8186

Сбой в матрице или я уже "всё"???141

Ребята, ситуация, хрен его знает какая...
Половину дня уже хожу, как подушкой прибитый и понятия не имею как быть и что делать.

Ситуация идиотическая.

Отдал в своё время дочке ноут Lenovo под учёбу в школе. Привинтил к нему нормальный монитор, внешнюю клавиатуру и мышака. Для учёбы и программирования - более чем достаточно.

Я прекрасно помню, как его покупал 8 лет назад. Не хватало денег ни на Соньки, ни на Асюсы и пр. "Элиту". Хватило только на Lenovo. Я ещё тогда девчонкам моим экскурс в историю появления бренда задвинул. Про IBM, продавшийся китайцам и ставший IBM-Lenovo, а позже и просто Lenovo. Я знаю этот ноут, как облупленного! Вчера, поздним вечером, я ещё подкручивал драйверы на нём. Утром дочка ушла в школу, а я днём занялся уборкой (копирайтер я и удалённый админ).

Короче: вместо тёмно-синего Lenovo на том же месте, со всеми теми же, абсолютно так же расположенными разъёмами и кабелями от них, лежит чёрный Хьюлет Паккард. С большими буквами HP на "крышке". Я охренел поначалу, перевёл дух и бегом полез в систему. Всё на своих местах, даже драйверы, что я вчера обновлял на нём, кроме одного маленького нюанса.

Это, сссссссска, HP, а не Lenovo!!!

За одну ночь нахрен изменивший свою суть, но сохранив все разъёмы, компоненты и систему на своих местах!!!

КАК??? Матрица? Делириум тременс (белая горячка)? Параллельный мир???

Я сейчас в полном афиге и с напрочь пустой башкой. Разумные мысли отсутствуют.
Девчонок аккуратно спросил "а какой фирмы у нас ноут?". Одна не помнит, а вторая никогда не обращала внимания...

Пипец братцы и сестрёнки.
Я "админствую" уже третий десяток лет и по каждой своей "шелезяке", вручную мною вылизанной, про любую царапину расскажу как, где и когда!
Но с такой глубинной хераборой я ещё ни разу не сталкивался.
Ладно. Высказался. Пойду охреневать дальше.
Извините за сумбур в мыслях, но, у меня их сейчас немного, да и те все об одном: КАК?

Можно меня в комментах пинать, юморить, подкалывать и пр.
Но на сегодня я потерял уверенность в стабильности нашей реальности.
Вот такая вот жопа. И что с ней делать я не знаю.

Неопознанное

1K поста3.6K подписчиков

Правила сообщества

Твори херню, мы тут проездом

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий

Плюс на днях ехала со знакомым шофером (рядом таксопарк) и он божился, что две недели назад возил мою мать на работу. Ага, мою мать, которая с ноября месяца не выходит из дома вообще! Причем он четко помнил, что возил. Мужик здравый рассудком, общались раньше. В брехне или розыгрышах замечен не был.

раскрыть ветку (15)
38

Для таких профессий перепутать неделю с годом нормально. Он ее возил год назад, запомнил, мозг подставил "несколько недель".

раскрыть ветку (12)
0

Ну, город у нас небольшой. И чувак вполне себе с адекватным восприятием. К тому же в нашем таксопарке матушку мою возили на работу много лет до того, как она вышла на удаленку. Сомнительно как-то, чтобы спутал год с неделей.

раскрыть ветку (11)
16

не "сомнительно", а безусловно.

У каждого каждый раз так, исключения редки. Вспомните что-нибудь, что вы искали "пару недель" назад, откройте историю браузера и проверьте - срок вас, скорее всего, удивит.

ещё комментарии
8

М-да... Я не одинок в своём смятении...Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Определенно!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы