8186

Сбой в матрице или я уже "всё"???141

Ребята, ситуация, хрен его знает какая...
Половину дня уже хожу, как подушкой прибитый и понятия не имею как быть и что делать.

Ситуация идиотическая.

Отдал в своё время дочке ноут Lenovo под учёбу в школе. Привинтил к нему нормальный монитор, внешнюю клавиатуру и мышака. Для учёбы и программирования - более чем достаточно.

Я прекрасно помню, как его покупал 8 лет назад. Не хватало денег ни на Соньки, ни на Асюсы и пр. "Элиту". Хватило только на Lenovo. Я ещё тогда девчонкам моим экскурс в историю появления бренда задвинул. Про IBM, продавшийся китайцам и ставший IBM-Lenovo, а позже и просто Lenovo. Я знаю этот ноут, как облупленного! Вчера, поздним вечером, я ещё подкручивал драйверы на нём. Утром дочка ушла в школу, а я днём занялся уборкой (копирайтер я и удалённый админ).

Короче: вместо тёмно-синего Lenovo на том же месте, со всеми теми же, абсолютно так же расположенными разъёмами и кабелями от них, лежит чёрный Хьюлет Паккард. С большими буквами HP на "крышке". Я охренел поначалу, перевёл дух и бегом полез в систему. Всё на своих местах, даже драйверы, что я вчера обновлял на нём, кроме одного маленького нюанса.

Это, сссссссска, HP, а не Lenovo!!!

За одну ночь нахрен изменивший свою суть, но сохранив все разъёмы, компоненты и систему на своих местах!!!

КАК??? Матрица? Делириум тременс (белая горячка)? Параллельный мир???

Я сейчас в полном афиге и с напрочь пустой башкой. Разумные мысли отсутствуют.
Девчонок аккуратно спросил "а какой фирмы у нас ноут?". Одна не помнит, а вторая никогда не обращала внимания...

Пипец братцы и сестрёнки.
Я "админствую" уже третий десяток лет и по каждой своей "шелезяке", вручную мною вылизанной, про любую царапину расскажу как, где и когда!
Но с такой глубинной хераборой я ещё ни разу не сталкивался.
Ладно. Высказался. Пойду охреневать дальше.
Извините за сумбур в мыслях, но, у меня их сейчас немного, да и те все об одном: КАК?

Можно меня в комментах пинать, юморить, подкалывать и пр.
Но на сегодня я потерял уверенность в стабильности нашей реальности.
Вот такая вот жопа. И что с ней делать я не знаю.

Неопознанное

1K постов3.6K подписчиков

Правила сообщества

Твори херню, мы тут проездом

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий
Успокойся, у тебя всегда был hp, наверно, но на всякий случай посмотри ещё раз, возможно он уже Dell))
раскрыть ветку (22)
60

Я утром (да ну нафиг, лучше днём - всё посветлее будет) хрен дойду до ноута на подкашивающихся от ужаса "ходилках". Честно говорю - боюсь увиденного.

И если я увижу "Dell", то я буду знать источник моих проблем! :)

Тебя :)

раскрыть ветку (17)
12
Ты держи нас в курсе не теряйся.
9
DELETED
А как лого HP выглядит? А в настройках компа что написано? Какая там фирма? Может быть просто наклейка или что-то в этом духе
раскрыть ветку (1)
4
Кстати если родная OEM винда, и дочки комп подменили склонировав или переставив диск - в свойствах компьютера лого и имя, часто содержащее модель останется)
Хотя, наверное речь про Леоново, которые с freedos шли, и винда пиратка.. Тогда только в журнале системы выискивать оборудование, или в том же usbdeview увидеть какой-нибудь неактивный встроенный хаб)
5

Коробку поищи от ноута. Осмотри блок питания, он часто навиду, ты должен его помнить досконально. Вот почитай какой он фирмы.

раскрыть ветку (1)
1
мы. с вами. свяжемся. mib@incorporated
2

Подумал, подумал, и подписался) Ждем разгадки истории!

раскрыть ветку (1)
2

Я сфотографировал Хьюлет.

Если что изменится - новый пост (если до инфаркта не дойду) создам.

0
Как ты там?
раскрыть ветку (9)
6

Да, блин, сегодня ни разу не легче...

Сфотографировал (ну да, здравствуй безумие) "новый "Хьюлет".

Если всё вернётся на свои места, то интересно, что случится с фотографиями?

Пишу и сам от себя и от ситуации "в целом" офигеваю.

Потряхивает...

раскрыть ветку (8)
0
Он все ещё Хьюлет?
раскрыть ветку (7)
0

Да, зараза такая!

Каждый день, проходя мимо, ёжусь...

Пиндык!

раскрыть ветку (6)
1
У меня унитаз переместился с центра комнаты в угол.и форма бачка поменялась с прямоугольной на уголком.
раскрыть ветку (3)
0

😲

Обалдеть, извините!

А у меня всё по-старому.

Правда дочке купил более мощный ноут и снова Леново!

Сфотографировал несколько раз, документы и гарантийку убрал к самым серьёзным докам в доме.

Но всё равно, в комнату к дочке заходить - ноги не несут!

Боюсь увидеть другой ноут.

Жуть!

раскрыть ветку (2)
1
Я свою историю подробно рассказывала в группе ВК «Эффект Манделы» и в Фейсбуке «Сбой матрицы».Я в это помещение на своей даче,лично мной построенной,тоже не хочу заходить,очень неприятно.Этот случай изменения моей реальности один из самых сильных.В тот же приезд на дачу отметила изменение цвета металлпрофильного забора у соседей с сохранением вмятины на воротах с темно-зеленого на коричневый.Такой забор покрасить нельзя-только фабрично.Да и кому придёт в голову менять практически новый забор по периметру участка в 15 соток?Елочка лишняя у меня за забором появилась,я сама их сажала и помню всех «в лицо»,размер сразу как у соседок,видно что посадили в одно время.Фонарик на фотоэлементах изменил цвет,он в виде бабочки как элемент декора для сада.Был голубой и розовый.Стали оба голубые.Еще меня поразил случай,когда на ютубе на канале оркестра где я работаю,нашла запись произведения,одного из моих самых любимых,и я сижу там играю.А вот воспоминаний об целой неделе репетиций и самой записи -нет.Я эту симфонию в детстве на пластинке слушала очень часто.И никогда не исполняла.А тут с коллегой разговорилась,она упомянула,что сразу после ковида мы ее играли.Полезла искать-и нашла запись.И себя.Вот это кошмар-двойник сидит и играет.Я точно этого жизненного опыта не проживала.
раскрыть ветку (1)
0

"На свете много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам"...

Добавить нечего.

0
Я конечно понимаю что это не выход но может продать его.
раскрыть ветку (1)
0

Неееееееет!

Я этот спектакль должен досмотреть до конца!

Правда, каждый раз, подходя к столу дочки, я боюсь увидеть Леново, поскольку моя кукуха может тупо не выдержать и съехать из скворечника. :)

5

Хотел так же прикольнуться, но автор в какую-то тоску и тревогу вошёл. Я решил что не надо нагнетать

4

Нет, только не Делл. У меня от Деллов почему-то всегда голова болит, там что-то с мониторами не то. ТСу совсем поплохеет.

2
DELETED

Maibenben

0

Там вообще калькулятор Casio. Но он таки установил на него дрова

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы