Как мало человеку для счастья надо. Нет бы требовать свободы, развития страны, реформ, снижения налогов, борьбы с коррупцией. А тут всего лишь полетное задание в ракеты надо ввести
ну можно так любой ресурс, который не нравится, экстремистским признавать. Или иноагентом. Еще бы "враг народа" вернули бы
Но нет, никакой цензуры нет
Ну с иноагентами как раз так. Многие не знают, но уже много лет как для получения статуса не нужно иметь никакого финансирования.
Так да. Есть иностранное влияние - иноагент. Посмотрел ролик заморский на ютубе - уже можно иноагентом называть. И как бы конституция запрещает дискриминировать граждан по любому признаку, но иноагентов, получается, можно. И реклама у них запрещена, и налоги им 30%. Можно еще заставить звезду желтую носить на одежде
Да, этот статус фактически равен поражению в правах.
Звезду уже считай заставили носить, иноагент везде должен писать, что он иноагент. Чем не современная жёлтая звезда?
ну можно так любой ресурс, который не нравится, экстремистским признавать.
Пока что "экстремистскими" признают лишь те сайты, которые нарушают законы РФ и не выполняют требования РКН\судов. И цензуру как раз активно применяют западные площадки против российских граждан.
а вот интересно насчет законов. У нас же с Украиной нет официальной войны, дискриминация по любому признаку, в том числе по национальности и гражданству у нас запрещена. Мету признали экстремистской из-за того, что там можно было желать смерти российским военным и российскому руководству. У нас тут на пикабу, и на многих других ресурсах активно желают смерти ВСУ, Зеленскому и т д. Это, получается, тоже экстремистские ресурсы?
Мета может подать в российский суд тогда, что дескать "мы исправились, дискриминации и экстремизма больше не будет". Но они этого не делают - поэтому оснований их разблокировать обратно как бы нет.
Но почти 100% иностранных сайтов нарушают законы РФ, так как не хранят персональные данные в России
Это примерно тот же механизм, который собирает вместе фашистов и нацистов: когда жалкий и ущербный мелкий гаденыш в одном строю с подобными никчёмным начинает угрожать оружием, он кажется себе более сильным и значимым.
Скажем, это нормально. Теперь таких ушлепков на наших улицах чуть более, чем миллионы. Не все демонстрируют настолько рьяно, но в речах - все охуенные герои и требуют крови и ядерной войны.
Такой вот синдром Табаки (шакал при Шерхане). Помните такого в Маугли: "А мы уйдем на Север, а мы уйдем на Север".
Ты, я вижу, себя считаешь очень умным и хитрым, раз научился переводить стрелки? Пацаны, поди, уважают тебя.
какие стрелки? Я твой коммент поддерживаю и говорю, что такое везде встречается, а ты агришься😄
Ну, не знаю
Один - требует. Второй - на машинке катается. Кто из них счастливее?
>прекратить свойну (aka огромную дыру в бюджете)
>направить деньги на развитие страны
>Страна развивается, могущество растёт - ПОБЕДА!
и чего там, прям 22 февраля США такие "объявляем специальную военную операцию" и как давай бомбить Россию и войска к Москве стягивать, да?
Ага, это же Украина наши границы пересекла и начала наступление в чужую страну. А ветер дует потому что деревья качаются
Конкретно ты никак не реагируешь, кроме бухтения в сети. Во вообще забавно, что ты уже сам начал потихоньку признавать, что это не оборона, а следствие провокации.
Но вообще забавно, что ты уже сам начал потихоньку признавать, что это не оборона, а "следствие провокации".
Поправка.
Очень даже начал. Сначала на голубом глазу втирал о нападении, а тепепь уже начал потихоньку признавать, залепетав о провокации.
Слово "провокация" уже предполагает признание того, что напал тот, кого, якобы, спровоцировали.
"Сто раз сразиться и сто раз победить — это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь." Сунь_Цзы
При чем тут СВО? Или если ввести полетные задания в ракеты, то сразу победим?
И да, что должно случиться, чтобы можно было считать, что победа в сво наступила? Какие минимальные условия?
Такие же умники были в Нидерландах, повысили налоги на богатых ожидая допсбор в размере что-то 150млн в год, по итогу за 24й отток капитала в размере 450млрд и снижение сборов налогов на 500млн.
Охуенный был план, надёжный как командирские часы.
Можно вообще их расстреливать. Чего мелочиться-то? Простой человек ух как будет счастлив от наступления справедливости.
Оно у нас и так более менее нормальное. Хотя вот имущественные налоги маловаты, их стоит поднять в 10 раз.
А для стимуляции населения нужны адекватные налоговые вычеты.
ну да, чтобы помимо зимней и осенней плитки в Москве еще бы меняли на осеннюю и весеннюю
надо госрасходы ненужные урезать
Имущественные налоги остаются в бюджете населенного пункта. Кроме Москвы полно других городов.
и? Больше местных налогов соберут, меньше из федерального бюджета тогда заплатят, больше в Москве останется. Да и в других городах тоже можно асфальт и плитку каждый год в одном и том же месте менять
а тот, кто создает эту доп стоимость, что же сам ее не создал, без этого капиталиста? Нужны же денежки, чтобы изначально инвестировать, нужно бизнес план продумать, составить, взять на себя кучу рисков. Куча бизнесменов прогорает на этом, банкротится. И вот когда у кого-то все получилось, когда рискнул, и все заработало, то он, оказывается, грабит работников, которые на все готовое приходят
А, рабочие места нужны, руки нужны? Давай договариваться. Только вот почему-то диктует буржуй.
что диктует? Буржуй предлагает самую низкую цену, за которую люди согласны работать. Человек же из всех возможных предложений выбирает место, где дороже всего платят за его работу. Так на пересечении спроса и предложения определяется стоимость работы
Нет бы требовать свободы
Какой свободы тебе не хватает? А то я помню навальынй тоже визжал про какую-то свободу, но при этом по факту требовал только ограничениясвободы. Но ты не такой, отлично знаешь чего тебе не хватаете в свободах?
развития страны
Твоя страна не развивается? Т.е. украинцы правы, когда говорят, что Россия деградирует, но агресирует из-за этого?
реформ
Какие реформы тебе нужны?
снижения налогов,
Ну налоги надо вообще отменить, жэто любой налогоплательщих на платене скажет, так что слишком уж банально
, борьбы с коррупцией
А с ней не борется? Ты когда последний раз в коррупционном мероприятии участвовал?
А так у меня много занкомых в администрации районов и малых городов работают, на разных урвонях, и сейчас последине лет 7 идут массовые посадки коррупционеров, их там пачками садят. Скажи где ты живёшь, и мы посмотрим сколько окррупционеров в радиусе 300 км от тебя посадили за последине лет 7. Ну или сам посмотри.
PS
И ответь на 3 простыз вопроса:
1) Считаете ли вы нацистким лозунг ВСУ - Слава Украине, гнероям слава?
2) Считаете ли вы бандеру пособником гителра, и обоих их плохими людьми?
3) С кем сейчас воюет Россия?
PPS
Если на те вопроса не ответите - с вами всё ясно. И понятн окаких свобод вам не хватает. Береги вас бог от бусификации в этмо случаи. Пусть вы доживёте до общения с ФСБ :)
Вот видите. сказать что кричалака ВСУ - нацистская, гитлер и бандера плохие, ты не можешь.
И почему я не удивлён7
Давайте, нацисты, навалитесь. больше дизлайков., а то как же можно такое про гитлера и бандеру писать
Это да, все кто счиюат гитлера и бандеру плохими, ходят с насранным в голову.
А такие как ты войны света, регулярнопоказывают путь от сердца к солнцу.
- Вот я хочу родственникам позвонить в телеграме. Я это могу сделать?
- Я хочу купить дешево авто за границей. Я могу это сделать?
- Допустим, мне не нравится какой-нибудь принимаемый закон. Я могу взять десяток единомышленников и встать с плакатом на Красной площади?
- Допустим, у меня есть бизнес. Я хочу его в инстаграме рекламировать. Я это могу делать?
Звони по ватцапу родственникам. Авто ты же можешь купить, при чём здесь свобода? Согласовывай и иди стой. Ну кроме инстаграмм никаких других платформ не существует и когда инстаграмм зарубал русский контент тебя всё устраивало?
так вацап тоже не работает. Плюс я конкретно в телеграме хочу
я могу купить, но мне придется еще стоимость машины выплатить в карманы автоваза и других бездельников, чтобы ввезти
Не согласуют. Сейчас митинги вообще запрещены из-за ковида. А на Красной площади вообще никогда не разрешат
И не надо меня убеждать, что мне что-то не надо. Меня конкретно интересует инстаграм, со всеми его плюсами и минусами
У меня работает ватцап, позавчера только с родственниками с Литвы по видеосвязи разговаривал. Хз что там у тебя не работает. Но тем не менее ты машину купить можешь. Ты даже не пробовал, но пишешь, что не согласуют. Так если инстаграмм у нас запрещён, для кого ты там что рекламировать собрался. В общем про свободу ты для красного словца написал.
ну пока работает, скоро перестанет
https://www.rbc.ru/technology_and_media/28/11/2025/6929bc029...
Я могу купить, но государство обирает меня, чтобы бездарей на автовазе оплачивать
Запрет инстаграма - это и есть ограничение свободы. В инстаграме там обычные люди сидят
вацап тоже не работает, даже сообщения не ходят по мобильной связи уже, он не в дебелом списке.
высунь нос из методички хоть ненадолго, совсем заработался охранничек.
пфф, значит, еще где-то кусочек свободы по недосмотру оператора связи остался, и это, конечно, говорит о пиздеже миллионов жалющихся, а не о твоем.
давай, приезжай к нам в ростов, краснодар, волгоград, сочи с прилегающими к ним областями - и позвони "родственникам в литву", да хоть бы бабушке в соседнюю квартиру через ватсапку или тележку - посмотрим, какой ты нео )))) охранота ты наша недоверчивая. звонил он вчера, свободный наш кукаряка.
Хуя там как тебя распидорасило, по факту сказал как есть, а твой пукан разлетелся аж на 5 городов, неохранота.
Где у нас нет свободы? По пунктам. Чётко и с фактами. Чего лично тебе в свободе не хватает. Давай, жги.