Свежие публикации

Здесь собраны все публикуемые пикабушниками посты без отбора. Самые интересные попадут в Горячее.

14 Ноября 2020

Ранчо Обама Бара Камера

Привет, Пикабу!
Довелось поработать в одном интересном месте. Ждал работу по специальности, и, чтоб не сидеть без дела, работал на ранчо. Работа разная, сегодня лампочку подключаешь, завтра траншею копаешь, в середине дня нужно срочно построить домики, кааароче, каша, мёд, гавно и пчелы, а ты и жнец, и чтец и на дуде игрец. Конечно, за деньги я и выкопаю, и уколю раствором от глистов, и нарисую и сварю, но!
Но удивило меня другое, и с этим моим удивлением мнения знакомых околоэкспертов разделились. Ну, вот, например, возьмём больного козлёнка, не смогли его вылечить и убили. С бараном так же, хуле, их много, убили больного. Что с ними делать дальше?
Трупы относили к далёкой берёзке, где в эту ночь этого же дня их до косточки обгладывали шакалы, проживающие неподалёку. Закапывание практиковалось, но трупы в тот же день откапывались шакалами и съедались.
Так вот вопрос, это практикуется на всех малых ранчо-фермах?
Говорят, трупы больных животных надо сжигать, ибо зараза, которой они болели, может распространиться.

Осень и зелень осени

Осень и зелень осени Осень, Трава, Прогулка по городу, Длиннопост
Осень и зелень осени Осень, Трава, Прогулка по городу, Длиннопост
Осень и зелень осени Осень, Трава, Прогулка по городу, Длиннопост
Показать полностью 3

Готов к победам

Готов к победам Парфюмерия, WD-40, Длиннопост
Готов к победам Парфюмерия, WD-40, Длиннопост
Показать полностью 2

Когда детей видно, но не слышно. Правила французского воспитания

...Я представляла, как начнёт маяться от скуки старшая, как будут виснуть на родителях и капризничать младшие… И все взрослые, забыв о виновниках торжества, примутся их развлекать.

Приглашение к столу

Дети приехали на свадьбу нарядными, в белых одеждах – именно им принадлежала честь первыми войти в церковь и начать церемонию. Они расцеловались с новобрачными – дедушкой и новоявленной бабушкой – и со всей серьёзностью приступили к своей миссии.

А дальше мои французские внуки вели себя так, что их было видно, но не слышно. В ресторане они сидели на противоположном конце длинного стола и общались исключительно друг с другом, время от времени поднимая бокалы с соком за здоровье «молодых».

Нет, они не казались маленькими взрослыми. Мы были одни в ресторане, расположенном в старинном здании с винтовыми лестницами, арками, коридорами, поэтому дети бегали, играли в прятки, снимали друг друга на мобильные телефоны. Время от времени они подходили к своим родителям, те одаривали их коротким поцелуем, и отпрыски отправлялись опять в свою компанию.

На другой день родственники мужа должны были приехать к нам на ужин. Мужу понадобилась какая-то специя для мяса, и он собрался ехать в город. «А что делать, если как раз в это время ребята вернутся?» – спросила я. День выдался холодным, ветреным, и я представляла, какими замёрзшими и голодными гости приедут с экскурсии. «Ничего, – спокойно ответил муж. – Они знают, что ужин начинается между семью и восемью вечера. К этому времени я вернусь».

Всё так и было. Уставшие дети развлекали себя сами, терпеливо ожидая приглашения к столу.

«В чём же секрет воспитанности французских детей?» – я спросила маму двоих моих младших «внуков». «Не знаю, – отмахнулась Изабель. – Так растили меня, мою сестру и брата». И всё-таки кое-что мне удалось выведать.

Маленькая пауза

Воспитание начинается с пелёнок, точнее, с памперсов. С двухнедельного возраста родители, прежде чем подойти к плачущему младенцу, делают небольшую паузу. Может быть, он успокоится сам? И вмешиваются, только когда становится понятно, что малыш один не справится.

Пауза составляет пять минут. Но за это время, считают французы, ребёнок учится мириться со своим одиночеством. Начинает понимать, что окружающие не будут бросаться к нему на помощь по первому зову. Небольшие разочарования не калечат психику ребёнка, наоборот, делают его нервную систему более устойчивой. Эти пять минут учат его терпению.

Никаких перекусов!

Меня удивило и то, что, несмотря на накрытый стол, никто из детей не посягнул на еду – не стянул хотя бы виноградинку или банан. Хотя есть они очень хотели.

У французов существует определённый распорядок дня: в 8 утра – лёгкий завтрак, в 12 – обед, в 4 дня – полдник, для взрослых – это чашечка кофе, и ужин в 8 вечера. Никаких перекусов между едой, никаких печенек или бананов. Французы считают, что ребёнок должен сесть за стол проголодавшимся.

Я заметила, что родители не очень беспокоятся, если ребёнок мало съел. Наверстает в следующий приём пищи.

Как-то я привезла своим тогда ещё будущим «внукам» российских конфет – по кульку каждому. Спросила у их матерей, когда лучше подарить сладости, чтобы не испортить аппетит. «А когда хотите, – был ответ. – Они всё равно не будут их есть до обеда».

Дети поблагодарили меня, стали с интересом рассматривать конфеты, спрашивать, как переводятся названия. Но никому в голову не пришло развернуть их и съесть. Даже тайком. Даже шестилетнему Жонасу. Они знали, что каждая еда имеет своё время, и с удовольствием ели сладости после обеда.

По статистике, только 3% детей во Франции страдают ожирением. В Америке таких 10%, в России от 5 до 8%.

Строгость и терпение

Для французов слова «строгие родители» звучат как комплимент. Они считают, что позволять детям вести себя как вздумается — значит оказывать им медвежью услугу. Если они не научатся быть вежливыми, терпеливыми, не приобретут навыки самоконтроля, способности ждать, занимать себя, им потом будет очень нелегко.

…Гости разъезжались, когда уже стемнело. Дети забрались на заднее сиденье автомобиля. А взрослые всё никак не могли закончить беседу. На месте детей я бы уже двадцать раз спросила: «Ну когда же мы поедем?» Но дети терпеливо ждали, будто мы решали проблемы вселенского масштаба. И нас ни в коем случае нельзя было торопить.

Нина Русакова

https://aif.ru/health/children/kogda_detey_vidno_no_ne_slysh...

Показать полностью

Пост помощи по поиску картинки

Пикабушники привет!сильно не пинайте пожалуйста,помогите картинку найти,очень давно была на заставке компьютера,вдруг у кого есть.
Нарисовал бы примерно но художник я никак,суть обоев на рабочем столе полумрак и в воздухе платье как бы идёт но самой женщины в платье нет только её очертания,фон был в синих тонах,темно синих.Вдруг у кого она есть,спасибо!Буду очень благодарен вам если поможете

Волга

Волга

Ну как так то?

Женская половина Пикабу знает, что по закону подлости если ты ненакрашенная вышла в магазин, то обязательно встретишь кучу знакомых. Теперь сама история....

Утро у мамы не задалось. Она проспала. Семейство тоже мирно дрыхло, полностью уверенное, что уж мама то точно встанет вовремя и всех разбудит. Будильник все же нарушил крепкий сон и мама вскочила с постели. Дальше стандартная ситуация:
-бутерброды, чай
- муж, одной рукой бреющийся, а другой чистящий зубы)))
- дочка, бегающая с рюкзаком в руках,
- мама, натянувшая первое попавшееся домашнее платье и собравшая волосы в хвост, бегающая по дому и помогающая в сборах.
Наконец всё, все уехали, мама остается дома.. Проходит 15 минут и... Звонок.
- Мама, я обувь забыла, время поджимает, в школу опаздываем (до школы примерно пол часа езды).
Мама, садись в машину и едь к нам навстречу, с обувью.
Времени нет, на дворе конец марта, непонятная погода.
Мама натягивает пальто прямо на платье( она ж на машине, там же невидно), ноги в шлепки и в машину.
Летит, время поджимает, жмет на газ, дорога пустая.
Через 10 минут встречается с семьей, отдает обувь.
И вперед и обратно ехать мимо поста ДПС, вперед пролетела было пофиг, а обратно застеснялась..
Расчески в машине увы не было, но был стремный беретик))) Его и натянула....
Тем временем на столбе именно в это утро,первый день работала новая камера и поставили новый знак 40.
Через неделю мама получит 2 письма счастья. 2 штрафа, нарушение 61 км/ч при разрешенных 40...
И, конечно, в каждом письме крупное, четкое фото мамы. На одном просто нерасчесанная тетка в домашнем платье, а на другом еще и в ужасном полосатом берете))))
И это будут ее первые 2 штрафа за все годы за рулем...И смешно и стыдно, ну как так то?

Показать полностью

Изумрудный город - неизданное. Владыка, сапоги Которого попирают Вселенную

Изумрудный город - неизданное. Владыка, сапоги Которого попирают Вселенную Общество, Сарказм, Сатира, Власть, Сказка, Классика, Истории из жизни, Длиннопост

"Урфин Джюс и его деревянные солдаты"

Глава про урфинистов и джузистов, не вошедшая в окончательный вариант сказки, была опубликована в пионерском приложении к газете "Комсомолец Кубани" 16 марта 1963 года, накануне поздки писателя Александра Волкова в Краснодарский край.

"Овладев Изумрудным городом, Урфин Джюс задумался над тем, объявить ли покоренную страну республикой с выборным президентом или принять королевский сан. После нескольких дней размышления Урфин сочинил манифест.

В нем говорилось:
«Мы, Урфин Джюс, правитель Изумрудного города и окрестных стран, руководствуясь заботой о благе нашего города, постановили предоставить ему свободно выбрать образ правления, какой ему придется более по душе. Во исполнение всего объявляем:

1. Разрешается существование двух партий. Первая из них во главе с государственным распорядителем Руфом Биланом, именуемая партией джюсистов, будет бороться за установление республики. Ее программа такова. Урфин Джюс - пожизненный президент республики, и от него власть переходит к его потомкам. Президент имеет право конфисковать любую вещь у любого гражданина, если это потребуется для нужд государства.

Партия урфинистов, возглавляемая испытанным полководцем генералом Ланом Пиротом, стоит за провозглашение королевской власти. По программе этой партии король Урфин I не будет нуждаться в праве конфискации, так как все в стране, в том числе и личное имущество граждан, станет его собственностью.

2. Разрешается свобода слова. Каждый житель страны имеет право выступать на собраниях и невозбранно высказываться в пользу республики или монархии.

3. Выборы состоятся через месяц от сего числа.

Подписано: Урфин Джюс, правитель Изумрудного города и окрестных стран».
Несмотря на усиленную вербовку членов, партии оказались крайне немногочисленными: в них вошли только советники Урфина и деревянное войско.

Народ в них не вступал, так как ему было безразлично, кто будет его обирать: президент или король.

Руф Билан и генерал Лан Пирот поделили придворных между своими партиями так. Они стали в разных углах залы. Каждому придворному завязывали глаза, и он должен был перевернуться несколько раз на левой пятке, а потом сбросить повязку. Если он оказывается лицом к генералу, его зачисляли в урфинисты, а если к Билану, то - в джюсисты.

Деревянных солдат распределили еще проще. Их ставили в строй и первому номеру приклеивали на грудь желтый квадратик - значок урфинистов, а второму - синий треугольник - эмблему джюсистов и так далее.

Со свободой слова ничего не получилось. На собрания никто не являлся, а если придворный оратор разглагольствовал на перекрестке, восхваляя монархию и республику, в него летели камни, брошенные невидимой рукой.

Подошел день выборов, но ни один житель Изумрудной страны на них не явился.

Глашатаи торжественно объявили, что верх одержала партия урфинистов, и отныне страной правит король Урфин I.

Приняв королевский сан, Урфин долго думал над своим титулом, наконец придумал такой:
«Урфин Первый, могущественный король Изумрудного города и сопредельных стран, Владыка, сапоги Которого попирают Вселенную.

Первыми услышали новый титул Топотун и Гуамоко. Простодушный медведь бурно восхищался звонкими словами королевского именования, но филин загадочно прищурил желтые глаза и сказал:
- Сначала пусть этот титул научатся произносить придворные.

Джюс созвал в тронную залу Руфа Билана и советников и, надувшись от гордости, произнес титул. Затем он приказал Билану:
- Повторите, господин главный государственный распорядитель.

Коротенький толстый Руф Билан побагровел от страха перед суровым взглядом повелителя и забормотал:
- Урфин Первый, могущественный король Изумрудного города и самодельных стран, Владетель, сапоги которого упираются во Вселенную...

- Плохо, очень плохо! - сурово сказал Джюс и обратился к следующему: - Теперь вы, смотритель городских лавок и лотков!

Тот, заикаясь, забормотал:
- Вас следует называть Урфин Первый, преимущественный король Изумрудного города и бездельных стран, которого сапогами попирают из Вселенной...

Послышался удушливый кашель: это филин Гуамоко пытался скрыть смех. Весь красный от гнева Урфин выгнал придворных. С помощью филина он сочинил более простой титул:
«Урфин Первый, могучий король Изумрудного города и всей Волшебной страны».

Придворные были снова собраны, и на этот раз испытание прошло благополучно.

Новый титул был объявлен народу.

По случаю восшествия Урфина на королевский престол было назначено большое народное торжество. Накануне праздника, ночью, когда все спали, по домам пошли деревянные солдаты. Они будили жителей и полусонных тащили на дворцовую площадь. Там они могли досыпать или бодрствовать по желанию, но уйти оттуда не могли.

И поэтому, когда Урфин в роскошной королевской мантии показался на балконе дворца, он увидел на площади огромную толпу народа. Раздались жиденькие крики: «Да здравствует король!» Это кричали приспешники Урфина и деревянные солдаты.

Грянул оркестр. Но это был не тот оркестр, игра которого славилась по всей стране. Несмотря на угрозы, музыканты отказались играть, и инструменты были переданы придворным и деревянным солдатам. Дуболомы получили ударные инструменты: барабаны, тарелки, треугольники, литавры. А советникам дали духовые: трубы, флейты, кларнеты.

И как играл этот созданный по приказу оркестр!

Трубы хрипели, кларнеты визжали, флейты завывали, как разъяренные коты, барабаны и литавры били не в лад. Впрочем, дуболомы так усердно лупили палками по барабанам, что кожа на них лопнула, и барабаны скоро замолчали. А медные тарелки сразу треснули и начали дико дребезжать. И тогда народом, собранным на площадь, овладело необузданное веселье. Люди корчились от смеха, зажимали себе рты ладонями, но неистовый хохот прорывался наружу. Иные падали на землю и валялись в изнеможении.

На следующий день придворный историк записал в летопись, что это народное веселье было признаком радости от восхождения на престол могущественного короля Урфина Первого.

По материалам | Наталья Баева

Изумрудный город - неизданное. Владыка, сапоги Которого попирают Вселенную Общество, Сарказм, Сатира, Власть, Сказка, Классика, Истории из жизни, Длиннопост
Показать полностью 2
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите