22772

Разница восприятия2

Как я смотрел "Маску" в свои 12 лет:

Угарный тип с зелёной мордой круши ломай угарай! Шикарная чика и куча ржачных приколов, аж до коликов.

...

Как я смотрел "Маску" пару недель назад, в свои 33 годика:

Не уверенный в себе, несчастный в душе парень разрывается между тем кем он хотел бы быть, и тем чем ему приходится быть. Изображает весёлого парня, подумывает о самоубийстве. Интриги, предательство, самоуничижение.

...

Вчера "Шоу трумана пересмотрел", так это же вообще жесть, история первого на земле невольного стримера, которому не позволяют жить своей жизнью.

Вообще не смешно, так то.

Вдруг понял, что Джим Керри вовсе не весёлый клоун, а потрясающий драматический актёр. Гарольд, скрывающий боль, из большого кино.

...

Я один такой слоупок, или всё же не только лишь я?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Меня с детства бесил этот пацан
раскрыть ветку (1)
1
Хули он такой ржачный когда в стране разруха и нищета
8
"Вечное сияние чистого разума" посмотрите! Керри совсем не в своем амплуа работает!
11
Роковое число 23, с Джимом хороший триллер
5
Outlander

Автор, все правильно ты понял.

Это первые признаки. Дальше будет хуже...

8
Вы еще не смотрели: Вечное сияние, чистого разума и Великолепный или Маджестик. А еще Кабельщик не то что комедия, а трагикомедия с поучительным финалом.
4

у некоторых людей эмпатия больше вкачана. Ты можешь себя представить на месте этого человека, а некоторым это просто не дано, они просто не способны понять ситуацию в которой не были сами.

17
DELETED

Вы слоупок

Все «комедийные» актеры являются великими актерами драматического жанра. Комедия=трагедия. Таких примеров - вагон.

раскрыть ветку (6)
6

Мистер Бин. Ага, драмы и трагедии до жопы.

Обобщать просто, правда? Одним гаком - на всех ярлыки навешаем, так же проще и думать, и жить, когда мир на тона не разделяешь.

Хальное упростилово.

раскрыть ветку (1)
3

В Мистер Бин тоже самое – непонятный странный одинокий чувак, невписывающийся в окружающую среду.

2
Бенни Хил
раскрыть ветку (2)
2
Ту ту ту Ру ту ту туру.
2
Брайан Крэнстон- в 90-е и начало "нулевых" снимался только в комедиях, а в 2008-2013 снялся в великолепной криминальной драме "Breaking Bad" ("Во все тяжкие") в роли Уолтера Уайта. Лучшая его роль, на мой взгляд!
0
Мой босс Акула

Вот-вот. Просто многие актеры становятся заложниками своего образа. В этом плане, кстати можно провести для себя тест для тех актеров, кто играет в кино и в театре одновременно. Некоторые актеры, которые в кино производят впечатление говорящих физиономий ,в театре, где идет импровизация и действие происходит не задроченными бесконечными дублями, а в интерактивном режиме работы со зрителем, открываются совсем с другой стороны, чаще всего положительной. А комедианты уровня Керри, люди способные заставить человека смеяться не только выйдя на сцену без штанов или с клоунским гримом, а просто молча находясь в кадре - определенно способны сыграть всё что угодно - это не каждому дано.

3

Ришар в интервью сам много об этом говорил, мол его зрители воспринимают придурком, хотя он старался донести совсем другую идею. Но если люди видят только веселого клоуна, наверное это тоже хорошо.

3
А про фильм Афоня, что скажете?
раскрыть ветку (2)
4
Недавно пересмотрел, не очень то и комедия, очень серьёзный фильм, и очень хороший.
раскрыть ветку (1)
5

Вообще не комедия, по сути.

3

Дьявол носит Прада посмотрите, тоже весьма разносторонне

раскрыть ветку (3)
32
На мой взгляд, самый мерзкий там парень гг
раскрыть ветку (2)
16
А подруженьки её? Когда она им презенты приносила, так лапками сучили, а потом на неё же и пиздели. Сучки
раскрыть ветку (1)
0
Точно
2
Добро пожаловать в наш мир.
1
Я пересматривал... Не надо, не портьте впечатление. Пусть комедия останется комедией. Вообще... Это серьёзный, вдумчивый фильм... Грустно, после пересмотра.
1

Ты не один такой)

0
Глянь сериал с Керри, "Шучу" называется
0
Вы ещё с Жаном Рено и Наталии Портмен фильм Леон пересмотрите
ещё комментарии
199
Марсианский бригшлюп

Вчера наконец посмотрел "Игрушку" целиком. Специально скачал в рамках программы "Что я не видел из хороших фильмов". Раньше смотрел лишь куски по ТВ.

Драма о классовой борьбе и психологии раба. И о том, как один богатый эгоист превращает людей в уродов. Одно только изображение "корпоративного духа", так популярного в постсоветском бизнесе, дорогого стоит.

раскрыть ветку (54)
56
DELETED

Теперь вы подготовились к просмотру первого Фантоцци.

раскрыть ветку (10)
13
" и зачем я завел себе это домашнее животное" ©
7
Фантоцци отличный фильм. Ну а "сеньор Робинзон" просто прекрасен
раскрыть ветку (2)
7

Кстати- Да! И сиськи Пятницы +++

раскрыть ветку (1)
3

++++ я бы даже сказал)

6
Фантоцци вообще шедевр. Кто ж знал что это придёт на нашу землю.
3

автобусы в карантин

Иллюстрация к комментарию
1
Марсианский бригшлюп

Кажется, видел один фильм из этой серии, не факт что первый. Показался грубоватым и не очень смешным. Не могу судить о глубине анализа жизни в фильме, плохо помню.

раскрыть ветку (2)
7

Вы ещё скажите, что Чиполлино не комедия.

раскрыть ветку (1)
1
Марсианский бригшлюп

А вот Чиполлино прошёл мимо меня. Не читал, советский мультик целиком тоже не видел. Но о чём там речь, знаю: кругом были отсылки и цитаты.

0
DELETED

а может лучше "Бразилия"?

55

В советском детстве к Игрушке было двоякое отношение - с одной стороны, классный смешной фильм, с другой стороны, казалось, ну даже в капстранах не может быть таких перегибов! Пародия, гипербола, перебор, неужели не могли по правдоподобней изобразить классовую борьбу?! И вдруг в несоветском уже не детстве оказалось, что ни разу не пародия, не гипербола, не перебор... и грустный вывод - как же мы докатились до жизни такой...

раскрыть ветку (17)
7
Марсианский бригшлюп

Мне кажется, что на данном этапе развития человечества капитализм естественнее, чем социализм. Это не значит, что капитализм лучше, просто общество ещё недостаточно развито.

раскрыть ветку (16)
1

Думаю, мы таки придем к подобию социализма. Однако не через труд, а через механизацию.

раскрыть ветку (15)
1
Марсианский бригшлюп

Робовладельческий строй, где каждый гражданин имеет не менее трёх роботов :)

раскрыть ветку (14)
2

Это уже скоро и больше похоже на конец капитализма, я о последующем будущем)

раскрыть ветку (13)
0

Ввиду последних мировых событий тоже стало так казаться. И дело не только в макаронавирусе

0
Марсианский бригшлюп

Я думаю, капитализм падёт после обособления семьи в новом натуральном хозяйстве, где у каждого домовладения свой источник энергии (мини-реактор) и производство вещей (условно 3D-принтер).

раскрыть ветку (11)
2

Кто ж вам позволит так убить капитализм? Сначала надо будет убить капитализм, чтобы получить все эти плюшки. Да даже если и будет у каждого реактор, принтер и огород, капиталисты найдут что продавать - воздух, право на жизни, право выйти из своего домовладения... фантазия алчного капиталиста бесконечна. 30 лет назад я бы посмеялась над сумасшедшим, который бы говорил, что я буду покупать питьевую воду в бутылках и не смогу бесплатно ходить по грибы-ягоды. Теперь я не сомневаюсь, что обязательно придет время, когда в этих бутылках будут продавать чистый воздух и будет введен налог на жизнь...

раскрыть ветку (6)
2
Марсианский бригшлюп

Вы правы. У меня была мысль, что что-нибудь придётся покупать, запчасти или уран. Просто так с иглы слезть не дадут. С другой стороны, главной ценностью должна стать информация (чертежи для принтера и т.п.), которой будут делиться противники капитализма, как сейчас пираты воюют с авторским правом. Или найдётся тот, кто продаст основные вещи для старта независимой мини-экономики.

Моя утопия - дело будущего, когда для получения энергии и сырья не надо будет далеко ходить. Что-то вроде работающего на мусоре реактора из "Назад в Будущее" и молекулярного станка, работающего на песке из-под ног.

Останется только найти оружие, чтобы защищаться :)
раскрыть ветку (5)
1
Почитайте Деймона Найта "Сумерки людей". там изобрели чудо прибор, который мог сделать что угодно (эдакий продвинутый 3д принтер) и это привело к скатыванию общества в конкретный такой рабовладенческий строй.
раскрыть ветку (4)
0

Ну вот сейчас, чтобы иметь свой генератор/солнечную батарею, вы должны платить за это государству налог. Так что никуда вы от них не денетесь

раскрыть ветку (1)
1
Марсианский бригшлюп

В России до 15 киловатт бесплатно, даже продавать без налогов можно.

0

При условии, что институт семьи сохранится.

0
DELETED

читаем "Город" и думаем)

там города убили поместья и вертолёты на мирном атоме)

в нашем случае - интернет и капсулы

9

Кто из нас большее чудовище?

Хотите остаться без работы?

Интересно, как этот фильм в детстве воспринимали американские дети из семей среднего класса, у которых не было недостатка в игрушках и они не заостряли на этой стороне всё своё внимание.

раскрыть ветку (11)
6
Марсианский бригшлюп

Кто из нас большее чудовище?

Кстати, сложный вопрос. Если же подумать, бОльшее чудовище тот, кто устанавливает правила игры (то есть президент Рамбаль-Коше), а не тот кто им подчиняется ради выживания (сотрудники).

раскрыть ветку (8)
5

прям ситуация для разбора в местных топиках на тему ссср vs капитализм.

тоже так думаю. но следующий вопрос - он ведь не военный с подписанным контрактом, работу можно найти и другую (хотя и крайне сложно, наверняка). более того - он главный редактор, то есть имеет относительно непыльную работу при большой зарплате, то есть почти синекуру. за это платит в том числе лояльностью. и вот как далеко эта лояльность может завести, месье коше и спрашивает

раскрыть ветку (7)
3
Марсианский бригшлюп

Я под выживающими сотрудниками имел в виду скорее рядовой персонал: обычных журналистов и слуг в доме президента. Главред - обычный приспособленец, старающися говорить, что нравится начальству. Его не шантажируют увольнением. При этом он же проводник идей президента и их усилитель.

Если есть самоуважение, быть игрушкой не получится. А у мягких податливых европейцев, выросших в тепличных условиях, когда никто особо не покушался на его свободу, границы размытые. Вот и становится возможным нечто, как в кино.

раскрыть ветку (5)
3

Самоуважением за ипотеку платить не будешь. Как раз кредиты, безработица и зависимость от работодателя-самодура и обыгрывается в фильме.

раскрыть ветку (4)
0

Увольняешься и ищешь другую работу. Нельзя продавать самоуважение. Но капитализм это монстр, да.

раскрыть ветку (3)
5
В фильме показывались времена, когда с работой было совсем беда. По типу великой американской депрессии. Вспомните момент, вначале фильма, когда герой Пьера Решара пришел надавать по "щам" начальнику жены, за домогательства, только после того как сам устроился на работу. Раньше он этого сделать не мог ибо они бы сдохли от голода и потеряли жилье. Правда оказалось, что он рядового начальника жены перепутал с самым главным начальником, и его жену уволили. Поэтому ему пришлось быть игрушкой не ради должности, а ради выживания своей семьи. А вы рассуждаете на нашу действительность, типа ну уволят, ну работа более низкооплачиваемая, ну будет же за что жить.
раскрыть ветку (2)
0

да у них, насколько понимаю, с тех пор беда (может, тогда было существенно хуже с учетом ближневосточного кризиса и повышения цены на нефть), найти работу это тот еще квест, высокооплачиваемых работ практически нет - выше зарплата выше налоги. я еще в нулевых читал статьи на тему, как граждане борятся за постоянную ставку. а потмо слышал, как там разводят по типу наших 90-х - испыттаельный срок год, в течение которого ты будешь естественно работать за троих, а потом тебе говорят, что ты не подошел и берут следующего. более того, молодежи еще труднее, потому что можно вкалывать за 2-4к евро, а можно полгода поработать, а потом получать пособие в 800, как мне тут одна пикабушница из австрии вроде бы отвечала. плюс высшее образование бесплатно, но народ напрягаться не хочет и оно только у каждого десятого. короче развитый капитализм плюс очень развитый гуманизм привели к тому, что работы нет, но высокая социалка и низкие цены на какие-то развлекухи, типа полетов по европе и в штаты. может и поэтому они занимаются волонтерством, туризмом и пр.

0

Я, если честно, так хорошо фильм не помню. Вы правы. Даже наша действительность не настолько радужная, чтобы люди сейчас не боялись работу потерять.

0
Для американских аудитории был ремейк, тоже старый, там черный комик в роли игрушки. Ну там рейтинг низкий.
раскрыть ветку (1)
а наш фильм российский Игрушка с Галустяном, тоже трогательный и под нашу действительность подстроее
2

Масса персонажей всплывает в уме в  отечественном медийном пространстве: Эдвард Билл, Амиран Сарданов.

раскрыть ветку (9)
0
Марсианский бригшлюп

Не вижу связи. Может ошиблись комментом?

раскрыть ветку (8)
6

Это я к "один богатый эгоист превращает людей в уродов".

раскрыть ветку (7)
5
Марсианский бригшлюп

Я не смотрю блогеров и не знал, кто эти люди до вашего коммента. Загуглил, не думаю, что их творчество мне будет полезно.

Это они уроды? А кто эгоист?
раскрыть ветку (6)
3

Скорее они уроды-эгоисты. Причем второй породил первого. Если их не смотрите вы, это не значит, что их не будут смотреть ваши дети. Или окружение ваших детей. А популярность у них просто запредельная на сегодняшний момент, что крайне печально.

раскрыть ветку (5)
2
Марсианский бригшлюп

Мои дети уже взрослые, у них есть вкус. Я не переживаю, сами разберутся.

А что там? Видел, как этот Сардаров кому-то интервью давал, что молодых на секс разводит в пять секунд. А Билл постановочные пранки делает.

раскрыть ветку (3)
2

Посмотри ролик у Сатира про Амирана, все предельно просто и наглядно показано за 10 минут нешибко заумной пародией.

0
Ну хотяб это, достаточно помахать купюрами или даже атмосферой красивой жизни и вуаля и раздвинутая рогатка это мелочи
раскрыть ветку (1)
1
Марсианский бригшлюп

Я настолько далёк от этой медиатусовки, что можно сказать словами кельтов в Египте "Другая культура"

https://www.youtube.com/watch?v=owqUuPPzvaw

0

Заинтриговали. Поставил на скачивание.

раскрыть ветку (1)
0
Марсианский бригшлюп

Если нетрудно, отпишитесь, какие останутся впечатления.

0

ваще то да, игрушка была ответом на те события, что тогда бурлили в Европе. А мы думали там джинсы и жвачка

67
раскрыть ветку (12)
106

Ну да, будучи взрослым понимаешь, что товарищ Дынин все время делал как лучше.

раскрыть ветку (8)
37

Ага, вокруг все такие весёлые, не зануды, айда правила нарушать, а если что серьёзное случится, то Дынин и будет отвечать сполна.

раскрыть ветку (1)
1
Тот же Иночкин мог утонуть, вообще посадили бы.
20

Проблема Дынина, что он был через чур ответственный, порой перегибал палку. А так, да, весьма положительный персонаж.

раскрыть ветку (2)
6

В этом, видимо, и была задумка, комедия же все-таки.

6
Эт да, но если шо, то присесть за "шалости" пионЭров - сомнительное удовольствие.
Так что чур меня, чур )
5

Ага, и перед дочкой крупного начальника (а потом и перед самим начальником, что как раз на кадре) он лебезил тоже из лучших побуждений.

раскрыть ветку (2)
9
Хех, да:
Сколько лет прошло, все о том же гудят провода...
0

Такого дяди племянница

8

только недавно избавилась от навязчивого "мы бодрыыы, веселыыы..."

и вот опять

блять.

раскрыть ветку (2)
2
Я когда бухал, после пьянок, приходя в нормальное состояние, всегда говорил эту фразу своим собутыльникам.
0

У нас каждое утро начинается с "мы бобры"

27
Как раз таки при съёмке фильма "Игрушка" режиссёр просил Пьера не дурачиться.
раскрыть ветку (2)
3

Так этот фильм никогда комедией и не был.

раскрыть ветку (1)
6
А я и не говорил что это комедия. Ришар любил каламбурить в кадре. В этом фильме его просили не шутить.
20

Меня этот фильм и в детстве возмущал, он же живой человек!

17

Мне никогда не казалось весело, что ребёнок растёт как сорная трава и готов назвать родным любого кто к нему будет добр

раскрыть ветку (3)
0
Синдром утенка
0

Прочитал ваш коммент, пересмотрел отрывок про Кто из нас чудовище? и понял, что фильм-то не просто про классовые противоречия, а жёсткая сатира и осуждение капитализма, фактически идеологическая пропаганда. Там хоть один персонаж счастлив?

раскрыть ветку (1)
0

За давностью лет помню только основную линию про 2 людей

8
Недавно тут и был пост про Игрушку - писали,что первая драматическая роль Ришара
раскрыть ветку (1)
0

Давным-давно когда-то читала, что Ришар, по сути, видел в этом фильме себя самого - отпрыска аристократического рода, живущего в огромном доме (или замке) и очень одинокого...

25

Я в детстве от "Гаража" угорал.

А в зрелом возрасте включил - я не могу на это смотреть. Какие бы ни были прекрасные актёры - но я не хочу, даже в кино - окунаться в этот гадюшник.

раскрыть ветку (3)
5
Ergo bibamus!

значит, фильм по-настоящему сильный, раз вас так зацепили эмоции на экране..

- Сегодня я  сам с собой в разведку не пошёл бы!
Я за машину родину продал!

-Неподкупная моя, вовремя предать- это не *предать*. Это - предвидеть!

впрочем, название заседавшего гаражного кооператива Фауна само по себе намекает)))

раскрыть ветку (1)
4

я не говорил, что фильм не сильный.

Но - я из союза вышел. И всё это блядство, продемонстрированное в фильме - видел своими глазами.

И, в отличие от новоявленных малолетних фанов совка, коих сейчас много появилось - я не хочу туда обратно (хотя и то, что сейчас происходит - это тоже ппц).

1
Над ним и взрослым можно смеяться. Не "Ахаха, как весело они бегают вокруг бегемота", а "бляяя, как же точно схвачено и подмечено". К слову, этот фильм можно назвать общим трудом всех актёров в кадре. Им была предоставлена максимальная свобода в рамках их персонажей, поэтому все настолько живо и ярко. Обожаю этот фильм!
7
Останови свой траншее копатель!
Выйди на берег траншеи...
Я же просил тебя не увлекаться
Левосторонним движеньем!)
6
Эта комедия появилась во времена СССР. Поэтому вызывала смех не столько над героем Ришара, сколько над нелепостью капиталистического быта.
раскрыть ветку (1)
0

Не просто быта. Сейчас трудно вспомнить, есть ли в фильме вообще счастливые люди.

5

Мне и в детстве фильм "Игрушка" не казался смешным. Про грустного мужичка которого мучил и начальник и его сын. Вызывал только грусть. А родителям фильм казался смешным.

8

Игрушку смотрел ещё в советском кинотеатре и она даже закуплена была для того чтобы показать как тяжела жизнь людей в капиталистическом мире и это вообще не комедия.

раскрыть ветку (1)
0

А ведь реально, сняли жёсткую критику капитализма, а минкульту даже денег тратить на пришлось. Единственное, эффект был неполный, потому что не всё советские люди понять и как надо прочувствовать могли, в первую очередь проблему безработицы и закредитованности.

8
Ты русские народные сказки почитай. Много нового узнаешь.
раскрыть ветку (7)
18
Ты немецкие почитай. Вот где трэш угар содомия!!11
раскрыть ветку (4)
2

или французские...

0

Эх, была книжка на полтыщи страниц страниц, оранжевая, с совой. Братья Гримм, наверное. Интересно, что с детства она путём постепенного погружения и нужной атмосферы прививала отсутствие страха перед мистикой.

раскрыть ветку (2)
2
У братьев сказки "причесанные"
раскрыть ветку (1)
0

Ага, адаптированные. Оригиналы, может, только на западе печатали для взрослых.

3
Особенно в оригинале (Сборник Афанасьева, например)
раскрыть ветку (1)
1
Именно его я и имел ввиду. С младшим недавно перечитывали.
3

я в детстве не мог игрушку воспринимать, я все время не понимал, почему герой Ришара такой мямля и меня это прямо сильно напрягало!( надо будет оценить сейчас

4

Игрушка -нисколько не смешной фильм, особенно с Пьером Ришаром. Они толкают мыслить, поэтому сейчас на ТВ, кроме хлама ничего нет.

1

Это вы наверно еще Итальянскую неоклассику не смотрели. Вот там просто кошмар хоть немного отвлечься от забавной окантовки.

раскрыть ветку (2)
0

не Пазолини ли?

раскрыть ветку (1)
1

Наслаждайтесь =)

https://www.kinopoisk.ru/lists/editorial/italian_neorealism/...

В детстве смотрела фильм "Похитители велосипедов" и мне он казался комедией, там и правда есть забавные моменты если не задумываться вглубь всего происходящего. Во взрослом возрасте я ужаснулась когда пересмотрела.

1

Я сейчас возможно капитаном покажусь, но мне, кажется, разница в восприятии возврастном. При том Труман раньше показался драмой.

раскрыть ветку (1)
1

Шоу Тоумана и есть драма.

1
Игрушка вообще очень сложный и тяжёлый фильм. В детстве казался комедие ((
1

Игрушка это вообще пиздец какой-то.

0
Это да. Особенно когда он мальчику пытается объяснить что он не игрушка.
0

Для меня Игрушка даже в детстве вообще не весёлый фильм был.

0
А мне и в детстве никогда смешно не было, только очень грустно
0
Многие удивятся, но Элайджа Вуд ни разу не хоббит.
0
Особенно когда знаеш историю, понимаешь язык и смотриш в оригинале. Там подтекстов на каждой фразе. А Когда француз тебе обьясняет к какому времени и каким действиям сноска это вообще драмы...
0

Комедия про торговлю людьми, рабство - вообще обхохотаться.

0

В "Игрушке" пиздец серьёзные социальные темы поднимаются! Особенно явственно о социальном неравенстве и отношениях отец-сын.

раскрыть ветку (7)
0

Мне кажется, что там преподносится мысль, что при таком развитом капитализме многие люди (а может и вообще все, если брать героев фильма) не могут быть счастливы.

раскрыть ветку (6)
1

Ну как "многие". Подавляющее большинство!

У скольки %-ов людей в руках сосредоточены 90% всех ресурсов? 2%? 5%?

раскрыть ветку (5)
0

не, даже богатые там несчастны, я про это

раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (3)
0

я оказывается испанский знаю

раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0
0
поток сознания

Порекомендую еще "Фантоцци" из той же серии

0
Это вы ещё с Фантоцци не знакомы, его жизнь сама по себе боль и страдания. Ришар ему не завидовал)
0

Про Игрушку писали, режиссёр на с Ришаром договорились - никаких кривляний, характерных ему в раннем творчестве, вот и получилась серьёзная комедия..

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы