А попроще паркера есть? ( гусиное перо не предлагать = я задолбался в первом паспорте расписываться: 97-98 год, паспортный стол! Пальцы оттирал, и это еще за не заляпанный кончик сверху касался: автограф был хуже чем у первоклассника! /// перьевая есть, годов 70х, [ матерные выражения] больше не хочу, смотрим первую строчку! :)
Я ещё застал почту и телеграф, где перо надо было макать в чернильницу)) пиздец, я древний😆
Я в школу в 87 пошла. Перья на почте были, с чернилами. И в сбербанке. Люди приходили со своими шариковыми. И в своем первом паспорте я расписывалась пером.
Где как, видимо. А в паспорте да, пером, спецчернилами. Паспорт, впрочем, весь заполнялся пером.
Точно год не помню, я 73-го года, может даже это конец 70-х был. Но помню хорошо, как отец макал и писАл))
Есть целая куча всякого китайского перьевого от 300 рублей и дороже.
Только помни, что писать придëтся каждый день. Несколько дней не пишешь - засохнет.
А вот в универе лекции я только такой и писал, флакончика чернил на год хватало.
Я покупала многоразовую ручку. В какой-то момент подзабила на нее, в итоге она то ли протекла и засохла в колпачке, то ли я само перо неправильно вставила, но при закрытии я колпачком же кончик пера и испортила.
В наборе к ней были сменные перья, но совершенно неюзабельных размеров от 2 мм и больше. Самое удобное было 0,8 мм, я его отдельно докупала
Ну я вот пару раз отмыл и решил, что не нужна мне ручка, которую прежде чем ею писать мыть надо. А вот когда каждый день писать надо было - оно удобно.
Хотел купить себе перьевую ручку, чисто для выебонов. Потом оценил, сколько я пишу от руки и забил. Мне одной гелевой ручки на пару лет хватает.
Это моя рабочая ручка в разборе.
Капиллярные не пробовал? По ощущениям близко к перьевой, но не сохнет (точнее,сохнет медленнее, потому что там не один капилляр как в пере, а много).
У меня уже десятая заправка,а каждый раз в чернилах 😅
У меня в хозяйстве Паркер вектор французский (сейчас индусы) за 1300р - десять лет в магазине пролежал, плюс манцони за 3 тысячи они - не засыхают, хотя пролежали недели три в багаже при переезде и пользуюсь ими не каждый день. А вот индусский луксор рублей за 300 (на заводе которого сейчас вектор производят) засыхал, китайская копия лами сафари тоже подсыхала, но это надо было их сначала заправить "радугой", а потом неделю не пользоваться...
У меня радугой заправлена, месяц-два нормально пролежать может, просто чуть темнее тон, если синие чернила. На черных не заметно, но они у радуги почему-то изрядно жиже синих
У меня красные и зелёные. Надо разориться и купить конвертер Интернешнл и паркеровские чернила, они не настолько дорогие если брать банку.
Я радугу брал рублей по 100-120, Паркер в том магазине был рублей 600, но, вроде бы, раза в полтора больше пизирёчек...
Паркеровские чернила смываются водой на раз. И выцветают очень быстро. Радугу фиолетовую возьмите. Или китайцев. Радуга не смывается (с рубашки тоже!), а у китайцев цвета интересные.
А, ещё herbin. Отзывы интересные, сам не брал.
Вот у меня Паркер засох... Картридж заменила пишущий, а с пером что-то сделать надо, в чем-то размочить, может?... Это моя первая перьевая ручка, может, сориентируете, как сделать так, чтобы она снова писала?
вот тут всё таки воду использовать советуют
https://parker-rossiya.ru/blog/zasohla-perevaja-ruchka-parke...
Вытаскиваете перо, берёте глицерин и воду, замачиваете.
Можно добавить спирт. Растворители не надо.
Вода - странно. Обычно помогает. Уайтспирит бесполезен. Спирт, уксус...
Проще разобрать и почистить, если чернила водостойкие
Флакончик это не вот этот маленький, который втыкается, а бутылочка на 50-70мл, из которой набираешь чернила поршнем или пипеткой. Добирал я раз в два-три дня.
Lamy в список годноты запишите, тоже начинал с паркера, увы говно редкостное
Паркер,кстати уже не тот.
Китайцы делают хорошие ручки на любой кошелёк .
Вот хорошая хоть и одноразовая.https://mysku.club/blog/aliexpress/95874.html
Паркер нужно брать тот, на котором (на корпусе) будет гравировка Made in USA/UK/France. К индийскому ширпотребу я с самого начала с подозрением - там, кажется, только лицензия, а из чего делают - не очень понятно.
Наверное, Waterman проще.
Лично мне нравятся Manuscript Leonardt. Но это не проще )
На мешке - тонны, буквально, от советских до дуофолдов, новые, б/у, на запчасти, собственно, запчасти и ещё куча прочего :)
Если хотите погрузиться в мир китайских неплохих перьевых ручек, сходите на https://mysku.club/search/topics?q=Перьевая+ручка&blogID=&storeName=&categoryID=&userID=&dateStart=&dateEnd=&searchIn=all&sortMode=rel
Там есть автор или авторы, которые очень много и хорошо о них пишут.
Кстати, "пипетка" называется сейчас конвертер (они сейчас чаще похожи на шприц по принципу действия).
Есть. Сыну в школу купила фирмы Malevich. Не течет. Ему нравится. Сам попросил купить. Там и ампулы и пипетка, чернила тоже купила.
Картриджи тоже можно заправлять.
Три варианта:
1 - не снимая с ручки - окунул в чернила и сжал. Перевернул ручку, отпустил, окунул и снова сжал...
2 - снять с ручки, окунуть картридж и как пипетку сжать,
3 - шприц.
Последний вариант - надолго хватает, пока течь не начнёт.
Да уйма китайцев комплектуется и картриджами, и конвертерами. Причем очень неплохих, дешевых тоже.
у меня такая. Года два, наверное уже- офигенно удобная. Сейчас хочу Монблан https://ozon.ru/t/j98MyzI
Только по ссылке не Montblanc, а подделка. Будьте аккуратнее. На Montblanc ценник кратно выше.
Они есть и с баллончиками, но я у всех своих паркеров поменяла баллончики на конвертор, так удобнее. Пишу практически исключительно перьевыми паркерами, самая старая ручка куплена в 1995 году, до сих пор нормально пишет. А моя любимая ручка 2007 года, если не ошибаюсь 🤣 Прошу прощения за грязь в пенале, пенал тоже очень старый, но он все время со мной.
Я привыкла, особо ничего не пачкается. Опускаю ручку в чернила, набираю не быстро и не медленно, потом сразу подхватываю ручку бумажной салфеткой и вытираю, вот и все. Я много пишу и ручку заправляю часто, пузырек стоит прямо на рабочем месте. Главное не перевернуть бутылочку 🤣
У меня сейчас ручка с крутилкой. Фирма Lamy, если что. Намного выгоднее по деньгам, чем сменными картриджами пользоваться. Бутылочка чернил за 500 р уже четвёртый год никак не закончится.
Была такая, тиснул у бабушки, купил чернила. Некоторое время писал, но напайка на пере была уже изношена, царапала бумагу. А потом начались проблемы с подачей чернил. Подобная на фото, только моя была черная.
Иногда давал перьевой ручкой попользоваться, классно было. Жаль, что в школе не разрешали такие использовать.
От отца достались две китайские перьевые ручки. Вроде как с золотыми перьями. Они как раз с такой резиновой пипеткой. Яркое воспоминание детства - заправка этих ручек. Пастиковая банка с чернилами, салфетка бумажная и руки по локоть в чернила (отсутствие опыта). Но потом дела пошли веселее. И помнится у чернил был свой запах.
Да, а ещё чернилами мама подсинивала белье при стирке.
И писала она идеально даже в холодной аудитории, когда все писали карандашами, ибо в обычных ручках замерзала паста 😜
Не просто пипетка, а в корпусе золотистом и с клавишей такой нажимальной.
Блин, надо посмотреть отцовские сокровища, может, найду ещё такую
были и с пипеткой, коогда пальцами сжимаешь резинку и нажимные.
еще была с пипеткой гофрированной, когда ее как шприц гоняешь туда-сюда и чернила набирались.
А еще раньше поршневая и рычажная система. А вообще типов заправок ручек великое множество: картриджная, конвертерная, поршневая, наливайка, пипеточная, вакуумная.
а в Том и Джерри была такая с рычажком. у меня в 80е были пара ручек- одна как ты рассказал с крутилкой и капсульные конечно...
ага. я в 80е вообще маньячил по канцелярке. недавно вот гештальт закрыл хотя до сих пор фанатею по всяким карандашам.
Сейчас конвертеры продаются под распространенные типы байонетов. На озоне том же полно. В свою такой поставил, т.к. неудобно с ампулами, особенно если конспекты пишешь
В бытность студентом просто заправлял одну и ту же «ампулу» (картридж) шприцем из банки с чернилами))
выходило сильно дешевле, без компромиссов в качестве.
Эти ампулы вообще херня. Может спокойно ручку сломать, если вы такой же дурак как и я) Там игла, которой надо проколоть и ампула победила его)