1775

Про ОСАГО2

Вопрос, а почему я не могу положить "страховой депозит" в те самые 500 тыр, больше которых все равно страховая не возместит, и не покупать страховку?

Т.е. специальный счет в банке, который в течение года не могу тронуть, а в случае, если я виновник ДТП, или моя машина виновник ДТП, тогда с него можно взять. У меня получается открытая страховка, ведь от суммы страховки сумма выплат не зависит, т.е. я не трачу от 30 до 100 тысяч в год (там от региона, лошадей, КБМ и т.д. все сильно меняется, но сумма выплаты всегда не более 500 тыр.) имея ровно тоже страховое покрытие.

Плюс, я на эти 500 тыр, что в банке, получу процентов те же 30, а может и 100 тыр.

И вроде бы все хорошо, гарантия что если я виновник, то выплачу ущерб есть – страховой депозит в банке. Почему так нельзя?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
Автор поста оценил этот комментарий

А давай коллективно скинемся на 500 к например в пятером. Процент того что все пятеро разъебут машины в течении года ничтожный. А если кто то въебется. То мы коллективно покроем разницу. Заебись я придумал! А не..

раскрыть ветку (70)
8

Если кто-то всё-таки въебетсся, представляю, как его будут материть оставшиеся четыре

3

Процент того что все пятеро разъебут машины в течении года ничтожный

Ученые подсчитали, что шансы реального существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион.

Однако волшебники подсчитали, что шанс «один на миллион» выпадает в девяти случаях из десяти.

5

Это и есть страховка. Но зачем мне страховка если у меня есть средства погасить ущерб?

раскрыть ветку (66)
46

Положи 500 на депозит и раз в год снимай процент на оплату страховки

раскрыть ветку (53)
7

А нафига? Мне дарить деньги страховой с прибыли от депозита?

раскрыть ветку (52)
31
Вот в этом и корень всей этой клоунады.
12

Ну не покупайте страховку, в чём проблема? В случае ДТП по вашей вине будет три варианта развития событий:

У потерпевшего каско - его направят к дилеру, сделают дорогой ремонт и придут к вам с регрессом;

У потерпевшего куплена страховка для случаев, когда у виновника нет страховки, в этом случае к вам снова придёт страховая за выплатами;

И у потерпевшего просто осаго, тогда вы добавите человеку лишние проблемы, и всё придётся решать через суд.

Ну и пример из личного опыта. У меня мерс, по нынешним меркам, довольно дорогая машина. "Догнал" меня мальчик как-то. И вот незадача, не было у него страховки, а у меня каско. И если бы была у него страховка, починили бы мне машинку по осаго и всё норм было, а так мальчику прилетит счёт на починку бампера в 200 т.р. примерно... наверное осаго дешевле, верно?

раскрыть ветку (1)
7

И еще один вариант - у вас есть осаго, но оно посчитало три копейки по прайслистам с ценами нулевых годов, а разницу между этими копейками и стоимостью реального ремонта с вас все равно взыскивают

6

Потому что выгоднее подарить, 6-10 тысяч в год чем разово оплатить 500к. Разница в 50 раз.

Вы рассматриваете страховку со стороны человека не попадавшего в аварии, а теперь попробуйте рассмотреть со стороны попадавшего и вам сразу расхочется из своего кармана оплачивать 500к.

раскрыть ветку (30)

А можно рассматривать с точки зрения теории вероятностей. Поскольку страховые не работают в минус (как бы они не ныли), а значит вероятность уйти в минус при среднестатистическом вождении ниже, чем уйти в плюс. Ну и плюс достаточно не водить как мудак и шансы быть виновником в ДТП - минимальны.

раскрыть ветку (29)
1

У меня знакомый купил новую машину в Корее, страховку решил не делать, так как типа зачем лишние 50к платить за Каско. Поцарапал в первую же неделю по нескольким панелям весь бок. Ремонт рассчитали на 300к.

Водит достаточно аккуратно, стаж 20 лет

раскрыть ветку (23)
0
А остальные 20 лет ему было выгодно оплачивать страховку? В среднем за общий стаж вождения ежегодно он в плюс ушёл или в минус?
ещё комментарии
0
DELETED

Ты упускаешь важный нюанс. Тер.вер. говорит о средних данных на большем количестве водителей за длительные промежутки времени.

А отдельный водитель, будь он даже супер аккуратный и имеющий за плечами годы безаварийного стажа, может взять да и попасть в ДТП, да и ещё с несколькими авто или не дай бог пострадавшими. И сумма ущерба там может составить несколько миллионов рублей

раскрыть ветку (4)
0

Если сумма ущерба составит несколько миллионов рублей, осага сильно не поможет

Но страховая больше 500к не выплатит, остальное - судитесь сами.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Выплачивает и по несколько миллионов, когда пострадавших несколько

раскрыть ветку (1)
0

А можно пример?

3

Чтобы не отдавать свои деньги за ремонт чужой машины. Депозит одноразовый, а страховка хоть подорожает, но может подряд 2 раза выплатить 500к

раскрыть ветку (1)
0

Мало того, она всем пострадавшим платит, а депозита в 500 только на одного хватит.

ещё комментарии
3

Но зачем мне страховка если у меня есть средства погасить ущерб?

Законы не для тебя одного придумывают. Таких, у кого есть средства (которые со временем могут меняться) от силы 5% водителей. Остальные 95% их не имеют.

Мне вот 4к в год отдать не напряжно. А отдавать вторую машину вместе с первой (дада, дофига народу ездит на машинах, цена которых сопоставима) желания не имеется.

раскрыть ветку (3)
0

Кто-то предложил отменить ОСАГО?

раскрыть ветку (2)
0

А, типа сделать и так, и эдак? Ну а теперь прикиньте потребность в параллельном механизме, на который надо потратить массу бюрократии, сил и средств, придумать все регламенты, поправить законы и так далее. Как банкам, так и госструктурам. Должна быть единая система, контролирующая конкретные банковские счета, со стороны банков - новый тип счёта, с которого нельзя снять деньги, пока не снимешь авто с учёта. И все сложности, когда несколько авто у человека (какая сумма должна быть?) или одно авто на несколько человек (семья) и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно что надо что-то делать. Вот оно само собой не делается. А так все как и сейчас, сколько авто столько депозитов. А от числа водил и их кбм, стажей, аварийности ничего не зависит - покрытие-то одинаковое. Считай сразу безлимит. В целом все не так и сложно и страшно.

3

И сколько раз в год сможешь погасить ущерб?

раскрыть ветку (2)
0

Да пока буду пополнять депозит. Как не смогу - куплю ОСАГО. В чем проблема?

раскрыть ветку (1)
0

Ну сейчас проблема в том, что ответа "сколько раз в год сможешь погасить ущерб?" так и не последовало.

2

Так катайся без страховки. На Кавказе бОльшая часть водителей так и делает. Разбитую машину живыми деньгами рихтуют.

1
погасить ущерб каждому теоритически пострадавшему?
1

По судам тоже сам бегать будешь? Любой автоюрист с тебя эти 500к вытянет за поцарапанный диск

0

Да, но нужны доказательства Нужен механизм который не позволит тебе пользоваться этим депозитом кроме как в страховом случае, Да и собственно выглядит странным то что человек у которого есть свободных полляма которые он готов заморозить на год не может потратить 6к на страховку.

0

Были

Иллюстрация к комментарию
1
Множество аккуратных водителей при деньгах с удовольствием бы не покупали осаго, хотя могут, но не видят смысла.

Множество не аккуратных новых водителей, без лишних денег, не хотят покупать дорогое осаго, но им приходится. Но они так же часто попадают в дтп.

Мне кажется, первые обеспечивают возможность спокойно ездить вторым.

Это как с пенсиями. Молодые отчисляют и благодаря им щас пенсионеры получают пенсию.

Действительно, когда ездишь без дтп, то спонсируешь менее опытных.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы