Joschkinkot

на Пикабу
поставил 949 плюсов и 109 минусов
отредактировал 8 постов
проголосовал за 10 редактирований
18К рейтинг 50 подписчиков 2120 комментариев 54 поста 10 в горячем
1099

Как работает медицина по коронавирусу в Калининграде

На злобу дня.

11 марта я вернулась из Дании, через Польшу. На границе уже раздавали постановления сидеть в карантине 2 недели, никуда не ходить, следить за своим состоянием. А я вернулась я с признаками ОРВИ и 12 марта вызвала врача на дом, сотрудники поликлиники приехали, взяли тесты на коронавирус, сказали, что результат будет через 3 дня, мне сообщат.

И дальше начинается прекрасное.

Прошло 3 дня - тишина. На 4-ый я сама стала звонить в свою поликлинику по номеру регистратуры - в течение всего дня "линия занята" или не поднимают трубку. Под вечер мой звонок стали переадресовывать на 4-ую городскую больницу (?). Там подняли трубку, сказали, что, во первых, они ничего не знают, и, во-вторых, никто мне по телефону не скажет результаты. Приходить надо лично.

Понятно? Карантин, в постановлении четко прописано "больницы не посещать", подозрение на коронавирус, но за результатами приходите лично пешочком.

5-ый день, линия все так же перегружена. В службе 112 мне посоветовали обратиться в инфекционную больницу. Обратилась, не помогло, они ничего не знают. Я упертая, результаты мне нужны, поэтому я позвонила в Минздрав, получила номер заведующего поликлиникой и обратилась лично туда.

И что мне говорят? Что результаты по телефону не сообщат. Что вам сказали врачи, спрашивают? Что мне сообщат результат через 3 дня. И что, не сообщили? Нет.

Отступление. Можно предположить, что раз не сообщили, значит все в порядке, но я живу в России и знаю, что по факту это может значить что угодно: что про меня забыли, что результаты потеряли, что номер телефона не записали, что колбы с анализами выкинули. И если по телефону я не могу узнать, то логично, что вы должны мне об этом сообщить сами.

Намеками и двусмысленностями мне дали понять, что первый тест у меня отрицательный, ждите второго, что вам не сказали, что будет второй? А ну вот говорим. Самоизолируюсь дальше.

А параллельно с этим разворачивается второе действие.

Моей сестре, проживающей за городом, на работе настоятельно порекомендовали взять больничный. Это постановление Роспотребнадзора. Это логично, это правильно, разумное действие со стороны руководства. И моя сестра пытается это сделать:

Поликлиника, к которой сестра приписана - линия занята/не поднимают трубку ни по одному номеру.

Служба 112 - посоветовали получше кушать, гулять, не волноваться и позвонить в Минздрав по России.

Минздрав по России - а при чем тут мы, у нас Москва.

Опять 112 - ну вот вам номер горячей линии по коронавирусу.

Горячая линия по коронавирусу по Калининградской области (да, это та самая "горячая линия", которую прорекламировали в "Клопсе" и других новостных изданиях) - эээээ. Мы не знаем. И это не знаем. Сейчас уточним. Нет, тут никто не знает. И вообще мы не по коронавирусу, мы инфоцентр, позвоните в 112. И на горячую линию Роспотребнадзора: 8-800-2000-339.

8-800-2000-339 - номер не работает вообще.

Снова служба 112 - вот вам номер Минздрава.

Минздрав по Калининграду - наорали, нахамили, вызывайте участкового. 3 дня не поднимают трубку? Это не наши проблемы. По какому номеру звонили? ТАК ОН НЕ РАБОТАЕТ УЖЕ ДАВНО! Ну и что, что он написан как контактный везде и его дают в справочных. Звоните в свою поликлинику.

Поликлиника того района, в котором живет сестра - так эти страны не в списке! Что? Уже в списке? Позвоните в 112. Уже? Мммм... Ну тогда в Роспотребнадзор. Мы можем прислать вам врача, только по их решению.

Роспотребнадзор - ничего не знают о своем же постановлении. Посоветовали обратиться в 112.

112 - вот вам номер медицины катастроф.

Медицина катастроф - посоветовали придумать симптомы болезни и вызвать по ним. И позвонить в 112.

И все это по кругу много раз.

В итоге через 3 (ТРИ!!!!) дня удалось продвинуться до такой информации: надо сообщить на горячую линию (очередную!) свои данные, откуда приехала, самоизолироваться, если требуется больничный - вызвать врача на дом. Чтобы вызвать его надо сообщить свои данные в 112, они передадут их в Роспотребнадзор и там уже будет постановление о выдаче больничного. То, что сестра делала 3 суток, объявили официально.

3 дня она сообщала, что она приехала из потенциально опасной страны, что у нее был контакт с возможно зараженной мной, что ей нужен больничный, что она не может прийти, потому что самоизолировалась и на третий день ей сообщают, что она должна это делать. Нет, делать надо заново, у нас ничего не сохранилось, вас нет в списках. Да, врача надо вызвать, нет, каким образом дозваниваться, мы не знаем.

В каждой из этих служб не могли ответить на вопросы, всю информацию зачитывали по листочку, одно и то же, независимо от заданных вопросов, по всем телефонам. Никто ничего не знает, все говорят, это не к нам, позвоните на другую линию.

Россия - огромный неповоротливый бюрократический монстр. Его начнут кусать за ногу и пока он сообразит повернуться, посмотреть, предпринять какие-то действие, у него уже полноги сожрут. Это стоит знать на случай кризисных ситуаций в стране. Никто вам не поможет.

Большая часть разговоров записана на диктофон, так что если у кого-то есть сомнения, что оно работает вот так, то можно и послушать.

На фото: контактный номер поликлиники по запросу в гугле. Тот самый, который не работает.

Второе фото: сайт Роспотребнадзора г.Калининграда, где указан номер горячей линии. Тоже неработающий.


Честно скопипастил отсюда: https://vk.com/wall-33197055_2474787

Как работает медицина по коронавирусу в Калининграде Калининград, Медицина, Коронавирус, И так сойдет, Длиннопост
Как работает медицина по коронавирусу в Калининграде Калининград, Медицина, Коронавирус, И так сойдет, Длиннопост
Показать полностью 2
4

Прошу помочь с оглаской

Прошу помочь в распространении важного и срочного поста о состоянии девочки, которую вполсилы лечили врачи Калининградской Детской областной больницы (https://vk.com/wall-33197055_2233984).


Напомню, что Надя Рыбалко легла спать и не проснулась. На данный момент она все еще в коме. Не будем подробно писать о том, какие круги ада пришлось пройти матери, дабы достучаться и практически самой организовать телемост с институтом Шумакова.


Что мы имеем в данный момент?


Далее копипаста поста от самой матери: "Приветствую всех. Итак, печень все же отказала. Теперь это стало ясно окончательно, и было, по сути ясно ещё в декабре, по крайней мере, медикам ДОБ Калининграда, но как ни странно, медики института трансплантологии им Шумакова засомневались. И, увидев незначительную положительную динамику в надиных анализах, посоветовали уповать на регенерацию печени, а следовательно продолжать лечение дома. Угу. Институт трансплантологии. Ведущее медучреждение в стране в этой области. Спасибо что не предложили приложить подорожник. И да, спасибо реаниматологам ДОБ, которые пытаются ее спасать, несмотря на как сами понимаете, роскошное техоснащение нашей областной больницы. В понедельник Наде поставили трахеостому, теперь она может дышать без ИВЛ. Но состояние ее продолжает катастрофически ухудшаться, цирроз печени перешёл на другие органы.. сколько времени потрачено впустую.. два отказа от института Шумакова, первый ввиду тяжести состояния, второй ввиду чудесной положительной динамики. Вчера состоялся очередной телемост. Думаете, они нас взяли? Нет. Они приглашают меня в Москву для сдачи анализов, подойду ли я в качестве донора, полечу в понедельник. И параллельно требуют официальное заключение от авторитетных московских неврологов о неврологическом статусе Нади. Если неврологи дадут шанс, что Надя выйдет из комы, институт Шумакова соизволит ее прооперировать. Если нет - на нет и суда нет.

Ибо нефиг болеть в нашей стране. Потому что ты никогда не знаешь, какая тебе выпадет рулетка, начнут тебя спасать те, кто должен по закону. Или хорошо подумают: а надо ли? Второй месяц мой ребенок находится в реанимации в ДОБ в очень тяжёлом состоянии. Из динамики за это время: отказала печень, начали страдать другие органы, риск для жизни остаётся по прежнему высоким. Что ещё должно произойти, чтобы Надю наконец-то начали спасать? Через какие круги ада должен ещё пройти мой ребенок? Я все понимаю, и про тяжесть состояния, и про неврологический статус тоже. Но ведь и институт трансплантации не районная поликлиника и людей в коме тоже оперировали... Значит что? Выборочная тактика? Этому хотим помочь, а тот пусть подорожник приложит."


Вот такая вот, братцы, медицина! А знаете что было бы с ребенком, если бы мать не бегала и не писала ежечасно во все возможные инстанции? Наверное совсем было бы все уже печально.


Однако мы не унываем и надеемся. Мать, Юлю, видел лично и общался обо всем.


ВАЖНО!!! Деньги, которые собирали, никуда не делись. Мать не тронула ни копейки и прислала сканы со сберонлайна. Сканы эти, по понятным причинам, пока опубликовать не могу, т.к. мать постоянно прессуют мошенники под видом неких врачей и специалистов. Они же сливаются сразу после того, как мать аккуратно их выспрашивает о роде их деятельности и о хоть каких-то подтверждающих документах. Деньги эти на лечение и никто их не тронет без надобности.


Что нужно сейчас? Нужна максимальная огласка, т.к. наши теперь изо всех сил стараются, а Москва играется. Институт Шумакова по сути единственный в стране проводит трансплантацию. Только трансплантация может спасти жизнь ребенку. Беларусь заломила ценник в 7,8 ляма и офиц отказ института Шумакова с причинами. Параллельно связываемся в Эстонией и Литвой, но пока глухо. Везде.


Верим, надеемся на лучшее. На вопросы отвечу по возможности в комментариях.


Репост отсюда: https://vk.com/wall-33197055_2290661

Прошу помочь с оглаской Медицина, Помощь, Дети, Детская больница, Калининград, Длиннопост
Прошу помочь с оглаской Медицина, Помощь, Дети, Детская больница, Калининград, Длиннопост
Прошу помочь с оглаской Медицина, Помощь, Дети, Детская больница, Калининград, Длиннопост
Прошу помочь с оглаской Медицина, Помощь, Дети, Детская больница, Калининград, Длиннопост
Показать полностью 4
285

"Лечение" в Калининградской детской больнице

Доброго всем времени суток.


Данную новость и посты я взял из Калининградского вк паблика (https://vk.com/wall-33197055_2233984) и со страницы матери ребенка (https://vk.com/id52551963) с её согласия.


Итак. Калининградская детская областная больница. 7 декабря 2019 девочка, 11 лет, Надежда Рыбалко, в состоянии комы туда поступила. Девочка легла спать и утром не проснулась. В течение почти 2 недель врачи ДОБ не могли установить диагноз. За это время ДОБ не провела НИ ОДНОЙ консультации с другими специализированными клиниками и институтами страны. Мать на данный момент делает всё что может. Она подняла на уши министерства и ведомства. Сама звонила в институты.


С 8.12  девочка находится в реанимации ДОБ г. Калининграда. Диагноз кома 2 степени. Острая печеночная недостаточность. Состояние очень тяжелое, находится на стимуляции всех органов, постоянно ведётся переливание крови. Причина до сих пор неясна. Это не вирус, не инфекция. По анализам стерильный ребенок. Начиная с 13 декабря прогрессирует желтуха, печень не поддается лечению и не позволяет лечить все остальное. Московский институт матери и ребенка имени В.И. Кулакова был готов принять девочку на лечение в любой момент. Но ДОБ не давала итоговое заключение и не выписывала ребенка на лечение.


Врачи других институтов подсчитали примерную сумму транспортировки ребенка в Москву вместе с реанимационной бригадой. Вышло около 500 тысяч рублей. Деньги всем миром собрали. Но пока пытались выведать всю правду из врачей - потеряли драгоценное время. Ребенок уже не транспортабелен.


ДОБ всеми силами отмораживалась от телемостов. Мало того ДОБ заявляла, что требуемого оборудования для диагностики в области попросту НЕТ. Мать ребенка добилась в итоге вчера, 23 декабря, проведения телемоста с Институтом трансплантологии имени Шумакова.


Врачи института подтвердили тяжелое состояние ребенка. Однако внезапно прямо на телемосте выяснилось, что необходимое оборудование для проведение плазмофереза в области есть. Мало того совсем неподалеку, в Перинатальном центре, в 2 километрах езды. Т.е. врачи просто ВРАЛИ матери.


Также другие специалисты из других больниц Москвы сами связываются, узнав о беде, и предлагают помощь и готовы прислать бригады врачей в Калининград


Не предлагает ничего только Детская областная больница города Калининграда и Калининградское министерство здравоохранения.


На фотографиях ребенок сразу после поступления ДОБ Калининграда:

"Лечение" в Калининградской детской больнице Калининград, Здравоохранение, Врачи, Произвол, Скорая помощь, Дети, Длиннопост, Негатив, Лечение

и через 2 недели. Вчера начали плазмоферез. Ждем результаты

"Лечение" в Калининградской детской больнице Калининград, Здравоохранение, Врачи, Произвол, Скорая помощь, Дети, Длиннопост, Негатив, Лечение

В честности матери сомневаться не приходится. Она борется за жизнь своего ребенка. Не делают этого только врачи.


Очень прошу максимальной огласки. Несколько позже готов буду дополнить пост сканами выписок из ДОБ.


UPD после разговора с матерью девочки:


1. Один или два телемоста были. С Питером. 17 вроде числа


А уже этот, с Москвой инициировала мать


2. Там написано институт Кулакова. Это первый кто нас готов был принять


А по факту телемост был с Шумакова. Они сильнее. Это все решилось за выходные. И даже чудо, в воскресенье заведующий взял трубку и выслушал и сказал как нам поступить


7.12 она была здорова. Легла спать. Обнаружила я ее в 9 утра без сознания.


8.12 госпитализирована


От телемостов они не отмораживались. Просто думали это её блажь и зашевелились когда уже сверху прилетело


А про оборудование. Они его с первого дня должны были начать применять. Со второй недели так уж точно


Это промывка крови от токсинов.


Дальше цитата матери: "Мне Москва так и говорила. Вы не переживайте. Они наверняка ее промывают.Я пришла и спрашиваю. Промываете? Они говорят у нас нет этого.

Показать полностью 2
9

Прошлое, которое аукнулось

Писал я несколько постов ранее о своём учительстве. Вроде как это было даже интересно некоторым.


Но сейчас о настоящем: примерно недели 3 назад нашу область потрясла жуткая новость. По Пионерском, Калининградской области была насмерть сбита женщина. Она шла с коляской (ребенок жив) и подругой (тоже жива) по неосвещенной части трассы. Других вариантов пройти в том месте попросту нет. Урод, сбивший ее, Вадим Кулик (https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/27053.7/4119507/), с места происшествия скрылся, но был впоследствии задержан и помещен под арест. Ходили слухи, что он почти отмазался от ареста, но в связи с громкой оглаской по соцсетям арест все же произошел.


Казалось бы, как связано всё вышенаписанное. А всё очень просто. Кулик был моим учеником в школе несколько лет. Я сначала даже не совсем узнал лицо, но потом связался с бывшим коллегой и убедился, что это он.


Сказать что он был неспособным нельзя. Но как водится у очень многих школьников, с началом переходного возраста пошло-поехало. Удавить его хотелось уже тогда. Жаль, что не удавили. Домашнее воспитание пересиливает все школьные попытки сделать из неблагополучного ребенка человека. Удается лишь с единицами. Ведь в школе ребенок проводит максимум 6 часов в день. А остальное время - улица, друзья и дом. И в случае с Куликом это именно окружение вне школы. В том смысле, что все в итоге логично случилось. Жаль только женщину, которая погибла из-за уёбка, и её ребенка. Много о чем еще жаль, но уже к окончанию школы нельзя было ничего изменить. Виню ли при этом я себя? Сложно сказать. Отчасти учитель виноват в будущем своих учеников. Но с сельской школой сложнее. Многие просто не знают каково это.


Небольшое напутствие родителям: не бросайте своё чадо особенно в переходный период. Это сложное время для него и для вас. Но именно это и есть та самая точка невозврата, в которой можно потерять связь навсегда.

Отличная работа, все прочитано!