50

Продолжение поста «Полоса препятствий 5/2»5

Народ, я в глубочайшем афиге, но я похоже победила деда😳 Операция "дедокурощение" (так в комментах назвали, а мне понравилось)) завершена полным разгромом и капитуляцией врага😁 Всю эту неделю (на пятидневку что ли перешел) мы встречались как обычно в дверях маршрутки, но при этом он всегда стоял сбоку от дверей, никому не мешал, а если при остановке двери открывались напротив него, то отодвигался в сторону.

У меня есть две версии произошедшего. Первая, которая мне больше всего нравится - количество наконец-то перешло в качество и после минимум двухмесячных профилактических толканий в дверях дедуля усвоил правила этикета в общественном транспорте, понял, что есть кунг-фу посильнее его кунг-фу и решил начать эти правила соблюдать. Тогда я получаюсь преподаватель этикета и мой ученик с блеском сдал экзамен🤭

Второй вариант мне нравится меньше, но тоже имеет право на существование. Дело в том, что родительский пост Пикабу выложил в своем паблике в ВК. И я себе нафантазировала, что дед работает где-нибудь сторожем/вахтером и увлекается листанием ленты в Контакте (вполне пенсионерская соцсеть, я тоже только там сижу))), прочитал этот пост, опознал себя по ситуации и КАМУФЛЯЖНОЙ куртке, пересчитал хуи в своей панамке, ему стало стыдно и он начал вести себя нормально) В пользу этой версии говорит то, что он больше не смотрит на выходящих, а каждый раз старательно отворачивает голову))

Есть еще третья версия, но она мне вообще не нравится, потому что по ней получается, что я не поучаствовала никак в дедоулучшайзинге - просто пришла весна, на деда снизошло благодушие и он начал уважать выходящих из транспорта людей.

Пока писала про весну возникла четвертая версия - возможно дед увидел, что я сняла свой двухкомнатный пуховик, который достаточно сильно смягчал тычки при наших с ним столкновениях и побоялся, что я его своими костями покалечу, вот и стал от дверей отходить от греха подальше)) Хотя его толстая КАМУФЛЯЖНАЯ куртка пока никуда не делась, так что последнюю версию отметаем как нежизнеспособную)

История с дедом, видимо, завершена, но маршрутка живет, в ней появляются новые персонажи и, хотя вы об этом не просили, но я все равно расскажу, ибо нельзя держать в себе - это вредно)) Итак, наступила весна, потеплело, все сняли шапки и в моей маршрутке заколосились вавилоны на головах моих дорогих попутчиц. А чтобы вавилон из волос не развалился в течении дня его надо что сделать? Правильно, залить тонной ебучего лака Прелесть 😡 И теперь при входе в маршрутку я больше не чувствую запах богомерзкой Красной Москвы от своей соостановщицы, потому что меня сбивает с ног вонь от дешёвого лака для волос. Маршрутка небольшая, запах настолько концентрирован, что даже после выхода на свежий воздух он еще долго меня преследует, есть ощущение, что я вся им пропиталась и очень хочется помыться..

И вот как решить эту проблему я не понимаю категорически. Вонючего бомжа еще могут высадить из общественного транспорта, а вот таких "ароматных" ледей не высадишь, нет у нас инструмента для правового регулирования этого вопроса. Я, конечно, могу встать в проходе и громким четким голосом прочитать лекцию на тему "Запах должен быть наградой для близкого, а не наказанием для окружающих", но что-то мне подсказывает, что вряд ли она подействует😔

Есть еще вариант - начать ездить на такси, велосипеде, самокате. Такой вариант предлагали несколько человек под прошлым постом. Но я искренне не понимаю почему добросовестный, никому не мешающий пассажир, должен подстраиваться под таких вот срущих на окружающих персонажей? В моем мире должно быть наоборот🤷‍♀️

Морали не будет, выводов не будет, это просто очередной крик души в никуда. С содроганием жду лета, когда эта пышнотелая толпа с залаченными вавилонами начнет потеть🙈 Наверное начну вставать не в 4:30, а в 4:00 и ходить на свой автобус пешком, утешая себя, что это бесплатный фитнес))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы