1146

Рабочая таблица?⁠⁠4

Рабочая таблица?

Понятно, что цены нынче совсем не те, но знак тождества здесь логичен?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
975
Автор поста оценил этот комментарий

Оциллококцинум(1000р) - Сахар(100р)

раскрыть ветку (129)
128

Секундочку, подушню. Оциллококцинум это один-два десятка грамм "препарата", что даёт от 1 до 2 рублей в пересчете на сахар.

раскрыть ветку (10)
24

Как продать мел по цене золота

раскрыть ветку (3)
27

Сказать что это Мел ГИПСон

раскрыть ветку (1)
1
Душнила

Гибсон чертовски дорогой

Иллюстрация к комментарию
4
Чаю не пить?

Это секрет алхимиков!

11

Оциллококцинум, 1 г, 6 шт. - от 477руб.

Сахар 1000 г. - 79руб.

раскрыть ветку (5)
13

Для гомо патии есть специальная сахарная крупа, подороже.

https://gomkrupka.com/granules

раскрыть ветку (3)
9
Ебать не перекопать...
они жж не стараются шифроваться даже
раскрыть ветку (2)
7

Пфе!

Я былину сейчас расскажу.

Лет двадцать назад была такая затея: волновая гомеопатия.

Без всяких там волшебных несуществующих компонентов, только сахар (вот эта вот крупа) и суровое электричество.

Выглядело так: крупа засыпалась в рабочее пространство, и на него жужжали электричеством согласно выбранного режима.

Дальше использовалась как обычная гомеопатия.

Цена договорная.

Всё.

раскрыть ветку (1)
3
Ложки не существует

Кашпировский одобряет.

2

Только с пятёрки, МСК. Ахуеваю с цен конечно на сахар - https://5ka.ru/product/sakhar-belyy-pesok-1kg--3230933/

61
Директор МосТурбазы

Да их дохера таких.

Недавно кашель задолбал, других симптомов не было. Пошёл в аптеку, попросил у аптекарши какие-нибудь таблетки от кашля, ещё и уточнил, чтобы не фуфломицин был, а с доказанной эфективностью. Выдала мне, сука, Ренгалин за 400+ рублей. Оказалось - ебаная гомеопатия.

Вот так, даже когда просишь нормальное лекарство тебе продать - один хер наёбывают. Сук, реально во всём надо самому разбираться в этом мире.

У жены в аптечку полез после этого случая - половину выкинул нафиг, и именно того, что врачи понапрописывали.

раскрыть ветку (88)
25

Может она в аптеке и сама не знает, думает, что Ренгалин - лекарство.

Я уже ничему не удивлюсь

раскрыть ветку (51)
14

Провизоры должны знать

раскрыть ветку (48)
11

По идее, должны конечно.

Но говорю же, что уже ничему не удивлюсь. Ну и деньги сами себя не заработают, этот Ренгалин совсем не дешёвый.

раскрыть ветку (15)
9

Дешевое плацебо не работает. Чем дороже сахар, тем лучше он помогает мнительным. И еще лучше самому производителю, конечно.

раскрыть ветку (5)
12

Особенно это работает с противовирусными - моя бабушка пила какое-то дорогое, и ей помогало прям быстро, не за неделю, а за 7 дней;)

Ей в аптеке втюхали, беседу с ней я проводила, но увы, бабушка верит и ей помогает, я бессильна

раскрыть ветку (3)
5

Как обычно, специалист - любой не знакомый человек, а если он из другого города да в белом халате... даже академик РАН тут бессилен

раскрыть ветку (1)
3

Да, бабуля говорит - "ну не знаю, мне же помогает";) вот и весь аргумент, не хочу даже уже спорить.

4
КМК любое противовирусное очень помогает, но только владельцам фармбизнеса по его производству. БМВ меняют каждый месяц
1

Не-а. Когда проводили исследования плацебо, выяснили, что поацебо помогает даже тогда, когда испытуемый знает, что это плацебо.

1

Они-то знают. Но у них обычно есть команда сверху продавать "вон то говно"

1

Не думаю что их ЗП зависит от выручки...

раскрыть ветку (7)
11

Зависит. У них есть бонусная система, которая зависит от продаж конкретных препаратов, договоренности по продажам которых есть с производителями. Больше бонусов - больше деняк)

раскрыть ветку (2)
0

И вот поэтому они пидорасы. Пенсионера на 5000 кинут чтобы себе к зарплате 100 руб добавить. Упыри, других слов нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, строго говоря, совершенно не всегда в аптеке будут продавать самый дорогой препарат. "Самый дорогой" - не равно "с которого навар для аптеки выше". Рекомендовать могут и более дешёвые аналоги того, что человек изначально хотел купить. Но всякое бывает, это да.

3
Дэл Спунер

А ты попробуй фанфурик купить) настойку календулы, муравьиный спирт, Хлоргексидин, перекись - без уточнения тебе всего скорее подсунут какой-нибудь понтовый, в десять раз дороже обычного привычного стеклянного бутылка)

Будь уверен, везде, где есть продажи - есть связь ЗП и выручки. В идеальных местах она или почти не очевидна сотруднику(чтобы не парился) или наоборот совершенно прозрачна(по той же причине).

раскрыть ветку (3)
0

Кстати, удивляет обратный эффект - существуют аптеки, в которых наоборот рекомендут брать что подешевле.

раскрыть ветку (2)
2
Дэл Спунер

согласен, сразу вспомнил аптеку на дальнем востоке, где я и еще две тётушки размышляли какой вариант взять, какие там дозировки, действующие вещества, обезбол есть нет внутри и тд, в итоге получилось, что почти всё дешевое - в чем-то чуть лучше

ну я салфетки спиртовые самые дорогие взял у них) хоть с этого пусть заработают нормально. Было приятно от их сервиса, прям так, воодушевляюще приятно) Спина нахрен отстегнулась, ходил согнувшись как волк в ну погоди, а они прям так прониклись, помогли

0

Крупные аптечные сети активно развивают свои собственные торговые марки, и вот они по причине околонулевых затрат на маркетинг могут быть гораздо дешевле известных препаратов, а продавать их фармацевтам всё равно выгодно.

8
Провизоры в аптеках. Ну, знаешь, таких, которые по рецепту тебе могут намешать гуттаперчевую пилюлю из ингредиентов или по форме 107/у-НП промедол отпустить. А в аптечных пунктах одни кассиры остались.
раскрыть ветку (1)
0

Гуглил - пишут, что кассир не имеет права что-либо советовать жв и вообще прикасаться к лекарствам, только стоять за кассой.

3
Курилка Тролль

Вот да, провизоры должны вообще шарить в лекарствах. Это их хлеб. Они порой до посещения терапевта могут дать рекомендации по лекарствам и что за хворь появилась.

0

Сейчас в аптеках на кассах стоят фармацевты, а иногда просто консультанты. Провизор это часто заведующий аптекой. Нужен в штате только для получения фармлицензии. Фармацевт конечно должен отличать, но "средний чек", маржа план по выручке и т.п.

Чтобы не было такого вы можете попросить почитать инструкцию из упаковки перед покупкой.

раскрыть ветку (1)
0

Кмк, если человек не разбирается в теме и не погуглил до похода в аптеку, то чтение инструкции в аптеке ему мало чем поможет.

0

Не работают сейчас провизоры в аптеке. Одни фармацевты недоученные.

0

Должны!!! Но не точно...

ещё комментарии
4

Не исключаю, мне педиатр задвигала на серьезных щах что ренгалин настоящее лекарство, в список препаратов же внесён

раскрыть ветку (1)
1

Да, печаль. Мне одна педиатр как-то втирала, что при первых признаках орви у ребёнка, нужно сразу дать двойную дозу Анаферона и болячка быстрее отступит.

11

Да, я пришел с рецептом. Попросил из списка (4 наименования) подешевле (никогда в аптеке не был до этого за 40 лет). Продали, как оказалось задним числом, самое дорогое (в 3 раза от экономичного). Так еще и вместо нужной на втором этапе разграмовки - двойное, приходилось резать. Потом выяснилось, что в нужном варианте она есть.

Больше никаких вопросов в аптеках и консультаций, сразу научили нахрен. Только сеть и онлайн-заказы.

10
Анальный террорист

Ага. В продаже как-то увидел за конский ценник от кашля. Стодаль. И сверху большими буквами - гомеопатическое лекарственное средство. Зато честно хоть написали что не помогает.

раскрыть ветку (1)
2

Стодаль - это детище французской компании Буарон, она никогда и не пыталась скрывать, что делает гомеопатию. Охота жрать гомеопатию (ну а что, при не угрожающих жизни состояниях пусть тревожные сырки лучше гомеопатию жрут, чем антибиотики) - пожалуйста, вот он, Буарон с огромным ассортиментом.

А вот многие другие компании стыдливо прячут эту информацию за спецтерминами в инструкции, и слово "гомеопатический" там упоминается примерно нигде.

7

Ну, ренгалин в леденцах - рабочая тема просто за счёт того, что сосание леденца стимулирует выработку слюны, слюна смягчает горло и облегчает кашель. Правда, любые другие леденцы будут работать примерно так же.

раскрыть ветку (6)
17
Директор МосТурбазы

Полагаю, чёрный Halls за счёт всяких эфирных масел будет кратно полезнее и кратно дешевле

раскрыть ветку (1)
3

Давно уже его беру при боли в горле, отлично смягчает и ещё насморк пробивает

2

Мне, в дремучем детстве, от кашля делали леденец в ложке.

раскрыть ветку (1)
1

Я сам делал леденец в ложке. Или просто капал расплавленным сахаром в чашку с водой.

0

Ну так можно тогда сосать что угодно

раскрыть ветку (1)
1

Нууу...не совсем)

2

Надо прям около Аптеки у разговорного чата ГТП спросить ни хуйня ли это, чтобы тот по братски с матом ответил - эта сука втирает тебе какую-то хуйню, это ебанные фуфломицион из раздела гомеопратия, попроси у этой тупой суки в халате что-нибудь менее тупое, чем она сама. И важно, чтобы фармацевт все это услышал(а)

раскрыть ветку (1)
1

"маятник, скажи, это настоящее лекарство?" (с)

0

Всю жизнь таблетки от кашля это мукалтин

0
Все хороши пока спят

А чем кашель лечили? Похоже такая же херня начинается, температуры нет, соплей нет, а кашель утомляет.

раскрыть ветку (2)
3
Сироп корня солодки. Далее флуимуцил
1
Директор МосТурбазы

Если честно, то пивом.

А если серьёзно, то хз, 3 месяца кашлял и само прошло в итоге.

0

Так а чо в итоге нашел от кашля? А то заебал он меня уже

раскрыть ветку (16)
4

К врачу сходи. Кашель совершенно разный и лечить его просто так - бессмысленное дело.

2

Если просто заебывает кашель без мокроты мукалтин купи )

раскрыть ветку (11)
1

Мукалтин наоборот от кашля с мокротой.

раскрыть ветку (1)
1

Немного не так сформулировал, если кашляешь без мокроты.. мукалтин помогает с ее выведением, продуктивнее кашель делает

0

Мукалтин как раз таки отхаркивающее средство.

Слышал такое определение - лекарства от кашля с мукалитическим свойством?

0
Солутан помогает.
раскрыть ветку (5)
0

Солутан помогал , жалко запретили .

раскрыть ветку (2)
4

Но дорого стоит хороший дурман

раскрыть ветку (1)
0
0

Он же запрещён ещё с начала 90-х, как источник псевдоэфедрина?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно. Но ведь помогает?

Не, в том и дело, мокрота, видать за ночь копится, утром легкие выплевываются. Ладно, когда заманает сильно, пойду к терапевту платному. Хотя, по опыту прошлых обращений в нашу частную медицину, он мне пропишет как раз таки все эти стандартные Мукалин и т.п.

Все это типовое уже пробовал, не помогло.

раскрыть ветку (1)
0

бронхобос или Лазолван сироп для улучшения отхождения мокроты мне помогают, еще ингаляции с физраствором неплохи, увлажняют и разжижают мокроту в легких

0

У меня раньше пиздецкий кашель во время простуды был, осложнение после бронхита. Вообще ничего не помогало.

Помогли леденцы доктор мом, в особенности с лимоном.

Во первых, снимают приступ быстро, во вторых смягчают горло.

0

мать-и-мачеха (в аптеке продается, трава)

0

Мукалтин, проверено

В принципе от человека, зависящего от объемов продаж, надеятся получить дешёвый и эффективный вариант, наивно.
От кашля 2 варианта Мукалтин и таблетки "от кашля". Зависит сухой или с мокротой кашель.
Остальное сверхприбыли.

Читал, что это всё держут для бабок, которым ничего кроме плацебо не поможет. Там с кукухой беда потому что.

раскрыть ветку (1)
10
Директор МосТурбазы

Всё это держат для бабок, которые текут в карманы ублюдков, позволяющих в нашем государстве продавать сахар под видом лекарства. Реальные враги народа, наживающиеся на здоровье граждан.

Казалось бы, всего несколько строчек указа и одна подпись... и всё, гомеопатия запрещена, но нет... уважаемые люди тогда лишатся своих миллиардов, а чернь? Да что с этой чернью будет, новых нарожают.

12

у нас по 70 сахар

раскрыть ветку (2)
17
Ну тогда выбор очевиден, надо брать
2
Я вас тоже

Ну, не за грамм же.. Или какой такой у вас сахар?

5

Щас набегут адепты "в Германии всё лечат гомеопатией - ты что, собака, считаешь, что в Германии плохая медицина?!!1"

Я как вижу, что врач выписывает мне гомеопатию, уточняю, зачем он это делает. Иногда они честно говорят, что в протоколе сказано и надо писать, покупать не обязательно. А вот те, что говорят "хорошее средство, попробуйте" - сразу в чёрный список. Врач может и в курсе, что это фуфломицин, но он, как минимум в доле. И фиг мне такой врач, который вместо лечения пытается меня развести.

раскрыть ветку (4)
2

В протоколах минздрава арбидол и аналоги. Придётся всю гос медицину в чёрный список вносить

раскрыть ветку (2)
1

Это арбидол кого надо арбидол

1

Вы пропустили ту часть, где я указал, что нормальный врач сам говорит "это фигня - можете не брать". Ну и в государственной поликлинике я не был уже пару десятков лет, поэтому втюхивание фуфломицина, да ещё и в платной, вызывает ещё большую ярость

0

Сейчас для дешевых таблеток делают дорогую упаковку, а в дешевой аптеки не берут, аптеке не выгодно

2

Вам смешно, а я маму никак не отучу эту хрень покупать. А она нахваливает, помогает то как ну просто волшебная пилюля. Ага, без нее болеешь целую неделю, а с ней всего то 7 дней. А в садике у нас в группе мамочки нахваливают анаферон. И пофиг что это гомеопатия, помогает и все тут. Наверно поэтому любой детский чих в саду и вся группа на больничном.

2

Да, сахар опять подорожал.

1
Где ты видел килограмм оцилококцинума за 1000р?
раскрыть ветку (3)
0

Даже если увидишь - не покупай, сахар выгодней.

раскрыть ветку (1)
0
Я спросил где ты видел его по цена 1000р за кг, а что с ним потом делать я сам решу.

на производстве в себестоимости до момента отгрузки

1
Очень гораздо меньше, на порядки
1

Ага, Иммунал сюда приплели ))) проще спирта купить, то же самое и без переплат

раскрыть ветку (7)
10
значок что я дурачок

У меня парочка в подъезде уже лет 10 лечится спиртом, только им всё хуже и хуже, уже как зомбаки

раскрыть ветку (4)
4
С лекарствами тоже нельзя перебарщивать, нужно соблюдать дозировку
1

Зондбе

0

ну дык иммуналом они с тем же успехом будут лечиться

0

В данном случае дешевый спирт хуже нормальной водки. У них лечащий врач не опытный.

0

Это где ты проще, да ещё и дешевле чистый спирт купишь?..

раскрыть ветку (1)
0

в этой же аптеке, если продадут. Мне продают без рецепта

0

Венарус туда же.

0

Килограмм оцилококциннума будет стоить несколько десятков тысяч рублей, а не 1000

0

Это он Доктора Стренджа играет?

0

Так сахара килограмм, а фуфлоцинума - миллиграммы!!!

0
Худею без Д

Сахар 1рупь, ибо 10 грамм

нет, там приблизительно один-два миллиона за кг "оцила"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы