8670

Ручка63

Ручка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
300
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А раньше такие ручки были, они заправлялись не ампулами а сверху такая как пипетка была, и ещё другой вид типа крутилки сверху было)
раскрыть ветку (127)
28
И сейчас тоже есть, вроде паркеры комплектуются
раскрыть ветку (97)
23

А попроще паркера есть? ( гусиное перо не предлагать = я задолбался в первом паспорте расписываться: 97-98 год, паспортный стол! Пальцы оттирал, и это еще за не заляпанный кончик сверху касался: автограф был хуже чем у первоклассника! /// перьевая есть, годов 70х, [ матерные выражения] больше не хочу, смотрим первую строчку! :)

раскрыть ветку (92)
42

Я ещё застал почту и телеграф, где перо надо было макать в чернильницу)) пиздец, я древний😆

раскрыть ветку (7)
5

У нас ещё в начале 80-х на почте такие лежали, но чернил к ним, вроде, уже не было.

раскрыть ветку (3)
6

Я в школу в 87 пошла. Перья на почте были, с чернилами. И в сбербанке. Люди приходили со своими шариковыми. И в своем первом паспорте я расписывалась пером.

раскрыть ветку (1)
3

Где как, видимо. А в паспорте да, пером, спецчернилами. Паспорт, впрочем, весь заполнялся пером.

5

Точно год не помню, я 73-го года, может даже это конец 70-х был. Но помню хорошо, как отец макал и писАл))

1

Я такой последний раз пользовалась в середине девяностых на почте.

раскрыть ветку (2)
3

Бля, я помню макательные ручки на почте!

раскрыть ветку (1)
3

Разблокировали воспоминание )

22

Есть целая куча всякого китайского перьевого от 300 рублей и дороже.

Только помни, что писать придëтся каждый день. Несколько дней не пишешь - засохнет.

А вот в универе лекции я только такой и писал, флакончика чернил на год хватало.

раскрыть ветку (52)
11
Слегка давим на перо и чернила снова идут. Китайское можно ради баловства купить, текут заразы.
раскрыть ветку (9)
2

Я покупала многоразовую ручку. В какой-то момент подзабила на нее, в итоге она то ли протекла и засохла в колпачке, то ли я само перо неправильно вставила, но при закрытии я колпачком же кончик пера и испортила.

В наборе к ней были сменные перья, но совершенно неюзабельных размеров от 2 мм и больше. Самое удобное было 0,8 мм, я его отдельно докупала

1
Либо текут, либо не пишут, я таких три штуки заказал и выкинул)
0
А ты хорошую купи, как у меня. За собственно и такая не течёт.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Как называется модель?
раскрыть ветку (2)
0
Понятия не имею. На озоне за недорого
0

Lamy safari

0
Я своё отписал уже. На третьем курсе приговорил перо - сточилось. Это был последний раз, когда перьевую в руках держал.
0
Купил себе китайца за 300 - реально текут, а так красивые и удобные..
раскрыть ветку (1)
0
У меня не течёт. Купил подороже, железную, потому что красивая. И ещё одна из Китая идёт, мне такие ручки нравятся.
6
Ничего за пару дней не происходит. Да и купил чернила паркеровские и шприцом заправляю, это значительно дешевле картриджей.
раскрыть ветку (1)
1

в разы.

4

Засохнет, потом отмыть можно 🤷‍♀️

раскрыть ветку (2)
2

Ну я вот пару раз отмыл и решил, что не нужна мне ручка, которую прежде чем ею писать мыть надо. А вот когда каждый день писать надо было - оно удобно.

раскрыть ветку (1)
3

Хотел купить себе перьевую ручку, чисто для выебонов. Потом оценил, сколько я пишу от руки и забил. Мне одной гелевой ручки на пару лет хватает.

2
У меня таких штук 10. Две используются для письма. Остальные засохли. Пробовал оживить, но это очень, Очень трудозатратно. Потому, пока основные не сломались, я больше ручек не покупаю и старые не оживляю больше. Но пером писать прикольно и очень удобно. Я пару раз проёбывал момент и оставался на работе без чернил. Приходилось брать шариковую и боже, какое это днище.

Это моя рабочая ручка в разборе.
раскрыть ветку (5)
2

Капиллярные не пробовал? По ощущениям близко к перьевой, но не сохнет (точнее,сохнет медленнее, потому что там не один капилляр как в пере, а много).

2
Ооо, чувствую запах, предвкушаю кучу салфеток и синие руки.
У меня уже десятая заправка,а каждый раз в чернилах 😅
раскрыть ветку (1)
0
Шприц спасает от такого
1

растворитель для чернил - вода

ещё лучше - 96% этиловый спирт

0
Каплесс от пилот попробуйте, тоже конечно сохнут но сильно дольше двух дней
2

У меня в хозяйстве Паркер вектор французский (сейчас индусы) за 1300р - десять лет в магазине пролежал, плюс манцони за 3 тысячи они - не засыхают, хотя пролежали недели три в багаже при переезде и пользуюсь ими не каждый день. А вот индусский луксор рублей за 300 (на заводе которого сейчас вектор производят) засыхал, китайская копия лами сафари тоже подсыхала, но это надо было их сначала заправить "радугой", а потом неделю не пользоваться...

раскрыть ветку (20)
2

У меня радугой заправлена, месяц-два нормально пролежать может, просто чуть темнее тон, если синие чернила. На черных не заметно, но они у радуги почему-то изрядно жиже синих

раскрыть ветку (5)
0

У меня красные и зелёные. Надо разориться и купить конвертер Интернешнл и паркеровские чернила, они не настолько дорогие если брать банку.

раскрыть ветку (4)
0

ну, у нас радуга была 75р, паркер - 1250...

раскрыть ветку (1)
0

Я радугу брал рублей по 100-120, Паркер в том магазине был рублей 600, но, вроде бы, раза в полтора больше пизирёчек...

0

Паркеровские чернила смываются водой на раз. И выцветают очень быстро. Радугу фиолетовую возьмите. Или китайцев. Радуга не смывается (с рубашки тоже!), а у китайцев цвета интересные.

А, ещё herbin. Отзывы интересные, сам не брал.

раскрыть ветку (1)
0

Я тёмно-синими пишу, пока картриджи для основных ручек использую...

1

Вот у меня Паркер засох... Картридж заменила пишущий, а с пером что-то сделать надо, в чем-то размочить, может?... Это моя первая перьевая ручка, может, сориентируете, как сделать так, чтобы она снова писала?

раскрыть ветку (13)
5
Замочите в стакане с водой
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

Растворитель?

раскрыть ветку (8)
0

вот тут всё таки воду использовать советуют
https://parker-rossiya.ru/blog/zasohla-perevaja-ruchka-parke...

раскрыть ветку (7)
0

Может быть они и правы

раскрыть ветку (6)
0

Попробую водой размочить =)

раскрыть ветку (5)
1
В конвертер если воды набрать то можно все промыть после размокания. Есть такая штука форум элитпен. Там можно массу информации про перьевые и чернила найти
раскрыть ветку (4)
0

Вытаскиваете перо, берёте глицерин и воду, замачиваете.
Можно добавить спирт. Растворители не надо.

раскрыть ветку (1)
0

Поняла. Спасибо!

0

Если засохла - в воду на полчаса и всё растворится.

раскрыть ветку (2)
0
Хрена. Ни вода ни вайт спирит не помогли и за сутки.
раскрыть ветку (1)
0

Вода - странно. Обычно помогает. Уайтспирит бесполезен. Спирт, уксус...
Проще разобрать и почистить, если чернила водостойкие

0

Эх прям вспомнил, а прикинь такими же Вояджера проектировали

0

водичкой смывается засохшее.

0

Мало ты писал. Я раз в неделю менял стабильно

раскрыть ветку (2)
0

Флакончик это не вот этот маленький, который втыкается, а бутылочка на 50-70мл, из которой набираешь чернила поршнем или пипеткой. Добирал я раз в два-три дня.

раскрыть ветку (1)
0

А, тогда норм :)

0
Ничего не сохнет. Капсулы точно не сохнут. Полмесяца лежит такая ручка, не сохнет.
раскрыть ветку (1)
1

Открытое перо сохнет, если колпачок не герметичен. Но это всё разбирается на раз-два.

5
Смотри ручки "малевич". Дёшево и сердито. Картриджи в огромном количестве на озоне, и довольно дёшево. Себе взял такую. В комплекте ещё конвертер есть - можно чернилами заправлять. А можно картриджи использовать. Несколько дней выдерживает, не сохнет, но да - периодически их надо расписывать.
раскрыть ветку (2)
11
Если подсохла, ненадолго оборачиваю перо влажной салфеткой, отмокает и пишет хорошо, расписывать не приходится
раскрыть ветку (1)
3
Its also a gun
Годный лайфхак, тоже до этого дошел в свое время
4
Паркер есть разный, от дешёвых до дорогих. Уже 9 лет пишу исключительно перьевой ручкой и скажу что Паркер сильно уступает Waterman. Ручкой этой фирмы пользуюсь бессменно уже 7 год. Тонкие линии, отсутствие грязи на бумаге и потёков с самого пера. Не реклама, исключительно собственные впечатления
раскрыть ветку (4)
5
Забыл добавить что и стоит что-то в районе 15 тысяч. Подарили на день рождения чему был очень рад
2
Базарвокзал

Lamy в список годноты запишите, тоже начинал с паркера, увы говно редкостное

раскрыть ветку (2)
2
Its also a gun
+1
Владелец Lamy Al-Star, пока что одна из лучших, что я пробовал
раскрыть ветку (1)
0

Что вы ими пишите хоть.

4
Lamy, там есть и пластиковые и металлические
3
Китайский Hongdian на алишечке, не плохо пишет с пером f или ef
2
Попроще сколько угодно.
Паркер,кстати уже не тот.
Китайцы делают хорошие ручки на любой кошелёк .
Вот хорошая хоть и одноразовая.https://mysku.club/blog/aliexpress/95874.html
раскрыть ветку (1)
1

Паркер нужно брать тот, на котором (на корпусе) будет гравировка Made in USA/UK/France. К индийскому ширпотребу я с самого начала с подозрением - там, кажется, только лицензия, а из чего делают - не очень понятно.

1

Pilot, к примеру. У меня была 78G с конвертером, неплохая за свои деньги.

0
Он просто в каждой дыре есть, поэтому вроде довольно прост, хоть и недёшев.
Наверное, Waterman проще.
Лично мне нравятся Manuscript Leonardt. Но это не проще )
0
Конечно есть, у меня ребенок первые три класса перьевой ручкой писала в школе. Рублей 300-500, приходилось менять - то потеряет, то сломает)
0

Паркер с платиновым пером, э́то статусная вещь

0
У Мелевича неплохая серия перьевых ручек.
Ну или Jinhao 65 или 35 с алика.
0

Jinhao 95 на озоне и али. Лучше Паркера. И дешевле, конечно.

0

На мешке - тонны, буквально, от советских до дуофолдов, новые, б/у, на запчасти, собственно, запчасти и ещё куча прочего :)

0
Вот. Отличная ручка
0
Deli
0

Если хотите погрузиться в мир китайских неплохих перьевых ручек, сходите на https://mysku.club/search/topics?q=Перьевая+ручка&blogID=&storeName=&categoryID=&userID=&dateStart=&dateEnd=&searchIn=all&sortMode=rel

Там есть автор или авторы, которые очень много и хорошо о них пишут.

Кстати, "пипетка" называется сейчас конвертер (они сейчас чаще похожи на шприц по принципу действия).

0

Есть. Сыну в школу купила фирмы Malevich. Не течет. Ему нравится. Сам попросил купить. Там и ампулы и пипетка, чернила тоже купила.

раскрыть ветку (1)
1

Картриджи тоже можно заправлять.

Три варианта:
1 - не снимая с ручки - окунул в чернила и сжал. Перевернул ручку, отпустил, окунул и снова сжал...
2 - снять с ручки, окунуть картридж и как пипетку сжать,
3 - шприц.
Последний вариант - надолго хватает, пока течь не начнёт.

0

Pilot Vpen очевидный. "Китай" не надо, качество нестабильное.

0

Да уйма китайцев комплектуется и картриджами, и конвертерами. Причем очень неплохих, дешевых тоже.

0
https://ozon.ru/t/As6liNS
у меня такая. Года два, наверное уже- офигенно удобная. Сейчас хочу Монблан https://ozon.ru/t/j98MyzI
раскрыть ветку (2)
5

Только по ссылке не Montblanc, а подделка. Будьте аккуратнее. На Montblanc ценник кратно выше.

0
Its also a gun
Мне такая (Jinhao) не зашла, очень толстая, неудобно лежит в руке, рука быстро устает. Из дешёвых прикольные Baoer 3035, Baoer 388 (копия Parker Sonnet), Jinhao 599 (копия Lamy Safari)
0
Я в гостинном дворе раньше часто себе ручки покупал производство РФ,титан или нержа 1000-3000, с позолоченные пером 3000-10000. Но сук все на картриджах, а конвертер в постоянно в продаже не было, а если были, то в корпус не влезали. В итоге пачка картриджей валялась в сумке, на всякий, а дома или на работе я картридж шприцом заправлял и втыкал обратно.
раскрыть ветку (1)
0
У меня этих конвертеров пяток валяется. В каждой ручке был. А я их много перебрал, пока не нашёл самую лучшую.
2

Они есть и с баллончиками, но я у всех своих паркеров поменяла баллончики на конвертор, так удобнее. Пишу практически исключительно перьевыми паркерами, самая старая ручка куплена в 1995 году, до сих пор нормально пишет. А моя любимая ручка 2007 года, если не ошибаюсь 🤣 Прошу прощения за грязь в пенале, пенал тоже очень старый, но он все время со мной.

раскрыть ветку (3)
0
А как заправлять конвертор, чтоб грязи не было? Есть ли действенный лайфхак?
раскрыть ветку (2)
1

Я привыкла, особо ничего не пачкается. Опускаю ручку в чернила, набираю не быстро и не медленно, потом сразу подхватываю ручку бумажной салфеткой и вытираю, вот и все. Я много пишу и ручку заправляю часто, пузырек стоит прямо на рабочем месте. Главное не перевернуть бутылочку 🤣

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
20
Я на алишке купил себе перьевую ручку с картриджами. Прямо удовольствие писать ею. На одном объекте надо было подписать какие то бумаги или что то написать. Дядя в дорогом костюме мне протянул дешевую ручку за 10 рублей. Я в грязной спецовке достал с понтом свою ручку и подписал. Было эпично.
раскрыть ветку (1)
0
Знакомо. Дал мастеру документ подписать такую ручку, он тоже офигел. Не знал как ей писать. 🖊️
6
У мамы был такой паркер. Дядя ее привозил, он был капитаном дальнего плавания. А недавно жена разбирала мои старые вещи и нашла там ручку монблан, кинулась пробивать по цене, а она как чугунный мост стоит. В общем подарил ей эту ручку, она теперь периодически пишет ею. Ей нравится, у нее и почерк красивый, не то, что у меня)
5

У меня сейчас ручка с крутилкой. Фирма Lamy, если что. Намного выгоднее по деньгам, чем сменными картриджами пользоваться. Бутылочка чернил за 500 р уже четвёртый год никак не закончится.

4

Была такая, тиснул у бабушки, купил чернила. Некоторое время писал, но напайка на пере была уже изношена, царапала бумагу. А потом начались проблемы с подачей чернил. Подобная на фото, только моя была черная.

раскрыть ветку (3)
0
У меня дядя писАл подобными. Какие-то свои фантазии в общих тетрадях)), типа рассказов.
Иногда давал перьевой ручкой попользоваться, классно было. Жаль, что в школе не разрешали такие использовать.
раскрыть ветку (1)
0

Я в школе и писал. Класс 6 наверное.

0
DELETED
Вот вот. У моей старшей сестры такая чёрная и была. И баночка стеклянная с чернилами фиолетовыми.
6

От отца достались две китайские перьевые ручки. Вроде как с золотыми перьями. Они как раз с такой резиновой пипеткой. Яркое воспоминание детства - заправка этих ручек. Пастиковая банка с чернилами, салфетка бумажная и руки по локоть в чернила (отсутствие опыта). Но потом дела пошли веселее. И помнится у чернил был свой запах.

Да, а ещё чернилами мама подсинивала белье при стирке.

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже и в школе, и в университете долгое время писал перьевыми ручками. Их у меня было две - обычная недорогая, и папина подарочная элитная с золотым пером. Писать ей было одно удовольствие. Да и выглядела она дорого-богато - футляр, чехол, золотой колпачок, золотое тиснение... 😎
И писала она идеально даже в холодной аудитории, когда все писали карандашами, ибо в обычных ручках замерзала паста 😜
6
Meow!

Не просто пипетка, а в корпусе золотистом и с клавишей такой нажимальной.

Блин, надо посмотреть отцовские сокровища, может, найду ещё такую

раскрыть ветку (1)
5

были и с пипеткой, коогда пальцами сжимаешь резинку и нажимные.
еще была с пипеткой гофрированной, когда ее как шприц гоняешь туда-сюда и чернила набирались.

3

Конвертер называется, который с крутилкой.

2

Пипеткой и так заправляется Паркер, добро пожаловать в клуб😂

2

А еще раньше поршневая и рычажная система. А вообще типов заправок ручек великое множество: картриджная, конвертерная, поршневая, наливайка, пипеточная, вакуумная.

1
Пряжки и ремни
Во во
Чернильные картриджи у него
Пижон блять
раскрыть ветку (1)
0
И у меня картриджи. Отличная вещь. Конвертер ненадёжный.
1

И сейчас есть, конвертор называется. Я во всех ручках баллончики на конверторы поменяла.

1

а в Том и Джерри была такая с рычажком. у меня в 80е были пара ручек- одна как ты рассказал с крутилкой и капсульные конечно...

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Да, в 80-е с крутилкой продавали ещё, а потом уже с капсюлями в основном только)
раскрыть ветку (1)
1

ага. я в 80е вообще маньячил по канцелярке. недавно вот гештальт закрыл хотя до сих пор фанатею по всяким карандашам.

1

Абсолютно. Заправляли из пузырька с чернилами.

1

Сейчас конвертеры продаются под распространенные типы байонетов. На озоне том же полно. В свою такой поставил, т.к. неудобно с ампулами, особенно если конспекты пишешь

1
С поршнем ещё были, по типу шприца. В школе нас двое было в классе с перьевыми.
1

И чернила "Радуга" к ним.

0

В бытность студентом просто заправлял одну и ту же «ампулу» (картридж) шприцем из банки с чернилами))

выходило сильно дешевле, без компромиссов в качестве.

0

Эти ампулы вообще херня. Может спокойно ручку сломать, если вы такой же дурак как и я) Там игла, которой надо проколоть и ампула победила его)

Вытекали вечно ибо дерьмовые были

раскрыть ветку (1)
0
Дешёвые и вытекали.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы