olley.p

olley.p

пикабушник
В США с 2000 года. DC, Бостон, Нью-Йорк, Калифорния. Худел, качался. Видел, как взлетает Спейс-Шаттл.
пол: мужской
поставил 314 плюсов и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
12К рейтинг 434 комментария 14 постов 10 в "горячем"
80

Как я упал с обрыва на горной дороге в Калифорнии

Однажды я навернулся с обрыва, катаясь в горах в Калифорнии. Упал совсем глупо и винить некого, кроме себя. Не было там никаких масляных пятен, песка на дороге и прочих радостей. Скорость в повороте была примерно 67км/ч (спидометр на видео в милях: 42 мили в час). В других видосах падений на этом шоссе видел, как кто-то сказал, что у этой дороги есть имя: «пожиратель мотоциклов».


Момент улета на 13-й секунде

Место падения на гугло-картах: -=ссылка=-

Как я упал с обрыва на горной дороге в Калифорнии Авария, Мото, Мотоциклы, Калифорния, США, ДТП, Видео, Длиннопост, Kawasaki Ninja 300

На тот момент мой свежий мото-опыт был около трех месяцев на 300-кубовой Ниндзе. (Несвежий опыт состоял из владения Явой в школьно-студенческие годы 25 лет назад). После покупки мотоцикла я заверил себя, что в отличие от других начинающих мотоводов я буду ездить осторожно, у меня есть голова на плечах, холодная рассудительность, возраст и т.п. В общем, внушил себе всю ту чухню, о которой говорит подавляющее большинство начинающих мотоциклистов.


Хотя, для открытия мото-категории в Калифорнии не требуется никаких школ и обучения, я прошел 3-дневные мото-курсы, которые настоятельно рекомендуются для всех начинающих мотоциклистов в США. Получив мото-права, я начал вкатываться, вспоминать навыки и курить мото-форумы. Увидев, что на форумах советуют книжку Кейт Кода "Техника вождения мотоцикла" (Twist of the Wrist), я ее прочел и посмотрел одноименное видео.

Как я упал с обрыва на горной дороге в Калифорнии Авария, Мото, Мотоциклы, Калифорния, США, ДТП, Видео, Длиннопост, Kawasaki Ninja 300

После нескольких месяцев обычной езды по городу, я начал ездить по горным серпантинам. Скорость меня никогда не интересовала, меня больше привлекала езда, требующая технических навыков. Я редко превышал скоростной режим, а извилистые дороги  влекли меня тем, что езда по ним увлекала даже в пределах разрешенных скоростей. Я ездил, продолжая убеждать себя, что я прекрасно представляю себе границы своих знаний и умений. Как оказалось, я несколько ошибался.


В общем, все совершенно по-дурацки вышло. Упал как по учебнику, именно так, как описывает Кейт Код, которого я на тот момент только-только закончил читать в первый раз:


- Вошел в поворот неподготовленным. Проще говоря: прощелкал. Как можно прощелкать поворот на дороге, которая и так состоит из одних поворотов - загадка. Но, тем не менее, я просто отвлекся на секунду и "внезапно" увидел, что прямо передо мной поворот.

- Нет правильного поворота головы

- Заметил что иду широко (результат: паника)

- Вцепился в руль мертвой хваткой (результат: управлять стало невозможно и мотоцикл подо мной задеревенел)

- Начал тормозить и поднимать мотоцикл, в результате траектория еще больше распрямилась

- Target fixation (улетел с обрыва как раз в тот куст, на который смотрел)

- И вообще: Нефиг строить из себя гонщика, если ездить не умеешь


Крутизна склона там такая, что даже просто, чтобы вылезти приходится именно карабкаться, цепляясь руками за камни и кусты. Если упасть и сломать ногу, то есть немалая вероятность, что выбраться просто не получиться. Хотя, конечно гимнасты и акробаты на одних руках могут кунштюки отчебучивать, но я нифига не гимнаст. Вылез обратно на дорогу по обрыву, присел подумать о житье-бытье. Через пару минут остановилась проезжавшая машина с мамашей и дочкой.


- Чувак, - говорят, - ты ж мотоциклист, где твой мотоцикл? Ты в порядке вообще?


Я сказал им, что мот валяется где-то под обрывом, так глубоко, что отсюда не видно. Попросил подбросить до города. Там я вызвал эвакуатор и мы поехали искать мотоцикл. Мотоцикл мы нашли с трудом. Все повороты и обрывы на этой дороге выглядят совершенно одинаково. Когда начали доставать Ниндзю, то эвакуатору пришлось использовать удлинитель троса, чтобы дотянуться до мота. Водитель сказал, что в сумме было где-то около 13 метров.

Как я упал с обрыва на горной дороге в Калифорнии Авария, Мото, Мотоциклы, Калифорния, США, ДТП, Видео, Длиннопост, Kawasaki Ninja 300
Как я упал с обрыва на горной дороге в Калифорнии Авария, Мото, Мотоциклы, Калифорния, США, ДТП, Видео, Длиннопост, Kawasaki Ninja 300

Пока эвакуатор тянул мот тросом наверх, я пытался удерживать его вертикально по склону, чтобы он не покоцался совсем. В это время по дороге проезжал другой мотоциклист, увидел эвакуатор и трос, уходящий куда-то вглубь обрыва. Остановился посмотреть, увидел, что тянем мотоцикл. Тогда он тоже спустился вниз и помог мне удерживать Ниндзю вертикально.

Как я упал с обрыва на горной дороге в Калифорнии Авария, Мото, Мотоциклы, Калифорния, США, ДТП, Видео, Длиннопост, Kawasaki Ninja 300

Мотоцикл повредился несильно. Пластик потрескался, отломилось левое зеркало, передние поворотники разбились, погнулась лапка скоростей. Сел я на него и поехал домой по этим же серпантинам (час езды).


У меня особых повреждений не оказалось, хотя экипировку потрепало сильно. Причем именно в местах защиты видно, что летел по камням: на передней голени сапога ссадина, на защите колена штаны камнем разорвало, в плече куртку поцарапало так, что под толстенной защитой на плече была небольшая ссадина. Единственное место, которому не хватило защиты — маленькая мягкая зона сверху стопы на правом сапоге. Видно, что сапог был поцарапан в том месте и стопа потом побаливала довольно долго - скорее всего ударило о камень на склоне.


Из неударных травм:

- Слегка потянул что-то между шеей и плечом

- Слегка потянул внутреннюю поверхность бедра

Но это так, мелочи. Через месяц уже снова начал качаться. А вообще при таком падении очень ненулевой шанс либо убиться, либо покалечиться.


Я в лишний раз убедился, что в одиночку ездить опасно еще тем, что упав в каком-то диком месте, где нет сотовой связи, может получиться так, что останешься там навсегда. А в группах я ездить не люблю. Я еще какое-то время ездил на горные покатушки в одиночку, но с каждым годом все меньше и меньше.

Еще когда только задумывался о покупке мотоцикла, я считал, что обязательно нужно учиться, несмотря на то, что у меня уже была Ява в молодости и несмотря на то, что в Калифорнии для открытия мото-категории учеба не обязательна и мое мнение никак не изменилось с тех пор. Все эти годы, прошедшие со времени аварии, я езжу на мотоцикле каждый день. Зимы у нас нет, поэтому я езжу и зимой. Я все так же считаю, что учиться вождению мотоцикла нужно постоянно, несмотря на опыт. С тех пор я прошел два уровня курсов (Advanced 1 и Advanced 2) в школе Ли Паркса, автора книги "Полный контроль" (Total Control)

Как я упал с обрыва на горной дороге в Калифорнии Авария, Мото, Мотоциклы, Калифорния, США, ДТП, Видео, Длиннопост, Kawasaki Ninja 300

На выходных я еду на курсы в школу Кейт Кода: California Superbike School - ту, которая показана в фильме A Twist of the Wrist. Обучение проводится на треке на литровых спортивных мотоциклах BMW S1000RR

Как я упал с обрыва на горной дороге в Калифорнии Авария, Мото, Мотоциклы, Калифорния, США, ДТП, Видео, Длиннопост, Kawasaki Ninja 300

Тем временем, я по-прежнему уже 5 лет езжу на той же Ниндзе 300 и все так же считаю, что ее возможности значительно превосходят мои способности. Подумываю о том, чтобы снова вернуться к покатушкам на горных дорогах, а пока катаюсь на парковках.

Как я упал с обрыва на горной дороге в Калифорнии Авария, Мото, Мотоциклы, Калифорния, США, ДТП, Видео, Длиннопост, Kawasaki Ninja 300
Показать полностью 8
15

Дегустация соуса The Last Dab с Перцем Икс (текст + видео)

Я люблю пробовать острые приправы и перцы. После того, как я испытал соусы с Каролинским Жнецом и просто свежий Каролинский Жнец, мне неоднократно рекомендовали попробовать что-нибудь из Перца-Икс. Одним из наиболее известных соусов, в состав которых входит этот перец, является соус The Last Dab фирмы Hot Ones.

Дегустация соуса The Last Dab с Перцем Икс (текст + видео) Перец, Жгучий перец, Перец икс, Каролинский жнец, Соус, Острый соус, Самый острый соус, Видео, Длиннопост

Каролинский Жнец - рекордсмен по жгучести, он до сих пор внесен в Книгу рекордов Гиннесса со своим официальным результатом 1.6 млн единиц жгучести по шкале Сковилла. Но последние годы появляются претенденты, намеревающиеся сдвинуть Жнеца с этого престола. Одним из таких претендентов является Перец Икс. Его заявленная жгучесть - 3.18 миллионов единиц по Сковиллу. Однако, селекционер создатель этого перца, Ed Currie по кличке Жженый Эд (кстати, именно он создал ранее Каролинского Жнеца) не желает делиться семенами и плодами перца. Вместо этого, он сотрудничает с разными производителями, выпуская товары, содержащие Перец Икс. Я уже рассказывал о самом остром арахисе в мире - Смертельных Орехах с Перцем Икс. В этот раз я добрался до соуса The Last Dab Reduxx c двумя разновидностями этого перца: обычным Перцем Икс и Шоколадным Перцем Икс.

Запах.


Соус отличается от разного рода товаров для "челленджей" тем, что это действительно соус-приправа, не просто рассчитанный на тупое жжение, а содержащий разнообразные ингредиенты, придающие ему свой вкус и аромат.


В состав The Last Dub Reduxx входят:

Перец Икс, шоколадный перец Икс, уксус, имбирь, куркума, кориандр, кумин и горчица.

Дегустация соуса The Last Dab с Перцем Икс (текст + видео) Перец, Жгучий перец, Перец икс, Каролинский жнец, Соус, Острый соус, Самый острый соус, Видео, Длиннопост

Все эти ингредиенты дают соусу ярко выраженный и хорошо сбалансированный пряный приятный аромат. Это в лучшую сторону отличает его от типичных супер-соусов из Каролинского Жнеца, которые просто воняют Жнецом, напоминающим по запаху какую-то микстуру от кашля и этот запах, ну, уж очень на любителя.

Вкус и консистенция.


Соус очень густой и продается в бутылке с узким горлышком. Поэтому его очень неудобно вытряхивать оттуда. Он обладает неравномерной консистенцией густой горчицы с ярко выраженными комочками.

Дегустация соуса The Last Dab с Перцем Икс (текст + видео) Перец, Жгучий перец, Перец икс, Каролинский жнец, Соус, Острый соус, Самый острый соус, Видео, Длиннопост

Многие зарубежные дегустаторы говорят о том, что этот соус реально вкусный. Наслушавшись таких отзывов, и под впечатлением от списка ингредиентов, я через чур завысил свои ожидания. На вкус соус мне показался менее интересным, чем на запах. И дело не в сильной жгучести (об этом ниже). На мой взгляд, во вкусе преобладают типичные перцевые тона. С первых же секунд, еще до прихода жжения безошибочно чувствуется мощный вкус какой-то разновидности чили. Он чем-то похож на Перец Призрак (Бхут Джолокия) и я предположу, что это и есть вкус Перца Икс. Прочие составляющие так и остаются едва заметными на фоне этого вкуса. Тем не менее, в качестве приправы этот соус несравнимо лучше, чем простые супер-соусы из какого-либо одного сорта сверх жгучего перца, типа широко известного Mad Dog 357 Carolina Reaper Puree.

Острота.


Жжение нарастает в течение нескольких секунд и распространяется вглубь горла после проглатывания. Для меня этот дискомфорт в горле доставляет больше неудобств, чем само жжение во рту. Если вы пробовали Жнеца, то вы знаете, о чем я говорю. Почему-то другие острые перцы, которые я ел, не обладают настолько ярко выраженным "горловым жжением" как Жнец. У Перца Икс оно тоже присутствует. Жжение стабилизируется в течение 10 секунд.

В сравнении с Mad Dog 357 Carolina Reaper.


Несмотря на всю разрекламированную остроту Перца Икс, которая должна превышать жгучесть Жнеца почти в два раза, соус The Last Dab Reduxx значительно менее острый, чем простое пюре из Жнеца и конечно же менее острый, чем чистый свежий Жнец. Если вам хочется испытать свою переносимость капсаицина (именно это вещество придает жгучесть острым перцам), поиграть с друзьями в "челленджи", то проще и дешевле взять какой-нибудь продукт из Каролина Рипера.

Дегустация соуса The Last Dab с Перцем Икс (текст + видео) Перец, Жгучий перец, Перец икс, Каролинский жнец, Соус, Острый соус, Самый острый соус, Видео, Длиннопост

Меньшая жгучесть The Last Dab с Перцем Икс понятна и легко объясняется богатством составляющих этого соуса. Я считаю, что в этом и состоит его достоинство. Это один из немногих супер-острых соусов, которым я действительно вижу применение на кухне.

В комбинации с Каролинским Жнецом.


Дегустируя и сравнивая The Last Dab и Mad Dog 357, я несколько увлекся и съел ложку Mad Dog 357 сразу же после ложки The Last Dab. Хотя я до этого без проблем ел, как один, так и другой соусы, комбинация этих перцев оказалась более жгучей, чем каждый из них по отдельности и произвела кумулятивный эффект. Такого жжения я не испытывал с тех пор, как однажды попробовал зажевать свежий стручок Carolina Reaper.


Как раз, когда я купил этот соус, к нам в гости приехала дочь, уже 7 лет живущая на Гавайях. Поэтому я не упустил такого шанса, чтобы совместно с ней распечатать новую бутылочку. Результатом нашей дегустации и стала данная статья и нижеприведенное видео, которое мы решили записать сразу на двух языках.

Где купить?


Я покупал соус прямо на сайте производителя, где он продается за 20 долларов

https://heatonist.com/products/hot-ones-the-last-dab

Стоит ли он своих денег? Если вы не энтузиаст-коллекционер острых соусов и ощущений от них, то вполне возможно. В противном случае, скорее всего, нет.

Показать полностью 3 1
7043

Как я худел в 37 (41, 44...) лет

Многие пишут о том, как они собираются избавляться от жира в этом году. А я расскажу старую историю своего первого похудения 2009 года. Своего рода 10-летний челлендж, как это сейчас модно. Я не знаю точно, сколько я весил на фото слева. Думаю, что где-то 80-83кг. На фото справа - 71кг. На тот момент меня больше интересовал обхват талии, а на вес я не обращал внимания. Талия слева: 93см, талия справа: 77.5см.

Как я худел в 37 (41, 44...) лет Похудение, Диета, Кето, Голодание, Intermittent fasting, Видео, Длиннопост

Кто из мужской половины никогда не хотел быть если не Шварценеггером, то хотя бы Ван-Даммом? Я хотел... Конечно же я не стал ни первым, ни вторым. Во время института я прошел через свою долю качки и на этом все закончилось. Из спортзалов я вышел примерно таким же дрищом, каким и начинал.


Прошли годы. Сало на пузе постепенно прибывало. Рос и "спасательный круг" на талии. Я мысленно говорил себе, что все это мелочи и со дня на день я с этим безобразием расправлюсь. Вот только доем этот пирог... или закончу с этим пудингом…


Дело запахло керосином после того, как я несколько раз услышал от родственников о том, что на фотографиях я стал выглядеть более солидно. Я понял, что ожирение уже нельзя скрыть за футболкой навыпуск и за свободной одеждой. Ибо "солидность" - это своего рода эвфемизм, который придуман мужиками для обозначения таких простых вещей, как: брюхо над ремнем, сало на боках, третий подбородок и т.п. Как только человек обзаводится пивным животом, то окружающие начинают говорить, что он:


а) заматерел

б) стал более солидным

в) прочую чушь


В общем, мужику говорят о солидности в том случае, когда женщине сказали бы, что она опустилась, одрябла и за собой не следит.


В другой раз, когда я рассматривал себя в зеркале и горько вздыхал, жена постаралась успокоить меня, сказав, что мне ведь уже не 20 лет. Да, не двадцать. Но, черт побери, меня мало успокаивала идея становиться солидным толстяком, «которому уже не двадцать». К тому же, в зеркале вся эта «солидность» выглядела если не совсем мерзко, то уж точно убого.

Как я худел в 37 (41, 44...) лет Похудение, Диета, Кето, Голодание, Intermittent fasting, Видео, Длиннопост

Меня такая солидность никаким боком не интересовала. Поэтому я решил худеть!


В процессе работы над собой я лишний раз удостоверился в давно известных истинах: подтягивания, отжимания и всякие упражнения на пресс не дают никаких результатов в деле жиросжигания. Умеренные аэробные нагрузки работают на ура... но только до некоторого предела. Этот предел преодолевается сочетанием физические нагрузки + диета. Диета без нагрузок вроде бы должна работать, но у меня не получилось худеть без тренировок.


Путь от талии в 90 см до 77.5 см занял примерно полгода. Для начала, главные тезисы этого путешествия.


Вещи, которые работают


- обычная пешая ходьба работает отлично

- диета в сочетании с ходьбой работает вообще термоядерно

- бегать можно, но это совсем не обязательно


Вещи, которые бесполезны


- Подтягивания, отжимания и качание пресса НЕ работают

- Голодание после 6 вечера может и работает для кого-то, но не является необходимостью. Я худел, когда ел в полночь перед сном, я худел на 6-разовом питании и худел на питании с 16-часовыми периодами голодания.


Выводы, которые я получил в последующие годы, когда снова жирел и экспериментировал с качалкой и диетами.


Много пишут о том, что аэробные нагрузки не нужны и можно просто качаться и худеть с правильной диетой. У меня не получилось. Качание железа помогает сохранить мышечную массу, поэтому, если есть возможность заниматься силовыми тренировками, то их стоит добавить. Но для меня силовые тренировки никогда не являлись главным фактором в деле жиросжигания. Более того, в дни, когда у меня была силовая тренировка, оказывалось сложнее накрутить свои необходимые километры. Для совмещения качалки и ходьбы нужно больше время, чем просто для ходьбы.

Голодание или дробное питание?


Скажу коротко, но вопрос заслуживает отдельной темы. На заглавном фото я худел на дробном 6 разовом питании. В последующие разы я худел на питании 3 раза в день с перерывами по 16 часов (так называемое Периодическое Голодание - Intermittent Fasting). На режиме ПГ с ежедневным голоданием я нахожусь уже 7 лет с 2012 года. По большому счету, я не вижу разницы в жиросжигании между 6-разовым питанием и голоданием по 16+ часов в день. Я не ем до обеда, потом иду на тренировку, и лишь потом у меня первый прием пищи. Но, как уже сказал, это тема для отдельного разговора.

Таблетки


Мои самые лучшие достижения были сделаны без таблеток. На заглавном фото я похудел в талии с 93 см до 80см без таблеток. На тот момент у меня по прежнему шел нормальный прогресс на сухую, но на пробу я купил какое-то популярное в те годы средство VPX Meltdown. Состав вполне безобидный, но уже нельзя сказать, что я работал совсем на сухую. Сбросил еще пару сантиметров до 77.5 см. Так же я использовал разные простые средства - аминокислоты, Л-Канитин, Л-глютамин и т.п. Работают они или нет я так и не понял, но пришел к выводу, что хуже не будет. В один год (кажись в 2010, но не уверен) я пробовал худеть на комбинации эфедрин + кофеин + аспирин. Эфедрин покупал в аптеке (в США в те годы его можно было купить без рецепта). Это было самое неудачное и ХУДШЕЕ похудение из всех. Я понадеялся на фарму, подошел к диете и тренировкам спустя рукава и получилась такая ерунда, что я даже и фотки тех лет никому не показываю.

Иногда мне говорят, что мол, таблетки все равно играли большую роль и без них у меня ничего бы не получилось. К счастью, где-то посредине этого эпического похудения, еще до того как я купил те таблетки я сделал 20-секундное видео. На нем я говорю, что похудел до 81см. Получается, что после этого я убрал еще 1 сантиметр с талии и только после этого решил попробвать что-нибудь добавить к диете и тренировкам.

Еще пример.

На нижеприведенном фото слева мое похудение в 37 лет с VPX Meltdown. Справа - похудение до того же объема талии в 41 год. В этот раз я не принимал ничего кроме Л-Карнитина. По времени это похудение заняло примерно те же 6 месяцев.

Как я худел в 37 (41, 44...) лет Похудение, Диета, Кето, Голодание, Intermittent fasting, Видео, Длиннопост

Короче, простые "таблетки для похудения из магазина" не дают заметного эффекта по сравнению со строгой диетой и тренировками. Для спортсменов конечно же нужна реальная ядреная фарма. Но их сушку не сравнить с обычным бытовым похудением "для пляжа". Что касается Meltdown, то я его тоже не могу порекомендовать - ту формулу перестали выпускать где-то в 2010-м году. Кроме него я пробовал Lipo-6, Lipo-6 Black и что-то еще. Эффекта не заметил.

Диета


Я всегда выбираю какой-нибудь из вариантов низкоуглеводного питания. В последующие годы пробовал кето-диету, которая тоже работала, но я не смог завершить похудение на кето с хорошим результатом. Наверное, нет смысла уходить в кетоз, простого ограничения углей вполне достаточно. Тем не менее, на фото ниже приведу пример моего прогресса на кето-диете c периодическим голоданием (intermittent fasting) в 2016 году (44 года).

Как я худел в 37 (41, 44...) лет Похудение, Диета, Кето, Голодание, Intermittent fasting, Видео, Длиннопост

Возвращаясь в 2009-й год, к похудению, приведенному в заглавном фото.

Вот мое типичное дневное меню моего самого первого и впечатляющего похудения:


9:00 или 10:00 - завтрак. Работаю из дома и встаю поздно, поэтому первый раз ем либо в 9 либо около 10 утра. Банка тунца. Хоть в масле, хоть в воде. Иногда с майонезом, иногда с кетчупом, иногда с соевым соусом. Под настроение.

12:00 - 13:30 - тренировка. Хожу полтора часа пешком. Около 7 миль (10км).

13:30 - после тренировки порция протеинового коктейля. Иногда с чем-нибудь сладким (соком или кленовым сиропом), иногда просто с водой.

14:00 - обед. Обычный обед. Либо с салатом, либо с овсянкой. Иногда вместо салата и овсянки - 1-2 ломтика хлеба. Ем хорошо, чтобы потом не скучать. Это единственный шанс съесть все, что хочется.

18:00 - 19:30 - тренировка. Снова пешие походы после работы. Снова около 7 миль. Но иногда меньше. По настроению.

19:30 - после тренировки - протеиновый коктейль. Теперь уже просто на воде.

20:00 - ужин. Мясо-рыба-птица. Без гарниров. Иногда чуть-чуть сырых овощей.

22:00 - перекус. Кофе - сыр – мясо.

24:00 - снова перекус, потому что смотрю кино и хочу есть. Не могу отделаться от оральной фиксации. Нужно что-то жевать. Обычно это хорошая порция ростбифа с майонезом, горчицей или кетчупом. Кофе и сыр.


Получается, что ел 6-7 раз в день. Иногда тренировка отодвигалась, сдвигая ужин ближе к ночи, и тогда один из последних перекусов мог пропасть.

Выходные - официальные дни расслабухи. Почему официальные? Чтобы не было чувства вины и ощущения, что я сломал диету. Я всегда точно знал, что по плану в субботу я ем торты, пирожные и прочие чипсы. Пью спиртное, если есть желание. День начинался с жареной картошки.


Любопытный момент. У меня всегда наступает плато, когда талия доходит до 86-87см. Когда худел первый раз, то пытался манипулировать с диетой, думал, что делаю что-то неправильно. Потом обратил внимание, что эта пауза у меня случается всегда и вне зависимости от того, как и что я делаю. Нужно просто пересидеть этот момент. Но он может тянуться почти месяц и это сильно давит на психику.

Тренировки


Особых физических нагрузок я не делал. В том смысле, что я не занимался со штангой и не делал 1001 повторение на пресс. Я даже не ходил в спортзал. Я просто ходил по улице. Много, далеко и быстро. Два раза в день - на обеде и вечером после работы. Поначалу я ходил 4 мили днем и 4 мили вечером (6+6 км). Потом постепенно наращивал дистанцию. Хотя, я называю это «прогулками», на самом деле это ни в коем случае не расслабленное дефиле по променаду. Я шел с максимально быстрой скоростью, которую мог развить без перехода на бег. Я изображал смешную спортивную ходьбу, просто шел очень быстро. Последние два месяца я накручивал в таком темпе по 20км в день. (В последующие годы пришел к выводу, что худеть начинаю, если хожу больше 10км в день. Все, что до 10 километров, не дает эффекта. Причем нет разницы, когда и как я набираю эти километры. Бывали годы, когда я ходил 5км на работу, 5км с работы и 3-5км на обеденном перерыве. Эффект тот же самый).


Перед дневной прогулкой я делал 2-3 подхода отжиманий и 1-2 подхода подтягиваний. Забавное наблюдение. Сами по себе подтягивания не дают никакого эффекта для похудения. Но с потерей веса подтягиваться становится легче и в годы, когда я худел, мои подтягивания доходили до 25-27 повторов. Для примера видео 2014 года (25 подтягиваний):

Последние две недели я посвятил тому, чтобы привести свою форму к «пиковому» состоянию. Я включил в тренировки работу с гантелями. В последнюю неделю прекратил пешие походы и стал усиленно налегать на пищу, богатую углеводами. Это дало тот наполненный вид моим мышцам, который виден на фотографиях. На самом деле мышцы были меньше, это был своего рода подвод к пляжному виду. Что-то в духе того, что делают бодибилдеры и качки-пляжники перед соревнованиями.


PS. Под конец процесса дочка сказала, что я похож на Эдриена Броуди в "Пианисте". Это, конечно, не совсем тот комплимент, которого я ожидал. Мне как-то больше не дает покоя подвиг Кристиана Бэйла в "Машинисте".

Как я худел в 37 (41, 44...) лет Похудение, Диета, Кето, Голодание, Intermittent fasting, Видео, Длиннопост

Ван-Даммом я так и не стал. Но зато стал совсем не солидным.


Потом я неоднократно худел, жирел, качался и снова худел. Но это уже другие истории.

Показать полностью 4 2
66

Моя алко-полочка

Недавно я заметил, что не выпитое бухло имеет свойство разрастаться в объеме и занимать всю доступную площадь. Поначалу я хранил бутылки в тесном закутке и там помещалось 4-5 бутылок. Потом купил стеллаж для вина, а сверху поставил столешницу для крепких напитков. Получившаяся алко-полка пустовала недолго и со временем я обнаружил, что она почти полностью занята. Ирония ситуации состоит в том, что сам я почти не пью, покупаю в основном из любопытства.

Моя алко-полочка Скотч, Виски, Коньяк, Арманьяк, Ром, Бурбон, Длиннопост

Чтобы вы налили себе с этой алко-полки? В наличии есть:

- Скотч односолодовый (Glenlivet 12, Ardbeg Uigeadail, Laphroaig 10, Macallan 12 Sherry Cask, Lagavulin 16)

- Скотч купажированный (Monkey Shoulder)

- Японский купажированный виски Hibiki

- Японский рисовый виски Kikori

- Бурбон

- Текила

- Мескаль

- Коньяк

- Ром (Венесуэльский Diplomatico Reserva Exclusiva, также известный под маркой Botucal, ямайский Appleton Estate 12, слегка ширпотребный Bacardi пытающийся вырваться из ниши ширпотребства со своей новинкой Bacardi Gran Reserva Diez 10)


Большинство бухла у меня стоит месяцами, а некоторые бутылки и больше года. Более менее быстро уходит только любимый Лагавулин-16 и некоторые виды рома. С этими бутылками я провожу больше времени фотографируя их, чем используя содержимое по назначению.

Моя алко-полочка Скотч, Виски, Коньяк, Арманьяк, Ром, Бурбон, Длиннопост

Лагавулин 16. Ему я готов писать оды. И даже написал. (см. оду 10 лет с Lagavulin 16 ) Обычно я покупаю обычный классический Lagavulin 16 (на фото лежит), но в коллекции есть Distillers Edition пока еще не открытый.


Я предпочитаю односолодовый скотч. Однажды я попробовал японский односолодовый Ямазаки и пришел к выводу, что это второй мой любимый виски. Так, открыв для себя японские вискари, я купил японский бленд Hibiki. И… сильно разочаровался. Бутылка Хибики настоящий долгожитель на моей полке. По-моему ей не меньше двух лет. А бутылки Ямазаки для фото у меня не нашлось. Потому что долго не задерживается, но покупаю я его не часто.

Моя алко-полочка Скотч, Виски, Коньяк, Арманьяк, Ром, Бурбон, Длиннопост

Экспериментируя с японцами я купил Kikori - виски из риса. Не пошел вообще никак. Но, что интересно, когда гостили родственники, именно этот рисовый виски понравился больше всего моей сестре. От всех этих ваших Лагавулиных и Макалланов она поморщилась, а Кикори я добавлял ей несколько раз.

Моя алко-полочка Скотч, Виски, Коньяк, Арманьяк, Ром, Бурбон, Длиннопост

Скотчи-бленды у меня не идут. Бленд Monkey Shoulder мне достался в подарок. Приятно удивил. Пожалуй, это первый бленд, который не вызвал у меня отторжения.

Моя алко-полочка Скотч, Виски, Коньяк, Арманьяк, Ром, Бурбон, Длиннопост

Бакарди. Квинтессенция ширпотреба в мире рома. Его всегда можно взять, зная, что он будет дешевым, не будет плохим, но и ничем особо хорошим не порадует. Сейчас они пытаются войти в сегмент ромов средней ценовой категории. Выдержанные ромы обычно состоят из смеси старых и молодых выдержек. На бутылке написано, что самый молодой ром в данном купаже был залит в бочку в 2007 году, т.е 10-летний. Бутылка оформлена очень стильно и сразу бросается в глаза, когда стоит на полке. Она выглядит гораздо интереснее, чем остальные безликие виды Бакарди. Что касается вкуса, то на мой взгляд у него жестковатое алкогольное жжение, которое исчезает, если плеснуть в него чуток воды или ополоснуть водой стакан перед тем, как налить в него ром. Порадовало отсутствие излишней сладости. Данный ром вызвал у меня смешанные чувства. Увидев красивую бутылку я весь изошелся слюной представляя новый вкус. Возможно, что именно завышенные ожидания послужили причиной некоторого разочарования в этом роме. И спирт сильно жжет, и горечь послевкусия чересчур явная. Но постепенно опустошая бутылку я начал проникаться интересом к этому рому. Вряд ли я куплю его еще раз, но по крайней мере разочарования уже нет.

Моя алко-полочка Скотч, Виски, Коньяк, Арманьяк, Ром, Бурбон, Длиннопост

А вот, скажем, ром Kirk and Sweeney 23 очень меня порадовал. Его нет на алко-полочке. Именно по этой причине. Не слишком сладкий, не терпкий, не жжет спиртягой и никакой горечи. Но лежит немного вне моего повседневного алко-бюджета. Я как-то взял его всего лишь за 40 долларов. Увы, такой цены я больше не встречал и все, что вижу стоит под 60 долларов. Один из моих любимых ромов на сегодняшний день. Среди любимых ромов я так же назвал бы венесуэльский Ботукаль Reserva Exclusivo, в Штатах он продается под маркой Diplomatico, и ром Vizcaya, о котором чуть дальше.

Моя алко-полочка Скотч, Виски, Коньяк, Арманьяк, Ром, Бурбон, Длиннопост

Когда-то я пил американские бурбоны и ржаной вискарь. Джек Дениелс, Maker's Mark, Blanton's и вот этот все. Но со временем (после того, как открыл для себя Lagavulin) охладел. Сейчас на полке стоит бурбон Angel's Envy доставшийся в подарок и, как ни печально, количество жидкости в бутылке не убывает. Но я все еще иногда беру 50мл бутылочки для того, чтобы освежить воспоминания о вкусе других бурбонов. И добро не пропадает, и деньги экономятся.

Моя алко-полочка Скотч, Виски, Коньяк, Арманьяк, Ром, Бурбон, Длиннопост

Свежее дополнение к алко-полочке.


Два любимых крепких напитка, которые не относятся к вискарям: ром Vizcaya и арманьяк Marie Duffau Napoleon.

Моя алко-полочка Скотч, Виски, Коньяк, Арманьяк, Ром, Бурбон, Длиннопост

Этот ром... странный по своей упаковке, на которой куча надписей, вообще не имеющих никакого смысла. Напоминает, как, еще в школе, у меня были вещи, которые я разрисовывал надписями Super и Ultra. Так и здесь. "Кубинская формула"! Что это такое, и почему никто не пользуется этой формулой? VXOP? Серьезно? Это вообще откуда? "Бочка номер 21" Угу. И все бутылки разливаются именно из этой бочки. Одной единственной на весь завод. Последнее время появилась еще "Бочка 12". Причем, это не возраст рома, потому что на своем сайте про гхм, гхм, "бочку 12" они пишут, что в ней 6-летняя выдержка.


Тем не менее, в бутылке весьма достойный доминиканский ром. Простой выдержанный ром без специй. Если сравнивать с широко распространенными брендами, я бы сказал, что он больше всего похож на венесуэльский Ботукаль (так же продающийся под маркой Diplomatico) Reserva Exclusiva.


Что касается арманьяка, то он нравится больше, чем коньяк. Попробовав разные арманьяки вернулся к этой Marie Duffau. Мои коньячные предпочтения плавно мигрировали от VSOP Hennessy к Реми Мартину, потом в руки попал этот арманьяк, почсле чего я немного пометался между разными брендами и в итоге пришел вы воду, что этот нравится больше. Жена коньяки вообще никакие не пьет, а данный арманьяк у нее идет очень даже хорошо.

Все фотки мои.

Показать полностью 8
147

10 лет с Lagavulin 16

10 лет с Lagavulin 16 Виски, Шотландский виски, Скотч, Лагавулин, Длиннопост

Как-то, в далеком 2007 году, нужно было сделать подарок одному знакомому за большую услугу, которую он мне тогда оказал. Я почти остановился на коньяке, но однажды увидел на форуме, что в обсуждениях виски он рекомендует Talisker и Lagavulin. Так я впервые обратил внимание на эти неведомые мне раньше названия. Не откладывая задачу в долгий ящик я раскошелился на бутылку Lagavulin 16. Знакомый был тронут и сказал, что дымные сорта односолодового скотча это как раз то, что ему сейчас больше всего нравится. «Дымные сорта» - это словосочетание как гвоздь сидело у меня в голове. Я помнил, что на тот момент все мои пробы скотчей оканчивались печально и приносили одни разочарования. Стоило ли тратится еще раз на то, чтобы обзавестись бутылкой дорогого, но совершенно ненужного напитка? Ценник Лагавулина несколько смущал и лежал гораздо дальше, чем все, что покупалось до этого (за исключением Dom Pérignon и Вдовы Клико).


Я снова углубился в чтение обзоров. Лагавулин хвалили все. И все отмечали, что это очень дымный виски, совершенно не для детей (если можно так сказать в отношении спиртного). Как-то раз, сидя с женой в ресторане в Джорджтауне я решил рискнуть и купить на пробу одну порцию. Официант строго посмотрел на меня и спросил, знаком ли я с этим сортом виски. Смущенный до корней волос, я пробормотал что-то вроде:


- Ну, более или менее.

- Дело в том, что это очень характерный и дымный сорт, - заговорщицки поделился со мной официант.

«Началось», - подумал я, а вслух сказал:

- Да, конечно, об этом я знаю


И вот передо мной стоит стакан с темно-янтарной жидкостью. Подношу к носу... О-бал-деть! Такое ощущение, словно попал в странную мастерскую, где что-то дымит, пахнет раскаленной солью и, почему-то, старой черной изолентой, которой пользовался мой отец. Этот запах не бьёт в нос кулаком. Он исподволь проникает куда-то в гайморовы пазухи, заполняет всю голову, проникает в рот, наполняя его слюной, и стекает в горло. Я услышал, что от дыма где-то врубилась пожарная сигнализация и только чуть погодя понял, что это у меня в голове вышибло несколько предохранителей. Наверное, эта вся гамма чувств была написана у меня на лице, потому что жена внимательно смотрела на меня, а на лице у нее был написан немой вопрос: «Ну, как?» Я молча протянул ей стакан, и теперь была моя очередь увидеть, как выглядит человек, у которого в мозгу срабатывает пожарная сигнализация.


Как водится с виски, вкус был полным продолжением запаха. При 43° почти не чувствовалось алкогольного жжения. Рот наполнялся чуть солоноватым жидким дымом и вкус заполнял голову в обратном порядке — от языка к горлу, в нос, в гайморовы пазухи и прямо в мозг. В голове у меня появлялись картины соленых волн Атлантики, разбивающихся о мрачные скалы небольшого острова. Хмурое небо. Шотландцы с грубыми лицами, иссеченными холодным ветром, что-то делают на берегу. Да... Хотя только шотландцы любят есть землю, но можно с уверенностью сказать, что лучше всех это делают мужики с острова Айла, родины виски Lagavulin 16.


Конечно, мы купили бутылку Лагавулина при первой же подвернувшейся возможности. Мы часто садимся вечером перед телевизором с бокалом или стаканом спиртного в руках. И последнее время чаще всего это оказывается стакан с Lagavulin 16.


Прошли годы. С тех пор нашими любимцами среди дымных сортов стали еще Talisker и Laphroaig, но пальму первенства все же получает Lagavulin 16. Можно было бы и дальше рассказывать о том, как я снова пытался дать шанс купажированным виски, как раздумывал о других односолодовых скотчах. Но все это мелочи. Пока рядом со мной стоит бутылка с надписью LAGAVULIN Single Islay Malt Whisky aged 16 years, любой другой спиртной напиток кажется чем-то серым и незначительным.


Вы слышите звон сигнализации? Это не пожар...

Показать полностью
36

Каролинский жнец - полное фиаско

Мое знакомство с острыми перцами началось с хабанеро. С тех пор мне постоянно советовали попробовать рекордсмена жгучести - перец Каролинский жнец (Carolina Reaper). Но, как оказалось, это сезонный товар и свежие плоды купить не так-то просто. Я ждал наступления сезона продаж, а тем временеме перепробовал разыне острости: от соусов-пюре из Каролинского Жнеца и до "Смертельного Ореха" - арахиса с Перцем-Икс, нынешним кандидатом на остроту в Книгу рекордов Гиннеса. К тому времени, как я добрался до свежего Каролинского Жнеца, я уверился в том, что у меня пониженная чувствительность к перечной остроте и Рипер ничем меня не удивит. Как же я ошибался… (Видео + текст ниже)

В США супер-перцы не продаются в магазинах в свежем виде. Видимо это не тот товар, чтобы массово его выставлять на продажу в овощных отделах. В мелких лавочках, специализирующихся на острых приправах встречаются сушеный и молотый Каролинский Жнец, Перец-Призрак и другие представители сверх-острой категории, но мне был интересен именно свежий перец. Его можно купить у многих садоводов-любителей на ebay. Поскольку товар сезонный, то пришлось ждать до середины лета. Первые лоты появились у флоридских продавцов, но я решил дождаться того момента, когда начнут продавать перец из Южной Каролины. И вот, заветные перчины у меня в руках!

Каролинский жнец - полное фиаско Каролинский жнец, Жгучий перец, Перец, Перец чили, Каролина рипер, Длиннопост, Видео

Меня удивило, насколько они легкие, почти невесомые. Оказалось, что у Каролинского Жнеца очень тонкие стенки, а сама перчина кажется почти пластмассовой на ощупь. Сердцевина, в которой содержится основная острота, совсем маленькая. Предположив, что раз главная острота в сердцевине, я первым делом откусил кончик перчины, в надежде распробовать вкус без риска получить мега-пожар во рту.


Что я могу сказать… Даже самый кончик перца все равно дает сильное жжение. Оно конечно не валит с ног, но надежда на то, что я отгрызу маленький кусок и смогу ощутить весь вкус Рипера не отвлекаясь на остроту, не оправдалась.


Еще когда я дегустировал соусы из Каролинского Жнеца Mad Dog 357 и The Reaper Puree фирмы Cajohns Fiery Foods Company, я задавался вопросом, насколько эти соусы теряют в остроте по сравнению со свежим перцем. В ингредиентах там числился только перец и уксус. Казалось бы, перец, протертый в пюре вместе с семенами и сердцевиной, которая содержит больше всего остроты, не должен сильно отличаться от свежего.


Острота этих соусов была сильной, но вполне переносимой. Я мог съесть целую столовую ложку этого протертого перца и вести непринужденную беседу, слегка покашливая и промокая лоб салфеткой. Будучи наслышаным о рекордной жгучести Рипера, я терялся в догадках, то ли соусы не передают всей этой остроты, то ли это я такой непробиваемый.

Каролинский жнец - полное фиаско Каролинский жнец, Жгучий перец, Перец, Перец чили, Каролина рипер, Длиннопост, Видео

Свежий перец оказался значительно острее. Настолько острее, что это стало для меня полной неожиданностью. Во время своих предыдущих видео-дегустаций я ставил на стол пакет из-под молока. И зачастую, этот пакет был просто пустышкой для декорации. Но в этот раз, всего лишь через минуту, я почувствовал, что жжение стало настолько невыносимым, что мне надо чем-то спасаться. Поэтому я рванул прямиком на кухню, где стал заливать в себя молоко и заедать его творогом.


Где-то через 3 минуты после творожно-молочной терапии, отполированной порцией мороженого жжение улеглось до умеренных пределов и меня отпустило.


На днях я увидел в простом продуктовом магазине коробку с Рипером. 50-граммовая коробка вмещала 7 перчин и стоила 7 долларов. Получалось, по 1 доллару за перчину. Это вдвое дешевле, чем у продавцов на ebay. Кстати, обычный болгарский перец, у нас тоже зачастую продают по доллару за штуку. В таком пересчете Рипер выходит не сильно дороже. Но беда в том, что его продают не поштучно, а коробками. Кому может понадобиться 7 Риперов? И, если уж на то пошло, то кому вообще может понадобиться перец такой остроты??? Его не добавишь в салат или в блюдо - он просто тупо повышает остроту и в съедобных концентрациях вкус самого перца уже не чувствуется.

Каролинский жнец - полное фиаско Каролинский жнец, Жгучий перец, Перец, Перец чили, Каролина рипер, Длиннопост, Видео

Любое обсуждение сверхострых блюд и перцев не может обойтись без петросянов, вставляющих ужасно смешную шутку про перец, который жжет дважды и без вопросов: "А как оно там на выходе?" Отвечаю: "Никак". Я не отрицаю, что жжение в туалете у кого-то бывает, но распространенность этого феномена сильно преувеличена народной молвой.


Если почитать обсуждения людей, едящих сверх острую пищу, то замечаешь, что многие из них не испытывают этой проблемы. А шутки шутят как раз те, кто не особо-то и ест эти супер-перцы. Я думаю, что в этом и кроется разгадка распространенности этой шутки. Есть люди, которые действительно испытывают сильное жжение в обоих случаях. У этих людей сильная чувствительность к капсаицину - ингридинту остроты. По этой же причине эта категория людей и не ест острую пищу. Те же, кто знаком с экстремальной остротой с практической точки зрения, не обладают такой чувствительностью. Именно поэтому они могут есть хабанеро как яблоки и лишь недоуменно пожимать плечами на вопрос: "А как оно на выходе?"

Показать полностью 3
1620

Death Nuts - самый острый арахис с перцем-икс

(Видео в конце текста)

Если вы следите за миром острых перцев, то, скорее всего, вам известно, что самый острый перец на сегодняшний день это - Каролинский Жнец (Carolina Reaper). Возможно, вам также известно, что есть еще более острый перец известный под названием Перец Икс. Как эти два факта могут существовать одновременно? Дело в том, что Перец Икс еще не прошел сертификацию и в Книге рекордов Гиннеса королем жгучести пока все еще числится Каролинский Жнец. Но вместе со слухами о новом претенденте на престол появляются и товары с этим перцем.


Пока что на рынке существуют два товара, основанных на Перце Икс: соус The Last Dab и арахисовые орешки "Смертельный орех" (The Death Nut). Именно о последнем я и хочу рассказать.

Death Nuts - самый острый арахис с перцем-икс Перец, Жгучий перец, Перец икс, Смертельный орех, Death nut, Каролинский жнец, Carolina reaper, Видео, Длиннопост

В 2016 году фирма Paqui (читается: Пáки) выпустила кукурузный чипс с перцем Каролина Рипер и назвала его One Chip Challenge (Чипс-Вызов). Вызов состоял в том, что нужно было всего лишь съесть этот очень острый чипс. Компания по продаже была настолько успешна, что фирма продала весь запас чипсов буквально за две недели, повторила выпуск этих чипсов в 2017 году с такими же темпами продаж и планирует выпустить их снова осенью 2018. Тем временем, другие компании почуяли эти модные тренды-челленджи и тоже захотели урвать часть вкусного (в буквальном и переносном смысле) рынка себе. Тут-то как раз и подоспел новый и таинственный Перец Икс.

Death Nuts - самый острый арахис с перцем-икс Перец, Жгучий перец, Перец икс, Смертельный орех, Death nut, Каролинский жнец, Carolina reaper, Видео, Длиннопост

Этот перец вырастил (или даже можно сказать: разработал) селекционер Ed Currie и его фирма Puckerbutt Pepper Company. Это тот же самый человек, который создал нынешнего рекордсмена по остроте - Каролинского Жнеца. И сейчас он смог поднять уровень остроты на совершенно новый уровень. По слухам, новый перец имеет остроту в 3.8 миллионов единиц остроты, тогда как Каролинский Жнец - чуть более двух.


Возникает вопрос: почему же уже продают товары с этим перцем, но никто не видел ни растения, ни его плодов? Ответ прост. Всегда, когда речь заходит о чем-то самом-самом, в дело вмешиваются деньги и люди, желающие на этом заработать. Эд Керри, по его словам, сейчас занимается сертификацией этого перца и не хочет, чтобы его детище увели у него из-под носа. Поэтому он держит в секрете все, что касается самого растения, его плодов и семян, но совсем не против рекламы и продаж товаров изготовленных из этого перца.


На волне успеха чипса-челленджа, фирма Blazing Foods (что можно перевести как "Пылающие Пуканы Продукты") и Эд Керри создали свой челлендж: "Смертельный Орех"


Будучи большим энтузиастом-новичком в мире острых продуктов, я заказал коробку этих орехов, сразу же, как только о них узнал и немедленно их попробовал.В чем состоит вызов? В упаковке находятся пять контейнеров с несколькими орешками арахиса. (Кстати, вы знали, что арахис это не орех, а бобовое растение?) Каждый следующий контейнер идет с повышением градуса жгучести, а последний этап представляет собой набор орехов со жгучей смесью из перцев: Моруга Скорпион, Каролинский Жнец и конечно же - Перец Икс!

Death Nuts - самый острый арахис с перцем-икс Перец, Жгучий перец, Перец икс, Смертельный орех, Death nut, Каролинский жнец, Carolina reaper, Видео, Длиннопост

Будучи большим энтузиастом-новичком в мире острых продуктов, я заказал коробку этих орехов, сразу же, как только о них узнал и немедленно их попробовал.

Мои впечатления


У каждой группы есть свое название и перечислены перцы, которые использовались в в этой группе. Хотя весь набор и подобран с повышением градуса, нужно учитывать, что везде использованы супер-перцы-миллионники. Даже на самом первом этапе орехи сдобрены перцем-призраком, также известным под названием Бхут Джолокия. К набору орехов прилагается инструкция с правилами игры. Нужно тщательно, в течение не менее 30 секунд жевать арахис, а потом ждать полторы-три минуты, описывая ощущения. После этого переходить к следующему этапу.


#1 Разминка (Getting Started)

Перцы: Бхут Джолокия (он же: перец-призрак), порошок Каролинского Жнеца.


Мне этот набор показался просто сладким арахисом с нотками остроты. Вы пробовали арахис в сахарной глазури? Вот это примерно тоже самое. Только с перчиком. Жевать два орешка в течение 30 секунд оказалось еще одним "челленджем" безотносительно к их остроте.


#2 Разогрев (Warming Up)

Перцы: Скорпион Бутч-Т (он же: Тринидадский Скорпион, рекордсмен по остроте 2011 года), порошок Каролинского Жнеца


На этом этапе я начал чувствовать легкое жжение от перечной приправы.


#3 Острота и пряность (Heat & Flavor)

Перцы: Каролинский жнец, Chocolate Bhutla (увы, не знаю русского названия).


Здесь я почувствовал остроту и… нет, не пряность. Сухая присыпка, насыщенная острыми перцами произвела примерно такое же впечатление, как если бы я попытался съесть ложку табака с молотым кофе. Почему именно табак и кофе? Не знаю, именно эти ингредиенты пришли мне в голову. На этом этапе захотелось чего-то выпить. В основном именно из-за сухости порошка. Но нужно отметить, что острота все-таки поднялась на реально ощутимый уровень.


#4 Приходит боль (Pain Sets In)

Перцы: Каролинский жнец, 7 Pot Douglah, 7 Pot Brain Strain.


Хотя и считается, что от сверх острых перцев начинается дикое неконтролируемое слюноотделение, но количество сухой смеси перцев доставило дикий дискомфорт. Этапы 3 и 4 во многом похожи, хотя и состоят из разных перцев. Основная проблема состояла скорее в комбинированном количестве перца, нашпигованного в обмазку арахиса в этих двух шагах. После этапа 4 меня стало слегка потряхивать и стало сложнее заканчивать длинные мысли. Где-то в это время проявила себя эта особенность жгучего перца - мысли начинают блуждать, не давая возможности сосредоточиться.


#5 Смертельный орех (Death Nut)

Перцы: Перец Икс, Каролинский Жнец, Моруга Скорпион


Последний набор в первую очередь оказался гадким на вкус. Острый и неприятный перечный вкус, помноженный на сухость порошка оказался реальным челленджем в плане 30-секундного жевания. Здесь меня начало кидать в пот и добавилось мерзкое покашливание, которым у меня сопровождается любая сверхвысокая острота.


Остроту Каролинского Жнеца я обычно ощущаю колющим дискомфортом в горле. Странно, но эти орехи не дали такого ощущения, хотя Жнец в той или иной форме присутствует во всех этапах. Здесь же жжение ограничилось просто полостью рта. Хотя нельзя отрицать, что орехи сделаны очень острыми, я не почувствовал какой-то невиданно убийственной остроты. Если перетерпеть 30 секунд жевания и дополнительные одну-две минуты, то жжение прекращает нарастать, а уже через четыре-пять минут идет на убыль. Через 10 минут я полностью вернулся в норму.


Орехи последних трех этапов даже с виду выглядели жутковато. Маленький арахис был буквально раздут перечной обмазкой до размеров фаланги пальца.

Death Nuts - самый острый арахис с перцем-икс Перец, Жгучий перец, Перец икс, Смертельный орех, Death nut, Каролинский жнец, Carolina reaper, Видео, Длиннопост

В каждом мини-отсеке уложено по три орешка. Поэтому даже с одной коробкой "Смертельных орехов" челлендж можно проходить в в компании, разделив по одному орешку на троих. При цене набора 15 долларов, я оцениваю эти орехи, как прикольную вещицу, которой можно развлечься в кругу друзей не ударяясь в какие-то дикие расходы.

Заключение


Нужно помнить, что такие острые продукты лучше всего есть не на пустой желудок, а предварительно поев что-то существенное и подождав какое-то время, чтобы пища успела немного перевариться.


Однажды я проигнорировал правило не есть супер-острые перцы на пустой желудок и съел ложку соуса-пюре из Каролинского Рипера (см. фото ниже) натощак и обнаружил, что у меня нет даже молока. Тогда я просто заел перец сухим творогом, как делал это неоднократно и забыл. Все было нормально и я углубился в свои обыденные дела.

Death Nuts - самый острый арахис с перцем-икс Перец, Жгучий перец, Перец икс, Смертельный орех, Death nut, Каролинский жнец, Carolina reaper, Видео, Длиннопост

Внезапно, ЧЕРЕЗ ЧАС меня скрутило так дико, как никогда до этого! Началось жжение в области тонкого кишечника. Сначала я думал, что меня прямо сию секунду пробьет понос и побежал бегом в туалет. Как только я плюхнулся на унитаз, мне показалось, что понос не проблема, но меня вот-вот стошнит. Тогда я соскочил с унитаза, упал перед ним на колени и приготовился блевануть. Через несколько секунд снова показалось, что пробьет понос. Какое-то время я крутился перед унитазом, поворачиваясь к нему то одной, то другой стороной, но так ничего не произошло. При этом меня колбасило со страшной силой. Я весь покрылся потом и с меня просто текло ручьями. Волосы на голове промокли, как от дождя. Какое-то время я провел просто лежа на полу у унитаза в позе эмбриона.


Ровно через 10 минут отпустило так же внезапно, как и накатило. Жжение просто исчезло, как будто кто-то щелкнул выключателем.


Я предполагаю, что произошло следующее. Творожный казеин особенный тем, что он не только нейтрализует капсаицин, но это еще и самый медленно перевариваемый белок. Этим фактом, кстати пользуются, качки-бодибилдеры - они специально покупают чистый казеин, чтобы закинуться протеином, который будет перевариваться на протяжении нескольких часов.Таким образом творог задержался в желудке, а перец пошел путешествовать дальше по пищеварительному тракту и попал в пустой тонкий кишечник, где и произвел полный фурор.


Если бы я ел перец не на пустой желудок или хотя бы выпил молока, то все окончилось бы как обычно и без эксцессов. Молочно-перцевая смесь имела бы более низкий уровень жгучести и продвигалась бы в примерно равномерно перемешанном состоянии.


А тем временем...

А тем временем пришла середина лета и наступил сезон созревания самых жгучих супер-перцев. На пробу я купил несколько свежих перчин Каролинского Жнеца и уже получил их по почте.


Выглядят они конечно ужасно. Орешки с Перцем Икс вызывали у меня меньше страха, чем эти яркие перчинки рассыпанные по моему столу…

(все фото мои)

Death Nuts - самый острый арахис с перцем-икс Перец, Жгучий перец, Перец икс, Смертельный орех, Death nut, Каролинский жнец, Carolina reaper, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5 1
246

Проба пюре из перца Каролинский Жнец (+видео в конце)

(Видео в конце текста)


Самый острый перец в мире на сегодняшний момент - Каролинский Жнец (Carolina Reaper). Я уверен, что заядлые перцееды от такого утверждения подскочат, чтобы обличить меня в невежестве, и сказать, что самый острый перец это - Перец Икс. Тем не менее, Перец-Х все еще не представлен открытой публике, его создатель Ed Curry держит его в секрете и говорит, что ведет работы по его официальной сертификации. На рынке появились отдельные изделия с якобы Перцем-Х: соус The Last Dab, арахисовые орешки Смертельный Орех (The Death Nut), но самого перца никто не видел и "Копченый Эд" (Smokin' Ed) пока что кормит мир своим предыдущим селекционным чудом - перцем Каролинский Жнец.

Проба пюре из перца Каролинский Жнец (+видео в конце) Длиннопост, Перец, Каролинский жнец, Mad Dog, Carolina reaper, Острый соус, Видео

Как все начиналось...


Однажды, по незнанию я купил перец хабанеро. Просто шел по магазину и увидел коробку красивых маленьких перчиков яркой неоново-оранжевой расцветки. "Ой, какая красота, - подумал я. - Они будут отлично смотреться в салате!". Каково же было мое удивление, когда я узнал, что хабанеро является одним из самых острых неселекционных перцев. В салат я его крошить не стал, а просто съел его и с тех пор заинтересовался этой острой темой.

Проба пюре из перца Каролинский Жнец (+видео в конце) Длиннопост, Перец, Каролинский жнец, Mad Dog, Carolina reaper, Острый соус, Видео

Сейчас я нахожусь в процессе пробования всего острого, что попадает мне под руку. К сожалению, когда я уже был готов попробовать Каролинского Жнеца, я обнаружил, что перец - товар сезонный и свежие перчины можно купить только летом-осенью, когда они созревают в южных штатах США.


Но есть две альтернативы:

- Сушеный перец

- Пюре из перетертого перца (с добавлением уксуса для консервации).


Идея жрать сухой перец меня не прельщала. Поэтому я остановил свой выбор на пюре из Каролинского Жнеца.

Меня заинтересовали два варианта соусов, которые продавались на Амазоне: Mad Dog 357 Reaper Puree, и CaJohn's Fiery Foods The Reaper.


Пюре Mad Dog 357 мне порекомендовал один мой интернет-знакомый. Когда я почитал о Mad Dog, то он заинтересовал меня тем, что это довольно известный производитель в перечном мире. Кроме пюре из Рипера они делают "самый острый в мире соус" Mad Dog 357 No 9 Plutonium - экстрактом с остротой в 9 миллионов единиц по шкале Сковилла. Для сравнения, средняя острота некоторых известных сортов из Wiki:

Проба пюре из перца Каролинский Жнец (+видео в конце) Длиннопост, Перец, Каролинский жнец, Mad Dog, Carolina reaper, Острый соус, Видео

Острый перец Огонек обычно неофициально оценивают где-то на уровне Халапеньо, в 7 тысяч единиц, хотя можно встретить и другие цифры. Все остальные супер-перцы (перец-призрак, тринидадский скорпион и др.) лежат где-то в районе 1 миллиона сковиллей.


Итак, пока не пришел сезон свежего перца Каролинский Жнец, я открыл Амазон и сделал заказ из перечных пюре.


Mad Dog 357 Carolina Reaper Puree за 10 долларов

4 звезды, но мало отзывов. Тем не менее на Ютюбе есть видео-обзоры этого пюре и вроде бы люди довольны остротой и качеством.

Проба пюре из перца Каролинский Жнец (+видео в конце) Длиннопост, Перец, Каролинский жнец, Mad Dog, Carolina reaper, Острый соус, Видео

The Reaper Puree за 13 долларов

4 с половиной звезды, много положительных отзывов. Но на Ютюбе мало видосов и они какие-то невнятные. Но, с другой стороны, на Пикабу была тема с соусом этого производителя, где показали на наглядном примере, что эти ребята не шутят: Эта дура налила один из острейших перцев в мире своему мужу в лосьон после бритья. Я бы убил за такое!

Проба пюре из перца Каролинский Жнец (+видео в конце) Длиннопост, Перец, Каролинский жнец, Mad Dog, Carolina reaper, Острый соус, Видео

Посылка с Амазона пришла в конверте, на котором явно кто-то топтался ногами в сапогах 45-го растоптанного размера

Проба пюре из перца Каролинский Жнец (+видео в конце) Длиннопост, Перец, Каролинский жнец, Mad Dog, Carolina reaper, Острый соус, Видео

Впрочем, на флакончиках с перцем это никак не сказалось. По заглавному снимку темы видно, что флаконы очень маленькие. За те деньги, которые за них просят вы получаете 2 унции (60 мл) пюре в каждом флаконе. Много это или мало? Я съел столовую ложку пюре и объем содержимого бутылки уменьшился на четверть. Т.е. в каждой бутылке всего лишь 4 столовых ложки.


Но далеко не каждый сможет съесть не то что столовую ложку, а и от чайной ложки большинство людей начнет биться в конвульсиях. Все-таки не забываем, это пюре из самого острого перца в мире (или из перца, который был самым острым до этого года, если учитывать предполагаемую остроту пока еще мифического Перца-Х).


Моя жена макнула в баночку Mad Dog 357 кончик ножа и сполоснула его в 7-литровой кастрюле супа. Я оцениваю, что там было 2-3 небольших капли. Суп получился острый. Не такой, чтобы уж прямо бежать к холодильнику за мороженым, но такой, что чувствовалось жжение во рту.


Оформление


Все продукты, связанные с перцем Каролинский Жнец обыгрывают тему смерти: черепа, фигура смерти с косой и т.п.

Проба пюре из перца Каролинский Жнец (+видео в конце) Длиннопост, Перец, Каролинский жнец, Mad Dog, Carolina reaper, Острый соус, Видео

Многие люди считают, что связано с тем, что перец реально убийственный и смерть ходит где-то рядом. Возможно, в этом есть доля правды, но основой этой черепушной тематики служит само название перца. Дело в том, что известная нам фигура Смерти в виде скелета с косой в английском языке называется не Смерть, а Grim Reaper - Зловещий Жнец. А сам термин "жнец" (REAPER) в английском языке редко используется для обозначения сельскохозяйственного жнеца. Попробуйте набрать в поисковике reaper и вы будете завалены кучей картинок скелета с косой. Именно это и есть Жнец.


Консистенция пюре примерно соответствует обычному кетчупу. Перец перетертый в тонкую пульпу

Проба пюре из перца Каролинский Жнец (+видео в конце) Длиннопост, Перец, Каролинский жнец, Mad Dog, Carolina reaper, Острый соус, Видео

Для меня пюре из Каролинского Жнеца оказалось не таким уж экстремально-невыносимо острым, как я ожидал. Как я уже говорил выше, я спокойно съел столовую ложку и даже обошелся без запивания молоком. Я предполагаю, что сырой перец будет более жгучим за счет того, что при пережевывании твердые кусочки перца будут скрести по слизистой оболочке рта и это даст более болезненные ощущения. Тогда как соус-пюре просто равномерно размазывается по ротовой полости и быстро смывается слюной.


Меня мучают сомнения насчет искренности людей, которые на Ютюбе изображают жгучие страдания от соусов с Каролинским Жнецом. По-моему они это делают для эпатажа…

Мое видео дегустации:


CaJohn's Fiery Foods Company. The Reaper

Mad Dog 357 Reaper Puree

(Это видео у меня ругают за то, что в нем есть редактирование и склейки и я якобы мог подменить пюре из Жнеца обычным кетчупом. Поэтому то видео, которое выше я уже делал одной длинной сценой без склеек. Хотя я не понимаю, нахрена это обязательное отсутствие склеек - я же не на спор пробую соус, а для обзора. Обзор со склейками становится менее достоверным? Глупости какие)

Пока что я закончил эксперименты с соусами-пюре из Рипера. А в планах у меня:


1. Дождаться, когда начнут продавать свежий перец из урожая этого года. На ebay уже появились первые предложения из Флориды. Но я хочу подождать, может быть смогу купить перец непосредственно у "копченого Эда", создателя самых острых перцев в мире.


2. Попробовать соус The Last Dab из Перца-Икс. Этот соус раскупили буквально за один час после его рекламы и поступления в продажу. Сейчас его продают лишь перекупщики-спекулянты за 60-100 долларов за бутылочку 150 мл.


3. Челлендж-вызов с самой острой чипсой в мире. Фирма Paqui выпускает самые острые чипсы в мире с перцем Каролина Рипер. В упаковке всего лишь одна чипса. Говорят, что она невыносимо острая. Но думаю, что люди преувеличивают ее остроту и просто играют на камеру. К сожалению, эта чипса тоже сезонный товар и в прошлом-позапрошлом году продавалась осенью. Сейчас в продаже остались опять только чипсы выставленные спекулянтами-перекупщиками за 50-100 долларов. Надеюсь, что этой весной Paqui снова выпустит свою чипсу в продажу.


4. "Смертельный орех" (The Death Nut) - арахис с Перцем-Икс. Говорят, что это даже более острая вещь, чем чипса, описанная выше. Я уже сделал заказ на сайте производителя, но там пока что все раскуплено и мой заказ висит в режиме ожидания. Полагаю рассказам о жуткой остроте этого арахиса можно доверять, ведь его рекламирует на своем сайте "копченый Эд"

Показать полностью 7 2
264

Как у меня украли номер банковской карточки

В общих чертах моя финансовая система строится на одном банковском счете, куда приходит зарплата и нескольких кредитных карточках из других банков, на которые я делаю покупки. Раз в месяц я выплачиваю по счетам, выставленным по кредиткам. Зарплатным счетом я пользуюсь лишь для перечисления денег по этим месячным счетам и заглядываю туда исключительно редко.


Наличные я почти не использую и, хотя дебетовая карточка Виза от зарплатного счета у меня всегда лежит в бумажнике, я порой не трогаю ее месяцами. Лишь в редких случаях, когда нужно снять сколько налички в банкомате я вынимаю эту карту.


Недавно я, как обычно заглянул в онлайн банк, чтобы удостовериться в наличии денег на счету перед тем, как перечислить их для оплаты по кредитке. Сумма показалась мне странно маленькой. Не то чтобы денег совсем не было, но общий баланс, который я стараюсь держать в банке был явно на несколько сотен долларов меньше, чем обычно. "Странно, - подумал я. - Видимо где-то я не рассчитал с выплатами и что-то упустил."

Каково же было мое удивление, когда перейдя к списку транзакций я увидел с десяток каких-то совершенно левых платежей. Список транзакций венчала попытка покупки в Гонконге. Впрочем, это была именно попытка, потому что транзакция не прошла и была отменена.В Гонконге я никогда не бывал.


Общая сумма потерь была не астрономической, но все равно неприятной. Утекло 300 долларов с копейками.

Как у меня украли номер банковской карточки Длиннопост, Банк, Банковская карта, Мошенники, США, Калифорния

Первым делом я позвонил в банк по номеру на своей дебетовой карточке и сказал чтобы меня соединили с отделом по борьбе с мошенничеством. Там я в двух словах сказал, что кто-то спёр у меня номер карточки и я вижу кучу левых транзакций. Специалист, с которым меня соединили, весело присвистнул, просматривая список моих "покупок".


- Зато платеж в Гонконге не прошел, система его автоматически заблокировала, - с удовлетворением отметил он. - Бывали в Гонконге?


- Пока не доводилось.


- Ваш номер явно украли. Какая из самых последних транзакций принадлежит вам?


- Я снимал наличку месяц назад. Двадцать долларов в банкомате в начале марта это последнее место, где я использовал эту карточку. До этого я пользовался ей лишь в прошлом году. Там еще есть несколько платежей, которые я делал из онлайнового банкинга - плата за газ и свет, платы по кредиткам. Все это идет вперемешку с покупками по карточке, которых я не делал.


- Да-да, я вижу, мне все понятно, - заверил меня специалист на том конце телефона. - Скажите, сама банковская карточка у вас при себе, вы ее не теряли?


- Нет, я всегда ношу ее в бумажнике и она сейчас у меня в руках, - ответил я.


- Хорошо, мы немедленно блокируем эту карточку и высылаем вам новую. Те деньги, которые ушли с вашего счета вследствие кражи, будут возвращены вам в течение 7-10 дней. Запишите на всякий случай номер-идентификатор расследования.


- Записываю…


- Я как-нибудь еще могу вам помочь?


- В принципе нет, это все, что я хотел.


- В таком случае, до свидания.


Я положил трубку и задумался. Единственное место, где я использовал свою банковскую дебетовую карточку - банкомат. Получается, что, скорее всего, там и украли номер. Могли конечно украсть и в прошлом году, где-нибудь в другом банкомате или в редком случае, когда я вынимал ее, чтобы сделать какую-то покупку, когда нужна была именно карточка Виза (мои кредитки, принадлежат другим системам: Дискавер и Американ-Экспресс). Но какова вероятность, что украденный когда-то давно номер всплыл только сейчас? Мне кажется, что это маловероятно.


Я слыхал о ситуациях, когда злоумышленники устанавливают свои считыватели поверх банкоматов и таким образом записывают всю информацию как непосредственно с карточки, так и то, что человек вводит на терминале. Скорее всего так и произошло в моем случае. Не похоже, что карточку клонировали целиком - все покупки были сделаны в онлайновых магазинах. Если бы они действительно клонировали пластик, то попытались бы вычистить счет, снимая наличные деньги.

Как у меня украли номер банковской карточки Длиннопост, Банк, Банковская карта, Мошенники, США, Калифорния

Прошла неделя. Ворованные транзакции так и висели в моем списке. Денег банк не вернул.

Прошло 9 дней. То же самое.


Ровно через 10 дней после того телефонного разговора, пришло уведомление, что расследование завершено и мои потери возмещены в полном объеме.


Мораль? Да, в общем-то, никакой морали нет. Просто решил поделиться историей. Интересно, смог бы я заметить дополнительный сканер или камеру, установленные на банкомате злоумышленниками, если бы знал, куда смотреть? У кого-то был похожий опыт? Кто-нибудь видел сканирующие устройства вживую?


Место действия: США, Калифорния.

Показать полностью 1
1242

Американские джинсы Made In...

Как-то в очередной раз разговаривая с родственником про американские джинсы и в очередной раз объясняя, что большинство джинсов в Штатах отнюдь не Made in USA, я подумал, что возможно эта тема действительно интересна многим, раз мне снова и снова приходится о ней говорить. Поэтому я пошел по магазинам и законспектировал найденную информацию. Где шьют джинсы американских брендов Levi's, Wrangler и Lee, которые продаются в США и покупаются американцами, сколько стоят эти джинсы? Где пошиты канонические 501-е Левиса «на болтах»?

Американские джинсы Made In... Джинсы, Made in USA, Длиннопост, США, Магазин, Видео

Made in...


Большинство джинсов всех производителей сделаны в Мексике. Но одной Мексикой дело не ограничивается. Я видел Made in Египет, Бангладеш, Пакистан, Никарагуа, Вьетнам, Доминикана и даже Лесото и Танзания. (Кто сходу скажет, где находится Лесото? К своему стыду, мне пришлось искать их на карте)


Для начала я заехал в мелкооптовый магазин Costco (в России похожим аналогом является сеть магазинов Metro, на Pikabu недавно была статья о Костко). Особых брендовых джинсов я там не нашел, за исключением одной модели Levi's 514. Что интересно, в одной стопке лежали 514 сделанные в Колумбии и на Гаити. Эти Levi's продавались по $30.


Следующим этапом был универмаг Target. Фирма Levi's специально для сети этих универмагов выпустила линию моделей джинсов Denizen. Можно сказать - упрощенный Levi's для тех, кому нет желания или возможности покупать в фирменных магазинах. Разнообразие моделей этих джинсов поражает воображение:


- Levi's 218 Denizen - сделаны в Лесото ($25)

- Levi's 231 Denizen - сделаны в Пакистане и Бангладеш ($30)

- Levi's 232 Denizen - сделаны в Бангладеш ($30)

- Levi's 236 Denizen - сделаны в Лесото ($25)

- Levi's 285 Denizen - сделаны в Бангладеш

Американские джинсы Made In... Джинсы, Made in USA, Длиннопост, США, Магазин, Видео

И еще немного географии от Levi's

Американские джинсы Made In... Джинсы, Made in USA, Длиннопост, США, Магазин, Видео

В универмагах Target и Walmart (о Волмарте недавно тоже писали на Пикабу) я обнаружил неплохой выбор джинсов Wrangler. Большинство Рэнглеров оказались пошито в Мексике. Обычная цена джинсов Wrangler - 15-20 долларов.

Американские джинсы Made In... Джинсы, Made in USA, Длиннопост, США, Магазин, Видео

Но так же попадались экземпляры выпущенные в Египте и Никарагуа.

Американские джинсы Made In... Джинсы, Made in USA, Длиннопост, США, Магазин, Видео

Наиболее экзотическим местом, где шьют Wrangler оказалась Танзания

Американские джинсы Made In... Джинсы, Made in USA, Длиннопост, США, Магазин, Видео

Чтобы изучить цены и страну изготовления классических Левисов, я заглянул в магазин Kohl's. Самая классическая классика, 501-е Левиса оказались пошиты в Мексике и Египте. Цена на них колеблется от 30 до 60 долларов, но можно попасть на распродажу и купить из за $20 и даже дешевле. Levi's 559 были пошиты не только в Мексике, но и в Камбодже. Их обычная цена - почти 60 долларов, но мне эти джинсы попались на распродаже за $35.

Американские джинсы Made In... Джинсы, Made in USA, Длиннопост, США, Магазин, Видео

В Kohls так же продаются джинсы Lee. Те несколько моделей Lee, которые я посмотрел, были сделаны в Мексике. Полная цена Lee колеблется где-то около 50 долларов, но на распродаже они могут продаваться по 30 долларов с копейками.

Американские джинсы Made In... Джинсы, Made in USA, Длиннопост, США, Магазин, Видео

Что интересно, мне ни разу не попадались джинсы пошитые в Турции, тогда как по слухам, говорят, что в фирменных магазинах в России продают, например, турецкие джинсы Wrangler. Возможно, как производство, так и распределение происходит по регионам. Поэтому для обоих Америк преимущественно идет пошив в Мексике, Доминикане и Никарагуа, а для Европы соответственно - в Турции. Хотя из этого ряда явно выпадают египетские и пакистанские джинсы, продающиеся в США. Да и Лесото явно не близко к американскому континенту. Впрочем, в наш век глобализации невозможно понять некоторые завороты логистики и цены производства.


В универмаге Walmart продавались 10-долларовые джинсы марки Faded Glory. Это «внутренняя» торговая марка одежды Волмарта. Простецкие джинсы, без претензий. Я несколько раз покупал разные модели и они вполне нормально показали себя в носке. Но на лесоповале и стройках я в них не работал.

Американские джинсы Made In... Джинсы, Made in USA, Длиннопост, США, Магазин, Видео

Сделано в США


Так существует ли вообще в природе такое зверь - «джинсы made in USA»? Существует. На сайтах Wrangler и Levi's есть маленькие коллекции Made in USA. Такие джинсы стоят 100-150 долларов и больше. Говорят, что коллекция Lee 101 тоже сделана в США, но на их веб-сайте написано, что джинсы этой коллекции imported и стоят они $170. В обычных не-онлайновых магазинах эти бренды джинсы сделанные в США не продают.


Ссылки на коллекции в онлайновых магазинах:

- Levi's: Made in USA (90-долларовые модели выглядят совсем уныло)

- Lee: 101 Collection пишут, что пошиты из японского денима. В кругах знатоков это будет отдельным плюсом, но отдавать 170 долларов за штаны я пока что не готов.

- Wrangler: Made in USA


Кроме того, есть некоторые производители, которые специализируются именно на том, что шьют джинсы в Штатах. Но можно сказать, что это - нишевые фирмы и их товар нельзя назвать массовым.


Пока я изучал вопрос цен и стран производства джинсов, в Волмарте я наткнулся на дрова, продающиеся охапками. Обычные дрова, без пропитки. Реально Made in USA. Каждая охапка, состоящая из 4 (четырех!) поленьев небольшого размера стоила по 5 долларов. (Купюра приводится для масштаба). Вот так, приходишь в магазин и думаешь: «Что же купить? То ли две охапки дров, то ли джинсы...»

Американские джинсы Made In... Джинсы, Made in USA, Длиннопост, США, Магазин, Видео

Видео, для тех, кому интересна видео-подача. В принципе, оно полностью дублирует статью, но мало ли, может кто-то предпочитает другой формат подачи информации.

Показать полностью 9 1
Отличная работа, все прочитано!