8186

Сбой в матрице или я уже "всё"???141

Ребята, ситуация, хрен его знает какая...
Половину дня уже хожу, как подушкой прибитый и понятия не имею как быть и что делать.

Ситуация идиотическая.

Отдал в своё время дочке ноут Lenovo под учёбу в школе. Привинтил к нему нормальный монитор, внешнюю клавиатуру и мышака. Для учёбы и программирования - более чем достаточно.

Я прекрасно помню, как его покупал 8 лет назад. Не хватало денег ни на Соньки, ни на Асюсы и пр. "Элиту". Хватило только на Lenovo. Я ещё тогда девчонкам моим экскурс в историю появления бренда задвинул. Про IBM, продавшийся китайцам и ставший IBM-Lenovo, а позже и просто Lenovo. Я знаю этот ноут, как облупленного! Вчера, поздним вечером, я ещё подкручивал драйверы на нём. Утром дочка ушла в школу, а я днём занялся уборкой (копирайтер я и удалённый админ).

Короче: вместо тёмно-синего Lenovo на том же месте, со всеми теми же, абсолютно так же расположенными разъёмами и кабелями от них, лежит чёрный Хьюлет Паккард. С большими буквами HP на "крышке". Я охренел поначалу, перевёл дух и бегом полез в систему. Всё на своих местах, даже драйверы, что я вчера обновлял на нём, кроме одного маленького нюанса.

Это, сссссссска, HP, а не Lenovo!!!

За одну ночь нахрен изменивший свою суть, но сохранив все разъёмы, компоненты и систему на своих местах!!!

КАК??? Матрица? Делириум тременс (белая горячка)? Параллельный мир???

Я сейчас в полном афиге и с напрочь пустой башкой. Разумные мысли отсутствуют.
Девчонок аккуратно спросил "а какой фирмы у нас ноут?". Одна не помнит, а вторая никогда не обращала внимания...

Пипец братцы и сестрёнки.
Я "админствую" уже третий десяток лет и по каждой своей "шелезяке", вручную мною вылизанной, про любую царапину расскажу как, где и когда!
Но с такой глубинной хераборой я ещё ни разу не сталкивался.
Ладно. Высказался. Пойду охреневать дальше.
Извините за сумбур в мыслях, но, у меня их сейчас немного, да и те все об одном: КАК?

Можно меня в комментах пинать, юморить, подкалывать и пр.
Но на сегодня я потерял уверенность в стабильности нашей реальности.
Вот такая вот жопа. И что с ней делать я не знаю.

Неопознанное

977 постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Твори херню, мы тут проездом

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий

Всё. Нашёл полбутылки коньяка с НГ.

Попытаюсь залить нервы и уснуть.

Вот теперь, чёрт побери, я уже ни в чём не уверен и не знаю, что увижу в доме утром (днём).

В душе нехорошо и стыло как-то.

Никогда не думал, что с такой хренью познакомлюсь.

Ан нет - дратути, мать его.

Первый молчаливый тост будет - за вас, ребята, кто уже попадал и поддержал меня!

А остальным от всей души желаю никаким краем с подобной хренью не столкнуться!

Говёные ощущения сейчас у меня в мозгу, в душе и в организме. Стылые. Знобливые. Тоскливые. Жопа, короче, во всех смыслах.

Доброго всем сна и нормального, а не...

утра!

раскрыть ветку (38)
47

Может, конечно, теория о матрице и иных вселенных и окажется правдива, но мне кажется, что тут все намного проще:

Наш мозг несовершенен и не идеален, в нем возникают ошибки.

Вчера Вы сидели и накатывали дрова на ноут, потом легли спать. Либо во время работы, либо во время сна(обработки и сохранения информации за день) произошла некая ошибка: отвалились нейронные связи, произошло переполнение памяти или еще какая хрень и мозгу надо было починить это, в итоге, HP превратился в Lenovo, к этому присосалось воспоминание о IBM, все вместе склеилось в воспоминание, что бук был именно Lenovo.

Подобное случается, как пример фальшивых воспоминаний - эффект Манделы, как пример ошибок в работе мозга - дежавю.

Поэтому, мне кажется, Вам не стоит так загоняться с теориями заговора, а сходить к врачу, мало ли какие изменения мозга к такому привели.

А также Вы испытали на себе два интересных опыта:

1. Человеческое сознание считает себя и свою память истиной в последней инстанции. И если реальность отличается от воспоминаний или ощущения, запускается стресс и попытки отвергнуть реальность. Теперь Вы, отчасти, понимаете, как чувствуют себя люди с заболеваниями мозга. И можете начать более критично относиться к своим знаниям.

2. Если человек сталкивается с тем, что мир не соответствует его памяти или чувствам - он инстинктивно пытается найти ответ в мистическом и неизведанном, а не логичное объяснение.

раскрыть ветку (3)
5
Наш мозг совершенен и идеален. Он умеет замещать травмирующие воспоминания, участвовать в формировании твоей личной реальности И так далее. Другое дело что мы часто не понимаем нахрена он это делает.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну как раз-таки понимаем: всё ради целостности картины, защиты. Мозг не может оставить дыру в воспоминаниях, поэтому ему необходимо это заполнить до целостной картины. А чем он это заполнит – неважно, но это будет логичная структура. Правдивая или нет – чаще всего неважно, потому что настоящая информация утеряна. Так же мозг защищает от травмирующих воспоминаний. Иногда даже может создать отдельную личность, если травма очень болезненная. Так что мозг делает всё, чтобы организм дольше жил. И если ему для этого потребуется себя частично отключить – он и это сделает

0

Ну совсем уж за уши притянуто.
Очевидно же, что все люди - это одно высшее существо проживающие одновременно миллиарды миллиардов возможных жизней, но с уменьшением уровня осознанности до одной личности. И когда одна личность умирает, мы переключаемся на другую, попадая во вселенную где мы приняли слегка иные решения в каких-нибудь вопросах, поэтому детали могут разниться.
Например, вот автор в одной вселенной купил Lenovo и всё - конец, а в другой купил HP и всё окей.
А воспоминания берём от той личности, которая потерпела фиаско, лишь по одной причине - мы не знаем какие решения приведут к долгой и счастливой жизни, как и не знаем насколько важно для этого какой маркой ноута пользоваться, мы учимся, поэтому и запоминаем только то, что привело к смерти.

Иллюстрация к комментарию
20

Коньяк-то тот же?

раскрыть ветку (3)
38

Щаз проснётся и запилит пост о том что вместо пустой бутылки Hine 250, стоит фунфырик из под боярышника.

раскрыть ветку (1)
4

И бабка такая с кухни ворчливо: "Ну чо, пердун старый, опять вчера своим боярышником упоролся, что аж ноут свой не узнаешь?!"

1

Да. Коньяк Lenovo

24
Ниче себе вы впечатлительный, ну Hp и хуй с ним, какая разница то, вот если бы оказалось что у вас сын был все эти годы, а не дочь, вот это да - как то страшно.
раскрыть ветку (2)
6

В Америке это сейчас тренд, когда дочь внезапно оказывается сыном или наоборот.

1
О, у нас мысли сошлись, я тоже хотела это написать, спасибо что вместо дочери сын не появился))
12
DELETED

Автор, а свидетели(жена, дочь) чё говорят. Если не хочешь, чтоб подумали, что ты шиз, скажи между делом в запаре, бля мне казалось, что у тебя Леново.

И потом напиши сюда, чё они помнят

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Он у них спрашивал, они не помнят Марку

6
А неужели не остались документы от ноута?
8
DELETED

Часто бухаете? Возможно ответ прост?

раскрыть ветку (2)
19
DELETED

Середина апреля, а у автора полбутылки конины с нг остались. Не думаю что часто

раскрыть ветку (1)
3

дык может от трех ящиков осталось

4

Дружище, да не парься ты так. Бывает, не всё на свете можно объяснить. Воспринимай это как прикол.

раскрыть ветку (1)
Ну все верно. Прикол от матрицы
3
DELETED

Ты чек нашел?

5

Но подождите. Если надпись на крышке ноута, а вот тут сам же пишешь: "Привинтил к нему нормальный монитор, внешнюю клавиатуру и мышака." Хотя я не очень понимаю в технике...

раскрыть ветку (3)
0

Может, ноут просто подключен к монитору? Я свой, к примеру, к телевизору подрубил и сижу на диване с беспроводными клавиатурой и мышкой.

раскрыть ветку (2)
0

И к монитору, и к внешней кебарде и к мыши.

Рядом с ними лежит.

раскрыть ветку (1)
0

Я так делал уже очень давно, с монитором и проводными клавиатурой и мышкой, когда разбил экран ноута, пришлось старый монитор от старого компа брать.

5
Наш мозг при каждом вспоминании чего-то на самом деле перезаписывает исходные события, искажая их, и реальности уже не существует. Чем больше раз вспоминаешь что-то, тем сильнее это будет искажено и отличаться от того что было. В гипнотерапии так специально в состоянии транса перезаписывает травмирующие воспоминания, и человек потом вообще не может вспомнить что произошло на самом деле, в голове остаётся только перезаписанная версия. Так что не стоит относится слишком требовательно к своей памяти. Быть может у вас был сон про Lenovo, или вы обдумывая как-то ноут выдали желаемое за действительное всего один раз, а воспоминание уже перезаписалось и осталась версия с Lenovo, может быть куча других причин, когда просто воспоминание изменилось, а старое затерлось, так уж работает наша память.
раскрыть ветку (2)
4

Яркие искорки в синей глубине, что я видел неоднократно у СВОЕГО Леново и нельзя спутать с тусклым чёрным "нового" НР.

раскрыть ветку (1)
0

А факты говорят о том что можно.

Если делал что то с ноутбука специфическое, или гуглил/скачивал драйвера, или ещё что то делал где отразилось то с каким ноутом имел дело то скорее всего получится что всегда был hp. Воспоминания находятся у тебя в голове, а ноут вот он, стоит на столе.

2
Блин, мне теперь и спать страшно... Читаю ветку на ночь, в темной квартире....
2

Так, как проспишься, отпишись

1
DELETED

Мужик, сутки прошли, где что-то новое по матрице?

раскрыть ветку (7)
1

Сфотографировал сегодня ноут.

Раскидал фотки по разным архивам.

Если что изменится, то будет оооооочень интересно взглянуть на фотки.

раскрыть ветку (6)
9
Ты лучше посмотри историю подключений в роутере. Был там только леново или только hp, или и то и то
1
DELETED

А старые то нашёл или их нет с ним в кадре?

0

Скиньте фотки тут в комментах. Если что, будем вместе рассматривать)

0

Может это как в книге "Вечные". Кто-то незначительно меняет реальность, чтоб в будущем не произошло какой-то глобальной катастрофы, что-то типа Эффекта бабочки.

Тут либо в будущем будет что-то ужасное, типа ядерной войны и поэтому те, кто меняют реальность делают это в спешке, поэтому уже не заботятся о мелких деталях, либо кто-то просто накосячил и не изменил вам память.

раскрыть ветку (2)
0

Вот и я теперь тоже озадачился...

Только этого геморроя мне на голову и не хватало, вдобавок к остальным :(

раскрыть ветку (1)
1

НЕ переживай

Вот я в детстве запомнил

Ленин

Сталин

Хрущев

Брежнев

Андропов

Черненко

Устинов

А потом не было Устинова руководителем ты перепутал

Черненко Устинович Константин наложилось типа глюк

Ну ок так и жил дальше пока лет 15 назад не узнал что если бы не умер неожиданно стал бы руководителем конкурентов у него почти не было

1
DELETED

Да не ссы это только в первый раз страшно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку