Работодатели....
Решил рассказать свою историю,прочитав про работодателей.Устроился в один крутой автосервис,сварщиком по алюминию-варил пробитые картера,головки блоков,и прочее из алюминия.Платили довольно прилично,пока шеф не придумал новацию-платить 10% от стоимости шва.Но и как изюминку на торте-аргон и расходники оплачиваю я.Посчитав дома что к чему,мне стало ясно-сантиметр шва будет стоить не менее 150 руб,хотя раньше выходило -около 60-70.Причем зарплата моя упадет раза в три.Причем в этом сервисе скалымить помимо кассы было практически невозможно-не прохонже,как говорят в народе.На следующий день я прямым текстом заявил шефу,что его ультрасовременная новация меня лично не устраивает,в первую очередь-финансово.Шеф сказал,что мы не сработаемся,а за забором на моё место толпы желающих стоят и молятся,чтоб я ушёл.Кто знает про сварку алюминия в среде аргона,тот в теме,что в любой работе есть свои профессиональные нюансы ,и просто так нормально варить не сразу получается...Так оно и произошло.Через пару недель шеф,теперь уже-бывший,звонит и предлагает вернуться.Что насчет зарплаты?-спрашиваю.20%!!!Нет,-отвечаю,не канает.К старой системе оплаты плюсуйте ,как минимум,10%.,и вернусь я к вам не по заявлению,а только по контракту.Это его ошарашило,поскольку его новацию одобрило вышестоящее руководство,а фарш обратно прокрутить не получится.Я не говорю,что я-суперпуперсварщик,но варить алюминий я УМЕЮ.Жду продолжения этого марлезонского балета...