Повезло!Да именно так.
Повезло что день был солнечный и вода была прозрачна и тепла. Повезло, что это был выходной и в машине оказались ласты,маска,трубка.
И так. Прибыв на место отдыха и оценив обстановку (посчупав воду ногой) я отправился активно отдыхать. Примерно так
Отдыхал пока садок не стал меня тянуть на дно. И это хорошо - я всегда на этот момент ориентируюсь - знач взял достаточно и лишнего не надо.
Накопать это малая часть всего веселья. Веселье всё впереди.
25 Штук но каких.
Через три часа была закончено отделение съедобного от не съедобного. Тщательно всё промыто от песка.
Далее это всё отправляется в пакете в морозилку до полного смерзания.
Ну собственно и сам процесс приготовления.
Жарим лук. Мне нравится когда лука много. Жарю на растительном масле предварительно добавив в него специи из пакетика - смесь для рыбы.
Пассируем морковь. Да - лук Я пассирую отдельно от моркови. После как выложил лук в тарелку - масло с него обратно на сковороду слил для моркови.
Замороженный блок ракушки легче стругать. Наструганная ракушка - стекает вода(её будет много) В следующий раз попробую залить кипятком и слить прежде чем отправлю на сковороду.
И таки вот вожделенный результат. Ракушку жарю исключительно на сливочном масле. Совсем чуть чуть....как кальмар. С те ми же последствиями - если пережарить. Почему? - не знаю... Всегда так делал.
Кушать подано. Садитесь жрать пожалуйста. Главное не переусердствовать в поедании - чистейший белок однако.
Из гарнира - рис само то.
З.Ы. Мда .... писатель из меня ещё тот...