11172

Небезопасный контент (18+)

СамаНевиновата

Жительница подмосковных Химок Дарья Агений, которая стала фигуранткой дела о причинении тяжкого вреда здоровью своему насильнику, запустила социальный флешмоб

В июне 2018-го года на Дарью Агений напал пьяный мужчина, который хотел изнасиловать 19-летнюю девушку. Ей удалось дать отпор благодаря карандашу для заточки ногтей, нападавший серьёзно пострадал.

В декабре того же года полиция завела уголовное дело по этому случаю, но не в попытке защитить Дарью и наказать виновного, а наоборот: привлечь Дашу к ответственности за нанесение вреда здоровью мужчины. Как писал насильник в своём заявлении: «Я просто читал ей стихи под луной, а она набросилась с ножом». Сейчас девушке грозит до 10 лет тюрьмы.

Дарья Агений запустила социальный флешмоб в соц сетях, призванный помогать жертвам изнасилований. «Почему без конца обвиняют жертв и оправдывают насильников? Поехала одна в чужой город — сама виновата. Надела юбку — сама виновата. Пьешь, куришь, живешь, дышишь — сама виновата!» — пишет Дарья.

СамаНевиновата

https://lenta.ru/news/2019/06/18/ne_vinovata/

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1425
Автор поста оценил этот комментарий
Поехала одна в чужой город — сама виновата. Надела юбку — сама виновата. Пьешь, куришь, живешь, дышишь — сама виновата!

Да вот этим пресловутым "сам виноват" всё вокруг пропитано, перекладывание ответственности с себя на пострадавшего.

* Отправляю курьером телефон по гарантии. Берёт коробку за верхнюю крышку, коробка раскрывается, телефон падает на пол (не разбился). В ответ "Ты сам виноват, неправильно мне коробку подал".

* Сварщик меняет мне радиатор отопления. Я сдуру решил ему помочь: был в отпуске, интересно было понаблюдать. Поднимаем этот радиатор вдвоём в 4 руки, он его роняет на пол, откалывает угол. "Ты сам виноват, крутанул радиатор раньше, чем я успел руки переставить".

* Мебельщики. Дважды объяснял всё дизайнеру замерщику, третий раз объяснял бригадиру монтажников. В итоге сделали совсем по-другому. В ответ "Ты сам виноват, не стоял у сборщиков за спиной и не руководил ими".

ЪУЪ! У меня пиздец как горит от этого быдляцкого отношения.

раскрыть ветку (299)
1420

По факту девушка может быть одета как угодно. Если у человека противоположного пола есть цель до*баться, он до*бётся. Мне 27, выгляжу чуть моложе своих лет. Шла не поздним вечером в магаз. Даже 20 часов еще не было. В моей широте еще и белые ночи, так что светло как днём. Одета в толстовку и треники, потому что магаз рядом с домом. Без макияжа. Выглядела как сотни тысяч других девушек. И до меня докопался парень. Знаете, есть такой типаж непонятного возраста от 16 до 42 лет.  Хватал за руки. За плечи. Тащил во дворы. Вокруг куча прохожих, т.к.живу на центральной улице города. И знаете что?? Всем похуй. Никто не помог. Ни единый человек. И тогда я поняла 2 вещи: неважно как девушка одета. Если у недочеловека со стоящим хером есть цель изнасиловать, он изнасилует. И второе. Никто не поможет. Рассчитывать нужно только на себя.

раскрыть ветку (298)
302

У меня был случай. Никого не трогаю жду трамвая. На остановке метрах в 15 стоит девушка, на вид 17-19 лет. Нестандартная прическа, слегка неформальный прикид. К ней подходит чувырло лет пятидесяти со смуглой кожей и поджарым телом работника стройки. Что-то тихо ей говорит и протягивает руку, чтоб взять под локоток. Девушка делает огромные глаза и отчаяно трясёт головой "нет!"

Подхожу и спрашиваю у чувырла, тебе чего от неё надо? А он эк мек, русский не понимать...

Ну, вроде как, дожать не получилось и чувырло погребли восвояси. Девушка ехала со мной в одном трамвае и почему-то периодически зыркала в мою сторону, так будто это я ей что-то неприличное втирал. Спасибо она кстати не сказала ) Ну да ладно, волновалась, наверное, да и не за благодарность я это сделал

раскрыть ветку (41)
110

Про "под локоток" напомнило. Тащим с мамой из Ашана тяжёлые пакеты. Остановились перехватить поудобнее, улица не особенно оживленная. Вдруг сзади подходят два маргинальных типа лет 50-60, начинают хватать под локти и тянуть куда-то, мол девочки, пойдемте, очень трахаться хочется. В ужасе выдрались и почти бегом, несмотря на пакеты, пронеслись пару кварталов, пока не убедились, что не преследуют.

раскрыть ветку (14)
260

так шли бы и трахались, че к людям приставать

раскрыть ветку (8)
57

Какая замечательная идея!

16
Сами с собой?
раскрыть ветку (6)
75

дрюг с дрюгом

раскрыть ветку (5)
9
Дрюг в дрюг
3

а потом еще спросили: мы хотели узнать, куда деньги отдавать"

раскрыть ветку (2)
0
Ты знаешь правила
раскрыть ветку (1)
3

Два эстонца захотели женщину. Приходят в публичный дом и стучат.

- Кто там?

-Это мы два эстонца.

- Че надо.

-Хотим женщину.

- А деньги у вас есть?

-Да, десять крон.

-Идите и трахайте за эти деньги друг друга воон в тех кустах.

Они через пол часа приходят. Тук-тук.

-Кто там?

-Это мы два эстонца.

-Че надо?

- Мы пришли узнать кому деньги отдавать.

2

спасибо, чувак, ты сделал мой день :D

15

Это просто были добрые психологи (профессора - поэтому и 50-60 лет), они вам помогли побыстрее донести пакеты

ещё комментарии
93

Ко мне на остановке, когда было лет 14, подкатывал мужик. "А куда едешь, а где учишься, а далеко живешь?". Терся рядом, глазки бегают, волнуется, потеет, аж трясет, бедного. Попытался за руку взять, но попытка слабая. Время обеда, на остановке люди. Я даже не сразу поняла, что ему от меня надо, но отвечать не хотелось, посторонний человек. Просто стояла, молчала, ждала автобус. Но ощущение, как будто всю с ног до головы облапали, было. Гаденько.

раскрыть ветку (23)
13
Я когда на остановке стояла, мне тогда около 16-ти лет было, и ждала автобус, получила такой конкретный шлепок по заднице. Оборачиваюсь, рефлекторно пинаю в область паха (получилось в колено). Мужик хватается за ногу и орет, типа за что я его пнула, мол перепутал он с кем-то. Я от греха подальше ушла в сторону другой остановки, оборачиваясь.
раскрыть ветку (1)
2

Чё орать? Ты перепутал, она перепутала, дело житейское...

22
У вас хватило ума не отвечать, в 14 это большое достижение. До меня в 13 дедок в синей кепке на улице докопался, помоги, говорит, мне, там подержать надо. Я раз десять ответила отказом, потом он 500р пообещал, я еще несколько раз отказалась (учили же с посторонними никуда не ходить), а он так и тащится за мной, достал. Ну я и решила, черт с ним, дедуля старый, помогу уж за 500р полки подержать или что там ему надо. Завел этот хрен меня за какой-то заплеснелый дом, достает, и давай дрочить. Говорит, смотри. Страшно было пиздец как, я не смотрела, противно, стыдно, а он заставлял. Кончил, плюнул, говорит, ты в первый раз чтоли? И свалил, 500р не дал. Я вообще рада была, что живая и целая оттуда выбралась, на противоположный пол смотреть желание отпало на пару лет. И я до сих пор не понимаю, почему он выбрал именно меня, я ребенком совсем выглядела. А если педофил, то к чему вопрос про первый-не первый раз?..
раскрыть ветку (10)
4

Потому что он не педофил. Ваш тогдашний возраст неинтересен уже педофилам. Он - эксгибиционист, ему важно, чтобы кто- то смотрел на него в этот момент. Выбрал вас.

раскрыть ветку (9)
1

Это, конечно, сильно успокаивает.

раскрыть ветку (7)
0

Конечно. Потому что он не посягает на физический контакт с вами. Только визуальный. Неприятно, но не больно)

раскрыть ветку (6)
1

Педофилия — это не «физический контакт», что бы вы знали.

раскрыть ветку (5)
0

А какой?

раскрыть ветку (4)
1

Педофилия это вообще не контакт. Это половое влечение к детям.

раскрыть ветку (3)
0
Ну сейчас педофилами называют всех, кто на 18- засматривается)
ещё комментарии
23

Скорее всего сейчас жалеет, что не поблагодарила. Я и в более простых ситуациях от нервов не знаю как поступить и уже много раз озарение, что нужно было чуть ли не в землю кланяться, приходит когда ты уже дома разуваешься.

4

может ты ролевую игру паре испортил...

78

я согласен, проблема не в одежде а в головах больных фриков. я заметил, особенно в последнее время, что на моем маршруте между домом и работой очень часто встречаются привлекательные и откровенно одетые девушки. порой даже чересчур (белье просвечивает, порой майки прозрачные и под ними вовсе нет белья), очень провокационно и волнующе. но у меня почему то ни разу не возникло мыслей ее утащить куда то, доебаться или еще что либо сделать. максимум скромно почти незаметно поглядываю =)

раскрыть ветку (24)
24

А девушки думают, что, блядь, уже и сиськами свечу, а всё равно ни один дебил не подходит, только смотрят и дрочат.

раскрыть ветку (22)
1

хе ну может быть)) я у знакомых, которые так одеваются, спрашивал зачем они так делают. у всех ответ один  - мне так больше нравится. типа нет никакой цели. но я тоже считаю, что в основном так одеваются, чтоб внимание привлечь.

раскрыть ветку (18)
0

Однозначно..

Ну а что она должна тебе ответить?) ни одна не признает, что намеренно привлекает внимание)
раскрыть ветку (8)
3

я не вижу ничего такого, чтоб в этом признаться. у меня вот внешность слегка нестандартная, я это сделал специально, чтобы выделяться. что можно приравнять к привлечению внимания, хотя внимания мне все таки не особо хочется, у меня немного другие цели)

раскрыть ветку (7)
0

Покажись!)

раскрыть ветку (3)
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Где деньги, Лебовски?
1

Красавчик!)

0
Это другое внимание) на уровне "хочешь меня? *игриво закусить губу*" девушки, которые в состоянии признаться, что хотят такого внимания, не нуждаются в вызывающей одежде. А все вот эти платья-которых-нет именно привлекают внимание без последствий (с точки зрения девушки, а не маньяка)).
0
То есть ты можешь признаться симпатичной девушке, что оделся так/встал в такую позу именно чтобы она тебя захотела?) доп.условие: продолжения ты не хочешь
раскрыть ветку (1)
0

ну я говорил о своих знакомых, я с ними это обсуждал. я бы им спокойно такие вещи сказал. у меня есть знакомые, которые меня привлекают, и в случае чего они в принципе всегда могут позвать меня =) они в курсе))

Так поэтому и нравится, даже если они реально не понимают, почему (что очень сомнительно). Людям нравится внимание.

раскрыть ветку (7)
5
А я не понимаю девушек которые одеваются так как на самом деле им не удобно или не уютно. Сколько раз наблюдал идёт в супер коротких шортах и постоянно оттягивает их в низ или в такой же юбке и оглядывается не смотрит ли кто - сука! да оденься уже как тебе хочется а не как модно или как твоя подруга!
раскрыть ветку (4)
2

Ну тут просто разные факторы для "удобно" и "уютно", противоречащие друг другу. Если не париться что кто-то может смотреть и что-то про тебя думать, а то и высказываться, то максимально открытая одежда это и есть то самое "удобное" и "уютное" в +30 жары. Вот дома ты одеваешься как будет удобно, а уже на улице понимаешь что НЕТ, В ОКРУЖЕНИИ ЛЮДЕЙ ОНО НЕ ТАК УЖ И УДОБНО.

раскрыть ветку (1)
2
В +30 жары удобнее и уютнее стеганый халат и кесе зелёного чая.
4

Так ей хочется одеваться максимально откровенно, но чтобы при этом её считали целомудренной. Ну и плюс ахуенно же вывалить сиськи на всеобщее обозрение, а потом возмущаться тем, какие все парни озабоченные и пялятся на её грудь, закатывая довольно голубые глазки.

1
Поправляют одежду чтобы привлечь внимание к местам, гле она их поправляет
1

Внимание нравится только тем людям, которым его не хватает. если его дохуя, то тошнить начинает. Проверено лично.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, наверное, поэтому и не все девушки ходят в костюмах шлюх?

А сама подойти она не может? Ножек нет? )

раскрыть ветку (2)
7

Не хочет. Хочет себе парня, который сам подойдёт.

2
Нет ручек, нет конфетки. Пока сама первый шаг не сделает так и будет сиськи морозить)
1
Сначала подглядываешь.потом поднюхивать начнешь...а пооотоооом лето закончится,а пооотооом,после зимы...весна....И вуаля.Уже кого то тащишь.
764

Типичный сценарий.

Появляется спаситель, слово за слово с пристававшим, последующее применение силы.

Возможные исходы:

1) Спаситель получает ножом и отъезжает.

2) Спаситель толкнул пристававшего в ответ на его агрессию. Пристававший упал, ударился головой о бордюр, отъехал. Спаситель отъезжает на нары.

В обоих случаях девочка давно убежала и спасителю никак не поможет.

раскрыть ветку (230)
48

Я парень.

В 19 лет носил хаер (длинные волосы, ниже плечей)

Ночью сижу на скамейке один. Темновато. За это время раза три доебались: "девушка, давайте познакомимся"

Очень смущались фразе "Заебали голубые"

И что показательно мужики были раза в два старше меня.

раскрыть ветку (2)
24
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

так даже лучше

254

Не обязательно спасать. В таких случаях, в людном месте, достаточно просто внимание обратить, спросить нужна ли помощь, пригрозить вызвать полицию.

раскрыть ветку (161)
250

Верно. Однажды группа быдланов пристала среди белого для в подземном переходе. Мы вдвоём с мамой были, обе мелкие. Быдло не выпускает к лестницам, перегораживает дорогу, требует денег. Мимо идут парни, мужчины - всем похрен. Это продолжалось около 10 минут, пока проходившая мимо женщина не остановилась, прислушалась и не начала на них ругаться, переключила внимание на себя и нам удалось пройти к лестнице. Поднимались с ней втроём, быдло продолжало гавкать на неё, но из перехода не вышли. Никогда не забуду это чудовищное ощущение беспомощности, животный ужас, холод и сами собой льющиеся по щекам слезы, когда уже все кончилось. Никогда не забуду эту женщину.

раскрыть ветку (53)
117

А чего не завизжать? Женский крик вообще страшное оружие.

Да и тем кто рядом проходит легче решиться хотя бы в полицию позвонить, уже причина есть - "женщина кричит - приезжайте".

Просто слишком уж много случаев когда непрошеную помощь против помощников оборачивают.

раскрыть ветку (24)
106

Пробовали завизжать, когда нет навыка и очень сильный испуг? Со стороны эта сцена должна была выглядеть довольно очевидно - несколько гопников бычат на двух хрупких женщин, женщины всячески пытаются их обойти и возмущаются, угрожают вызвать полицию (выше в комментариях вон считают, что раз не вызвали - так и надо, самивиноваты), на что гопники ржут и говорят "да вызывайте".

раскрыть ветку (21)
79

гопник пощечинами массирует лицо девушке, девушка повизгивая пускает слюни. подхожу даю поддых гопнику, тот лежит выпучив глаза приходит в себя, девушка пиздит меня сумкой, какого хуя я ее кавалера обидел. отличный сценарий.

раскрыть ветку (1)
7

Я уже через это проходил, два раза, один раз на помощь звали даже, но все равно эта пизда ебнула меня чем то сзади по голове, теперь если буду помогать только крикну что уже вызвал полицию

9

Нет, меня в такой ситуации на громкий мат пробило, только я один был. Удалось протолкаться пока эти не сообразили.

раскрыть ветку (1)
10

Может быть, нам бы этот метод тоже помог, но я и так обычно матерюсь неубедительно, а тут такая неожиданность.

16

Со стороны это могло выглядеть как угодно, вплоть до разборок между парочками. Вы обличаете всех прошедших мимо людей, которые не понимали что происходит, но когда Вам задают простой вопрос «а чего вы не просигнализируете, что Вам нужна помощь», отвечаете в стиле «пусть догадываются - это очевидно».

раскрыть ветку (9)
2

Хз, спускались в метро как-то, а там мужик восточноазиатской внешности тянул за собой женщину такого же вида. Не сказать что сильно грубо, но и без должного такта, словами точно не обижал. Она плакала сильно и явно не хотела с ним идти. Люди начали ему высказывать, от отнекивался, мол, это жена. Ну я вот сообщил сотруднику полиции в метро (либо просто сотруднику, не помню), тот пошел разбираться.

13

Дорогие обвиняторы жертв и выгораживатели равнодушных. Разборки между парочками не выглядят, как две женщины, пытающиеся выйти к лестницам с громкими возгласами "Пропустите! Дайте пройти! Денег нет! Сейчас полицию вызовем!" и четыре мужчины, которые откровенно глумятся, не пропускают и не менее громко требуют денег. Люди идут мимо, обращают на это внимание и только быстрее проходят, а то мало ли что. Если прохожий не хочет напрямую ввязываться в конфликт, потому что это и правда небезопасно, он может хотя бы попробовать позвонить в ту же полицию, а не сбегать и делать вид, что ничего не происходит. Выше меня уже обвинили в том, что мы не вызвали полицию тогда, когда все закончилось, и даже навесили вину за то, что в тот же день из-за меня ещё кого-то ограбили. Только вот почему прохожим можно убегать в ужасе просто от созерцания этой ситуации, а мне, прямому участнику, который чудом отделался только сильным испугом, нельзя?

раскрыть ветку (7)
18
Как-то я встретил девушку, у которой двое гопов пытались отнять сумку. Около двух минут я отирался поблизости, пытаясь понять, что происходит. Со стороны - реально непонятно - то ли грабят, то ли по пьяне трое держатся друг за друга, на ногах не стоят. Только когда я услышал, как девушка ОЧЕНЬ ТИХО говорит - "оставьте документы" - я понял, что грабят, и пошел раздавать пиздюлей. А мог бы и не догадаться, мог бы и мимо пройти.
4

То, что очевидно вам - не обязательно очевидно другим. Стандартный прохожий наблюдает ситуацию пару-тройку секунд, кто-то в наушниках, кто-то глубоко в своих мыслях и не обращает внимание на посторонние раздражители. Поведенческие факторы тоже нельзя отметать, кто-то испугался ответственности, кто-то рассчитывает на то, что следующий за ним вмешается, кто-то боится попасть в глупую ситуацию (вдруг это такие приколы в знакомой компании, или близкие люди разборки устроили), для кого-то даже как для зрителя такая ситуация может оказаться настолько же стрессовой как для жертвы и человек пройдет мимо просто в ступоре, т.к. не знает что делать.

Помогите им среагировать, "молодой человек, помогите пожалуйста", "мужчина в очках, вызовите полицию", просто громко закричать "спасите, насилуют" сильно повышает шансы жертвы на спасение. Но это, опять же, когда угрожают вашему здоровью, а первое правило для жертв при ограблении - если угрожают и требуют отдать ценности - отдавайте, жизнь и здоровье дороже.

22

"Дорогие обвиняторы жертв и выгораживатели равнодушных."

Вопросы не к обществу, а к государству и его представителям. Пока в стране такие законы, что вступаться за возможную жертву нападения себе дороже - так и будет. Это вот первое.

Второе - вопрос к самим жертвам - сами-то готовы вступаться за своих спасителей? А кто потом будет свидетелем в суде? Где гарантия, что пока будет следствие - вы не испугаетесь угроз, или не продадите спасителя за деньги, которые могут предложить? Сто раз такое видел за свою жизнь. Вы сами-то до конца идти готовы? Или вы думаете это на улице все просто, дал в рыло и спас девушку? А вот хрен, сейчас все умные - снял побои и в полицию. А вас, свидетелей, потом ищи-свищи. Плавали, знаем.

А третье - да, сами виноваты. Не все женщины, и не вы конкретно, а та идиотская часть бабского племени, которая вечно пытается с мужика что-то поиметь разными путями, в том числе подавая в полицию абсолютно ложные заявления об изнасилованиях. Вся эта истерия и откровенный шантаж никак не вызывают в мужчинах желание помогать кому бы то ни было на улице, потому что на самом деле хер пойми, что там за ситуация.

Вот к истеричкам, и всяким больным на голову фемкам, мошенникам, которые используют малолетних зассых для разводок - вот туда все вопросы.

Вот собирается движение - вот и задайте вопросы, какого хрена мужчинам связали руки и ноги всякими законами, что нормальный мужик не может ни бабе, ни ребенку на улице помочь, чтоб не быть обвиненным в какой-нибудь херне?

раскрыть ветку (3)
14

Четыре-пять случаев о ложных (или "ложных) изнасилованиях теражируются и обсасываются СМИ. А десятки изнасилований, происходящие каждый день, в горячее на Пикабу как-то не попадают. Так что да, это всё же вопрос к системе, которая своими действиями вскармливает опасное для общества когнитивное искажение.

раскрыть ветку (1)

Конкретно эти законы ни при чем, тут вина исключительно в их исполнении и том, как их используют в своих интересах некоторые личности, за которых никто не в ответе, кроме них самих. Дать в рыло - не выход ни в какой ситуации, а вот привлечь внимание, спросить нужна ли помощь, как-то нестандартно для нападающих поступить - уже большая помощь.

2
Читаю я ответы людей на ваши комментарии, остается только надеяться, что никогда в жизни не откажусь в такой ситуации. Страшно(

Втыкаешь ножницы себе в ногу - ещё не так завизжишь.

раскрыть ветку (6)

А себе зачем? Пусть, тот кто быкует,  тот и визжит.

раскрыть ветку (5)
16

Другому нельзя - посодют.

раскрыть ветку (2)
2
Замечательные законы в нашей стране. Очень уважаю правительство!!!
1

Если выбирать изнасилуют, или возможно посодят, хрен с ним пусть попробуют сажать

0

а если тот умрет от потери крови? насоветуете тут

раскрыть ветку (1)

В бедренную артерию ещё попасть надо, а так... Главное, ножницы выкинуть

2

Да потому что хрен поймёшь что происходит со стороны, может это семейные разборки, жена обиделась вышла из дома в трениках а муж подпитый выбежал ее и тащит за локоть домой, в такой ситуации если будешь помогать в 99 % случаях будешь крайним, позвонишь в полицию а они скажут что норм все и тебя ещё введут за ложный вызов. Поэтому нужно не стесняется кричать визжать, звать на помощь, а то стесняются пикнуть, потом жалуются что прохожие не помогают

1
Мне кажется ожидаемой реакцией ауешника будет ударить в живот или лицо чтоб не визжала.
Даже если орать, большая часть людишек просто отвернётся и мимо пройдёт.
3
У нас недавно так спецназовец обратил внимание ...
13
пока проходившая мимо женщина не остановилась, прислушалась и не начала на них ругаться
прислушалась? что?
вы серьезно мне предлагаете слушать все разговоры людей на улице в надежде на то что их там пресуют?
человек вообще в наушниках может идти, и ему обычная группа людей вообще до лампочки

обычно, когда происходит что то не типичное, люди кричат, машут руками, зовут на помощь, пытаются убежать, хоть что то
раскрыть ветку (4)
7
Как-то я шел в наушниках и тупил в телефон. Захожу в трамвай - слышу водитель кричит что-то. Я не расслышал. Так водитель вылезла из кабинки и давай орать - Совести у тебя нет, совести у тебя нет, уткнулся в свой телефон, не видишь, что за тобой старая бабушка идет, а если бы это была твоя мама, а он идет себе, а если она упадет... - смотрю - а за мной и правда бабка идет, ей залезть трудно, и мужик, который за ней, ей уже помогает. Я наушники снял и говорю - вы же видите, что я смотрел в телефон, и поэтому просто не заметил ее. Зачем же вы упрекаете меня в бессовестности? Если бы я видел - я бы конечно помог.
Водитель помолчала секунд тридцадь, подумала, и еще раз крикнула - совести у тебя нет!!! - и полезла в кабинку.
11

Вам я ничего не предлагаю, а описываю ситуацию, в которую попала. Нам никто ничего не должен был, это, опять же, только описание того, как реагировали окружающие. Та женщина повела себя именно так, как в комментарии, под которым я рассказала свою историю, нам это сильно помогло. Вот и всё.

раскрыть ветку (1)

Как третье лицо хочу предположить, почему некоторые интерпретируют, что "предлагаете"

Мимо идут парни, мужчины - всем похрен
0
DELETED
А вообще сейчас портативные кнопки для вызова гбр и вневедомственной есть, вполне себе работают и занедорого.
ещё комментарии
35

Словить нож - дело нескольких секунд. Полиция и скорая приедет через хз сколько. Жизнь настолько ничего не значит?

раскрыть ветку (72)
104

Представьте - людное место, светло, вы на расстоянии трёх метров спрашиваете у девушки, все ли в порядке. Какова вероятность словить тут нож? Такая же, как и просто идя по улице. У меня тетя днём из подъезда выходила, ее какая то поехавшая голая баба ткнула ножом. Хорошо, что промахнулась. Я вас не призываю геройствовать, и даже помогать не призываю, это личное дело каждого, в конце концов, но будьте хотя бы с самим собой честны, ведь в такой ситуации вы ничем не рискуете.

раскрыть ветку (43)
25

Примерно так же думал парень, которого утопили недавно.

раскрыть ветку (3)
2

А за что?

раскрыть ветку (2)
9
DELETED
Пытался образумить и призывал к порядку группу лиц из разряда "онитожероссияне"...
4

Ну в Москве вступился за девушку в парке, а его избили и в пруд бросили, он захлебнулся.

56

Можно позвонить в полицию издалека. И сказать, что во дворе митинг в поддержку Навального

раскрыть ветку (2)
24

Тогда весь район перекроют, хер домой попадешь!

раскрыть ветку (1)
2

Они такие тебе: "где, сука, митинг?! На нахуй дубинкой. Куда спрятал?"

11

Хорошо. Девушка говорит «нет, не в порядке», гопники говорят «парень, иди по своим делам». Какие дальше действия - достаем травмат и разряжаем обойму в того, кто ее за руку держит? Бьем в табло? Звоним в полицию и говорим «тут парень девушку не пускает?». Мне искренне интересно как нужно действовать в рамках закона, чтобы помочь

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

А потом девушка вызывает полицию за то что ты разрядил травмат в её парня и его друзей.

раскрыть ветку (1)
0

Да там без девушки хватит заявления одного парня.

0

похоже только вызвать полицию  и дополнительно, по возможности и с безопасного расстояния фиксировать правонарушение.

раскрыть ветку (5)
1

А что полиции говорить? Парень за руку девушку держит? Не дает пройти?

раскрыть ветку (3)
0

по обстоятельствам "пристают", "кажется завязывается драка", "попытка ограбления". Ну я это все со своей колокольни.  А так я как-то один раз вызвал полицию "на разворачивающийся конфликт граждан". Наряд не приехал в итоге а меня долго долго допрашивали по телефону. ФИО, кто я такой, что конкретно видел.. сначала думал что типа просто время занимают пока наряд едет, а оказалось нет. Посоветовали обратиться к своему участковому ))

раскрыть ветку (2)
0

Дык вот о чем и речь. Гопники они же в людном месте обычно розочкой или ножом не размахивают - будут блокировать проход, хватать под локоть, но потянет ли это на противоправные действия, на которые наряд должен приехать...

Всё это не преступления
0

А какое оно, это безопасное расстояние? Если больной на голову злоумышленник заметит это, то может догнать и заколоть ножом.

8
Все ли в порядке? Агрессивный чувак переключается на тебя и начинает быковать и вот, помощь теперь требуется тебе. Нужны другие методы. Например достаточно громко крикнуть, что вызвал полицию. Или крикнуть что полиция едет.
раскрыть ветку (3)
4
АТАС МЕНТЫЫЫ!!!!!!!
И сам тоже срываешься)))
0
Всем оставаться на местах! Работает ОМОН!
раскрыть ветку (1)
0
Ага, ОМОН вообще то не сообщает когда они работает. Узнаешь либо потом, когда приходишь в сознание, либо понимаешь что работает ОМОН, когда лежишь лицом в землю а тебя прижимает коленом дяденька в маске.
6

Ты так говоришь будто ножом единым живем. Есть еще такие вещи как травмат

раскрыть ветку (9)
10

вроде как экс боец спецназа гру уже доказал бесполезность травмата в борьбе с живой силой+нож не? или мало доказательств?

раскрыть ветку (7)
1
Я так понимаю, он близко подошёл. В воздух успел выстрелить, а в нападавших уже нет.
раскрыть ветку (6)
7

ну если почитать официальную и неофициальную(а они разнятся немного)
то по официальной было 1-2 выстрела в воздух
а если по неофициальной то было около 5-7 выстрелов(включая по жителям армении которые были фигурантами преступления жаль сьемку  жители вкл слишком поздно там уже он то ли умер то ли умирал и нет целостной единой информации произошедшего)
и им было дико пофигу на это все... они просто переключились с убийства 2оих на ГРУшника пока те в собственной крови и полуотключке были...

0

Для спецназовца это странно, кстати. Уж кто-кто, а он должен был правильно оценивать ситуацию

раскрыть ветку (4)
9
Война в поле и разборка в городе, это очень разные вещи.
раскрыть ветку (3)
16

Вот именно, ты идёшь такой с травматом и ножом по улице, а тут насильник, ну пригрози ты ему хотяб, а случись травмат не остановит, так нож остановит.

ещё комментарии
0

Нет, не такая же. Во втором случае я просто мимокрокодил, на которого в светлом людном месте быдлану будет пофигу. В первом - очевидное препятствие, которое возникло на его пути. Поскольку я не в форменной одежде, не выгляжу как Шварценеггер и у меня в руках нет ничего напоминающего оружие, ему проще меня отпихнуть/отправить в нокаут/порезать.

29

А что мешает с 5-ти метров орать "женщину насилуют, звоню в полицию"?

Конечно преступник может метнуть нож...

Но можно и на 10 метров отойти.

раскрыть ветку (10)
9
Так и представил стоит толпа в 10 метрах по кругу, каждый орет "насилуют" да на камеру процесс снимают. Очень действенно. А когда закончилось, все чинно разошлись
8
Мешает то, что полиция во многих нас.пунктах приезжает даже не через 20 минут. А если потасовка, драка или еще что массовое - ладно если через 2 часа явятся.
раскрыть ветку (4)
2

Думаете насильник продолжит насиловать до приезд полиции?

раскрыть ветку (3)
9
DELETED

Пф, если он на людной улице приставать начал? Станет только агрессивнее, да события форсирует.

раскрыть ветку (1)

Ну тут уж Вам виднее))

1
Нет, но со злобы может прикончить сразу первого попавшегося под руки, если у него есть оружие. Мысли психопатов и молодежных опг непредсказуемы.
0

Мешает то, что если ты это выкрикнешь, никто не разбежится в разные стороны, потому что все прекрасно понимают, что никого ты не вызовешь. Ты только привлечешь к себе внимание и словишь кулак в зубы, потому что гопники привыкли хорошо бегать, а ты - нет. А могут еще и в насмешку над тобой жертву еще больше прессовать. Все эти "а что мешает" - до первой стычки.

раскрыть ветку (2)

А что мешает таки позвонить и вызвать?))

раскрыть ветку (1)
3

Ничего не мешает. Но в этом случае лучше не кричать, а вызывать. А если ты кричишь, что вызовешь, звучит это примерно так: "я слышал, что шантропа боится полиции, но мне самому лень кого то вызывать и потом час здесь стоять и объяснять. Поэтому я вас решил припугнуть, надеюсь, вы сейчас испугаетесь и разбежитесь". И если ты кричишь, что еще не вызвал (звучит это именно так), то тебя нужно лишить средства связи. И тут то тебе прилетает кулак в зубы.

Да и в случае, где ты все таки вызываешь полицию, они 10 раз успевают воткнуть в жертву нож и смыться. А у тебя ни портретов их, ни информации, кто и куда свалили. Поэтому вызвать не лишнее, но нужно понимать, что органы только постфактум будут документы заполнять: изнасилована, убита.

Поэтому... я хз, что поэтому. Нет в России таких инструкций, которые бы работали в защиту мирных граждан. Повезет - защитит кто-то кулаками, не повезет - ни тебя никто не защитит, ни ты сам. А сам попытаешься - заведут дело, как на девушку из поста.

Мне ваш тон самоуверенный не нравится. "А что мешает". Да ничего. Всегда можно так сказать постфактум. Вы вызывали хотя бы раз полицию? Я - да. Поэтому своему опыту и сужу.

0

Да, в общем-то, расписали уже...

19
Ну, проходите мимо, идете дальше, не оглядываясь, не останавливаясь, набираете полицию, когда маньчелло на расстоянии неслышимости вашего тихого разговора по телефону. Заворачиваете за угол, следите за ситуацией, приезжает полиция, показываете, куда потащили жертву. Даже если эта умрет, может таким образом, предотвратите смерть других. Я говорю про смерть, потому что, я бы на месте жертвы изнасилования искала бы смерти, после какой-то швали, который даже проститутку нанять не может, или пьянчужку за бутылку поиметь, а значит самый распоследний конченый припиздок жизни, осколок унитаза, недопереквалифицированный бесперспективняк
раскрыть ветку (16)
66
Насилуют обычно не те люди, которым никто не даёт, а которым нравится сам факт насилия. Бывает даже, что насильник женат, с детьми и его семья в целом благополучная (не алкаши, работают), иногда жены о них хорошо отзываются. Вот так, просто психическое расстройство.
раскрыть ветку (2)
6
Тут не важно, кто насилует. Важно, кто мимо крокодил
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Мимокрокодил легко из свидетеля вырастает в участника и виновного, а у тех кого он увидел родственники там где надо, в итоге он еще и крайний ...
5

Извините, а если вас изнасилует миллионер, у вас самооценка повысится?

раскрыть ветку (1)
2
Причем здесь самооценка- первое. И что, миллионер не может быть конченым припиздком жизни и все остальное?
0

А если б износиловал не припиздок жизни, а владелец хорошей машины, солидной недвижимости - то уже как бы и самоубиваться не нужно, нужно жениться звать?

раскрыть ветку (6)
2

Что ты несёшь? XD

1
Нет. Сами себе напридумывали, и дебильные мелодрамы закатили. Меньше НТВ смотреть надо.
ещё комментарии
1

Маньячелло через полчаса сосется со своей "жертвой" на лавочке во дворе и потом в обнимку с ней куда-то исчезает, приехавшая через три-четыре часа милиция никого, кроме вас, не застает и начинает ебать мозги уже вам.

DELETED
Заворачиваете за угол, следите за ситуацией, приезжает полиция
Все 5 часов будешь за углом стоять? 
раскрыть ветку (2)
1
А вы стронг, если 5 часов можете. Маньяк-пикабушник
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну, повезло с генетикой. Или не повезло смотря с какой стороны смотреть.
Хотя я про вызов полиции. Лет 6 назад вызывали просто на полную жесть. Звонили почти все соседи начиная с 11 вечера. Приехали они утром, когда все давно закончилось.
11
А девка тебя на хуй посылает, говорит, что ты вообще охуел и сейчас ее муж вася, который хватает ее за руки сейчас даст тебе пизды, а она ему поможет. Чтобы получить помощь - надо о ней попросить.
раскрыть ветку (26)
12
Mode

Да и то не всегда. Сколько даже на пикабу историй о том, как женщина кричит о помощи, что её бьют, ей помогают, и на помогавшего пишется заявление, так как это просто муж с женой (парень с девушкой) ссорились.

раскрыть ветку (24)
27
DELETED

ну так для этого можно не влетать в разборку ударом ноги в полёте а с почтительного расстояния поинтересоваться ситуацией. Попробовать добиться пары реплик от обоих участников конфликта. По ним уже вполне можно понять что к чему. А дальше по ситуации. Полицию можно и явно вызвать на глазах у обоих, опять же, наблюдая за реакцией. В конце концов всегда можно убежать. Сомневаюсь, что кто-то занятый разборкой с женщиной станет заниматься долгим изнурительным преследованием

раскрыть ветку (22)
35
Частный сектор. Часа два ночи. Сплю. Кричит девчонка. Я вылетела в чем была. Орала так, что высыпали соседи. По факту просто семейная разборка. Наорала на обоих. Спросила у девченки нужна ли помощь. Узнала имя, адрес. Парню сказала, что завтра проверю. Да, я мелкий берсерк и я горжусь, что смогла поднять кипишь и в другой раз сделаю так же. Так правильно. Кричат-прийди. Можешь помочь-помоги. И не твоя задача разбирать кто прав. Главное остановить насилие
раскрыть ветку (20)
6
Ошибка выжившего. Получила бы в хлебало от мужика-неадеквата, сейчас бы по другому говорила. А вообще да, редко нападают на тех, кто готов дать отпор. Сможет или нет, тут главное готовность.
раскрыть ветку (18)
38
Получала. Ору. И буду орать. И вести себя как бешенный кабан. Это мой выбор. Это мой способ бороться с насилием. Я не могу драться, но я могу громко орать, визжать, быстро бегать по кругу. Вопшем вести себя максимально неадекватно. В своё время мне никто не помог. Помогая сейчас другим я вижу себя. Я не их защищаю, я защищаю себя-ребенка 12 лет. Если не хватит ора, буду убивать (как смогу). Понимаешь, если я смогу защитить себя тогда, моя жизнь дальше будет другой. Я останусь милой доброй девочкой, а тем бешенным берсеком, в которого я превратилась теперь. Сумбурно. Простити
раскрыть ветку (17)
30

Так грустно это читать.

Вы большая молодец, что помогаете другим.

надеюсь, вы сумеете освободиться от этого ужасного опыта.

4

Блин, ты красотка! Я себя также веду. Сама не раз получала по роже и за себя и за того парня, но если кому-то будет грозить беда, то брошусь на помощь обязательно. Но пасаран!

0
Ну тогда молодец. За себя надо всегда стоять.
0
DELETED
Сковородка/скалка очень впечатляет е сли в лоб.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
DELETED
Зовешь ментов и похуй что соседи, нех спать мешать.
DELETED
На любой непонятный кипишь звать полицию, приедут разберутся, так глядишь и до цивилизованных методов общения заставим подняться тех кто не хочет.
0
И то верно
0

"да зачем, я и сам справлюсь"

1

У нас в городе полицию не вызвать. Вообще. Не берут трубки. Пока звонить будешь, тебя успеют изнасиловать, убить, расчленить и закопать. Может, в Москве ситуация другая, но в маленьких и средних городах, коих большинство, вариант только один - самозащита. Потому что защищать тебя действительно никто не будет. Вообще. А люди вместо того, чтобы цепляться за жизнь, вынуждены думать, как бы не ранить урода.

раскрыть ветку (2)
0

Любопытно, где вы живёте? Я, живу в маленьком городе, но у нас менты приезжают быстро, а вот вневедомственная...

раскрыть ветку (1)
0

Владивосток

0
Обидчик тебя нахуй пошлет и продолжит приставать, не обращая внимания. Дальше что?
0

которая приедет через 2 часа а вы тут подождите её.

DELETED

А потом тебя в отпинают и в пруду утопят

Полицию, ахаха нет тела нет дела.
17

Из этого, я так понимаю, следует вывод, что нужно мимо пройти?

Есть много других способов помочь жертве нападения, без физического воздействия на нападающего.

раскрыть ветку (1)
0
Можно с расстояния подбадривать жертву типа "Давай! Ты сможешь!" "Я верю в тебя! "
6

возможных исходов может быть столько, на сколько хватит ума у защитника. в крайнем случае всегда можно применить газовый баллон и оперативненько заявить куда следует. при таком раскладе (разумеется в случае удачного применения перцовки) все получается в рамках закона и приебаться к защитнику будет очень тяжело. плюс если место достаточно людное всегда разумно будет, прежде чем вмешаться а ситуацию, заручиться поддержкой. просто цепляешь прохожих мужиков типа "эй вон к телке пристают, го короче я тони старк а ты капитан америка", большинство людей поймут, что вас уже минимум двое + дама в беде, подрубить героя с минимальными рисками готов почти каждый. в то же время плохиш, увидев, как против него вышло 2+ мужика, скорее всего ретируется. как итог, все счастливы.

126
Причем если не убежала, то тоже не поможет, а то и погубит, потому что подавляющее большинство ситуаций с ломанием телки на улице это ссора супругов или любовников и даже успешно дав в жбан обидчику руками защитничка, девушка будет свидетельствовать против защитника.
раскрыть ветку (8)
20

Это откуда вы слышали про

подавляющее большинство ситуаций с ломанием телки на улице это ссора супругов или любовников
интересно?

Я вот несколько раз вступалась за людей на улице и ни разу это не оказались любовники или знакомые. И в жбан тоже не получила, хотя попытки были. Может стоит просто иногда вытаскивать голову из задницы, а не оправдывать себя сомнительной статистикой?

раскрыть ветку (7)
1

из статистики бытовых убийств, всегда мужа/ любовника подозревают первым и не потому что коррупция и их легче всего арестовать, а потому что такая жизнь)) если ссорятся значит им есть что делить и они знакомы, если знакомы М и Ж значит в близких отношениях и тогда любовники или супруги, а эти сейчас ссорятся, а через минуту ты чё на моего мужика наехал и метелят тебя вдвоём)) это конечно не оправдание невмешательства но реально спаситель чувствует себя уверенней когда жертва не просто орёт благим матом а просит именно тебя о помощи

раскрыть ветку (3)
1

Ну так вы сравниваете бытовые убийства и открытый уличный конфликт. А вот что со статистикой по изнасилованиям и грабежам? Вряд ли это будет её муж, не правда ли?

раскрыть ветку (2)
0

Мы сейчас говорим про приставания на улице, у меня опыт такой - 2 раза заступился, один раз даже орала визжала "помогите убивают" и сразу после того как я скрутил уебка, получил удар от мадмуазель по голове чем то, второй раз я спросил все ли в порядке, девушка ответила "нет", я попытался встать между ними и девушка начала дергать меня за руку и материть "чё доебался? Отьебись!". Но это все было по молодости, щас уже желания физически лезть в конфликт нет, максимум крикну что уже вызвал полицию.

во- первых это не похоже на грабёж и попытку изнасилования, обычно это делают в каком-то безлюдном месте, во-вторых вы пытаетесь отрефлексировать ситуацию и работать с ней как таковой, но для половины обывателей это ситуация автоматическая, как я описал выше и всматриваться в пару и искать признаки противные гипотезе ни у кого особо нет энергии. Хотя в принципе я вот пишу и сам по ходу вспомнил несколько случаев когда меня пытались грабить в людном месте, так что наверное это даже частый случай потому что я сам не маленький и мужчина, а про девушку килограмм 50 и говорить нечего. Но с другой стороны кому больше всех надо тот и старается, нужно кричать громче и не просто матом а апеллировать напрямую к прохожим. В этом плане позиция психологии конечно же успокоить жертву и сказать что она не виновата но потом всё таки вернуть её локус контроля над ситуацией и таким образом сделать её ответственной, то же пресловутое "сама виновата")) но в позитивном плане

Не стоит

раскрыть ветку (2)
0
Так стоит или стоит?
раскрыть ветку (1)
0

стоит когда стоит))

1

Именно поэтому всегда вымораживаюсь от вступления в конфликты между незнакомыми мне людьми.

Случай был недавно: Вечер. Стою на остановке, жду свой транспорт. Остановка людная, людей много, человек 20-25.
Появляется "тело" с баллончиком "AXE" (дезодорант такой) в руках. Тело в полнейшем неадеквате, чувак дико пьян или обкурен, обнюхан, обколот, а возможно и все это вместе взятое. Внешность красноречива: обноски, лицо серо-бурого цвета, засаленные волосы.
И вот это тело начинается доебываться до людей стоящих на остановке, в основном к молодежи, девушкам и юношам лет 15-16. Пристает, прыскает этим баллончиком то на себя, то на них. Я сижу и кровь блять кипит, встал бы и въебал этому чучелу двоечку под дых и мир хотя бы на один вечер стал бы чище и спокойнее.
Но после секундной ярости мне в голову пришли более трезвые мысли:
1. На перекрестке перед остановкой висит камера с отличным разрешением съемки (центр города, с этой камеры даже онлайн-трансляция есть).
2. Мои удары могут угомонить тело ненадолго, но где гарантия что дальше он не ввяжется в другую потасовку, где его обидчики уже не будут с ним церемониться и он внезапно отъедет.
3. Куча свидетелей, что я ему въебал.
4. На утро ко мне приходят мусора и начинается пиздец какой долгий процесс безудержного веселья вплоть до присадки, ибо хуй его знает что там наши горе-судмедэксперты по итогу постановят о причинах смерти.

Так что я просто закурил и отошел в сторонку от греха подальше.

1

По второму варианту просто нужно винтить по быстрому и все.

1

Да, обидно, пацан орет, ты приходишь на помощь и получаешь от терминатора пизды и оказывается что они заодно.

1
Вот это ты точно заметил!

Есть еще третий вариант: 3) Насильник оказался не насильником, а ее парнем, просто у них такие гармоничные отношения, жертва дает в суде показания против "спасителя", мол ударил не за что ее любимого. Спаситель отъезжает на нары, влюбленные продолжают ворковать.

Как-то очень глупо рассчитывать на то, что человек, на которого только что напали, останется рядом с насильником постоять, посмотреть, как там события будут развиваться. Да ясенхер она свалит со скоростью звука, если не ебанутая.

раскрыть ветку (4)
2

Как-то очень глупо рассчитывать  на какую-либо помощь с таким отношением

0

Да ясенхер она свалит со скоростью звука, если не ебанутая.

А в честь чего тогда заламывания ручек и причитания, что никто не вписывается в ваши конфликты?

раскрыть ветку (2)

Во-первых, это не ввязывание в конфликт. Речь о посильной помощи при нападении, не сравнивайте теплое с мягким.
Во-вторых, а ты бы сам остался постоять рядом после того, как на тебя напали? Серьезно, да? Поздравляю, ты нездоров.

раскрыть ветку (1)
3

Во-первых, это не ввязывание в конфликт. Речь о посильной помощи при нападении, не сравнивайте теплое с мягким.

Как можно в данном случае помочь, не ввязываясь в конфликт? Встать в сторонке и камеру включить? Так, сдается мне, тебя это не устроит.

Во-вторых, а ты бы сам остался постоять рядом после того, как на тебя напали? Серьезно, да? Поздравляю, ты нездоров.

Если за меня вписались со стороны, то да, это, внезапно, по прежнему моя проблема. А с твоим "здоровым" подходом итог все чаще будет именно такой, как описано в стартовом посте ветки.

Тут же историю читал, как парень мимо проходящий заступился за просящую помощи девушку... так она же на него в полицию и написала, мол это он к ней приставал. Так что желания помогать практически не осталось, поможешь а на тебя же потом и напишут.

3) Девочка оказалась самкой нападавшего, а вся поножовщина - их брачные игры. Самка пишет на спасающего заявление в полицию...

0

именно, даже тут был год, или два пост где атом все подробно рассписывал что в современной России в сотни раз безопаснее пройти мимо.

0
Скажите спасибо российским законам. Защищай свою жизнь как хочешь, но обидчика и пальцем трогать нельзя тк завтра за тобой придут с заявлением об причинении вреда здоровью и то, что тебя хотели убить изнасиловать или ограбить уже ниииикого не волнует. Не убили же, не изнасиловали, не ограбили же? Значит ничего и не было, а вот синяки у нападавшего присутсвуют, пройдемте. В нашей стране помогать незнакомому человеку себе дороже. Как написали выше либо убьют ни за что, либо посадят ни за что, а тот кого спасал. Смоется и ты даже его имени не узнаешь. У будешь 10 лет в тюражке думать "ну нахуя полез, ктому это было нужно".
ещё комментарии
Я так ночью крик услышал- помогите! Подошёл.... В конце меня пятеро били , а девушка сказала просто с парнем поругалась)) теперь похуй мне. Научили.

Или не убежала, а знакомая этого хера и в суде будет: он ее и не трогал, и на помощь она не звала.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы