1775

Про ОСАГО2

Вопрос, а почему я не могу положить "страховой депозит" в те самые 500 тыр, больше которых все равно страховая не возместит, и не покупать страховку?

Т.е. специальный счет в банке, который в течение года не могу тронуть, а в случае, если я виновник ДТП, или моя машина виновник ДТП, тогда с него можно взять. У меня получается открытая страховка, ведь от суммы страховки сумма выплат не зависит, т.е. я не трачу от 30 до 100 тысяч в год (там от региона, лошадей, КБМ и т.д. все сильно меняется, но сумма выплаты всегда не более 500 тыр.) имея ровно тоже страховое покрытие.

Плюс, я на эти 500 тыр, что в банке, получу процентов те же 30, а может и 100 тыр.

И вроде бы все хорошо, гарантия что если я виновник, то выплачу ущерб есть – страховой депозит в банке. Почему так нельзя?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Еще и прикол, что сейчас за год 500к на депозите прирастут и станут 600 через год)

раскрыть ветку (16)
1

Не думаю, что сильно нарастёт. Это ж будет не срочный вклад, а до востребования. Банку это менее выгодно, проценты меньше. Насколько меньше хз, но возможно как раз на эти 6 тысяч

раскрыть ветку (8)
4

ну так положи 500 тыщ на вклад
получи 100 прибыли
и из 100 отдай 6 тыщ за страховку блеать:)

раскрыть ветку (7)
0

А почему я должен дарить хоть 100 рублей?

раскрыть ветку (6)
3

Начать можно с того, что ты не даришь, а получаешь услугу страхования

раскрыть ветку (5)
0

Навязанную услугу. Которой я в итоге и не пользуюсь. Хотя конечно тут сложный момент, услуга как бы течет с момента оплаты не зависимо от моего желания.

Примерно как подключили Вам кабельное, смотрите, не смотрите - платите.

раскрыть ветку (4)
1

Ну что за детский сад то.

Окей, давайте еще порассуждаем.

Кабельное вы можете смотреть, можете не смотреть, это зависит только от вас и не влияет ни на кого кроме вас. Делайте с ним что хотите.

Вождение авто - влияет не только на вас, но и на окружающих.

Осаго хоть как то позволяет отремонтировать машину пострадавшему, без судов, затяжных процессов, и прочего. Вы в кого то влетите и превратитесь в овощ или помрете. Что делать тому, в кого вы влетите? Да и вообще - вы сознательный, ответственный, у вас в заначке есть 500к чтобы взять и отдать случись что. Вы даже не будете спорить, согласитесь с ущербом. Поздравляю, вы один из 100. У остальных 99 нет никакой заначки, и срали они с высокой колокольни кому то платить, случись что. Бегай по судам, доказывай, потом по приставам взыскивай, а потом получай по 10 тысяч в течении 10 лет.

раскрыть ветку (3)
0

Понятно что аналогия не полная. И во-первых, никто ОСАГО отменять не предлагает. Ну вот пусть нас 1%, таких кто может на специальный счет положить 500к, а не просто сказать что деньги есть. Почему этот 1% должен ОСАГО платить?

раскрыть ветку (2)
1

Сколько человек из 146 миллионов готовы пхоронить на год 500к? без дохода по этому счету, просто у него есть бумажки и они ему не нужны? У меня впечатление, что где то в районе 1 человека?:)

Если я ошибаюсь - никто не мешает вам создать петецию в РОИ, набрать нужное количество голосов, и ваше предложение рассмотрят. Ну или другие пути...

раскрыть ветку (1)
0

Не готовы и не готовы. Покупайте ОСАГО, ДСАГО и т.д. - разве кто-то предлагал отменить страхование?

0

Ага. При досрочном съёме тебе конечно все 600к и выплатят. Так и работают вклады.

раскрыть ветку (1)
1

Если ты планируешь досрочно снять - оформи вместо вклада счет. Проценты поменьше, но и снять в любой момент можно

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы