Я удивляюсь оптимизму наших властей по поводу вакцины. Это либо у нас какие-то невероятные фарм компании, на изи обгоняющие весь мир, либо как обычно.
Потому что за её основу взята китайская вакцина, которой уже много лет, которой пытались лечить ещё эболу и использовать как универсальную против всех штаммов сезонного гриппа. Которую китайцы пробовали для лечения короны, но отказались.
А у нас берут ту же основу, хуяк-хуяк, и уже через месяц готова вакцина, которой ещё через пару месяцев планируют массово вакцинировать народ. Полноценные тесты эффективности и побочек за два месяца?
Всегда угорал над долбанутыми антипрививочниками, но в данном случае вынужден присоединится к ним , потому что попахивает эта российская вакцина каким то дерьмом.
"...пока не начнется массовая вакцинация, или пока мы не отобьем 700% от вложенного в покупку."
У антипрививочников есть шансы!=)
Прямо вижу соцрекламу: "Вакцинация бесплатна! Вам нужно только оплатить накладные расходы в сумме ХХХ тысяч рублей. Считаете, что это дорого? Ха-ха-ха, да не дороже месячной суммы штрафов за отказ от вакцинации!"
Прямо вижу соцрекламу: "Вакцинация бесплатна!
Что бы оплатить вакцину можете взять кредит в банке.
Англия и Америка заявили что когда вакцина будет изобретена. Но она не будет поставляться бесплатно в другие страны. Вакцина и её патент. является собственностью компании которая сделает это открытие.
Сегодняшняя новость: страны G20 скинутся на общую сумму $21млрд для борьбы с пандемией.
Я ничего не упустил: скидываются на разработку все, но принадлежит она тем, кто первый найдет нужную формулу, и это правильно?
Тут на пикабу был пост. В италии умирали больные потому что в больнице нехватало на всех пластиковых переходников которые запихивались в дыхательное горло тем у кого отказали лёгкие. Для машинного дыхания. преходник стоил под 1000 баксов(цифры для примера), а себестоимость его на 3д принтере 7 баксов. У фирмы попросили чертёж. Фирма послала на хер. Тогда студенты желая помочь, сами сняли размеры, напечатали и бесплатно дали больнице. Фирма подала в суд за нарушение патента. Эти так называемые "пидарасы" возможно для того вирус и разрабатывали чтобы потом на его лекарстве заработать
. Коронавирус убивает стариков. Вот пример вирус ЗИК убивает детей и беременных мамаш. Бушует в бразилии его переносчик комары. Но выясняется что вирус запатентован Рокфеллерами как биологические оружие, ещё сразу после второй мировой. И когда будет лекарство от него и вакцина, то все деньги от этого будут принадлежать владельцу патента.Для того и патентуют.
Это вам не компания Вольво и её ремни безопасности. Компания решила не зарабатыват на жизни людей, запатентовала авто-ремень в машине и раздала бесплатно всему миру. Чтобы люди не гибли в авария. Тут же наоборот колонисты англия и америка хотят зарабатывать на смерти. Ссылку на сообщение о выпуске новостей про ЗИК и патент Рокфелерами давать ?
а потом двинет кони и всё приехали, хотя этим похуй, они вещи соберут и будут жить припеваючи у западных партнёров
Маски проверял путем попытки задуть спичку, задуть не смог, значит они свою функцию выполняют. Если вообще есть толк от масок против короны. Перчатки не ношу, чаще мою руки + спирт.
Воооот, вижу здравый комментарий. даже добавить нечего. Хотя нет, добавлю только одно, чтобы самому не заразиться, если не болеешь, то костюм биологической защиты самое эффективное средство.
Зачем?! Костюм идёт в комплекте с маской. Всё герметично. Противогаз только голову защищает. Нам же нужно минимизировать риски заражения.
Поддержу вас, господа? А чем закусывать изволите? Как на мой вкус, крепость спирта оттеняет букет малосольного огурчика и тонко нарезанного подкопчёного сало.
Маски проверял путем попытки задуть спичку, задуть не смог, значит они свою функцию выполняют
Охуеть логика
чем он пшикал? Через сколько слоев? Короче вопросов стало еще больше. Плюс поставил и незачем так орать...
Забавно, кстати, сейчас снова абсолютно легально, судя по всему, по телевизору идёт раклама какого-то *ферона, как лекарства/иммуномодулятора против коронавируса. То есть весь этот шум в апреле насчёт недобросовестной рекламы так ни к чему и не привёл.
Угорать надо там теми, кто не делает прививко от кори и столбняка, и прочих болезней, от которых привика спасает.
Я лично никогда не делал прививок от гриппа, и не собираюсь,потому что они не работают.
Не работают они нисколько. Штамм за сезон пару раз мутирует и вакцина против него практически всегда бессильна. От гриппа принципиально не вакцинируюсь в принципе. Коллеги, устав после вакцинации валяться с гриппом тоже прекратили это бессмысленное занятие.И вот уже два года в нашем коллективе никто гриппом не болел. А раньше, несколько лет подряд, как сезон начинается, я один в отделе оставался.
Вот вышеупомянутые прививки - да, согласен. От кори, столбняка, оспы и пр. прививки нужны. От гриппа же - пустая трата времени, денег и здоровья
Вообще-то вы не совсем правы. В прошлом году инфлювак/ваксигрипп попали в нужные штаммы.
Не забывайте, пожалуйста, что грипп это не любая сезонная ОРВИ, а вполне себе тяжелая инфекция от которой умирают.
Возможно. Мы с коллегами не болели. Тем не менее у нас школы закрывали на карантин по гриппу. три четверти класса на больничном оказались. Причем, привитые. Из привитых не заболело только два человека.
Я вполне себе отдаю отчет в опасности гриппа, но хочу напомнить, что вакцина не защищает от гриппа, а лишь облегчает течение заболевания
Я не призываю к бойкотированию прививок от гриппа. тут должен сам решать. Лично я считаю это лотереей - попадет нужный штамм или нет. А посмотрев на начальника отдела, который три года назад чуть не скопытился от такой вакцины (после прививки слег на две недели), вообще стал подозрительно к ней относиться. Может нам вакцины просроченные поставляют - х.з.
А если работать неофициально, то чего жаловаться.
Работают, ещё как! Лично знаю дохрена людей, которые ставили себе эти прививки и подыхали пару месяцев...
Меня удивляет, как они в грязной рванине и с таким слабым здоровьем (если так можно выразиться, хе-хе) поддерживают чистые аккуратные прически и полный рот зубов.
Эта барышня так вообще, как будто на выпускной собралась.
Меня это всегда удивляло в фильмах про средние века, обычные крестьяне с улыбкой за миллион долларов. Я понимаю конечно, что актеры не будут специально зубы портить ради фильма.
При отсутствии нормальной стоматологии и дефиците разных витаминов вряд ли у крестьян могли быть зубы сильно лучше чем у аристократов.
А уж когда в фильме показывают пиратов, которые вечно болели цингой, с улыбкой из рекламы зубной пасты...
А я в кое то веки решил начал смотреть этот сериал. С 2014 года всё собирался. Теперь вот наконец-то дошли руки. Сейчас я на 3 сезоне 8 серии :)))
Очень скоро ты заметишь, что «ходячие мертвецы» мутируют в «сидячие болтуны». А потом бросишь смотреть)
что «ходячие мертвецы» мутируют в «сидячие болтуны». А потом бросишь смотреть)
Без спойлеров правда, но меня уже смотревшие товарищи предупредили об этом казусе, а именно о том, что эта болтология продержится 1 (один) сезон (пятый, насколько я понял), потом сценаристы видимо прислушались к мнению орущих зрителей в комментариях и исправили ситуацию. Это тебе не фонд кино, где на мнение зрителей кладут большой и толстый.
какой-то из 4-5-6 сезонов - проходной ,про Моргана. Говно.
Но дальше - мммм. 9 и 10 посмотрел запоем вообще.
8 тоже неплох вроде.
от 10 просто в восторге. Жаль последнюю серию сезона снять не успели.
Ботам платят за то, чтобы они создавали медиа-образ дауна-антипрививочника, смешивая его с известными осуждаемыми стереотипами "яжмать" и тому подобными ограниченными шаблонами.
Так массы лучше запомнят, что "антипрививочник" - понятие ругательное, человек глупый. А что, почему - разбираться некогда. Мозгу нужен стереотип, ярлычок. Так пропаганда и работает.
Антипрививочники разные бывают, а вы всех как всегда под одну гребенку. Я вот ебал в рот ежегодные вакцины от гриппа, тем более для детей. Иммунитет прокачивать надо, закаляться, физкультура и т.д., а не пичкать детей всякой хуетой сомнительного(у нас в РФии) происхождения.
https://kormed.ru/baza-znaniy/medicinskie-kadry/medicinskie-...
ага, потому что какой-то васян сказал на пикабу что вакцина - говно)) не, ладно если за нее денег будут просить - хоть смысл появится. а если беслатно - в чем профит рептилоидам?
Вы молодец, правда. Но видите, как минусы летят?
Выше я писал, как власти через ботов пропагандируют негативные ярлычки: #comment_171236592
Так эта параша и работает.
А так вы правы, пока своим мозгом не начнёшь соображать и пытаться разбираться -нихуя не будет.
Большинство просто делает прививки своим детям, например, потому что не хотят брать на себя ответственность за те же риски для здоровья детей.
"Взрослые дяди там решили? Ну они же не будут врать, сделаю. Всё хорошо должно быть".
Любопытно, что в данной ситуации меньше пытаются тратить умственную энергию как раз таки не т.н. "антипрививочники".
Вместо угорания полезно читать научную или даже историческую литературу.
Настала пора расплачиваться за примитивизм восприятия.
Антипрививочники - долбанутые!
Вакцина благо!
Обязательное благо вас теперь неминуемо настигнет.
Вакцины, которые испытанны и не имеют такой пустяковой побочной реакции, как рак, прекрасны и обязательны. Но по всем протоколам испытания на людях должны длиться не менее полутора лет, только тогда можно признать вакцину условно безопасной. От Сарс вакцины нет, разрабатывают ее более десяти лет, даже такое давление, как мировая пандемия, не может ускорить испытания. Огульно бегать и кричать, что вакцины бесполезны или вредны идиотизм, но и вкалывать в себя все без разбора это прямая дорога на кладбище.
От Сарс вакцины нет, разрабатывают ее более десяти лет
От Сарс вакцины нет только потому, что никто не пожелал платить за испытания. Типичный пример: https://www.nbcnews.com/health/health-care/scientists-were-c...
Кому нужна вакцина от практически исчезнувшей болезни?
не имеют такой пустяковой побочной реакции, как рак
Это какая именно вакцина имела такой побочный эффект? Такого в принципе быть не может, IMHO.
SV40 Стандартный онкогенный агент.
С успехом используется по сей день принеобходимости вызвать рак у разных подопытных зверушек.
С 1955 по как минимум 1961 (в может и до 1981) заражал полиовакцины.
SV40 Стандартный онкогенный агент
Очередное антипрививочное антидоказательное свистобольство :\. Не было доказано, что он является причиной рака у людей. Не было найдено увеличения статистики рака у потенциально заражённых (Швеция, 700000 людей исследовано).
И самое главное - SV40 не является частью вакцины, это, по сути, производственный брак.
Бля!
Это ж ебаные антипрививочники виноваты что если нам нужена саркома хомячков или у мышек рак мозги сотворить то животинке SV40 инсталируют!
Вот жеж сцуки!
Куда защитники природы смотрят!
Ни одна из вакцин не проходила тест на канцерогенность.
Так что простите вы огульной брехнологией занимаетесь.
Бля!
Это ж ебаные антипрививочники виноваты что если нам нужена саркома хомячков или у мышек рак мозги сотворить то животинке SV40 инсталируют!
Вот жеж сцуки!
Куда защитники природы смотрят!
Слив засчитан. Если, конечно, ты не хомячок и не мышка.
Ни одна из вакцин не проходила тест на канцерогенность.
Потому что это не нужно. Про что и речь.
О!
По вашей логике если лабораторные зверьки дохнут значит для человека безопасно?
А раз исследования не проводят значит все замечательно?
только потому
приводит какую-то статью, где публично излагаются какие-то мотивы
Где твоё мышление? Собственное, например? По дороге потерял?
Потому, что кто-то что-то там где-то сказал, не происходит описанного тобой "только поэтому, других мотивов и причин нет".
Разработка сарс вакцины признана не имеющей смысла еще в 2015 году по причине того, что работать будет только на мышках. На приматах все прототипы ожидаемо сдулись. По тй же причине. На том же этапе закончилась эпопея с МЕРС но в 2018.
Минимальный срок тестирования на безопасность 8-10 лет и для него нужна контрольная группа (это считай антипрививочники).
Для проверки такой пустяковой побочки как онкология нужно минимум 30 лет и то же контрольная группа антипрививочников.
Если вам известны такие испытанные вакцины - поделитесь.
На всякий случай напомню что реальный уровень вакцинации АКДС в СССР не привышал 30%. По причине тех самых исследований на безопасность и тот самого списка противопоказаний из 16 пунктов.
Дальше про огульность.
Огульным является широко рекламируемое последние 30 лет мнение, что вакцины - это исключительно польза.
Любое мнение о том, что данная категория требует особо тщательных исследований,
преследуется.
Если любая попытка поднять вопрос безопасности это просто омерзительно, то вот вам и будут колоть непроверенное.
Адепты вакцинации это полный спектр от хронического дурака жертвы пропаганды до аффелированного лица возомнившего себя богом.
Как и антипрививочники от лица понимающего все проблемы и изъяны процесса до религиозного мировоззрения и "яжматери"
Обобщения как раз и приводят к отсутствию объективности.
Какой маразм. Кто заставляет прививаться от короны? А вот антипрививочники детей не прививают от болезней которым уже очень много лет и ставят под угрозу их жизнь и здоровье
В явном виде всех коснуться не должно, но там есть ответственность за невыполнение противоэпидемиологических мероприятий, проводимых во время эпидемий, то есть если во время эпидемии будет издан указ о всеобщей вакцинации, то это подпадает под ситуацию.
Наказание будет применяться только к тем, кто обязан проходить процедуру вакцинации в соответствии с законом
Это люди, которым для работы необходимо оформлять медкнижку.
Значит придётся заплатить штраф, а потом идти в конституционный суд...
Самое смешное, что я не против вакцинироваться, но когда вакцина будет уже более-менее нормально оттестирована.
Но вакциной ни от чего не лечат, что вы понимаете под "пробовали для лечения короны"?
И я может чего-то не понимаю, но каким образом одна и та же вакцина может быть даже в теории использована для прививания от эболы и от коронавируса, если это вообще разные вирусы?
был тут хороший пост на тему вакцин, может будет интересно Как работают вакцины и из чего они состоят?
-российские разработки ВОЗ сочла перспективными;
-вакцинировать собирались группы риска;
-вариантов вакцин несколько;
-вакцины еще нет, собственно.
Статью КоАП потом и к антипрививочникам бодро станут применять, поскольку эпидемия кори в соседних государствах регулярно. Или полиомиелит.
Хорошие внятные репортажи на Ютубе на эту тему есть у Пивоварова (Редакция) и Красовского (RT). У последнего прямо большое интервью про вакцины, которое все подробно разъясняет, не слишком свежее, вроде март этого года. У Редакции несколько выпусков с участием ведущих вирусологов и эпидемиологов есть. И еще есть Водовозов с фильмом "Вакцины. Жертвы собственной эффективности", тут с ним пост был
-не среагировали на вакцину, не было нужного количества антител (делали давно или нарушения были при хранении или производстве);
-прививали от одного штамма, встретили другой;
-прививали живой вакциной, после нее привитый и непривитые ранее должны быть разобщены, поскольку редко, но могут заразить ослабленным вирусом непривитых. Там что-то около месяца, вроде, этот период.
Ну и варианты из этих факторов возможны. Я не медик, тут только из моих общих знаний о полиомиелите и вакцине рассуждения. Специалистов с удовольствием по этому вопросу послушала бы для общего понимания. При этом я убежденный сторонник вакцинации, но улучшать процесс надо, вопросов нет. Все опять в финансирование упирается.
поскольку эпидемия кори в соседних государствах регулярно. Или полиомиелит.
Пруфчанские забыл.
вот вам ВОЗ:
https://www.who.int/ru/news-room/detail/05-12-2019-more-than...
И еще мне казалось, что по нику мой пол тоже очевиден)))
А как же вакцина от бешенства? В принципе если вакцина позволяет ускоренно выработать иммунитет и может использоваться на уже заражённом человеке - она разве не может считаться лекарством?
Так вот массовый тест на эффективность и побочки и проведут над населением, ещё и на бюджетные деньги
Так она ещё не готова.
Если бы все было так просто, мы бы уже с вакциной были.
Были доклинические испытания, сейчас идут клинические - как раз сейчас и изучаются побочка.
ну и конечно же негодовали, что таких мышей своевременно не завезли (в какой-то стране их валом) ну и что наука никак не финансируется пока петух не клюнет.
так что до испытаний вакцины в Новосибирске как до Китая раком.
В какой стране таких мышей (генетическая линия выращивается под конкретное испытание с конкретным набором рецепторов и далеко не с первой попытки) валом?
И как этот живой биологический материал 2 группы опасности предполагается безопасно транспортировать?
Не смотрите новостные сюжеты до обеда. Да и после обеда не стоит.
хотя соглашусь, телевизор - зло.
>хотя соглашусь, телевизор - зло
Не расслабляйтесь. Уже YouTube, VK уже почти им стали, если уже не
Я работаю в СРО, по сути компании которая сопровождает клинические исследования, на то что бы одобрили любой медицинский препарат необходимо минимум год, а обычно года три четыре, начинается все с мышей, потом малая группа людей, потом побольше, все естественно проверяется на побочки, все жостко регламентируется внутренней стандартизацией(общей на любые исследования) и частным протоколом, хуилиард разных проверок, все оч зависит от конечной цели препарата, грубо говоря у препарата от рака и от кашля разный путь по которому они приходят, грубо говоря если от рака, то буду миллион раз мерять размер опухоли-это все очень долго... Потом данные по исследованию попадут на оценку независимойассоциации(забыл все названия мне они по долгу службы не нужно), там уже местные статистики и врачи будут решать давать на такое лицензию или нет.. Вообщем в октябре давать какую либо вакцину адский ад из серии, ну часть помрет, но часть же и вылечится!! Крч мда...
Ну да согласие и подпись под ин формированием все подписывают, без этого согласие любой субъект и исследования над ним не включаются в итоговый отчет, то есть данные бесполезны.
Я хз что делают русские фарм компании и есть ли они вообще.. Я говорю про западные, шантажом и угрозами чего угодно можно достичь.
П-простите, а мыши случайно не летучие будут? Тогда их очень удобно на южной границе выпускать в сторону Китая. Так сказать с ответным визитом.
Но времени слишком мало для клинических исследований. Что там за пару месяцев наисследовать можно? Какую побочку? Что пациенты сразу же не помирают от вакцины, разве что только это...
Это у лс, у вакцин в виду специфики сроки меняются.
Например штамм гриппа, в виду его быстрой мутации, через два года уже неактуален, зачем делать для него вакцину? Этот штам может быть актуален лишь в следующем сезоне и то не факт.
Поэтому для вакцин другое время для испытаний.
Я уже несколько раз писал на Пикабу, как работает эта государственная система "Науки и Разработок".
Ещё с начала апреля почти каждый день писались новости, что в каком-нибудь регионе типа уже готова вакцина. Открываешь новость, а там: учёные этого региона разработали какую-то хуйню/взяли старую хуйню и в нее добавили ген динозавра и полёвки, сейчас проводят тесты и через месяц, возможно, появится вакцина. А может, не появится.
Суть в том, что это всего лишь отчётность для руководства и бухгалтерии. Которую отправляют выше. Всё понимаю, что это хуйня полная, но за это выделяются деньги из бюджета. Работая где-нибудь в НИИ, ты можешь хоть смешать с собственным дерьмом материал с ковид и написать отчёт, что твое дерьмо имеет влияние на развитие ковид. Оп. Тебе добавка к зарплате. Оп. Добавка к зарплате и твоему руководителю. Опа. Охуенная добавка к зарплате вашему директору.
Самое забавное, что в куче образовательных учреждений многие сотрудники не знают об этой системе и работают за хуевые ставки по 8-12тр. Премиальные начисляются, но бабло уходит руководству.
Просто русские недостаточно быстро вымирают, решили выдвинуть коронный ход+ вакцинация, в концлагерях вроде тоже новую вакцину на "добровольцах" испытывали, если москвабад -12 миллионов было, выбирает какой вазелин лучше для вставки анального зонда, на боку или на животе+обсуждает вазелин, с которым мягче и легче влазит, я думаю стране пиздец наступил, причём лет так 15 назад
Дохуя на себя государство берет. Я ему вообще не верю
но конкретно вот эта
Какая нахуй вот эта, если десяток компаний разрабатывают разные вакцины? Транслируешь хуйню которую на ютубчике видимо увидел
Не Арбидолом единым. Когда чиновник думает о том как набить свой карман - он решителен, неутомим, креативен и, как обычно, м1ь гнилая.
1. Готова вакцина;
2. Вводится обязательная вакцинация - навязывание государственной услуги. Т.к. люди боятся, а вдруг кто заразный, а вдруг я заражусь, лучше перестрахуюсь (основа - страх);
3. Обязательная вакцинация непременно предполагает дискриминацию тех, кто от неё отказался, т.е. социум для него будет закрыт - кафе, рестораны, фитнес-клубы, любое место скопления народа... уже не посидишь пивка не попьешь в любимом пабе. ("они же ведь могут быть заразными!", основа - страх);
4. Каким образом можно проверить, есть ли вакцина в крови у человека? По внешности же не скажешь, это факт... нужен инструмент, дающий био-химическую информацию о составе крови человека. Есть у него в крови вакцина или нет?!;
5.https://vanda-rakitska.livejournal.com/41267.html (2012 год на минуточку);
6. Гуглим имя уважаемого академика РАМН - Серге́й Ива́нович Коле́сников.
пора просыпаться
В фильме "Заражение" выдавали браслетики тем, кто прошёл вакцинацию. Подозреваю, что в нашей реалии тут же возникнет чёрный рынок браслетиков.
и именно возможность возникновения черного рынка этих браслетиков и будет первой и единственной причиной отказа от столь неточного метода идентификации)
во время когда мир сходит с ума со всеми этими нано-технологиями и искусственными интелектами (когда мы даже трусы качественные не производим, но нано-сфера у нас огого со своими ч/б планшетами=) )
эх... демагогия это всё конечно
Ну китайскую же должны протестировать нормально были. Может на основе этого делают вывод что и наше збс будет...
Е-мобиль, планшеты для школьников, новые ракетоносители, нормальные авто - единственное что пока в России хорошо получается, это производить олигархов, древесину и нефть
Остаются пидорасы.
Через несколько месяцев: власти Москвы купили фарм компанию, ответственную за производство вакцины.
Странно, что вы не заметили, что бордюрыч еще и уколыч.
Если бы заметили раньше, когда в мск раскручивали полностью бесполезную и даже несколько вредную масс вакцинацию "от гриппа", то у вас был бы шанс.
А так - готовьте жёппу!
Странно, что вы не заметили, что бордюрыч еще и уколыч.а еще масыч и перчатыч
сука, , хоть в смешарики новых персов добавляй
Прививают от по-сути прошлогоднего штамма, Вы переболеваете в легкой форме, а потом на ослабленный иммунитет получаете новую немного мутировавшую инфекцию, от которой вакцина не поможет. Я всеми конечностями за вакцины и прививки, но чтобы еще раз я от обычного сезонного гриппа привилась, нет уж спасибо. Неделя слабости это ничего, но потом две недели с темпиратурой под сорок и кашлем, это тот еше атракцион. Обычно я заболеваю на три дня и потом всё хорошо. А тут так хреново мне еще не было. У тети тоже самое, врачей прививают в обязательном порядке.
Прививают не от прошлогоднего штамма, а от некоторого прогнозируемого. так что в некотором смысле игра с рулеткой.
Несколько лет назад привился от гриппа. Сначала после прививки была температура 39 несколько дней, а потом еще 4 раза за зиму по полторы-две недели на больничном просидел, и каждый раз по полной программе, с температурой, кашлем и т.д. Никогда ни до, нт после столько не болел, как в тот год. Так что конкретно с привикой от гриппа у меня очень много вопросов.
У меня в этом году такого не было, три дня - и порядок. Прививался Ультриксом, то есть полная доза. Возможно, вы что-то успели подцепить.
Кроме гаданий на штаммах (ни разу не угадали) есть такая махонькая проблема как антигенный импринтинг и собственно падение иммунитета после вакцинации (иногда до уровня характерного для спид)
Гриппом "обычно" три дня никто не болеет. Грипп "обычно" въебывает весьма заметно и недели на две.
По тому, как вред объективен, а польза сомнительна.
https://russia.cochrane.org/ru/news/рекомендованный-обзор-в-...
Между тем наши обзоры останутся свидетельством научного провала индустрии и правительств в отношении наиболее значимых клинических исходов у пациентов.
Клиническая эффективность не 100,90,80,70... а всего 1,4%
Сопровождается выраженным увеличением заболеваемости остальными ГПЗ.
В том числе коронавирусными.
Пруф не засчитан, про 1,4% там не сказано. Зато про детей по ссылке на той странице написано:
В сравнении с плацебо и отсутствием вакцинации, инактивированные вакцины снижают риск гриппа с 30 до 11% (высокая уверенность в доказательствах)
Как же вы заипали не умеющие читать.
Для предотвращения 1 заболевания нужно 70 вакцинаций.
Это та самая клиническая эффективность в 1.4%
Заболеваемости в 30% у детей нет.
К цему относятся 30% из текста?
Для предотвращения 1 заболевания нужно 70 вакцинаций.
Этого тоже по ссылке не написано. Свистобольство засчитано. Антипрививочник detected.
Основные результаты
Мы нашли 52 клинических испытания с участием более 80 000 взрослых. Мы не смогли оценить влияние смещения в более чем 70 % включенных исследований из-за недостаточно подробных сведений. Около 15 % включенных исследований имели хороший дизайн и проводились надлежащим образом. Мы сосредоточились на представлении результатов 25 исследований, в которых рассматривали инактивированные вакцины. Введенные с помощью инъекций вакцины против гриппа, вероятно, оказывают небольшой защитный эффект против гриппа и ГПЗ (средняя уверенность в доказательствах) – 71 человек должен быть вакцинирован, чтобы избежать развития одного случая гриппа, и 29 должны быть вакцинированы, чтобы избежать развития одного случая ГПЗ. Вакцинация может оказывать малый или незначимый эффект на число госпитализаций (низкая уверенность в доказательствах) или число пропущенных рабочих дней.
А чего в этом такого? Давно говорили, что вакцина от гриппа не предотвращает заболевание, а облегчает течение. А раз в этом обзоре на эту тему "низкая уверенность в доказательствах", то и в топку его. В такой защите нет ничего особенного. Например, вакцина от коклюша защищает от заражения несколько месяцев всего, зато от проявления особо тяжёлых симптомов защищает очень хорошо.
Вакцинация может оказывать малый или незначимый эффект на число госпитализаций (низкая уверенность в доказательствах) или число пропущенных рабочих дней
Алё, тук-тук! Низкая уверенность в доказательствах - это означает, что это утверждение практически не доказано. Так что это уже не относится к уровню надёжных утверждений доказательной медицины, за которую вы топите.
Аа.....британские учОные со своей обосравшейся медициной и смертностью 20%? спасибо, не надо. Когда же унас перестанут дрочить на говно, упакованное в конфетку на западе??...
Это прежде всего кокрейн в независимой форме.
Собственно это то, чтоявляется доказательной медициной.
Это когда говно в исследованиях просто отбрасывается вне зависимости от "авторитетности" источника.
Если народ пишет что только 15% исследований имеют нормальный дизайн, то это скорее о том, что 85% это восторженые британские ученые и государству пора хвататься за голову.
Салабон. Смотри как делается. Выделяют допустим 15 лярдов баксов, на лярд покупаем вакцину у китайцев, ещё на лярд много физраствора, ещё лярд на прочие расходы. В России на ангар вешаем табличку "супер нано завод вакцин". Привозим китайские вакцины и физраствор в ангар, клеим наклейки "made in russia". Пускаем в продажу.
Вы восхитительны, отчитывается о подъёме с колен, на ТВ, в интернете, президенту и т.д
Ну и поскольку вы молодец, со спокойной душой и чистой совестью, отправляете 12 лярдов на Каймановые острова.
Прикольный бизнес. А куда девать полтора миллиарда литров физраствора и откуда столько взять?)
Странные вопросы! У тех же китайцев и взять.
Раствор разбодяжить или так выпускать под видом вакцины.
Ширнуться физраствором вместо слепленной на коленке вакцины ещё и безопаснее будет)
Это если физраствор нормальных, а возьмут самый дешевый который китайцы в подвале разливают.
А в чем проблема то? Ну купи ты многоразовую маску и носи с собой. Цена вопроса 100р. Докопаются - надевай. Хоть до 21 года с ней ходи
Ну весь мир с колокольчиками ходит и ничего. Просто надо логику включать. На улице снимай, в магазинах надевай. Элементарные вещи
У сотрудников научного центра им. Гамалеи, которые протестировали на себе вакцину от коронавируса собственной разработки, выявили нейтрализующие вирус антитела. По оценке директора центра, массовая вакцинация в России может начаться осенью
https://yandex.ru/turbo/s/forbes.ru/newsroom/obshchestvo/401...
На примере вич теье мамаша все покажет, что касается антител:
Как иммунитет борется с вирусами? Он сосредоточивает все свои силы на уничтожении агентов. Для этого вырабатываются специальные клетки, называемые антителами. Победив вирус, они не погибают, а остаются в организме, защищая человека от повторного нападения такого же антигена. Так, например, пациент, один раз переболевший ветряной оспой, никогда не будет подвержен этой инфекции вновь.
Вы только что написали хуйню.
Вы наверное не виноваты. Хреновые учебники. Огульная пропаганда.
Срок жизни антител 20-28 дней, да и функций у них несколько побольше.
Повторное (третье, четвертое и так до гроба) заражение ветрянкой это в среднем 1 случай из 200.
Общее у короновирусов и вич антитело зависимое усиление инфекции.
Ну и самое интересное наличие или отсутствие антител в общем случае не имеет корреляции с защитой от заболевания.
Ну и самое интересное наличие или отсутствие антител в общем случае не имеет корреляции с защитой от заболевания.
Но если вы так утверждаете.
На многие волнующие нас вопросы дал ответ Евгений Шилов, старший научный сотрудник кафедры иммунологии Биологического факультета МГУ во время научной конференции «Правда и мифы о коронавирусе». «КП» приводит выдержки из выступления.
...
4. Иммунитет к коронавирусу не вечный и можно повторно заразиться?
В реальности антитела выводятся из кровотока максимум за 4 недели. Но остаются клетки памяти и в случае повторного заражения иммунная система может очень быстро нарастить антитела за счет того, что теперь иммунный ответ будет развиваться не с нуля, а с резерва клеток памяти, которые будут готовы к активации в любой момент по сигналу. Тот путь, который мы в первый раз шли за две недели, мы сможем пройти за несколько дней.
Этот иммунитет может исчезнуть через несколько лет, он может оказаться неадекватным, если через несколько лет пойдет волна со штаммом, который будет сильно отличаться по антигенным характеристикам, но в целом, пока люди, которые выздоравливают, они действительно выздоравливают, а случаи повторного заражения скорее объясняются недостаточной диагностикой и желанием быстрее поставить плюсик в графу «число вылечившихся». В реальности, если подождать еще, то можно добиться полноценного излечения и функционального иммунитета против SARS-CoV-2.
5. Введение сыворотки с антителами пациентам с COVID-19 - это новаторский метод лечения?
Метод серотерапии, то есть применения сыворотки из крови людей, переболевших каким-то инфекционным заболеванием, в качестве лекарственной субстанции, не нов, ему более 100 лет. Более 100 лет назад за этот подход была вручена Нобелевская премия. Так что, это старый добрый метод и действительно эффективный, при условии, что сыворотка хорошо очищается с фракцией нейтрализующих антител. Это должно работать. Единственный вопрос в том, что при серотерапии должно быть хотя бы сопоставимо число доноров сыворотки и число реципиентов. Имея тысячу выздоровевших добровольцев вряд ли удастся вылечить сотни тысяч пациентов. Просто титр (предельное разведение пробы сыворотки крови, при котором обнаруживается активность антител, - прим.ред.) будет не достаточен.
https://www.kem.kp.ru/daily/27118/4198927/
Повторное (третье, четвертое и так до гроба) заражение ветрянкой это в среднем 1 случай из 200.
А что с остальными 199 случаями происходит не расскажите?
Общее у короновирусов и вич антитело зависимое усиление инфекции.
Я не понял, что вы хотели сказать. можно еще раз.
Сначала про ветрянку.
В остальных 199 случаях вирус спокойненько переходит в латентное состояние где нить в нервных узлах и тихонько там себе живет.
антитело зависимое усиление инфекции начните здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Антителозависимое_усиление_инф...
Теперь про антитела.
Вы охуеете, но протективное антитело и нейтрайлизующее это два разных антитела.
Этим и объясняются повторные случаи заражения.
Разбор применительно к COVID простыми словами делал кажется Супотницкий
Про антитела и защиту от болезней. Еще раз охуеете, но антитела это предпоследняя линия которая дофига с чем справится не может. Именно потективное действие обеспечивают другие системы.