8186

Сбой в матрице или я уже "всё"???141

Ребята, ситуация, хрен его знает какая...
Половину дня уже хожу, как подушкой прибитый и понятия не имею как быть и что делать.

Ситуация идиотическая.

Отдал в своё время дочке ноут Lenovo под учёбу в школе. Привинтил к нему нормальный монитор, внешнюю клавиатуру и мышака. Для учёбы и программирования - более чем достаточно.

Я прекрасно помню, как его покупал 8 лет назад. Не хватало денег ни на Соньки, ни на Асюсы и пр. "Элиту". Хватило только на Lenovo. Я ещё тогда девчонкам моим экскурс в историю появления бренда задвинул. Про IBM, продавшийся китайцам и ставший IBM-Lenovo, а позже и просто Lenovo. Я знаю этот ноут, как облупленного! Вчера, поздним вечером, я ещё подкручивал драйверы на нём. Утром дочка ушла в школу, а я днём занялся уборкой (копирайтер я и удалённый админ).

Короче: вместо тёмно-синего Lenovo на том же месте, со всеми теми же, абсолютно так же расположенными разъёмами и кабелями от них, лежит чёрный Хьюлет Паккард. С большими буквами HP на "крышке". Я охренел поначалу, перевёл дух и бегом полез в систему. Всё на своих местах, даже драйверы, что я вчера обновлял на нём, кроме одного маленького нюанса.

Это, сссссссска, HP, а не Lenovo!!!

За одну ночь нахрен изменивший свою суть, но сохранив все разъёмы, компоненты и систему на своих местах!!!

КАК??? Матрица? Делириум тременс (белая горячка)? Параллельный мир???

Я сейчас в полном афиге и с напрочь пустой башкой. Разумные мысли отсутствуют.
Девчонок аккуратно спросил "а какой фирмы у нас ноут?". Одна не помнит, а вторая никогда не обращала внимания...

Пипец братцы и сестрёнки.
Я "админствую" уже третий десяток лет и по каждой своей "шелезяке", вручную мною вылизанной, про любую царапину расскажу как, где и когда!
Но с такой глубинной хераборой я ещё ни разу не сталкивался.
Ладно. Высказался. Пойду охреневать дальше.
Извините за сумбур в мыслях, но, у меня их сейчас немного, да и те все об одном: КАК?

Можно меня в комментах пинать, юморить, подкалывать и пр.
Но на сегодня я потерял уверенность в стабильности нашей реальности.
Вот такая вот жопа. И что с ней делать я не знаю.

Неопознанное

977 постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Твори херню, мы тут проездом

2493
Автор поста оценил этот комментарий

Ребята! ТС уже не отвечает - скорее всего, его уже ликвидировали как свидетеля сбоя матрицы. Советую всем валить из темы и Пикабу! И постарайтесь удалить свои аккаунты!

Все в опасности!

Сейчас, кто-то стучит в две.......

раскрыть ветку (1)
466

Это я :)

Бу!, блин.

Но - спасибо! Улыбнул. Сейчас это для меня просто бесценно!

Спасибо, дружище!

показать ответы
206
Мозг офигенно ненадежная штука. Ты можешь быть в чём-то абсолютно и 100% уверен и убеждён, а это на самом деле неправда, вплоть до воспоминаний. Особенно воспоминаний, особенно старыех которые мозг умеет перезаписывать ретроспективно, исправляя детали.
раскрыть ветку (1)
174

Всё может быть.

Но вчера (позавчера уже, вечером четверга) я открывал тёмно-синий Lenovo, на котором я знал каждую царапину, а днём глаз МГНОВЕННО зацепился за чёрный HP.

Какая уж тут ретроспектива?

Внутри сейчас у меня нехорошо. Неправильно как-то.

Такие вот дела, блин...

показать ответы
923

Чел. Это нормально. Мне привет передавал в 2010 году человек, который был в Чечне с моим "двойником" во время месива там. Так получилось что у нас общий знакомый.

Расскажу подробнее... В те годы было мне 18 лет и снилась каждый день эта военная кампания. Танки, товарищ боевой, все как в реальности. Через два года все закончилось.

И тут мне прилетает "привет от боевого товарища" через общего знакомого. Я общему знакомому и говорю что я в это время был студентом. Однако, на фото "боевой товарищ" меня узнал и даже адрес точный сказал где я живу. Вот тут охренели все.

Я спраживал про это у некоторых интересных людей, но ответа не получил. До сих пор не знаю что это было...

раскрыть ветку (1)
167

Блин, не скажу, что меня сильно успокоила твоя история, но уже второй человек в постах пишет, что я не одинок в своём aиге. Спасибо!

показать ответы
439

Марвин старался выяснить, на каком он свете.
На Земле он или на ее дубле?
Нет ли здесь приметной детали, не соответствующей той Земле, где он родился?
А может быть, таких деталей несколько? Марвин искал их во имя с
воего душевного покоя. Он обошел Стэнхоуп и его окрестности, осмотрел, исследовал и проверил флору и фауну.
Все оказалось на своих местах. Жизнь шла заведенным чередом; отец пас крысиные стада, мать, как всегда, безмятежно несла яйца.
Он лежал под привычным зеленым небом Стэнхоупа и обдумывал это предположение.
Оно казалось маловероятным. Разве дубы-гиганты не

перекочевывали по-прежнему каждый год на юг?
Разве исполинское красное солнце не плыло по небу в сопровождении темного спутника?
Разве у тройных лун не появлялись каждый месяц новые кометы в новолуние?

Марвина успокоили эти привычные зрелища. Все казалось таким же, как всегда.

раскрыть ветку (1)
71

Отличный пример, читал когда-то!

Спасибо!

Он не нашёл несоответствия, в отличие от меня.

И мне сейчас не как Марвину спокойно, а хреново.

Вся разница, блин :(

показать ответы
11
DELETED

так модель ноута какая - 8 летняя или свежая?

раскрыть ветку (1)
32

Железо ровно того же времени +- год.

Ведь только драйверы видюхи накатил, а после смены, мать его, гендера ноута, проверил всё, и нашёл свои обновлённые драйверы.

Ни хрена не понимаю.

показать ответы
76

Вот да.

Тоже что-то подобное вашему случаю было, только давно, еще подростком, когда учился в школе.

По дороге со школы, между детским садом и стадионом была такая заросшая лужайка, и там плита рассохшаяся, бетонная, а на ней старая, ржавая колонка, нерабочая. Вероятно еще со времен Сталина, или откуда-то оттуда оставшаяся.

Детки шли со школы, в количестве 5 человек (я в том числе)) - и чего то решили сломать эту колонку. Сказано, сделано, ломали, ломали, но так и не смогли. Крепкая.

Я еще ногу ушиб, до сильного синяка и прихрамывания.

На следующий день утром просыпаюсь, нога как новая О_о. Я немного удивился, но особо заморачиваться не стал. Собрался и пошел в школу, по дороге еще одноклассника встретил, идем - а колонки нет О_о

То есть Совсем, и вросшей в землю бетонной плиты тоже. Я от удивления даже подскочил до того места, и под насмешливые подначки друга застыл там как вкопанный, потому что даже следов нет, и ровный ковер травы по щиколотку растет.

Никому ничего не стал говорить, но вечером один туда снова пошел и долго ходил туда-сюда. Еще подметил деталь, что в заборчике детского сада раньше была дырка с подломанной штакетиной, и туда мы лазали, а теперь её нет. Точнее она была, но дальше, метров через 20, и штакетина не поломанная, а просто сдвинута на одном верхнем гвозде.

Так продолжалось дня два, а потом я проснулся со слегка больной ногой и застарелым синяком, на месте удара о колонку. И все вернулось взад, и колонка, и дырка в заборе. И рассказы друзей, как её ломали-ломали, а она не ломалась, и что я вчера странно дергался, когда мы это обсуждали (не было такого)

Еще ньанс.

Я точно знал, что получил по литературе 4, старался, тянул, но у меня в дневнике трояк стоял.

В общем хер знает, что это было. С течением времени забил на это, списав на гормоны и подростковые глюки. Но в память это проишествие врезалось настолько сильно, что и сейчас помню все до мелочей. И как пялился на заново появившуюся колонку, и как холодный пот прошибал.

P.S. Так что возможно, ваш Леново к вам еще вернется, а пост на Пикабу будет выглядеть по другому, с паническим описанием "мой черный HP поменялся на темно-синий Леново")

раскрыть ветку (1)
29

Я сфотографировал сегодня днём НР.

Закинул фотки по разным местам.

Чувствую себя полным дебилом, но, если всё вернётся на свои места, то что же будет на фотках?

показать ответы
237

Просто нас снова перекидывают с ветки на ветку, уже даже не сопоставляя мелкие детали. Это еще что, мы вон с другом в фильмах нестыковки находим последние несколько месяцев. Причем в фильмах, которые наизусть знаем.

раскрыть ветку (1)
66

Хм... а ведь ты прав. Что-то такое я точно примечал, правда относил к своей невнимательности при предыдущих просмотрах.

показать ответы
36
DELETED

чеки остались или выкинул давно?

раскрыть ветку (1)
22

Да за 8 лет понятное дело что уже куда-то пропали.

показать ответы
9
Раз вы тут,то когда исправят баг у мужиков,когда с для нахождения вещей типа "рубашка/носки/трусы",необходимо обращаться к жене или маме,и эти вещи появляются там,где ты точно искал?
раскрыть ветку (1)
21

Ровно тогда, когда мужики поймут, кто раньше (как я), кто позже, что разделения "обязанностей" в нормальной семье не существует.

Когда каждый в семье, даже не задумываясь, старается просто проходя мимо, что-нибудь протереть, поправить или  положить на место - никаких проблем ни с нахождением вещей, ни с с обращением друг к другу уже абсолютно не случается.

Семья - это целое, уютное и разумное существо :)

189

Vic333, ну сбой небольшой произошел, полумаешь проблема.

Что ты так кипишуешь?! Подождал бы денёк спокойно, все бы поправили. А сейчас уже всё, живи так

раскрыть ветку (1)
36

Один вред, блин, от уборки в доме! :)

Плюнул бы на неё, а на следующий день, скорее всего ничего и не заметил бы. :)

Но нет. Черти бы её подрали!

показать ответы
54
Автор не пугай ,не дай бог моя машина в Жигули превратиться.
раскрыть ветку (1)
17

Красавцы оба!

Ржу от души!

Но, теперь уже, оглядываясь по сторонам :)

показать ответы
147

Всё. Нашёл полбутылки коньяка с НГ.

Попытаюсь залить нервы и уснуть.

Вот теперь, чёрт побери, я уже ни в чём не уверен и не знаю, что увижу в доме утром (днём).

В душе нехорошо и стыло как-то.

Никогда не думал, что с такой хренью познакомлюсь.

Ан нет - дратути, мать его.

Первый молчаливый тост будет - за вас, ребята, кто уже попадал и поддержал меня!

А остальным от всей души желаю никаким краем с подобной хренью не столкнуться!

Говёные ощущения сейчас у меня в мозгу, в душе и в организме. Стылые. Знобливые. Тоскливые. Жопа, короче, во всех смыслах.

Доброго всем сна и нормального, а не...

утра!

показать ответы
96
Успокойся, у тебя всегда был hp, наверно, но на всякий случай посмотри ещё раз, возможно он уже Dell))
раскрыть ветку (1)
60

Я утром (да ну нафиг, лучше днём - всё посветлее будет) хрен дойду до ноута на подкашивающихся от ужаса "ходилках". Честно говорю - боюсь увиденного.

И если я увижу "Dell", то я буду знать источник моих проблем! :)

Тебя :)

показать ответы
138
Может, разъебали ноут и заменили на другой.
раскрыть ветку (1)
60

С 23.00 вчера до 08.00 утра дочка сбегала, купила Хьюлет, сделала клон системы?

Анриал в чистом виде.

показать ответы
24

Если вернется все обратно, этот пост тоже исчезнет, сделайте снимки этого поста и постарайтесь попортить эти фото в фотошопе, так как обычно матрица стирает все свидетельства, но если их изменить, она не сможет их распознать

раскрыть ветку (1)
16

Уже "новый" ноут сегодня сфотографировал.

Хотя мысль Ваша теперь для меня - здравая.

Хорошая мысль, спасибо!

показать ответы
43

А там, прикиньте, HP! …

раскрыть ветку (1)
45

Да я тогда вообще поседею...

показать ответы
110
никакой фотографии нигде нет на которую мог бы попасть ноут до перевоплощения?)
раскрыть ветку (1)
54

Сейчас прикидываю где что-то может быть. Утром поищу однозначно, но уже заранее боюсь находки. Как бы с катушек не слететь.

показать ответы
456

Да просто эффект Манделы. Ты попал в другую Вселенную, отличающуюся от твоей только маркой ноута. Ничего страшного, забей.

раскрыть ветку (1)
104

Да охренеть, как "ничего страшного"!!!

У меня всё сейчас внутри трясётся от непонимания и офигения.

показать ответы
2

И админствует то ли третий десяток, то ли 37 лет🤔

раскрыть ветку (1)
14

Официально в трудовой "Системный администратор" с 1999 года.

А 24 года - это почти середина третьего десятка :)

37 лет назад я спаял свой первый комп "Вектор 06Ц", 36 лет назад второй комп - "Спектрум" (до сих пор жив).

Я помог разобраться с цифрами? :)

показать ответы
60

на всякий случай посмотрел на крышку ноута, у меня все еще Леново

раскрыть ветку (1)
13

Сфотографируй, как и я сегодня свой "новый" НР!

Вдруг пригодится?

Хотя тебе такой же хрени, как у меня - точно не пожелаю.

показать ответы
4

А доки какие-то может к ноуту? Руководство, чеки или подобное?

раскрыть ветку (1)
12

Как в вакууме - пусто и глухо! :(

6
Да не чувак, если ты сразу заметил буквы ХП и заподозрил неладное, то явно бук подменили, хз мб какой-то обезьян в школе расхерачил твой ноут, а доче помог какой-нибудь добрый админ, нашел ноут переставил винт/мат.плату/etc, а дочь прикинулась что ничего не влетело дома, хз
раскрыть ветку (1)
8

Дочке тащить ноут в школу, когда есть норм планшет?

Носнсенс.

Причём тащить ночью и успеть клонировать систему до утра.

показать ответы
38
DELETED

вы ж вообще ни в чём не уверены, мож этот бук yже года два как HP.

раскрыть ветку (1)
22

Вечером открыл привычный Lenovo с двумя царапинами на крышке, а два года он, как HP?

Я был бы счастлив, если это было так.

Но это нихрена не так!

показать ответы
82

Судя по прошлым постам, у тебя не дочка, а сын.

раскрыть ветку (1)
52

У меня и дочка и сын есть, который живёт не с нами.

Но я не помню своих постов про него.

Прикололся?

А нафига?

И так сейчас кисло.

показать ответы
110
2 недели назад купили дочке развивайки - дощечки-тррафареты. В субботу забрали, я достала, посмотрела, мне все понравилось. Положила на полку. Помню на какую. В понедельник хотела заниматься начать.
Нету блядь на полке. Муж не убирал, я тоже, дочь тем более. За 2 недели я обрыла всю квартиру с заглядыванием на под и вообще кверху жопой переворачивая вообще все. Перетрусила даже шкафы со шмотками. Хоть ты тресни - нигде нет. А коробка была норм размером, примерно А4 и толщиной сантиметров 5-6. То есть даже случайно никак не выкинешь. Я чувствую себя дурой, не понимаю, что происходит. Муж тоже в удивлении. Разумного объяснения до сих пор не нахожу. В первые дни думала сойду с ума, ну не понимаю я. Сейчас тоже псих берет, когда думаю об этом, но уже спокойнее. Перерыто за 2 недели вот вообще всё. Чужих не было. Не понимаю. Ебаная матрица, не иначе (сарказм).
раскрыть ветку (1)
30

От всей души сочувствую, поскольку я сейчас тоже в полном раздрае.

Накрыло мощно, до дрожи внутри.

М-да...

показать ответы
32
Да всё норм, у меня таким сбоем матрицы ПФРФ спиздил 4 недели стажа в ОВУТ, шёл по первому списку, и теперь у меня не 10лет и 2 недели, а 9 лет и 2 недели, а работу я уже сменил на обычную.
раскрыть ветку (1)
7

Ого!

Обидно, ёлы-палы!

Я то, хоть и в полном ауте, но без потерь обошёлся. Только нервами трясу.

Пока.

Тьфу-тьфу-тьфу!

показать ответы
0
А начинка вся тоже соответствует HP? Не только корпус поменялся? А то, может, ребенок решил, что HP круче и прилепил наклейку (размером со всю крышку).
раскрыть ветку (1)
6

В вашем вопросе уже есть скрытый ответ.

Вы когда-нибудь видели возможность, хоть в одном ноуте заменить корпус от другой фирмы, чтобы совпало всё. Зазоры, расположение разъёмов, толщина?

Беда в том, что корпус поменялся на чёрный. Гладкая "крышка" на крышку с выступающими фрезерованными поверху буквами HP, за которые мой глаз, мгновенно и зацепился, поскольку мягкой щёткой пылесоса я раньше делал по крышке пару-тройку движений, а тут щётка зацепилачь щетинками за буквы. Не приклеенные, а выдавленные из корпуса и красиво зафрезерованные или "зашабренные" поверху.

Поразителен тот факт, что расположение и компоновка разъёмов USB, видео и БП остались точно в тех же местах. Этого в принципе не может быть!

Допустим, что у меня "шиза", и я просто забыл про то, что покупал чёрный HP, а сейчас у меня прогрессирующий маразм и я считаю, что у меня был синий Леново. Но есть нюанс, простой, как трусы по рупь двадцать. :) Я набабахался с железом в одной фирме в своё время (2008-2011), где шеф считал, что всё должно быть в одном ключе. Все компы и ноуты должны быть НР!!!

Меня тошнит до дрожи от НР. Я никогда бы не купил ноут этой фирмы, особенно 8 лет назад!

Теперь можете себе представить всю глубину моего охренения, когда я на столе дочки увидел, вместо исчезнувшего 9 часов назад Леново, ненавистную марку НР?

Капец какой-то...

показать ответы
2
эй, @Vic333, ну так че там со старыми фотками?
а по поводу действа всего - был у тебя стопудово хр - ты один раз посмотрел, и больше не обращал внимания, а потом может увидел где леново или думал о нем и мозг заместил одну инфу другой. А так как ты никогда не проверял что за ноут у тебя в руках - диссонанса не возникало. Когда дрова искал - искал на хр (кстати можешь проверить историю поиска), но делал это бездумно, не запариваясь о модели, а мозг тем временем на вопрос "а какой у нас ноут?" ответил бы "леново". Такое бывает, ток впервые вижу чтобы с техникой, профдеформация наверно)
у меня такое с музыкой бывает - слышу песню и четко осознаю, что она играла в каком-то фильме - начинаю искать и ничего не нахожу вообще, не использовалась в качестве саундтрека нигде. Вот такой прикол)
раскрыть ветку (1)
6

Нет фоток. У дочки спрашивал, не фотографировала ли комнату свою, говорит, что нет :(

На ноуте стоит 10-ка, уже лет пять как. Обновлял обычные драйвера интеловских чипов на матери и для видюхи.

Свой Леново знаю, как облупленного - даже две царапины на крышке и откуда они появились (втискивал как-то в рюкзак, забыв вынуть сетевуху, которую нёс под замену, она и оцарапала контактами крышку.

Временами, когда падал луч солнца из окна на корпус, то всегда любовался "космическим" блеском искорок в тёмно-синей глубине.

Глаз мой сразу зацепился не за цвет, а за Здоровые буквы HP! на крышке. Не прикленные ни разу! А потом уже и цвет заметил.

В чёрт его знает какой надежде, я сегодня днём сфотографировал ноут. Если, вдруг, всё вернётся на круги своя, очень интересно будет взглянуть на фотографии, которые я по всем своим архивам раскидал для надёжности.

Больше всего меня вгоняет в непонятки тот факт, что все разъёмы видео и USB на своих местах, (я прекрасно помню, как стяжками оптимизировал длину кабелей от ноута к монитору и БП, чтобы сопли не висели под столом) чего не может быть в принципе!

Башка уже устала пухнуть от этого гимора.

Как-то ссыкотно мне, простите мой плохой французский!

Такие дела, блин.

Твой прикол тоже не подарок. Полагаю, что заставляет задумываться. Сочувствую!

31
Ору) прикинь, и все будут доказывать, что кредит ты брал на Жигули в здравом уме и твердой памяти)
раскрыть ветку (1)
16

Ржу от всей своей души!

Спасибо за позитив!

показать ответы
21

Ждём новостей)

раскрыть ветку (1)
21

Избави меня Боже от любых новостей в этом маразме!

показать ответы
19

А документы то есть? У меня от моего бука Асус ещё коробка с его фото во всех ракурсах живая, ну и доки естественно.

раскрыть ветку (1)
14

За восемь лет всё уже повыбрасывали за ненадобностью :(

показать ответы
0

Может, вечером тоже hp был? Просто о его покупке не знал и думал, что это все тот же старый Lenovo? Ну и да, просто не обратил внимание вчера, а сегодня - да

раскрыть ветку (1)
5

НИ одна "железяка" в моём доме не покупается без меня. Вся техника на мне.

Денег сейчас (а у нас прозрачно всё и лишних трат мы себе сейчас позволить не можем) я знаю сколько, поскольку руковожу семейным бюджетом.

Я не могу, в силу полного знания каждой "шелезяки", включая её внутреннее наполнение и внешний вид, "случайно не заметить" внезапной подмены. Уж за логотип НР взгляд у меня зацепился мгновенно, поскольку эту марку я держу "ниже плинтуса" с 2008-2011 года, когда в конторе были одни НР волею шефа и никогда, НИКОГДА я себе, даже в кошмарном сне не купил бы НР.

А девчонки мои за ночь и ноут поменяли и систему клонировали так, что я не заметил.

Не-а, не прокатывает, отчего я до сих пор в ауте.

0
Вы не поняли моего комментария. Вы уверены что последние несколько раз (а может и лет, я просто не знаю как давно вы отдали комп для учебы) занимались обслуживанием компа уже ВЫ!?! А причиной подмены может стать увеличение памяти например или пролитый чай кофе . Финансы контролируете вы ,но вариант что родители втихаря подкинули деньжат ,да и вряд ли вы контролируете финансы до покупки трусов и косметики.
раскрыть ветку (1)
5

1. Вся техника в доме - контролируется, ремонтируется и обновляется мной, девчонки в ней не разумеют.

2. Ноут для учёбы я отдал в соседнюю дочкину комнату :), периодически обслуживая систему и инсталлируя требуемые дочкой проги.

3. Родители давно уже умерли (у нас поздний дитёнок). Так что никакой финансовой помощи от них, сами понимаете, ждать не приходится.

4. Я знаю любую царапину и всё внутреннее "железное" и программное содержимое всей моей техники, включая девчоночьи планшеты.

Отчего ситуация и напрочь выбила меня из колеи.

Как-то так.

показать ответы
5

Друг, я полгода назад запостил инфу, что из моей жизни кто-то вытащил три часа жизни. Все поржали, прикинь.

раскрыть ветку (1)
5

Ну, ржут ровно до того момента, пока пипец к самим не придёт.

Не расстраивайся.

Теперь, бляха-муха я точно ржать не буду!

31
Lol, я тоже свой Lenovo проверила)))
раскрыть ветку (1)
9

Вот от души советую - сфотографируй, каким бы глупым сей поступок не показался бы!

Меня и сейчас "потряхивает".

К бесам такие ощущения.

показать ответы
16
DELETED
Диктуй адрес, вышлют бригаду по починке матрицы и стабильность реальности восстановят.XD
Эффект Манделлы.
раскрыть ветку (1)
9

Понимаю, что поржать, конечно, можно и не обижаюсь.

Но самому мне сейчас нихрена не до смеха.

Башка зациклена на двух темах:

"Этого не может быть", но "это есть здесь, сейчас и со мной".

показать ответы
16
Ахах, они просто решили косяк свой скрыть, а у мужа чуть бочёк не потёк (без негатива). Взоржал конечно
раскрыть ветку (1)
17

Ага, с 23-х вечера, когда драйвера накатывал и до 8-ми утра успели две далёких от IT девчонки и ноут поменять и систему клонировать.

Угу...

показать ответы
3

Это ответ Ирине был)

А Вы - выложите фотографию уже ноутбука! Я вашу ветку всю ночь читал (только закончил)

А то уже новая «ваша» история от Анонима появилась. С фото))

раскрыть ветку (1)
4

Вот эта зараза.

Всё на своих местах, кроме того, что не Леново!!!

Синий отсвет от вспышки, сам ноут чёрный.

Сссска..!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
@Vic333, ты пни как новости будут. Или апдейт сделай к посту. Или новый пост.
раскрыть ветку (1)
4

Если что-то изменится или поменяется в "обратку", уж поверь, молчать не буду!

Но пусть, хоть какая-то пауза будет, а то напрочь с катушек съеду.

Или уже съехал?

3
DELETED

Фильм "Зловещие мертвецы" я видел две разные концовки. Все с кем я разговаривал по этому фильму знают только одну. Но я точно видел другой вариант.

раскрыть ветку (1)
4

Их там реально две!

Я точно помню!

7

Десятка  перетыкалась из старого AMD FX в комп на Интеле 10 поколения, тоже не особо верили, что заработает, а в итоге только активация слетела.

раскрыть ветку (1)
10

Гениальный у тебя ник!

Спасибо, улыбнул :)

104

Бобер, выдыхай

раскрыть ветку (1)
24

Охренеть, как смешно.

показать ответы
9
В смысле, железо идентичное? У HP и Lenovo? Вы делаете мне смешно
раскрыть ветку (1)
12

О чём и говорю!

Не может этого быть, чтобы за ночь девчонки сменили один ноут на другой, полностью идентичный по железу и конфигурации разъёмов, да ещё и винт перекинули с одного на другой.

Хрень какая-то :(

показать ответы
0
Как ты там?
раскрыть ветку (1)
6

Да, блин, сегодня ни разу не легче...

Сфотографировал (ну да, здравствуй безумие) "новый "Хьюлет".

Если всё вернётся на свои места, то интересно, что случится с фотографиями?

Пишу и сам от себя и от ситуации "в целом" офигеваю.

Потряхивает...

показать ответы
3

А на старых фотках, может видео какое семейное, или еще что - какой ноут?)

раскрыть ветку (1)
6

Всё перерыл - нет ни одной фотки!

показать ответы
61
Самый интересный пост и комментарии за последние пол года.
раскрыть ветку (1)
3

Оно, конечно, чтобы "да", так "нет".

Меня до сих пор потряхивает.

Давно уже ТАК не пробирало до костей. :(

показать ответы

Жижа на нервную систему плохо влияет

раскрыть ветку (1)
5

Не принимай её :)

показать ответы
91

Плюс на днях ехала со знакомым шофером (рядом таксопарк) и он божился, что две недели назад возил мою мать на работу. Ага, мою мать, которая с ноября месяца не выходит из дома вообще! Причем он четко помнил, что возил. Мужик здравый рассудком, общались раньше. В брехне или розыгрышах замечен не был.

раскрыть ветку (1)
8

М-да... Я не одинок в своём смятении...Спасибо!

показать ответы
17
Слушай, ну мы с тобой уже вдвоём в этой матрице, всё ж не одиноки) держись. Если надо - держись за меня.
Я очень тебя понимаю. Рано или поздно всё равно всё станет понятно.
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо, добрая душа, rinhelika!

Я понимаю, что приду в себя, попытаюсь как-то определить в мозгу невероятное во вполне себе обыденное.

Скорее - заставлю себя.

Но, конкретно сейчас - что в голове, что внутри меня полная нервная жопа!

показать ответы
36
DELETED

Я так матушке новый ноут покупал, отец бы бухтел, что деньги транжирятся, но в ноутбукпх он неиразбирается. Поэтому я забрал  старый ноут "отремонтировать", а вернул свежекупленный и настроенный.

раскрыть ветку (1)
9

За 9 часов ночи мои бы точно не справились.

показать ответы
51
Да просто разъебали ноут, и поставили жесткий диск на другой. Вот и всё…
раскрыть ветку (1)
10

За ночь и диск сменили и клонировали старую систему из "ниоткуда"?

показать ответы
10
Как же правильно ты говоришь- невероятное во вполне себе обыденное, прям блин мои слова. Как говорит моя мама, заморочься чем-нибудь очень сильно, чтоб думать некогда было. Оно, конечно, не помогает, но надо стремиться)
В общем, если вдруг мир схлопнется, ты знай, я у тебя есть))))) а пока просто отвлекись
раскрыть ветку (1)
10

Я только что нашёл таки пол бутылки коньяка с НГ.

Попробую расслабить мозг и частично перестать офигевать.

А за добрые слова и поддержку - честное моё и такое же доброе СПАСИБО!

От души!

показать ответы
1
А зачем её клонировать?
Просто диск в новый комп переставить и всё
раскрыть ветку (1)
10

Ага... А все USB разъёмы на своих местах, в том же количестве.

А железо, блин, абсолютно идентичное (вчера драйверы накатывал, своё-то железо я наизусть знаю, админствую второй десяток).

показать ответы
5
Наш мозг при каждом вспоминании чего-то на самом деле перезаписывает исходные события, искажая их, и реальности уже не существует. Чем больше раз вспоминаешь что-то, тем сильнее это будет искажено и отличаться от того что было. В гипнотерапии так специально в состоянии транса перезаписывает травмирующие воспоминания, и человек потом вообще не может вспомнить что произошло на самом деле, в голове остаётся только перезаписанная версия. Так что не стоит относится слишком требовательно к своей памяти. Быть может у вас был сон про Lenovo, или вы обдумывая как-то ноут выдали желаемое за действительное всего один раз, а воспоминание уже перезаписалось и осталась версия с Lenovo, может быть куча других причин, когда просто воспоминание изменилось, а старое затерлось, так уж работает наша память.
раскрыть ветку (1)
4

Яркие искорки в синей глубине, что я видел неоднократно у СВОЕГО Леново и нельзя спутать с тусклым чёрным "нового" НР.

показать ответы
3

Делаешь в Windows XP/Vista/7 пару простых телодвижений перед пересадкой диска и не надо надеяться на какие-то шансы. Она заведётся. Потом доустанавливаешь драйверы, какие нужно, и всё.

Если старая машина надёжно сдохла, то ставишь диск сразу в новую. Если не запустилось, загружаешься с загрузочного чего-нибудь с доступом к файлам и реестру. Тоже пара телодвижений, перегружаешься и вуаля.

раскрыть ветку (1)
5

Да нахрена заморачиваться то?

Тем же Акронисом делаешь либьо копию винта, либо на старый винт клонируешь систему и в аварийном случае временно заменяешь вышедший из строя на абсолютно идентичный клон, пока не купишь новый винт и не сделаешь ещё одно клонирование системы на него.

Жизнь меня приучила со всех ноутов и стационара домашнего делать раз в месяц копию или клон.

Спасало неоднократно!

Трудозатратно, конечно, пусть и флешкой от "Стрелка", но я админ, а это значит, что я параноик по определению.

Так что пересиливаю себя и каждый месяц повторяю процедуру :)

показать ответы
1

Ты же написал свой пост на Фишках, да?

раскрыть ветку (1)
5

???

Какие, нафиг, фишки???

Или прикалываешься?

0

Но так и есть!  Тема отличная реально лучшая за последнее время , Но нет никакой мистики и матрицы есть только мозг... Друг предложил одну теорию - что если вы  хорошо запомнили покупку ноута 8 лет назад, ибо это было важная , может, дорогая покупка , что-то новое. Мы хорошо помним НОВОЕ - например поездку в новый курортный город. Мы в Питер ездили в том году, провели там неделю - кажется что провели месяц и помним каждый день покадрово, но я не особо помню что было в понедельник...  И в мозгу сформировались связи - мозгу такое нравится . далее время шло и в какой то момент вы сами поменяли этот ноут на другой по той или иной причине. Причина может быть банальна и сама замена рутинна (учитывая что вы админ) и мозг никак не сформировал новые связи, память об этом просто не записалась ибо это скучно. И все и вы даже и не замечали этого. пока однажды не заметили надпись! 

раскрыть ветку (1)
2

С памятью всё, вроде, норм.

Я могу сунуть руку в любой шкаф в доме и достать, почти не глядя всё, что мне потребовалось в данный момент.

Я, к сожалению, перфекционист по технике и помню все нюансы, сбои и проблемы с ней от покупки и по сей день.

В качестве ещё одной копеечки: Я с 2008 по 2011 работал в конторе, где все компы и ноуты, волею австрийского шефа и его больной головы, были НР!

Набабахавшись тогда с ними от души, я точно никогда бы не купил НР!

3

Вот, кстати, по этому поводу напрашивается вопрос: что за драйвера и по какому поводу там ставил ТС накануне? А то, может, драйвера потому и понадобились, что это был уже другой ноут.

раскрыть ветку (1)
2

Обычная накатка свежих драйверов от Intel для чипсета и видео.

И уж, если бы я увидел нераспознанные устройства в диспетчере, я бы прокопал тему до адских подземелий, поскольку вся моя техника "вылизана" от и до.

показать ответы
0

Очень схоже с названием вашего поста)

Так вы модель помните Леново своего? Thinkpad, ideapad и т.д. Должны наверное помнить.

И есть ли такая модель в таком цвете.

раскрыть ветку (1)
2

Модель, за давностью лет не помню.

Винда, изначально, стояла 8.1.

Сменил, передавая дочке, параллельно увеличив оперативку с 4-х до 8-ми, на 10-ку LTSC (ну, естественно, в тестовом режиме, мы же не пираты какие-нибудь? :))

От цвета я балдел, видимо какие-то струны души были задеты, - глубокий тёмно-синий с искрами внутри...

Когда он стоял у дочки в комнате, временами солнечный свет падал на него и... просто - Космос!!!

А сейчас чёрный НР,   с выпуклыми (изнутри выдавленными) буквами НР с фрезеровкой для красоты.

За что не только мой взгляд зацепился, но и щётка пылесоса, которая на Леново никогда, по его абсолютно гладкой поверхности, не тормозила.

1

ХП - ЭйчПи.

Не Windows XP))

раскрыть ветку (1)
2

Упс, пардоньте :)

Вчера смотрел - в графике стабильности системы пропали провалы моих попыток запуска моего же древнего скрипта.

Сейчас многодневный график ровный 100%

Будто ни меня, ни скрипта, ни попыток его приручения к 10-ке не было.

Офигеваю.

3

Вот уже и синий отсвет появился 😅

P.s. Есть предположение, что на логотип не обрашали внимания, так как он в углу(типично для Lenovo).

Я привык, что у HP по-центру, например…

раскрыть ветку (1)
2

Вспышка от смарта. Сам ноут глубоко чёрный.

И , имея крайне негативный опыт (2008-2011) в конторе, где, волею шефа ВСЁ было НР, я бы НИКОГДА не купил бы ЭТО, мать его.

Просто заворот мозгов...

показать ответы
2

Подумал, подумал, и подписался) Ждем разгадки истории!

раскрыть ветку (1)
2

Я сфотографировал Хьюлет.

Если что изменится - новый пост (если до инфаркта не дойду) создам.

9

У меня была похожа история. Я живу один.  Как-то купил замороженную еду, и 2 мороженых, одну часть съел, а вторую с мороженым оставил на завтрак в пустом морозильнике. Отлично помню что оставил еду там, потому что помню какие усилия я проявил чтобы победить ночной дожор, и как ложился спать с мыслью что утром это поем.

На следующее утро просыпаюсь, открываю морозилку, а там мороженое пропало! Вот нет его совсем. Сказать что был удивлён - ничего не сказать, я полдня ходил с мыслями когда я его съел, был ли кто-то ночью дома, лунатик ли я, а может сошел с ума и память мне врёт. Я ведь точно помнил что оно там было.

На следующей день по привычке открываю морозильник - и там то самое мороженое, ровно там, где я его оставлял. Не новое, а то самое, в магазин в предыдущий день я не шел. Тут я испугался ещё сильнее, начал сомневаться в моей реальности вокруг.

У меня в голове 3 объяснения:

1. В те разы, когда я его не видел, оно просто было в слепом пятне, а мозг дорисовал пустую морозилку.

2. Я немного сошел с ума.

3. Матрица.

раскрыть ветку (1)
2

Вот и я в полном афиге по сию пору...

Мозги до сих пор пустые и гулкие.

М-дя... :(

2

Это не матрица. Всё просто. В том мире ты умер и сознание слилось с тобой же но в параллельной реальности, и теперь иногда проскакивают недостершиеся воспоминания из другой реальности. У меня есть несколько похожих моментов.

раскрыть ветку (1)
2

Вот только всей этой хрени на мою лысую и седую голову и не хватало...

Хотя мысль, для меня идиотическая, но забавная :)

Спасибо за неё!

Улыбнулся :)

0

ТС, фотки старые нашел? Чеки? Не томи, мы тут все ждем

раскрыть ветку (1)
2

НИ ХРЕНА!

Как будто Леново вышел из ниоткуда, покрасовался (сколько раз я его видел, когда луч солнца падал на корпус и искры в синей глубине переливались, да и две царапины на крышке от сетевухи в рюкзаке, которую я забыл вынуть и впихивал ноут) и в 24 нуль-нуль превратился в тыкву - невзрачный чёрный НР!

Мозг уже который раз по кругу, хоть как-то пытается найти, хоть какое-либо объяснение произошедшему за 9 ночно-утренних часов.

Ноуты разные, разъёмы все на своих местах, система и драйверы моей рукой вечером отшлифованы.

Пиндык. По другому и не скажешь :(

0

Царапины на hp тоже есть?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, но ноут не новый.

показать ответы
6

Вот и хорошо, успокойся и не мечись - в конце-концов, совершенно неважно, что там за шильдик прикручен к ноутбуку)

Ты лучше скажи, как давно спал последний раз?

раскрыть ветку (1)
4

Спал недавно, а вот теперь когда засну - понятия не имею.

показать ответы
1

Ты же написал свой пост на Фишках, да?

раскрыть ветку (1)
4

А! Извини. Замут в голове.

Я сам разрешил прикалываться.

Жестоковато, конечно, вышло, поскольку я заметался в непонятках.

Да ладно :)

показать ответы
3
Лучший способ проверить версию - опросить свидетелей, при этом не подсказывая.
Пусть назовут марку и цвет ноута те, кто его видел и помнит. Готова спорить, что никто Леново не назовет. И не будет ни одного фото с Леново
раскрыть ветку (1)
2

В первый же день и у жены и у дочки, как бы невзначай, поинтересовался.

Обе не помнят ни марку, ни цвет, хотя жена одно время с ноутом на работу ходила.

М-дя...

показать ответы
DELETED
Ложное воспоминание. Или ноутбук поменяли, а ты внимание не обратил.
У меня стихотворение Парус постоянно автора меняет. Вот сейчас даже даже проверил оказался Лермонтов. Хотя помню, что раньше думал, что Лермонтов, а поисковик выдавал Пушкина.
раскрыть ветку (1)
2

С 23-х вечера до 8-ми утра успели поменять?

Девчонки?

Клон системы перекинуть?

Все разъёмы на своих местах???

Да ладно?

показать ответы
20
DELETED

1. Насколько важна модель вселен... ноута?

2. В этой вселенной можно жить и оставаться человеком, или жена перестала высиживать яйца?

3. Кроме модели ноута всё остальное как прежде? Дочь, жену и братьев-сестёр зовут как раньше? Особенно жену, а то сцена ревности обеспечена.

раскрыть ветку (1)
2

Важна ситуация.

И полное охренение от неё.

И сейчас я её точно пойду исправлять - где-то были остатки коньяка. Если не выдохлись с НГ, то я сейчас и добью. Иначе просто не засну.

показать ответы
0
Уже почти два года пролетело. Как там ноут?
раскрыть ветку (1)
1

Без изменений! 😕

Отдал дочке свой LENOVO.

Того оборотня отдал приятелю, даже денег не взял - с глаз долой, из сердца - вон!

Временами ловлю себя на том, что проходя через дочкину комнату на балкон, боюсь взглянуть на её ноут...

Не дай Бог ещё раз "обернётся" - я точно рехнусь! 🙁

показать ответы
1
ТС - вспомнил чего, нет? А то прям интересно, хотя почти 2 года прошло
раскрыть ветку (1)
1

От греха подальше я отдал тот Хьюлет, "свежеобразованный" из Леново другу, но...

У дочки новый Леново, помощнее бывшего, и я, мягко говоря, прохожу через её комнату на балкон, "на полусогнутых".

Пардонне муа за мой плохой французский, но мне по сию пору страшно и ссыкотно увидеть на его месте HP, который я никогда не купил бы. 🤦‍♂️

Такие дела, дружище...

Вспоминать тут нечего.

Хрен его знает, что это за мистика была, но в душе холодок конкретный остался. 🤝

Ну и посматриваю ещё краем глаза на её шлем Окулус3.

Не приведи Бог превратится в какой-нибудь "Пико"... 😮

Я тогда точно свихнусь! 🙁

М-дя...

показать ответы
1

У меня были черные полосы, но не сказать, что неподъёмные. И да, я сам был виноват в большинстве случаев. А вот, как несколько раз я избежал смерти, причём это было благодаря нетипичным для меня решениям или очень сильной удаче — тут я себе в заслугу не могу поставить. И были случаи, когда небольшая неудача приводила в итоге к серьёзной победе потом. И да, далеко не всегда можно понять, от чего тебя избавила маленькая трагедия.

Я не верю в приметы, черная кошка для меня просто чёрная кошка. Но ели я вижу, что где-то прям не складывается, а где-то прёт, то стараюсь прислушаться.

И да, я работаю с техникой, я инженер, я знаю математику и физику. Не верю ни в рептилойдов, ни в плоскую землю. Но наш мир он сам по определению волшебный. Бесконечный космос, разнообразие жизненных форм, человеческий разум, культура прогресс. И наверно есть ещё что-то. Какой-то маленький-маленький фактор, который сейчас просто пренебрегается. Как квантовая физика, когда про неё еще не знали. Как бактериями пренебрегали хирурги, когда о них не знали.

Каким бы я ни был материалистом, я вижу, что мир не прост. Что современные ИИ — это бестолочи по сравнению с собакой. Даже с собакой, а тем более с человеком.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже, прокручивая жизнь в голове, нахожу моменты, в которые чёрт знает каким образом выбрался или выжил. Я понимаю, что один-два таких момента - погрешность статистики, но... Их реально много! 100% уже никакая не погрешность.

Хотелось бы понять, хотя бы, основной принцип действия сего неведомого.

От души хотелось бы.

Кстати по базовой теме: я дочке купил новый ноут, не поверишь, Леново!

И что-то мне как-то неуютно заходить в комнату дочки. (Ссыкотно, прошу прощения снова увидеть HP 👻👽😱).

И, таки да, я технарь до мозга костей, 37 лет в IT.

Но так меня по башке ещё ни разу не било!

Кстати, у Петра "Бормора" есть замечательный рассказик про маленькую константу.

Её гнобили могучие и серьёзные константы за то, что она отвечала за непонятную "губельдючность". Довели... и маленькая константа устремилась к нулю.

И никто не заметил, что в этот момент на Земле исчезла магия.

Очень в тему рассказик.

0
Мужик, ответь, мы волнуемся
раскрыть ветку (1)
1

Это не глюк, блин, а какая-то жопа.

По другому и не скажешь.

Сфоткал "новый" свой Хьюлет.

Если вернётся "старый" Леново, то оч. интересно будет взглянуть на то, что стало с фотками.

показать ответы
2

Надеюсь, что это все-таки такой «пранк». Удачи! Напишите, как что узнаете)

раскрыть ветку (1)
1

И хотелось бы, чтобы пранк, да вот нихрена... :(

0
DELETED

Автор, новая инфа-то появилась? Интересно же

раскрыть ветку (1)
1

Пока нет.

Фото ноута сделал и раскидал по разным архивам.
Если что переменится, интересно будет взглянуть на фото.

1

Да

раскрыть ветку (1)
1

Вот и мне так показалось :)

показать ответы
2
Жив... Уже хорошо... А это точно ты пишешь? Блиииин и не проверить...все пока, я спать
раскрыть ветку (1)
1

:)

3

Я на всякий случай подписался на вас)

Почитайте на википедии типы амнезий. Кажись там есть что-то похожее.

Сделайте на всякий случай МРТ головы. Возможно проблема не «психического» плана..

раскрыть ветку (1)
1

МРТ делал недавно, правда по другому поводу. Всё норм.

НР не купил бы никогда, поскольку задолбался с этой маркой, работая в 2008-2011 на контору, где были только НР. И я их всем сердцем ненавижу.

Мгновенно вычислил некое общее "несоответствие" картине мира в комнате дочки, слегка мазнув взглядом по ноуту.

Такие дела...

показать ответы
1

На блоке питания какая марка?

раскрыть ветку (1)
1

Разъёмы питания у Леново и Хьюлета разные.

Не заглядывал, но логично предположить что не Леново...

показать ответы
0
А вы не рассматриваете вариант что ваш Lenovo сдали (или где-то лежит дома) и с доплатой взяли HP? В первой попавшейся мастерской всё от копировали с первого на второй, а потом разок другой вам его подсунули дабы примелькался ,ну а если не заметил , значит прокатило! Ну а теперь держатся версии "так и было"! Как вам такой вариант развития событий???
раскрыть ветку (1)
1

Прочитайте внимательно пост.

За одну ночь всё сменилось + точная копия системы и все драйверы, что я правил вечером.

С 23 до 8 утра.

Бюджетом в семье занимаюсь я.

"Железом" тоже я.

Предпосылок для замены одного старика на другого, простите нет.

Я мгновенно, как админ, отличил бы свою вылизанную систему от её клона, н ос драйверами и устройствами от другого железа.

Такие дела...

показать ответы
2

Отвечу словами одного известного персонажа-" Чото я очкую Славик..."

раскрыть ветку (1)
1

Не поверишь, а уж я то как очкую!

1
DELETED

Мужик, сутки прошли, где что-то новое по матрице?

раскрыть ветку (1)
1

Сфотографировал сегодня ноут.

Раскидал фотки по разным архивам.

Если что изменится, то будет оооооочень интересно взглянуть на фотки.

показать ответы
1

судя по резвости отклика-у меня ощущение, что к камментам просто -напросто подключили нейросеть.

раскрыть ветку (1)
1

Вот, на 16 минут сеть опоздала :)

А в реале, так я сидел офигевший, и отвечал, отвечал, отвечал в надежде на что? Да хрен его знает на что. Просто пар выпускал.

2

все равно странная тема... "Я тоже своего рода админ" у меня дома  2 старых HP одному лет 8 а второму вообще хрен знает сколько - он как читалка рецептов и прочего на кухне. Так вот я не накатывают им дрова на чипсет... Зачем? им столет в обед как и чипсетам... Они просто работают и все. Сдохнут тогда можно будет чтонить там накатить... Должна быть причина - ни с того ни с сего полезть в старый ноутбук и накатывать дрова.

раскрыть ветку (1)
1

Потому, что я перфекционист, блин, хоть и сам не рад такому гимору в характере.

И вся техника моя должна безупречно работать и быть "вылизанной".

Отчего и помню каждую царапину на каждом устройстве.

2
Вот чувак даёт... Расскачал тему и пропал ... Или чё там с ним... Эээй друуууг, ты как? Vic333 отзовиииись
раскрыть ветку (1)
1

Бу!

Ноут сфотографирован и фотка раскинута по моим архивам и облакам.

Мозги, конечно в полном ауте, учитывая тот факт, что НР я принципиально никогда бы не купил (был тоскливый опыт 2008-2011, где в конторе были только НР) я никогда бы не взял себе НР!

Так что (полным идиотом себя сейчас чувствую) жду возврата к норме реальности, мать её...

С огромным желанием посмотреть, после возвращения Леново на то, что станет с фотографиями.

показать ответы
1
Я свою историю подробно рассказывала в группе ВК «Эффект Манделы» и в Фейсбуке «Сбой матрицы».Я в это помещение на своей даче,лично мной построенной,тоже не хочу заходить,очень неприятно.Этот случай изменения моей реальности один из самых сильных.В тот же приезд на дачу отметила изменение цвета металлпрофильного забора у соседей с сохранением вмятины на воротах с темно-зеленого на коричневый.Такой забор покрасить нельзя-только фабрично.Да и кому придёт в голову менять практически новый забор по периметру участка в 15 соток?Елочка лишняя у меня за забором появилась,я сама их сажала и помню всех «в лицо»,размер сразу как у соседок,видно что посадили в одно время.Фонарик на фотоэлементах изменил цвет,он в виде бабочки как элемент декора для сада.Был голубой и розовый.Стали оба голубые.Еще меня поразил случай,когда на ютубе на канале оркестра где я работаю,нашла запись произведения,одного из моих самых любимых,и я сижу там играю.А вот воспоминаний об целой неделе репетиций и самой записи -нет.Я эту симфонию в детстве на пластинке слушала очень часто.И никогда не исполняла.А тут с коллегой разговорилась,она упомянула,что сразу после ковида мы ее играли.Полезла искать-и нашла запись.И себя.Вот это кошмар-двойник сидит и играет.Я точно этого жизненного опыта не проживала.
раскрыть ветку (1)
0

"На свете много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам"...

Добавить нечего.

1
У меня унитаз переместился с центра комнаты в угол.и форма бачка поменялась с прямоугольной на уголком.
раскрыть ветку (1)
0

😲

Обалдеть, извините!

А у меня всё по-старому.

Правда дочке купил более мощный ноут и снова Леново!

Сфотографировал несколько раз, документы и гарантийку убрал к самым серьёзным докам в доме.

Но всё равно, в комнату к дочке заходить - ноги не несут!

Боюсь увидеть другой ноут.

Жуть!

показать ответы
0

Не, новый уже не должен мутировать, матрица поняла, что вы заметили её сбой. Второй раз прокол, я думаю, не допустит. А вообще, история, конечно загадочная. Я ещё полгода назад прочитала и периодически вспоминала) глядя на свой Леново.

раскрыть ветку (1)
0

А я вот уже ни в чём не уверен.

Просто вне всякого моего понимания ситуация... 8(

0

Автор, ну как там с ноутбуком дела, всё еще НР?

раскрыть ветку (1)
0

Всё ещё... Мать его.

Дочке с 1 сентября купил новый ноут (Леново, что примечательно) и теперь каждый день с ужасом жду, что и он превратится в Хьюлет! :(

Вот тогда я точно кукухой двинусь.

показать ответы
0
Автор, чем всë в итоге закончилось? Разобрался с происхождением ноутбука?)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, к сожалению.

Колбасит, когда вижу HP!

0

Девчонок аккуратно спросил "а какой фирмы у нас ноут?". Одна не помнит, а вторая никогда не обращала внимания...

-------

Они и подменили, как смогли. Прошлый, видимо расколотился или в супе сварился. Ну а, зная твою реакцию на такие события, решили попросту подменить ноут.
Скорее всего, при помощи какого-то it-спеца.
Он его восстановил, но физический ущерб, что называется, был вызывающим и поэтому...
Было решено заменить ноут. Далее проще простого - сделать образ с диска и накинуть его на новый винт другого ноута.
Или ещё проще -  винчестер переставить, если всё в сохранности, а потом новые драйвера накинуть.

Вывод:
Твоя семья тебя боится. Они идут на всё лишь бы не было с твоей стороны негативных эмоций, скандалов и, может быть, даже физического террора.
Я всего-лишь предполагаю, однако... всякое может быть...

раскрыть ветку (1)
0

За ночь подменили?

Угу, философ...

показать ответы
0
Я конечно понимаю что это не выход но может продать его.
раскрыть ветку (1)
0

Неееееееет!

Я этот спектакль должен досмотреть до конца!

Правда, каждый раз, подходя к столу дочки, я боюсь увидеть Леново, поскольку моя кукуха может тупо не выдержать и съехать из скворечника. :)

0
Он все ещё Хьюлет?
раскрыть ветку (1)
0

Да, зараза такая!

Каждый день, проходя мимо, ёжусь...

Пиндык!

показать ответы
0

@Vic333, ну и все остальные тоже, у кого сбоит.

А у вас не было такого в жизни, что вы чуть не умерли?

раскрыть ветку (1)
0

Хороший вопрос...

А что считать "почти не умерли"?

1. КОму?

2. Пролетевшую мимо пулю?

3. Продолжительную болезнь с последующим выздоровлением?

По какому критерию оценить "почти"...

Вот в чём базовый вопрос.

показать ответы
0

особенно понравилось требование ТС: "Можно меня в комментах пинать, юморить, подкалывать и пр." Хотелось бы поподробнее по поводу пр.

раскрыть ветку (1)
0

Просто не обижусь, - я устойчивый, временами :)

0
@Vic333, а это именно твоя история или копипаста?
То ли это дежавю, то ли просто история похожа, но я уверен, что читал что-то подобное много лет назад в каком-то паблике с крипипастами. И там тоже речь шла про ноутбуки.
раскрыть ветку (1)
0

Моя однозначно.

Чем доказать - понятия не имею.

показать ответы
3
Уже несколько дней захожу почитывать комменты к этой записи. Сегодня открываю приложение пикабу, открывается снова эта запись, прямо под ней свежий интересный коммент с новой историей о необъяснимом исчезновении, набравший такую кучу плюсов, что он вылез на самый верх списка комментариев. Читаю историю в комментарии примерно до половины и зачем-то решаю обновить экран (обычным жестом вниз), вдруг ещё что-то интересное добавится. Всё! После обновления новый топовый комментарий с необъяснимой историей пропадает в небытие. Листаю вниз - есть что угодно, только не та самая история.
раскрыть ветку (1)
0

Вот и, поневоле, задумаешься...

Как я теперь.

Кто мы, что мы и, собственно, где мы?

Жопа какая-то...

0

Рекомендую автору поста посмотреть Врата Штейна

раскрыть ветку (1)
0

Фильм?

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Сбой в матрице или я уже "всё"???

показать ответы
1

А логи что говорят? Журнал? Как минимум узнаете сколько им пользовались под видом ХП

раскрыть ветку (1)
0

Причём здесь Хрюша?

Ноуту (Леново) было 8 лет, стояла 8.1, сейчас 10-ка.

показать ответы
3

Это ответ Ирине был)

А Вы - выложите фотографию уже ноутбука! Я вашу ветку всю ночь читал (только закончил)

А то уже новая «ваша» история от Анонима появилась. С фото))

раскрыть ветку (1)
0

Упс... Какая история?

Ссылка есть?

показать ответы
3

Вот уже и синий отсвет появился 😅

P.s. Есть предположение, что на логотип не обрашали внимания, так как он в углу(типично для Lenovo).

Я привык, что у HP по-центру, например…

раскрыть ветку (1)
0

Когда проходишь раз в неделю, год за годом, мягкой щёткой пылесоса по абсолютно гладкому корпусу Леново и она, вдруг, притормаживает на логотипе... НР...

Продолжать?

0

Если драйверы ставил, значит и в истории браузера и в Винде должны быть прописаны производители, и если там HP, то кто-то просто  нас водит за нос.

раскрыть ветку (1)
0

Драйверы Интел для чипсета и для видюхи...

1
Дружище, тут был пост похожий: Миры. пост длинный, окончание в комментах. Ситуация похожа на твою.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Сейчас гляну!

0

Пиздеж какой-то, чесслово. Ну если ты драйвера устанавливал день назад, то посмотри на какую модель ставил дрова. Если с диска, то на диске будет написана, если в инете искал, то по истории поиска посмотри. Как минимум это уже будет зацепка. Поищи фотки этого ноута в телефона, может друзьям кидал, может, электронный чек сохранился, если ноутом пользуешься часто, то по-любому 100% есть упоминание о нем где-то (при желании проверить свою ебанутость точно что-то вспомнишь или найдешь).

раскрыть ветку (1)
0

Драйверам для интеловского чипсета глубоко пофиг на модель компа.

1

как итишник предположу. Дети расхреначили ноут, потащили чинить. Им дали другой и переставили винт. Всё. 10ка прекрасно на другое железо перенастраивается.
Семья прикинулась валенком

раскрыть ветку (1)
0

За ночь оттащили и переставили.

Угу...

0

Может это как в книге "Вечные". Кто-то незначительно меняет реальность, чтоб в будущем не произошло какой-то глобальной катастрофы, что-то типа Эффекта бабочки.

Тут либо в будущем будет что-то ужасное, типа ядерной войны и поэтому те, кто меняют реальность делают это в спешке, поэтому уже не заботятся о мелких деталях, либо кто-то просто накосячил и не изменил вам память.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я теперь тоже озадачился...

Только этого геморроя мне на голову и не хватало, вдобавок к остальным :(

показать ответы
2

Лично я использую бесплатный TightVNC
https://www.tightvnc.com/download.php

раскрыть ветку (1)
0

Тоже вариант!

2
То, что такое происходит, повод для радости. Вселенная многомерна. Все безсмертны. Развлекаемся дальше.
раскрыть ветку (1)
0

Я в пятницу уже наразвлекался от многомерности.

Нафиг такие развлечения!

0

Может, ноут просто подключен к монитору? Я свой, к примеру, к телевизору подрубил и сижу на диване с беспроводными клавиатурой и мышкой.

раскрыть ветку (1)
0

И к монитору, и к внешней кебарде и к мыши.

Рядом с ними лежит.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Обязательно посмотрю.

0

А не в наклейке ли дело?

раскрыть ветку (1)
0

Это не наклейка ни одного раза, блин. Это цельный корпус HP с металлическими фрезерованными или выдвленными и фрезерованными поверху буквами.

2
Уже десять раз предположили, что подменили раньше,а ты только заметил.
Ты подумай, хочешь ли ты, чтобы это объяснение подтвердилось, или мистический вариант нравится больше.
раскрыть ветку (1)

С 23-х вечера до 8 утра и подменили и систему клонировали со всеми драйверами, что я вечером ставил?

Ну-ну...