15055

Приключения Тимофея

Навеяло некоторыми постами, да и фейсбук напомнил... И решила я рассказать, как во втором классе мой сын почти настоящую книгу написал, а я взяла и отнесла её в типографию.

Перед вторым классом мы сменили школу и переехали, другая программа, другие цели, другое отношение к процессу. Повторение программы первого класса закончилось, начались новые темы, и совершенно внезапно для меня сыну задали написать сочинение. Второй класс, написать сочинение про осенний лес, для родителей уточнили - 3-5 предложений будет достаточно. Вечер, ноябрь, страдающий ребёнок пытается придумать хоть что-то, ноет, мается. И тут внезапно к нему приходит Муза, и с очень странным выражением лица он уходит к себе, творить. Приносит на проверку ЭТО.

Моя психика изрядно пошатана карательным образованием, запретом на собственное мнение и видение задачи, первым желанием было запретить, оставить только про лес и грибочки... Но не для того же я меняла школу ребёнку и переезжала? Потому я искренне высказала своё восхищение первой пробой пера, обратила внимание на мелкие ошибки, и он понёс это в школу. Молодая учительница была в восторге, одноклассники были в восторге, пятёркой и гениальным рассказом мы похвастались всем, кому могли.

Через две недели мы узнали, что задания такого типа - регулярная практика. Новая тема - зимние краски леса, так была написана глава "Первая зима Тимофея". В школе задали свою версию или изложение Снегурочки - сын написал Письмо Тимофея. Три поросёнка превратились в захватывающее приключение "Поход в соседнее царство", а получив тему "что мы увидим на Луне" перед первым полётом Falcon Heavy, в последние минуты перед стартом он дописал "Великое приключение".

Каждую тему класс ждал с нетерпением, её читали всему классу вслух, мир обрастал подробностями... И я решила добавить в эту историю немного безумия и красок - в тематическом сообществе написала, что ищу иллюстратора для детского творчества. Несколько бесед, уточнение, что я не указала цену, так как даже примерно её не представляю, а не потому что хочу бесплатно и вот, Тимофей стал обретать цвет и форму.

Для начала мы выяснили, что он вешенка, потом - как он выглядит. Много эскизов, доработок и вот, есть текст и есть картинки! Последний этап - много писем и звонков в издательства и типографии в поисках того, кто не отмахнётся, а ответит на все мои глупые вопросы и выполнит мой маленький заказ. Поиски увенчались успехом, шедевр даже был зарегистрирован и получил ISBN, и совсем немного не успев к дню рождения автора мы поехали забирать тираж.

И вот что у нас вышло в итоге:

Почти весь тираж был раздарен друзьям, родственникам, учителям и репетиторам, мы получили интересный опыт и перестали есть вешенки.

З. Ы. Первый пост, фоткала на тапок, изданием занималась я - тег моё :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1028
Автор поста оценил этот комментарий
Настал сентябрь, начинались страхи 😄
хоррор, блин.
раскрыть ветку (158)
253

добрая ментальная связь с молодым Стивеном Кингом

раскрыть ветку (7)
358
Иллюстрация к комментарию
53
о да.. и грибы это тема
раскрыть ветку (5)
7
Свинья это тема
0
Как раз в ленобласти пошли😜
раскрыть ветку (3)
0
Куда пошли?
раскрыть ветку (2)
9
За мной.......

к школе готовиться пошли! 1 сентября таки совсем ( было) скоро.
18 дней назад это действо было

363

А "испортился волк"? У нас эти две фразочки крылатыми стали))

раскрыть ветку (66)
101
Так изящно выразился, я аж восхитилась)
раскрыть ветку (3)
10

Дети, они ещё  не так могут выражаться....

раскрыть ветку (2)
19
Это не он пишет, это грибы пишут.
раскрыть ветку (1)
0
... им, ведь, страшно...
50
Простите, что тут, но могу ли я как то приобрести сию книгу?
раскрыть ветку (17)
9
Книгу!!! Хочу хочу)))
5
За Вами буду.
раскрыть ветку (8)
5

+1 претендент на экземпляр

раскрыть ветку (7)
4
И я +1
раскрыть ветку (6)
4
Смотрящая в ночь

Я тоже в очередь 🙃

раскрыть ветку (5)
3
И я за книгой.
раскрыть ветку (4)
3
Расступитесь, мне надо две!
раскрыть ветку (3)
14
Я ЖЕ МАТЬ! Вы не уступите моим тугосерям. Им надо! И доставочку до дома! Вы не рожали, Вы не знаете,что детям книШки нужны😭😁
5
Будем все дружно ждать второго тиража)
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже в очереди за книгой.
3
Тоже хочу эту чудо книгу!!!
3
Тоже встану в очередь. Грех не приобрести такую классную книгу☺️
2

И мне книгу надо!

2
И мне!
1
0
+1!
раскрыть ветку (1)
0
И ещё + 1)))
60
Спасибо Вам! Благодаря именно такому подходу, у нас еще сохраняются Творцы в обществе. Желаю вам успехов!
раскрыть ветку (1)
0
И я в очередь)
13

Реально ли получить экземплярчик? Если насобирать на еще один тираж.

7

я даже не знаю что сказать это мега круто! успехов вам! не останавливайтесь!

5

Присоединюсь в вопросе покупки книги.

раскрыть ветку (24)
36

Удивительно много желающих :) Спрошу автора, может пойдём на краудфандинг :)

раскрыть ветку (23)
4
DELETED

тоже хочу заказать! запускайте краудфандинг)

4
И я бы приобрела. Запишите в лист ожидания)
3

Тоже становлюсь в очередь за книгой! И хорошо бы с автографом!)

3

И мне, и мне экземпляр))) спасибо, что поддержали ребенка!

2
Кто тут крайний? Может, а правда, с каждого желающего по нитке - и новый тираж готов!
1
Было бы неплохо. Я подпишусь на Вас, дабы услышать полодительный ответ)
1
И я бы купил своему ребёнку и вас поддержал бы
0
Подпишусь, буду ждать инфо от вас)
0
Буду тоже следить, если все же решитесь, дайте пожалуйста знать.
0
Спроси, плиз! Тоже хочу экземпляр, или даже парочку
0
И мне! И мне две! Себе и племяшке!
0
И меня запишите в желающие
раскрыть ветку (2)
0
Я тоже хочу!
раскрыть ветку (1)
0
И я,и я тоже хочу)
0

Я тоже хочу!!!

0
Подпишусь и буду ждать.
0
Конечно, нужно поддержать молодое дарование)
0
С опазданием, но тоже встаю в очередь и готов купить экземпляр.
0
И мне +1
0
Как с Вами связаться?)
0
Я бы тоже приобрела такую, прелестная книжка получилась :)
0
Поддерживаю. +1 к заказу
0

Может быть сделать какую-то голосовалку, пусть желающие книгу записываются.

И изготовление тиража по предоплате. Я так понимаю, второй тираж как минимум будет вдвое больше. А если ещё провести рекламную компанию в соцсетях...

6
😄😄
5
То чувство, когда еще в универе написал две главы, но жесткий диск сгорел. А Тимофей смог!)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У него был бэкап.

2

Реинкарнация пивцов крови, иба ваистену? ;)

2
Хочу, хочу, хочу!

Заверните?

Я серьёзно.

Как мне приобрести сей шедевр?
1

"А если ты не выстрелишь -- тогда испорчусь я!". Мультфильм про Винни-Пуха и Пятачка.

1

Извенияюсь за не по теме. Сколько стоило типография распечатка редактирование

раскрыть ветку (8)
16

150 евро рисунки, 30 тыс. рублей - верстка, регистрация и 30 книжек, 5 из которых - дань на регистрацию. Просто печать тогда стоила 600-800 рублей за экземпляр, в зависимости от бумаги и тиража.

раскрыть ветку (7)
3
Может я чего то не понимаю - а че так дорого?
Как в каком нибудь фикспрайсе продают похожие книжки, порой с действительно крутыми иллюстрациями рублей по 70, если у вас такие затраты на 1 книгу? Или надо сразу печать в несколько тысяч заказывать? Все равно непонятно. 30 экземпляров выходит по 1000 за книжку, а сколько же надо заказать, чтобы их потом по 70 рублей можно было со своей выгодой продавать?
раскрыть ветку (4)
11

Издательство печатает тираж 2-3 тысячи экземпляров, выходит дешевле за экз, чем print on demand 20-30 штук. Но куда потом эту гору книжек девать, вот в чем вопрос.

7
Дорого, потому что "дёшево" в целях не было. Дорогая бумага, которая используется в подарочных изданиях и очень маленький тираж, при котором и стоимость экземпляра дорогая, и заметна цена вёрстки и регистрации. Ну и при печати 30 и 3000 экземпляров цена одной книжки отличается раза в два-три.
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот я и пишу о том, что бы был коммерческий профит цена должна отличаться не в 2-3 раза, а в раз так в 10.
3

Чем больше тираж, тем меньше цена.

0

Скажите, пожалуйста, иллюстратор имеет какое-нибудь отношение к Эдгару Вальтеру?

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно не в курсе :)
112
Супер. Но я бы на последнем развороте книги вставил бы скан оригинала текста и рисунка, для долгой памяти.
раскрыть ветку (1)
33
Охуенная идея, кстати.
125

я каждую осень на измене, постоянно как осень, унылось, пасмурно - мысли "аа на работе жопа", "аа мне .. семьи/детей нет", "аа а своей ли я жизнью живу", "аа почему у меня нет XX мил. долларов и я не путешествую и не живу на пассивный доход"..

раскрыть ветку (57)
106
Я как то довела себя этим осенью так, что у меня организм посыпался.
После этого я для себя придумала такой способ: свайпить неприятные мысли, как странички в интернете. пришло говно в голову - смахнул сразу. Я тогда начала читать про когнитивно поведенческую терапию и поняла, что себя можно как собаку воспитать - выработать рефлексы. Короче, я в первые за долгие годы могу сказать, что я счастливый человек. У меня ничего в жизни не изменилось. Только свайп появился :)
Сразу скажу, что 100% у меня это не работает, но это как с залом: когда увидел что жопка подтянулась - пойти на трену гораздо проще:3
Короче, работает
раскрыть ветку (38)
30

Я кстати примерно также справилась с болезненным расставанием в далеком прошлом. Первая любовь, 3 года отношений, в те годы казалось, что это на всю жизнь. А потом все резко закончилось грязным и некрасивым расставанием. Переносила очень тяжело, от мыслей аж физически в груди что-то болеть начинало. Тогда просто запретила себе думать на эту тему. Первое тяжкое время так и переключалась, реально помогало. Ну а по настоящему отпустило конечно только спустя несколько лет.

9

Такого же эффекта достиг с помощью медитации. И в довесок понял как работает)

раскрыть ветку (8)
6
Я вот пока не могу понять как внутренний диалог выключить) хотя, хотела бы нормально освоить медитации, потому что штука крайне полезная
раскрыть ветку (7)
0

Мб в лс? Могу рассказать подробнее) mars_hawk в вк) или Скиньте ссылку, сам добавлюсь)

раскрыть ветку (2)
6
А может лучше пост про медитацию? Или хотя бы список для чтения. А?)
раскрыть ветку (1)
5
Не нужно выключать внутренний диалог) научитесь с помощью него себя ругать или хлестать по щекам. Образно говоря, конечно. Я отказалась от депрессивных песен (прощай, мой любимый Дельфин и иже с ними). Только позитивная музыка, разнообразные действия (быт, прогулки, встречи, путешествия... Да даже банальный поход в магазин за вкусняшкой!), а так же ругательства в свой адрес могут спасти от депрессии и уныния :) в голове сидит "господин", который при таких симптомах отсчитает и даст задание ("заняться больше нечем? А ну иди на улицу!"). Кстати, да, осенью из-за плохой погоды и отсутствия солнца многие чувствуют упадок сил. В итоге от безделья у нас начинаются проблемы с восприятием мира и себя самого.
раскрыть ветку (3)
3

Он и так вечно меня ругает. Хотелось бы чтоб помолчал иногда

0
DELETED
Себя нужно любить, и голос внутри должен говорить только хорошее о себе
раскрыть ветку (1)
0
Себя нужно любить. Но! Не забывайте быть честным, справедливым и объективным перед самим собой. Обмануть можно кого угодно, но обманывать себя и надевать розовые очки не стоит.
3

а можно имена пароли явки? всмысле полезные ссылочки или названия книг? хотелось бы тоже научиться свайпить. На самом деле я уже два года как дошла до чего-то подобного сама. Не всякий внутренний диалог полезен = назойливые и непродуктивные мысли надо глушить. А то бывает думаешь думаешь, обжевываешь а в конце все равно ничего не делаешь. То есть либо сразу делаешь (или думаешь и записываешь полезные мысли) либо не имеешь свой мозг. Определенно я стала немного счастливее и спокойнее.

раскрыть ветку (4)
1
До свайра сама дошла и ещё понравилась простая и понятная книга Лихи - Свобода от тревоги. Там мануал по когнитивке, просто надо следовать инструкциям, через некоторое время они помогают)
раскрыть ветку (2)
0
А можно полное название книги и автора?
раскрыть ветку (1)
2
Роберт лихи - свобода от тревоги
0

Мне для "свайпа" помогло придумать образ - изображение+звук. В моем случае это ключ, определенной формы, который поворачивается с определенным звуком. Специально не придумывала, само пришло, образ из детства, с ним ассоциируется и, видимо, поэтому успокаивает отчасти. Неожиданно сработало.  Но это не просто на внутренний диалог, а на конкретные мысли.

0
Дистанцирование мыслей называется, тоже часто этим занимаюсь, помогает не загонять себя в угнетение состояние
ещё комментарии
47
раскрыть ветку (2)
8
А как же: "Осень наступила, падают листы, мне никто не нужен, кроме ты!"?
раскрыть ветку (1)
0

Осень наступила, падают листы. Вновь в депрессняке я и мои глисты.

60

Бро, я каждый день так проживаю...

раскрыть ветку (5)
9
В этом же клубе выедания собственного мозга и нервов
раскрыть ветку (4)
21

И я с вами, хотя у меня есть семья, дети... Ощущение того, что я попала в петлю времени, как День Сурка, изредка разбавляемый каким нибудь пиздецом (простите!).

раскрыть ветку (3)
0
У меня холост,но как налаживается жизнь,сам себе какой нить лютый издец устраиваю хД
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

А у меня маркировка лекарственных средств полным ходом и я программер на 500 аптек. У меня желание побыстрее доделать и выспаться наконец-то и неделю в санатории. На такое самокопание мозговых сил абсолютный ноль

раскрыть ветку (1)

зато силы есть пикабушку читать? значит не так уж и устал. ;-) вот у меня был один проект, 2 месяца не поднимая головы. времени не было на "совещания" (к слову, совершенно бесполезная трата времени), не говоря уже про дать нормально завариться "дошику".

3

мне бы и Х хватило...

раскрыть ветку (3)
2
да-да ... Большинство так и живёт - с Х и без соли...
раскрыть ветку (2)
0
А ведь у кого-то даже Х нет
раскрыть ветку (1)
1

тогда - плохие новости ...

2

Всегда, чуть похолодает, точнее, в середине осени, меня берет дикое желание думать о чем-нибудь Икс-центрическом и Икс-зотическом, вроде, к примеру, хотелось бы мне стать ласточкой, чтоб сорваться да и махнуть в жаркие страны, или скукожиться муравьишкой да забиться в норку и сидеть себе там, грызть пищу, запасенную с лета, а то извернуться змеей наподобие тех, что держат в зоопарке в стеклянных клетках, чтоб не окаменели от холода, как бывает-случается с людишками, которые не могут купить себе одежды, больно дорого, и согреться не могут, потому как керосина нет, или угля, или дров, или бензина всякого, да и денег нету, ведь ежели в карманах у тебя позвякивает, ты можешь войти в любой подвальчик и попросить себе граппы, а она ой как согревает, только нельзя Зло-употреблять, потому как Зло-употребишь – и сразу во Зло и в порок войдешь, а уж от порока до падения телесного и морального один шаг, и коли покатился по роковой наклонной плоскости к дурному поведению во всех смыслах, так уж никто на белом свете не спасет тебя от помойки людской и никто тебе руки не протянет, чтобы вытащить из вонючего болота, в котором барахтаешься, это почитай как с кондором: пока молод, парит-летает по горным вершинам, а как состарится, падает камнем вниз, чисто бомбардировщик пикирующий, у которого моральный мотор отказал. Хорошо бы то, что пишу, сослужило кому службу, чтоб посмотрел он на свое поведение, а не каялся бы, когда поздно уже и все к чертовой бабушке покатилось по его же собственной вине!

Сесар Бруто.

Кем бы мне хотелось быть, если бы я не был тем, кто я есть (глава «Пес Святого Бернардо»).

3
Заведи семью...и все страхи отпадут. Некогда про них думать будет
раскрыть ветку (3)
6

Муахаха, страхи отпадут.

Если вторая половина не ответила на сообщение и задержалась на полчаса... гроб, гроб, кладбище. Или вы когда-нибудь проверяли, дышит ли человек, который спит рядом?

Не, тревожность добавлением дополнительных людей вообще не лечится.

раскрыть ветку (1)
4
Блять, вот не надо! Я себя иногда на такой параное ловлю, спасибо что напомнил. Бывает мелкий спит чуть дольше обычного, так я подхожу проверить!..
4
Еще больше появится.
19

Я вообще думал, что это метафоричное предсказательное описание осени 2020 года у людей (грибы в сочинении как люди в реальности, их будет кто-то брать и бросать в корзины, остальные будут сидеть по домам и смотреть на это по телевизору).

раскрыть ветку (3)
13

Не знаю, что там в сентябре будет, но я уже сижу дома и смотрю, как людей хватают и бросают в "корзины".

раскрыть ветку (2)
0

Вы про белорусские грибы?

раскрыть ветку (1)

Угу

5

квартальный отчет, налоги.....

4
Я все читаю "Город грехов"... Мне пора лечиться
4
Мне понравилось "... испортился волк..."
1

Я думал еще про поножовщину напишут

1
Грибабас рядом :)
1
Меня больше удивило чтоб гриб играет в gta6
раскрыть ветку (2)
2
В гта только грибы и играют
0

Моему сыну это ооооочень понравилось!!

1

у этих страхи в сентябре, а мухомор сапогом по морде всегда получает.

1
DELETED
У Тимофея явный ПТСР 😁
1

Дожил до зимы... концовка тоже хороша.

0
DELETED
Хуле, депрессия
0
А я вот тоже хочу стать космонавтом, потому что у них прикольный вид из окна. Но, увы, однушка на орбите стоит дороже дома на Рублёвке.
раскрыть ветку (4)
0
Так они их и не покупают))
0
однушка на орбите в совокупности обойдется, как все дома на рублевке
раскрыть ветку (2)
0

Снимать дешевле

0
Но самострой дешевле выйдет. Газ с электричеством для начала можно не подключать, и на дровах нормально. Ну и конечно, только кирпич, дерево гниёт.
0
Школьный хоррор )
0
Осенее обострение
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы