а у них хотя бы 2)

раскрыть ветку (1)
2

у нас это выбор существует 16 лет, а у них больше ста. Поэтом хрен знает, что лучше и что будет дальше...

1
Просто у нас главные выборы - это президентские. У них - это выборы губернатора штата и в органы местного самоуправления. И на этом уровне все напрямую. А что делается в вашингтоне там далеко не всем интересно
раскрыть ветку (9)
3

Я не хочу углубляться в политику сейчас и их политическую систему, но и на выборах штата по факту тоже только 2 выбора. Они просто приучили голосовать либо за одну партию либо за другую. Эти две партии оккупировали власть и душат остальные политические силы. И я не говорю что это плохо. Просто мне такое не нравится. Я люблю правду, свободу итд. Есть много примеров успеха и демократических режимов и авторитарных и прочих.

раскрыть ветку (8)
0

Не бывал в США, хотя был в 42-х странах. Слушаю рассказы, читаю посты и мне все больше нравяться Штаты! Такой же бардак, как у нас зато любого засранца, который залезет в мой дом я могу законно убить, даже моим любимым АК-47. А это - существенный плюс! Здесь, в России, на пятнашку сяду после реализации моего законного права на жизнь, неприкосновенность собственности, защиты жены и детей и пр.

раскрыть ветку (7)
0

В пределах своей собственности незаконно проникшего и у нас можно спокойно пристрелить (только из АК нельзя, автоматическое у нас нельзя купить). Посмотрите все громкие дела о "превышении" - всегда идут за пределами частной собственности.

раскрыть ветку (6)
0

Интересно, надо посмотреть. Я помню старое дело, когда человек у себя в квартире оставил специально отравленную водку и уехал то ли в отпуск, то ли в командировку, причем не на пару дней. В его отсутствие к нему звлезли воры и решили выпить этой водки (это помимо самой кражи). Итог: три трупа. Человек сел за умышленное убийство. Понимаю, что состав совершенно иной, просто обрвщаю внимание на то, что человек у себя дома свою водку отравил.

раскрыть ветку (1)
0

ну да, капканы/ловушки запрещены, т.к. уже не самооборона. А так обычно происходят такие случаи Защита своей семьи подлежит наказанию

Если что, в США тоже нельзя автоматическое.

за редкими исключениями
раскрыть ветку (3)
0

На продажи автоматического в магазинах у них наложен запрет, но уже купленное можно перекупить с рук.

раскрыть ветку (2)
0
Я же сказал, за редким исключением.
Причем это исключение настолько редкое, что эти антиквариаты (автоматическое оружие) продаются на аукционах по сотне тысяч долларов.
раскрыть ветку (1)
0
Причем это исключение настолько редкое, что эти антиквариаты

закон от 1986 года. Того же АК на руках у людей много

На тему законодательства об оружии в США

DELETED

Это только для среднего класса трудности, а бомжи там живут на уровне нашего среднего.

ещё комментарии

Поэтому ты живешь в РФ, да ? А по поводу тупости и насилии поподробней. И полит. система у них существует 200 лет и если она неправильная то как США остается первой экономикой мира ?

ещё комментарий
3

Но всё же! 10 таблеток доксициклина стоят без страховки 40-50 долларов. Из интереса посмотрел в России 20 таблеток его же - 30 рублей. В 200(!) раз дешевле. Вот это меня довольно удивило.

35
DELETED
А когда посещение больницы ограничивает твою жизнь,это как?
раскрыть ветку (17)
2

И насколько сильно здесь посещение ограничило жизнь?

раскрыть ветку (16)
32

А давайте взглянем чуть с другого ракурса.

С 30 августа я стал безработным. Жена домохозяйка.

21 сентября моя средняя дочь получает на тренировке вывих+растяжение связок голеностопа. Нечего ужасающего в этом нет, травмпункт/рентген/наложение лангетки. Вчера наконец-то дочере разрешили снять гипс. До этого мы уже дважды повторяли всю цепочку начина с травмпункта.

Так как в большинстве случаев медстраховку  в США оплачивает работодатель, то у меня бы её уже не было (и стоит не забывать что страховка на всю семью работника распространяется далеко не у всех). Поэтому происшествие с дочкой здорово бы подкосило мой прохудившийся бюджет, а так обошлись бесплатной медициной.

раскрыть ветку (14)
1
В сша отсутсвие мед страховки это преступление с предусмотренной ответственностью, поэтому какая то у вас все равно должна быть, даже если вы не работаете
раскрыть ветку (11)
2
Правильно коль ввели наличие страховок, а вот что там услуги медиков обходятся в цену крыла от Боинга-это факт и проблема самих американцев.
Я бы не отказалась в своей стране иметь постоянно медицинскую страховку . Страховку позволяющую делать упредительную профилактику многих заболеваний кои в копеечку обходятся здравохранению
раскрыть ветку (7)
3
У меня помимо омс ещё 2 мед страховки, которые мне тоже в определённые суммы выходят, потому что от омс толку нет и на наше государство я не надеюсь.
я да, те суммы, которые за меня работодатель в омс отчисляет, я бы лучше самостоятельно тратил
раскрыть ветку (6)
0

ну таки не скажите, да, ДМС облегчает жизнь и условную тмографию по нему ты сделаешь на месяц-два быстрее, но во всяких экстренных случаях ОМС вполне себе работает. например 2 года назад тестя буквально с того света вытащили, стало хреново, сходил (правда к платному врачу) оттуда на скорой в больняк, там лечащий врач лично договаривался с "Алмазова" что бы тестя туда перевели, а там в итоге поменяли 2 клапана в сердце хотя прогнозы были очень плохие, и всё это абсолютно бесплатно, без очередей и по ОМС, ну кроме посещения первого платного врача который собственно скорую и вызвал.

раскрыть ветку (5)
0

смущает фраза: "Лично договаривался".

А так в целом, ваш пример меня конечно переубедил, о наличии тотального пиздеца в системе омс (Нет)

раскрыть ветку (4)
0

лично договаривался значит не положил болт на пациента, а сделал всё, для того-что бы его спасти. хотя формально делать этого он не должен был. можно было пойти долгим путём, через служебки, главврачей и т.д. а он сделал это в разы быстрее, что в итоге спасло моему тестю жизнь поскольку реально счёт шёл на дни если не часы. ну и к слову в системе ДМС работают абсолютно те же врачи что и в системе ОМС, я вам больше скажу не дай бог что по ДМС вы попадёте ровно в ту же больницу что и по ОМС, и да если чё, я и с ДМС и с ОМС дело имел, принципиальной разницы в качестве мед услуг не видел, ну кроме того, что по ОМС врача я вызывал на дом, а по ДМС приходилось пиздовать к врачу самому, ну и в несколько раз дальше чем в районную поликлинику (и да это не опечатка, речь именно про ДМС). всё зависит не от страховки, а от людей.

раскрыть ветку (3)
0

Пруфы?

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0

Ок. Принял.

Только вот в мною описанной ситуации штрафа мне за страховку не было бы:

От покупки медстраховки могут освободить, в частности, тех, кто испытывает финансовые затруднения или находится в тюрьме.

В этом случае конечно. Но я имел в виду несколько это ограничивает жизнь при наличии страховки. При ее отсутствии это конечно большая проблема

Что значит "не было бы"? О_о

1
DELETED
Добавило радости от понимания нужности всем,кому ты должен.
2

а я кажется понял к чему стремятся наши аптеки и почта :/

2
В США во всех сферах жизни так. Одно из самых жестких полицейских государств мира, где регламентирован каждый шаг жителей. А едут - потому что думают, что там будут жить лучше.
раскрыть ветку (15)
2

Ну... некоторой части "едущих" может быть именно этого и хочется - жёсткого орднунга, чётких правил поведения и ясных сценариев в жизни. И им там реально будет лучше.

Не все же ниибаццо творческие личности с духом свободы там и т.п.

раскрыть ветку (12)
11

Как правило "ниибацо творческие личности" - это просто оправдание беспредела типа езды по обочине, парковки на газоне, шума ночью и тд. "Вы стукачи, правила придумали, чтобы их нарушать, свирепость российских законом компенсируется необязательностью их исполнения" и так далее.

Так что да, орндунг это круто.

4
Да я когда вижу копа в зоне видимости, сразу легче на душе, потому что в 99% хуй кто рискнет что то чудить если рядом коп
раскрыть ветку (10)
4
А у нас от них бежать хочется
раскрыть ветку (2)
3
Наркокурьер штоле?
0
DELETED

странно, мне наоборот спокойнее. вообще конечно мало полицейских на улице стало - это плохо.

0

А зачем много  копов, если на улице никто не чудит?  Я бы не хотела жить в стране, где есть необходимость в толпе полиции на улице.

раскрыть ветку (6)
1

Постоянно кто-то чудит. Зато у нас если что-то случится - не дозовешься. Краденое впаривают у метро, бомжи и прочие асоциалы тусуются. Иногда думаешь - где патруль, когда он так нужен.

раскрыть ветку (5)

У вас это где и зачем жить в таком месте. Вот у нас никто не сулит, в выходные естественно полиции на улицах есть , принимают пьяненьких.

раскрыть ветку (4)
0

Питер.

Хз, не в Москве же.

раскрыть ветку (1)
0

Каждый раз поражаюсь обоссаным бомжам с говяжьими костями, выходя из Ленинградского вокзала. Лицо столицы, блять! Даже три.

0
Если вы живёте в РФ, то судя по вопросу у вас в каждом городе по квартире или дому ( ну или на улицу не выходите).
раскрыть ветку (1)
0

Нет не в РФ конечно . Вроде разговор был про то что в США, очень много полиции на улице и кто то ответил , что здорово  когда много стражей порядка.  Мне кажется странным , когда люди переезжают в страны, такая  необходимость в большом количестве  полиции просто на улице.

Там где я живу (не РФ), полиция видна на улице только вечером в выходные в центре города.

0

Ну так если нормально работать, то да, будут жить лучше.

0

Ну Европа ближе и там попроще как то.

46
То ли дело у нас - пришел к врачу за талончиком на кровь, а у него их нет, но он послал тебя к инфекционисту, у которого они "всегда есть". Но не тут-то было, у инфекциониста тоже нет талончиков на кровь, но есть на глисты и врач спрашивает: а на глисты не хотите сдать??? Заманчиво, но блин нет! И снова чешешь к другому врачу за талончиком на кровь или звонишь в страховую и срешься с ними по телефону. Простецки, чего уж
раскрыть ветку (29)
7

И пошел ты через дорогу за 400 рублей и 5 минут анализ сдал. Вечером на почту результат пришел.

В россии очень недорогая платная медицина (пока ничего серьезного нет) и, неожиданно, хорошие стоматологи.

4
Блин, а у меня в поликлинике талоны на кровь буквально впихивают силой! Летом, когда народа мало, они мне раз в неделю звонили и говорили: сдайте анализы, сделайте флюшку, пока лето и народа нет. Пришлось сходить. И это не сарказм.
раскрыть ветку (2)
0
У них от штата к штату условия меняются, а у нас от города к городу😁
раскрыть ветку (1)
0
Ну, скорее всего не просто от города к городу, а ещё и от района к району))
5
А ты думаешь там проще? Где то читал, что просто к врачу можно записаться на месяц вперёд
раскрыть ветку (8)
8
Это пока не разузнаешь, что, где и как. А потом становится очень просто - в воскресенье в 8 утра к врачу? Пожалуйста, даже кровь возьмут тут же, даже если ты уже поел. После обеда в личном кабинете на сайте тебя ждут результаты анализов, а в аптеке заготовлены таблетки)
раскрыть ветку (2)
2

Всё верно. Можно записаться на прием и ждать 2-4 недели, а можно пойти в Minute clinic/urgent care, где примут в течение часа. Никаких талонов не надо. Анализы, кровь и т.д. прямо на месте можно сдать.

0
DELETED

у нас так же, 4 минуты в любое время, по крайней мере с анализами крови и всякими узи/фгс, при наличии ДМС, а по ОМС можно и за 3 месяца не дождаться очереди. Проверено на себе.

2
А у нас обычно за 2 недели, если повезёт
раскрыть ветку (3)
6

Ты где живешь? Водил двоюродную бабушку на примем (помогал) терапевт без проблем вписала анализы нужные и кровь на следующий день пошли сдали.

причем, если надо к врачу 2 линии, то идешь сначала к терапевту.

раскрыть ветку (1)
2

Ну конкретно с таким подходом я согласен: хороший терапевт решает 80% проблем, и отвлекать узких специалистов по пустякам не к чему (а в условиях бесплатной медицины всегда найдется армич ипохондриков, которые не ротив лишний раз обследоваться).

0

да там еще проще: записался ко врачу? молодца, вот тебе рецепт который стоит много денег и иди лечись -все просто

1

В 4 утра вставали, что бы талончики на прием к офтальмологу (в детскую поликлинику) очередной раз не просрать. Санкт-Петербург, Кировский район.

Что за херню пишет этот человек и что за бараны это плюсуют?

0
За 100 долларов ты решишь все эти неурядицы. Без всяких страховок.
0
Не знаю как у вас, а я через госуслуги записался на завтрашний день на 11 утра, пришел в 11 утра, очередей никаких нет, зашел в кабинет и сделал все что надо.
ещё комментарии
6
DELETED
Не скажу за США, но позвонил приятелю в Израиль, он доктор в Ассуте, помогал мне с лечением после травмы в Израиле. Ниже я описал какое лечение прошел за последние полтора месяца.(https://pikabu.ru/story/scheta_posle_poseshcheniya_skoroy_pomoshchi_v_ssha_6991009?cid=152096267 не знаю я как вставить ссылку правильно с телефона, сори)Попросил его примерно прикинуть стоимость, если за свой счёт, да там ни как в США система, но для примера. В общем ценник вышел около 260 тысяч в шекелях, примерно 70 тысяч в долларах. Это на вскидку. Не самое сложное лечение и диагностика по его мнению.
раскрыть ветку (28)
7
DELETED
Ассута частная клиника. И всё равно местным все процедуры и операции в ней проходят бесплатно. Есть личное участие,но оно смешное.
раскрыть ветку (26)
1
DELETED
Всё верно, просто на вскидку если постороннему и за свой счёт.
раскрыть ветку (25)
5
DELETED
Постороннему и за свой счёт я бы даже дышать не советовал. Медицина это дорогое удовольствие. Отличие Израильской системы в том,что человек с первого дня пребывания в стране в качестве гражданина платит медстраховку (% от зарплаты). И спит спокойно. Конечно есть возможность дополнительных опций,но это по желанию и кошельку.
раскрыть ветку (14)
1
DELETED

"Постороннему и за свой счёт я бы даже дышать не советовал."

Дедушка эту фразу даже прочитал вслух грассируя и предваряя ой вей!

0
DELETED
Два года лечил травму позвоночника, в действительности оплачивал не всё, но довольно дорого. Очень хороший автомобиль там оставил.
раскрыть ветку (12)
0
DELETED
Почему не лечил по страховке?
раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Часть по страховке, но не как резидент. Плюс консультация в Аахене(Австрия).
раскрыть ветку (10)
0

Аахен в Германии🤦🏼♂️

раскрыть ветку (1)
DELETED
Что вы от меня хотите, если я много лет был уверен, что Баден Баден это Чехия, пока реально не поехали в Чехию отдыхать а никакого Бадена тут нет, а? Жена меня тоже обвиняет в географическом критинизме. Аахен университет клиника, отправили евреи мои любимые, взяли денег, сделали красиво, хожу и бегаю.
0

RWTH Uniklinik? И это в Германии, учусь как раз тут

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Думал Австрия, мои документы туда отправляли, клиника спортивной травматологии или госпиталь, и какой то университет клиника, если по русски. Сам ни разу не был. Но 22 тысячи шекелей отвалил. В адресе Аахен.
0
DELETED
Ты не гражданин Израиля?
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Нет. Россия, красивый остров, и одна страна ЕС вот вот.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Ну это многое объясняет. Я делал операцию в Ассуте. При полной стоимости 40000$ я заплатил 200$.
раскрыть ветку (3)

Постороннему за свой счет и в России будет дорого.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Мигранты в России от многих болезней получают бесплатное лечение, ВИЧ, туберкулёз, и это правильно. Хотя проще таких наверное не пускать в страну, с какой то точки зрения. Экстренная помощь бесплатна, как например и бомжам. Роды опять могут быть бесплатными. Ещё довольно много вариантов.
раскрыть ветку (8)
0

В США тоже получают. Тебе потом выставят счет, и если у тебя нет денег, ты его просто не оплатишь и всё.

И если у тебя действительно нет денег, тебя не посадят в тюрьму и не внесут в черный список, как любят вбрасывать представители первого канала на Пикабу.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Не оплата счетов может обернуться не продлением визы, нет?
раскрыть ветку (6)
0

Может. Наверное. Официальной инфы вроде нет.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Мне тоже кажется могут. У меня другу грозили за неоплату комнаты лишением студенческой визы. Походу так и есть.
раскрыть ветку (4)
0

Если угрозы исходили от лендлорда/администрации кампуса, то вообще не факт, что за ними реально стоят какие-то правовые последствия.

раскрыть ветку (3)
0
25
DELETED

Ну у нас то попроще. Вызвал скорую, а она не приехала, т.к. машин нет.

По ОМС вообще все очень просто. Качество помощи такое, что проще не обращаться вообще. При любой проблеме алгоритм один: участковый терапевт - врач по специализации - лечение. К терапевту запись за недели две, потом месяц к условному неврологу, потом ещё месяц - два на диагностику (ну УЗИ там), потом на повторное итд. На повторном будет уже другой врач, который имеет другое мнение насчёт лечения... Никакой стратегии лечения, никакого ведения пациента (с такими сроками записи и нагрузки на клинику это и невозможно), даже диагноз не поставят. Короче либо само пройдет, либо помрёшь.

Да, есть ДМС. Но имея ДМС ты платишь за ОМС, которым не пользуешься. Обслуживание по ДМС есть далеко не везде. Деньги на ДМС есть далеко не у всех. Далеко не все работодатели оплачивают ДМС. Ну и даже хорошая программа решает далеко не все проблемы. По сути ДМС позволяет попасть к врачу быстро и в удобное время. Но опять же, не всегда и не везде.

По посту тс как раз там все проще. Сколько заплатил на столько и получил. А бухгалтерия - ну она просто не скрыта от пациента, как у нас.

раскрыть ветку (41)
38

Не надо ерунду писать. Такие операции, как у автора, в России делаются быстро и с нормальным качеством, причем бесплатно для пациента. Никакой особой стратегии тут не надо. Тарифы по ОМС за эту операцию вообще копеечные, если вы их покажете американскому врачу, то он будет смеяться очень долго, он же даже не чихнет за эти деньги

раскрыть ветку (14)
9

Подтверждаю. Как-то (в России дело было) занёс я инфекцию в руку, похожим способом, как у автора. На энный день руку начало тянуть. Я походил ещё денёк и отправился к врачу. Думал, приду, а там будут очереди, справки, направления, может вообще стационар. В регистратуре спросил, как попасть к хирургу, отправили прямо сходу. Захожу в кабинет, там армянин хирург, начал на меня ругаться, наорал, почему я рука грязь заносил. Сказал пройти в кабинет. Достал шприц и вогнал укол в руку (обезболивающее). Я говорю - что дальше делать будете? Он снова наругался на меня, позвал медсестру, достал скальпель, сказал, что резать будет. "Отвернись", говорит. А мне интересно было посмотреть, но он так и не разрешил, ругался очень. В итоге руку разрезал прямо сразу и начал давить, гной в пластиковый стаканчик сцеживать. Больно было, но посмотреть ни разу не дал. Потом вроде весь гной выдавил, но ещё пару раз скрутил руку так, чтобы искры из глаз немного посыпались, наругался напоследок, прописал антибиотик и выгнал. Я заплатил ноль рублей за всю процедуру. Честно говоря, офигел, я даже не ожидал, что всё будет так быстро и эффективно.

15

Потом еще и счет выставит за то, что пришлось что-то читать

раскрыть ветку (2)
1

а за чих вообще озолотиться??

раскрыть ветку (1)
0

А то ж...

В суд подаст и поимеет денег.

Адвокаты там тоже не бедствуют))

1
Подтверждаю. Были порезаны 3 пальца на правой руке: мизинец - средний. Средние фаланги, до кости, + нервы с левой стороны пальцев. Вызвал скорую. Через 1,5 часа лежал на операционном столе. Работал нейрохирург. Операция длилась 2 часа. Всё оплатила страховая.
ещё комментарии
7

Не пойму, вам что правда платят за написание такой ереси? В комментарии если вычесть ложь только знаки препинания останутся. Я как раз год назад лечился по неврологии, запись к терапевту максимум неделя, но можно всегда попасть без записи, к неврологу пошел через неделю, мрт делал сам, но давали запись через 2 недели, рентген делал на следующий день, повторный прием у невролога был уже через неделю, история болезней ведется в карте пациента, записи делает медсестра прямо во время приема. Всю историю посещений врачей и стоимость для омс можно увидеть в госуслугах (в прошлом году появилась такая возможность), так что ничего не скрыто.

раскрыть ветку (4)
2

Воронеж, у меня заболевание головного мозга, был инсульт, невролог не даёт направление на мрт, только платно, узи у гинеколога не возможно получить, только платно

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, "высокотехнологичные" обследования у нас только платно. Узи еще можно за бесплатно, но ждать придется до второго пришествия.

1
DELETED

Серьезно? Я даже плюсану.

1. Защемило шею. Пошел к терапевту. 2 недели запись к нему. ОК. Через две недели пришел - направили к неврологу. К неврологу попал месяца через 1.5 (ну да такая запись). Невролог посмотрел и направил на МРТ. О да, меня направили на МРТ по ОМС! И сделали его, месяца через 3 - 4. Потом повторная запись к неврологу, еще месяц. Другой врач посмотрел снимки, потыкал в меня. Сказал все ок. Всё. Можно было сделать МРТ за деньги и сразу, но по итогу были бы просто всраты деньги. КПД 0%.

2. Головные боли. Пошел к терапевту (да да всё через него), 2 недели. Терапевт поспрашивал, давление там, потом экг, направил к кардиологу. Месяц и я у кардиолога. Тот осмотрел всё - надо холтер/ад, норм экг под нагрузкой, узи внутренностей. Удалось сделать узи. Остальное - так долго ждать, что вам просто говорят - оставьте телефон (иди нахуй), вам позвонят. Ну понятно, что нехуя я не сделал в итоге...

3. Желудок. Ну тут хорошо. Две недели терапевт. Направление к специалисту (еще две недели). Специалист направляет на фдгс + анализы. Через недельку засунули кишку - ОК. Повторный приём - по классике другой врач, опять направление на другие анализы (те - не те). Естественно, все это в рандомное неудобное время и даты. Какой диагноз? В чём проблема? Ну э... Тупо waste time...

4 ... уже всё не вспомню, но +/- одна хуйня.

Вообщем, к чему я распинаюсь то собственно.

Сейчас есть ДМС. Я могу просто позвонить в клинику и завтра я у врача. И в течении недели у специалиста. И потом к нему же на повтор с результатами диагностики. И могу выбрать дату и даже, о господи, время. И даже место той же диагностики, например рядом с работой, чтобы сходить на обеде туда, что нибудь сдать. Но в ОМС я тоже плачУ (и плАчу). Можно прикинуть сумму, и там нифига не 100р в год выходит, а вполне так себе на ещё один ДМС полис.

Теперь, внимание вопрос. В ОМС платят все (нолог по сути), но качество услуг ниже плинтуса, точнее вообще рандомное. В ДМС платят горааааздо меньше людей, но там с порога видно, что бабки есть и у клиники и у врачей. Где, сука, деньги в ОМС? Куда делись?

P.S. Город Санкт-Петербург. Можно, конечно, сказать - эй в питер понаехало дофига людей и тут врачи просто не справляются, пиздуй в область, там нет очередей. Ага, врачей там тоже нет. Попадете к терапевту через неделю, а не через две. А потом месяца два/три подождете своей очереди и в областную больницу поедете (если доживете хехе). Там врачи хорошие, но конвейер (людей - просто пиздец, как дохуя). Если диагностируют, то вылечат, если нет - то как бы так, можно на второй круг зайти попробовать.

Как то так.

раскрыть ветку (1)
2

Ну у тебя свой опыт, у меня свой, но про такие страсти в медицине я только на пикабу читаю, ни от кого от знакомых я такого не слышал.

2

Ну если бы не ОМС, я бы точно загнулся от аппендицита, потому что платить по штатовский расценкам никаких денег нашей семьи не хватило бы тогда.

раскрыть ветку (12)
9
DELETED

ОМС это таже страховка. Только обязательная и есть по дефолту. По сути, в штатах также, только совсем жопку не подтирают, как у нас и за бумажками надо следить самим немного. Так что там бы ваш аппендицит оплатила страховка (которая у вас бы была) и все ок.

Если бы зараьатывал по штатовским расценкам, то изи
раскрыть ветку (1)
2

Живя и работая в штатах нужно постараться чтобы зарабатывать по рфским расценкам.

DELETED
Чем вы пост читали? Патриотизмом? Если вы живёте в США и не имеете мед страховки, то и поделом.
ещё комментарии
1
Месяц, 2 недели. Я в Германии к врачам за 3 - 4 месяца бывает записываюсь. Радуйтесь что всего месяц.
0

Все еще проще. Пока подойдет срок посещения по записи, уже будешь здоров, поэтому никакого лечения не назначат. А так с ребенком было... По очереди к двум гастроэнтерологам, назначающим прямо противоположное лечение. Пиздец.

0

Если брать по посту, то в пост ДМС, причем не самое дешевое, поэтому "Деньги на ДМС есть далеко не у всех" тут мимо.

Насчет качества помощи у нас все очень территориально. Я, например, в миллионнике попал к терапевту в течение 3х дней (было типа ОРЗ и не очень торопился). Когда терапевт не помог, к специалисту от него попал так же на этой же неделе. Прошел кучу анализов и переанализов, лечение, снова анализы, все это в течение месяца. Когда специалист понял, что ничего не понимает, назначил томографию. Очередь оказалась порядка месяца (в отличие от полугода, которыми пугают в среднем по стране). Так что, как говорят американцы, it depends.

0
ДМС - это на случай внезапного пиздеца, если, конечно, ты предусмотрел его при оформлении полиса. Или очень болезненному человеку, который каждые пару месяцев падает от недугов.
А более-менее здоровому человеку проще и выгоднее раз в год отнести свой гайморит или грипп в платную клинику, оплатив два-три приёма.
раскрыть ветку (4)
5

Платная клиника отправит на кучу платных недешевых анализов, потому что «надо всё проверить», даже если показаний нет. В итоге куча потраченных денег и времени, но подозрения не подтверждаются. Обычная ОРВИ или другая какая-то фигня.

раскрыть ветку (2)
0
Меня не отправляют, разве что мазок из горла при ангине брали. Я как раз тот человек, который предпочитает раз в год сходить в платную клинику и расходы на медобслуживание значительно меньше ДМС.
0

я бы написал про свою позицию, но в сети мы все дартаньяны в белых плащах. а развод на деньги в платных клиниках существует до сих пор (средний чек).

0

Лечение в платных клиниках в том числе и по ДМС имеет ряд особенностей нацеленных на получение денег клиникой а не улучшение здоровья. Особенно если "доверять" лечащему врачу.

12

Ага, идёшь в кассу и платишь, платишь, платишь. Всю свою зп вместе с деньгами на отпуск просадил.

раскрыть ветку (37)
32

Это потому что страховки нет. ДМС выглядит так: записался к коновалу, пришел, он тебя попользовал, ты ушел. Все.

Все взаиморасчеты между больничкой и страховой проходят мимо тебя.

Естественно, предварительно надо знать каких врачей твоя страховка покрывает. Какие-то анализы сдавать не входить, врач тебя сразу об этом предупреждает.

раскрыть ветку (36)
21

Если бы при оплате дмс автоматически можно было бы получить обратно выплаты за омс... А платить дважды ща одну и ту же услугу то еще удовольствие

раскрыть ветку (23)
17

Справедливости для, ОМС (теоретически) покрывает много дорогостоящих вещей (например - онкологию), которые вряд-ли будут в каком-либо ДМС

0
DELETED

За ДМС можно делать возврат налога.

ещё комментарии
0

Вы за омс платите не за себя. Это солидарный фонд, так же как и пенсионный.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Я не хочу платить за всех, я хочу платить за себя и самостоятельно копить пенсию. Почему если у меня зп 100к, я буду получать чуть меньше нищую пенсию чем тот, кто работал за 30к?
раскрыть ветку (3)
1

Потому что у нас, типа, социальное государство и уравниловка.

Кстати, с зп выше 80к пенсионные взносы не платятся - наступает предельная база (остаются только взносы 10% в общак).

0

Потому что. Я вот страховку за машину не хочу платить и что?

У нас так устроены пенсионная и медицинская системы.

0
Тебе копить не запрещают
0

И если омс в целом себя окупает в плане полезности, то пенсионный фонд это уродец полный

Блин, интересно, а у меня омс или дмс.

раскрыть ветку (6)
1

Если в муниципалке, то омс. ДМС, это когда сам себе покупаешь, или работа оплачивает. Там какие-то мед. центры будут.

раскрыть ветку (5)

Печально, значит омс.

раскрыть ветку (4)
0

Если деньги есть, то это в районе 30-ки в год. Зависит от региона.

раскрыть ветку (3)

Надо было раньше думать). Щас нужно сделать томографию, потом возможно операция.

раскрыть ветку (2)
0

У нас томография 3-15 к в зависимости от части тела, томографию головного мозга делала у частников за 3400. Это дешевле, чем 30к в год.

раскрыть ветку (1)

2100 в моем случае. Правда если брать рекомендации Лора, то надо ещё пачку анализов сдать и если делать в платной(а с бесплатной у меня не лучшие отношения) у них то на круг получится под 10к(один только повторный приём штукарь).

0
Омс ещё есть
0

Депозитная ДМС херня, при небольшом депозите.  Думал использовать для профилактики, в результате когда простудился обратился к ним и... Счёт на 4500р, а простуда как была так и осталась

раскрыть ветку (4)
1

Не очень понимаю, что значит депозитная. Это же страховка, а не счёт в банке.

Я по ДМС проходил достаточно обследований и крови из меня выкачали дофига. Платил только один раз за конкретный анализ, потому что мне их надо было много раз делать, а страховка покрывала только два или три раза в год.

раскрыть ветку (3)

Кек, недавно обращался к дмс, чтобы врача на дом вызвать для больничного - ОРВИ. Так он мне понапрописывал лекарств, анализ крови. Забил на все, через 4 дня закрыл больничный, потому что выздоровел.

раскрыть ветку (2)
0

Ну он свои деньги отработал, согласитесь. Со страховой они их получат. Все довольны.

раскрыть ветку (1)
0

За сделанные анализы не получит (факт оказания каждой отдельной услуги подписывается после оказания)

Ага, томография например платная.

раскрыть ветку (5)
1
Если есть показания, то врач пишет заключение, описывает и больничка делает запрос в страховую, через пару дней приходит ответ и доверительное письмо и обследование можно проводить.
раскрыть ветку (3)
1

Увы, но это я понимаю касается дмс. Потому что ОМС походу просто филькина грамота.

раскрыть ветку (2)
1
Само собой. Омс обследования надо выпрашивать.
у меня по омс претензий нет только к стоматологу, правда ничего серьёзнее кариеса у меня не было. Лечили быстро и без очередей по записи. Остальное просто трэш
0
По ОМС проходила два раза МРТ головного мозга и шейного отдела.
DELETED

Я не платил, по ДМС было бесплатно.

13
А у нас здравоохранения нет. В Москве может и есть, а в замкадье оно всё, закончилось. У меня уже несколько друзей посреди ночи звонило, спрашивали контакты врачей, ибо по скорой им ничего делать не хотят и футболят в другие больницы, где то врача нет, то УЗИ не работает, то рентгенолога нет и никто диагноз поставить не может. Бонусом ещё все заключения и, если удается выбить исследование, результаты анализов и исследований забирают, т.е. если тебе скажут сидеть дома и ждать, пока все пройдет, а ты внезапно кони двинешь, то никто не докажет, что ты вообще обращался а больницу. Наша медицина сейчас в агонии, все что ей остаётся это загнуться и родиться заново. И да, я врач, если что.

А самое печальное, что даже за деньги многие манипуляции недоступны, ибо многие операции проводятся только в стационарах, т.е. гос структурах, а частники их не проводят.
раскрыть ветку (12)
8

Хочешь сказать, что у нас абсцесс на пальце не смогут вскрыть? Не надо бредить то.

раскрыть ветку (6)
Абсцесс на пальце и дома вскрыть можно. Я писал про операции. Сначала прочитайте мой коммент, а потом пишите, а то глупо выглядите.
раскрыть ветку (5)
2

А почему частники чего-то не делают?

Это ж хорошая копеечка может быть для них

раскрыть ветку (2)
1

На многие виды операций нужно держать стационар и реаниматолога.

1
Не разрешено/ Очень затратно. Что-то из этого. Надо иметь огромное здание и кучу коек, т.е. целый стационар. Думаю у нас банально народ неплатежеспособен настолько, чтобы это было хотя бы не убыточно.

Это вы глупо выглядите. Тема как раз про абсцесс и 2171 доллар за его вскрытие.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

104 заплачено в итоге. Полтора часа работы квалифицированного работника. Ну как 500 рублей в России.

Ага и поэтому смертность сейчас на минимальном уровне с 1991 года.

ещё комментарии
0
Стационары и платно услуги оказывают.
16

Согласен, не надо сюда рваться) тут все очень плохо.

раскрыть ветку (8)
14

Виталий Рудольфович, перелогиньтесь.

раскрыть ветку (3)
0

Владимир

раскрыть ветку (2)
1

Ошибся малость, mea culpa.

раскрыть ветку (1)
2

The time has come!

1
Per Aspera ad Nihil

Обещаю, что не буду ))

ещё комментарии
2
Токсик рифлекшн
Это временно, вектор "мы" держим именно в направлении западных "коллег".
раскрыть ветку (8)
4

Ага, например зарплаты медработников уже сравнялись. (Сарказм)

раскрыть ветку (2)
0
Да и не только их
0
Токсик рифлекшн
Как и выплаты по страхованию, тоже далеки от США.
2

Вектор мы держим только в вопросе "как бы посильнее нагнуть собственный народ". О плюшках они, почему-то, даже не заикаются.

раскрыть ветку (4)
Токсик рифлекшн
Тут замкнутый круг выходит. Последней медреформой сделали так, что больнички отныне должны питаться от страховой, которой мы в свою очередь отчисляем процент от зп. Не зря доктора требуют полисы, иначе им не оплатят приём. Но по факту мы отчисляем копейки, впрочем и получаем копейки, а по итогу медецина в жопе и тоже получает копейки.

Так что сам принцип у нас уже как у них, вот только работает через жопу, как обычно.
раскрыть ветку (3)

Отчисляем понемногу, зато ежемесячно. Как часто ты бываешь в поликлинике и когда последний раз вызывал скорую?

раскрыть ветку (2)
0
Токсик рифлекшн
В Америке тоже ежемесячно. Но в разы больше. Я не бываю в поликлинике почти, раз в пару лет, а хотя следовало бывать почаще, скорую вообще ни разу не вызывал. Но суть то не в этом. Когда тебя машина собьёт, например, и нужна сложная операция. Какая у неё стоимость? Хватит этих отчислений, хотя бы лет за 5? Сколько раз твой ребёнок/дети за год посещают поликлинику? Сколько денег стоили роды и т.д. и т.п.
раскрыть ветку (1)
0
В Америке тоже ежемесячно. Но в разы больше.

Так там и стоимость услуг в разы больше. Раз в пару лет? Я там последний раз был по направлению из военкомата, а это лет так 20 назад. На сложную операцию уж точно навносил.

Сколько раз твой ребёнок/дети за год посещают поликлинику? Сколько денег стоили роды и т.д. и т.п.

Нисколько. Не женат, детей нет.

2

ага, мама попала в аварию недавно, перелом плеча. вот тут я снова хлебнул всю бесплатность, некомпетентность и полный похуизм нашей медицины.

Нормального хирурга нашли только с пятой попытки, по рекомендации в платной клинике. Поликлиника это вообще ад, запись только через две недели и плевать на ваш перелом, у нас регламент. И это в столице республики, куда ездят лечиться из всех соседних республик.

(первый раз столкнулся 8 лет назад, когда на руках носил умирающего родственника по трем больницам, каталку нашли только в третей, там и скончался через пару часов. Второй раз столкнулся, когда врачи не смогли диагностировать два инсульта у бабули).

раскрыть ветку (9)
13

11 лет назад ломал лучевую кость со смещением, алгоритм был такой:

1. Приехал в Пироговку.

2. Прием врача

3. Рентген

4. Операция под наркозом.

5. Лангетка

6. Неделя в больнице.

7. Проверка как срослись кости.

8. Гипс и выписка.

9. Снятие гипса через месяц.

Итого за 5 недель восстановление руки за 0 рублей для нашей семьи.

раскрыть ветку (6)
8

Несколько лет назад делали мне срочную операцию (сильно болел живот несколько дней) , правда я сам приехал  на такси в скорую , не стал ждать саму скорую помощь , за пол часа мне сделали быстро узи , рентген еще что то делали и сразу же в операционную , потом неделю валялся в больнице с трех разовым питанием , потратил 1500 р на эластичный бандаж ,чтоб начать вставать побыстрее и эластичный бинт купил , остальное все бесплатно .... не понимаю че людям не нравится.

раскрыть ветку (2)

Скорее всего Москва/Питер? Многие пишут, что все плохо в регионах

раскрыть ветку (1)
3

Московская обл , но я сейчас переехал в ставропольский край и пару раз обращался с ОРВИ в больницу , единственный минус нет электронной регистрации , талончики приходится в регистратуре брать , а так ремонт свежий , оборудование все есть , врачи тоже все есть.

1

Самара)) Тоже не раз лежала в Пироговке)

раскрыть ветку (1)

Именно:)

Тогда Пироговка была так себе, но главное лечили. Интересно, ее отремонтировали? Просто в клиниках СамГМУ, 6-7 лет назад ремонт шел полным ходом в отделении где я лежал.

ещё комментарий
2

Коллега буквально на днях сломала руку на работе (признали бытовым но это другая история).

Скорая, больница, через пару дней операция в гос больнице. Все по ОМС.

раскрыть ветку (1)
0

у меня жена сломала ногу. перелом лодыжки, несколько осколков. благо была в берцах и ничего сильно не сместилось. привезли в Боткинскую. я был там через полчаса и она уже сидела в халате для операция и делала опись вещей.. прооперировали, поставили простой гипс, перед выпиской поставили полимерный - пластиковый который. и всё по ОМС

Пиздос просто. В Европе при любой болезни парацетамол, даже при тяжелейших, к врачу очереди месяцами, в США цены сумасшедшие, врачам тупо пох на пациентов.  Ну а у нас... Ну в общем тоже печально.

Походу медицины нормальной нет нигде. Может в Японии норм?

раскрыть ветку (20)
7
Вот не правда про Европу. Никаких очередей месяцами нет, во всяком случае в Чехии.
раскрыть ветку (6)
1

В Финляндии тоже с этим все норм.

0

В Чехии гр-во сложно получить. Слышу часто рассказы как люди 15 лет живут и им отказывают.

раскрыть ветку (1)
0
Да, можно только после 10 лет проживания подать заявление. + Следят за уровнем интеграции в страну. По факту, если работать в чешской компании, иметь пару друзей и нормально разговаривать на языке проблем нет. Ну и соответственно не иметь нарушений. А так да, в Германии можно через 8 лет :)

Только вопрос по медицину был, гражданство там не при чем
0
А сколько
раскрыть ветку (1)
0
Нет их. Идете просто к терапевту, там сразу принимают. Но даёт направление, например, к невропатологу. Ищите любого врача и там записываетесь. Не устраивает время ожидания - ищите другого. + Если очень срочно, то всегда местечко по раньше найдется.
0
Заебись.как раз туда переехать хотел
5
104 доллара при ЗП в 3к это много? Серьезно?
раскрыть ветку (2)

3k это охуенная зп там и 104 бакса это много

DELETED

Если из зп до платежей (налоги, страховка, аренда/ипотека) то пиздец как много, если после, то уже терпимо, но неприятно. Проецируя на себя с аналогичной зарплатой в России, мне придётся пересмотреть свои планы на близжайший месяц, чтобы родить эти $100. Без проблем найду, но неприятный осадок останется.

3
Вы про какую Европу говорите? Живу в Италии(при том что это далеко не самая передовая страна Европы),здесь всё если не отлично,то как минимум несравнимо лучше чем у нас. Уж поверьте,знаю о чем говорю,уже и рожали тут и язву желудка вылечил,это так,из основного.
раскрыть ветку (7)
0

На том же пикабу про медицину Германии, Англии, США, Канады, южной Кореи живущие там писали и везде от прочитанного уже плохо становилось

раскрыть ветку (6)
1

В Германии нормальная медицина. Обязательная мед.страховка у всех, даже безработных. Из минусов могу сказать, что к узкому специалисту запись может быть на пару месяцев вперед, но если что-то срочное, то примут быстро.

0

И всегда, абсолютно  всегда на все сообщения вот таких вот "живущих там", пишут множество опровержений. У всех разный  опыт, бывают необычные случаи и (например 3 часа ожидания в очереди в поликлинике у кого то), всякое бывает, но говорить что везде все ужасно,  достаточно  опрометчиво.

раскрыть ветку (4)
0
Про очередь в поликлинике: тут немного другая система, принимают по "цвету"- в зависимости от сложности состояния пациента ему назначают 1 из 4 "цветов" если "белый" значит ничего серьезного- может и подождать хоть пару часов,"красный"-пиздос,срочно спасать! (Если не напутал с цветами)
раскрыть ветку (3)
0

Очень интересно,  первый раз такое слышу,  во всех поликлиниках которых я была, просто живая очередь , если нет записи к врачу. Про срочность и очередность , это уже к больнице, там естественно  не ждут в очереди если что то срочное, но в больницу  с температурой нет необходимости обращаться .

Очень интересно  всегда почитать что другие пишут про страну где я живу, иногда  кажется что я живу в параллельной вселенной:)

раскрыть ветку (2)
0
Блин, действительно больницу клиникой назвал 😬 от куда сами? Где живёте?)
раскрыть ветку (1)
0

Из Питера, в Хельсинки. Поликлиника работает до 3 дня и очереде там обычно нет (30 мин макс), рабочие люди ходят к рабочему врачу. В больницу обычно с температурой не ходят, соответственно и ждать 3 часа не надо, если темпа 40 или больше, тогда вызов скорой, они приезжают и делают укольчик (личный опыт). Так что все отлично работает, никаких ужасов, ту самую бурану, мне никто еще не прописывал:)

0

Не во всей Европе так, у нас норм:) Врачи принимают быстро никаких ожиданий  месяцами, прописывают те лекарства, которые надо. Не надо наговаривать.

0
DELETED
Смею вас заверить,не всё так печально,как вы описали.
1

А у нас все так идеально?) всегда везде все есть? никто никого не отправляет на платные обследования или анализы? Хочу так же напомнить, что мы платим за нашу мед страховку около 5% от зп

0

Охуеть как просто. Уже два месяца с открытой язвой не могут положить в больницу.

Сегодня врач сообщила мне, что она уходит в отпуск и я приходил в середине ноября, когда она выйдет на работу. Но сначала надо конечно же прийти в поликлинику в 7 утра, чтобы выстоять очередь в регистратуру, чтобы узнать, что талонов нет, чтобы пойти к заведующей, пообещать написать заявление в Минздрав, чтобы получить талон на прием к врачу через неделю.

Это хорошо, что я знаю свой диагноз. А то ведь так и помереть не долго.

0

У тебя опечатка в слове "этаж"?

0

российской пропагандой запахло

0
Может поэтому там больницы выглядят не как у нас (60% как военно полевой госпиталь стоящий в центре зоны бомбардировки), где тебя положат на матрас, на котором ещё бойца красной армии лечили. Лично в моем городе есть только 2-3 поликлиники где штукатурка с потолка не сыплется.
0

"Ну и гемор. Как у нас в этом плане всё просто и чётко,этож сказка."

Наоборот. Вы попробуйте пробиться сквозь толпу бабок, которые пришли к доктору лишь потому, что им дома делать нехуй. Или каждый день вызывают скорую, чтобы просто померить давление. Не, ну а че, бесплатно же...

По мне так страховая медицина лучше: заплатил немножко денег (аналог штатовским 100$, там это немного), зато получил квалифицированную медицинскую помощь без всяких там очередей и геморроя.

0
Гемор бывает если ты неожиданно попадешь к врачу не принимающему твою страховку. Да и то финансового все в итоге будет хорошо. Гораздо хуже если у тебя нет или очень дешёвая страховка, тогда попадешь сильно на деньги. Обычно все ужасные американские медицинские истории на Пикабу про такие ситуации. А как правило все легко и четко, но об этом писать никому не интересно. У меня за 20 лет проблем со страховками не было. А к сожалению мне и моей семье приходилось к разным врачам ходить и в больницах лежать, и операции делать.
раскрыть ветку (5)
2
А как правило все легко и четко, но об этом писать никому не интересно.

Я считаю, что мой поход в ER прошел легко и четко. Но рассказ вызвал интерес как с точки зрения организации лечения (см. предыдущую статью), так и с финансовой.

раскрыть ветку (2)
0
Полностью согласен. Отличный пост, я бы поленился так подробно написать. Просто топовый коммент был, зачем весь этот гемор.
раскрыть ветку (1)
0
Просто топовый коммент был, зачем весь этот гемор.
Понял :)
0
DELETED
У меня за более,чем 20 лет тоже не было проблем со страховкой. Да мы и не в Америке живём.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И у меня не было. Нет страховой - нет проблем.

0
DELETED
Спасибо Владими Владимирович за доброе слово
0

То ли дело у нас бесплатные талоны к специалистам на срок через 2 недели, ух полечусь, если раньше не помру, конечно, а уж попасть вечером выходного дня в приемную условной Костюшко в СПб, потому что у тебя голова бо-бо и тебя с травмы отправили на томографию, а там все алкаши района в больничке и ты с ними сидишь в одном помещении по часу в ожидании первичного приёма в больнице, ух красота бесплатная... хотя стоп, это же все из моей зп уже оплачено, твою мать...

раскрыть ветку (1)
Не из зп
Да у нас и вправду проще, не дай боже тебе в реанимацию попасть по скорой. Это такой ад. По крайней мере в той где я побывал. А более менее сложное лечение сопровождается "подарком" врачу что бы у него руки не треслись и у тебя шрама не осталось уродливого, и анестезиологу что бы твой отход от анестезии не был похож на отход от месячного запоя с приемом психотропных веществ. Но врачей я не виню, потому что работал сам в больнице и знаю как их снабжают лекарствами и инструментами.
Ага. У нас охуенно чётко. Или плати сразу, или иди домой
Да, ещё и счёт на более чем 6000р. при наличии страховки. Пиздец полный. Сколько раз я скорую вызывала за свою жизнь и в больницах лежала... Разорилась бы нахрен.

З.Ы. Да, понятно, что могут быть другие условия по страховке. Я о конкретно этом случае.
раскрыть ветку (2)
4
Carpe diem

В данном случае условия по страховке неплохие. Что-то доплатить из личного кармана надо почти всегда, так что 104 доллара это по божески.

А на рубли их бессмысленно переводить.

раскрыть ветку (1)
Да я понимаю всё, я к тому, что мне вообще не надо ничего платить и со страховой разбираться. Как говорится одной проблемой меньше.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы