Секундочку, подушню. Оциллококцинум это один-два десятка грамм "препарата", что даёт от 1 до 2 рублей в пересчете на сахар.
Пфе!
Я былину сейчас расскажу.
Лет двадцать назад была такая затея: волновая гомеопатия.
Без всяких там волшебных несуществующих компонентов, только сахар (вот эта вот крупа) и суровое электричество.
Выглядело так: крупа засыпалась в рабочее пространство, и на него жужжали электричеством согласно выбранного режима.
Дальше использовалась как обычная гомеопатия.
Цена договорная.
Всё.
Только с пятёрки, МСК. Ахуеваю с цен конечно на сахар - https://5ka.ru/product/sakhar-belyy-pesok-1kg--3230933/
Да их дохера таких.
Недавно кашель задолбал, других симптомов не было. Пошёл в аптеку, попросил у аптекарши какие-нибудь таблетки от кашля, ещё и уточнил, чтобы не фуфломицин был, а с доказанной эфективностью. Выдала мне, сука, Ренгалин за 400+ рублей. Оказалось - ебаная гомеопатия.
Вот так, даже когда просишь нормальное лекарство тебе продать - один хер наёбывают. Сук, реально во всём надо самому разбираться в этом мире.
У жены в аптечку полез после этого случая - половину выкинул нафиг, и именно того, что врачи понапрописывали.
Может она в аптеке и сама не знает, думает, что Ренгалин - лекарство.
Я уже ничему не удивлюсь
По идее, должны конечно.
Но говорю же, что уже ничему не удивлюсь. Ну и деньги сами себя не заработают, этот Ренгалин совсем не дешёвый.
Дешевое плацебо не работает. Чем дороже сахар, тем лучше он помогает мнительным. И еще лучше самому производителю, конечно.
Особенно это работает с противовирусными - моя бабушка пила какое-то дорогое, и ей помогало прям быстро, не за неделю, а за 7 дней;)
Ей в аптеке втюхали, беседу с ней я проводила, но увы, бабушка верит и ей помогает, я бессильна
Как обычно, специалист - любой не знакомый человек, а если он из другого города да в белом халате... даже академик РАН тут бессилен
Да, бабуля говорит - "ну не знаю, мне же помогает";) вот и весь аргумент, не хочу даже уже спорить.
Не-а. Когда проводили исследования плацебо, выяснили, что поацебо помогает даже тогда, когда испытуемый знает, что это плацебо.
Зависит. У них есть бонусная система, которая зависит от продаж конкретных препаратов, договоренности по продажам которых есть с производителями. Больше бонусов - больше деняк)
И вот поэтому они пидорасы. Пенсионера на 5000 кинут чтобы себе к зарплате 100 руб добавить. Упыри, других слов нет.
Ну, строго говоря, совершенно не всегда в аптеке будут продавать самый дорогой препарат. "Самый дорогой" - не равно "с которого навар для аптеки выше". Рекомендовать могут и более дешёвые аналоги того, что человек изначально хотел купить. Но всякое бывает, это да.
А ты попробуй фанфурик купить) настойку календулы, муравьиный спирт, Хлоргексидин, перекись - без уточнения тебе всего скорее подсунут какой-нибудь понтовый, в десять раз дороже обычного привычного стеклянного бутылка)
Будь уверен, везде, где есть продажи - есть связь ЗП и выручки. В идеальных местах она или почти не очевидна сотруднику(чтобы не парился) или наоборот совершенно прозрачна(по той же причине).
Кстати, удивляет обратный эффект - существуют аптеки, в которых наоборот рекомендут брать что подешевле.
согласен, сразу вспомнил аптеку на дальнем востоке, где я и еще две тётушки размышляли какой вариант взять, какие там дозировки, действующие вещества, обезбол есть нет внутри и тд, в итоге получилось, что почти всё дешевое - в чем-то чуть лучше
ну я салфетки спиртовые самые дорогие взял у них) хоть с этого пусть заработают нормально. Было приятно от их сервиса, прям так, воодушевляюще приятно) Спина нахрен отстегнулась, ходил согнувшись как волк в ну погоди, а они прям так прониклись, помогли
Крупные аптечные сети активно развивают свои собственные торговые марки, и вот они по причине околонулевых затрат на маркетинг могут быть гораздо дешевле известных препаратов, а продавать их фармацевтам всё равно выгодно.
Гуглил - пишут, что кассир не имеет права что-либо советовать жв и вообще прикасаться к лекарствам, только стоять за кассой.
Вот да, провизоры должны вообще шарить в лекарствах. Это их хлеб. Они порой до посещения терапевта могут дать рекомендации по лекарствам и что за хворь появилась.
Сейчас в аптеках на кассах стоят фармацевты, а иногда просто консультанты. Провизор это часто заведующий аптекой. Нужен в штате только для получения фармлицензии. Фармацевт конечно должен отличать, но "средний чек", маржа план по выручке и т.п.
Чтобы не было такого вы можете попросить почитать инструкцию из упаковки перед покупкой.
Кмк, если человек не разбирается в теме и не погуглил до похода в аптеку, то чтение инструкции в аптеке ему мало чем поможет.
Провизор это не врач, он как раз и может на серьёзных щах впаривать фуфломицины. В аптеке должен работать фармацевт - вот это вполне себе компетентный специалист с медицинским образованием.
Нихрена, согласно законодательству (в частности, Приказу Минздрава России №1183н), должности провизора относятся к фармацевтическим работникам, а не к медицинским. Провизор не осуществляет медицинскую деятельность, это человек получивший образование по специальности 33.05.01 «Фармация», это по сути технолог.
Что "нихрена"? Никто не спорит, что провизор это не врач. Говорят что провизор - это высшее фарм образование, а фармацевт - среднее. При чем тут медицинская деятельность?
Опять мимо, это разные ветки образования, провизором конечно может стать и фармацевт, но это не условие. С тем же успехом провизором может стать и бухгалтер, и архитектор, и простой вчерашний школьник после 11 класса.
В смысле блять разные? Это одна ветвь и разные ступени - ВО и СПО. У них шифр даже общий - 33.05.01 и 33.02.01 соответственно. И да, если отучиться, то можно стать хоть провизором, хоть пилотом, хоть архитектором. А как ты себе это представлял?
Вот тебе пруф, что я понимаю, о чем говорю
Близкие коды ни о чём не говорят. Они могут быть еще ближе, например 08.03.01, 08.03.02 - Строительство и Менеджмент соответственно.
Ещё раз о чем я говорю. Образование провизора может получить любой человек с любым образованием или без оного вообще. Фармацевт это не ступень на пути к образованию провизора это две независимые специальности с разными должностными обязанностями и уровнем компетенций.
Вы как будто сам с собой спорите, честное слово. Все ваши аргументы совершенно не относятся к тезисам, которые вы якобы опровергаете. И опровергаете совершенно напрасно. Вот что вам не так в том, что фармацевт - это среднее образование по линии фармацевтики (которая не медицина, в чем с вами никто не спорил), а провизор - высшее? Где человек, которого вы назначили своим оппонентом, говорил, что провизором может стать только фармацевт? Почему вы это пытаетесь опровергнуть?
Ты комментом выше написал, что нужно образование, следом пишешь, что не нужно
Я не писал что "не нужно", не врите.
Естественно что стать получив ВО, я даже его классификатору привёл 33.05.01 «Фармация» это высшее образование.
Еще один хуй тебе в панамку. Провизор - это фармацевт на максималках. Да, они не врачи, но что при каких болезнях применяется, какое действие на организм оказывает, знают реально не хуже врача. Это то, в чем их профессии пересекаются
ага, это, по сути, технолог. а может быть - аналитик. или организатор. смотря чего он там в интернатуре (сейчас - в ординатуре) закончил.
и провизор, и фармацевт - это специалисты "Фармация", ВО и СПО соотвественно, со всеми вытекающими.
Не исключаю, мне педиатр задвигала на серьезных щах что ренгалин настоящее лекарство, в список препаратов же внесён
Да, печаль. Мне одна педиатр как-то втирала, что при первых признаках орви у ребёнка, нужно сразу дать двойную дозу Анаферона и болячка быстрее отступит.
Да, я пришел с рецептом. Попросил из списка (4 наименования) подешевле (никогда в аптеке не был до этого за 40 лет). Продали, как оказалось задним числом, самое дорогое (в 3 раза от экономичного). Так еще и вместо нужной на втором этапе разграмовки - двойное, приходилось резать. Потом выяснилось, что в нужном варианте она есть.
Больше никаких вопросов в аптеках и консультаций, сразу научили нахрен. Только сеть и онлайн-заказы.
Ага. В продаже как-то увидел за конский ценник от кашля. Стодаль. И сверху большими буквами - гомеопатическое лекарственное средство. Зато честно хоть написали что не помогает.
Стодаль - это детище французской компании Буарон, она никогда и не пыталась скрывать, что делает гомеопатию. Охота жрать гомеопатию (ну а что, при не угрожающих жизни состояниях пусть тревожные сырки лучше гомеопатию жрут, чем антибиотики) - пожалуйста, вот он, Буарон с огромным ассортиментом.
А вот многие другие компании стыдливо прячут эту информацию за спецтерминами в инструкции, и слово "гомеопатический" там упоминается примерно нигде.
Ну, ренгалин в леденцах - рабочая тема просто за счёт того, что сосание леденца стимулирует выработку слюны, слюна смягчает горло и облегчает кашель. Правда, любые другие леденцы будут работать примерно так же.
Полагаю, чёрный Halls за счёт всяких эфирных масел будет кратно полезнее и кратно дешевле
Надо прям около Аптеки у разговорного чата ГТП спросить ни хуйня ли это, чтобы тот по братски с матом ответил - эта сука втирает тебе какую-то хуйню, это ебанные фуфломицион из раздела гомеопратия, попроси у этой тупой суки в халате что-нибудь менее тупое, чем она сама. И важно, чтобы фармацевт все это услышал(а)
А чем кашель лечили? Похоже такая же херня начинается, температуры нет, соплей нет, а кашель утомляет.
Если честно, то пивом.
А если серьёзно, то хз, 3 месяца кашлял и само прошло в итоге.
Немного не так сформулировал, если кашляешь без мокроты.. мукалтин помогает с ее выведением, продуктивнее кашель делает
Мукалтин как раз таки отхаркивающее средство.
Слышал такое определение - лекарства от кашля с мукалитическим свойством?
Не, в том и дело, мокрота, видать за ночь копится, утром легкие выплевываются. Ладно, когда заманает сильно, пойду к терапевту платному. Хотя, по опыту прошлых обращений в нашу частную медицину, он мне пропишет как раз таки все эти стандартные Мукалин и т.п.
Все это типовое уже пробовал, не помогло.
бронхобос или Лазолван сироп для улучшения отхождения мокроты мне помогают, еще ингаляции с физраствором неплохи, увлажняют и разжижают мокроту в легких
У меня раньше пиздецкий кашель во время простуды был, осложнение после бронхита. Вообще ничего не помогало.
Помогли леденцы доктор мом, в особенности с лимоном.
Во первых, снимают приступ быстро, во вторых смягчают горло.
От кашля 2 варианта Мукалтин и таблетки "от кашля". Зависит сухой или с мокротой кашель.
Остальное сверхприбыли.
Читал, что это всё держут для бабок, которым ничего кроме плацебо не поможет. Там с кукухой беда потому что.
Всё это держат для бабок, которые текут в карманы ублюдков, позволяющих в нашем государстве продавать сахар под видом лекарства. Реальные враги народа, наживающиеся на здоровье граждан.
Казалось бы, всего несколько строчек указа и одна подпись... и всё, гомеопатия запрещена, но нет... уважаемые люди тогда лишатся своих миллиардов, а чернь? Да что с этой чернью будет, новых нарожают.
Щас набегут адепты "в Германии всё лечат гомеопатией - ты что, собака, считаешь, что в Германии плохая медицина?!!1"
Я как вижу, что врач выписывает мне гомеопатию, уточняю, зачем он это делает. Иногда они честно говорят, что в протоколе сказано и надо писать, покупать не обязательно. А вот те, что говорят "хорошее средство, попробуйте" - сразу в чёрный список. Врач может и в курсе, что это фуфломицин, но он, как минимум в доле. И фиг мне такой врач, который вместо лечения пытается меня развести.
В протоколах минздрава арбидол и аналоги. Придётся всю гос медицину в чёрный список вносить
Вы пропустили ту часть, где я указал, что нормальный врач сам говорит "это фигня - можете не брать". Ну и в государственной поликлинике я не был уже пару десятков лет, поэтому втюхивание фуфломицина, да ещё и в платной, вызывает ещё большую ярость
Сейчас для дешевых таблеток делают дорогую упаковку, а в дешевой аптеки не берут, аптеке не выгодно
Вам смешно, а я маму никак не отучу эту хрень покупать. А она нахваливает, помогает то как ну просто волшебная пилюля. Ага, без нее болеешь целую неделю, а с ней всего то 7 дней. А в садике у нас в группе мамочки нахваливают анаферон. И пофиг что это гомеопатия, помогает и все тут. Наверно поэтому любой детский чих в саду и вся группа на больничном.
У меня парочка в подъезде уже лет 10 лечится спиртом, только им всё хуже и хуже, уже как зомбаки