2127

Полоса препятствий 5/25

Пять дней в неделю по утрам я прохожу полосу препятствий под названием общественный транспорт. Работаю я не в городе, в котором живу, возят нас на рабочем автобусе, но чтобы добраться до него из своего спального района сначала мне надо прокатиться на маршрутке. Еду я рано утром, рейс из моего района в это время только один и его облюбовали, по ощущениям, все толстые бабки моего района. Куда они едут в 6 утра, вопрос интересный, наверное скоро наберусь окаянства и начну с ними знакомиться и выяснять это))

Каждый день квест начинается с одного и того же - одна и та же леди преклонного возраста садиться на маршрутку на моей остановке, заходит в неё обязательно первая, оплачивает проезд и встаёт ровно в проходе, полностью перекрывая проход в салон для меня, ну и тех, кто зайдёт на следующих остановках. Леди эта, естественно, необъятных размеров, другие на этом рейсе не ездят)) При этом в салоне всегда есть сидячие места, выходит она тоже вместе со мной, что мешает сесть либо просто пройти в глубину салона я не понимаю. Наверное леди нравится как через неё протискиваются пассажиры, возможно ради этого трения она там и катается, не знаю)) Я пробовала заходить в салон первой, но она безмолвной глыбой вырастает у ещё закрытых дверей маршрутки и заходит первая. Сначала я вежливо просила её пройти дальше - брезгливо поднятая бровь, надменный взгляд, игнор. Потом я начала сразу вежливо просить пропустить меня в салон - то же выражение лица, но вместо игнора она на пару см перемещала свои телеса и я могла кое как протиснуться. Потом этот утренний ритуал обтирания об бабку мне надоел (у неё ещё духи какие-то вонючие, у меня потом куртка всю дорогу ими пахнет) и я просто вытягиваю руку и двигаю её с прохода, чтобы пройти. Леди намёк уловила и теперь у нас с ней молчаливый договор о ненападении - она также ломится первая в маршрутку, но после оплаты ждёт пока я оплачу и пройду в салон и только после этого загораживает проход) Выработала я условный рефлекс у бабули, понадобилось всего пару недель))

Но есть у меня оппонент посерьезней, которого я за несколько месяцев так и не смогла победить - дед на остановке, на которой я выхожу. Как только маршрутка подъехала, он сразу встаёт максимально близко к дверям и ровно по центру, причём я давно за ним наблюдаю, если при остановке транспорта он оказался сбоку двери, то он резво центрируется, чтобы наверняка мимо него не проскочил ни один выходящий пассажир. Я сначала выпускаю перед собой всех бабок, в надежде, что они его сметут ( помним же да, что на этом рейсе ездят только исключительно корпулентные дамы), но они, уважая мужское превосходство, как-то мимо него бочком протискиваются. Я из транспорта всегда выхожу согласно правилам этикета - сначала выходят, потом заходят и подразумевая, что все эти правила знают, а значит на пути у меня никого не должно быть. То есть я не протискиваюсь, а просто делаю шаг вперёд с последней ступеньки маршрутки вперёд, туда где никого не должно быть, а если там кто-то есть, то это его проблемы. В общем, пару раз в неделю (дед видимо сменами где-то работает, не каждый день бывает) я выхожу из маршрутки прямо в деда.. Весовые категории у нас с ним разные, но недостаток массы у меня компенсируется тем, что я сверху выхожу, а он в невыгодной нижней позиции, поэтому у меня вполне успешно получается двигать его с прохода плечом. Первый раз он меня обматерил, а я ему прочла короткую лекцию о правилах этикета в общественном транспорте. Дальше он уже молча встречает меня в дверях в стойке регбиста, идущего на прорыв)) Дед необучаемый, никаких условных рефлексов у него не вырабатывается, несмотря на уже довольно длительное наше с ним противостояние и если я подъезжая к своей остановке в окно вижу его коммуфляжную куртку, то понимаю, что полоса с препятствиями продолжается..

Ещё из интересных наблюдений про социальные игры в общественном транспорте. На моём рейсе ходит маршрутка с тремя откидными сиденьями напротив дверей. Когда я захожу там всегда сидит очень толстая женщина, которая занимает почти два сиденья, а третье занято кем-то немного похудее, в итоге расстояние между ними сантиметров 10 всего. Но вежливость никто не отменял и эта тётя каждый раз не много колышет телом в право, типа подвинулась) Я, конечно, довольно стройна, но в эти 10 см не втиснусь при всём желании, качаю головой и прохожу в глубь салона. Зато тётя едет с чувством, что она молодец, подвинулась, а я сама просто не захотела сесть)) И в этом случае мне искренне интересно - она действительно не осознаёт своих габаритов и искренне удивляется, что рядом никто не садится или это делается просто для успокоения совести?

Я стараюсь избегать общественного транспорта, чтобы минимизировать контакты вот с такими персонажами, но такси утром мало и есть шанс прощелкать свой автобус, а маршрутка при всех её недостатках ходит строго по расписанию. Простыня без смысла, просто дорожные наблюдения..На работу мне ехать достаточно долго, а занять себя чем то надо)

295
Ой всё!
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно дед-аудиал и ему нужно голосовое подкрепление

Каждый раз орите «Доррррррогу!» и если не понимает, то добавляете - «ДЕД!»

Пару раз «дорогу, дед» и он должен закрепить умение отскакивать от вас

раскрыть ветку (1)
170
Можно ещё взять с собой лыжную палку и выходить с ней как с пикой, остриём вперёд - вдруг дед визуал))
показать ответы
16
Веду списки

Стою утром в очереди на трамвай, ну люди примерно знают где будут двери при остановке, передо мной дедан с клюкой

Подъезжает транспорт и из той двери что перед нами никто не выходит, люди висят на последней ступени

Я поворачиваюсь и бегу к другой двери, дедан орёт: юноша, за мной будете. Я не реагирую. Уже у двери дед настигает меня и начинает пиздить клюкой, двери закрываются, дед остаётся на остановке, ржали всем трамваем, очень потешно навалял мне дед

Еду в автобусе, всё забито полностью, на ступени висит девушка с косой, на сл остановке в салон ломится другая деваха, Коса ей говорит что места нет, но та всё равно встаёт, хер знает как, прямо в спину Косе

Едем и деваха берёт эту косу и начинает откидывать на плечи Косе, но та прилетает обратно на спину, деваха снова берёт её рукой и начинает откидывать

На сл остановке Коса разворачивается, пинает деваху ногой в стиле Спаартааа, водитель захлопывает дверь, едем под аплодисменты

раскрыть ветку (1)
19
Слушайте, во второй истории какой-то жабогадюкинг((
показать ответы
144
По бабкам всё давным давно известно. Им банально в силу возраста приходится раньше вставать и при этом хочется какой-то движухи.
И неважно что выбрать целью: поездки в магазины, к внукам, походы в поликлинику и прочее. А днём и вечером у них уже меньше энергии и по расписанию телевизор, болтание с другими бабками по телефону или во дворе.

Кажется нелогичным: ну ведь утром самый час-пик, поедь попозже, когда в транспорте будет почти пусто.
А нихуя, тут логика молодых не работает. Для них важно находится в гуще событий в куче народу. Для них это вид социального взаимодействия и активности. То, от чего другим не в кайф, им вполне.

Это как люди не любящие ходить в качалку и заниматься спортом не поймут тех, кто это любит: ведь тебе тяжело (иногда пиздец как тяжело), ты превозмогаешь, потеешь и вообще это сложно так то.
А им в кайф. Они с зала выходят с улыбкой на пол ебала и довольные что сделали это.

Так же и у бабок)
раскрыть ветку (1)
83
Теперь я поняла за что мне бабки на моём маршруте - я в зале кайфую, а после тренировки сил только прибавляется)) Нас, блядей, три года в этой маршрутке собирали🤣
показать ответы
42

Ну я конечно немного пониже, но не тощая и лицо у меня с возрастом стало как у злобной хабалки. Так вот, если люди не визуалы и не успели оценить мои намерения любой ценой покинуть транспорт, то фраза "разрешите пройти", громкая и чёткая, отработанная годами, работает практически в 100% случаев. Люди может и не планировали отходить, но ноги работают в обход мозгов. Я думаю интонация тут важна, у меня это не вопрос, не просьба, а приказ.

раскрыть ветку (1)
23
Я попробую при следующей встрече с "моим" дедом остановиться на нижней ступеньке и подать такую команду, самой интересно, что из этого получится)
показать ответы

Бабьё любит в начале прохода маршрутки колом встать и ни туда, ни сюда, пока не прикрикнешь на них, чтоб в глубь салона проходили. С мужками как-то проще, сами по умолчанию распределяются, чтобы не мешать остальным. Но женщины-медведи в шубах в пол - этих жалко, да, они здоровые, как толкательницы ядра, что мешает и им, и остальным, но ведут себя скромно в основном.

раскрыть ветку (1)
32
К мужчинам в ОТ у меня ровно два вопроса - огромные рюкзаки, которые не все снимают и раздвинутые колени/локти. Только сегодня с таким ехала. Если толстые люди чисто физически не могут усохнуть и не занимать соседнее место, то в чем проблема сдвинуть ноги и не растопыривать локти, я искренне не понимаю. Утром сегодня села рядом с мужчиной, его левое колено упирается ровно посередине в сиденье передо мной, а выставленный локоть мешает мне нормально сесть на своё сиденье. Вежливо попросила подвинуться - игнор. Расставила ноги, подвинув его колено своим до уровня границы наших сидений, руки засунула в карманы и растопырила локти, уперевшись правым в него. Минуту терпел, потом фыркнул и убрал конечности в зону своего сиденья. Почему, блядь, нельзя сделать так сразу, когда на соседнее место садятся? Или я должна наполовину в проходе висеть, чтобы он свои культяпки раскидать на два места мог?
показать ответы
13

Правильно, от чего бы и не попробовать, противоправной деятельности в таком варианте нет) В худшем случае оно просто не сработает. Если будет настроение, то пишите, какой получился результат

раскрыть ветку (1)
10
Интересной истории не будет - дед сегодня был, но стоял в стороне, отвернув голову от входа.. То ли я его победила, то ли он пикабушник и прочитал мой пост, члены в панамку подействовали🤣 Продолжаю вести наблюдение)
показать ответы
13

Правильно, от чего бы и не попробовать, противоправной деятельности в таком варианте нет) В худшем случае оно просто не сработает. Если будет настроение, то пишите, какой получился результат

раскрыть ветку (1)
15
Схоронила Ваш комментарий, если попробую, то отпишусь под ним)
показать ответы
25

Блистательная контекстная самоирония))

раскрыть ветку (1)
19
Если не уметь смеяться над собой, то можно кукухой поехать)
показать ответы
50
Был в Ташкенте и удивился как мало дедок бабок в часы пик в метро .
А оказывается у них с 10:00 до 16 : 00 скидка на проезд. Вот они и ждут это время чтобы покататься. Вот понимают же кто это придумал...
раскрыть ветку (1)
13
У наших круглосуточный безлимит😟
0

утром транспорт чаще ходит, а днем будешь стоять часами ждать эту маршрутку

раскрыть ветку (1)
18
У нас наоборот - до 8 ходят раз в час, дальше каждые 20 минут.. Но бабкам надо куда-то именно к 7, видимо. Учитывая, что все госорганизации у нас работают с 8, а то и с 9, а магазины и того позже открываются, куда они едут для меня загадка..
показать ответы
100

Граммарнаци! Общий сбор! Похоже, у нас новый бриллиант - "коммуфляжный")))

раскрыть ветку (1)
26
Я не выдержу такого позора.. Придётся уехать в столицу закатов и совершить ритуальное самосожжение у памятника Далю😣
показать ответы
54
ответный пост

Народ, я в глубочайшем афиге, но я похоже победила деда😳 Операция "дедокурощение" (так в комментах назвали, а мне понравилось)) завершена полным разгромом и капитуляцией врага😁 Всю эту неделю (на пятидневку что ли перешел) мы встречались как обычно в дверях маршрутки, но при этом он всегда стоял сбоку от дверей, никому не мешал, а если при остановке двери открывались напротив него, то отодвигался в сторону.

У меня есть две версии произошедшего. Первая, которая мне больше всего нравится - количество наконец-то перешло в качество и после минимум двухмесячных профилактических толканий в дверях дедуля усвоил правила этикета в общественном транспорте, понял, что есть кунг-фу посильнее его кунг-фу и решил начать эти правила соблюдать. Тогда я получаюсь преподаватель этикета и мой ученик с блеском сдал экзамен🤭

Второй вариант мне нравится меньше, но тоже имеет право на существование. Дело в том, что родительский пост Пикабу выложил в своем паблике в ВК. И я себе нафантазировала, что дед работает где-нибудь сторожем/вахтером и увлекается листанием ленты в Контакте (вполне пенсионерская соцсеть, я тоже только там сижу))), прочитал этот пост, опознал себя по ситуации и КАМУФЛЯЖНОЙ куртке, пересчитал хуи в своей панамке, ему стало стыдно и он начал вести себя нормально) В пользу этой версии говорит то, что он больше не смотрит на выходящих, а каждый раз старательно отворачивает голову))

Есть еще третья версия, но она мне вообще не нравится, потому что по ней получается, что я не поучаствовала никак в дедоулучшайзинге - просто пришла весна, на деда снизошло благодушие и он начал уважать выходящих из транспорта людей.

Пока писала про весну возникла четвертая версия - возможно дед увидел, что я сняла свой двухкомнатный пуховик, который достаточно сильно смягчал тычки при наших с ним столкновениях и побоялся, что я его своими костями покалечу, вот и стал от дверей отходить от греха подальше)) Хотя его толстая КАМУФЛЯЖНАЯ куртка пока никуда не делась, так что последнюю версию отметаем как нежизнеспособную)

История с дедом, видимо, завершена, но маршрутка живет, в ней появляются новые персонажи и, хотя вы об этом не просили, но я все равно расскажу, ибо нельзя держать в себе - это вредно)) Итак, наступила весна, потеплело, все сняли шапки и в моей маршрутке заколосились вавилоны на головах моих дорогих попутчиц. А чтобы вавилон из волос не развалился в течении дня его надо что сделать? Правильно, залить тонной ебучего лака Прелесть 😡 И теперь при входе в маршрутку я больше не чувствую запах богомерзкой Красной Москвы от своей соостановщицы, потому что меня сбивает с ног вонь от дешёвого лака для волос. Маршрутка небольшая, запах настолько концентрирован, что даже после выхода на свежий воздух он еще долго меня преследует, есть ощущение, что я вся им пропиталась и очень хочется помыться..

И вот как решить эту проблему я не понимаю категорически. Вонючего бомжа еще могут высадить из общественного транспорта, а вот таких "ароматных" ледей не высадишь, нет у нас инструмента для правового регулирования этого вопроса. Я, конечно, могу встать в проходе и громким четким голосом прочитать лекцию на тему "Запах должен быть наградой для близкого, а не наказанием для окружающих", но что-то мне подсказывает, что вряд ли она подействует😔

Есть еще вариант - начать ездить на такси, велосипеде, самокате. Такой вариант предлагали несколько человек под прошлым постом. Но я искренне не понимаю почему добросовестный, никому не мешающий пассажир, должен подстраиваться под таких вот срущих на окружающих персонажей? В моем мире должно быть наоборот🤷‍♀️

Морали не будет, выводов не будет, это просто очередной крик души в никуда. С содроганием жду лета, когда эта пышнотелая толпа с залаченными вавилонами начнет потеть🙈 Наверное начну вставать не в 4:30, а в 4:00 и ходить на свой автобус пешком, утешая себя, что это бесплатный фитнес))

Показать полностью
комментарии (23)

что за приколы у автора? у автобуса несколько дверей, пользуйся разными!

раскрыть ветку (1)
9
У автобуса несколько, а у маршрутки одна🤷‍♀️ Я специально перечитала свой пост, слово "маршрутка" там написано 8 раз, девятое упоминание в тегах)
показать ответы
0

Если держать дистанцию до впереди стоящего человека, а не упираться носом ему в затылок, то неожиданно волосы не мешают))

раскрыть ветку (1)
4
Актуальный совет для часа пик в общественном транспорте👍
показать ответы
4
Я научился пешком ходить час до работы с аудиокнигами в ушах. Мне даже неполные автобусы иногда неприятны дебилами смотрящими видео без наушников, девушки с кислотными духами, куряги, или с самсой и энергетиками пассажиры... 5 месяцев не ездил на работу, ни разу не опоздал, час туда, час обратно, даже в морозец под 28, но возможно вам дольше добираться и вы севернее 🤗
раскрыть ветку (1)
7
Мне пешком в одну сторону часов 7 идти, половина из них по федеральной трассе)) Но я большую часть времени еду в рабочем автобусе с коллегами, кто-то спит, кто-то потихоньку в наушниках в телефон залипает. И накаких бабок)) Всё что я в посте описала происходит за пятиминутную поездку на городской маршрутке, такой вот локальный концентрат трындеца..
показать ответы
20

Масса и качалка в этом случае решает 😁

Давным-давно я вел крайне малоподвижный образ жизни и встречался постоянно с подобными проблемами и агрессией, но стоило пойти в качалку, сбросить жирок и накидать мяса, агрессия в мою сторону улетучилась и конфликтных ситуаций со мной стараются избегать 🙄

Как бонус, помимо уверенности, еще самооценка повышается 😁

раскрыть ветку (1)
8
Если я при своём коротком росте ещё и массу наберу, то с маршрутки я буду выкатываться, а не выходить)) Преимущество в позиции компенсирует малый вес/рост, так что, пожалуй, отъедаться или раскачиваться не буду)
показать ответы
Зашел в комментарии посмотреть фото баблк, но их нет. А текста дохера, суть понятна из первых строк. Не читал даже. Огорчился
раскрыть ветку (1)
8
Так Вы идите на любом общественном транспорте в час пик кататься - все бабки там))
показать ответы
Надо кормить кота
После "закатов".
раскрыть ветку (1)
4
Уверены?)
показать ответы

У вас такая ненависть к толстым почему? Я видела такое у дамы, которая была толстой, а потом похудела.

раскрыть ветку (1)
6
У меня нет к ним ненависти, есть неприязнь и чувство несправедливости, что я должна страдать в общественном транспорте из-за повышенных габаритов попутчиков. Если я со своим 46 размером займу сразу два места меня поймут? Почему заплатив одинаковую сумму за проезд один комфортно сидит и за себя, и за меня, а я болтаюсь в проходе? И да, я была не прям жирной, но толстой и могу с уверенностью сказать, что толстые от болезни - это примерно 10% , остальные толстые от того, что едят как не в себя. Пока мне это не мешает жить, мне на них наплевать, я не хожу устраивать демонстрации против лишнего веса к кабинету диетолога.. Но их габариты становятся общей проблемой на ОБЩЕЙ территории и вот там я недовольна, да..
показать ответы

Рассказываю способ, сберечь свои нервы. Я живу в пригороде, работаю в городе. Еду в час-пик. Ну да, народу полно, потому что у большинства людей нет готовности работать по месту проживания за гораздо меньшую зп и на ИПшников.. Все едут. Да, есть и пожилые, и габаритные. Да. Надо просто идти, по проходу. Просто. Идти. Молча. Спокойно. Я в принципе не особо обладаю габаритами, но.. я сильный человек, хер ли, я одной рукой, с тонким запястьем , рвущегося гончака удерживаю:)) Т.е. физическая сила. И я иду.. С покерфейсом и наушниками. Мне уже давно говорят, что у меня на лице печать безмятежного похуизма. И мне совершенно все равно, кто не услышал "прошу прощения, не могли бы вы подвинуться?" /я соблюдаю социальный код/, не услышали? Я пройду. Все. Можно орать, можно материться.. Сколько угодно. Я не слышу. А если услышала, так я это как в 20 пришла в отдел закупок стройки, так и осталась.. Матом я владею шикарно. Я отвечу. Тихо и с улыбкой..

раскрыть ветку (1)
5
Я второй десяток лет на заводах работаю, русским матерным владею в совершенстве, в том числе умею смотреть матом. Но там где я училась, эти бабки/дедки преподавали, простой невозмутимостью их не возьмёшь. А уж если на их пути попадается ребёнок, тут всё - туши свет, сливай воду.. У меня дочери в маршрутке сумку порвали, пока она к выходу пыталась протиснуться((

Бабки на пенсии не могут на машину заработать. У вас на вашем заводе тоже такая работа, что не можете?

раскрыть ветку (1)
5
Заработать могу, водить не могу🤷‍♀️
показать ответы
11

Я тоже буду ждать дедокурощение

раскрыть ветку (1)
2
Дедокурощение, по ходу, прошло успешно, тьфу-тьфу, не сглазить)) #comment_387087271

Что вы, автор миниатюрная восемнадцатилетняя красавица, просто по недоразумению оказывающаяся в маршрутке в 6 утра с мерзкими и толстыми людьми, которые непонятно куда едут. Она же на работу едет, на работу, понимаете, а остальные просто так катаются.

раскрыть ветку (1)
6
Я заебанная сорокалетняя тётка, но стройная, да) Если не жрать как не в себя и не сидеть на жопе сутками, то кости широкими не становятся..Да, я считаю несправедливым, что заплатив за проезд, я не могу сесть в общественном транспорте потому что жирная тётка (заплатившая столько же сколько я, на минуточку) заняла сразу два сиденья. Да, половина может и на работу едет, а вторая в таком возрасте, что их даже уборщицами не возьмут, поэтому там явно дела поважней работы в 6 утра у людей.
показать ответы
Надо кормить кота
Я вообще весьма уверенный в себе человек.
раскрыть ветку (1)
4
Сходите почитайте правила расстановки запятых, уверенный) Хочется услышать аргументированный ответ, почему я перед союзом "и" должна запятую поставить..
показать ответы
6

как скучно я живу...

работа 1/3, находится в шаговой доступности, даже на велике дольше собираться ехать, чем пройтись пешочком.

а насчет бабок и их ранних подъемов - да, есть такое.

канешна я не бабка, но сам просыпаться в 6:30 начал месяц назад.

раскрыть ветку (1)
4
Моя маршрутка в 6:10 с моей остановки отходит, мы с бабками раньше Вас встаём))
показать ответы

люди в возрасте становятся более уязвимыми, и это ощущение уязвимости заставляет их принимать мерь для самообороны.

Вот так вставать, сидеть, входить и выходить и проч., как им удобнее. Всегда быть начеку, ждать подвоха от более молодых и сильньх.

Они хуже видят, слышат, боятся пропустить свою остановку, боятся не встать с места так же прытко, как в молодости.

Если вам не очень далеко нужно ехать на той маршрутке- можно подумать о велосипеде, по крайней мере в теплое время года) Бывают складные- чтоб в рабочий автобус заносить.

раскрыть ветку (1)
3
Ни один мой пожилой родственник не ведёт себя так, из чего я могу сделать вывод, что не возраст причина. Просто мудак с возрастом не мудреет, а становится старым мудаком.
0

Мадам. Может, пора вспомнить панковую молодость? Заклёпки на перчатках, косуха с шипами на плечах...

Вы удивитесь, как быстро эти люди обучатся транспортному этикету. Что бабуля, что дедуля.

раскрыть ветку (1)
3
Я очень трепетно отношусь к безопасности, а в таком прикиде я могу поранить кого-нибудь адекватного. Поэтому будем искать более гуманные и локальные способы воздействия)

Меня в автобусах бесят люди, которые протискиваются на место у окна и через 2 остановки выходят. Приходится вставать с соседнего места, чтобы их выпустить. Или люди, которые стоят у метро в час пик 15 минут ждут автобус, с силой туда запихиваются, расталкивая всех вокруг и на следующей (!!) остановке выходят. Вот не проще и быстрее одну остановку пешком пройти?

раскрыть ветку (1)
2
Эм, а Вам не проще сразу у окна сесть, если Вам ехать далеко? 🙄
Надо кормить кота
Запятую забыла.
раскрыть ветку (1)
2
Хм, в каком месте? 🤔
показать ответы
1

и тут раз и устоял контрагент и выходить будешь на следующей станции

раскрыть ветку (1)
2
Он, слава богам, просто стоит перед дверями, внутрь не ломится пока все мимо не просочатся. А вот если начнёт, тогда придётся что-то изобретать)
2

Если бы меня за волосы кто нибудь лапал в транспорте специально, тоже бы не задержался в автобусе.

раскрыть ветку (1)
2
Даже если бы Вам чужие волосы по лицу телепались, всё равно их не трогали бы? 🙄
показать ответы
6

как скучно я живу...

работа 1/3, находится в шаговой доступности, даже на велике дольше собираться ехать, чем пройтись пешочком.

а насчет бабок и их ранних подъемов - да, есть такое.

канешна я не бабка, но сам просыпаться в 6:30 начал месяц назад.

раскрыть ветку (1)
2
Это не скучно, это удобно) А мне всю жизнь не везёт с работой у дома - один завод обанкротился, второй зп перестал платить, на третьем были просто ужасные условия и даже факт, что мне до него 5 минут пешком, не смог заставить меня там остаться. Так и приходится мотаться за длинным рублём за тридевять земель(

Как я угадала-то, почему-то бывшие толстые пусть не ненавидят, но испытывают неприязнь к толстым.

раскрыть ветку (1)
2
А знаете почему? Потому что на бывших толстых не действуют оправдания типа болею/кость широкая/гормоны и прочие.. Бывшие толстые теперь худые потому что жрать перестали и спортом занялись, привели своё тело и здоровье в порядок. А нынешние жирные хуячут как не в себя картоху на сале жаренную, тортиком полируют с газировкой и ноют, что у них давление высокое, колени болят и внутренние органы отказывают. Ты жирная не потому что болеешь, а болеешь потому что жирная. И ленивая.
показать ответы
3

Нормаааально))) Как Натаха Кузнецова мяска накидать и сносить деда как локомотив 🤣

раскрыть ветку (1)
2
Пришлось гуглить.. Чур меня) Это точно женщина?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ой, а я - та самая «бабка в проходе», только мне 30 и весом я 50кг. Редко езжу в общественном транспорте, но когда езжу тоже стою на выходе- пройти вглубь, сесть я не могу- надо смотреть в лобовое стекло, в идеале стоя в середине автобуса,в противном случае- все пассажиры узнают, чем я завтракала. Каждому объяснять почему я тут стою, почему не езжу на такси, я, честно, устала.

раскрыть ветку (1)
1
Драмина
показать ответы

А Вам не стыдно так про женщин писать? Считаете что-то несправедливым- идете в Госдуму законы сочинять. Или ездите на такси. И ещё. Не все толстые люди жрут как не в себя и сидят на жопе сутками. Есть и больные люди. Так что будьте осторожнее в своих высказываниях.

раскрыть ветку (1)
1
Схуяль, простите, я задолжала жирным? Не они мне, придавливая меня своим весом и калеча мой больной позвоночник, а я им? В игру про больных можно вдвоём играть))
показать ответы

Гормоны влияют и вам предстоит это понять примерно через 10 лет. У меня есть худые знакомые, которые в 50 прибавили размер или два, при этом они не жрут торты с картошкой и много двигаются, но природу не обманешь. В определенном возрасте нужно бежать в два раза быстрее, чтобы оставаться на месте.

раскрыть ветку (1)
1
У меня, представьте, есть старшие родственники, до чьего возраста Вам ещё жить и жить и у них не широкая кость.. Давайте расскажите мне теперь про гормоны, у нас же после 50 лет все исключительно толстые, худых совсем нет)) Хотя кроме гормонов у жирных есть ещё отговорка про генетику и выигрыш в генетическую лотерею. На образ жизни и рацион питания этих победителей они предпочитают не смотреть..
6
раскрыть ветку (1)
1
Именно эта фраза крутится у меня в голове, когда я захожу утром в маршрутку и окидываю взглядом салон))
2

ух как завидую, ЪуууЪ !! ))

раскрыть ветку (1)
1
Давайте меняться, мне спать до полседьмого, Вам две тонны бабок))
показать ответы
0

А если уточнить, то окажется, что деду лет 40, а бабке 50.

раскрыть ветку (1)
1
Мне самой 42, поверьте, там реально дед и бабка))
показать ответы

Нытик сраный, уебал бы разок и всех делов, все сразу вежливые и поладистые.

раскрыть ветку (1)
1
Вы лично уже многим уебали? 🤔
показать ответы

Нахуй так жить? Вопрос ...

раскрыть ветку (1)
1
Как?
показать ответы

кчему вот этот говнопостик? Иные люди ведут себя в отношении нас так, как мы позволяем себя вести. ...лезет вперед какая-то калоша? За шкирку выкинуть ее из автобуса....лезет какой-то дед? Хорошим пинком отшвырнуть его....ОНИ будут это делать ровно до той поры, пока за это не прилетит. Кто-то должен взять на себя ответственность и выполнить урок обучения,не? Если ты-делай, если не ты -молчи и не пиши тут

раскрыть ветку (1)
0
В следующий раз, перед тем как писать пост, обязательно к Вам приду за разрешением 🤣
1

Эт я оценила уже, спасибо - всегда интересно знать результат! Но он же не один такой... Судя по популярности поста.

раскрыть ветку (1)
0
Это да, имя им - легион(( Но если на каждого найдется свой учитель этикета, то когда-нибудь мы их победим)
1

Тут работает читаемое на лице "пока я не выйду - никто не войдёт". Обычно секундная пауза на сообразить (слышен скрежет шестерёнок в голове), потом двигаются. А что, я стою в проёме, жду, не дождусь - выйду в них, но в момент отъезда автобуса...

раскрыть ветку (1)
0
Дед перевоспитался, к моему удивлению, так удивил, что аж пост-продолжение накатала 🤣Продолжение поста «Полоса препятствий 5/2»
показать ответы
0
I can fix that

Добрый день.
Система черновиков указанной вашей версии приложения (1.21.47) отличается от черновиков браузерной версии.
Если в самом черновике приложения материал был удален, восстановить его с нашей стороны, к сожалению, будет невозможно.

Добавлю, что уже сейчас небольшому числу случайно выбранных пользователей в RuStore доступно для загрузки глобально измененное приложение версии 1.22.0*, там черновик синхронизирован с браузерной версией.
В нем, в целом, теперь доступно куда большей функций, которые можно встретить в браузере. Сам интерфейс здесь также схож с оным из мобильной браузерной версии.

Перейти в RuStore вы можете, кликнув на значок стора на странице с приложениями https://pikabu.ru/applications.
С каждой новой версией охват пользователей будет повышаться, пока обновление не станет доступно абсолютно всем.
Если вы обновитесь, проверьте, пожалуйста, наблюдается ли проблема и там для вас?

раскрыть ветку (1)
0
Я не удаляла материал, перешла в режим редактирования и нажала на текст в одном из блоков, больше никаких действий с моей стороны не было.. При попытке сейчас написать новый пост вылазит плашка с фото, значит эти данные где-то зависли и их наверняка можно вытащить. Вкладки "черновики" в приложении нет, сама я, получается, вытащить текст не могу. Вы можете мне в этом помочь?
0

@SupportTech, писала пост-ответ, после предварительно просмотра решила отредактировать, а черновик слетел - на иконки удалений блоков не нажимала( Остался только заголовок, при повторном нажатии на три точки "ответить постом", пишет, что в редакторе большой текст .. Как его оттуда вытащить? 🥺 Писала в мобильном приложении, андроид. В браузере в черновиках ничего не отображается.

показать ответы
0

Написано так, будто вход и выход в этот транспорт единственные. 🤔

раскрыть ветку (1)
0
Единственный 🤷‍♀️ Вы в маршрутках никогда не ездили?)
показать ответы
Я и говорю-я забыла поставить
раскрыть ветку (1)
0
Можете ещё раз написать, теперь с кавычками) Мне похуй, Вам приятно))
Забыла слово "умные" в кавычки поставить
раскрыть ветку (1)
0
Я всего лишь процитировала Вас, никаких кавычек в Вашем коменте не было🤷‍♀️
показать ответы
2

Так а до рабочего автобуса пройтись тоже не вариант?

раскрыть ветку (1)
0
Не вариант

А её так мамочка научила.

Помните же старую проверенную мудрость: "Относись к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе".

РСПэшке просто не хватает адреналина в жизни, вот она и накручивает себя с утра. А кто самый удобный объект? Ну конечно же её копия. Которой она и станет через 15-20 лет.

Бумеранг-с...

раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Дура ты, дура. С тремя килобайтами мозгов в голове и быдлятским воспитанием. (Надеюсь, что вашу мамахен, которая вас такой воспитали, тоже тут на Пикабу полощут во все щели. Было бы крайне справедливо.) Всё, что можно сказать.

раскрыть ветку (1)
0
🤦‍♀️
2

Есть вообще-то статистическое исследование по едущим "куда-то" по утрам пожилым людям.

Как оказали опросы, лет 10-15 назад большинство пожилых пассажиров общественного транспорта ехали утром к своим работающим детям - очереди в детсады растягивались до школы, и старшее поколение было вынуждено подменять эти дошкольные учреждения для внуков собою, пока дети пашут на ипотеку.

Сейчас структура изменилась. Большинство едущих в общественном транспорте пожилых людей едет на работу, так как из-за неизвестных событий последних 10-12 лет пенсионный возраст передвинули на 5 лет, а инфляция и курс рухнувшего рубля даже успевшим выйти на пенсию не позволяет на нее жить без зарплаты. Так что повторяю, если речь о нынешних временах, то большинство немолодых лиц в общественном транспорте едут или на работу, или наоборот со смены домой.

И если так дальше пойдет, то лет через 15 вы сами (да и я тоже) пополните их ряды. И вашим поведением так же будут возмущаются относительно молодые пикабутянки, а в комментах будет стоят такое же улюлюканье. "Ату их! Надоели бапки в транспорте!" И пр.

Не туда вы недовольство направляете. Совсем не туда. Спрашивать за ситуацию нужно с уровня немножко повыше...

раскрыть ветку (1)
0
Это с уровня выше заставляют бабку стоять в проходе, а деда загораживать выход? Речь идёт не о самом факте их путешествия, а р три, что делают они это максимально по мудачески. Я не зарекаюсь от того, что в преклонном возрасте буду вынуждена по утрам ездить на работу, но вот вести себя так, как персонажи моего поста, я точно не буду. А Вы, видимо, из тех, кому Обама в подъездах срёт, а мы тут вообще ни при чем((
показать ответы
А про немного и вправо? Не в курсе? 😁 Ещё -ться, -тся подучить
раскрыть ветку (1)
0
Так что там с необрезанным скрином-то?) И к чему он тут вообще, если я, оказывается, в текущем посте кого-то оскорбляю? Три месяца хранил, ждал случая поделиться, не дождался, решил в рандомный мой пост бахнуть? 🤣
Сначала ты жалуешь и оскорбляешь пользователей в АК, а после бежишь строчить сюда простыню какой невежественный мир вокруг? Чего тот пост снесла-то? Сынуля-таки прознал?
п.с. запятая не нужна, кстати.
раскрыть ветку (1)
0
Я оскорбляю? 🤦‍♀️ А чего же Вы стыдливо обрезали верхний комментарий, на который я жалуюсь? Он же Ваш, раз бережно три месяца скриншот храните..Это какая-то клиника(( Про запятую я в курсе..
показать ответы
0

Пол-жизни в ОТ.

раскрыть ветку (1)
0
Тут надо выбирать - за копейки на работу пешком ходить или за достойную зп на ОТ ездить.. К сожалению, достойная зп и рядом ч домом у меня почему-то никогда не пересекаются 😟
показать ответы
1

Ну да, не учёл рабочий автобус).

А если прямо на работу?

раскрыть ветку (1)
0
Яндекс карты пишут, что дорога на велосипеде займёт у меня 4 часа в одну сторону😁 Я лучше с дедом повоюю))
показать ответы
0
Должна - не должна. Странно, что кто-то кому-то должен в общественном транспорте.
раскрыть ветку (1)
0
Вот такие, которым странно и не видят ничего страшного в том, чтобы мешать окружающим - они же никому ничего не должны.. Мерзко от таких((
показать ответы
Конечно, Вы им ничего не должны, как они Вам. Вот и Ваши болезни подъехали))
раскрыть ветку (1)
0
Они должны не сидеть на моём сиденье, я ведь со своей больной спиной на их не залазию, она вообще никак не мешает окружающим. В отличии от растекшихся на два места ( в лучшем случае) толстяков..
показать ответы
0
... и после такого ещё силы нюдсы выкладывать остаются?? :)
раскрыть ветку (1)
0
Вот поэтому и не остаются🤣
1

Не езди никуда. Особенно в час пик.Ляг полежи до обеда,после немного поработай и хватит.

раскрыть ветку (1)
0
И умри с голоду))
8

Я поэтому езжу на авто. Даже когда это был Логан с движком 82л.с. на механике.

раскрыть ветку (1)
0
Док, у меня сбитый прицел, я не чувствую габариты машины, а ещё вообще не вижу повороты в сумерках/темноте.. Поэтому я, почти сдав на права, решила пожалеть людей и не садиться за руль) Приходится переодически страдать в ОТ, а всё от моего человеколюбия))
показать ответы
0
DELETED
За КПРФ!

у меня массы особо и нет уже, только чистая не замутненная ярость)

раскрыть ветку (1)
Не прибедняйся, у всех бы так массы не было)
показать ответы
DELETED
За КПРФ!

Я захожу когда в маршрутку/автобус, просто толкаю всех, весьма грубо чтобы продвигались. Время переговоров прошло :) бесят. И еще никто даже косого взгляда в мою сторону не кинул.
Neduratskaya, машина тебе нужна, силы сильно экономит

раскрыть ветку (1)
Ну с твоей массой они сами должны разлетаться)) Я не могу водить, у меня сбитый прицел - габариты не чувствую, а ещё в темноте/сумерках нихрена не вижу😞 Поэтому ОТ и такси со мной навсегда((
показать ответы
3

Для молодняка все, кто старше 50, это деды и бабки.

И, внезапно, им до пенсии ещё 15 и 10 лет, соответственно.

На работу люди едут, вот и всё. А тс уже теории заговора настрочила на 3-х портянках.

раскрыть ветку (1)
Мне самой уже пятый десяток, уж ровесников от пенсионеров в состоянии отличить)) А увидеть теорию заговора в обычных наблюдениях в городском транспорте, да ещё их автору приписать- это прям сильно👏
показать ответы
0
ни разу не умерла

Раз уж у вас там эксперименты по обучению неадекватов странных пассажиров, предлагаю вам попробовать такую тактику. Тётке в походе четко и громко сказать: "Женщина, вы что, не видите, что вы проход людям загораживаете? Или вы это специально, чтобы все об вас тёрлись? " Деду на выходе сначала подарить полминуты своего пристального внимания. Подозреваю, что у него не получится зайти в автобус, пока вы стоите в дверях и пялитесь на него. Потом так же громко и чётко спросить: "Дед, ты чего в проходе стоишь?". Привлекайте к ним внимание окружающих. Максимально подразумевая непонимание их неадекватного поведения.
И потом не забудьте отписаться о результатах экспериментов)

раскрыть ветку (1)
В плане с дедом есть проблема, в процессе такого воспитания можно самому стать мудаком, который всех задерживает, а я такое не люблю..
показать ответы
1
Такое чувство что я с Вами одним маршрутом на работу ездил.
раскрыть ветку (1)
У нас полстраны так ездит🤷‍♀️
0

"Коммуфляжный"! Браво! Тащите пикабушный словарь, у нас пополнение!

раскрыть ветку (1)
показать ответы
1

Ничоси! Вот это я понимаю - удалённая работа.

раскрыть ветку (1)
На автобусе минут 30-40 ехать, а вот на велике пилить и пилить))
показать ответы
0

Сочувствую. Летом можно будет на велике ездить, но у нас того лета - всего ничего. Хотя, в 2025 я даже в декабре на работу ездил

раскрыть ветку (1)
Боюсь, если я в рабочий автобус начну затаскивать велик, то стану ничем не лучше тех, на кого жалуюсь)
показать ответы

"""на этом рейсе ездят только исключительно корпулентные дамы"""

- я так понимаю вы одна из них ? Тоже ""корпулентная"?

раскрыть ветку (1)
0

Мадам, а сколько Вы весите?

раскрыть ветку (1)
Рост 168, вес 60 кг, 44-46 размер одежды. Довольно компактна, на соседнее сиденье не перетекаю))
13

Может они за тобой следят или охраняют. Сломай шаблон - в отпуске приди на остановку и не поедь.

раскрыть ветку (1)
Нет уж, нафиг.. В остальное время я на такси езжу, берегу психику) Оно у нас недорогое, поэтому получается беречь нервы)
Такие умные и длинные посты пишет, а проверить как пишется-ться или -тся, мозгов не хватает
раскрыть ветку (1)
Когда не хватает мозгов прокомментировать по существу умные и длинные посты, начинают доебываться до опечаток..
показать ответы
1
Но Вы же выше писали, что ничего не должны?
раскрыть ветку (1)
Вы тролль или просто дурачок?
показать ответы

Короткий это какой? Мой рост, я считаю, ниже среднего 179 см, в идеале я бы хотел 190-195 см, эх мечты-мечты.... 🙄

раскрыть ветку (1)
168 см, вес колеблется в пределах 60-65..По габаритам дед меня значительно превосходит)) А про Ваши мечты - ну его нафиг, у меня сын за 190 см вымахал - хрен подберешь одежду, да и кровать может быть мала, в гостях спит по диагонали)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги