5637

Работодатели....

Решил рассказать свою историю,прочитав  про работодателей.Устроился в один крутой автосервис,сварщиком по алюминию-варил пробитые картера,головки блоков,и прочее из алюминия.Платили довольно прилично,пока шеф не придумал новацию-платить 10% от стоимости шва.Но и как изюминку на торте-аргон и расходники оплачиваю я.Посчитав дома что к чему,мне стало ясно-сантиметр шва будет стоить не менее 150 руб,хотя раньше выходило -около 60-70.Причем зарплата моя упадет раза в три.Причем в этом сервисе скалымить помимо кассы было практически невозможно-не прохонже,как говорят в народе.На следующий день я прямым текстом заявил шефу,что его ультрасовременная новация меня лично не устраивает,в первую очередь-финансово.Шеф сказал,что мы не сработаемся,а за забором на моё место толпы желающих стоят и молятся,чтоб я ушёл.Кто знает про сварку алюминия в среде аргона,тот в теме,что в любой работе есть свои профессиональные нюансы ,и просто так нормально варить не сразу получается...Так оно и произошло.Через пару недель шеф,теперь уже-бывший,звонит и предлагает вернуться.Что насчет зарплаты?-спрашиваю.20%!!!Нет,-отвечаю,не канает.К старой системе оплаты плюсуйте ,как минимум,10%.,и  вернусь я к вам не по заявлению,а только по контракту.Это его ошарашило,поскольку его новацию одобрило вышестоящее руководство,а фарш обратно прокрутить не получится.Я не говорю,что я-суперпуперсварщик,но варить алюминий я УМЕЮ.Жду продолжения этого марлезонского балета...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
Автор поста оценил этот комментарий
Вот откуда берутся такие хитрожопые начальники? Ну, что сразу нельзя просчитать все за и против?
раскрыть ветку (120)
389

Их на курсах МВА учат:

"Что бы корова давала больше молока и меньше ела, ее нужно меньше кормить и больше доить"

раскрыть ветку (28)
228

Только научил коня не жрать, а он взял да помер.

раскрыть ветку (1)
1

Слабая у него была мотивация - пахать без корма за твою идею.

35
И не удивляться, когда корова подохнет
раскрыть ветку (9)
108
Если корова подохла, значит, она была неправильно мотивирована.
раскрыть ветку (3)
88
Да-да... Нужно каждое утро заходить и спрашивать: Что сегодня даем? Говядину или молоко?
раскрыть ветку (1)
25
DELETED
Пизды особо охреневшим даем.
7
Надо корову отправить в бизнес
6

Значит с коровы мы получаем ещё мясо.

5

Хер с ней, с коровой, главное - капитализация выросла!

раскрыть ветку (3)
12

Именно! Затраты на корм упали до нуля, + выручка от продажи мяса. За такие показатели быстренько идешь на повышение из региона на федеральный уровень )))

раскрыть ветку (2)
1

А после до министра дорастёшь...

раскрыть ветку (1)
0
КоцiкПартызан

Но если туп, как дерево, — родишься баобабом

И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь

2
В высшей школе экономике
ещё комментарии
23
DELETED

мне кажется, это все из-за того, что начальство не понимает, что вообще представляет собой работа его подчиненного. уровень сложности ее.

все-таки начальство должно быть с мозгами и понимать ситуацию, а не только щеки надувать и показывать "кто тут главный".

раскрыть ветку (2)
5

умные начальники-редкость,как живой динозавр

1

Проблема гораздо глубже. Зачастую ключевые решения по работе компании в том числе и сотрудников низшего звена принимают люди которые этим низшим звеном вообще никогда не работали.

18
На старом месте работы типа такого же сделали монтажникам. Типа сколько установок собрал - с каждой процент тебе. Но собрать ты не можешь больше чем продал маркетинг. В итоге инновации ввели в октябре, под конец года продажи всегда растут ибо установки медицинские, а бюджеты надо доосвоить. Зато потом первые пол года продажи так себе. В итоге у парней зп за октябрь, ноябрь, декабрь вышла на 10% больше, а с начала года на 30% меньше) а потом бухгалтерию(!) перевели на сдельную, а потом половина конторы разбежалась
раскрыть ветку (5)
0

медтехника?

раскрыть ветку (1)
0

если это название конторы, то нет)

0
Возможно идея сама по себе и не плохая, но вот реализация хромает. А можно было сделать всего лишь подушку в 30% от средней продажи за месяц. То есть манагер продаёт в месяц скажем 100 штук, значит у работяги предел 130 штук.
Хотя может и тут изъяны есть
0
Оптимизировали производство считай.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати ходили такие слухи, что чтобы людей не увольнять, надо сделать так, чтобы они сами уволились))

71
Я какашечка

Не все это могут.

То есть, некоторым людям реально надо напрягаться, чтобы включить логику.

раскрыть ветку (9)
56
Некоторые люди не умеют общаться, договариваться, анализировать рынок труда, и не умеют поставить себя на место другого.
раскрыть ветку (4)
37
DELETED
Меня всегда удивляло, как люди оказываются на высоких должностях без таких базовых навыков. Ведь это далеко не единичный случай
раскрыть ветку (3)
39
DELETED

"Сын мамы дяди соседа по лестничной клетке"

32

Да так и оказались. Там кого-то кинет по мелочи, сям сэкономит на уборщице - владельцу бизнеса такое нравится. А то, что через пол года всё развалится - так это форс-мажор и селяви. Классический "эффективный менеджер".

13
А они туда не поднялись, а были поставлены. А те кто поднялся, за годы движения вверх утратили данные навыки)
79
Извините, как то так:
«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».
раскрыть ветку (3)
14
Тут уже последствия профессионального бокса.
раскрыть ветку (1)
1

Всем готовиться к земле?

0
Я какашечка

Гении мыслят одинаково :)

11

Вот реальная история. Есть 2 сотрудника, работают в компании 5+ лет, получают ЗП и премию в 1-2 оклада ежемесячно. И тут им говорят, мол, получаете вы больно много. Вот вам другая система мотивации, вы берете и работаете на чистом окладе.

Угадайте, кто ищет 2 новых сотрудников?

раскрыть ветку (4)
3

1. ты 2. твой коллега...

в трудинспекцию и прокурорам их сдайте до кучи. Снижать ЗП запрещено нашим законодательством.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

если она белая во-первых. А во-вторых не зарплату снизили, а изменили систему оплаты. По всей стране такое с врачами провернули-и ничего

раскрыть ветку (2)
2

ну вон же ж прокурорша какая то со скандалом и треском вылетела уже из прокуратуры за то что нашла проблемы в мед секторе :-/

даже на пикабу она заходила за поддержкой.

так и живём ага

1
Майские указы, они такие, ага.
32

А в чем проблема? Остальные рабочие не ушли, продолжать работать. На место этого найдут нового, да, некоторое время будет туго но он же не незаменимый специалист, найдут замену.

раскрыть ветку (56)
110

Если зарплата получается реально маленькой то не найдут. Любой специалист сумеет посчитать сколько он в итоге получит на руки. А когда косожопые студенты будут им варить и на выходе будет получаться говно то в итоге клиенты побегут из этого автосервиса в другой где нормальный сварщик.

раскрыть ветку (22)
12

вы правы-конкуренты не дремлют,и нишу перекроют

ещё комментарии
59

))) незаменимых людей нет! ? Так?

Одна только загвоздка -  есть труднозаменимые! =)

Сколько помню свои скандалы на работах (примерно в таком же ключе как у ТСа) - ни разу сколько не искали мне замену так и  не смогли её найти .

В одной из контор просто вместо меня бросили на проекты сразу 6 человек.

И не потому что я (якобы) бросил их в самый не подходящий момент ("кинул на ржавый гвоздь"), а только сугубо потому что на меня "незаметно" повесили 20 проектов, ибо я с ними справлялся, увеличили мне рабочую неделю в режиме 6х12 или даже все 7 х 12, а когда я начал интересоваться "оплатой труда" сказали мне что я итак получаю больше всех в конторе!  (Видать даже больше директоров и замов )))

А заодно мне было сказано что все получают 8, а я целых 9 (тысяч рублей!).

Давно это было, но тогда 8-9 тысяч были как сейчас 20-22. При этом с 8 до 9и ЗП выросла аккурат в начале скандала.

В общем пришлось послать таких умных и ушлых работодателей...

После их уговоров сделал им один модуль, за 5ку... притом с их стороны работу на 2 недели они затянули на 2 месяца (притом все простои были по их же вине, то они мне ТЗ не могли прислать - ибо не составили его, то данные, в т.ч. для тестов и отладки). И что думаете? Бывший дир в итоге мне же заявил что надо работать быстрее и выполнять всё в оговоренный срок! ))))  Потом я узнал что этот модуль был перепродан ими за 500 тыр и в рамках контракта за 2 ляма (хз какая цена внутри контракта, но не меньше 200 точно).

После чего я ещё раз их послал куда положено и оборвал с ними все контакты =)

ПыС при всей моей "мании величия"... заменить к примеру меня можно всегда примерно 2-3 крутыми кадрами , притом дообучая их каждого по полгода-год. IT

Хотя имха все инженерные спецы примерно также трудно заменимы

раскрыть ветку (30)
31

В IT зачастую труднозаменимы не мега-фулстек-ниндзя, а кадры с глубоким пониманием доменной области. Именно понимание того, что и для чего ты делаешь, продвигать разработку быстрее. А вот всякие методологии и инструменты действительно быстро осваиваются в течение полгода.

раскрыть ветку (29)
22

Ага, а еще труднозаменимы дяди которые наговняхают миллион строк легаси кода, сплошных антипатиернов и худших практик, и сидят такие «незаменимые», потому что рефакторинг дорого для бизнеса, в въехать в говно такого дяди - те же пол года.

раскрыть ветку (3)

чаще не дяди, а студента

попробуйте въехать в г 8и студентов, которые кодили систему 2 года (итого 16 человеко-лет) + накодили несколько тысяч делегатов.

раскрыть ветку (2)
1

Начинали студентами, а теперь - дяди которых хрен уволишь

раскрыть ветку (1)
1

Многоходовочка

0
DELETED

Бывают такие люди, которые проект знают очень хорошо, так как стоят в истоказ.

Проблема бывает в отсутствии нормальной документации. В проекте есть один специалист, который знает проект от и до. Если он уйдёт, то это будет большая проблема.

гг ))) ну ка метаразработку освой за полгода )))

да и полгода - это нифига не быстро. В ценниках по ЗП это под лям "вложений" в "спеца". Многие дятлы-работодатели считают что проще найти готового чем "вкладываться". )))

такие же эффективные менеджеры карочь )))

раскрыть ветку (23)
7
метаразработку освой

будьте добры, расскажите в двух словах - что это?

раскрыть ветку (17)
6
DELETED

Попахивает черной магией, я прям ощущаю как зло пустило здесь корни.

раскрыть ветку (4)
3

да там поди опять какая ересь типа хадупа

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Скорее кодогенерация, рефлексия и вот это вот всё.

раскрыть ветку (2)
0

они самые. В 8ми "различных" ядрах уже (своих). 3 последних из которых выросли из одного проекта (но решают разные задачи, потому состоят из разных наборов библиотек/модулей).

оставшиеся тут студенты плачут и от горя и от счастья и от того что всё так просто (писать мету) и так сложно (писать/развивать метаядро). В общем эмоций дофига..

0

вы оказались правы. кто-то не нашутку увлекся и застрял на метаклассах изучая какие-нибудь питоны=)

мета программирование (ровно 2 слова)
ссылку дать? или сами загуглите?

для ЛЛ : https://ru.wikipedia.org/wiki/Метапрограммирование

раскрыть ветку (11)
0
"мета программирование (ровно 2 слова)"
Вобще-то, ровно одно слово "метапрограммирование".
ещё комментарии
ещё комментарии
0

Вот вроде пишет человек, что он офигенный спец, для замены которого нужны 6 человек или 3 "крутых кадра", но из-за неграмотного текста, сотни скобочек-смайликов и 8 тысяч комментов за 16 месяцев создаётся впечатление, что тут действительно мания величия (без кавычек), человеку лет 25-30 (как самый максимум) и опыт в виде нескольких лет на работе.

Я не говотр, что это так и есть. Речь лишь о созданном впечатлении по сравнению с заявлением о самом себе в комментариях.

раскрыть ветку (1)

ладно хоть не 10-15 )))

0
DELETED

Что за направление такое "мета разработка", которое не гуглится?

ещё комментарии
5
DELETED
Конечно найдут стажёра, который нихрена не умеет и будет на их клиентах и оборудовании тренироваться, а как научится тоже свалит
0

Скорее научатся эпоксидный смолой с алюминиевой стружкой клеить...

Даёшь гарантию на месяц или тыщу км пробега и все дела...

Получится типа ж экономия...

Начальство в плюсе, задница из-за потери хорошего спеца прикрыта.

Есть время съебацца, пока сервис не рухнет.

10
DELETED

Таких начальников хватает только чтобы просчитать все ЗА.

раскрыть ветку (4)
15

они считают себя "позитивными" и "прогрессивными" (есть такие тренинги для дебилоидов). Так вот... они считают что все проблемы в жизни "от пессимизма" и "плохих / нехороший мыслей", а потому они думают только оптимистично и только хорошее. И ровно также всё это всем рекламируют и пускают пыль в глаза = вводят всех в заблуждение.

Ну а потом они за свои предложения "пытаются ответить", неожиданно обнаружив, что исполнители чхать хотели на их сказки и требуют денег, в итоге они "отвечают" за всё тупо пытаясь скрыть следы своих ошибок, в т.ч. уволив исполнителей, и заявив что то типа "да он всё равно идиот был и всё делал неправильно!".

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Как мне это знакомо!
раскрыть ветку (1)
1

вот честно, когда вспоминаю про таких, возникает желание отправить их в психиатрам, т.к. они по-сути то не адекватны...

воспринимать  действительность только однобоко - это прям сектантство какое то.

такое часто бывает

3

от туда, что если можно не заплатить, то стараются не заплатить. это и  с обратной стороны работает. если можно больше получить, то стараются больше получить. причем это актуально для любой страны и для любой профессии, даже для медицины.

2
Не все могут в завтрашний день смотреть... Далее по тексту.
1
Над ним сидит эффективный менеджер у которого в графике показателей кривая не сходится с проектируемой из за повышения расценки.А над ним совет учредителей,которые за этой кривой следят.
0
Они везде такие
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы