просто в упаковке Tescoma. Это чешская контора, у них на все цена выше среднего и существенно. А без упаковки Idea, почти у всех есть :) Так что плата не за упаковку, а за буковки.
Ваш комментарий украли и добавили в украденный из Пикабу пост в вк... времена, даже комментарии воровать начали
Спасибо. Со мной такое впервые. Я даже не знаю, то ли радоваться, то ли негодовать. С одной стороны приятно, что комент настолько кому-то понравился. С другой - у меня все же юридическое образование и я подспудно ощущаю, что воровать нехорошо :)
Выглядят они одинаково, но качество материалов под вопросом.
Не исключено, что оно сильно разное. Нужно купить обе и проверить.
В себе стоимость заложена только цена полипропилена? А как же з/п, стоимость станков, электричества и прочего?
насколько некачественным должно быть сито для раковины чтобы это сказалось на эксплуатационных характеристиках?
Достаточно, чтобы они было сделано из метала, подверженного ржавчине, хрупкого металла или чрезмерно пластичного. Иметь недостаточно стойкое покрытие, которое позволит ему опять же ржаветь.
Сито постоянно находится в контакте с водой, часто подвергается механическому воздействию, когда его вытряхают, например. И от постукивания может гнуться/трескаться. Так же оно может быть плохо покрыто и быть "шершавым", что не позволит частичками пиши спокойно "проскальзывать". Вы что никогда не пользовались раковиной что ли и не встречали такие банальные проблемы?
Вот я бы такую с удовольствием взяла, но только конфигурация сливного отверстия моей раковины позволяет использовать только вот эту хрень из поста. Понимаю, надо было сразу думать своей бестолковкой, но на то она и бестолковка, чтобы вот так лохануться ((
Я знаю, у меня раньше такое было. Очень удобно - и ситечко, и пробка, и выглядит нормально. Потом поменяла кухню и решила купить раковину того же производителя, только квадратную. Материал, размер отфильтровала,и осталась только моя новая раковина. Я и подумать не могла, что у раковин одной марки такие разные дырки (
Просто замерьте дырку. Вполне вероятно, что она одного из стандартных размеров, и вам подойдёт фурнитура другого производителя.
Нихуяшечки, а я и не знала! Только если у меня самый убогий выпуск, какой только можно представить (вот тут я к комменту картинку прикрепила #comment_179488028), никакие остряки с серединками за 600 рублей моему горю не помогут
Брал пластиковые и резиновые - их поднимает поток воды и никакого толку.
На фото то, что я заказал с Китая год назад. Не помню точно, где-то 100-150. Тяжёлая, с места не срывается. Края легли в раковину вообще идеально, не всегда удается её подцепить и убрать.
И если вернутся к вопросу поста - 142 рубля это переплата за бренд. Возможно за 8 рублей хуже обработано и хуже пластик. Но если перестанет даже отмываться грязь или оно сломается, можно хоть раз в несколько недель новую брать по 8 рублей, а не выкинуть через полгода за ту что за 142.
а когда там макароны или рисины размокшие начинают собираться, вы их пальцами давите, чтобы они дальше пошли или вытряхиваете все ситечко?
Вот, если человек купил Тескому, он может вскользь, невзначай и исподволь упоминать в разговорах, насколько шикарно он живет.
Хромовое, это такое же железнененькое, слой хромовый! Это два пластиковых, ценник не от него, инфа 100% ))
ценник не от неготем не менее такое же продают по 110 р./шт.
https://market.yandex.ru/product--sitechko-dlia-rakoviny-tes...
10 штук херовин по 8.30 имхо всё равно прослужат дольше, чем одна за 143, ещё и на пиво хватит, чтобы обмыть удачную сделку.
Ну, хранить десяток как-то странно, а 10 поездок за новой - это трата времени и расходы на транспорт, если магазин не рядом. Как ни крути, не выгодно.
Мы 3 купили запасных оч давно. До сих пор лежат в коробке с хоз.мелочами.
Ваще не странно. Понадобится - хоба!- достал из коробочки.
Не, ну если покупать 3(!) запасных ситечка для раковины, когда их срок службы лет 10, боюсь представить, сколько же всякой хрени у вас дома лишней.
Но херовина за 8.30 просто подозрительна своей ценой. Ведь в неё заложена и себестоимость и наценка продавца, да и изготовитель должен был на ней хоть что-то заработать.
Да чё подозрительного? Там даже матрица одна и та же, с большой долей вероятности они на одном заводе изготавливаются
ну у меня такая "Идея" прожила уже полгода, не собирается ни помирать ни трескаться, цвет тот же, размер не изменился, пластик запах не впитал.
лет пять-шесть назад купили на рынке ситечко за четырепитсят, в магазине аля Армянстрой, ни хрена ему нету, не ржавеет, не трескается, возможно оно даже из адамантия или вибраниума.
Ну если не лень менять их и хранить где-то дома. Это минус комфорт, за которой стоит переплатить.
Ну и мы вообще ничего не знаем о качестве. Может оно на третий день трескается при первой попытке вытряхнуть их него что-то? Тогда не прослужит дольше.
Сложно судить чисто по фото. Надо бы помереть твёрдость, провести тесты.
Да хорош уже проблемы из пальца высасывать. Охуеть, как мне тяжело от того, что у меня несколько ситечек дома лежит. А вытащить старое и вставить новое, ну это пиздец, вообще непосильно. Хоть раз в неделю менять можно. Это же расходник, блять. Ты ещё дрова берёзовые проверь на качество, перед тем, как на зиму закупать, чтоб печь топить. Тесты, ситечек, ебать, ну ты меру-то знай.
Покупал за 8 рублей в глобусе Балашиха, тоже обратил внимание на разницу в стоимости ~в 20 раз.
И то и то пластиковое. Купил за 8, пользуюсь полгода, полёт нормальный.
Щас бы инструмент с ситечками сравнивать. В таком подходе тоже меру знать нужно.
Да большая. Есть вещи, к которым предъявляются минимальные требования, а есть, которые выбираешь очень скрупулёзно. Если так заёбываться с выбором сраного сита для раковины, то условный топовый комп можно не собрать никогда. Потому и меру в этом заёбстве знать надо, где нужно всё проанализировать и выбрать лучшее, а где пренебречь.
Бесит, что в современном мире во всем нужно разбираться. Решил ты купить, допустим, велосипед. Походил по сайтам, продающим велики. С помощью википедии среди десятков категорий ты нашел тот тип, что тебе нужен (круизный? городской? трековый? что вы от меня хотите?!). Пролистав десять страниц яндекс-маркета присмотрел недорогой красивый велик в более-менее уважаемом магазине, но тебя смущает, что рядом выставлен такой же, но на 10к дешевле. Интересно, почему? Сравниваешь две модели и находишь различие- у одного передняя втулка из стали, а у второго из титанового сплава (а еще у второго нет крепления для бутылки). Самое время задать давно назревавший вопрос - почему я должен во всем этом разбираться? Я всего лишь хочу передвигаться по улице за счет вращения педалей!
Хорошо, вбиваешь именно этот вопрос- в чем отличие втулки титанового сплава и стальной? Выпадает масса всего, что тебе не нужно, но находится интересная ссылка- на форуме физического факультета два аспиранта спорят о том, почему такая разница в цене у двух втулок. Один утверждает, что дело в весе, второй- в износостойкости и цене исходного материала. Потом приходит научный руководитель обоих аспирантов и мягко замечает, закрывая обсуждение, что вопрос некорректен, поскольку существует множество разновидностей стали и титановых сплавов и рассуждать без уточнения конкретных марок некорректно. Да какого хрена? Гуглишь производителей втулок и находишь наконец конкретные марки использованных материалов, но поскольку тема закрыта, а спросить не у кого, находишь емейл одного из аспирантов и пишешь ему письмо с вопросом. Напоследок скачешь по богом забытым сайтам, где упоминаются разновидности стали и титановых сплавов.
Идешь спать и тебе снится, что в пыльном сельском магазине продается два велосипеда- тот, что с белыми шинами, чуть дороже. Просыпаешься от стука в дверь. Два вежливых человека в штатском задают тебе странные вопросы- почему интересуетесь титановыми сплавами? часто ли заходите на форумы, посвященные авиации? что вам известно о проекте истребителя "Бесовец"? Ты говоришь все на чистоту- выбираю велосипед, не захожу, ничего не знаю, а сам понимаешь, что давеча случайно забрел не на тот сайт. Визитеры уходят, но обещают вернуться, если поймут, что ты был не честен. Тебе очень интересно, что это за истребитель такой, но ты себя сдерживаешь.
Вечером приходит ответ от аспиранта- указанные марки различаются по удельной прочности, прочности на высоких температурах и прочих прочностях, но для велосипедной втулки это не имеет никакого значения, потому как для достижения температуры, на которой заметны различия двух втулок, придется или гнать по соляному озеру со скоростью 800 км/час, или заехать передним колесом в мартеновскую печь. Ты пишешь письмо- спасибо большое за ответ, но тогда почему же две велосипедные втулки настолько разнятся в цене?
В интернет-кафе ты приходишь в натянутой по самый нос бейсболке, запускаешь с флешки Тор и скачиваешь все, что находится по запросу "истребитель "Бесовец"" в разных формах. За время расплачиваешься наличными. Дома ты переустанавливаешь систему и просматриваешь всю собранную информацию. Оказывается, проект этого истребителя был закрыт год назад за выход за пределы сметы, и без того ТИТАНической, а мастерская расформирована и переведена на разные проекты. Главный авиаконструктор "Бесовца" перебрался в штаты, но загадочно погиб буквально пару месяцев спустя. Перед командой "Бесовца" ставились амбициозные задачи, но о том, что же стало с опытным образцом, нигде никакой информации не было, хотя становилось понятно, что в момент закрытия проект находился уже на стадии испытания. Интересно, но надо идти спать.
Вопрос мучает тебя и на работе. Ты гуглишь имя и фамилию самого молодого из команды разработчиков загадочного истребителя, и чутье тебя не подводит - на пятой странице гугла ты находишь его в Инстаграме. Профиль открыт, последняя фотография залита около года назад. На ней улыбчивый парень хвастается выловленной рыбиной. Геотег указывает- деревня Бесовец в Карелии. Ты собираешь чемодан.
Территория авиабазы охраняется, подобраться гражданскому ближе, чем на десять километров, не представляется возможным. В гугл мэпс нужая область карты покрыта контролцешным и контролвешным лесом. Ты решаешь спуститься по реке на лодке, которую арендуешь у одноглазого местного жителя за бутылку портвейна. Добравшись до фальшивой области гугл мэпса, ты сходишь на берег и под покровом ночи крадешься в сторону авиабазы. Ты видишь впереди мощные прожекторы каких-то вышек.
Крадешься до колючей проволоки и сквозь деревья наблюдаешь за странной картиной- солдаты выгружают из грузового самолета большой контейнер. На хвосте самолета красуется белое солнце в синем квадрате, внутри красного квадрата. Солдаты открывают контейнер, внутри которого оказываются дети в робах цвета хаки с непроницаемыми мешками на головах. И тут происходит то, чего ты никак не ожидал - в полнейшей тишине твой телефон громко сигнализирует о новом письме. Тут же рядом слышатся шорохи и зычный голос, приказывающий выйти с поднятыми руками. Ты срываешься с места и бежишь сквозь ночной лес. Пытаясь бежать зигзагами, ты слышишь лай собак и видишь мелькания фонариков. Ты бежишь так долго, что уже начинаешь паниковать- лес не кончается, берега реки не видно, однако и преследователи, похоже, потеряли след. Ты выбегаешь на дорогу. Солнце еще не взошло, но небо уже светлеет.
Ноги не ходят. Полежав в кустах у дороги, ты слышишь звук велосипедных шин по асфальту. Женщина с коробом для ягод за спиной медленно проезжает мимо. Ты ее догоняешь и пускаешь в ход все свое обаяние и убедительность- машина заглохла в лесу, иду до заправки, может, подкинете? Женщина без промедлений соглашается подбросить. Ты сидишь на багажнике свесив ноги и вдруг замечаешь, что у ее велосипеда есть крепление для бутылки.
Ты смотришь, что за письмо выдало твое присутствие у колючего забора. Это аспирант. Он сравнил два велосипеда, на которые ты дал ссылку, и заметил, что у них отличаются не только материалы втулок, но и страны сборки. Несмотря на то, что обе фирмы имеют юридический адрес в Нидерландах, фактически сборный цех одной из них находятся в Тайване. Этим и объясняется разница в цене, замечает аспирант.
Добравшись до дома, ты падаешь без сил на кровать, но к тебе снова гости в гражданском. Ты на ходу придумаешь историю про день рождения на даче у друга, затянувшееся до утра, но мужчины даже не пытаются вывести тебя на чистую воду. Их интересует, почему у тебя на вайфае не стоит пароль. Ты отвечаешь, что только что въехал в квартиру и еще не успел навести порядок. Тут заходит третий и они о чем-то перешептываются в прихожей. Из их разговора ты разбираешь только слова "Циклоп" и "Ежевика". Вернувшись, один из них нервно стучит по колену какими-то бумагами, а потом улыбается, будто забивает на какое-то дело, и советует установить пароль на роутер- мало ли какой злоумышленник может через него выходить в сеть. Уходят.
Ты решаешь, что велосипед тебе не очень-то и нужен. Он внушает тебе страх бесчисленным числом деталей, о которых ты знаешь слишком мало и не можешь полностью доверять сохранность своего здоровья. Вдруг откажут тормоза, которые были собраны на заводе, где двое китайских рабочих недавно покончили с собой, но в новостях об этом, естественно, не писали. Или седло попало в магазин из конфискованной на границе партии, где проверяющий орган смутил зашкаливающий счетчик Гейгера? Или, например, на каком-то неведомом тебе форуме пользователи обсуждают, не связана ли оригинальная модель рамы велосипеда с межпозвоночной грыжей? Деталей так много, что среди них может запросто скрыться та, что причинит вред твоему здоровью, и именно тебе повезет стать одним из тысяч покупателей, кто с ней столкнется.
Ходить пешком тоже полезно, решаешь ты. Ходить пешком и любоваться окружающим миром. Кстати, ты ведь давно хотел приобрести хороший полупрофессиональный фотоаппарат? Вот только не очень понятно, почему два фотоаппарата с одинаковым числом мегапикселей отличаются в цене более, чем в два раза? Надо погуглить...
пользуюсь раковиной регулярно, проблем таких не встречал, сито не брендовое) вообще трудно представить из чего должно быть это изделие чтобы оно гнулось, трескалось и т.д. про ржавчину справедливо, но все остальное звучит не особо убедительно, чтобы стереть покрытие даже самое дерьмовое нужно постараться, шершавость вряд ли имеет большое значение учитывая что в раковине будет поток воды
Если так, то всё ещё хуже, потому что видов пластика/пластмасс ещё больше и там разброс по качеству может быть ещё больше. Думаю, все вы сталкивались с дешёвой китайской пластмассой, которая трескается от всего, да ещё и быстро становится хрупкой. И так же сталкивались с добротным пластиком, которому сноса нет. А на вид и то и другое может выглядеть одинаково.
P.S. На ценнике написано "Хромовое".
Вот честно, не представляю что нужно делать с ситечком, что бы оно ломалось и трескалось. Я покупаю пластиковое ситечко за 15 рублей в хоз.магазине и оно у меня может жить несколько лет, несмотря на мойку разными чистящими средствами.
Уже лет 5, если не больше, в мойке лежит металлическое сито. Пластиковыми перестали пользоваться после того, как кто-то поставил чайник воду набрать и не заметил, как сито прилипло к чайнику, и поставил всё это на огонь.
Да не так их и много. А который в бытовых вещах использовать можно и вообще подавно не дохуя.
Данное сито из полипропилена.
Так что держи заслуженный минус
Айфоны и какие-нибудь ультрабюджетные китайские ноунеймы тоже на одном китайском заводе собирают, но вы же не будете утверждать, что это один и тот же телефон?
Я буду утверждать. Один и тот же ноунейм (так называемый OEM) как раз расходится под разными "брендами" (если их можно так назвать). В силу овердешевизны сам OEM производитель ставит на них что есть под рукой. На выходе можно получить даже под одной моделью одного бренда совершенно разную начинку изнутри. Вот недавно сталкивался с DTV приставкой - модель одна, а одних только вариантов процессоров 3-4, плюс на каждом по несколько версий плат. И того под одной моделью имеем до 20!!! штук аппаратных набивот. К чему это я? Ах да, по поводу "разных" телефонов. Зачастую думаю китайские "недобренды" сами толком не знаю что стоит внутри.
И да, я не имею ввиду нормальные чайно-бренды.
Это да. Ищешь такой прошивку среди списка одной модели под свой проц ... и в конце понимаешь что под твой проц ее вообще нет )))
Я имел ввиду именно "самый дешевый -> топовый". Очень вряд ли эпл, самсунг или даже сяоми для своих флагманов использует ОЕМ решения. Иначе говоря, если сделано на одном заводе, не значит, что товар одного качества.
Кстати о сяоми. Насколько я знаю, у них самые дешевые решения - как раз ОЕМ, среднебюджетные и топовые решения - собственная разработка.
Тебя вообще сложно понять что ты имеешь ввиду.
Но сравнивать жопу с пальцем в принципе глупо.
Что сложного? Есть два товара одной категории (ситечко для раковины или смартфон - не важно). Оба производятся на одном заводе, но это нифига не значит, что оба товара будут одинаковы по качеству. Вроде всё максимально просто объяснил, чего там ещё понимать?
Взял я в пример топовое и ультра дешёвое решение как раз из-за однозначной разницы в качестве. Почему вы начали говорить про товары одной ценовой категории (!) - я хз.
Во-первых, как ты такую вероятность высчитал?
Во-вторых, даже на одном заводе могут делать "первы" и "второй" сорт товара.
Так часто делают производители кукурузы, например. На завод приезжает кукуруза, самые крупные и качественные зёрна заливаются хорошим рассолом и пакуются под условным брендом, а остаток пакуют менее требовательным брендам, иногда оба бренда принадлежат одной компании. То есть одна компания на одном заводе выпускает два совершенно разных по качеству товара под разными брендами. Потому что не хотят портить имя основного бренда "вторым" сортом.
Так же делают с соками, в одну бутылку под условным брендом "Я" льют чистый сок, и тут же на соседнем конвейере бадяжат этот "Я" водой и вот уже какой-нибудь "Моя Семья". Сильно дешевле.
Иными словами, если выпарить немного "мою семью" - получится "я"? Но нет, так это почему-то не работает.
С конкретно этими соками может и не работает, а в целом работает.
В ашане покупал два товара, которые сделаны на одном заводе, имеют идентичную упаковку, но на одном наклейка фирмы Х, а на другом ашановская. Ради интереса решил проверить, смогу ли я различить вслепую. Таки смог.
С конкретно этими соками может и не работает, а в целом работает.
да даже не с конкретно этими. вы эту дрянь дешевую пили? там от сока только название :)
и например - томатный даже самый дешёвый плюс/минус одинаковый. а вот со всякими апельсинами и мультифруктами это не работает. оно явно не разведённое - просто по какой-то пиздецкой рецептуре.
ну и традиционно - колбаса по 19.99, где даже мяса нет...
В ашане покупал два товара, которые сделаны на одном заводе, имеют идентичную упаковку, но на одном наклейка фирмы Х, а на другом ашановская. Ради интереса решил проверить, смогу ли я различить вслепую. Таки смог.
а что за товары? некоторы могут в принципе различаться, качество будет "гулять" даже в одной партии.
Томатный будет плюс-минус одинаковый, потому что "восстановленный", и в составе вода и томатная паста.
Возьмите томатный сок прямого отжима любой (продаётся как правило в стеклянной таре и сильно дороже пакетов картонных) и условный "моя семья", тогда сравнение будет корректным.
Соевый соус от sen soy и от, собственно, ашана.
Не то чтобы у сен соя был яркий труъ вкус, но у ашановского просто солёная чёрная вода.
Ага, аналогично васаби ашановский (подкрашенная горчица) и от sen soy (в составе указан васаби, спичечная головка продирает до печенок).
Сравнение с пищей первого и второго сорта? Серьёзно? Важность сорта затычки для слива и сорта еды? Нет, серьёзно? :)))
И что тебя не устроило? Ситечко из плохого пластика может просто рассыпаться, когда я стукну его, чтобы почистить. Это вообще не прикольно будет. В чём проблема твоя?
Ситечко для слива, купленное в 2010 году за копейки - цену точную не помню - дешёвый пластик: до сих пор чёта "не растрескалось". Ремонты несколько раз делали, мойку поменяли, а ситечко - живое и нормальное: заливали его для очистки от жира Доместосо , к слову.
Нет, это что не так с Вами? Вы сравниваете жопу с пальцем, и довольны собой, как слон. Я худею с таких, чесслово. :)
ты напрасно бугуртишь. Бывает, что дешевая вещь служит дольше и качественнее дорогой. Но это скорее исключение, чем правило. Обычно все же наоборот. Так что @sdelatzaebis правильно все говорит, да и без претензий особых. Просто этот подход окружающих - "возьму говна задарма, а сдачу потрачу на пиво" - утомляет, когда стремишься сделать жизнь вокруг более качественной и комфортной.
Нет, не напрасно. Более того, он не прав. И Вы, В ДАННОМ СЛУЧАЕ, не правы.
Знаете что такое контекст?
Здесь обсуждается СИТО. Дешёвое пластиковое сито. Оно должно стоить "три копейки", в норме. Так вот, именно здесь, в этом стартовом посте - про переплату.
Вы, конечно, можете купить это же самое сито за 1000 у.е., это будет Ваш выбор "сколько денег ты готов отправить в слив" :)
Сравнения же с выбором техники или инструмента или инвентаря - здесь не корректны! (И с сортами продуктов питания - тоже не корректно, и дико, кстати)
Дорогие инструменты и техника, и даже хоз.инвентарь - зачастую и служат дольше, но блин, там несколько сложнее конструкция, не правда ли?
Бесспорно, есть вещи, на которых не стоит экономить. Но это не тот случай, я точно знаю. :)
Так что @sdelatzaebis правильно все говорит, да и без претензий особых.но не в отношении сраных пластиковых ситечек, с разницей в цене почти в 20 раз.
принимаю участие в создании телекоммуникационных устройств. смотрим на цены устройств конкурентов касательно частников(физ лиц) и плакать хочется от их охуевшести когда они им выставляют ценник на своё оборудование , это при том, что на тендерах цены держим на одном уровне.
Пусть даже так, но вместо 1 сита за 143 можно купить 17 штук за 8,5 и менять их по мере необходимости.
Дак никто не запрещает так делать.
Хочешь постоянно покупать дешёвое и париться заменами — покупай по 8.
Хочешь купить дорогое и качественное раз и надолго — покупай за 142.
Рынок, выбор, вот это всё. Точно так же с любой сантехникой. Зайдите в магазин. Есть смесители по 1000 рублей, а есть по 20к. Качество соответсвует цене.
В целом-то ты прав, но исключений много,и ситечко это -одно из них.
Не прослужит оно из упаковки даже и в 3 раза больше,чем то,что без упаковки.
Ценообразование- штука многогранная, и вовсе не всегда "дороже"- значит "лучше"
Можно. Но никто же не купит.
Купят и так и так одно. Когда это одно сломается, облезет, заржавеет и т.п., будут некоторое время терпеть, потому что "надо бы купить новое, да некогда". Потом потратят время чтобы купить еще одно такое же.
Ничего не могу сказать про данное сито, но обычно это так и работает. Мои попытки купить дешевую вещь с мотивацией "да за такие деньги я могу десять говняшек купить" почти всегда заканчивались тем, что я в итоге и пользуюсь говняшкой потерявший вид или наполовину сломанной.
"Мои попытки купить дешевую вещь с мотивацией "да за такие деньги я могу десять говняшек купить" почти всегда заканчивались тем, что я в итоге и пользуюсь говняшкой потерявший вид или наполовину сломанной." ©
:) Ну, это одна из интерпретаций "скупой платит дважды", казалось бы... Но! не в этом случае, нет.
Ситечко не имеет никаких механических деталей, конструкция - максимально простая - целостная. Материал - ребят, даже в 20 веке пластик для инвентаря(ведро какое-нибудь,например) - вечное, по прочности, если использовать по назначению.
У пластика ручки ломаются, а у металлических оцинковка облезает и ржавеют они как на дрожжах.
Я в том комменте, на который Вы ответили писала про литой пластик без каких-то деталей механических, и, приводя в пример пластиковое ведро, имела в виду собственно, само ведро - его "тело".
Мы же тут о долговечности простого сита говорим кагбэ. Там - цельная форма.
П.С. в качестве лирического отступления:
Допускаю вполне, что износ вёдра - оч возможен и когда-то произойдёт.
Пластиковый хоз.инвентарь с "механикой", так сказать, имеет срок службы - детали изнашиваются, и даже ломаются.
Тут нет возражений. Только к обсуждению долговечности и качества сита это не имеет отношения...
И забыть, где у вас в квартире валяются оставшиеся 7, да :)
Потом, когда сломалось, снова бежать в магазин за новым. Через месяц найти те семь, сказать "какой я идиот был" убрать в шкаф и снова забыть. Через 10 лет найти и выбросить на помойку потому, что раковина уже давно другая и не пригодились :)
Но ты ж не тот человек, которому я отвечал. Ты что просто ворвался в эту ветку, чтобы сообщить что у тебя измельчитель? :)
Насколько качественным должно быть дорогое, учитывая что это бытовая дешмансакая мелочевка. но цена в 17!!!! раз больше.
Хорошо. Как измерить опытом использования? В каких единицах чтобы можно было определить, что качество в 17 раз лучше?
В разных, смотря что тебя конкретно интересует. Но по моему тебя больше флейм интересует, чем здравый смысл.
Здравый смысл заключается в том, что невозможно сравнить степень "лучшести" с ценой. "Лучше" очень субъективно, измерить прибором качество не получится.
Можно легко сравнить.
"Лучшесть" - это качество и себестоимость изготовления. Сплав металла, качество покрытия, и т.д. Куча тех. параметров по которым можно прекрасно сравнить.
На любом нормальном предприятии есть лаборатории входного и выходного контроля. Так что всегда можно сравнить - вопрос стоимости сравнения, в данном случае она много выше стоимости изделия. И не надо нести хуйню.
Данный товар можно сравнить и на бытовом уровне на туже коррозионную стойкость, разместив одну решетку в ванной другую на кухне. Можно сравнить прочность попытавшись деформировать. Это весьма просто и очевидно. Но даже такое сравнение не имеет особого смысла при цене товара в 9 рублей.
Можно легко сравнить.
Сравнить можно относительно другого такого-же товара. По критерию лучше или хуже. Причем опять же по критерию конкретного человека. Кому-то батарейка важнее в телефоне, кому-то экран, третьему чтобы софт не глючил.
А как понять, во сколько раз оно лучше?
Цену можно поделить на калькуляторе и получить разы. Что делить будем в "качестве"?
Куча тех. параметров по которым можно прекрасно сравнитьНекоторые параметры можно сравнить количественно. Только ответа, насколько лучше данный товар другого в целом это не скажет.
Во сколько раз BMW 116i лучше Лады? Что мерить будем? Длина, ширина, высота? Одинаковые, примерно. Число мест тоже. Емкость бензобака? Рабочий объем? Одинаковы. Мощность? Максимальная скорость? У BMW наверное побольше, но не в два раза. Стеклоподъемники, кондиционер, услилитель руля и там и там.
Как подсчитать удобство, продуманность, дизайн?
Данный товар можно сравнить и на бытовом уровне на туже коррозионную стойкость, разместив одну решетку в ванной другую на кухне. Можно сравнить прочность попытавшись деформировать. Это весьма просто и очевидно.Это просто и очевидно. Только, вот, как 17 раз получить?
а разве бренд и прочая херня не заставляет ситечко держаться на своем месте? тут вроде в комментариях говорят, что доп. 130рублей утопят ситечко так, что потом сложно будет его оторвать, чтобы промыть, да и промывать не нужно, там за 130 рублей и так всё отлично промывается.
Да и хуй с ним, действительно. Нахуй оно вообще нужно? Чтобы чистить его после каждой мойки?
А я и не передергиваю, я это ситечко (не из пластмассы, а комплектное из нержавейки от мойки) выбросил к хуям. Все, что провалилось в дырки слива - провалилось в дырки слива. Нахуя фильтровать мусор?
В мойке под этой хуйней своя сетка с треугольными дырками со стороной меньше сантиметра. Какие засоры?
согласен, вещи могут быть разного качества, я спрашивал НАСКОЛЬКО должна быть плоха такая простая вещь чтобы это стало мешать
Выглядят они одинаково, но качество материалов под вопросом.
Что-то подобное у меня было с насадками на кран, чтобы посуду мыть было удобно. Встретил в магазине насадку, цена 299р (Италия), а уже вечером, совершенно случайно нашёл на Aliexpress за 62 рубля внешне точно такую же.
Заказал, получил и начал успешно эксплуатировать. Через 3-4 месяца насадка лопнула, раскололась вдоль.
С фразой "скупой платит дважды" иду в магазин и покупаю новую за 299р. Сравнил качество пластика - оно ощутимо отличается. Поставил, начал эксплуатировать. Через 3-4 месяца получил такой раскол как и на китайской насадке.
Идеальная копия.
Как его вообще можно сломать? 🤔 😂😂😂
мне больше интересно как это сито возвращать, если оно выйдет из строя.
да что с ним может вообще произойти? )
Они даже выглядят неодинаково. Видно, что у чешского толще пластик (даже бобышка посередине толще), и качество отливки визуально лучше. Конечно, на такую разницу в цене это не тянет, но тем не менее.
не думаб что оно во столько раз лучше. Думаю для своих целей оно одинаково подходит и долговесность тоже
Так что плата не за упаковку, а за буковки.
Тескому можно подарить, т.к. она в красивой упаковке, а Idea только себе можно поставить!
Гыгы. Я так лезвия покупал для бритвы. Лежат на витрине две коробочки один в один. На одной написано Gilete на второй Спутник. Все остальные надписи один в один (производитель, адрес) кроме штрихкода. Разница в цене больше двух раз. Взял обе - ну ничем не отличается )))
Разница может проявиться в том, как держат заточку. Часто дешевые лезвия (ножи и т.п.) тупятся быстрее.
Может идентичны, может у вас кожа нечувствительная. Знаю людей, которым нормально хоть топором бриться. Тут очень сложно определить что на самом деле.
Если вам одинаково, то логично вам выбирать то, что дешевле. А я, вот, Feather покупаю, потому что мне они самые приятные по ощущениям.
я давно перестал брать многоразовые жилеты. Хотя у меня две ручки от них на разные головки.
Намного дешевле и качественнее брать одноразовые трехлезвенные
Мне хватает побрится раза на 4-5. А по цене одно многоразовое как 5 одноразовых
Я многораз себе купил, так как бреюсь не каждый день из-за раздражения еще со школы. А одноразы недельной щетиной забиваются с двух проходов и привет, так что не промыть. И вообще - пока были одноразовые Bic еще буржуйского производства - были шикарные станки, не резались совсем и брили четко. Потом пошла одну хуйня царапающаяся, поэтому забил на них.
У меня начинают драть спустя ОДНО применение. Покупать одноразовые станки по 200р/штука как-то печально.
ну может и так :) Я Вилкинсоном (он же шик, но я заказываю именно вилкинсон) бреюсь, вроде ничего
Тескома раньше не то, что сейчас. У меня пол-кухни (мелочей и "ручных приблуд") тескома. Да, выше среднего, но годные и стильные тулзы были. По качеству, я имею ввиду.
А так.. без упаковки/с упаковкой - подарочный вариант. На день рождения, там... На свадьбу.)))
Ситечко в детстве любили больше, поэтому оно знает себе цену.
Еще плата мерчендайзерам, которые ситечки Tescoma повесят на уровне глаз, а по восемь засунут туда, где вы их с трудом найдете.
Причём в самой Чехии, Тескома очень доступна по деньгам. А если брать средний и премиум сегменты, то даже дешевле отечественных аналогов.
В том же самом королевском Глобусе рядом висит тескомосвкий термометр для духовки за 1200р, который у других производителей точно такой же стоит в районе 300р.
Так что - ничего удивительно.
Это ТС ещё до отдела кемпинга не дошел и не видел, сколько стоит фирменный веберовский уголь для гриля.)
Настолько выше среднего, что я решительно спиздил в студенчестве овощечистку за 1000 рублей. Ибо нехуй за такие деньги продавать :)
Вот точно такую
Смотрю они и сейчас 300-500 стоят...
Steal this peeler!