10233

СБЕРднище5

2 недели назад я прекратил свою 20-ти летнюю дружбу с этим банком.

Причина?

Закончился срок действия карты "Виза" и я (сдуру) согласился перейти на "Мир".

Прихожу за новой картой. И тут ( на сайте этого не найдете)

"- Вы будете держать на счете З/П?

-Нет.

- Ну тогда обслуживание вашей карты ( бесплатной по условиям на сайте Сбера) 1800 руб. в год.

- Верните старый тариф

-Это невозможно".

Закрываю Р/С получаю остаточек...

Я думал, на этом и все.

Ан нет.

Сегодня пришло уведомление с "али экспресс". Часть товаров, что были ОПЛАЧЕНЫ еще 23 января( счет еще действовал) пошли в отмену.

Причина?

БАНК ТАК И НЕ ПРОВЕЛ ПЛАТЕЖ.

Вот так. Гаденько и мелко.

Р/С закрыли, о том что возможны проблемы с ранними проводками- не сообщили... и теперь это ДЕНЬГИ СБЕРА.

Ведь клиента то больше нет.

Мелкие воры.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
150х12 как раз 1800 в год. Он либо прослушал про условия про траты на 5 т.р., либо ему не сказали
5
А зачем это надо, если у других банков бесплатно без всяких вот этих заданий.
0

дядя вова. ты в буквы не умеешь?

0
Мир социальная у Сбера идеально.
Вот только я озоном пользуюсь, мне так проще, плюс кешбэк.
раскрыть ветку (2)
0

И мир Сбера и Озон. Обе активны в использовании+ за приходит на ВТБ. У жены мир социальная Сберовская. Бесплатные обслуживания.

Свою сбер, кстати, менял месяц назад.

раскрыть ветку (1)
Мне на сбер пособия приходят, перевожу на озон и пользуюсь ей.
ещё комментарии
4

Да ладно, тс типичный дурачок пикабушный, ничего толком не изучил, зато высрался)

18

У спёрбанка даже виртуальная карта теперь платная ;)

раскрыть ветку (49)
3
Бесплатная если подключен СберПрайм. Который можно продлять бесплатно промокодами))
раскрыть ветку (5)
3

А нужен ли этот геморрой с их поиском?)

раскрыть ветку (4)
3

Начиная с некоторого объема покупок подписка окупается и достаточно выгодна.

раскрыть ветку (3)
0

Там, где я живу их подписка не нужна. Сбермегамаркет в нашу деревню не возит, как оказалось. Заказал я через них материнку, не довезли 30 км и отменили заказ, протрахав мозги месяц.

Сберспасибо это вообще некуда тратить здесь. А чтобы подписка окупалась нужно на вкладе специально под нее держать 230 тр. Ну такое.

раскрыть ветку (2)
0

В мои пампы сбермегамаркет возит, но только почтой с дорогой доставкой.

К меня математика такая:

10% от 8к на бензин = 800.

5% от 10к на кафе и рестораны = 500.

4% от 15к на Сбермаркет (доставка с супермаркетов) = 600.

Итого от 1900 спасибо в месяц. Трачу на том же сбермаркете или отели.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня только бензин из этого актуален. Остального тупо нет.

32
Она и была платная. Им же надо чем-то потери по своему говномегамаркету закрывать
раскрыть ветку (34)
25

Неа, "моментум" была бесплатной и ещё какая0то но с выпуклым тиснением тоже была бесплатной.

Эм. Или вы про виртуалку? Виртуалка любая была бесплатной. Моя виза-диджытал до 8/23 была бесплатной, потом стало виртуалку взять только мир, а она платная.

раскрыть ветку (24)
3
Виза да, была. А мир сразу шёл платный, только месяц вроде бесплатно давали
раскрыть ветку (22)
2

Мир моментум бесплатный. Мой должен был закончиться в 22, но его продлили. Пользуюсь дальше.

раскрыть ветку (21)
3

потому что он раньше был у вас. а новые они только платно выпускают, даже виртуальные.

раскрыть ветку (14)
0
Т.е. сейчас от Сбера вообще никаких бесплатных нет?
раскрыть ветку (11)
0

только виза

раскрыть ветку (9)
0

сбер выпускает визу?

раскрыть ветку (8)
0

перевыпускает

Сейчас у нас можно выпустить только карты МИР
раскрыть ветку (6)
0
Нету бесплатных, кредитку могут по акции
0

только что посмотрел, дебетка бесплатно, пиши исчо

раскрыть ветку (1)
0

виза бесплатно, мир нет

1

У меня просто моментум. Продлили на 2 года. А потом все. Надо новую заводить. Причем с новым расчетным счётом((

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
4
У меня маманя после облучения ходит плохо. Написал в сбер от нее. Что так и так нужна карта. На дом моменталку притащили
раскрыть ветку (1)
0

Там не заметил, что это к визе и мастеру относится

1
Вчера заходил в сбер, выдают моментум бесплатно.
раскрыть ветку (1)
0
Вчера забирал заказ мегамаркет. Говорят вот вам предложение кредитка бесплатно. Говорю дебетовую дайте бесплатно. Нету таких ответ. Только при трате 5 тыс.
0
Почему была? Была и есть, последнюю и именную карту оформлял в 2003 году и пользовался вроде лет три четыре пять, после этого ТОЛЬКО моментумы, но карточка нужна была только до появления Мир Pay, после этого пластик был нужен только для входа в приложение, а потом сделали возможность иных видов авторизации и пластик полностью утратил силу)) сейчас единственные траты на сбер это СМС информирование за аццкие 60 рублей в месяц , пиздец вообще не было проблем со сбором за 23 года пользования ))
2
Она была бесплатной,я ее спецом делал для интернет покупок,теперь надо в другом банке новую делать
раскрыть ветку (1)
0
Юмани, даже ходить не надо.
2

Нормальный маркет,чё так не любишь)

раскрыть ветку (2)
1
Да правильно пишет, говно… пусть все так пишут нам больше достанется. А то появилось дофига народу))
0

вобще не пользуюсь. Причина? НЕ РАБОТАЕТ в маленьких населенных пунктах. Нет деревень в Сибири для Сбермаркета. Не существуют. А вот для вайлдберрис и озона деревни существуют.

сбер тоже готов доставлять... если оплатишь езду курьера на такси.

У них все "для людей"

0
Нет, была бесплатно несколько лет. А сейчас сделали платно, отказался от их услуг.
0
Не была, много лет пользуюсь
раскрыть ветку (2)
1
То виза
1
Когда у меня закончился срок действия карты Сбера маэстро или виза электрон, не помню точно, взял мир именно потому, что нет платы за обслуживание. Безо всяких если! А на старой был 250 р/год который подорожал в процессе до 300 руб./год. Теперь у меня мир исключительно вместо тройки на автобус и метро ездить. И никакой стоимости "обслуживания
" я не приемлю. И бесплатность эта была навязана банкам каким-то указом вроде даже.
1

заказываешь мир социальную и все - она бесплатная.

раскрыть ветку (4)
3
Её любой может завести?
раскрыть ветку (2)
1
Мог любой и она была бесплатной, проценты на остаток только не начислялись. Сейчас ее нет в предложениях.
0
Нет
1
В банке говорили что типа обязон социалку на нее получать надо, могут типо проверить и закрыть, хз правда или нет
0
Если тратить больше пяти тысяч в месяц она бесплатная, ту же коммуналку оплатил и норм.
раскрыть ветку (2)
1

Основная карта она же бесплатная в другом банке.

Виртуальная сбера была хороша для интернет-платежей: она была бесплатной и у неё отдельный счёт от основной карты сбера, почти не страшно светить номер виртуалки в всяких там интернетовых магазинах, где не нужно пять тыщ в месяц тратить, а раз в полгода приспичило купить что-то на ягодке или айзоне за пару тыщ и всё.

раскрыть ветку (1)
0
Это да. У меня такая же виртуальная карта сбера. И да обычно 150 рублей в месяц, тоже охренел чего так дорого, до этого была виртуальная виза кажется, она бесплатная. А потом подумал я ж всё равно ей пользоваться буду, коммуналку оплачивать, через вб что то заказывать, да и мало ли что ещё. Если по какой то причине суммы не будет хватать до бесплатного обслуживания, в магазине через nfc с телефона оплатил и норм.
3

Ну еще у меня виза классик зарплатная (еще действует). В прошлом году уехал в отпуск и мне через месяц упала смс - типа вы перестали получать зарплату - теперь карта платная. А у меня отпуск 2 месяца, блэт. Я не переставал ее получать. Бред, блять.

раскрыть ветку (1)
1

У меня в одном банке была открыта зарплатная карта. По условиям - она с зарплатным тарифом только когда зарплату получаешь или переводишь на неё не менее 40 тыс. в месяц. Последний раз что то, что это было - лет шесть назад. Всё думал, когда они мне тариф специальный отключат или придут забирать с меня деньги за это. А по факту потом просто всем убрали зарплатный тариф и у всех стал одинаковый))

1
У всех других банков есть бесплатные карты, причем у дочки сбера юмани есть. У меня была виртуальная сбера. И вот тоже написали все срок заканчивается делайте платную. Пошли они нахер. Закрыл все счета.
0

ЧТЯДНТ, у меня Мир Supreme без всякого обслуживания и условий

ещё комментарии

При этом при заключении договора на эту карту вы видите, что надо просто тратить 5к с нее, а потом (потратив много тыс.) обращаете внимание, что засчиталось только несколько тыс. Идете разбираться, а банк вам и говорит что-то типа "вот если зайти на такой раздел сайта, перейти в ЧаВо и поискать там вопрос 'почему не засчитались траты?', то узнаете, что и ПОКУПКИ, оплаченные через СБП не учитываются в этом подсчете. Кстати, без выпуска пластика бОльшая часть покупок будет идти как раз через СБП при оплатах QR-кодом.

Вот такая вот фигня, собачка...

раскрыть ветку (2)
2

Кстати да. И оплата квартплаты (в петроэлектросбыте, оплата по терминалу, а не сбп и куар-кодом) тоже не считается. И мне реально не накопить эти 5 тыс траты. Выплачу рассрочку и закрою эту говняную карту.

0

доброе утро... сбп — это по сути что-то типа перевода, такая оплата обходится продавцу гораздо дешевле обычной оплаты через терминал, поэтому банк и не считает её как трату. и qr-код — это упрощённый способ перевода через сбп, чтобы не вбивать реквизиты вручную. если для вас это была удивительная новость, то, возможно, ваша грамотность где-то на уровне тс

Буквально на прошлой неделе получала такую же карту. Мне тоже девушка в офисе рассказывала, что обслуживание карты 1800 в год и мол подключите сберпрайм - это выгоднее. Когда я показала ей на экране телефона тариф по карте, что с тратами в 5 тысяч в месяц обслуживание бесплатно, она как-то резко замолчала. А при хранении на карте в течении месяца не менее 20 тысяч там еще какие-то плюшки к тарифу идут. Но в офисе про это молчат

раскрыть ветку (10)
0
Что сказать, все делается ради продаж и плевать на принципы.
раскрыть ветку (5)
2

давно уже поняла, что прежде чем идти в банк или куда-то еще, нужно дома внимательно изучить услугу, потому что тебе будут втирать все, что угодно ради продаж какого-то говна

раскрыть ветку (4)
0
Есть такое, я вообще услуги по-максимуму стараюсь онлайн оформлять. Один раз в Сбере долго говорила "нет", а потом демонстративно читала Пикабу, пока ждала выдачу карту. Но там оператор была в шоке, что у меня нет телевизора.
раскрыть ветку (3)
0
Переехали в новую квартиру (теперь уже старую - 10 в ней живём) и не было телевизора несколько лет.
Потом купили со смарт тв - для мультиков в ютубе.
Дети подросли, а телек висит бесхозным. Иногда они его включают для просмотра ютуба. Но мы его не смотрим.
И почему такое удивление?
раскрыть ветку (2)
0
У меня сейчас есть тв для просмотра КиноПоиска и Ютуба. Но много лет я жила без телевизора. Увы, есть люди для кого это разрыв шаблона, вроде как вы на социальном дне, сумасшедший или сектант))
раскрыть ветку (1)
0
Да эти товарищи просто зомби какие-то.
Нечего там смотреть вот вообще.
Сразу возникают вопросы об уме и адекватности таких просмотрщиков зомбоящиков
0
Нет, хранить 20 тыс= тратить 5 тыс и влияет только на стоимость обслуживания карты.
раскрыть ветку (3)
0

мне казало там что-то про бонусы спасибо было при хранении 20 тысяч

раскрыть ветку (2)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Самое интересное, что деньги хранить на счёте с доступом с пластиковой карты лично для меня моветон.
Крадут ведь.
Всегда перевожу на счета без доступа карт
Так что условия для меня неприемлимые
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы