8186

Сбой в матрице или я уже "всё"???141

Ребята, ситуация, хрен его знает какая...
Половину дня уже хожу, как подушкой прибитый и понятия не имею как быть и что делать.

Ситуация идиотическая.

Отдал в своё время дочке ноут Lenovo под учёбу в школе. Привинтил к нему нормальный монитор, внешнюю клавиатуру и мышака. Для учёбы и программирования - более чем достаточно.

Я прекрасно помню, как его покупал 8 лет назад. Не хватало денег ни на Соньки, ни на Асюсы и пр. "Элиту". Хватило только на Lenovo. Я ещё тогда девчонкам моим экскурс в историю появления бренда задвинул. Про IBM, продавшийся китайцам и ставший IBM-Lenovo, а позже и просто Lenovo. Я знаю этот ноут, как облупленного! Вчера, поздним вечером, я ещё подкручивал драйверы на нём. Утром дочка ушла в школу, а я днём занялся уборкой (копирайтер я и удалённый админ).

Короче: вместо тёмно-синего Lenovo на том же месте, со всеми теми же, абсолютно так же расположенными разъёмами и кабелями от них, лежит чёрный Хьюлет Паккард. С большими буквами HP на "крышке". Я охренел поначалу, перевёл дух и бегом полез в систему. Всё на своих местах, даже драйверы, что я вчера обновлял на нём, кроме одного маленького нюанса.

Это, сссссссска, HP, а не Lenovo!!!

За одну ночь нахрен изменивший свою суть, но сохранив все разъёмы, компоненты и систему на своих местах!!!

КАК??? Матрица? Делириум тременс (белая горячка)? Параллельный мир???

Я сейчас в полном афиге и с напрочь пустой башкой. Разумные мысли отсутствуют.
Девчонок аккуратно спросил "а какой фирмы у нас ноут?". Одна не помнит, а вторая никогда не обращала внимания...

Пипец братцы и сестрёнки.
Я "админствую" уже третий десяток лет и по каждой своей "шелезяке", вручную мною вылизанной, про любую царапину расскажу как, где и когда!
Но с такой глубинной хераборой я ещё ни разу не сталкивался.
Ладно. Высказался. Пойду охреневать дальше.
Извините за сумбур в мыслях, но, у меня их сейчас немного, да и те все об одном: КАК?

Можно меня в комментах пинать, юморить, подкалывать и пр.
Но на сегодня я потерял уверенность в стабильности нашей реальности.
Вот такая вот жопа. И что с ней делать я не знаю.

Неопознанное

977 постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Твори херню, мы тут проездом

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
637
Автор поста оценил этот комментарий
Аккуратно поинтересуйтесь у дочек о наличии мальчика, потом о его увлечениях, не админ ли он? Может тупо заменили ноут (причина потом) и поменяли диск местами или перелили систему. Ещё не понятно, если вы буквально вчера ставили дрова, посмотрите в загрузках и истории браузера, для какого компа??? Ну и самое простое, если ноут не двигали, там следы и пыль. И вот если всего этого нет, тогда уже ко врачу.
раскрыть ветку (50)
294

Вот вот!

Девчонок аккуратно спросил "а какой фирмы у нас ноут?". Одна не помнит, а вторая никогда не обращала внимания...

особенно вот это наталкивает на мысли)
Чисто гипотетически: залили/ушатали ноут по пьянке, а чтобы не спалиться - друг компьютерщик подсобил, диски переткнули)

раскрыть ветку (32)
60
Я так понимаю это дочь и жена. Вряд ли они вместе бухали
раскрыть ветку (2)
43
Может дочка и Джон Дориан
Иллюстрация к комментарию
39

Я с 16 до 22 ходила вместе с мамой в клубы, вместе пили. Так веселее, я ей сама предлагала)

Так что разные отношения бывают.

29

Блин, я думаю, и жена и дочь не его уже... Беги, мужик, потом какое нибудь мочилово начнется

раскрыть ветку (3)
7

Ну при Болезни Альцгеймера бывает что и жена внезапно не твоя, и вообще вокруг какие-то левые люди...

3
С такими сбоями мужик ли он ещё?
раскрыть ветку (1)
19

Проверил - всё ОК. Все три члена на месте, висят на лбу.

16
Ахах, они просто решили косяк свой скрыть, а у мужа чуть бочёк не потёк (без негатива). Взоржал конечно
раскрыть ветку (11)
17

Ага, с 23-х вечера, когда драйвера накатывал и до 8-ми утра успели две далёких от IT девчонки и ноут поменять и систему клонировать.

Угу...

раскрыть ветку (10)
18
Неужели ни на одном фото не остался ноут? Ни экран не фоткал, но просто на заднем плане лежащим на полке?
10

По вашему логичнее поверить в параллельные миры и прочую бесовщину. Понятно что девчонки покрывают друг друга.

раскрыть ветку (7)
3

Когда это параллельные вселенные стали вдруг бесовщиной? Это вообще-то научная теория и как бы самая лучшая, что сейчас есть в квантовой физике

раскрыть ветку (6)
0

Ага и путешествие ноутбука по этим параллельным вселенным тоже очень научная хуйня.

раскрыть ветку (5)
0

Достаточно тебе по какой-то причине перейти в другую, причем тут ноутбук. Умозаключения у тебя конечно на уровне

раскрыть ветку (4)
0

Бля путешествие человека в параллельные миры не бесовщина? 🤣 Шо то хуйня, шо это. Может какие нибудь ссылки на научные работы дашь, с подтвержденными данными о путешествии человека в параллельные миры? Тогда возьму свои слова назад. Мне проще поверить в то что у ТС чердак потёк или в то что у него жена с дочкой что-то нахуевертили с ноутом и заменил его, чем в то что ТС путешественник в параллельные миры.

раскрыть ветку (3)
1

Тебе сложно будет объяснить. Сейчас по современным теориям ты разделяешься на разные версии себя каждый момент времени. Не хочу сейчас квантовую физику тебе объяснять. И это вполне себе доказано, через суперпозиции итд. Например только так объясняется что электрон одновременно находится везде, а не в конкретном месте на оси но про ПУТЕШЕСТВИЯ конечно нет, ничего, но косвенно есть

раскрыть ветку (2)
0

Считаешь себя самым умным? Квантовую физику я знаю и эту теорию, но там нет ни слова о перемещении сознания или тела в другие миры. Параллельные они потому что не имеют точек соприкосновения и не пересекаются. Поменьше РЕН-ТВ смотри в перемешку с научпопом.

раскрыть ветку (1)
3
За 8 лет ты хренову тучу фоток сделал дома. Пролистай их. Где-нибудь в этих фотках засветился ноут в хорошем качестве
2
Ну ты же в курсе,что просто перекинуть диски не получится...с виндой все равно колдовать нужно...
раскрыть ветку (12)
37
Да нифига подобного, шанс на успех очень велик
С семёркой да, практически всегда оно выпадало в синий экран, десятка же обычно заводится) предустановленная 11 так вообще, даже на арме стартует якобы иногда.
Да и потом вот лично я бы диски не переставлял, чтобы не разбирать новый ноут, а клонировал в акронисе. А он с драйверами колдует и шанс на успех становится ну очень велик
раскрыть ветку (11)
7

7ка бывает синька, 8ка уже практически всегда нормально переносит, 10ка у меня есть вообще на усб устройстве. Много лет вставляю в совершенно разные компьютеры. От 1155 до 1700. Ни разу в синий экран не упала.

раскрыть ветку (6)
11
DELETED

Если кто не в курсе в этой ветке- в десятке есть режим удаление драйверов: она сносит всю привязку к железу и ставится как новая при этом сохраняя все настройки, пользователей и программы.

Я лично на home версии так переезжал

Делается через встроенный sysprep

раскрыть ветку (2)
0
А разъёмы и компоненты тоже переносятся?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Конечно

7

Десятка  перетыкалась из старого AMD FX в комп на Интеле 10 поколения, тоже не особо верили, что заработает, а в итоге только активация слетела.

раскрыть ветку (2)
10

Гениальный у тебя ник!

Спасибо, улыбнул :)

0
Десятка такие вещи нормально переносит.
3

Делаешь в Windows XP/Vista/7 пару простых телодвижений перед пересадкой диска и не надо надеяться на какие-то шансы. Она заведётся. Потом доустанавливаешь драйверы, какие нужно, и всё.

Если старая машина надёжно сдохла, то ставишь диск сразу в новую. Если не запустилось, загружаешься с загрузочного чего-нибудь с доступом к файлам и реестру. Тоже пара телодвижений, перегружаешься и вуаля.

раскрыть ветку (2)
5

Да нахрена заморачиваться то?

Тем же Акронисом делаешь либьо копию винта, либо на старый винт клонируешь систему и в аварийном случае временно заменяешь вышедший из строя на абсолютно идентичный клон, пока не купишь новый винт и не сделаешь ещё одно клонирование системы на него.

Жизнь меня приучила со всех ноутов и стационара домашнего делать раз в месяц копию или клон.

Спасало неоднократно!

Трудозатратно, конечно, пусть и флешкой от "Стрелка", но я админ, а это значит, что я параноик по определению.

Так что пересиливаю себя и каждый месяц повторяю процедуру :)

раскрыть ветку (1)
0

У нас тут вроде обратная ситуация. Когда умирает не диск, а внезапно остальная машина. Переставляем диск в новую и продолжаем работать как раньше.

2
Если снести драйвер саты, то и 7 с большой долей вероятности заводится
205

Добавлю своих предположений - ноут могли даже не вчера поменять - в запаре не сразу замечаешь изменение мелких вещей. Мозг это просто игнорирует в стиле "я тут работу работаю, не приставайте, если не апокалипсис".
  *ТС, попробуй чек поискать для успокоения. Если там Lenovo - всё ты помнишь правильно, а кто-то из домашних пошаманил. Если в чеке HP - ну, это уже интереснее, но тоже имеет "нормальные" объяснения. Удалось достать по скидке в последний момент, например. А тема с новым производителем так зашла, что вытеснила из памяти остальные детали.

раскрыть ветку (4)
61

Кроме чека, может стоит фотографии квартиры поискать, на телефонах всех членов семьи?

раскрыть ветку (3)
37

вдруг на фото не дочки, а сыновья?

раскрыть ветку (2)
4

А его ни на одной семейной фотке нет)

раскрыть ветку (1)
1

он кот

170
Дети на многое способны. Могли, например, убить ноут и поменять "без палева".
В юности (1988 г.) шла на дачу пешком, познакомилась с парнями. Они сказали, что у них новые альбомы Цоя и Наутилуса. Зашли по пути к ним на дачу, послушали. На следующий день я договорилась с подругой, у которой был двухкассетник, что перепишем эти альбомы. Иду к ним на дачу - никого. Знаю где ключ, открываю дверь, беру эти кассеты, закрываю. На следующий день несу возвращать - ключа нет, вижу, что от двери какие-то веревки натянуты, видать ловушки от воров. Я с задней стороны дома у форточки штапики вытащила, пролезла, положила кассеты где были, стекло и штапики на место. Встретила парней потом - наперебой историю с кассетами рассказывают. Ага, говорю, кто поверит, пить меньше надо. Вот так они и остались с ощущением сбоя матрицы
раскрыть ветку (6)
95

Вот времена. Просто с незнакомыми парнями на даче слушать музыку

раскрыть ветку (3)
41
Да можно сказать с детьми. Два брата меня помладше лет 15-14. Тем более в СССР секса не было))
раскрыть ветку (2)
1

а ты думаешь для чего в СССР строили дачи?

раскрыть ветку (1)
1
Конкретно мы с родителями и все наши знакомые вокруг - для выращивания овощей. И на мне, и на тех мальчиках была обязанность на каникулах чуть не каждый день ходить поливать, пока родители на работе
42
Ты страшный человек
раскрыть ветку (1)
11
Да, наверное)
71
Плюс проверь цифровой след в роутере если есть такой.
многие роутеры хранят историю подключений к нему.
раскрыть ветку (3)
34

Если там тоже не подшаманили. Когда меняют реальность, то стараются все мелочи тоже учесть!

раскрыть ветку (2)
25
Скорее всего эту реальность никто не менял, это мужика к нам закинул из параллельной реальности. Видимо наша версия этого мужика погибла, а роль свою он ещё не отыграл, вот и перекинул из другой реальности его сюда.
раскрыть ветку (1)
12

Повезло, что он из идентичной реальности, не стало оторжений зеркального белка, или вообще аннигиляции из-за противоположной материи....

11
Или у их мамы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку