13653

Приморье2

Автор — Олег Кабалик

Россия | Фотогалерея

10K постов8.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1284
Автор поста оценил этот комментарий
Шикарный ролик.
нл все портит именно неразвитая инфраструктура для путешествий.
я бы рад например колесить на машине, поезде, самолёте по просторам нашей необъятной. Проблема только в том, что на машине особо не доедешь до подобных мест. На поезде в райцентры а дальше необходимо какой-то добираться. На самолёте вообще молчу со стоимостью билетов.
ьак и выходит, что в своей же стране своим же гражданам особо не разгуляться.... Если где-то что-то не так на данный момент, то сильно танками не кидайте.
раскрыть ветку (188)
233
Да, к сожалению, это большая проблема. В том числе и для нас, жителей ДВ. Добраться отсюда куда-либо вообще стоит неприличных денег(
раскрыть ветку (52)
32

А как же субсидированые авиабилеты для жителей ДВ?

Подруга из амурского края, в прошлом году моталась в Мск, 5 тыр в 1 сторону

Мне, чтоб к родителям в Приморье съездить, нужно минимум 20 выложить в 1 сторону, потому что у меня теперь дв прописки нет

раскрыть ветку (45)
70

Они как бы не бесконечные эти субсидии: то есть, то нет

раскрыть ветку (4)
23

Да, нет.))) Их чаще нет чем есть, и то если есть не для всех.

раскрыть ветку (3)
3
Mea culpa
Неправда, езжу каждый год на запад. Планируйте поездки заранее и всегда купите билеты по субсидии
раскрыть ветку (2)
1
На какое заранее и как их искать? Как ни гляну, 25-30к, если за пол года заказать.
раскрыть ветку (1)
3
Mea culpa
Звоните в кассу Аэрофлота и бронируете билеты
33
Из Москвы субсидированные авиаперевозки на меня (56 лет) и двух внуков до 12 лет по маршруту Москва-Хабаровск-Владивосток-Южно-Сахалинск-Москва обошлись в 48000 примерно. И на одного мужа нельготника чуть дороже. Но мы летим летом. Давно хотела побывать. А вдруг закроют программу, тогда точно не потянем.
раскрыть ветку (8)
6
Удачной вам поездки! Выложите потом фото и впечатления?
раскрыть ветку (7)
4
С удовольствием.
раскрыть ветку (2)
1
Маякните потом, пожалуйста. Не хочу подписываться, вечно потом забываю
раскрыть ветку (1)
0
Ок
1
Пока в Хабаровске. Все мои впечатления через призму внуков, конечно. Город хороший. Душевные люди. Для детей много чего. Музей Гродекова - положительный шок! Дети в восторге, мы тоже. Даже если на занятие, которое предполагает 10 человек, пришли только мы четверо, то его проводят. И тему под детей подстраивают. У нас огромный опыт путешествий. За ту сумму, что мы здесь платим, в Москве со стула не встанут. А город зелёный, красивый, ухоженный. Парки, бульвары, памятники - все очень красивое.
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо, что помните и пишите))
раскрыть ветку (2)
1
Переехали во Владик. Город - огонь! Только ходить тяжело: весь город на сопка вверх-вниз. Из окна виден океан (залив, конечно, но это часть океана), машины прикольные и руль не там))) Энергия у города сумасшедшая.
раскрыть ветку (1)
0
Это дело привычки) но как раз поэтому, почти все жители по возможности приобретают машины) элементарно пакеты из магазина до дома не дотащить)
20
DELETED

так это только до аэропорта, дальше тебе никто ничего субсидировать не будет. А чтобы добраться из аэропорта до вот этих вот мест, что на видео - это еще дохуя тыщ рублей. Пешком точно не дойдешь.

раскрыть ветку (27)
21

Дойдешь.

До тигра можно вообще на автобусе доехать. До водопадов на электричке.

И от электрички - пешком с рюкзаком по бездорожью - полное погружение во времена Арсеньева.

раскрыть ветку (1)
9

После встречи с тигром в другие места он вас сам донесёт, напрягаться не придётся.

9
Так большинству и до аэропорта не по карману
5

Ой ли) из этих мест самое труднодоступное  это бухта Петрова, все остальное в радиусе 50-100 км от аэропорта.

раскрыть ветку (18)
6

А водопад - это не Черный Шаман? А то до Шамана тоже, вроде, нормально так добираться.

раскрыть ветку (17)
4

Водопад больше на Жемчужину Приморья похож в Беневском, недалеко от Петрова кстати.

0
Может и он, но принципиально очень много мест практически в шаговой доступности.
раскрыть ветку (15)
1
DELETED

50-100 км - это у вас там шаговая доступность? ну и шагаете вы однако)

раскрыть ветку (5)
0
Ну зачем утрировать? Большинство из представленных мест достигаются за час-полтора на машине прямо из аэропорта. Как по мне, так это шаговая доступность.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

запомню)

раскрыть ветку (1)
1
Но не летом) летом это эпопея часов на 7 в одну сторону) тогда уж лучше морское такси, правла стоить оно будет как билет на самолёт)
0

А чё не так то? 100км - час на машине.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

это если по прямой

1

Ну да, там из относительно сложных, мне показалось, только водопад и бухта Петрова. И не поняла, где типа Кению снимали, в Хасанском районе у трех границ может?

раскрыть ветку (8)
2
В черниговском районе после разливов подобный пейзаж можно наблюдать, пару лет назад так точно было. На границах тоже подобное есть, может по руслу Уссури.
0

Мыс сосновый - тоже заебешься добираться.

раскрыть ветку (6)
0

Из Владивостока 2 часа на катере, 4 часа на машине, сильно заебетесь за это время?

раскрыть ветку (5)
1

Сильно. Я на машине заебался туда добираться.

раскрыть ветку (4)

Авто в помощь, до ближайшего города доезжаете, а там пешочком да по сопкам, хорошо ж)))

Если серьезно - Приморье не Подмосковье, людей мало, природа не вытоптанная (побережье не в счёт), услуги дешёвые. Дороги есть, если авто типа микроавтобус, то жить и передвигаться можно с комфортом и не за бешеные тыщи

Ну и в сопки вы все равно пешком пойдете, откуда ни стартуй)

раскрыть ветку (4)
3
В мой прошлый визит в приморье, дорогу Владивосток-Находка, размыло в нескольких местах. Мосты стояли аварийные, без ремонта, а насыпанный объезд через реку смывало регулярно.
раскрыть ветку (2)
1

Это нормально, мы когда в Приморье переехали, по льду и потом бродом в Находку ездили, пока новый мост не поставили

Тайфуны-с

Я же ни слова не говорила про качество дорог)

раскрыть ветку (1)
1
Это не нормально. Лёд, он как бы не круглый год. А эта трасса - основная для большегрузов. Да и вообще, одна из двух.
3

Мыс Сосновый  -  Охуенно красиво. Но туда ехать 4 часа по дороге, потом еще около полутора по бездорожью, и желательно на чем-то вроде сафарика. Особенно если там дождь прошел хотя бы пару дней назад.

А потом пешком еще идти до самого мыса километров 5-7.

Так что в такие места не всегда даже на машине нормально добраться можно.
2
Амурская область)
раскрыть ветку (1)
0

Точно, спасибо) совсем с географией беда

0

Да, они есть. Я вот летал с женой в Якутск по субсидиям, 8к билет на человека. Но ты должен быть зарегистрирован на ДВ.

1
Более того, с одного края ДВ в другой хрен попадёшь, экспедицию собирать надо
0

У вас на ДВ вообще в лес нельзя ходить? Одни тигры да медведи!)

раскрыть ветку (3)
0

и клещи еще, очень много клещей

0

Да.....! Но медведей кстати немного. Их тигры пожрали

раскрыть ветку (1)
1

И пумы/рыси

0

Соглашусь. Был, например, на мысе Сосновый. Охуенно красиво. Но туда ехать 4 часа по дороге, потом еще около полутора по бездорожью, и желательно на чем-то вроде сафарика. Особенно если там дождь прошел хотя бы пару дней назад.

А потом пешком еще идти до самого мыса километров 5-7.

24
Кидаться танками не вижу смысла. Всё по делу сказал. Путешествовать у нас по необъятной России, к сожалению, неприлично дорого.
24
Хотя, про автотуризм могу сказать, что вполне себе люди ездят, от нас на Байкал, к примеру, и дальше) но это не прям чтобы легко) есть участки трассы очень не очень. Есть на просторах инстаграма история о поездке из Сочи во Владивосток не очень давняя, вполне достойно ребята проехались)
раскрыть ветку (27)
9

У меня друг месяц назад из Владивостока в Геленджик с женой ехал, ко мне в Тюмень заезжали, да и вообще в каждом городе останавливались и гуляли. Спали правда в машине. но они оба размерами небольшие и им в степвагене нормально.

раскрыть ветку (25)
2
А сколько по времени они добирались?
раскрыть ветку (20)
6
Примерно две недели и двенадцать тысяч километров.
раскрыть ветку (19)
6
Спасибо! Не так много, как я думала. Мечтаем с мужем проехаться с Самарской области для хотя бы до Байкала, а в идеале и до Владивостока. Да и вообще хочется посмотреть нашу страну именно так, не торопясь на своей машине.
Надеюсь через пару лет осуществим нашу мечту)
раскрыть ветку (18)
4
Мы с женой и сыном ездим (уже два раза) из Тюмени в Геленджик и скажу я вам это восхитительно, да есть недостатки, но в целом только так можно ощутить всю громадность нашей страны.
раскрыть ветку (17)
2
А на какой машине, если не секрет?
У нас проблема в том, что водитель только я, и хотя я безумно люблю руль, несколько боязно:)
раскрыть ветку (16)
7

Если речь про мою семью, то в первый раз мы поехали на Гранте - было тяжеловато без кондёра и других маленьких помощников. Во второй раз поехали на Форде, пусть уже не молодом, но полный пакет - автомат, круиз-контроль, кондиционер, затемнённые стёкла (защита от ультрафиолета) - отлично. За рулём постоянно я, хоть супруга и умеет в права, но нервы мои решили поберечь. Не тяжело если ехать не более 700- 800 км в день. Ехать нужно в светлое время суток, скорость держать по дальнобоям, обгонять только когда сильно нужно и когда уверен в маневре. Если гнать быстрее, то средняя скорость в день - 60-70 км/ч, а если ехать за дальнобоями, то - 75-80 км/ч. Останавливаться на ночлег не позже 21-00, лучше чуть раньше иначе рискуете остаться без выбора, лучше искать начинать раньше и если понравилось, то лучше остановиться раньше. Туалеты на заправках, заправляйтесь вовремя, используйте Яндекс -навигатор - заранее предупредит о пробках и авариях, а также камерах. По трассе много мест с туалетами и душем за деньги - тоже нормально всё и совсем нелишнее, когда под солнцем очень жарко, да и вообще ничего не бодрит лучше, чем прохладный душ и пешая прогулка до кафе, туалета.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
5
Вы меня прям успокоили, у нас Веста на механике, но с "плюшками" типа круиза и кондиционера. Ездила на ней на наш юг 2000 км - было очень комфортно. Ехала по 1000 в день, поняла что на будущее лучше планировать как раз около 800км в день что бы не так сильно уставать. Туалеты так же останавливались на заправках, так же использовала Яндекс навигатор:)
Эх, продолжаю мечтать и планировать более глобальные путешествия.
Спасибо вам что делитесь опытом!
раскрыть ветку (3)
4

Главное - не торопиться, спать досыта. есть нормально -неспеша и ехать неторопясь.

1
Не переживайте за машину. Я ездил на Ауди 80 1991 года с Мордовии до Байкала в 2021 году. И все хорошо)
На таком сюда не едьте. Обосрут.)))
4
DELETED
Извините, что встреваю.
Я тут пару дней назад осуществила переезд из Владивостока на Кузбасс, ехала на литровом витце, за рулём была только я. 8 дней в пути, по 700-900 км.
Это было шикарно! Впечатлений вагон, красоты нереальные, дороги хорошие. "Амурские волны" поднадоели, но даже там скорость можно было держать нормальную.
Если не жмут сроки, то через 2-3 дня поездки надо делать дневку, иначе мозг перегружается от количества красот.
Не бойтесь осуществить свою мечту, это того стоит!
0
Написано что Honda Stepwgn. Правда год не указан. А там от минивена до микрика.
раскрыть ветку (9)
0

Так то все стэпы микрики... И там сидушки в неплохую кровать раскладываются

раскрыть ветку (8)
0
В нулевых это был скорее универсал с тремя рядами сидений.
раскрыть ветку (7)
1
А в степвагине сидушки задние в кровать не раскладываются разве? На кой их размеры?
раскрыть ветку (3)
3
Так они закупилист всяким по дороге - колеса во Владивостоке, рыба на Байкале и так далее по каждому городу.
раскрыть ветку (2)
1
У нас таких челноками называли. )))
раскрыть ветку (1)
1
Так челноки они для продажи, а здесь для себя и друзей.
0

на ютубе канал Авто.путешествия

6
все портит именно неразвитая инфраструктура для путешествий.

В видео Камчатка, но суть одна.

Предпросмотр
YouTube1:01
раскрыть ветку (2)
2

Чуваку только дружеского похлопывания медвежей лапой по плечу не хватает))

Как ему только не втащили.... Я б, наверное, не вытерпела и пробила нытику с ноги. Ну, если не твой вид отдыха - нафигаааа????
91

Так и хорошо что подобные места остаются труднодоступны, особенно для туристов, иначе с нашим менталитетом и культурой там все давно бы засрали нахуй.

раскрыть ветку (59)
36
Почти все эти места доступны для культурных туристов, но правила довольно серьёзные. Например, остров с картинки "Мальдивы" вполне доступен, но это заповедная зона. Туда есть туры для позагорать-покупаться, но просто так туда не попадёшь.
раскрыть ветку (26)
16
Так и надо. А ценник какой?
раскрыть ветку (18)
17

Предлагаем посетить самое уникальное место в Приморье
Бухта Петрова
Гарантированный выезд 1-2.04
Стоимость тура 6450 рублей
Весной проживание в комфортных тёплых домиках!

Программа тура:
1 день
Выезд из Владивостока в 6 утра
Прибытие в бухту Петрова
Размещение в домике
Свободное время

2 день
Свободное время
Сдача домиков
Отправление в бухту Тасовая (по желанию)
Отдых, прогулка
Отправление во Владивосток
Возвращение вечером

Дополнительно оплачивается:
- питание
1500 рублей - за 2 дня
2200 рублей - за 3 дня
завтрак, обед, ужин (либо берёте свои продукты и готовите самостоятельно)
- баня
- видео и фото съёмка

Отправление каждую неделю, по предварительной записи
Ранняя бронь на лето! Проживание в Преображении, с посещением бухты Петрова, острова Петрова и бухты Тасовая!
Ограниченные места!

раскрыть ветку (16)
8
Осталось только до Владивостока добраться! )
раскрыть ветку (14)
12

Аналогично, осталось, только до Москвы/Питера/Сочи/Крыма добраться. Сколько там стоит билет в Эрмитаж?

раскрыть ветку (13)
10

Добирайтесь) Только на местный океанариум время не тратьте, после вашего на острове Русском наш - пустышка, лучше сразу в Эрмитаж

С уважением, ленинградец

раскрыть ветку (5)
6
А мне больше Русский музей по душе. Как-то Эрмитаж не очень понравился, хотя была и там и там несколько раз (училась в Питере). Мама тоже со мной согласилась.
раскрыть ветку (4)
4

А мне вот военно-морской музей, что в городе на Неве - Ленинграде, гораздо больше понравился, чем Эрмитаж или Русский музей.

раскрыть ветку (2)
2
Да, согласна. Ездила в 7 классе первый раз в Питер, самые большие впечатления оставил военно-морской музей.
раскрыть ветку (1)
1
Тоже любим больше Русский музей. Но мы вообще по живописи больше))
2
1500 вроде! )
раскрыть ветку (4)
3

Дешевле в Таиланд слетать

раскрыть ветку (1)
2
Вот и я про тоже! 😁
2
Ерунда, сегодня оттуда, 500₽ взрослый, до 14 лет бесплатно
1

Можно не комплексный брать, а за 500, все равно за одно посещение там все не пересмотреть

0
500р
0
500₽ взрослый, 300₽с14-18 лет, до 14 лет бесплатно, пенсионеры тоже льготы имеют, один четверг в месяц посещение бесплатно.
0

Это цена на апрель, на август будет х3.)

9

Как на мальдивы слетать

1

Если говорить именно про остров, то экскурсии по нему только от Лазовского заповедника, купаться и загорать негде, прошел по экологической тропе и на материк. На количество посещений выдаётся квота заранее на сезон. А сама бухта давно перестала быть недоступной, коммерция развивается вовсю и заповедник с его пропусками на посещение подвинули ещё лет пять назад.

1
А с лотосами, это Путятин?
раскрыть ветку (4)
5
Не могу точно сказать, сейчас лотосы где только не растут, очень много мест, где можно так снять
3

Это может быть и озеро около ГРЭС и Кронштадтка в Спасском районе...

раскрыть ветку (2)
2

Под Уссурийском, где Дубовый Ключ, есть озеро, так и называется, озеро Лотосов. Там вообще места красивые, ехать туда - одно удовольствие.

раскрыть ветку (1)
1

Точно, про него забыла

0

Вранье, попадешь без просто так без проблем.

Просто с Владивостока дорогое может занимать от 5 часов, если повезет. А если нет, то по грунтовке разбитой еще больше. И на кой такое море на день, если под боком есть?

99
Service Message

+100500

У нас в зале больше половины не могут полотенце до корзины возле ресепшена донести, прямо в раздевалке бросают. Абонемент ~50 т.руб в год - т.е. это не маргиналы.

Буквально на прошлой неделе чувак возле меня вытерся и бросил чуть ли не мне под ноги и пошел:

- земляк, полотенце оставили

- чо?

- я говорю, вроде ваше полотенце вот на полу лежит, не хотите убрать?

- с хуя мне его убирать? я за что деньги плачу?

Мне, блядь, реально страшно представить, что будет, если в такую красоту понаедут наши туристы.

Не готовы мы пока к этому.

Может  дети или скорее внуки будут чуточку лучше

А пока пусть всё это в законсервированном виде будет и ждет кого-то лучше, чем мы ))

раскрыть ветку (22)
9
Ходил пару лет назад в зал, где дневной годовой безлимит мне за 5к рублей обошëлся. Там такой хуйни не было.
раскрыть ветку (2)
17
Потому что там не было полотенец?)
ещё комментарии
21
В том то и дело что такие не поедут, чё они лОхи что ли по России колесить? Я вот очень хочу на Камчатку, но жаба душит по стоимости билетов, да и говорят там без экскурсии на вертолёте особо и не увидишь ничего, если за один раз, а это опять траты. Приплюсовать сюда проживание и питание, то получится как отдых на Бали.
раскрыть ветку (12)
15

На Алтай таки едут. Свинячат, бухают, врубают колонки на полную, на все просьбы вести себя цивилизованно один ответ: "Мы отдыхать приехали!".

раскрыть ветку (7)
8
Сволочи.
3
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (5)
6
@moderator, Вы там не прихуели часом? С каких хуев совет по сжиганию машины это призыв к насилию? Я не озвучивал что машину сжечь вместе с пидорами владельцами. Тут край порча имущества. Если уж применяете ко мне меры воздействия, то применяйте те, которые я заслужил.
1

А если они на автобусе через Барнаул приехали?

раскрыть ветку (3)
1
Тогда это максимум Шамора. Я там не отдыхаю.)))
раскрыть ветку (2)
2

Я про Алтай же.

раскрыть ветку (1)
1
Пардон. Не так понял)))
0
И на Таганай на Урале такие едут. 200 р залатили за вход - можно мусорить в лесу на тропах. "Я же заплатил, пусть ходят и убирают за мной"
раскрыть ветку (3)
0
Сделать 900 рублей и меньше таких потянется.
раскрыть ветку (2)
1

Проблема так не решается. Это просто создаст кастовость. Условный турист из Москвы/иного города, который расположен далеко, спокойно отдаст 900 за вход. Это не очень много на фоне транспортных расходов и прочей подготовки. Зажиточный житель рядом стоящих миллионников тоже может не заметить 900 рублей за вход.

А для простых любителей туризма, которые живут рядом, 900 рублей - это заградительная цена. Более того, еще 10 лет назад они ходили в этот лес вообще бесплатно. Ходить будут, но уже с риском попасть на штраф в 3-4к.

А за 900 рублей мусорить не перестанут, возможно, даже больше начнут. Еще и права качать начнут.

Ничего лучше камер, с распознаванием лиц и списанием денег сразу с лицевого счета, я предложить не могу, но это утопия. Или антиутопия, кому как нравится :)

Нац парку проще закрыть на это глаза, и несколько раз в год гонять по тропам волонтеров и сотрудников парка.

Но в случае Таганая проблема с мусором не такая страшная - туда не пускают никакой транспорт. Иной пример - рядом стоящая гора Юрма. Туда можно на всем, на чем доедешь. И какого только хлама там не разбросано по дороге...

Воспитанием людей надо заниматься, но это совсем сложно.

раскрыть ветку (1)
0
Надо, но у нас только грозятся.
7
DELETED
Ой, да бросте вы. Много вы таких сейчас видите? 1-2 человека в месяц, остальные адекватные. Сейчас в любом городе можно пройти ночью по любой улице, и это не грозит пиздюлями. Так что не преувеличивайте. Да, единицы была всегда будут, ну так чтож, не жить теперь?
раскрыть ветку (2)
10
Отнюдь. Пример - Архыз. Когда до него была плохая дорога, там тусовались только туристы, барды, да поисковые отряды. Да, там были тур базы на разный кошелёк, но мало людей. Сейчас когда построили там горнолыжку Романтик и сделали дороги, то там даже ходить противно в некоторых местах.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Там не был, спорить не буду.
2
Так вот Вы же и обрисовали ситуацию, в которой сумма потраченных денег не отображает культурной сущности той личности, которая эти деньги потратила.
ирония в том, что добраться до красивых заповедных мест тоже стоит немалых денег. И как бы не хотелось проводить аналогию, поедут туда именно вот такие денежные мешки из разряда
" - с хуя мне его убирать? я за что деньги плачу? "
а простой люд (если он конечно рядом не живёт) с низким или средним достатком так и будет любоваться этими красотами только через экран.
2
Предпросмотр
YouTube4:20
1

У нас на Сахалине большой отток населения идёт. Вроде бы ни есть хорошо и т.п., НО! с другой стороны у меня есть полно мест красивейших, где я могу прийти с друзьями или один на берег моря / реки, поставить сеточку или закинуть удочку, любуясь закатом. И при этом, если кто расположился на том же берегу, то стоять буду в сотнях метрах от меня, не мешая друг другу.

13

Ну вот хз.
В Крыму организовали тропинки всякие заповедные зоны и тд с патрулями и облогораживанием.
Вроде все не засранное стоит.(что касается именно красивых "труднодоступных" маршрутов)

У родников беседки со скамейками, карты стоят на рзвилках тропинок и всякое такое. И Кто то занимается же сторожит и убирает. На проход туда смешные 200р - месячный взнос на посещение заповедников типо.

раскрыть ветку (1)
1
В Турцию тоже ездят миллионы людей, но что-то не видно гор мусора у гостиниц. Или кто-то считает, что туда ездят исключительно чистомэны?
4

вы слишком плохого мнения о наших людях

был в парке водопадов менделиха в горах сочи - ничего не засрано, всё очень чисто и культурно

в следующем году был на родосе, русских там практически не было из-за ковида.

в туристических природных зонах срача в разы больше, в долине бабочек например немцы спокойно мусор кидают

6
Согласен. Такая природа должна оставаться природой. Без человека
1

Почему Мальдивы еще не засрали?

раскрыть ветку (2)
1
На Мальдивах-то, поди, туризм развит.
Это у наших понятие туризма - это оградить территорию забором, нагнать туда толпу народу и стричь с них бабло. А установить хотя бы урны, или не приведи господь, мусорный контейнер - это сложно.
Нанять чистомэна на зарплату так это вообще из ряда вон.
Проводить инструктаж, где и каким образом утилизировать принесенные с собой отходы - не, не слышал, ведь все люди изначально умные и всё на свете знают, просто мудаки, вот и бросают мусор под ноги.
раскрыть ветку (1)
0

Иногда все заканчивается на "оградить территорию забором" )

Нет туристов - нет мусора.

Вопрос не в этом) Товаrисщ выше пишет "Хорошо, что так, иначе засрут"

Вот нихрена не хорошо. Хорошо, это когда и курорт открыт и не засрали его. И можно привести кучу примеров, где это так.

1

Почему тогда куча других стран зовут наших туристов с нашим менталитетом и культурой?  И не боятся, что засрут?

раскрыть ветку (1)
0

Вероятно засырают и неплохо, просто хорошо убирают, профита извлекают больше чем неудобств.

Могу только предположить что бояться проблем с законом в чужой стране, запрета в посещении, выдаче визы и прочих санкций, отсеивание по финансовому статусу,  меньше возможностей накуралесять.

Будь например ровная асфальтированная дорога в места что на видео и неограниченный доступ - что помешает Ивану и Пете нажрать ебальники, кинуть ружье в багажник и поехать туда на охоту/рыбалку/шашлыки со своими поросячьими повадками и маргинальными семьями?

Особо привилегированные конечно же могут это сделать и сейчас, на вездеходах например, или субмарине.

16

Оо, знаю выдуманную историю (все совпадения случайны!!!), как один бизнесмен решил значительную сумму вложить в отечественный туристический бизнес, "на целине". Отмораживали его со всякими разрешениями целый год, а потом прямо сказали - давай сначала определённую сумму, а потом ещё существенную часть от дохода на регулярной основе.

Послал всех нахуй, открыл отель в Европе)

раскрыть ветку (6)
6
Так же как и другие истории, типа, это ж заповедник, тут низя топтаться)
12

Весь Алтай, Карелия, Байкал, Кавказ и прочие туристические регионы страны буквально утыканы базами отдыха, прокатами всего и вся, турагентствами, кафешками и прочими и прочими атрибутами туристического бизнеса, причём на любой вкус и кошелёк, от бунгало или места под палатку на частном дворе, до пятизвездочных отелей со стоянками для яхт. Поэтому когда я слышу истории о том, что кто-то очень хотел потратить денег на бизнес в РФ, бился, бился головой об стену, а в итоге открыл отель в Европе, я как минимум отношусь к ним скептически. Если история и не пиздёж, то уж истинный мотив открытия отеля в Европе её герой явно рассказчику преврал. Бизнес наши преуспевшие сограждане там покупают или открывают для второго паспорта или ВНЖ. А деньги свои, те самые "значительные суммы которые было решено вложить", они как раз в РФ и заработали.

раскрыть ветку (3)
9

Ну я же написал - история - пиздежь)

Дело в том, что открывают "бизнес"(именно в кавычках, ибо назвать сие чем-то, что попадает в ранг современного туризма нельзя) либо местные жители, либо что-то редко встречающееся на хорошем уровне - власть имущие федералы с договорённостью на высоких уровнях.

Результат сего и так известен. К примеру, я лично пытался найти что-то для семейного отдыха с относительно маленькими детьми по приемлемой цене восточнее Урала, либо севернее Питера. Нужен был не дикий отдых в ебенях за чудовищную цену, а отель с детской анимацией, парком, бассейном с подогревом, организованными экскурсиями за приемлемую. Вот поищите, ради интереса.

А потом поищите то же в напрочь загнивших странах -  на Аляске, в Канаде, Финляндии.... Лично для меня совершенно ясно, почему так много бизнеса за российские деньги бизнесмены организовывают в других стран - это проще и безопаснее.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот когда захотите открыть бизнес на Байкале, удовлетворяющий всем требованиям, а не за дачу на лапу местному чинушке, тогда и сможете шишками на лбу меряться))

0
DELETED

Тиньков, Камчатка, Куршавель. Если кто не понял)

3

Про самолёты Вы ошибаетесь: билет из Москвы во Владивосток в этом году стоит 14 тр, что за перелет на другой конец планеты объективно совсем недорого (хоть к сожалению всё равно неподъемно для значительной части нашего населения). А вот насчёт инфраструктуры всё так: дороги в Приморье по состоянию на 2019 год были одними из худших в России, а его приморские курорты ассоциировались у меня с "Коктебелем на максималках": настолько там всё выглядело хаотичным и, пардон за снобизм, дешманским. Мои фото с полуострова Гамова на самом юге края:

7
Негде поесть, негде остановится.
Этим летом ездила на неделю в приморье, думала за 10 лет что-то изменилось…
5500 за номер с кроватью и холодильником, к кафе лучше не подходить, тошнить начинает от одного вида, но природа….
раскрыть ветку (1)
1

Да и вода холодная для купания.не мальдивы

9

Всё взаимосвязано и прикручено к общему благосостоянию народа. Мы - нищие, поэтому нихрена нет. Ни дорог, ни тех, кто мог бы себе позволить путешествовать по этим дорогам. А как только уровень благосостояния повысится в том прекрасном регионе, и там построят дороги, отели, кафешки... то будут жалобы типа... ну типа про "Роза хутор" - горы, красиво, можно снять домик или номер в гостинице, есть куча пейзажных прогулочных мест, канатная дорога, куча кафе... только все пишут, что дешевле на мальдивы слетать, но никто не пишет про транспортную доступность, что добраться легко, дороги хорошие, вся инфраструктура имеется... Про дороги пишут разве что "ебать Нахуй шесть платных участков на "М4 Дон" только от Воронежа до Краснодара, а хули, больше нельзя было вхерачить? И тут Московские и Питерские говорят - подержи моё пиво, бля... А там ещё есть Краснодарские пидорасы ГИБДДшники...
И вот имеем нормальное место для отдыха, но опять чёт всё не нравится. Почему? Потому что народ нищий.

раскрыть ветку (2)
4

Ну если честно, у Приморья уже начались эти проблемы от роста благосостояния. Вся прибрежная зона превращается в бесконечные базы отдыха. Я выросла в пгт у моря, когда сейчас приезжаю домой - весь пляж усыпан домиками, при этом отдых в этих домиках дороже чем в тайланде. И дороги сделали, добраться сейчас не проблема

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот. Есть туризм, оказывается. Денег просто мало.
2

Не только это, можно приехать на 2 недели в августе и попасть на дожди с туманами. Но цены как на Мальдивах )

2
За стоимость перелета с центральной России до дальнего востока и обратно , можно смело загранку слетать в отличный отель с олинклюзивом. И это только перелет до Владика. Но там же еще надо что-то кушать, где то остановиться.
Как то смотрел цены на отдых на Байкале. Очень подохренел и навсегда забросил идею. Нахер не нужен мне Байкал за такие деньги.
И вместо того чтобы снимать типа крутые ролики и пытаться развивать внутренний туризм, просто снизьте цены на перелет для начала.
2

И цены портят, 2 недели на берегу моря в домике типа "курятник" в сезон по цене сопоставима с 10ю днями в Таиланде включая перелет, завтраки и отель 3 звезды. На автобусе проехать 200км до озера Ханка 1100р. в одну сторону с человека, при том что у меня на машине топлива туда-обратно уходит на 1200р.

2
Так плюс ко всему, тебе ещё и везде не рады (
2
Так это часть приключений. Сначала на самолёте. Потом на поезде. Потом на машине до заброшенного аэропорта. Оттуда на вертолёте. Потом на лайках и вот уже сидишь в чуме пьешь кровь оленей. И единственное что тебя отвлекает от созерцания белого ничего это мысль успеешь на атомный ледокол сесть или придется продлить приключения на вездеходе.
P.S.: Риск преждевременно скопытиться добавляет пикантности всему отпуску
2
Данные удалены

Эти ролики нужно для китайцев интересными делать. Они могут создать туристический поток, который продавит сервис, цены и доступность.

3
Ага, и сфера обслуживания на высоте. САРКАЗМ
1
Благодаря этому, те места находятся в приличном состоянии. Как только будут дороги, появятся вот такие массовые туристы и всё вокруг засрут. Это то, что мы сейчас в Горном Алтае наблюдаем. Красивые были места, но только до тех пор пока там не было "промышленного" туризма. Теперь там безумные цены и везде ПОМОЙКА. Люди генерируют мусор. Нет, МУСОР. Мусор в таких местах девать некуда. Вывозить его оттуда - очень дорого. Поэтому всё остаётся там. Лучше смотрите на дикие места через монитор.
1
Нужно разрабатывать другой вид транспорта. Более быстрый чем поезд и более дешевый чем самолет.
1
Билет на Пхукет из Новосибирска дешевле, чем во Владивосток)) Хоть и разница небольшая, но все же.. Особенно если брать за несколько дней
1

не надо нам тут инфраструктуры и путешествий. Нафиг. Везде где появляется туризм. жизнь для местных заканчивается. А место превращается в рассадник баргы, наглых таксистов, продаванов магнитиков и кукурузы на пляже и вся земля становится истоптанной и истыканной отвратными отелями и домиками. А на природе ты больше не сам с собой смотришь на красоту, а вокруг еще толпы туристов шастают.  Не нужно никакого туризма. Спрячьте такие ролики подальше от людских глаз.

1

Ну это да, к нашим красотам только на джипах. Либо на седане/паркетнике и пешком потом пол дня

1

так эти места ТАКИЕ только по тому что хрен доедешь.....как только доезжать станет удобно так станет очередная загаженная локация....я то повидал таких чудных - загаженных мест после того как туда сделали - доедешь

1
Если бы до них было так легко добраться, то они не были бы так девственно красивы и чисты
0
Пох какая инфраструктура. Я предпочту мальдивы или зеландию хотя бы потому, что их не сравнивают с арктикой и исландией
0

А еще замечательные люди  ответственные за состояние дорог в Приморье любят раскопать дорогу в морских направлениях на лето и 150 км едешь часа 4.

0

Почему это не добраться на машине? Все показанные места в Приморье доступны на машине, а до Приморья добраться не проблема на машине. Так что дело не в инфраструктуре, а в расстоянии

0
Вот как раз не совсем так.
до той же бухты Тасовой, спокойно доезжали на фите (Honda fit)
0

Палка о двух концах : из-за отсутствия развитой инфраструктуры всякие орки вездесущие и срущие не едут и не засерают всю эту красоту. Сомнительно, конечно, но имеет место быть.

0
Полагаю, что эти места сохранились в таком первозданном виде именно из-за своей труднодоступности.
0
Так в этом и смысл. Что там где нет инфраструктуры там красиво и нет свиней
0
На машине ещё как доедешь
0

Ну так следующие 40 лет будем активно развивать, обождите

0

В вас тиграми или тэшками?

раскрыть ветку (1)
0
Можно и пантерами, мы не привередливые) но в следующий раз буду внимательнее)
0

Китайцы нам помогут

0

Именно поэтому я обожаю такие места. Те, кто готов туда добраться не ведут себя как свиньи.

0
Я вон в Турцию в мае собираюсь, там цены дешёвые сейчас.Потом думаю а нахуй этих турков, поехать что ли к братушкам Сербам.Посмотрел ебать сколько стоит самолёт и просто выпал в ахуй...22-40 тысяч туда, и сука 80!!!! Тысяч обратно в Москву.Да на хуй мне такое нужно...лететь пару часов.ебанутые млять..у меня путевка в Турцию на две недели с питанием и синькой 80 тыс стоить будет
А я считаю, что это даже к лучшему.. представьте, что будет с этими местами, если туда поедут толпами туристы, везде где появляется человек, природа в конечном итоге страдает. Пусть лучше там всё так и остаётся, в первозданном виде, в изоляции от человека...

эти места именно потому такие красивые что туда нельзя доехать на машине и засрать..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы