1775

Про ОСАГО2

Вопрос, а почему я не могу положить "страховой депозит" в те самые 500 тыр, больше которых все равно страховая не возместит, и не покупать страховку?

Т.е. специальный счет в банке, который в течение года не могу тронуть, а в случае, если я виновник ДТП, или моя машина виновник ДТП, тогда с него можно взять. У меня получается открытая страховка, ведь от суммы страховки сумма выплат не зависит, т.е. я не трачу от 30 до 100 тысяч в год (там от региона, лошадей, КБМ и т.д. все сильно меняется, но сумма выплаты всегда не более 500 тыр.) имея ровно тоже страховое покрытие.

Плюс, я на эти 500 тыр, что в банке, получу процентов те же 30, а может и 100 тыр.

И вроде бы все хорошо, гарантия что если я виновник, то выплачу ущерб есть – страховой депозит в банке. Почему так нельзя?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Так и положи. И застрахуй. В любом случае у тебя будут проценты, а если авария то осаго и оплатит. Не благодари.
раскрыть ветку (28)
4

Так а нафига мне страховой дарить 30к в год? А то и больше.

раскрыть ветку (27)
3
И что за Осаго за 30т.? Грузовик штоле?
раскрыть ветку (16)
3

права до 3 лет и лет меньше 22 небось.

Про грузовик не знаю. Но возьми калькулятор, 120+ лошадей и водителя со стажем 0 лет. Там тысяч 50 будет.

раскрыть ветку (14)
Откуда у водителя со стажем 0 буде 500000 тыр на счёте?
раскрыть ветку (13)
1

Ну вот у меня дочь. Младшая. Старшая уже пять лет отъездила ни одного ДТП, а страховые получили 200 тыр. Сейчас второй круг.

АПД. А откуда у него деньги на авто, и 50 тыр на страховку?

раскрыть ветку (11)

Ну вот у меня дочь. Младшая. Старшая уже пять лет отъездила ни одного ДТП, а страховые получили 200 тыр. Сейчас второй круг.

На следующий год она вьебется, учитывая цены на кузовщину и запчасти - без проблем может выйти 400к даже при не очень сильном дтп, и ваши 200к расходов, все равно, окупятся.

раскрыть ветку (4)
0

А если не вьебется? Старшая же пять лет ни куда не вьебалась, почему младшая должна? А 37к за младшую я пару лет буду отдавать...

И вообще пост не про справедливость ОСАГО.

раскрыть ветку (3)
0

А если вьебется? - Ну это лучше, чем отдавать 400к в случае чего. Конечно, пост про то, что у вас есть 500 тысяч, но у многих их нет, зато есть деньги на годовое осаго. В чем проблема - покупайте нулевую страховку за косарь, которая будет биться по базе, но не будет делать выплаты, они, вроде, продаются.

раскрыть ветку (2)
0

Еще раз, я категорически против нарушения закона. Я нигде не писал что ОСАГО отменить. Я просто предлагаю альтернативу. Что в этом плохого?

раскрыть ветку (1)
0

Только то, что эта альтернатива, врятли, нужна значимому количеству людей, а реализация - достаточно муторная и затратная.

ещё комментарии
0

а в чем проблема?
у меня именно так.
права получил в 29 лет
не стал спускать все имеющиеся деньги на машину
500 000 тысяч у меня конечно не было, ибо это 500 миллионов, а вот 500 тыр как раз было и даже больше

и да страховка было 32 000

Осаго-30 тыр?... Но у тебя с 500000 будет +100000.Профит, по любому.
раскрыть ветку (9)
0

Какой профит? Минус 30 тыр? У меня уже лежат 500к в банке, я не собираюсь их снимать в течение года, это даже в договоре прописано, нафига мне страховка?

раскрыть ветку (8)
5
А, так ты хочешь депозитом типа обеспечить страховку, не платя за Осаго? Типа есть счёт, оттуда и возьмите, если авария?
раскрыть ветку (7)
0

Так да, у меня страховка есть - страховой депозит в банке. Нафига мне покупать страховку у страховой компании? Причем депозит ровно такой, или даже больше, чем гарантия по закону - 500к.

раскрыть ветку (6)
12

чем гарантия по закону - 500к.
Дружок-пирожок, ОСАГО покрывает риск твоих действий на каждого пострадавшего.
Ты виновен в дтп, пострадала чужая машина и три пассажира в ней, и один пассажир в твоей.
По ОСАГО будет выплата до 400к на машину и до 500к на каждого человека.
400+(4*500)
Сам посчитаешь?

И после этого твоя страховка, внезапно, не кончилась, ты дальше будешь ездить и по прежнему ОСАГО будет покрывать риск твоих действий

0
Ну если с камер штрафы за страховку не приходят в вашем регионе, то можете так и сделать. У меня ее за год вообще ни разу не спрашивали.
0
Потому, что получить выплату по ОСАГО у страховой гораздо легче, чем судиться с рандомным виновником дтп
раскрыть ветку (1)
0

Начались отмазки. Со страховыми еще сложнее, у них эксперты, у них юристы и т.д.

Ты не понял. Хорошо, когда без аварий, а если авария? Деньги то - твои улетят, не страховой. Или я опять недопонял🤔?
раскрыть ветку (1)

Так о том и речь что у меня риски на порядок меньше чем оценила страховая. Страховым уже отдано больше чем я получу в случае ДТП.

Почему я не могу рисковать своими деньгами? Да, буду виновником - депозит сгорит. Ну виноват. Что делать? Надо отвечать по своим косякам.

Кстати, осознание того что надо будет отвечать, может немного снизить аварийность. Ну это в теории.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы