1775

Про ОСАГО2

Вопрос, а почему я не могу положить "страховой депозит" в те самые 500 тыр, больше которых все равно страховая не возместит, и не покупать страховку?

Т.е. специальный счет в банке, который в течение года не могу тронуть, а в случае, если я виновник ДТП, или моя машина виновник ДТП, тогда с него можно взять. У меня получается открытая страховка, ведь от суммы страховки сумма выплат не зависит, т.е. я не трачу от 30 до 100 тысяч в год (там от региона, лошадей, КБМ и т.д. все сильно меняется, но сумма выплаты всегда не более 500 тыр.) имея ровно тоже страховое покрытие.

Плюс, я на эти 500 тыр, что в банке, получу процентов те же 30, а может и 100 тыр.

И вроде бы все хорошо, гарантия что если я виновник, то выплачу ущерб есть – страховой депозит в банке. Почему так нельзя?

233
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что пошел ты нахуй, вот почему.
раскрыть ветку (1)
48

Спасибо за развернутый ответ!

показать ответы
45

обращайтесь к нам ещё, наши специалисты ещё раз с удовольствием пошлют вас на хуй! хорошего дня и идите на хуй!

раскрыть ветку (1)
21

Огромное вам спасибо, особенно специалисту Анжеле.

показать ответы
30

Только мы сейчас отчисляем и на пенсии существующих пенсов

раскрыть ветку (1)
18

Потому что пенсия у нас квазистраховая, т.е. нифига не страховая вообще. Особенно для те кому сейчас лет 20-30, через 40-45 лет вообще фиг знает что будет.

А вот ОСАГО оно вот прямо тут, сегодня.

показать ответы
367
Тут ещё момент что ОСАГО у тебя например действует 1 год, а за год у тебя может быть не 1 ДТП, а например 10, и по каждому у тебя лимит выплаты есть. А ваши 500к после первой выплаты нужно восполнять снова...
так-то идея хорошая, я за, но вот есть нюансы как твои анекдоте
раскрыть ветку (1)
49

Ни вопрос. После каждого ДТП обязан или пополнять депозит, если он упал ниже 500к, или покупай ОСАГО. Не проблема.

АПД. А так получается, что за счет аккуратных водителей спонсируем ... мудаков (((

показать ответы
1

Вот да, я в прошлом году получила права, хотели меня внести в страховку папину и оказалось, что надо 25к доплатить) передумали, не езжу в итоге.

раскрыть ветку (1)
2

В итоге опыта ни какого, даже наоборот забудешь все чему училась, но в следующем году страховка станет дешевле ;)

показать ответы
46

Положи 500 на депозит и раз в год снимай процент на оплату страховки

раскрыть ветку (1)
7

А нафига? Мне дарить деньги страховой с прибыли от депозита?

показать ответы
25

в чём проблема?

если нет свободных 500, то как обычно покупаешь полис за 5-20к

раскрыть ветку (1)
6

Так проблема в том, что если есть свободные 500к, от полиса отказаться нельзя (((

показать ответы
111

А давай коллективно скинемся на 500 к например в пятером. Процент того что все пятеро разъебут машины в течении года ничтожный. А если кто то въебется. То мы коллективно покроем разницу. Заебись я придумал! А не..

раскрыть ветку (1)
5

Это и есть страховка. Но зачем мне страховка если у меня есть средства погасить ущерб?

показать ответы
А прикинь, не дай бох, долбанет Майбах и ТВОИ 500000 р, не СК-твои, уйдут к майбаховоду. А если ещё и сам поломаешь чью-то Приору, то ваще вассер получится. Эдак никаких вкладов не накопишь.
раскрыть ветку (1)
3

Ничего не понял. Вы вообще понимаете смысл ОСАГО? Ну долбану я Майбах, причем в хлам. Владельцу Майбаха выплатят 400к. Если без жертв. И все. Остальное он идет в суд у меня отсуживать.

Ничего не меняется. Банк отдает ему 400(500)к что у меня на депозите, а дальше так же в суд.

В чем разница?

АПД. Конечно, если я два раза в год бью Майбахи, то ОСАГО мне интереснее чем страховой депозит ;)

показать ответы
60

За вами уже выехали

раскрыть ветку (1)
4

Кто? Кокошник надевать? ;)

показать ответы
14
Так и положи. И застрахуй. В любом случае у тебя будут проценты, а если авария то осаго и оплатит. Не благодари.
раскрыть ветку (1)
4

Так а нафига мне страховой дарить 30к в год? А то и больше.

показать ответы
53

Так что мешает так и сделать?) Клади 400 тысяч на депозит и не покупай страховку

раскрыть ветку (1)
1

Не могу. По закону должна быть страховка (((

показать ответы
0

А это важно нейм у меня или ноунейм)

раскрыть ветку (1)
1

Если там какой академик, то конечно лучше нейм, есть шанс что прислушаются. А если очередной я - то пофиг.

0

С квс спутал, извините. Он тоже сильно на стоимость влияет, самая дорогая страховка для водителей младше 22

раскрыть ветку (1)
1

Там прямо заградительный ценник для водителей от 18 до 22

показать ответы
17

проблема в том, что например у меня машина дешевле 500 к, и в среднем по стране не думаю, что найдется много людей, способных на такой депозит без напряга для себя

а страховка стоит немного, и работает... не хорошо, но всё жи работает

раскрыть ветку (1)
1

Кто и где предложил отменить ОСАГО?

показать ответы
0
Так у него и 100к нету. А он хочет страховое покрытие в 500к заплатив 10к.
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо если 10к, а то может быть и 100к

Иллюстрация к комментарию
0

В следующем году кбм у тебя ужеине будет 2,5. Максимум 1,2, а может и 1 поставят

раскрыть ветку (1)
1

Там же не рандомно ставят, поэтому может-не может не будет, будет что есть по закону.

Но вопрос-то совсем про другое. Дело не в сумме.

И ни разу не подрезали? И ни разу не зажимали? И вот все 10 лет ездишь аккуратно по правилам? И ни одного штрафа конечно же не было за 10 лет?

Попахивает пиздежом )

раскрыть ветку (1)
1

Ну так подрезали-то с какого перепугу? При видеорегистраторе еще и доплатят.

Откуда у водителя со стажем 0 буде 500000 тыр на счёте?
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот у меня дочь. Младшая. Старшая уже пять лет отъездила ни одного ДТП, а страховые получили 200 тыр. Сейчас второй круг.

АПД. А откуда у него деньги на авто, и 50 тыр на страховку?

показать ответы

То есть ты хочешь чтобы каждому купившему застраховавшемуся за 3-6тр страховая открывала каждому счёт на 500тр страховую сумму?

Или не каждому, а только просящим/догадавшимся? Или только тебе?

Хм, а что, Шикарно!!! ))

раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю что не у всех. У кого нет, ну что же, пусть страхуются, надо. А у кого есть, зачем им страховка, если они и так могут погасить ущерб?

показать ответы

Да даже если 100 000. Потерять 100 лучше, чем потерять 500, разве нет?

раскрыть ветку (1)
1

А вариант не потерять нисколько отсутствует как класс?

0

поправочка - при ДТА след мтраховка будет уже не 10 а 27- 30 тысяч и снижаться будет максимум на 5% ежегодно при безаварийном вождении. Предлагаю тем кто не попадал в авари по своей вине с 2004 года сделать бесплатное ОСАГО

раскрыть ветку (1)
0

след мтраховка будет уже не 10 а 27- 30 тысяч

А может и 35-40. Там "открытую" дешевле будет взять.

0

Согласно статье 7 Федерального закона от 25.04.2002 №40-ФЗ (ред. от 03.02.2025) «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», страховая сумма по ОСАГО составляет:

500 тысяч рублей — в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего.

400 тысяч рублей — в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего.

И в год можно биться много раз в течение годового полиса. Сумма не уменьшается на выплаты.

раскрыть ветку (1)
0

И в год можно биться много раз в течение годового полиса.

Вообще классная идея. Купил страховку за 40к и можешь бить любые авто, в том числе и с жертвами )))

Кто из блогеров возьмется? Крутой будет блог: я бью авто. И каждый день по аварии. Думаю будут миллионы подписчиков.

0

пипец ты упёртый. я плачу осаго. раз в год. за свою ответственность. по закону. на 500к. ты хочешь получить больше? иди в суд. не надо брать с меня раз месяц на депозит сотку чтобы что? ты на майбахе ездишь и боишься меня? у меня в городе нет майбахов. ты купил нового китайца? он расплавится за 5 лет, не парься.за тебя уже всё придумали. сидишь выёживаешься. либо осаго покупай и терпи, либо стисни зубы и купи каско. не перекладывай свою ответственность на других. мысль моя не ушла за месяц ни на толику. толик

раскрыть ветку (1)
0

Писец, ты читать-то умеешь?

показать ответы
0

дай Бог тебе здоровья. но твоя идея с платежами ежемесячными вместо ОСАГО - не прокатит. у нас нет такой стабильности, как у тебя, например. не могу я 100к в месяц положить (покласть) на счёт и типо лежат они до моих косяков. я заплатил 7к за осаго раз в год и езжу аккуратно. всякое бывает, согласен. но если каждый должен положить 100к в банк, просто за то, чтобы ездить, то вам и метро не нужно будет. государству откуда денег взять? да и хрен ты меня с машины выгонишь. я не могу без неё) и я такой не один

раскрыть ветку (1)
0

Так одно не отменяет другого. Читать не пробовали?

показать ответы
0

тебе 50+ лет. и у тебя точно был инсульт) у меня тесть такой же. я 3 раза к нему скатался, больше не поеду. только на похороны. хрен тебя переспоришь, аргументы есть у тебя или нет. ты всегда прав. о чём с тобой спорить? доживи свой век спокойно, в майбах не въедь и будь счатлив, бездарь

раскрыть ветку (1)
0

Мне повезло, инсультов не было. Или я их не заметил. Я не всегда прав. Если есть чего, то я вполне обучаемый.

показать ответы
0

ничего. не влетай в майбах) ну или конкретно, что ты можешь предложить взамен? мне просто интересно. вдруг мы все неправильно живём, а кто то знает как надо)

раскрыть ветку (1)
0

Взамен чего?

показать ответы
0

6730, машина ока 0.8 л 33 лс. Уже оплаченная на 3 водителей 3200р., действует с апреля. Итого ей бы полная стоимость на 33лс вышло бы 10 с копейками. Боюсь представить цену на 110лс хотя бы

раскрыть ветку (1)
0

Калькуляторы показывать от 30.

показать ответы
0

Завтра пойду впишу дочь 23 лет в страховку на "Оку", посиотрим сколько выйдет-)) вчера получила ву

раскрыть ветку (1)
0

Не забудьте отписаться. Но зачем ходить, когда можно он-лайн?

показать ответы
0

и даже купить ОСАГО)

раскрыть ветку (1)
0

И мозги, за одно, для комментаторов.

Во-первых, проценты начислять будут, куда они денутся.

Во-вторых, как раз при около нулевых процентах будет выгоднее. Проценты все равно не начисляют, а стоимость страховки уже играет.

Или деньги хранить под матрасом?

показать ответы
0
Нет, депозит - не гарантия.
раскрыть ветку (1)
0

А 100 депозитов гарантия? А 1000?

0

Не понял, откуда гарантия взялась?

И чем ты отличаешься от еблана, который говорит "я аккуратно езжу и ни в кого до сих пор не врезался, мне страховка не нужна"?

раскрыть ветку (1)
0

Гарантия - депозит. Да, могу въехать, но сумма оговоренная законом есть. Я просто сам себе страховая.

Хотя мне тут подсказывают, что сейчас сумма безлимитная, если собрать 1000 автомобилей, например. Но примеров я пока не нашел.

показать ответы
0

До первой аварии. А дальше? Превентивная конфискация авто и лишение прав (чтобы не было второй аварии)? Кроме того, есть юридические нюансы, отличающие страховую выплату и передачу депозита, которые сводят на нет возможность пострадавшему(шим) возместить ущерб по Вашей схеме.

раскрыть ветку (1)
0

Так юридические нюансы можно и поменять. Не было же ОСАГО 20 лет назад. Поменяли. И в чем тут проблема поменять?

показать ответы
0

На банкротство можно подать. Кстати банкротство физлиц в России ввели когда закредитованные граждане начали убивать банкиров.

раскрыть ветку (1)
0

Просто мир меняется...

АПД. Убить банкира не равно закрыть кредит...

показать ответы
0

Потому что ты считать не умеешь и тервер не проходил. А умные люди умеют, они позаботились о тех кто не умеет. Принудительно, но для вашего блага. Это как розетку от детей закрыть. А когда не было ОСАГО - часто были случаи что после ДТП водитель вынужден был продать квартиру, ещё были случаи что водитель-виновник убивал пострадавшего чтоб не платить, чтоб не продавать квартиру.

раскрыть ветку (1)
0

Странно, а что произошло что при 5 лямах убытка и 400к компенсации перестали убивать?

показать ответы
1

И можно туда перевести пенсию?

Пенсионные взносы сразу же уплачиваются текущим пенсионерам, их в ПФР нет. Если вы хотите их перевести, то наверное единственным способом было бы договориться с бабушкой, чтобы она вам пенсию свою отдавала.

То, что можно закинуть на ИИС - это сверх взносов в ПФР. Точно так же, как и "в странах запада" - на страховую пенсию скидываемся отдельно, а для себя на фондовом рынке копим пенсию отдельно

раскрыть ветку (1)
0

То, что можно закинуть на ИИС - это сверх взносов в ПФР. Точно так же, как и "в странах запада" - на страховую пенсию скидываемся отдельно, а для себя на фондовом рынке копим пенсию отдельно

Понятно. Т.е. даже кусочка нельзя от страховой части перевести в частный фонд?

показать ответы
0

тогда вариант любопытный, но вряд-ли имеющий шанс на популярность

раскрыть ветку (1)
0

Смотря что иметь ввиду под популярностью. Никто и не говорит что таким вариантом воспользуется половина. Даже треть или четверть. Пусть процентов 10-20. А почему бы и нет?

показать ответы
0

Это в каком регионе и при каких условиях стоимость полиса может быть хотя бы 50-60 тысяч?

раскрыть ветку (1)
0

Да в любом. Впиши 18-летнего водятла - увидишь.

0
Для начала окончить школу, потом поступить в институт, много читать и получить жизненный опыт. Осознать, что любое действие имеет множество последствий, как прямых, так и скрытых. Научиться анализировать эти последствия. Выиграть праймериз в партии и попасть в законодательные органы. Используя накопленный багаж знаний написать проект закона, защитить его перед коллегами. Концепция такая.
раскрыть ветку (1)
0

Все что можно понять не верно, понимают не верно.

Вопрос не в том "как", в смысле как стать законодателем, а вопрос в том "как", в смысле какие условия в нем предусмотреть.

Несколько лет назад, за обмен валюты, да даже за ее наличие, очень даже могли посадить, а то и расстрелять. А сейчас в законах другие условия.

10

за отсутствие же штраф только

раскрыть ветку (1)
0

Это же не повод нарушать закон?

показать ответы
0

В России частные пенсионные фонды сильно зарегулированы, что мешает им нормальную доходность показывать. Но можно открыть иис и купить индекс, это будет как раз то же, что и в хорошем частном пенсионном фонде "как в странах запада"

раскрыть ветку (1)
0

И можно туда перевести пенсию? В РФ, или типа после оплаты в ПФР могу и туда что-то закинуть?

показать ответы
0

Всегда текущее поколение будет платить пенсию предыдущему

Это и есть определение страховой пенсионной системы.

Помню лет 10-12 назад была реклама, типа докинь на пенсионный счет до 500-600к и государство еще докинет столько же

А это была попытка уйти, хотя бы частично, от страховой пенсионной системы. Увы, это недешево, так что попытка была свернута.

Сейчас частичный уход от страховой пенсионной системы делается через иис. Посмотрим, насколько это будет эффективно

раскрыть ветку (1)
0

Это и есть определение страховой пенсионной системы.

А вот тут я ничего не понял. Если пенсию сегодняшним пенсионерам плачу я то в чем страховка-то?

Там была еще идея накопительной пенсии, но ее свернули, ибо нифига не накопишь.

А в данном случае страховщиком выступает не ПФР, а все граждане РФ.

Я уйду на пенсию лет через 20, если ничего не поменяется, и нифига она от моих сегодняшних доходов зависеть не будет.

Т.е. будут платить как всем. Ну какие-то правила будут, там типа доплаты за героя соцтруда и т.д. но в целом ничего это не решает. Ну может если пенсия депутата.

показать ответы
0

Это не преступление. Такой ведь ни НДФЛ, ни в соцфонд не платит. А ресурсы потребляет

раскрыть ветку (1)
0

А я вот в больничку лет 20 точно не ходил, вообще со школы не помню. Так что может и 25. Но вот лет 15 з/п белая, конечно еще не вечер, может на пенсии и буду в больничку ходить... а уплачено не мало. И не удивлюсь что списано не мало, надо дойти до поликлиники на карточку посмотреть, а то там диспансеризация, наверное, каждый год ;)

0

Эммм. Нет, только за этот год.

раскрыть ветку (1)
0

Или даже вообще нисколько. Там чет прямо сложно и мало даже на следующий день получить. Но возможно я чего не знаю.

показать ответы
0

Это не "квазистраховая, те нифига не страховая вообще", это и есть страховая. Она так работает. Кому-то нравится, кому-то нет

раскрыть ветку (1)
0

Нифига она не страховая. Всегда текущее поколение будет платить пенсию предыдущему. Помню лет 10-12 назад была реклама, типа докинь на пенсионный счет до 500-600к и государство еще докинет столько же.

Есть те, кто ощутил эффект от этого докидывания?

показать ответы
0

Я 10 лет покупаю Каско, уж думаю я знаю что это такое и точно знаю что там можно, а что нельзя )

Судя по вашим комментариям Каско Вы ни разу в жизни не оформляли и вся эта информация чистой воды теория )

Каско покрывает риски намного более серьезные чем обычное ОСАГО, вопрос у меня не по кастрированным Каско, которые оформляют те у кого нет денег, а по полноценному Каско.

Франшиза тоже там роли особой не играет, когда у тебя ущерб на несколько миллионов то 30-40 тысяч не имеют значения от слова совсем.

Вопрос в том зачем покупать ОСАГО если есть полноценный КАСКО.

Вот именно это я считаю серьезным упущением.

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю кто такое "полноценный КАСКО", фиг его знает что лично Вы считаете полноценным. Но обычно КАСКО "защищает" Ваше авто, но не покрывает Вашу ответственность. Вот украли авто - КАСКО должно вернуть сумму украденного. Вашей ответственности за кражу нет. А ОСАГО именно ваша ответственность как владельца железки даже если не вы за рулем. Кстати, есть ДСАГО, и несколько тысяч при увеличении покрытия на лям-другой вроде как и не дорого. Но делают единицы.

0

тогда зачем депозит?

раскрыть ветку (1)
0

Как альтернативный вариант, хочешь идешь в поликлинику, хочешь в частную клинику. Но с ОСАГО обязан сходить в поликлинику.

показать ответы
21

Стесняюсь спросить, Вы кем работаете ? У Вас есть судебная практика ? Живые кейсы ?)

Скажу проще : ФЗ 40 об осаго , статья 7, п.б

б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, 400 тысяч рублей;

КАЖДОГО!!! Зачем споришь если не знаешь ….

На всякий случай ссылочку ниже:

Это если что консультант плюс, там даже кое что бесплатно можно посмотреть из законов ))) пользуйтесь и становитесь лучше чем Вы есть 🤝https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36528/fbf47f...

раскрыть ветку (1)
0

Возможно я не прав и что-то поменялось в законах, но сколько помню было 400 и 500 на всех, пропорционально. Но могли что-нибудь и переписать.

Раз Вы имеете хорошую практику то где можно посмотреть случаи когда пострадавших более одной машины и всем выплатили по 400к?

Не было страховых, платили из кармана. Так себе решение на самом деле.

Я помню в 80х как-то попали в аварию, машину тупо занесло, ремонтировали несколько месяцев за свой счёт.

раскрыть ветку (1)
0

Никто не предлагает отменить страхование, в том числе обязательное. Но оценивать риски дело личное.

3

И сколько раз в год сможешь погасить ущерб?

раскрыть ветку (1)
0

Да пока буду пополнять депозит. Как не смогу - куплю ОСАГО. В чем проблема?

показать ответы
0
Давай сначала про закон, а потом про выгоду. Разделим эти моменты: по закону должна быть страховка, для тех, кто не попадает в аварию есть хорошие скидки. Закон так же не запрещает держать те самые 500 тыщ на счету и получать прибыль, перекрывающую эти 10 тысяч за ОСАГО. Если не покупать ОСАГО, то платишь штраф, по закону. Заплатил штраф - претензий нет, все законно.
Про личную выгоду: если очень хочется сэкономить те самые 10 к в год, то ты просто не покупаешь ОСАГО, платишь иногда штраф. Это законно. Каждый день ездишь и тебя штрафуют - заплатишь больше чем ОСАГО стоит. Ездишь два дня в год - заплатишь два штрафа и это меньше стоимости ОСАГО. Тут баланс рисков, каждый сам для себя их принимает. При этом у тебя так же лежат твои 500 к и дают процент, который покрывает эти издержки.
только в первом случае ты в случае дтп получишь страховку плюс у тебя есть твои 500 сверху на всякий случай, а во втором только эти 500.
Никаких третьих вариантов тут не нужно, законодателя всё устраивает. Только он хочет повысить конверсию от тех, кто без ОСАГО ездит, путем оборудования камер, ведь деньги за штрафы идут законодателю, а деньги за ОСАГО не совсем.
раскрыть ветку (1)
0

Не покупаешь ОСАГО - это нарушение закона, по сегодняшним правилам. Я против нарушения законов, какие бы они дурацкие не были. Хотя иногда хочется. Очень.

Только в первом случае я не подарю страховой 10к-100к, а во втором случае я получу процентов, эти самые 10к-100к, вопрос как написать закон.

показать ответы
0

А если вьебется? - Ну это лучше, чем отдавать 400к в случае чего. Конечно, пост про то, что у вас есть 500 тысяч, но у многих их нет, зато есть деньги на годовое осаго. В чем проблема - покупайте нулевую страховку за косарь, которая будет биться по базе, но не будет делать выплаты, они, вроде, продаются.

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз, я категорически против нарушения закона. Я нигде не писал что ОСАГО отменить. Я просто предлагаю альтернативу. Что в этом плохого?

показать ответы
0

Если для вас 400к не деньги - непонятно почему вы так из-за 40к возмущаетесь.

раскрыть ветку (1)
0

Да хоть за 100 рублей. С чего я должен их дарить? Если у Вас есть лишние деньги - подарите мне.

0

ну тогда осаго тоже вопрос терминологии, просто напиши записку и всем раздавай что ты мамой клянешься что все восстановишь. Смысл обеспечительного платежа что он морозится и никто его не трогает пока не случится страховой случай или не закончится договор, это не вопрос терминологии это здравый смысл.

раскрыть ветку (1)
0

Причем тут мама? Есть банк, с лицензией и т.д. там есть страховой депозит. Что не так-то? А то страховая тоже мамой клянется?

0
Ключевое это убытки сверх лимита со страховой и требовать их с причинителя вреда нельзя. Моральный вред в 5к сути дела не сыграет. Совсем недавно кассация сказала, что штраф надо от полной суммы «без износа» взыскивать и неустойку, тоже от нее считать. Если страховая ремонт не сделала
раскрыть ветку (1)
0

Еще раз. Это вина страховой, это не вина водятла который виноват. А если бы страховая кого зарезала (не знаю как это может сделать юрлицо, но вот вдруг) и чего, причем тут лимит по ОСАГО?

Так, ну автору напихали уже хуёв в панамку, я спокоен. Добавлю и своих немного.

Для твоей схемы нужен какой то законный акт или постановление, потому что банк не может просто заморозить твои 500к и не отдавать тебе их. Банк обязан тебе их отдать когда ты их потребуешь, и продукта обеспечивающего страховой залог - не существует.

раскрыть ветку (1)
0

Так да, какой-то законный акт нужен. Я же не говорю что это на ровном месте должно быть.

0

Каско оплачивает и то и то.

Вы не в курсе что ли как Каско работает?

раскрыть ветку (1)
0

Каско бывает разное, например с франшизой. Оно добровольное, там можно любые условия прописать, любые гарантийные случаи, любые исключения. Вы не в курсе как работает добровольное страхование? ;)

показать ответы
0

И право разное

Нет, долбоеб, понятие "право" оно одинаковое, всегда и везде.

раскрыть ветку (1)
0

Ага и "лево" тоже везде одинаковое ;)

0

А зачем мне вписывать кого то?

раскрыть ветку (1)
0

У всех разные ситуации, Вам не надо, кому-то надо. Это в отличии от ОСАГО не обязаловка, просто альтернатива.

показать ответы
0

Я вот тоже этой хуйни не понимаю. За возраст, за стаж... Потом удивляются, что молодой водитель ездит без страховки. А в случае чего, с него и взять-то нехуй. Первая машина или таз, или некроиномарка

раскрыть ветку (1)
0

Он "опасный" скорее всего накосячит... вот и не любят их страховые, денег много уходит ;)

0

А, типа сделать и так, и эдак? Ну а теперь прикиньте потребность в параллельном механизме, на который надо потратить массу бюрократии, сил и средств, придумать все регламенты, поправить законы и так далее. Как банкам, так и госструктурам. Должна быть единая система, контролирующая конкретные банковские счета, со стороны банков - новый тип счёта, с которого нельзя снять деньги, пока не снимешь авто с учёта. И все сложности, когда несколько авто у человека (какая сумма должна быть?) или одно авто на несколько человек (семья) и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно что надо что-то делать. Вот оно само собой не делается. А так все как и сейчас, сколько авто столько депозитов. А от числа водил и их кбм, стажей, аварийности ничего не зависит - покрытие-то одинаковое. Считай сразу безлимит. В целом все не так и сложно и страшно.

1
Ок, тебе дали такую возможность, ты попал в дтп, деньги забрали, ты хочешь ездить дальше. Будешь покупать страховку все равно, 500 то у тебя уже нет. И вот в итоге у тебя были пол ляма, на которые можно было многое купить, но ты их сам просто выбросил заморозив. На страховке сэкономил 15 тыщ в год и не получил ничего.
Обычно люди делают не так: они если страховку не хотят покупать, то и не покупают, а платят раз в три года штраф за отсутствие ОСАГО 500 рублей и всё. А деньги эти 500 тысяч условные держат на счету под нормальный процент по обычным условиям. Твой вариант нахуй никому не нужОн кроме тебя, поэтому такой возможности и не предусмотрено государством
раскрыть ветку (1)
0

Это в твоем мире. А так мой вариант очень много кто выберет. Адекватных людей много.

А так да, попал в ДТП, или пополняешь депозит, или покупаешь страховку.

А вот если 10 лет не попадаешь, как минимум не виновник, то все становится сильно интереснее.

показать ответы
1

Сколько человек из 146 миллионов готовы пхоронить на год 500к? без дохода по этому счету, просто у него есть бумажки и они ему не нужны? У меня впечатление, что где то в районе 1 человека?:)

Если я ошибаюсь - никто не мешает вам создать петецию в РОИ, набрать нужное количество голосов, и ваше предложение рассмотрят. Ну или другие пути...

раскрыть ветку (1)
0

Не готовы и не готовы. Покупайте ОСАГО, ДСАГО и т.д. - разве кто-то предлагал отменить страхование?

0
Чур меня. Я не предлагаю отменить. Это наверное дикие подставщики которые практически исчезли с дорог после введения ОСАГО. Ну не сразу, но всё же.
раскрыть ветку (1)
0

Да почти сразу. Ибо давить не получается. Это вот единственный плюс. Смысл подставы в том чтобы заработать больше чем причинен ущерб. А со страховой много не получишь.

0

Было бы здорово, если бы вы упомянули об этом в своем посте.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и упомянул. У меня есть страховка - депозит, страховой, вот выписка из банка. Да, я сам себя застраховал на 500к. А почему нет?

0

Где вы эту чушь берете

раскрыть ветку (1)
0

Вот здесь поддержу. Как все просто у некоторых получается.

показать ответы
1

Так все и понимают

Кроме тебя)

раскрыть ветку (1)
0

Кажется что кто-то не понимает, и увы, не один (((

показать ответы
0

Ну вот, в своем случае вы отдадите владельцу майбаха 500к, а при покупке осаго - 850к.

раскрыть ветку (1)
0

В любом случае я или страховая владельцу Майбаха отдадим 400к, а все остальное все равно я, только по суду. Хотя можем и договорится в досудебном порядке.

показать ответы
2

Вы принципиально не хотите покупать ОСАГО? Не вижу ни одного преимущества у вашей схемы.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем мне его покупать если у меня есть другая страховка покрывающая эти же самые 500к?

показать ответы

Ну вот у меня дочь. Младшая. Старшая уже пять лет отъездила ни одного ДТП, а страховые получили 200 тыр. Сейчас второй круг.

На следующий год она вьебется, учитывая цены на кузовщину и запчасти - без проблем может выйти 400к даже при не очень сильном дтп, и ваши 200к расходов, все равно, окупятся.

раскрыть ветку (1)
0

А если не вьебется? Старшая же пять лет ни куда не вьебалась, почему младшая должна? А 37к за младшую я пару лет буду отдавать...

И вообще пост не про справедливость ОСАГО.

показать ответы
1

Ну что за детский сад то.

Окей, давайте еще порассуждаем.

Кабельное вы можете смотреть, можете не смотреть, это зависит только от вас и не влияет ни на кого кроме вас. Делайте с ним что хотите.

Вождение авто - влияет не только на вас, но и на окружающих.

Осаго хоть как то позволяет отремонтировать машину пострадавшему, без судов, затяжных процессов, и прочего. Вы в кого то влетите и превратитесь в овощ или помрете. Что делать тому, в кого вы влетите? Да и вообще - вы сознательный, ответственный, у вас в заначке есть 500к чтобы взять и отдать случись что. Вы даже не будете спорить, согласитесь с ущербом. Поздравляю, вы один из 100. У остальных 99 нет никакой заначки, и срали они с высокой колокольни кому то платить, случись что. Бегай по судам, доказывай, потом по приставам взыскивай, а потом получай по 10 тысяч в течении 10 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно что аналогия не полная. И во-первых, никто ОСАГО отменять не предлагает. Ну вот пусть нас 1%, таких кто может на специальный счет положить 500к, а не просто сказать что деньги есть. Почему этот 1% должен ОСАГО платить?

показать ответы
0

понятно что разные, но при ДТП ты не сможешь с обоих страховок ущерб стрясти... вопрос то в этом.

поэтому и возникает вопрос зачем платить ОСАГО если платишь КАСКО, который включает в себя покрытие как правило выше чем ОСАГО.

раскрыть ветку (1)
0

Я немного потерял мысль. Но как раз с обоих и получишь. По ОСАГО чтобы оплатить расходы потерпевшему, по КАСКО чтобы отремонтировать свое.

показать ответы
3

Но зачем мне страховка если у меня есть средства погасить ущерб?

Законы не для тебя одного придумывают. Таких, у кого есть средства (которые со временем могут меняться) от силы 5% водителей. Остальные 95% их не имеют.

Мне вот 4к в год отдать не напряжно. А отдавать вторую машину вместе с первой (дада, дофига народу ездит на машинах, цена которых сопоставима) желания не имеется.

раскрыть ветку (1)
0

Кто-то предложил отменить ОСАГО?

показать ответы

Есть куда более элегантное решение, но за это решение страховщики буквально устроят четвёртую мировую. Всё просто.

Платишь за страховку, например, на год вперёд. Год прошёл, страховка оказалась невостребованной - извольте вернуть часть бабла обратно. Хуй с вами, малую мзду оставьте себе, на поддержание штанов, но остальное - верните. Чисто по справедливости.

Если подобное протолкнуть - пуканы страховщиков сдвинут нашу бренную планету куда-то в сторону ядра Млечного пути безо всяких новых технологий :)

Собсно, можно вообще в страховой неважно какого рода пойти тем же путём: если ты страхуешь - да без проблем, греби бабки, сколько хочешь, за определённый срок. Если за этот срок нихуя не случилось - гони бабки взад, за минусом твоих крохотных расходов и минимальной прибыли для поддержания штанов. Если случилось - ну так тебе же бабки заплатили, отрабатывай.

А пока что вся эта страховая система (причём, кстати, не только в сфере авто, но вообще принципиально во всех сферах) - это ебучий наглый пиздёж и грабёж всех подряд.

раскрыть ветку (1)
0

Само по себе страхование вещь вполне себе нормальная. Вопрос конкретной реализации. Страховаться можно по разному, например коллективно, т.е. через страховые компании (общества, товарищества и т.д.) а можно и самостоятельно: себя страхуя, купил доху я ;)

0
ОСАГО надо менять и переделывать в плане выплат по ущербу, а отменять знаете ли чревато.
раскрыть ветку (1)
0

Так вот я и спрашиваю, кто предложил-то отменить ОСАГО? Чего мне каждый второй пишет что ОСАГО отменять нельзя. Так я и не предлагал ;)

показать ответы
0

Я просто не очень понимаю смысла страхового депозита. Типа ты мегауверен что ты никогда не попадешь в ДТП и платить не придется??

раскрыть ветку (1)
0

Не уверен, по этому и депозит. И не только я не уверен но и все вокруг не уверены, и у меня есть банковская выписка которая говорит что у меня есть средства в объеме предусмотренном законом о страховании гражданской ответственности владельца авто.

И я могу за руль допустить кого угодно (с правами конечно же) и не думать вписан там кто в страховку или нет.

0

У меня такого не было. Значит по твоему мне ни депозит можно не класть, ни осаго не покупать.

Я тебе, долбоебу малограмотному, объясняю почему твоя идея говно, и право так не работает, ты же хуйню про "такого не случится" гонишь. Просто иди на хуй.

раскрыть ветку (1)
0

Так много чего и как работает. И право разное и в разных странах и в разное время. Совсем не давно у нас за обмен валюты можно было не то что срок а даже вышку получить. А сейчас вот на каждом углу.

Таким альтернативнограмотным как ты, конечно, объяснить ничего нельзя (((

показать ответы
1
Как то не очень выгодно. У меня страховка за год 10 тыс (это вместе с допом защиты от отсутствия ОСАГО), мне этих 500 тыщ до конца жизни хватит каждый год страховку оплачивать.
Ну и государству удобно, что у всех одинаково. Меня больше интересует вопрос: какого фига такие маленькие лимиты по страховке?
раскрыть ветку (1)
0

Еще раз, кто и где предложил отменить ОСАГО? Просто предлагается альтернативный вариант. Каждый выбирает что он хочет.

3

Не очень понятен смысл. То бишь ты хочешь заморозить свои бабки и отдать их кому то в случае ДТП. И апеллируешь что ты с них снимешь сотку годовых еще. При том что страховка стоит 10-11 тыс руб и никаких СВОИХ денег в случае ДТП платить не надо. Нахуя все это? Есть 500 тыс? Положи куда хочешь и сними с них сотку годовых. Из сотки отдай 10 тыс за осагу и спи спокойно

раскрыть ветку (1)
0

Да вот читать что ли не умеет никто? Никто не предлагает отменить ОСАГО. Но если у меня есть страховой депозит зачем еще и за ОСАГО платить, пусть она хоть 100 рублей стоит?

показать ответы
2

т.е. я не трачу от 30 до 100 тысяч в год

Какие 100 тыс в год?! У вас там тяжкая форма бреда что ли? 100 тыс/год стоит КАСКО на машину ценой в несколько миллионов.
А ОСАГО на машину 200+ л.с., если у водителя нормальный КБМ, в Москве обходится меньше чем в 10 тыс.
30 тыс за ОСАГО я не представляю кто платит, за какую мощность и наверное если КБМ прям совсем плохой.

Во вторых, ОСАГО это неагрегатная страховка.
А в случае предлагаемого вами депозита, он будет уменьшаться после выплаты, а значит, вы должны докладывать деньги. Которых у вас может уже и нет.

В общем, то, что вы написали - это прям лютый бред.
А главное, это экономически неоправданно вообще. Ни с какой стороны.

Положите эти 500 тыс. на депозит, и нынешние дикие проценты покроют вам не только нормальное ОСАГО (которое, еще раз повторюсь, неагрегатное, а это прям очень важно), но еще может и на КАСКО останется.

раскрыть ветку (1)
0

Кто и где предложил отменить ОСАГО? Нет денег на депозит - бери ОСАГО, кто против-то?

5

Ну а в чем прикол? Ну вот случилась авария по твоей вине. Тебе бабки отдавать.

Страховая отдаст по своему высранному из жопы прайсу, да еще и с учетом износа или направит ремонтировать в ара сервис, где сделают из хрен пойми каких деталей.

А в твоем случае пострадавший сдерет с тебя по полному прайсу оригинальных запчастей и ремонту у официалов.

Ну и опять же если у тебя малолитражка и осаго тысяч 10, то эти 400 ты отдашь за 40 лет.

ОСАГО само по себе вещь хорошая и нужная, только максимальную сумму не изменяли сто лет уже и после сво и резкого удорожания запчастей начали рассчитывать выплаты через жопу

раскрыть ветку (1)
0

Кто и где предложил отменить ОСАГО?

0
Потому что что бы понять что такое ОСАГО в России надо оглянуться в 90е годы прошлого века.
раскрыть ветку (1)
0

А кто-то предложил отменить ОСАГО?

показать ответы
0

На случай или на закон? Ты уж определись.

раскрыть ветку (1)
0

Случай где выплатили 5 лямов.

показать ответы
3

Начать можно с того, что ты не даришь, а получаешь услугу страхования

раскрыть ветку (1)
0

Навязанную услугу. Которой я в итоге и не пользуюсь. Хотя конечно тут сложный момент, услуга как бы течет с момента оплаты не зависимо от моего желания.

Примерно как подключили Вам кабельное, смотрите, не смотрите - платите.

показать ответы
0
https://vsrf.ru/lk/practice/stor_pdf/2447698
Естественно не так, вам же виднее. В суды наверно каждый день ходите в отличии от меня
раскрыть ветку (1)
0

Вот, все верно. Страховая просохатила все что могла. Но ущерб оплачен в 400 тыр, а все остальное накидали сверху не за ущерб, а прочие компенсации: оценка, моральный и т.д. и прочие убытки по вине страховой.

И таки решение не окончательное, если я правильно понял (не юрист):

отменить, направить дело на новое апелляционное рассмотрение.

показать ответы
0
Не, там мужик был, муж успел его краем глаза увидеть когда выбегал к машине
раскрыть ветку (1)
0

На вопрос-то не ответили ;)

показать ответы
0

Платим за то чтобы спокойно спать.

Меня больше другое удивляет почему мы платим за ОСАГо при наличие Каско.

раскрыть ветку (1)
0

Так это разные страховки. Можно еще дом застраховать и сказать, а нафига ОСАГО?

показать ответы
0
Хм, заплатить 9к за год или заморозить 500к и потом с них же и выплачивать в случае чего.. да, дилемма…
раскрыть ветку (1)
0

Каждый оценивает свои риски сам.

0

Проще в свою страховую обратиться, а она со страховой виновника по регрессу, а его страховая уже его нагнет

раскрыть ветку (1)
0

Как все просто ;)

0
Потому что если ущерб будет 1 миллион рублей, с тебя все равно сверху осаго 500 взыщут. Это раз, два это покрытие всех страховых случаев за период владения. Три- когда заработают камеры на штраф без страховки, за год на штрафы и накатаешь тысяч на 500
раскрыть ветку (1)
0

Так я об этом и говорю. 500к - требования закона выполнены. Остальное по суду.

показать ответы
0

Вот прям у всех автовладельцев лежат 500 тыщ...

раскрыть ветку (1)
0

Кто и где написал про отмену ОСАГО? Пожалуйста, нет 500к, плати 100к за страховку и радуйся.

0

меня больше нервирует обще региональный каэфециент или как он там правильно называется, у меня 14 лет без аварийной езды а страховка каждый год на 1 и туже машину становится дороже, почему я плачу за чужие дтп, вот что действительно очень сильно напрягает, еще напрягает что страховые спокойно обмениваются данными страхователей между собой, если было дтп то в следующем году во всех страховых будет дороже, хотя казалось бы что это должно касаться только меня и страховой

раскрыть ветку (1)
0

Тут-то понятно, тарифы растут, инфляция, и если виновник ДТП то считается что более рисковый клиент. Хотя не понятно почему так считается, если 10 лет без ДТП, а потом один раз попал. Если по возрасту-стажу еще как-то понятно, и мозгов мало и опыта, то вот если опыт 10+ и попал в ДТП то явно что-то пошло не так, и это именно страховой случай, и с чего повышать тариф в следующем году, не понятно.

0
Вот блять это было обидно.
Давно уже дело было, год не важен.
купили гранту, новенькую, в октябре. 30 декабря пьяный мудень врезается в наше авто, стоящее возле дома. Причем он повредил ещё несколько машин, но нашей "повезло" больше всех. Объехал дом вокруг и врезался в дерево. Не знаю на какой скорости, но та машина прям в хлам.
И, сука, скрылся.
Владелец машины девушка, утверждает, что машину угнали. Но, похоже, чел - родственник или знакомый, так как дальше уголовная часть дела встала. Видимо владелица не захотела писать заяву. Ну и сдавать "кореша" тоже не стала. А раз виновник не найден, то и УТС нам не положено. Спасибо, что хоть осаго было у неё...
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего да, какой-нибудь родственник, ибо пьяному вхлам открыть и завести машину без ключа очень мало вероятно. Может и не пьяный, а какой-нибудь племянник лет 12 стырил ключи и решил покататься.

Сколько в итоге выплатили?

показать ответы
2
Буксировка , перевозка пассажиров на мопеде и невозможность в такси работать. Да пздц ограничения.
А теперь статистику в студию , во сколько ДТП попадают чайники ,а во сколько опытные водители?
раскрыть ветку (1)
0

Насколько я знаю максимум приходится на второй год. Ну типа уже крутые, страх теряют, а по факту опыта мало. И есть конкретные дятлы что всю жизнь куда-то приезжают. Новички тоже попадают в ДТП, но как правило в мелкие.

0

Ахах, чувак тебе 12 лет?))

раскрыть ветку (1)
0

Ага, 7 ;)

0
Имеешь свободных полляма, кладешь 490 на депозит и за 10 покупаешь ОСАГО. Разница в 20% от 10тысяч так критична?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно не критична. Подарите мне 10к, не критично же? Слабо?

0

Потому что это не банковский продукт а обеспечительный платеж, типа аванс

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос терминологии. Да, будут какие-то требования к таким депозитам, да, проценты по ним будут меньше и т.д. и т.п. но все решается.

показать ответы
2

Да, согласен. Только это не мудрая хотелка и весьма рискованная. Ты апеллировал к тому что в год теряешь 30-40 тысяч, но по сути будешь их в виде инфляции на мертвый депозит. И есть весьма не нулевой вариант потерять и сам депозит.

раскрыть ветку (1)
0

Опять же, мои риски. Я же не предлагаю отменить ОСАГО. Каждый выбирает сам.

0

Потому что банк не имеет права ими пользоваться и соотвественно никакой ему выгоды от твоих денег нет

раскрыть ветку (1)
0

Чего это не имеет? Опять же вопрос закона. Страховая же вкладывает деньги в банки которыми эти банки и пользуются.

0

тебе 60 или 20 лет, судя по логике. ты в зоне риска. и хочешь оттянуть свою зону ответственности. и мне должно быть побуй, как бы. но нет. твоя зона станет моей) за 30 лет ты ниразу не был в дтп. а завтра попадёшь в майбах. а там 30 млн. и что с твоими 500 тыс. р. делать? а что с тебя взять?) банкрота сделаешь быстро?

раскрыть ветку (1)
0

Так страховая выплатит те же 400-500к, и все, а дальше владелец Майбаха будет со мной судится. Что изменится-то?

показать ответы
0

ТС тогда сразу на штрафы откладывайте на счёт. А ещё такой вопрос, если вы погибнете в ДТП, которое случится по вашей вине, но пострадают другие участники дорожного движения, кто и как им компенсирует ущерб? Вот из-за таких как вы "умников" и придумали доп. страховки, от бесполисных/мини КАСКО и тп, и вместо простой страховки, приходится переплачивать. Ах да, если вы виновнык, к вам ещё и страховые потом с регрессным иском подтянуться могут.

раскрыть ветку (1)
0

Банк и отдаст истцам мои 500к при наличии справки о моей смерти. Да даже и без справки отдаст, по решению ГАИ или аварийных комиссаров. Все так же как и со страховыми. Технически ни каких проблем.

показать ответы
0

Вот ты предлагаешь и даже не понимаешь что. Смотри. Если это будет разновидность обеспечительного платежа, а-ля эскроу-счет, то на него проценты не начисляются. Аналогично и на другие подобные виды платежей. Теперь ты предложил всем у кого есть машина внести по полляма на счёт в банке и навечно по сути их заморозить. Иначе штрафы и т.д. Да тебе с такими идеями в думу надо. Талант в землю зарываешь)

И второй подсчет. В России сейчас зарегистрировано порядка 44,6 млн легковых автомобилей. Страховка делается на машину. Теперь умножаем 44 600 000 на 500 000 рублей и получаем 22,3 трлн рублей, что составляет примерно треть от всех накоплений граждан и примерно половину совокупного бюджета РФ.

раскрыть ветку (1)
0

Первое. Никто ОСАГО отменить не предлагал. Пользуйтесь, на здоровье.

Второе. Проценты будут, банки же не идиоты, им деньги нужны. Как только появится подобная поправка в законе то банки сразу заведут такие счета, будут проценты, и даже будут аварийные комиссары. Буквально пара недель и все будет.

Да, там будет много оговорок, например что если будет страховой случай то проценты будут аннулированы. И что после окончания срока еще месяц не можешь снять а вдруг кто заявит о ДТП позднее. И т.д. в общем технически это не проблема.

показать ответы
0
Далеко не у всех есть свободные 500 тысяч
раскрыть ветку (1)
0

Так ОСАГО никто отменить не предлагает

0

Здравствуйте, уважаемый автолюбитель, а зачем усложнять? Я верно вас понял: вы имеете 500к традиционно-деревянных и желание страховать свою ответственность при управлении авто. Положите свои 500к на вклад, и оплачивайте полис с заработанных процентов.

раскрыть ветку (1)
0

Подарите мне сумма ОСАГО которую Вы платите. И все, просто же?

0

осаго это побор, разумность тут не катит

раскрыть ветку (1)
0

Разумность в нем есть. Никто ОСАГО отменить не предлагает. Вопрос в том что если у меня есть страховой депозит, зачем мне ОСАГО?

0
Вам кто сказал, что больше не заплатит?
В феврале было заседание верховного суда, где четко дали понять, если страховая не организовала ремонт, то убытки сверх лимита взыскиваются с нее.
То что, вы не знаете об этом, это не значит, что 500к максимум
раскрыть ветку (1)
0

Т.е. страховая накосячила и должна за косяки ответит. Ну это нормально. Дело бы конечно посмотреть, как там страховая накосячила, а то все как обычно совсем было не так ;)

показать ответы
2

Ебать ты осел конечно. С максимально возможным кбм хватает наглости рот свой вонючий открывать на страховку. Тебе бы за руль вообще не садиться, а ты о страховке думаешь.

раскрыть ветку (1)
0

Это мне? А причем тут я, у меня прав нет, только три машины. Это просто пример, что ОСАГО может и 100к стоить, а то некоторые не верят.

0

А почему страховая должна за тебя выплачивать сотни тысяч если ты внёс только 5 ?

раскрыть ветку (1)
0

Так это у нее бизнес такой. Страхование называется. Вот только почему я обязан быть клиентом, если сам себя могу застраховать, мне не понятно.

показать ответы
0

Почему вы игнорируете то, что страховая платит 400 т каждому пострадавшему?))

раскрыть ветку (1)
0

Лимиты выплат по ОСАГО играют важную роль в массовых ДТП. Максимальная сумма возмещения за причинение вреда имуществу составляет 400 000 рублей, а за вред жизни и здоровью - 500 000 рублей на каждого пострадавшего. Если общая сумма ущерба превышает эти лимиты, выплаты распределяются пропорционально между всеми пострадавшими.

Наверное я читать не умею. Надо уточнить.

0
Потому, что получить выплату по ОСАГО у страховой гораздо легче, чем судиться с рандомным виновником дтп
раскрыть ветку (1)
0

Начались отмазки. Со страховыми еще сложнее, у них эксперты, у них юристы и т.д.

0

Ну и еще один нюанс. Если в ДТП по твоей вине пострадали несколько авто (2-3-4-5) то лимит в 500к на каждый авто

раскрыть ветку (1)
0

А можно пример?

показать ответы
0

это все хорошо если у тебя суммарно дтп не более 500 т. а теперь представь 3 дтп по 400-500 т ущерба

раскрыть ветку (1)
0

Если такой дятел то без ОСАГО ни как ;) Никто ОСАГО отменять не предлагает.

0
DELETED

Выплачивает и по несколько миллионов, когда пострадавших несколько

раскрыть ветку (1)
0

А можно пример?

0
Везде ездит 40? Так может в автошколу обратно надо?
раскрыть ветку (1)
0

Не везде, конечно, но не гоняет точно.

0

Потому что страхование так не работает.
Эти деньги нужны не на покрытие ущерба от твоих аварий, а на покрытие ущерба от ВСЕХ аварий, просто большинство аварий не случается, что позволяет обходиться относительно небольшими деньгами. Иными словами, если заменять страховку на депозит, то придется согласиться на такие условия по депозиту: если кому-то не хватит депозита на покрытие ущерба от аварии, то депозиты всех остальных водителей страны используются для покрытия ущерба, и водителю, не имеющему никакого отношения к аварии, не возвращаются.

раскрыть ветку (1)
0

Так страховых во первых много. Почему я не могу быть сам себе страховая? У меня есть депозит покрывающий мои риски по закону. Страховая больше 500к все равно не выплатит. Так что будет +1 страховая компания имени меня.

показать ответы
0

Вообще, меня в целом удивляет даже само возникновение вопроса о покупке полиса ОСАГО, сейчас бак бензина стоит 3.5 тр. + ещё стоимость ТО раз в год + налог + мойка + какие-то расходники. Стоимость ОСАГо на этом фоне меркнет.

Как по мне если нет возможности купить ОСАГо то возможно не стоит тогда вообще авто покупать?

КАСКО могу понять, тут уже по возможности... Есть те кто платят есть те кто нет.

раскрыть ветку (1)
0

Не то что ее нету, вопрос нафига дарить эту сумму страховой? У кого-то 5к, у кого-то 100к, вопрос даже не в сумме, вопрос а нафига? Возьмите и подарите мне 5к, фигня же на фоне расходов на авто?

показать ответы
4

ну так положи 500 тыщ на вклад
получи 100 прибыли
и из 100 отдай 6 тыщ за страховку блеать:)

раскрыть ветку (1)
0

А почему я должен дарить хоть 100 рублей?

показать ответы
0
Тогда ты считай потерял годовой платеж по автостраховке. Всего-то.
раскрыть ветку (1)
0

Так мои проблемы. Рискнул - потерял. На то он риск, и страховка.

показать ответы
0

А механизма если и нет то не проблема его сделать, 21 век, однако.

Причем тут век? Если тебе запретить доступ к этим деньгам - будут нарушены например мои права. Ведь ты например займешь или украдешь эти деньги у меня положишь на этот депозит, и все, приставы их списать не смогут. А если смогут - кто потерпевшему деньги отдаст?

Это с какого перепугу? Можно ссылку на закон про 1,4 ляма?

Нельзя, я перепутал. 400 ущерб тачке, и до 500 КАЖДОМУ пострадавшему. Таким образом если ты прилетишь в автобус и там например сгорит 10 человек - по ОСАГО выплатят 5 млн. Если 20 человек - 10 лямов.

Вобщем тупая идея, забей.

раскрыть ветку (1)
0

по ОСАГО выплатят 5 млн.

Смешно, правда? Ссылку хоть на один случай?

показать ответы
0
Разброс у него, в таком случае, подозрительно большой.
раскрыть ветку (1)
0

Нормальный разброс?

Иллюстрация к комментарию
0

Тогда я удивлен).

раскрыть ветку (1)
0

Вот и странно. Должен же все понимать, а не понимаешь (((

0

Если к тебя есть 500к - положи их на депозит и плати с процентов ОСАГО. Если осаго даже 10к, то это только 2 процента от 500к. Ещё и наваришься)

раскрыть ветку (1)
0

А почему с навара надо подарить 10к страховой?

показать ответы
0

Откуда 500к вот так разом?

раскрыть ветку (1)
0

А машина бесплатная? Ну ок, 100к страховой разом не проблема - плати, никто ОСАГО не предлагает запретить. Просто альтернатива.

6

Я лучше 4к заплачу на год чем 500к морозить.

раскрыть ветку (1)
0

Так это же не обязаловка. Никто ОСАГО отменять не требует. Просто параллельные возможности.

Вот только если аккуратные водители выйдут из ОСАГО, есть подозрение что ОСАГО вырастет раза в три.

показать ответы
0

Дружище, ты живешь на другой планете). Именно 5%).
И я думаю, что тебе 25 лет, IT, зп 200+, семьи нет, родители здоровы и не старые и с родственниками отношения не поддерживаешь. Скажи на сколько процентов попал?)

раскрыть ветку (1)
0

Все сильно наоборот. Даже в профиле указано ;)

АПД. Главное что бы жена не начала искать, а то ведь найдет (((

показать ответы
0

Я идею понял. Только она для 5% автомобилистов актуальна, имхо. По-этому не находит воплощения.

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. у нас 90% ездят на авто за 2-3 ляма, а полляма у них нет. Думаю что не 5%, а 50%. А то и 90%

показать ответы
0

Если водитель молодой КВС будет 2,27. Не сильно легче.

раскрыть ветку (1)
0

А если еще и с ДТП, то дешевле неограниченная ;)

0

Не совсем понял. У меня например 400, чтобы положить на депозит нет. И у моих знакомых наверное только у двоих найдется, если будет прям интересно.
Или про что ты?)

раскрыть ветку (1)
0

Так не клади. Это же не обязательно, это как альтернатива.

показать ответы
0

Автор забывает что на обеспечительные платежи не идет процент и он будет еще в минусе по итогу года

раскрыть ветку (1)
0

А почему не идет? По правилам банка? Одного конкретного? Появись такая возможность сразу появятся более другие правила.

показать ответы
0

Вопрос, а почему я не могу положить "страховой депозит" в те самые 500 тыр, больше которых все равно страховая не возместит, и не покупать страховку?

Что мешает оплатить страховку на очень малую часть от этих 500к и положить остаток на депозит, и в случае аварии не дёргать их и не терять %.

раскрыть ветку (1)
0

Речь вообще не об этом. Это не понятно?

это отговорки. Штраф в 800р не то, что может от такого остановить

раскрыть ветку (1)
0

В смысле отговорки? Я не хочу нарушать закон принципиально. А так можно и до изнасилования дойти - кому надо то да, остальное отговорки.

показать ответы
0

Цену осаго то ТС завысил не хило так% от 30 до 100к. Я ни одного человека не зна у кого осаго дороже 10к. У большинства в районе 4-9

раскрыть ветку (1)
0

Ребенок лет 18 есть? Ну впиши кого-нибудь из знакомых. Потом скрин пришлешь.

0

Как бы не у всех есть 400 тыс. Наверное по-этому придумали ОСАГО за 10 тыс.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не по этому. И таки за 20 лет мир изменился.

показать ответы
1
Но если у тебя банк прогорит вместе с депозитом, то ты сам как нибудь там умирай от голода. И с родителей желающего откладывать себе, пенсии уже полученные надо взыскать для начала.
раскрыть ветку (1)
0

Так а если страховая прогорит?

показать ответы
0
30-40тысяч в год.
Я за страховку плачу 4500р. И если я ее положу на счет - эта сумма никогда не станет равна 500к. Только если я 10 лет буду этот счет пополнять будет возможность приблизиться.
раскрыть ветку (1)
0

Вас же никто не заставляет? Платите ОСАГО, его никто не предлагает отменить.

показать ответы
0
Потому что далеко не у каждого есть 500тыс положить
раскрыть ветку (1)
0

Так купи ОСАГО за 100к, кто запрещает?

0
Есть
тс думает что не попадет в аварию и через год получит +100к к своим 500к

Фактически он может попасть в аварию, отдать свои 500-600к, и его пригласят занести ещё 500к чтобы продолжать ездить.
раскрыть ветку (1)
0

Так это мои риски. Главное же не то, что мне будет плохо или хорошо, главное что пострадавший получит компенсацию, нет?

показать ответы
0

Пример не про авто, про аренду квартир. Живу в Германии, у нас тут есть два варианта для защиты рисков арендодателя. Первый, конечно, страховка. Это удобно арендатору, не надо иметь большую сумму на руках, платишь себе небольшую сумму каждый год или каждый месяц.

Второй вариант, который предпочитает наш арендодатель, это именно то, о чём вы говорите, депозит в банке, заблокированный счёт, на который даже капают проценты. Минусы - надо сразу иметь довольно много денег для такого депозита. Плюсы - при многолетний аренде ту же сумму рано или поздно выплатишь страховкой, а если настанет страховой случай, то выплата будет только владельцу недвижимости. А такой счёт, если ты безобразия не безобразничаешь, это в итоге твои деньги. И арендодателю удобно, если что, никаких боданий со страховой, которая очень неохотно с деньгами расстаётся.

Так что два варианта это, конечно, круто. Но далеко не у всех есть возможность сразу положить на счёт такую сумму.

раскрыть ветку (1)
0

Так вопрос именно о двух вариантах. Есть возможность сделай депозит, нет - бери ОСАГО.

0

А если собираешь страйк из нескольких машин.Осаго покроет на каждого кого ударил по 400 на железо и 500 на здоровья. То есть минимум на одного выплата может быть 900 т.р. а если будет две тачки то уже 1.8...

раскрыть ветку (1)
0

Не на каждого, а в сумме. Т.е. более 500 страховая не отдаст. Иди в суд.

показать ответы
0
А где работяге на старых жигулях с зарплатой 50к найти 500к денег?
раскрыть ветку (1)
0

Так покупай ОСАГО за 100к, никто не против.

показать ответы
0

и на водителя тоже. каждый должен быть вписан в полис. ну или неограниченную делать, что немного дороже

раскрыть ветку (1)
0

Много дороже, наверное?

показать ответы
0
Стреляет не оружие , а человек, наезды и аварии совершает не автомобиль, а человек
раскрыть ветку (1)
0

Это конечно да. Но так заведено. Не спорю за справедливость. Но в данном случае у тебя три авто, на одном едешь ты, на другом жена, на третьем друг. Ну вот так заведено.

Соглашусь, что логично страховать водилу. Вот я положил 500к на счет, и на чем я еду вообще пофиг.

0
Ага а потом квартиры без риэлторов покупать, вам дай волю, а что дармоеды кушать будут!?!
раскрыть ветку (1)
0

Да, без риелторов это грусть ;)

0

Так-то можно. Но заморозить 500к на всю жизнь или платить по 5к раз в год как бы большая разница.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не на всю жизнь, а не время страховки, т.е. через год, если тебе выгоднее, купи ОСАГО, а через два опять депозит, в чем проблема?

показать ответы
0

И сколько людей готово (имеет возможность) заморозить 500т на год? Я не готов. Мне проще раз в год заплатить 10т

раскрыть ветку (1)
0

+100500, одно другого не отменяет.

0

Во первых 1,4 млн. Депозит нужен. Не забывай про вред здоровью.

Во вторых - Нет и невозможно создать законодательный механизма, который помешает тебе или другим лицам которым ты "вдруг" окажешься должен - получить доступ к этим средствам.

раскрыть ветку (1)
0

Это с какого перепугу? Можно ссылку на закон про 1,4 ляма?

А механизма если и нет то не проблема его сделать, 21 век, однако.

показать ответы
0

У меня нет пятихатки , но есть пятак что бы купить ОСАГО и застраховать свою ответственность.

раскрыть ветку (1)
0

Так ОСАГО ни кто отменять не предлагает - страхуйте.

показать ответы
0
У меня вопрос почему осаго попупается на машину, а не водительские права. Если у меня две или три машины , мне на каждую надо покупать отдельное осаго. Какого хуя
раскрыть ветку (1)
0

Так заведено. Страхуем железку. Она опаснее чем водила.

показать ответы
0

Деньги у людей появились?

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите статистику по вкладам. Да и в окно выглянете и фото нам пришлите, сколько там авто? Наверное люди голодают?

показать ответы
5
А, так ты хочешь депозитом типа обеспечить страховку, не платя за Осаго? Типа есть счёт, оттуда и возьмите, если авария?
раскрыть ветку (1)
0

Так да, у меня страховка есть - страховой депозит в банке. Нафига мне покупать страховку у страховой компании? Причем депозит ровно такой, или даже больше, чем гарантия по закону - 500к.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги