8186

Сбой в матрице или я уже "всё"???141

Ребята, ситуация, хрен его знает какая...
Половину дня уже хожу, как подушкой прибитый и понятия не имею как быть и что делать.

Ситуация идиотическая.

Отдал в своё время дочке ноут Lenovo под учёбу в школе. Привинтил к нему нормальный монитор, внешнюю клавиатуру и мышака. Для учёбы и программирования - более чем достаточно.

Я прекрасно помню, как его покупал 8 лет назад. Не хватало денег ни на Соньки, ни на Асюсы и пр. "Элиту". Хватило только на Lenovo. Я ещё тогда девчонкам моим экскурс в историю появления бренда задвинул. Про IBM, продавшийся китайцам и ставший IBM-Lenovo, а позже и просто Lenovo. Я знаю этот ноут, как облупленного! Вчера, поздним вечером, я ещё подкручивал драйверы на нём. Утром дочка ушла в школу, а я днём занялся уборкой (копирайтер я и удалённый админ).

Короче: вместо тёмно-синего Lenovo на том же месте, со всеми теми же, абсолютно так же расположенными разъёмами и кабелями от них, лежит чёрный Хьюлет Паккард. С большими буквами HP на "крышке". Я охренел поначалу, перевёл дух и бегом полез в систему. Всё на своих местах, даже драйверы, что я вчера обновлял на нём, кроме одного маленького нюанса.

Это, сссссссска, HP, а не Lenovo!!!

За одну ночь нахрен изменивший свою суть, но сохранив все разъёмы, компоненты и систему на своих местах!!!

КАК??? Матрица? Делириум тременс (белая горячка)? Параллельный мир???

Я сейчас в полном афиге и с напрочь пустой башкой. Разумные мысли отсутствуют.
Девчонок аккуратно спросил "а какой фирмы у нас ноут?". Одна не помнит, а вторая никогда не обращала внимания...

Пипец братцы и сестрёнки.
Я "админствую" уже третий десяток лет и по каждой своей "шелезяке", вручную мною вылизанной, про любую царапину расскажу как, где и когда!
Но с такой глубинной хераборой я ещё ни разу не сталкивался.
Ладно. Высказался. Пойду охреневать дальше.
Извините за сумбур в мыслях, но, у меня их сейчас немного, да и те все об одном: КАК?

Можно меня в комментах пинать, юморить, подкалывать и пр.
Но на сегодня я потерял уверенность в стабильности нашей реальности.
Вот такая вот жопа. И что с ней делать я не знаю.

Неопознанное

977 постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Твори херню, мы тут проездом

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий

Бобер, выдыхай

раскрыть ветку (30)
24

Охренеть, как смешно.

раскрыть ветку (28)
36

Ты перескочил. Привыкнешь.

раскрыть ветку (16)
28

последние времена ,  мировые линии сходятся , такое бывает.

синдром Манделы.

я вот например помню что в детстве варил яйца 2 минуты , с расстановкай считал до 120 , яйца готовы ...

раскрыть ветку (15)
7

Три минуты до "всмятку", десять минут"вкрутую".

А вспомните может что ещё?

раскрыть ветку (7)
7

две , в смятку две , вкрутую пять кажется.
варил себе всегда в смятку , считал медленно до 120

раскрыть ветку (6)
2

Все бросились тут же варить яйца. А момент закипания воды как считать? Когда на большом огне пузыри пошли и две минуты?

раскрыть ветку (5)
2

да

раскрыть ветку (4)
1

А какое у вас атмосферное давление в мм. рт. столба?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

У нас лет 30 назад нормальным считалось (и было) 760-764, а сейчас - 750-755... Куда девается атмосферное давление?1..

раскрыть ветку (1)
0

Атмосфера выветривается в космос

0

по памяти - 760

1

Аналогично.

0
Может, все таки жарил?)
раскрыть ветку (1)
1

Жарят до готовносьи , не по времени

0

Может жил в деревне или просто яйца не в холодильнике хранил? Да мож мелкие были постоянно?

раскрыть ветку (1)
0

Не в деревне , холодильник был , яйца в холодильнике.

Видимо атмосферное давление выше было.

Я кстати к спёртому воздуху очень чуствителен , видимо привык к давлению ,

0

А ответ очень простой, на самом деле.

"медленно считать до 120" совсем не то же самое, что "2 минуты".

раскрыть ветку (1)
0

Тренировался по электронным часам , мигающим каждую секунду

27

Была похожая ситуация. Женщина принесла ноут и говорит что дочке месяц подменили девайс когда защищала школьный проект. Оказалось одноклассник случайно ей разбил экран и очень испугался. Втихую поменял диски со своего ноута и заменил его на свой ноут. Дочка вообще не заметила изменений. Женщина очень хотела чтобы ей дали справку для суда о том что ноут хуже по характеристикам, но ноут наоборот был ЛУЧШЕ.

раскрыть ветку (4)
Втихую разобрал ноуты, перекинул диски и перекатал дрова?
раскрыть ветку (3)
3

Диски были закрыты отдельной крышкой, переброс дисков при наличии отвертки занимает пару десятков секунд. Win 10 в 90% случаев грузится на схожей конфигурации если не было шифрования и привязки к UEFI. Дрова тоже перекатываются минут 5 при наличии внешнего HDD.

раскрыть ветку (2)
0
То есть на защиту проекта парень таскал отвёртку, внешний HDD с дровами и не привлёк внимания, разбирая ноуты при всех?..
раскрыть ветку (1)
0

А отвертка сама как таковая не нужна,  достаточно брелка-биты Ph1.

Внешний HDD размером со смартфон - не самый критичный размер. Могу  также предположить, что драйвера на свой ноут у него могли быть и на флешке. "Разбора ноута" не происходит - снимается снизу крышечка и достается диск. Замена симки на смартфоне гораздо более трудоемкая операция. Привлекал он внимание или нет - сказать не могу

18

Память нестабильна в принципе. Когда мы пытаемся что-то вспомнить, мозг как бы пересобирает воспоминания по новой, а иногда вообще создаёт свою версию, которой в реальности могло и не быть. И чем дальше событие, тем вероятнее такие расхождения. Нормальные когнитивные баги. Не переживайте).

раскрыть ветку (1)
2

Точно. Есть целый ряд исследований о том, как мы воспринимаем информацию, храним ее и транслируем. Там лютый треш. Половина не помнит, что было утром, а другая все перевирает.

6

Такое бывает.

Просто не заморачивайся, проживи этот день и вспоминай как забавный казус.

2

Поищи фотки, на которых он в кадре, и посмотри, что там за ноут.

1

Не выдыхай. А бери и узнавай, производили ли эти фирмы НР и Леново схожие модели.

Я наскока помню НР часто брал у кого-то вещь,  якобы дорабатывал и продавал как свой бренд.

Типа как Брабус доделывает Мерседес что ли.

А вообще да - или  "Что-то с памятью твей стало

Всё, что было не с тобой, помнишь…"

Или да - теория о параллельных вселенных существует - отсюда миллионы историй про призраков, про исчезающие вещи и прочую "необъяснимую" чертовщину.

0
Фото покажи
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку