6742

Редкий вид1

Знаете ли вы, что в новгородской области обитают детёныши хрущёвок?

Россия | Фотогалерея

10.2K постов8.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

А, понял, Пахтакор = Хлопкороб, а не топоним.

0

Был же, только вся команда погибла, когда летела на матч в Донецк, вместе с тренерами. Вот какой год не вспомню сейчас.

10

Ага, в оккупацию)) злыми Советами..

72

Как у Букиных ))

Лет 20 назад, когда я был относительно нищим и безработным, мне предложили пару месяцев пожить в неплохом доме: три этажа, баня, четыре спальни и бассейн. Бесплатно - присмотреть за собаками, пока хозяин в командировке.

Я, конечно, вписался, ещё и подругу туда притащил.... Уже на третий день мы перетащили кровать и стол на кухню (метров 80 квадратных), потому что бегать по лестнице ради кофе в постель или забытого на обеденном столе телефона - ад.

На свой дом и даже участок я пока не накопил (хотя хотелось бы), но мастер-спальня обязательно должна быть в уровне кухни.

раскрыть ветку (53)
31

3 этажа это жесть. если не собираетесь там жить тремя поколениями родни. даже два - хрень, но для гостей пару комнат на верху сойдёт, если конечно гости приехжают в большом количестве. но если нужен практичный дом, то только одноэтажный. я построил дачу-баню двухэтажную и сто раз пожалел. нахрен эта лестница, нахрен этот балкон, нахрен эта беготня через весь дом за чем-нибудь вниз. планирую начать строительство дома. это будет ~100 м² общей площадью дом, которого для нас с женой более чем. просторная гостинная с кухней, су, две спальни, кладовка. и то это с прицелом на гостей (дети, внуки).

раскрыть ветку (4)
9
У нас двухтажный дом 170 м.Нам нравится. На втором этаже тои спальни. На первом тоже одна есть маленькая и кухня гостиная. Две ванных на первом и втором соответственно . Дети приезжают часто сестра, друзья, будут внуки так дом даже маленький будет для нас. И мне нравится именно, что есть второй этаж. Он как-бы отделяет общее от личной. Да и вид со второго просто супер на лес и водохранилище
5
Смотря как организовать. У нас 2 этажа+мансарда. Первый - кухня-гостиная, второй - спальни, мансарда - мой рабочий кабинет и чиллаутошная))) суммарно 150 квадратов. Хотели одноэтажный дом, но строить в ебенях не захотели (да и накладно), а в удобных пригородах такого не нашли, к сожалению :(
2

Тут каждому свое. У меня три этажа, меня все устраивает.

0

А колени качать?

56

Зафига?

Обычная гостиная на том же уровне. Там и кофий на диване можно, и книжку почитать в креслице.

А спальня - это где спишь. Кровать, шкаф и тумбочки.

раскрыть ветку (40)
46
Синий самурай
Нафиг вообще нужны эти уровни, одноэтажный дом тру
раскрыть ветку (35)
9

Площадь на земле меньше, если ограничен участком.

Есть мнение ещё, то по инженерке легче.

Для жизни, получается один уровень удобнее. Даже без подвала, если позволяет участок - мастерская и прочее, отдельно стоящий сарайчик-домик.

раскрыть ветку (10)
9
И одевайся каждый раз, чтобы туда сходить.
раскрыть ветку (2)
2

Соедини тамбуром, а заодно и баню.

3

Как бы работать в мастерской, в домашнем - не айс.😁

5
По стоимости один этаж вниз - как два вверх. Один этаж вверх - как два первых. Это если по уму: с норм. проектной документацией, ровными руками исполнителей и норм. материалом.

Поэтому с экономический точки зрения иногда лучше потратить чуть больше на землю и строить в один этаж, чем на строительство многоэтажного дома с подвалом за оверпрайс.
раскрыть ветку (6)
12

Нет, один этаж вверх всегда дешевле, чем на такую же площадь увеличить первый этаж. Одна только кровля около миллиона тебе добавит при площади дома 100м2, не говоря про фундамент. Другой вопрос, что всех, кого я знаю с двухэтажными домами, живут на первом этаже, а на второй даже не поднимаются. И абсолютно все говорят, что нахуй этот второй этаж не нужен им и если будут переезжать, то однозначно в одноэтажный вариант.

раскрыть ветку (4)
0
Да, но не везде есть возможность купить большой участок. Во многих городах, в хороших районах и элитных геолокациях, их тупо нет. А в чистом поле 15 соток за городом, нахрен они нужны
17

Удобнее когда общественная зона отделена от спальной.

раскрыть ветку (7)
9

В частном доме для этого забор по периметру участка)

раскрыть ветку (3)
2

А если гости? Могут гулять на первом этаже, а если кому то из домашних это не интересно - второй этаж может быть полность изолирован от движухи

раскрыть ветку (2)
6
да. очень удобно, если семья больше 1 чел. внижу движуха, готовка дети или муж фильм смотрит. устал - ушел наверх спать или работать и никто никому не мешает
раскрыть ветку (2)
7
В большом одноэтажном доме можно просто сделать спальни и рабочую зону в другом конце дома. Многоэтажные дома придумали для маленьких участков. Поживя 3 года в трехэтажном частном доме, я понял, что никогда не построю или куплю дом с 2+ этажами.
раскрыть ветку (1)
1
Как строитель-согласен на все сто. Очень много отзывов о одноэтажном доме.
Земельного участка под цветы и петрушку-по любому найдется.
1

У меня три этажа, мне збс)

раскрыть ветку (14)
2
Мы идём в тишине...

покеж?

раскрыть ветку (9)
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
4

В интернете принято верить друг другу на слово!

1
Синий самурай
Без лифта хуета)
раскрыть ветку (3)
1

Я просто не жирная, могу два пролета без одышки пройти.

раскрыть ветку (2)
3

Всё верно. А вот чего не было сказано, что если спальня на втором, значит и второй санузел обязан там быть

раскрыть ветку (1)
0

Это да. Можно даже без ванны/душа, но туалет и раковина - обязательно.

Иначе неудобно.

2

Зафига? Ну вот захотелось хозяину - купил участок в хорошем месте и рядом со своим другом, но земли мало ))

Кофий на диване, книжка в креслице и вот это всё у меня и в квартире есть, помещается на 14 квадратах этой самой кухни.

0
Каждому свое. Я вот не могу уснуть без лекции по телеку(точнее по монитору в виде 50дюймового телека) . То есть комп должен быть в спальне напротив кровати. Гостиная же мне не нужна. И я не понимаю, зачем при большом участке строить двух -трехэтажный дом.
6
У меня кухня-гостиная 30 метров, здесь и тв и диван, и кофий с чаем. Но сплю всегда в спальне на втором этаже, там и температура похолоднее и цвет и запах все только для сна.
9
У меня классическая Питерская коммуналка. Бывшая, теперь вся моя. )) Это длинный коридор с комнатами. В конце коридора комната у нас используется как кладовка. Для меня каждый раз боль туда идти за чем либо... Никогда не понимал тех, кто строится в несколько этажей.
раскрыть ветку (1)
4
Cyberdyne Systems

покажи вид из коридора :)

2

Самый удобный дом одноэтажный

Если ещё и площадь от 150 квадратов и соориентирован по солнцу просто охуенно жить

раскрыть ветку (2)
2

Сориентирован по солнцу - это как?

раскрыть ветку (1)
9

Это планировка, которая обеспечивает оптимальную инсоляцию в зависимости от распорядка дня и времени, которые люди проводят в тех или иных помещениях.

Например:

Спальни имеет смысл размещать окнами на восток (проще и приятнее вставать)

Семейная зона смотрит окнами на юг (в доме тусят чаще всего в ней)

Кухня на запад /юг (часто объединяют с семейной зоной)

Не приоритетные помещения (санузлы, кладовые, топочная) на север - люди проводят в них относительно мало времени и хорошее освещение не принципиально

Можно конечно положение солнца при планировке не учитывать, но жить в доме, расположенному по солнцу намного удобнее (с моей точки зрения конечно)

0
А какая разница, если кофе носит прислуга?
10

Раньше мне казалось чём-то невероятно крутым иметь лестницу в квартире.

8

В Москве есть серия пятиэтажных домов, строившихся в 90х, где на 4-5 этажах квартиры двухярусные. У многих в таких квартирах еще и камины сделаны.

7
Лестница в квартире отбирает ~ 12м2 площади.
раскрыть ветку (11)
1

У меня 6,5 метров отбирает

раскрыть ветку (10)
3
Наклон лестницы в вакууме 1/2 (150*300 мм) при высоте этажа 3 метра длина марша в два раза выше высоты или 6 метров. При ширине марша 1 метр получаем 6 м2 на каждом этаже или 12 м2. Если лестница состоит из двух маршей, то можно добавить ещё 1-2 квадрата на межэтажную площадку.
раскрыть ветку (7)
0

И инструкцию к туалетной бумаге не забудьте закрепить болтами м4 в хорошо просматриваемом и освещённом месте в непосредственной близости от места применения изделия

раскрыть ветку (6)
1
Какое отношение ваши проблемы с математикой имеют к инструкции?
раскрыть ветку (5)
0

А какое отношение ваши требования имеют к межэтажной лестнице в частном доме?

раскрыть ветку (4)
0

Уже представил, как ты заносишь что-то наверх🙂

раскрыть ветку (1)
0

Да нормально заносили. Ладно кровати, они разобранные были, а диван собранный поднимали, только без боковин

5

У бабушки в Островце (в Беларуси, где АЭС сейчас) была такая квартира, только там дом в два раза длиннее, тоже двух этажный. Трёхкомнатная с большой кухней.

Правда туалет во дворе на все 8 квартир, 4 кабинки. А так классно, вход в каждую квартиру свой и подвал перед лестницей.

7

Вообще лестница в квартире это один геморрой, ничего хорошего

3

В Южно-Сахалинске жил в съёмной квартире в пятиэтажке с отдельным входом,с обратной стороны здания. Первый этаж конечно был,но было интересно))

2

У меня тоже была такая мечта, пока я не стал учится на строительном. Там я уже понял, что лестница в доме это тупо минус пространство из дома и всё.

1

Лестницы вообще для частного дома - зло. Спустя время начинаешь их люто ненавидеть, а к старости и вовсе ещё и испытываешь проблемы. В квартире - аналогично

раскрыть ветку (1)
1

Не обязательно старость - достаточно любой травмы ног (даже не перелома) или всяких начинающихся артрозов и уже подъëм по лестнице внутри квартиры начнёт превращаться в ад.

0

Хорошую лестницу встретишь не часто, кстати

раскрыть ветку (2)
1

Я в квартире прямой марш запилил 1.2м шириной (благо площадь позволяет). Зеркало 3х1.8м залетело, как фанера. Мебель вообще любая, без проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотри в Спб дома на пр. Просвещения, 68, 72
Не, там не так там лестница Ане квартиры. Тапа, шла на веранду, а потом вход в квартиру.
30

Есть длинные такие дома, двухэтажные, с четырьмя квартирами, где в каждую отдельный вход. Очень круто на самом деле.

раскрыть ветку (12)
42
Нынче это называется таунхаус
10

А мне не нра. Все минусы квартиры и частного дома в одном.

раскрыть ветку (10)
7

Какие "минусы частного дома", приведите пример?

раскрыть ветку (9)
10

магазины далеко и детсады, на работу только на машине или долго, траву косить надо и ремонтировать не только внутрянку но и фасад с кровлей, отмостку и забор.

раскрыть ветку (8)
10

Магазин у дома, дет.сад тоже, фасад с кровлей и в девятиэтажках ремонтировать надо, от размера дома эти вещи сами не восстанавливаются, забор на участке твой- хочешь чини, хочешь забей, если в лом. В школу автобус ходит.

Это такой же многоквартирный дом, только количество квартир меньше.

Из реальных минусов- удалённость от центра города, но у нас там живут люди, которые в принципе были готовы к подобному, да и автобус утром-вечером.

Из плюсов- свой участок, мало соседей, значит можно договориться и меньше шансов на появление неадекватов, чисто математически, нет суеты и шума города.

Кому что нравится.

Я живу ближе чем эти домики, 600 метров до микрорайона с магазинами-школами-дет.садами, но у реки в своём доме.

Кстати- места в садике есть для местных всегда, часть группы занята городскими, которые из центра прутся на окраину, потому что у них там мест нет)

раскрыть ветку (5)
9

Я всё понимаю, каждому своё, но я жила 7 лет в частном доме до появления детей и переехала в квартиру, чтобы их растить. Моя дочь в садик сама ходила, когда сын совсем маленький был, садик ровно под окном кухни, я видела как она в группу входит. В школу и в магазин дети ходили сами с 6 лет, это 150 м. от дома ( в разные стороны), в соседних микрорайонах у детей музыкальная школа и бассейн, библиотека и каток, спортклуб и детский клуб, я их туда по одному разу отвела и всё, потом сами. До работы я пешком хожу - 20 минут. Племянник растёт в 20 км. от города, в поселке, его родителям некогда возить его на тренировки, они встают на 1,5 часа раньше меня при этом. Но на пенсию я себе дом строю, а дети в городе внуков растить будут.

раскрыть ветку (4)
2

Зависит от инфраструктуры, конечно.

У меня дочь с 10 лет сама на кружки и в школу ходит, магазины рядом, есть платная переправа (2к в месяц) по которой мимо всех пробок прямо в центр города доехать за 15 минут на машине.

Дети спокойно бегают на улице, свой двор, мангал, баня, мастерская, огород, построил детскую площадку, тарзанка через весь участок, зона отдыха с висячими сидушками для кальянного отдыха. Всего два соседа, оба не живут, используя дома как дачи, т.е. тишина, спокойствие, не надо за место под парковку бороться)

Сейчас поветь снёс, ставлю пристройку, там теннисный стол будет (уже куплен) и спортзал.

Если что, то переехали из самого центра города, когда дочке 3 года было. Жалеем, что раньше не сделали.

раскрыть ветку (2)
2

Согласен 100%, каждому свое.

Я точно не хочу жить постоянно в своем доме, и понял это давно, в 90е, когда друг купил коттедж, и у него понеслось, протечки канализации, переделка фасада, ковка зацвела, надо переделать, участок летом стриги, зимой чисти от снега.Сейчас друг уехал в Канаду, а там тоже много частного домостроения, купил аппартаменты в многоэтажке, и сказал, что теперь зашибись. Лето катается в доме на колесах по озерам, зимует в квартире, доволен, как слон.

Ещё один знакомый построил дом, ввалил денег кучу, и понял,что детям нужна социализация, гулять не в огороженном дворе частного дома, а во дворе мнгоэтажки, кружки и секции опять же, за десять км от города нет их. Продал дом за полцены от того,сколько ввалил в него. Переехал обратно в квартиру.

У меня квартира в городе, удобно детям,школа, кружки, и есть дача с возможностью всесезонного проживания в 40 км от города, двухэтажная, норм, летом с нее катаюсь на работу, трасса отличная, федеральная.

Один этаж или два? Удобнее один, но выгоднее два этажа и мансарда. Как строитель говорю- фундамент, кровля, комуникации, все будет дороже раза в полтора, и земля еще тоже в хорошем месте не бесплатная.ну и теплопотери больше. Из минусов-лестницы денег стоят и место забирают. Что ходить далеко за кофеем, тут прям какой-то общий хай, ну хз, странно слышать, ну может у людей дома по две тыщи квадратов в пять этажей, конечно, кофе далеко идти искать в таком доме, мне не трудно спустится из спальни, вообще не вижу проблемы.

2

Вообще, таунхаус - это изначально городское жилье, отсюда и название. То есть, частный дом, но адаптированный по плотную городскую застройку, и соответственно, находящийся в ней. А не так, как сейчас - ради экономии на стоимости участка строят таунхаусы в полях

2

У бабушки прямо в центре города была такая.

Ремонт коммунальщики делали внешний, наоборот лучшее от квартиры и дома)

15
Это квадрохаус в курьяново в Москве такие есть с двумя тремя и четырьмя подьездами.
раскрыть ветку (3)
0

Выглядит привлекательно

раскрыть ветку (2)
0

ага домик в Москве со своим огородиком))

раскрыть ветку (1)
0

Заманчиво) В Куркино есть такие дорогие домики с участками

0
Таунхаус-квадруплекс
12
1 квартира это 2 этажа 1одной половины и 2я квартира соответственно вторая сторона дома. 2 входа с разных сторон + участок рядом с домом.
32

Не могу найти ссылку на завод, но такие дома сейчас на заказ строят, можешь себе на даче построить, если захочешь.

Вот типа такого, но дороже:

раскрыть ветку (16)
9
Вот я тоже такое ищу. Помню даже пост тут был. Найдете, расскажите мне тоже)
раскрыть ветку (9)
3
2

Если найдут, и меня призовите, плиз. ))

раскрыть ветку (7)
2
Я ещё помню из того поста, что это очень выгодно, если логистика позволяет. А производств не так много.
раскрыть ветку (6)
17
Думаю у любого завода ЖБИ который клепает панели для массового строительства многоэтажек в ассортименте есть детальки из которых можно собрать себе Лего дом.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за идею!
4

да нихера не выгодно - оказалось там хотят туже цену, как за квартиру. Только если реально гдето прям с завода по серой схеме вымутить

раскрыть ветку (3)
1

С коммуникациями или чисто коробка?

раскрыть ветку (2)
0

коробка конечно

раскрыть ветку (1)
0

И хотят денег, как за квартиру со всеми коммуникациями? о_0

1
раскрыть ветку (5)
1

Если честно, сомнительная история) планировки фикс, высота потолков как в квартирах и никаких вариантов) если бы была возможность воткнуть такое в городе - понятно, но на даче такое строить за такие деньги сомнительно)

раскрыть ветку (4)
2

Это больше ИЖС всё-таки, чем дача. Зато очень быстро, дешевле чем индивидуальное строительство и проверено временем 😁

раскрыть ветку (3)
1

Ну я к тому, что свой дом должен отличаться от квартиры. Вентиляция там, котельная и проч. Гаражи. А тут невозможно ничего нормально приделать, и планировки никакой, мелкие комнаты, как если бы площади не было совсем...

раскрыть ветку (2)
2

Тут тебе дом соберут с планировкой по твоим хотелкам, просто внешние размеры должны быть кратны размерам плит и положение окон с фиксированным шагом.

раскрыть ветку (1)
0

А, если есть такая опция, то ок, а то только очень ограниченное число вариантов на сайте увидел) кстати, я правильно понимаю, там две плиты, между ними утеплитель, а соединены они по периметру только?

7
родители живут в такой. центральное водоснабжение и канализация, а квартиру газ подведён. минус - крыша, у них второй этаж и крыша, как правило, наливная, плоская.
9
Всё просто, вместо лифта сортир.
раскрыть ветку (5)
10
Со второго этажа гадишь на первый, пока шахта лифта не заполнится. Красота!
раскрыть ветку (1)
0

был же такой корейский сериал, только там мешки с отходами на первый этаж запихивали

12
Как в 90х, прям
1

Как это - вместо?

раскрыть ветку (1)
медведь
Тому кто на первом этаже, не очень повезло
0

С сантехникой там всё збс. Единственное из наших удобств, там мусоропровода нет

раскрыть ветку (3)
3

Сейчас кое где отказываются от мусоропроводов, где-то заваривают, а в нашей многоэтажке его просто нет

раскрыть ветку (2)
3

Да не "кое-где", а много где. А у меня в городе во многих (а может, и всех) домах с постройки (последние дома — начало 90ых) с постройки они нерабочие, т. е. сразу закрыты. И это хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Знаю новостройку и старый дом, где точно работают. Может, от города зависит.

0

Почему четыре? Там сбоку дома есть окна, значит на этаже по 8 комнат. Если там четырехкомнатные квартиры, их 4 в доме. И вероятнее всего там только они, а туалет сзади дом расположен, супротив лестнице на фасаде.

26
Я бы щас в такой жил. Не люблю эти высотки
раскрыть ветку (5)
23

Так езжай, тысяч 300-500 будет стоить хата с ремонтом. Их много в сельской местности.

раскрыть ветку (4)
4
Да понятно, че там делать)
раскрыть ветку (3)
6
Выживать?)
раскрыть ветку (2)
2
Вот вот) а так не плохая альтернатива в небольших городах
раскрыть ветку (1)
3
Ну,ну я бы не отказался от такой коробки целиком.прикольно же)
22
На 1 дом 4 квартиры? Или 8? А есть пример планировки или как найти? Очень интересно было бы посмотреть
раскрыть ветку (27)
25

На 1 дом 4 квартиры? Или 8?

И те, и те есть.

Во втором варианте нет четырёхкомнатных, насколько я знаю.

У нас в городе единственный минус таких домов- их расположение. Далеко от центра.

Плюсы- своя котельная, детский сад и магазин, в котором алкоголь продают до 22:00, так как это уже "область", а не "город")

раскрыть ветку (17)
29
Советские таун хаусы 🤣
3

А где такие? Просто интересно

раскрыть ветку (6)
11

Архангельск, Нижняя Повракула, улица Центральная, дом 7, например)

раскрыть ветку (3)
0

Это в каких годах так понастроили? Даже не знал. В городе правда живу.

На гугл-картах таких домов на этой улице нет.

раскрыть ветку (1)
10
2

Самарская область, куча сёл, деревень и поселков. Так же в Ульяновской области.

Выселки, Хрящевка, Ягодное, Пионер, Красный яр.

1
Москва, курьяново
2

А в городе у вас до скольки продают алкоголь?

раскрыть ветку (7)
3

До 21:00

раскрыть ветку (6)
1
Погоди, в области ж тоже до 21
раскрыть ветку (5)
5

Нет, на час позже.

Летом кому не хватило пьяного счастья прутся туда, чтобы успеть купить. Так же там не действуют ограничения на продажу во всякие праздники, либо действуют, но гораздо мягче.

Я пью раз в год, поэтому не знаю подробностей)

раскрыть ветку (4)
1
Просто там проще достать в запрещенное время,
0
Хм, а давно так? В городе-миллионнике до 22.00
раскрыть ветку (2)
2

Я только в прошлом году узнал, что это исключительно наша городская инициатива, по всей стране на час позже торгуют)

Но вообще давно, не слежу, но больше пяти лет точно.

раскрыть ветку (1)
1

У нас тоже до 21, выбор времени оставили на усмотрение региональных властей вроде как с самого начала.

0

Сколько до города добираться? Почём квартиры?) Чё та захотелось переехать.)

9

Соловки.

5

Две квартиры, судя по всему. Одна на первом, другая на втором.

раскрыть ветку (2)
Это одна двухуровневая.
раскрыть ветку (1)
10
Дюплекс. И ушлая бабка на первом этаже - обязательна.
1

И популярнейшие на Севере деревянные двухтажки (серию не помню), но строились и в начале этого века. Фото с тех же Соловков:

раскрыть ветку (4)
2

Окна- пиздец

раскрыть ветку (1)
2
Это санузлы, судя по плану) В комнатах вон стандартные окошки
1

Так называемая "БАМовская серия"

раскрыть ветку (1)
2

Не разу не видел домов этой серии восточнее Урала. Не в живую, не на фото. А вот Архангельская, Коми, ЯНАО ими застроенны повсеместно.

5

В Беларуси таких очень много в агрогородках.

Бабушка в таком доме живет- кухня огромная, 4 комнаты, кладовая, раздельный санузел. И есть кайфовая маленькая комната буквально 2 на 2 с балконом, за которую мы с братьями постоянно боролись) Прослезилась 🥲

2
У нас в Бурятии в райцентрах тоже такие есть, хоть и формально сёла, но часть жилья для переселенцев из аварийного жилья, и контрактные дома для земских врачей и учителей построили в итоге именно в виде многоэтажек. Где по 2 этажа, а где до 5 этажей, везде по-разному.
2
Управляшки за ними, наверное, не гоняются
раскрыть ветку (7)
15

Почему?

Коммуникаций мало, обслуживать гораздо легче, чем аналогичные деревянные дома, собираемость у нас хорошая- всё сплошь семейные уважаемые люди живут, не любящие суету и шум города.

1
Они там ни к фигу. ТСЖ идеальный вариант, ИМХО, с ресурсоснабжающими заключаются напрямую
раскрыть ветку (5)
3

ТСЖ идеальный вариант

ТСЖ нанимает УК. Уже пятый год такой фигни, насколько я знаю.

Девятиэтажные ТСЖ самостоятельно еле еле выживают, а эти гномы то и подавно)

раскрыть ветку (4)
3

У нас было ТСЖ (10 этажей 4 подъезда) лет 8, за это время: поменяны все стояки гор. и хол.водоснабжения в квартирах, 1 этаж во всех 4-х подъездах выложен кафелем, высушено и отремонтировано все в подвалах, дважды проведен ремонт крыши. Несколько лет назад наш дом ушел из ТСЖ и организовал свое ТСН, тоже все кругом пугали (включая администрацию) что загнетесь. За 5 лет что мы сами по себе:

1. Отреставрировали двор (10% наши средства 90% городские), добавили парковки, зоны отдыха, газоны обновили, лавки новые поставили.

2. Закрыли двор от посторонних машин шлагбаумами.

3. Поменяли лифты в 3-х из 4-х подъездах!

4. Сделали капремонт (50\50 по средствам от нас и города).

5. Установили видеонаблюдение во дворе, подъездах и лифтах.

6. Есть проверенные годами электрик и сантехники работающие с нашим домом.

7. Выбили долги со всех должников (было несколько таких кто годами не платил). Сейчас долгов нет.

Просто председатель ТСН у нас живет в соседнем подъезде и любит свой дом, потому не ворует, а вкладывает общие деньги в общее дело (дом).

раскрыть ветку (2)
1

Квартплата высокая, видимо. Наверняка ещё собирали с людей, потому что суммы на все работы большие, замена лифтов несколько миллионов стоит.

У меня ТСЖ в обслуживании- лифты поменяли, хоть и с помощью городской программы, но всё равно должны ещё остались. Кровлю ремонтировали- тоже миллионные суммы, теплоузел модернизировали- херова туча денег, плюс теперь к штатному электрику и слесарю теплотехник прибавился на зарплату, а он не хочет за 3к в месяц работать.

Электрику платят 3к, слесарю 5, если в этом году не повысят, то уйду, слесарь уже свалил.

А скамеечки новые в первую очередь ставят- так хоть видно, что по дому что то делается. Замену теплоузлов и кровли народ не замечает)

раскрыть ветку (1)
0

Сверх квартплаты никогда ничего не платили. В ТСН (содержание общ.имущества, тек. ремонт, ЗП сантехниками электрику и т.п.) идет около 3т.р.\мес. + около 600р. за кап.ремонт (на счет дома, а не в общий котел), остальное в ресурсоснабжающие компании каждый жилец платит индивидуально по счетчикам, раздельные счета на все. Итого у нас за 3шку (69метров) с учетом интернета, ТВ, электричество, вода, газ, домофон и т.п. Уходит +-10т.р.

0
Наше ТСЖ не нанимали УК, только заключали договоры с ресурсниками, уборщицами и т. д. Было недорого и относительный порядок. Пять этажей, пять подъездов, дом относительно новый. Но старые пердуны начали катить бочку на преда, он сложился, желающих не нашлось, и нас загребла УК. Стало дороже и хуже
3

На картинке явно многоквартирный дом с очень маленькими комнатами.

раскрыть ветку (1)
6

Либо две квартиры на этаже, либо четыре.

Во втором случае четырёхкомнатных там не было.

1

А у нашего соседа такой двухэтажный панельный дом такого типа ) пять комнат

0

В Кемеровской области тоже такие крутые дома есть, и еще дачу в комплекте давали

0
DELETED

А туалет типа сортир? На улице?И в баню ходит надо?

раскрыть ветку (1)
1

Почему? Обычные квартиры.

0
Не Улькан, случайно?
0

Ключевое слово давался.

0
Ленпроект. Ленинградка, еще называется. У нас и сейчас такие в почёте. Отличная планировка.
0

комуналка наверное пиздец какая дорогая

раскрыть ветку (1)
2

Такая же как в городе, особой разницы нет, насколько я в курсе.

Почему должна быть дорогой?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы